При какой температуре хранить кофе растворимый

При какой температуре хранить кофе растворимый Кофе

Как закрасить самогон в домашних условиях народными средствами

При потреблении алкоголя люди обращают внимание не только на его крепость и вкус, но также и на внешний вид и запах. А поскольку в нашей стране не утрачивают популярность горячительные напитки собственного производства, вопрос, чем закрасить самогон, всегда актуален.

Самодельный напиток нередко получается немного мутноватым, с такой проблемой сталкиваются даже опытные самогонщики. Привлекательности хмельной жидкости это не добавляет, а различные красящие вещества позволяют замаскировать недостаток.

Многие самогонщики окрашивают алкогольный напиток для того, чтобы повысить его привлекательность.

Кроме того, при окрашивании самогона с помощью фруктов, ягод или цитрусов содержащийся в них сахар, глюкоза и фруктоза позволяют сделать напиток мягче, а также частично убрать запах самогона, имеющий характерные дрожжевые нотки.

Подкрашенный натуральными компонентами напиток будет красиво смотреться на столе, и если он приготовлен в домашних условиях с соблюдением технологии, то и по вкусу не уступит тому, что был произведен на заводе, а возможно и превзойдет его.

Внимание! Вещества, придающие красивый оттенок самогону, не улучшают качество напитка, поэтому производить подкрашивание следует только после очистки. Она выполняется посредством марганца, активированного или древесного угля.

На современном рынке представлены разные пищевые красители, и многие самогонщики предпочитают пользоваться такими составами. Их преимущество заключается в том, что можно быстро окрасить самогон в любой цвет, при этом в его вкус и качество не изменятся. Только перед покупкой требуется выяснить, сочетаются ли со спиртом конкретные красящие вещества.

Но многие создатели хмельных напитков в домашних условиях действует по старинке и оттеняют продукт, пользуясь такими средствами:

    Для окрашивания самогона можно использовать кофе, кору дуба, цедру цитрусовых и др.

кофе и чёрным чаем;

  • корой дуба;
  • перегородками грецких орехов;
  • черносливом;
  • лимоном и апельсином;
  • различными травами и ягодами.
  • Чтобы напиток получился красивым и качественным, в процессе работы потребуется соблюдать следующие правила:

  • действовать строго по рецепту;
  • пользоваться только эмалированной посудой для смешивания компонентов;
  • перемешивать напиток с помощью деревянной ложки;
  • настаивать самогон с красящими веществами в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками;
  • по окончании процесса окрашивания процеживать продукт через марлю.

Совет. Если вы подкрашиваете самогон впервые, не стоит экспериментировать со всем объемом напитка, который есть в наличии. Лучше опробовать выбранное средство на небольшом количестве хмельной жидкости.

Используя народные средства, можно окрасить алкогольный напиток в разные цвета, например, коричневый, жёлтый, красный или зелёный. Чаще всего умельцев интересует вопрос, чем закрасить самогон под коньяк или виски. С этих способов и начнём.

Наверное, этот цвет является самым популярным среди горячительных напитков. Именно коричневый оттенок имеет коньяк, виски, бренди и некоторые сорта рома. Рассмотрим наиболее распространенные способы маскировки самогона под эти благородные напитки.

При использовании этого средства окрашивание происходит за счёт выделения йода, который содержится в перегородках. Помимо цвета, они подарят самодельному напитку и приятный аромат.

Для окрашивания самогона можно использовать перегородки грецких орехов.

Для произведения окрашивания нужно сделать следующее:

  1. Ошпарить перепонки кипятком и оставить на 5-10 минут, после чего отцедить.
  2. Сложить заготовки в стеклянную банку, залить с самогоном и перемешать, после чего закупорить крышкой.
  3. Ежедневно взбалтывать напиток.

Цвет, который получится в итоге, напрямую зависит от количества красителя. Например, чтобы окрасить литр хмельного напитка, потребуется две столовые ложки ореховых перегородок.

Чтобы покрасить самогон кедровыми орешками, потребуется немало времени и усилий. Для начала их очищают и моют, потом обжаривают, чтобы избавить от излишков смолы, а затем добавляют к алкогольному напитку.

Чтобы самогон как следует окрасился, настаивать его потребуется не менее 1 месяца, поместив в темное место.

Кору дуба необязательно собирать самостоятельно, этот натуральный краситель нетрудно приобрести в аптеке.

Чтобы покрасить хмельной напиток, на 1 л потребуется примерно 20 г средства. Его добавляют в жидкость без какой-либо предварительной подготовки, тщательно перемешивают, закрывают емкость крышкой и убирают на хранение. Нужный цвета алкоголь приобретет через несколько недель.

Чтобы покрасить самогон чаем, лучше использовать листовой вариант, поскольку от содержимого пакетиков напиток может помутнеть.

Придать самогону коричневый цвет может листовой черный чай.

Сначала потребуется изготовить красящий концентрат. Для этого 2 чайные ложки заварки заливаются стаканом самогона и ставятся на огонь. Важно помнить, что дистиллят легко воспламеняется, поэтому не стоит доводить его до кипения, достаточно просто прогреть.

Затем концентрат нужно добавить в напиток, перемешать и закупорить в банки.

Этот сухофрукт позволит не только окрасить напиток, но и несколько изменить его вкус, сделав более мягким. Для этого потребуется залить чернослив самогоном из расчёта 50 г на 1 л, перемешать и настаивать в течение двух недель.

Жженый сахар или карамель применяют для окрашивания напитков не только в домашних условиях, но и на производстве.

Порядок действий таков:

  1. Положить в столовую ложку щепотку сахара, добавить несколько капель воды для смачивания.
  2. Нагреть ложку на огне, пока содержимое не станет красно-коричневым.
  3. Опустить жженый сахар в стакан с горячей водой, размешать до полного растворения.
  4. Добавить концентрат в самогон и поставить настаиваться.

Внимание! При помещении горячего сахара в воду жидкость начинает шипеть и разбрызгиваться, поэтому следует соблюдать меры предосторожности, чтобы не обжечься.

Растворимый кофе позволит не только изменить цвет самогона, но и придаст ему оригинальный вкус, а также отобьет дрожжевой запах.

Растворимый кофе не только окрашивает самогон, но и придает ему оригинальный привкус.

Порошок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 2 л напитка, затем перемешивают. Разбавлять водой после этого алкоголь нельзя, иначе он помутнеет.

Красиво будет смотреться на столе напиток желтого цвета. Для того, чтобы придать самогону нужный колер, используют перечисленные ниже средства.

https://www.youtube.com/watch?v=IIyQbEQeTgs

Буквально несколько грамм этой приправы сделают самогон ярко-желтым в считанные секунды. При этом следует учитывать, что запах пряности будет очень сильным, а также шафран немного повлияет на вкус хмельного напитка.

Применение цитрусовых помогает не только подкрасить алкогольный напиток, но и придать ему приятный привкус. Для этого потребуется использовать кожуру лимона или апельсина, чем больше ее будет, тем насыщеннее получится оттенок и запах.

Настаивать напиток нужно не менее 7-10 дней при комнатной температуре.

Оттенок самогона, настоянного на этой траве, может колебаться от светло-желтого до коричневого, в зависимости от количества естественного красителя. Класть зверобой в напиток нужно из расчета не более одной чайной ложки на 1 л и настаивать в течение недели.

Желтый цвет самогону может придать зверобой.

Чтобы самогон окрасился в благородный красно-бордовый колер, можно использовать следующие средства.

Ягоды помогут не только изменить цвет напитка, но и несколько смягчить его. На вкус самогон будет напоминать наливку.

Потребуется сделать следующее:

  1. Свежие или замороженные ягоды растолочь в ступке, при необходимости освободив от косточек.
  2. Залить полученное пюре небольшим количеством самогона.
  3. Профильтровать концентрат через марлю и разбавить им напиток.

Аналогичным способом можно использовать черную смородину, тогда цвет напитка будет не красным, а густо-фиолетовым.

Этот красный чай окрасит самогон в рубиновый оттенок, не изменив при этом его вкуса. А чтобы готовый напиток не кислил, можно добавить немного сахарного песка. Для придания хмельному напитку красивого цвета достаточно 3 столовых ложек сухой заварки на 1 л самогона. Настаивать в его потребуется всего несколько суток.

Необычно и ярко будет смотреться зеленый самогон. Можно придать ему светло-салатный колер, а если несколько увеличить количество естественного красителя, напиток получится изумрудным. Всё зависит от личных предпочтений.

Самогон зеленого цвета будет смотреться на столе довольно необычно.

Для окрашивания хмельной жидкости используются следующие средства.

Эту траву лучше использовать в свежем виде, но если такой возможности нет, можно взять и сушеную. Ее измельчают и заливают самогоном, после чего настаивают несколько часов.

Недостатком этого красителя можно назвать его недолговечность, поэтому оттенять напиток лучше за 4-5 часов до употребления. А чтобы получить жидкость изумрудно-зеленого цвета, стоит заливать траву концентратом не менее 70 градусов, а затем развести до нужной крепости.

Сочетание этих компонентов окрасит напиток в приятный салатный цвет и придаст ему неповторимый вкус и аромат. Мяту можно взять как в свежем, так и в сушеном виде, от лайма потребуется только кожура.

Количество компонентов определяется по собственному вкусу, а настаивать напиток потребуется не менее 14 дней.

Сухие чайные листья не только сделают самогон нежно-зеленым, но и смягчат его резкий запах и вкус.

Концентрат в этом случае готовится так же, как и из черного чая. Потребуется взять заварку, залить небольшим количеством хмельного напитка, прогреть и смешать с самогоном, предназначенным для окрашивания, а затем оставить настаиваться.

Воспользовавшись описанными способами окрашивания самогона, можно экспериментировать с оттенками и делать его разноцветным без ущерба для качества.

На видео представлен один из способов окрашивания самогона в цвет коньяка в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

источник

Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:

  • Наиболее эффективный и проверенный поколениями способ – это повторная перегонка самогона. На выходе вы получите чистое и крепкое сырье, из которого без труда можно изготовить качественный коньяк, и даже —виски—.
  • Далее стоит обратить внимание на фильтрацию напитка. Ее необходимо проводить при помощи угля или любого другого средства, обладающего абсорбирующими свойствами. Более того, пропускать спиртное через фильтр необходимо несколько раз подряд, это существенно улучшит внешние и дегустационные качества напитка.
  • Не менее распространенный народный метод очистки алкоголя от посторонних примесей предполагает использование яичного белка. Он великолепно впитывает в себя практически все лишние вещества, делая жидкость кристально чистой и прозрачной.
  • Самый длительный и в тоже время эффективный способ подразумевает под собой использование колонны для очистки самогонки. Его применение целесообразно лишь в том случае, если градус крепости напитка превышает 50 оборотов. После очистки от посторонних примесей спиртное можно смело разбавлять родниковой водой, не боясь появления мути или осадка.
Предлагаем ознакомиться:  Жизнь слишком коротка, чтобы пить ужасный кофе и плакать из-за мужчин, которым плевать…

При изготовлении элитных алкогольных напитков высокой крепости обязательно предполагается их дальнейшая выдержка в определенных условиях. В случае с самогоном, выдержка способствует устранению сивушного запаха и лучшим образом влияет на его вкус. А если ещё и настоять его на ароматных добавках, то можно получить продукт, сравнимый по качеству с виски или коньяком.

Рассмотрим один рецепт, который быстро превращает домашний самогон в благородный напиток:

  1. На 3 литра самогона 45º берется 50 граммов коры дуба (продается в аптеке). Ещё понадобится 100 граммов изюма и две столовые ложки мёда.
  2. Предварительно нужно растворить мёд в 100 граммах кипяченой воды. Полученный раствор выливается в самогон. Это на несколько градусов снизит его крепость, но она не опустится ниже 40º.
  3. Затем добавляется кора дуба и изюм. Всё тщательно перемешивается. Полученная смесь настаивается в стеклянной таре в темном месте, при комнатной температуре не менее месяца. Затем содержимое пропускается через ватный диск или бумажный фильтр.

Такой алкоголь будет приятно пить, а по его аромату сложно будет определить, что это самогон. Этот напиток не стыдно будет поставить на стол гостям.

Читайте другие рецепты для улучшения вкуса алкоголя: На чем лучше настоять самогон

Для получения ароматного и вкусного алкогольного напитка важно заранее выбрать, на чём он будет настоян и какими продуктами заправлен. Для получения отменного напитка прислушайтесь к следующим советам: . Для придания средству крепости и специфичности добавьте в брагу заранее замоченный горох;

Брагу можно смешать с мятым отварным картофелем в кожуре; Для придания прозрачности и крепости алкоголю в него добавляют проросшую пшеницу; Вовремя настойки браги, можно в ней размочить сушеную корочку из чёрного хлебца; Для придания самогону нежности, заправить его можно яблочными сердцевинами;

  1. Для придания средству крепости и специфичности добавьте в брагу заранее замоченный горох;
  2. Брагу можно смешать с мятым отварным картофелем в кожуре;
  3. Для придания прозрачности и крепости алкоголю в него добавляют проросшую пшеницу;
  4. Вовремя настойки браги, можно в ней размочить сушеную корочку из чёрного хлебца;
  5. Для придания самогону нежности, заправить его можно яблочными сердцевинами;
  6. На крепость алкоголя влияет сладость добавленной мякоти арбуза;
  7. Алкоголь также заправляется мандариновой цедрой и гранатовыми корочками.

Для специфического аромата и вкуса, самогон иногда заправляют с помощью можжевельника, лаврового листа, ореховых перегородок, барбариса, кофейных зёрен, душистого горошка, перца чили или мёда.

Устраняя запах, вы заодно избавитесь и от вредных примесей, создающих аромат. Разберем действенные средства, доказавшие свою эффективность.

Марганцовка хоть и вызывает споры о возможном вреде, является прекрасным средством для избавления от запаха и сивухи.

Этот способ проверен многими тысячами самогонщиков и всегда дает отличный результат.

После очистки самогон становится мягче, неприятный аромат практически отсутствует, а на дне посуды образуется слой осадка. Это связанные сивушные масла.

Достаточно бросить в трехлитровую банку самогона 2-3 г перманганата калия и оставить на несколько дней, периодически взбалтывая.

Сливают с осадка и фильтруют, когда весь осадок на дне, а жидкость стала прозрачной.

Совет. Чтобы ускорить образование осадка, следует банку закрыть, сильно взболтать и поставить на водяную баню при температуре воды 60-65°С на 15 минут. При остывании интенсивно выпадает осадок.

Старинный способ, не вызывающий кривотолков, поэтому особенно подходит сторонникам органического подхода к самогоноварению. Придется немного повозиться, зато на выходе будет продукт кристальной чистоты, без запаха и сивушных масел.

Молоко рекомендуется брать натуральное обезжиренное (обрат), можно разведенное сухое. На трехлитровую банку понадобится 50 мл молока. Сразу после его добавления обычно идет бурная реакция – видно, как отделяются белые хлопья.

Оставляют на 6-7 дней, ежедневно встряхивая, кроме последних суток. Аккуратно сливают с осадка, фильтруют. Не слитый остаток фильтруют отдельно (возможно, 2-3 раза).

Внимание. Если вдруг осадок не выпадает, добавьте ложку лимонного сока, он вызовет сворачивание (коагуляцию) молочного белка с присоединением к нему вредных примесей, содержащихся в алкоголе.

Внимание. Сахар не может очистить спиртовой дистиллят, он лишь маскирует запах, смягчая напиток.

Этот метод неоднократно проходил проверку и давал хороший результат. К тому же, очистка происходит быстрее, чем обычно – уже через половину суток можно фильтровать.

На литр самогона берут 10 г пищевой соды, размешивают один раз, через часок – еще раз и оставляют для выпадения осадка. Затем верхний чистый самогон сливают, фильтруют. Затем фильтруют остаток жидкости.

Давнее популярное средство, особенно у жителей деревень. Заготавливают его осенью, сушат в тени. Берут 100 г измельченного сырья из расчета на трехлитровую банку самогона. Настаивают на протяжении 12 дней, процеживают. Со своей задачей справляется на «отлично».

Справка. Фиалка душистая – лекарственное растение.

Официально признана в Британии, как средство, помогающее при заболеваниях дыхательных путей и некоторых формах рака (особенно горла, матки, кишечника). Используют для этой цели корни или все растение. Активно применяется в азиатской медицине и гомеопатии.

Важно выбрать правильную золу (древесный уголь). . Если для очистки от сивухи можно брать несколько видов угля, то для избавления от запаха подходит только березовый уголь.

Если для очистки от сивухи можно брать несколько видов угля, то для избавления от запаха подходит только березовый уголь.

Активированный аптечный давно доказал свою бесполезность в данном деле и с поставленной нами задачей не справляется.

Нужно разжечь березовый костер, а затем выбрать из него остывшие угли. Завернуть из в чистую тряпицу и побить молотком. Вот через эту тряпицу с углем и нужно пропустить самогон, как через фильтр.

Как и апельсиновые, мандариновые, лаймовые, они только замаскируют запах и дадут цвет. Для очистки не подходят.

Его суть в том, чтобы заморозить самогон в банке. При этом по стенкам заморозится вода вместе с сивушными маслами, а спирт останется в жидком состоянии. Если самогон получился слишком «душистым», процедуру повторяют несколько раз.

Осторожно. При вымораживании сильно повышается градус, поэтому необходимо проверить крепость спиртомером и при необходимости – разбавить водой.

Лучший способ избавиться от запаха и сивухи – это вторичный перегон с разделением на фракции: головы – тело – хвосты. Особенно хорошо метод действует, если сделать предварительную очистку любым из вышеописанных способов.

Перед вторичной перегонкой разбавьте самогон до 15-20° (в этом поможет ). Этот прием не позволит сивушным маслам попасть в готовый продукт.

Особенности заправки для самогона зависят от того, какой напиток будет готовиться из облагороженного дистиллята. Заправка самогона в домашних условиях позволяет сделать своими руками коньяк, абсент и другие ароматные напитки.

  1. Чтобы получить коньяк, нужно взять пять гвоздик, 10 горошин черного перца, столовую ложку меда, столовую ложку черного чая, два зернышка кофе. А также берут 30 граммов коры дуба, пять перегородок грецких орехов, цедру одного лимона, два лавровых листика и 1,5 литра самогона. Все ингредиенты кладут в банку и смешивают. После перемешивания содержимое для облагораживания заливают спиртным, взятым по рецепту.
  2. Емкость с заготовкой закрывают плотно крышкой и ставят на две недели в затемненное прохладное помещение, дав напитку настояться. Перед употреблением коньяк рекомендуется выдержать и охладить.

Из облагороженного алкоголя дома без труда готовят вкусный густой ликер бейлис. Для начала берут три сырых яичных желтка и перемешивают с банкой сгущенки. А также нужно заварить стакан крепкого кофе и добавить его в смесь сгущенного молока и желтков.

Для получения абсента понадобится полынь — горькое лекарственное растение, которое часто используется в винокурении. Чтобы изготовить его, нужно взять 1,5 литра самогона и настаивать алкоголь на 15 граммах горькой полыни в течение трех суток. Спустя это время берут по три чайные ложки измельченного корневища дягиля и семян аниса.

К этим компонентам добавляют пять граммов толченого кориандра. Все ингредиенты кладут в самогон. Если есть желание слегка подсластить напиток, то к компонентам можно добавить остуженный сахарный сироп. После этого спиртное выдерживают пять дней в затемненном помещении.

Спустя положенное время заготовку абсента рекомендуется перегнать через самогонный аппарат.

Полынный самогон — это еще один напиток, который можно приготовить своими руками дома. Для получения горького напитка берут 1,5 литра самогона и настаивают его на смеси, состоящей из таких ингредиентов:

  • 70 г травы полыни;
  • 30 г анисовых семян;
  • 20 г анисового масла;
  • 30 г корня аира;
  • двух чайных ложек укропа.

После смешивания все ингредиенты заливают самогоном и выдерживают две недели.

Предлагаем ознакомиться:  Калорийность латте - с сахаром и без сахара

Качественно облагороженный алкоголь является отличным заменителем магазинного горячительного, поэтому его можно добавлять в чай, употреблять в умеренных количествах для поднятия артериального давления и подавать к столу.

Самый простой рецепт придания самогону вида коньяка предполагает добавление в него кофе или чаю и настаивание на коре дуба. Более надежный вариант требует таких операций:

  • готовят сироп в объеме 50 мл из одинакового количества воды и сахара;
  • выливают сироп в емкость, добавляют алкоголь, лимон, 20-30 кофейных зерен (обжаренных), 5-6 веточек гвоздики;
  • настаивают 2-3 недели;
  • фильтруют, убирая осадок, который может появиться на дне емкости.

Быстро (за 1 час) изменить цвет дистиллята, но оставить практически неизменным его вкус может такой рецепт:

  • готовят сахарный сироп;
  • добавляют к нему молотый или растворимый кофе (6-10 г);
  • полученную смесь выливают, постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой, в 0,5 л самогона;
  • закрывают емкость плотно крышкой, отправляют на 1 час в холодильник.

Рецепт со зверобоем помогает напитку получить приятный оттенок виски, но специфический вкус:

  • дистиллят прогоняют повторно через дистиллятор, чтобы добавить крепости;
  • зверобой (150 г аптечной травы) добавляют к самогону;
  • закрывают емкость и настаивают 1 неделю.

Рецепт с чаем позволяет менять цвет самогона, придает ему аромат, который можно усилить добавлением сушеного барбариса:

  • к 1 л дистиллята добавляют 1 ч. л. черного качественного чая и 1 ст. л. барбариса (сушеного);
  • настаивают под плотно закрытой крышкой 3-4 дня.

Чернослив, добавленный в домашний алкоголь, сделает напиток близким по характеристикам к армянскому коньяку:

  • чернослив (100 г) промывают, помещают в стеклянную емкость с самогоном;
  • настаивают 1-1,5 недели.
  • готовят сироп, используя сахар и воду;
  • емкость наполняют самогоном;
  • добавляют сироп, лимонный сок и цедру цитруса;
  • ставят в прохладное место, 1-1,5 недели настаивают;
  • фильтруют состав, охлаждают.

Получить напиток с приятным ароматом и зеленоватым оттенком можно, добавив в него петрушку, укроп. Зелень сильно измельчают, заливают дистиллятом и настаивают.

  1. Грецких. Применяют перегородки 15 орехов, которые добавляют в литровую емкость с дистиллятом. После недели настаивания цвет, вкус напитка становится неузнаваемым.
  2. Кедровых. Вначале зернышки выпаривают, так убирают излишнюю смолу. После 150 г орешков добавляют к 1 л напитка и месяц настаивают. Результат получается неожиданным и впечатляющим.

Карамельный самогон получают, добавляя к нему жженый сахар. Это способ, который используют при фальсификации виски, фирменных коньяков. Получают напиток с приятным желтоватым оттенком. Порядок действий:

  • 1 ст. л. сахара нагревают, пока он не приобретет коричневый цвет;
  • добавляют в дистиллят (1 л), перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится.

Простейший метод быстрого окраса алкоголя — добавить к нему варенье. Достаточно дозы — 1 ст.л./л. Если варенье черничное, получают напиток рубинового цвета, малиновое или клубничное — красного.

Закрасить самогон под коньяк помогут чай и кофе. Если дополнить рецепт корой дуба, то можно получить алкоголь неплохого качества.

Чтобы приготовить домашний коньяк, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20–30 обжаренных кофейных зерен;
  • 5–6 веточек гвоздики;
  • 1 лимон;
  • сахар;
  • вода.

Начать стоит с приготовления сиропа, его понадобится около 50 грамм. Сироп готовят, смешивая сахар и воду в пропорции 1 к 1. Когда сироп будет готов, его охлаждают и выливают в банку, туда же отправляют и самогон. Затем берут лимон, кофейные зерна и гвоздику, все отправляют в дистиллят.

Можно украсить лимон, придать ему пикантности, для этого в плод втыкают зерна и веточки гвоздики.

Через 3–4 недели напиток будет готов к употреблению. На дно банки может выпасть осадок, по этой причине дистиллят стоит отфильтровать. После фильтрации можно погрузить лимон в бутылку или банку в качестве украшения.

Если все сделать правильно, то в результате удастся получить напиток, который мало чем будет отличаться от коньяка.

Еще один простой рецепт поможет изменить цвет самогона, но мало повлияет на его вкус. Напиток будет готов через 1 час.

  1. 6–10 грамм растворимого кофе, можно использовать и молотый.
  2. Самогон — 0,5 литра.
  3. Сахарный сироп.

Готовим сахарный сироп, потом растворяем в нем кофе, все тщательно перемешиваем и вливаем полученную смесь в алкоголь. Перемешивать придется постоянно, для этого используют ложку или лопатку из дерева. Затем отправляем емкость в холодильник. Через 60 минут спиртное будет готово к употреблению.

Чтобы придать дистилляту, изготовленному в домашних условиях, приятный оттенок и сделать его похожим на виски, поможет зверобой.

Чтобы добиться сходства напитка с элитным алкоголем потребуется:

  • Прогнать самогон через дистиллятор повторно, чтобы он стал более крепким. Можно использовать дистиллят крепостью в 50–60 градусов.
  • 150 грамм сушеного зверобоя, его можно приобрести в аптеке. Травку просто засыпают в самогон и ждут 7 дней. Спустя это время, напиток будет готов к употреблению.

Вкус у такой настойки будет специфический, а вот по цвету она практически ничем не отличается от виски.

Можно просто настоять самогон на чае. Для этого понадобится 1 чайная ложка качественного сырья и 1 литр дистиллята. Чаем удастся не только изменить цвет напитка, но и придать ему аромат, если использовать, помимо чая, сушеный барбарис или другие ароматизаторы.

Настаивать самогонку на чае придется около 3–4 дней, постепенно она будет менять оттенок, этот процесс можно контролировать.

Превратить обычный дистиллят в алкоголь, похожий на коньяк, поможет чернослив. Его стоит промыть, а потом поместить в банку из стекла с самогоном. Всего 100 грамм чернослива придадут дистилляту сходство с настоящим коньяком из Армении.

Спустя 7–10 дней коньяк домашнего производства будет готов к употреблению. Длительность настаивания можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.

Можно приготовить лимонную водку, для этого понадобится всего три ингредиента:

Из воды и сахара готовим сироп, потом берем банку и заливаем в емкость алкоголь, сироп и сок лимона. Помимо сока в банку помещаем цедру лимона и его кожуру. Напиток настаиваем 7–10 дней в прохладном месте. Затем стоит отфильтровать самогон через плотную ткань, охладить и употреблять в умеренном количестве.

Придать дистилляту аромат поможет корица, куркума и другие пряности — можно поместить их в сухопарник или просто настоять алкоголь на приправах. Но, главное, не переборщить, ведь некоторые специи обладают ярко выраженным запахом и вкусом.

Улучшить самогон поможет петрушка и укроп, если нарезать травы мелко и поместить их в алкоголь, то можно заметить, как он приобретет приятный зелёный оттенок и аромат.

Неприятный запах самогона возникает из-за допущенных ошибок в процессе самогоноварения. Вкус и запах конечного продукта может быть плохим, если при перегонке используется аппарат из нержавейки.

Нержавеющая сталь является абсолютно нейтральным материалом, который не вступает с перегоняемой брагой во взаимодействие. Поэтому всё, что содержится в браге: органические кислоты, обладающие гнилостным запахом, аммиак, оксид серы, меркаптаны, сернистые соединения, сероводород и т. д. попадают в готовый продукт, и полностью избавиться от них довольно проблематично.

Медь адсорбирует все эти вещества или преобразует в наиболее безобидные компоненты, которые проявляются в виде зеленовато-коричневатых хлопьев. Их легко удалить, так как они выпадут в осадок или всплывут на поверхность. Поэтому, чтобы избежать неприятного запаха конечного продукта, рекомендуется использовать медные самогонные аппараты.

Помимо прочего, медь, обладая большой теплопроводностью, способствует равномерному распределению тепла при нагреве, что предотвращает пригорание нерастворённого крахмала и дрожжевых клеток, которые также являются причиной противного запаха самогона.

Стопроцентно хороший результат вам принесёт настаивание , клюкве, ежевике, анисе, черносливе, мяте, орехе, мёде и ещё много на чем другом. Добавлять можно как один ингредиент, так и сразу несколько. Если вы хотите просто очистить алкоголь от остатков вредных примесей, используйте предварительно обжаренные кедровые орехи: на трёхлитровую банку достаточно одной-двух горстей.

  • Например, для получения кедрово-медового ликёра настаивайте его 10 дней с мёдом (1 ложка на литр). После чего добавьте 1 кг сахара и орехов (для трехлитровой банки) и оставьте настаиваться на месяц.
  • Или для более гармоничного вкуса добавьте в ореховый настой горсть изюма и пару-тройку дубовых щепок. А чтобы получить ароматный напиток, добавьте 40 г мяты, 40 г аниса и один кедровый орех на два литра .
  • Для получения вкуса качественного коньяка настаивайте его на перегородках грецких орехов. В этих перегородках содержится много йода, что делает его не только приятным на вкус, но и полезным.

Облагораживать самогон для получения ликёра — не такое уж сложное занятие. Всё потому что ликеры делаются почти из чего угодно: груши, сливы, кофе, яблоки, малина, ежевика — из всего этого и не только вы можете быстро приготовить качественный ликер.

Итальянский лимонный ликер получается при кожуре и сахарном сиропе. На 1 л напитка понадобится 10−11 лимонов и 600 г сваренного сиропа. Не используйте мякоть лимона, иначе ликер получится слишком кислым. Такой ликер содержит много витамина С.

Для изготовления кофейного ликера используйте:

  • сгущённое молоко (1 банка);
  • сахар (100 г);
  • пакетик ванилина;
  • 2 ч. ложки кофе;
  • 0,5 л воды.

Всё это смешайте и подогрейте, после чего добавьте в самогон и настаивайте неделю.

Ванильный ликер тоже имеет простой рецепт: добавьте в напиток совсем немного ванили и 250 г тростникового сахара. Ликер получится слишком крепким, поэтому разбавьте его кипяченой водой.

Амаретто — это всемирно известный ликер, рецепт которого тщательно скрывается. Но вы можете попытаться сымитировать его вкус в домашних условиях. В его основе лежит шоколад с добавлением миндаля и ядер абрикоса.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе растворимый сублимированный Ambassador Platinum, 190 г купить в интернет магазине 👍

Чтобы получить ликер, в основе которого лежат грецкие орехи, залейте 30−40 орехов литром самогона, добавьте немного корицы и три бутона гвоздики. Запечатайте банку и настаивайте месяц. Перед употреблением можно разбавить напиток сахарным сиропом.

Используйте различные ягоды и фрукты для улучшения самогона, рецепты облагораживания с помощью этих компонентов просты и доступны каждому человеку. К тому же из них получаются действительно вкусные и качественные настойки.

Чтобы получить лучшую яблочную настойку, используйте осенние яблоки, имеющие кисло-сладкий и терпкий вкус. Плотно набейте бутыль с самогоном такими яблоками и поставьте на солнце, ежедневно взбалтывайте бутылку. Настаивайте 12−14 дней, после чего процедите жидкость и смешайте с сахаром, настаивайте на солнце ещё 2 дня.

Ежевичная настойка в отличие от малиновой обладает более гармоничным вкусом, сочетая сладость и кислинку. Возьмите три литра , смешайте с 2,5 кг ягод, добавьте немного ванилина и грамма 3 лимонной кислоты. Разводите водой или сахарным сиропом. Крепость полученной настойки составит 20%.

Известной считается перцовая настойка. На 3 литра измельчите 75 г красного перца, настаивайте 3 недели, после чего разбавьте напиток сахарным сиропом (900 г) и водой (700 мл).

Вариантов множество. Красители не должны быть обязательно дорогими, можно обойтись тем, что есть на кухне любой хозяйки.

Прежде чем закрасить самогон, чтобы не было запаха или изменился его цвет, решают, какой по виду и характеристикам напиток хотят получить. Затем используют:

  1. Чай или кофе. Небольшая порция того или другого, добавленная в алкоголь, быстро делает напиток вкуснее, придает вид коньяка, дорогого виски.
  2. Травы. Подходит мята, мелисса, зверобой, даже петрушка. Их заливают самогоном, настаивают, фильтруют. Напиток обретает особый аромат, становится насыщенным полезными веществами.
  3. Жженый сахар — обеспечивает карамельный запах и цвет.
  4. Цитрусовые. Корки апельсина, лимона считаются лучшими ароматизаторами. Используют мякоть. Лимон осветляет дистиллят, придает ему золотистый оттенок.
  5. Кедровые, грецкие орехи. Применяют для изменения цвета напитка (золотисто-коричневый), придания ему целебных свойств. Используют ядрышки и перегородки орехов.
  6. Специи, применяемые для приготовления разных блюд. Они придают напитку специфический аромат, изменяют цвет, делая его ярче, приятнее для употребления.
  7. Цикорий, цветы василька. Подходят свежие, сушеные. Они придают алкоголю голубой цвет.
  8. Сушеные ягоды — изменяют запах напитка, насыщают полезными веществами. Черника сделает дистиллят красно-фиолетового или темно-красного цвета.
  9. Листья смородины, лука. Их сок позволяет сделать цвет напитка зеленым.
  10. Пищевые красители. Они быстро придают напитку любой цвет, но не все подходят. Нужно при покупке поинтересоваться совместимостью продуктов у продавца.
  11. Чернослив, способный сделать домашний алкоголь близким по цвету и вкусу к армянскому коньяку.

При любом варианте окраски самогон становится лучше. Изменяя цвет, запах напитка, улучшают его вкус, делают приятнее для употребления, убирая горечь, исключая неприятное послевкусие.

источник

Как хранить кофе в зернах. грамотные советы по хранению кофе

Как правильно хранить кофе? Есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учитывать, чтобы Ваш любимый напиток долгое время оставался свежим и вкусным.

Хранение кофе

Хранение кофеДля начала необходимо решить, насколько долго Вам нужно хранить кофе? Дело в том, что краткосрочное и долгосрочное хранение кофе — противоположны по своей направленности и подходить к ним следует с диаметрально противоположных сторон. Вообще, специалисты советуют покупать напиток с запасом на 7-14 дней — не больше. Это оптимальное время, при котором Ваш кофе остается свежим и сохраняет все свои драгоценные свойства. Однако ситуации бывают разные — например, кто-то предложил Вам удачную сделку: купить элитный кофе в большом объеме, или Вам привезли дорогой кофе в зернах из страны-производителя. Что делать при этом? Как не растеряться и сохранить вкусоаромат натурального кофе? И почему лучше хранить кофе небольшими партиями? Есть некоторые тонкости, которые помогут Вам сохранить напиток длительное время без ущерба для его качества. Помните, что самыми злейшими врагами кофе являются: кислород, сырость, тепло и солнечный свет. Как лучшим образом обезопасить себя и свой любимый напиток? Итак, ответим на Ваши самые распространенные и часто встречающиеся вопросы.

Чем хороши фольгированные пакеты для кофе?
Фольгированные пакеты для кофеВ последнее время все больше производителей стали выпускать свой кофе в фольгированных пакетах с клапаном и замком типа зип локом. Это не случайно — все больше как специалистов, так и просто любителей кофе признают, что подобный пакет — наиболее подходящая вещь для хранения кофе. Во-первых, он защищает кофе от всевозможных лишних запахов, а мы с Вами прекрасно знаем, что пористая структура кофейных зерен имеет свойство сохранять в себе все оттенки улавливаемых запахов, особенно резких. Во-вторых, подобный пакет защищает кофе от нежелательного поступления воздуха, а имеющийся клапан дает возможность скопившимся газам свободно выходить наружу. В-третьих, мягкая упаковка пакета позволяет скрутить его, чтобы выпустить все сохранившиеся излишки воздуха, и процесс окисления эфирных масел кофейных зерен сведется к минимуму (а ведь именно благодаря маслам мы ощущаем благоухающий аромат кофе). В-четвертых, фольгированный пакет защищает напиток от сырости и солнечных лучей.

Как хранить кофе в банках?
Кофе в банкахМенее предпочтительным, но допустимым способом хранения считаются стеклянные и керамические банки. Первым условием должно быть наличие плотно прилегающей крышки, обладающей силиконовой прокладкой. Наличие таковой избавит Ваш напиток от проникновения лишних нежелательных запахов, кислорода и влаги. Банка для хранения кофе должна быть непрозрачной. В противном случае держать ее нужно исключительно в темном месте.
Одним из недостатков такого способа хранения является то, что излишки воздуха не могут покинуть зерна, поэтому если Вы собираетесь пересыпать кофе в банку, то поместите его в эту емкость не раньше, чем через несколько дней после обжарки. Еще один негативный момент: когда Вы закрываете банку с кофе, там обязательно останется какое-то количество воздуха, поэтому кофе в банке все же будет окисляться.

Стоит ли хранить кофе в контейнерах?
Пластиковые контейнеры — самый нежелательный вариант. Есть мнение, что подобные материалы придают напитку неприятный привкус, а возможно, и запах. Наверняка лишь немногие сочтут такое «дополнение» привлекательным.

Контейнеры

Можно ли хранить кофе в шкафчике на кухне?
Если речь идет о «кофе на каждый день», то есть о напитке, который должен быть под рукой, то, пожалуй, шкафчик на кухне – это самое подходящее место. Но при этом стоит выбирать позицию, максимально удаленную от плиты и непрогреваемую солнечными лучами. Кроме того, если Вы храните кофе в стеклянной банке, то лучше расположить его в ящике, в который Вы заглядываете нечасто, чтобы свести к минимуму попадание солнечных лучей.

Можно ли хранить кофе в шкафчике на кухне?

Полезно ли хранить кофе в холодильнике?
Хранить кофе в холодильнике при ежедневном использовании — нецелесообразно, это негативно сказывается на напитке. Все дело в том, что в холодильнике скапливается множество посторонних запахов, а кроме того, при подобном хранении кофе практически невозможно избавить от сырости. Когда Вы достаете банку, из-за перепада температуры на кофейных зернах образуется конденсат, который позже в них же и впитается. Кроме того, температура в холодильнике недостаточна низкая, чтобы значительно повлиять на срок хранения кофе.

Полезно ли хранить кофе в холодильнике?

Насколько целесообразно хранить кофе в морозилке?
Насколько целесообразно хранить кофе в морозилке?Морозильная камера – это отличный вариант для долгосрочного хранения зернового кофе. Самого лучшего эффекта можно добиться, заморозив зерна сразу после обжарки, в противном случае общий срок хранения будет уменьшаться. С помощью морозильной камеры кофе можно хранить в отличном состоянии до двух месяцев. Не верите?
Не так давно был проведен эксперимент с участием опытных специалистов, которые подтвердили верность этих данных. Для проведения испытания взяли несколько сортов кофе, часть из которых заморозили сразу после обжарки. Через какое-то время участникам эксперимента вслепую было предложено указать кофе, хранившийся в морозильной камере, и свежий, только что сваренный. Профессиональные кофеманы не смогли различить напитки — все они казались свежими.

Как правильно хранить кофе в морозильной камере?
Как правильно хранить кофе в морозильной камере?Таким образом, если Вы собираетесь длительное время хранить зерновой кофе, то лучше это делать с помощью морозильной камеры, но при этом необходимо воспользоваться некоторыми простыми правилами.
Напиток должен быть надежно спрятан в непрозрачную упаковку, исключающую попадание воздуха.
На протяжении всего срока хранения кофе не нужно извлекать из морозилки без необходимости. А отделением, где он хранится, лучше не пользоваться, чтобы не создавать перепадов температуры.
После того как Вы извлекли кофе из морозильной камеры, дождитесь, пока зерна не достигнут комнатной температуры. В противном случае кофе охладит напиток, и, что немаловажно, будет препятствовать образованию пенки-крема в эспрессо.
Срок хранения напитка в морозильной камере не должен превышать 2-х месяцев.
Если Вы хотите использовать кофе постепенно, сохраняя оставшийся напиток в морозильной камере, то наилучшим вариантом для Вас будет разделить кофе на части. Так Вы можете доставать каждую новую упаковку по мере необходимости. Главное условие здесь — кофе, извлеченный из холодильника, не должен возвращаться туда.

Хранение кофе

Внимание! А теперь главный постулат для всех кофеманов страны: не приобретайте кофе впрок и про запас, а покупайте кофе часто и понемногу! Покупая кофе, изучите инструкцию по хранению напитка, указанную на упаковке. В зависимости от сорта кофе существуют и различные условия хранения.

Хранение кофе

Сравните, как Вы храните свой любимый напиток? Следуете ли основным правилам? Теперь, когда Вы знаете основные правила хранения, сохранить великолепный вкус и аромат хорошего кофе будет гораздо проще! Приятного кофепития!



Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector