Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД – зерна коф – TKS.RU

Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД - зерна коф - TKS.RU Кофе

0901 – кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции:

Данная товарная позиция включает:

(1) Кофе сырой во всех видах, т.е.: в ягодах, в том виде, в каком собраны с дерева; в бобах или семенах в желтоватой скорлупе; в бобах или семенах без скорлупы;

(2) Кофе, из которого удален кофеин вымачиванием сырых бобов в различных растворителях;

(3) Кофе жареный (в том числе и без кофеина), включая молотый;

(4) Кофейные скорлупа и шелуха;

(5) Заменители кофе, содержащие кофе в любых пропорциях.

Из этой товарной позиции исключаются:

(а) Воск кофейный (позиция 1521);

(б) Экстракты, эссенции и концентраты кофе (иногда называемые “растворимый кофе”) и все приготовленное на их основе; жареные заменители кофе, не содержащие кофе (товарная позиция 2101);

(в) Кофеин – алкалоид, содержащийся в кофе (позиция 2939).

Пояснения к подсубпозициям

0901 11 000 1 – 0901 12 000 9

Эти подсубпозиции включают все виды необжаренного кофе, с кофеином или без кофеина (включая бобы кофе или их частички, отделенные при сортировке, просеивании и т.п.), даже, если они предназначены для других целей, кроме употребления в пищу человеком (например, для экстрагирования кофеина).

0901 11 000 1 – 0901 11 000 9

Эта подсубпозиция включает необжаренный кофе, при условии, что он не подвергался процессу экстрагирования кофеина.

0901 12 000 1 – 0901 12 000 9

Эта подсубпозиция включает необжаренный кофе, подвергшийся процессу экстрагирования кофеина. Обычно после такой обработки кофе содержит не более 0,2 мас.% кофеина в пересчете на сухое вещество.

0901 21 000 1 – 0901 22 000 9

Эти подсубпозиции включают кофе, описанный в пояснениях к подсубпозициям 0901 11 000 1 – 0901 12 000 9, обжаренный, в том числе мытый, молотый или концентрированный.

0901 21 000 1 – 0901 21 000 9

Применяются пояснения к подсубпозиции 0901 11 000 1 – 0901 11 000 9, mutatis mutandis.

0901 22 000 1 – 0901 22 000 9

Применяются пояснения к подсубпозиции 0901 12 000 1 – 0901 12 000 9, mutatis mutandis.

0901 90 100 0

Кофейная шелуха (кофейные оболочки) представляет собой тонкие пленки внутри плода, заключающие в себе зерно; их обычно две.

Кожица представляет собой внутреннюю или “пергаментную” оболочку, покрывающую каждое зерно, которая удаляется в процессе обжаривания.

0901 90 900 0

Эта подсубпозиция охватывает продукцию, описанную в пояснениях ГС к данной товарной позиции, пункт 5. Указанные смеси могут быть молотыми, или немолотыми, или даже спрессованными.

Где растет арабика

Известный факт о том, что родиной кофе можно назвать Бразилию — это миф. Родным краем кофе, как ботанического растения, считаются центрально-африканские земли. Здесь и сейчас растут дикие деревья, а также в странах южного полушария. Огромные плантации промышленных масштабов расположены в Южной Америке, Азии и Африке.

Львиная доля засеваемой территории приходится для посевов арабики, небольшие территории занимает выращивание либерики. Эти виды растений растут на гористых местностях, высоко над уровнем моря, не выносят тропический климат, а также не живут в дождливом регионе.

Ниже уровня арабики и либерики выращивают низкорастущую робусту. Ей отведен объем тридцати процентов от общего кофейного производства. Посадки кофе на всей планете занимают  около пяти млн.гектаров и насчитывается порядка шести млрд. деревьев. Более семидесяти стран занимаются выращиванием и продажей кофейных зерен.

Не все страны выращивают все виды растений. Где растет арабика: в Эфиопии, Эквадоре, Боливии, Гватемале, Кении, Гондурасе, Венесуэле, Колумбии предпочтение отдают этому виду, а вот в в Центральной Африке, Китае, Индии, Индонезии, Вьетнаме, Нигерии, Гвинеи признают преимущество робусты.

Страны, которые работают над производством двух сортов — это Бразилия, Демократическая Республика Конго, Мадагаскар, Зимбабве, Танзания, Мозамбик.

Лидерами кофеиндустрии на 2021 год стали такие страны:

  1. Бразилия — хоть и славится эта страна своим кофе, но кофе выпускает очень посредственный, в основном производство растворимого кофе для широкого потребления, четверть обрабатываемых плантаций предоставлено под робусту, остальная часть под арабику.
  2. Вьетнам — гигант по выращиванию робусты, качество кофе очень разное, начиная от очевидно дешевого и заканчивая премиальным классом.
  3. Колумбия — колумбийский кофе достаточно качественный и недорогой, как и положено арабика растет в высокогорье.

Далее по убывающей следует череда стран: Индонезия, Эфиопия, Гондурас, Индия, Перу, Уганда, Гватемала, Мексика, Никарагуа, Кот-д’Ивуар.

Кофе арабика (arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты

Сегодня мы узнаем, что такое кофе Арабика (Arabica), какими особенностями, характеристиками, полезными свойствами, вкусовыми качествами обладают кофейные зерна и чем данный сорт отличается от Робусты (Robusta)

КОФЕ АРАБИКА (ARABICA): ОСОБЕННОСТИ, ЛУЧШИЕ СОРТА, ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА И ОТЛИЧИЕ ОТ РОБУСТЫ (ROBUSTA)


Добрый день, в сегодняшней статье мы расскажем, что такое кофе Арабика (Arabica), какими особенностями, характеристиками, полезными свойствами, вкусовыми качествами обладает этот знаменитый на весь мир вид кофейных зерен и чем данный сорт отличается от Робусты (Robusta). Кроме того, поговорим о том, в каких странах выращивают и производят настоящую Арабику.

 
Кофейные зерна Арабики произрастают на аравийских кофейных деревьях, преимущественно на высокогорных равнинах и склонах. Зерна сорта Арабика цветут ароматными белыми цветами, обласканные солнцем, омытые чистейшим горным воздухом и водой. Кофейные аравийские деревья, которые относятся к семейству вида Мареновых дарят планете бесценные плоды зерен Арабики. Большинство сортов кофе арабика считаются королевскими. Любой настоящий кофейный ценитель всегда сможет отличить кофе, приготовленный из зерен Арабики от других видов бодрящих напитков по уникальному пьянящему аромату и многогранному вкусу.


   Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты 

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робустыКОФЕ РОБУСТА (ROBUSTA): ОСОБЕННОСТИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ И СОРТА


Что такое кофе Арабика? Кофе Арабика – это самый узнаваемый во всем мире вид кофейных зерен, который ценится за свой легендарный, ни с чем не сравнимый аромат, пронзительный вкус и низкое содержание кофеина в сравнении с Робустой. Правильно сваренный кофейный напиток из зерен Арабики имеет множество полезных свойств и питательных компонентов, положительно влияющих на человеческий организм. Стоит сказать, что из всех разновидностей кофе, наиболее популярным и востребованным является именно арабика. Как мы уже поняли, свою популярность данный вид кофе заслужил за свой неповторимый аромат и вкус, которым обладает свежесваренный бодрящий напиток. Справочно заметим, что содержание кофеина в зернах Арабики составляет всего 1-1,5 процента, что вдвое меньше, чем в Робусте.

Предлагаем ознакомиться:  Термос-кофеварка NCI 1000 Caffee Plunger (1 литр) с прессом 836564


Наряду со множеством полезных свойств, которыми по праву славятся кофейные зерна сорта Арабика, данный вид кофе относится еще и к одним из самых дорогих на Земле. Дороговизна кофе Арабика обусловлена тем, что для культивирования зерен необходимы немалые финансовые затраты, которые идут на приобретение инсектицидов и специальных удобрений. Для справки отметим, что впервые в истории зерна Арабики были упомянуты летописях, датированных VI веком нашей эры. Считается, что первоначально зерна Арабики выращивались местными крестьянами на землях современных государств Йемен и Эфиопия. Почти до XIX века наш мир довольствовался только Арабикой, а затем конкуренцию данному сорту составили другие кофейные виды, на примере Робусты и Эксцельза.

1. ОСОБЕННОСТИ КОФЕ АРАБИКА (ARABICA). КАК ВЫРАЩИВАЮТ КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА

Достаточно часто кофе сорта Арабика называют капризной королевой, так как из-за масштабного выращивания, получить хороший урожай можно только в том случае, если на 100 процентов выполнять все необходимые требования и запросы кофейного дерева. Как утверждают специалисты в области выращивания кофе, растение считается очень прихотливым, особенно это касается температурных режимов. Справочно заметим, что аравийское кофейное дерево будет эффективно плодоносить только при диапазоне температур от 16 до 25 градусов по Цельсию.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты

Для того, чтобы зерна Арабики были отличного качества, необходимо в первую очередь учитывать особенности ухода за аравийским кофейным деревом. В процессе ухода, важное значение играет кронирование, то есть обрезка кроны и отдельных ветвей растения. В среднем кофейное дерево с зернами арабики в оптимальных условиях вырастает до 9-10 метров в высоту. Считается, что чем больших размеров достигает растение, тем меньше зерен на нем созреет за урожай



Кроме того, сбор зрелых зерен Арабики элитных подсортов всегда осуществляется только вручную, поэтому кофейное дерево систематично подрезают. Опытные плантаторы стараются удерживать рост кроны растения до 3-4 метров в высоту для того, чтобы ежегодно собирать с каждого дерева по 5-7 килограмм зрелых плодов, в процессе переработки которых получается добыть около 1,5 килограмм готовых к обжарке зерен кофе.



Зачастую эффективную защиту кофейных растений проводят только ответственные и известные производители. Поэтому приобретать кофе Арабика лучше у них, так как продукт наверняка будет качественным и вкусным.



По утверждению кофеманов, стоит только один раз в своей жизни попробовать на вкус свежесваренный кофейный напиток, приготовленный из 100% Арабики, как тут же человек переходит в ряды заядлых поклонников этого сорта кофе. Стоит заметить, что на сегодняшний день востребованность кофейных зерен Арабики настолько велика, что даже несмотря на высокую покупную цену продукта, данный сорт занимает более 65 процентов мирового рынка кофе.

Также благодаря специфике выращивания аравийских кофейных деревьев, зерна Арабики обладают сладковатым вкусом и не приторной, довольно приятной кислинкой. Кроме того, что свежесваренный кофейный напиток обладает долгим послевкусием, а аромат плавно опьяняет своей оптимальной горькостью.

2. ПОДСОРТА КОФЕ АРАБИКА. КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА КАЧЕСТВО КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН

Для того, чтобы найти сегодня в магазине кофейные зерна 100% Арабики, необходимо очень сильно постараться. На планете осталось всего несколько известных производителей, которые специализируются на ограниченном выпуске так называемых моносортов, состоящих исключительно из одного сорта кофе высокогорного происхождения. 

Моносорт кофе Арабика относят в самой наивысшей категории, относительно качества. Такие виды кофе особо ценятся настоящими кофейными ценителями, за которые они готовы платит любые деньги, так как по их утверждениям вкус и аромат Арабики бесценен.


 Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты 

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робустыКОФЕ БЕЗ КОФЕИНА: ОСОБЕННОСТИ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА


На современном жизненном этапе на мировом кофейном рынке можно найти около 50 разнообразных подсортов зерен Арабики, которые выращиваются в различных климатических условиях и проходят специфическую обработку. На сегодняшний день основными подсортами кофе Арабика считаются Типика, Бурбон и Марагоджип.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты

Разновидности кофейных зерен сорта Арабика:


– Подсорт Типика: относится к уникальным видам зерен, которые произрастают на эфиопских кофейных деревьях. Типика – это крайне редкая разновидность сорта Арабика, которая обладает многогранным вкусом и ароматом. Кофейные зерна подсорта Типика имеют высокую плотность структуры и четко ощутимую сладость. При открытии пачки Типика, аромат зерен моментально распространяется по помещению и опьяняет окружающих своей утонченностью. На сегодняшний день подсорт Типика также выращивается в Гондурасе и Йемене.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты


Справочно заметим, что наиболее ярким цветочным ароматом, а также насыщенным вкусом и слегка горьковатым привкусом с ярко выраженной кислинкой из всех вышеописанных подсортов Арабики, выделяются бразильские кофейные зерна Марагоджип. Подсорт Марагоджип с недавних пор также начали выращивать в Мексике, Гватемале и Никарагуа



Мексиканский подсорт Марагоджип отличается от бразильского винным привкусом с мягкой кислинкой, который имеется у свежесваренного бодрящего напитка. Гватемальские кофейные зерна Марагоджип отличаются повышенной крепостью и богатым ароматом у готового напитка. А зерна из Никарагуа обладают мощным бодрящим эффектом с долгим цветочным послевкусием. Кофейный подсорт Марагоджип – это самые дорогие по стоимости зерна кофе Арабики. Данные зерна по праву относятся к элитным подсортам, так как ежегодная урожайность плодов крайне низкая.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты

Кроме того, в процессе выбора той или иной марки кофе Арабика стоит учитывать географическую классификацию продукта. Мы должны помнить, что огромное влияние на качество кофе оказывает место сбора кофейных плодов. Специалисты рекомендуют покупать кофейные зерна, которые выращены в той местности, где максимально подходящая почва с климатом для оптимального развития аравийского дерева

Стоит заметить, что если кофейное дерево выращивается в не комфортных для себя условиях, то зачастую растение подвергается различными болезням, в следствии чего насыщается большой дозой защитных пестицидов. Все эти моменты в первую очередь скажутся на вкусовых качествах продукта.

Таким образом, чем суше климат, тем больше горечи с кислотой будет ощущаться в готовом напитке. Как утверждают профессиональные бариста, перед покупкой той или иной кофейной марки, внимание нужно обращать на год сбора урожая. Это нужно для того, что избежать возможной покупки кофейных зерен, выращенных в засуху, что далеко не редкость в наше время.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты
И к заключительным факторам, оказывающим не малое значение на качественные показатели кофейных зерен Арабики относятся правильное хранение и оперативная транспортировка продукта. Мы должны помнить, чем быстрее будут доставлены кофейные зерна от места сбора и обработки до нас, то есть конечного потребителя, тем выше вероятность сохранения вкусовых качеств кофе Арабики. Справочно заметим, что зерна Арабики очень сильно реагируют по температурные колебания, влажность, а также наличие посторонних запахов. По мнению специалистов, лучше всего покупать кофе с плантаций, расположенных рядом с морскими портами.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты 

Предлагаем ознакомиться:  Кофе ухудшает репродуктивную функцию мужчин | — Урологический информационный портал!

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робустыКАКОЙ КОФЕ В ЗЕРНАХ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. РЕЙТИНГ И СПИСОК СОРТОВ


3. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН СОРТА АРАБИКА НА ЗЕМЛЕ

Кофейные зерна Арабики начали завоевывать нашу планету еще в VI веке нашей эры, когда первые путешественники стали завозить в Европу достаточно необычный на тот временной период бодрящий напиток. Что касается средних веков, то в те времена аравийские кофейные деревья выращивались только на территории Африканского континента в современной Эфиопии

Благодаря росту популярности кофейного напитка по всему миру появилась острая потребность в новых плантациях и саженцы аравийских деревьев стали развозить по различным, подходящим для выращивания этих растений странам. С течением времени кофейные деревья начали приживаться, а также постепенно изменяться и стали одаривать нашу планету богатыми вкусовыми оттенками свежесваренного бодрящего напитка.


Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты 

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робустыКАК БЫСТРО И ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ АМЕРИКАНО?


Издавна считается, что второй настоящей родиной кофейных зерен сорта Арабика по праву является Бразилия. Бразильский климат и почва стали настоящим раем для саженцев кофейного дерева. Климат этого региона характеризуется оптимальной теплотой и повышенной влажностью со средне годовыми температурами воздуха от 15 до 25 градусов по Цельсию. Данные условия для зерен Арабики стали идеальными, поэтому сравнительно недавно на мировом кофейном рынке стал успешно продаваться новый кофейный вид Арабики – “Бразильский кофе“. 

Бразильский кофе на сегодняшний день считается своеобразным эталоном кофейных зерен, благодаря высокому качеству продукта. Справочно заметим, что аравийские деревья в Бразилии ежегодно дают богатый урожай плодов, поэтому эта страна Южной Америки очень быстро стала основным поставщиком на рынок вкусных и ароматных зерен Арабики.


Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты 

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робустыКОФЕ С МОЛОКОМ: ОСОБЕННОСТИ, ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА, ПОЛЬЗА И ВРЕД



Кроме Бразильской существует еще Колумбийская Арабика, которую в народе называют “Дамой из высшего общества“. Сами же колумбийцы любят употреблять кофейные зерна Арабики, которые прошли обработку “мокрымспособом. По мнению специалистов, именно такой вид кофе гарантирует утонченный вкус кофейных зерен. 

Отличительной особенностью Колумбийской Арабики считается характерная кислинка и богатое разнообразие цветочного вкуса у свежесваренного кофейного напитка. Самыми популярными подсортами Колумбийского кофе считаются Медельин, Армения, Манисалес и Супремо.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты


Таким образом, на сегодняшний день на мировом кофейном рынке самыми популярными видами зерен сорта Арабика считаются Бразильский и Колумбийский кофе. Однако наряду с этими странами кофейные зерна Арабики также не менее успешно выращивают в Доминиканской Республике, Сальвадоре, Коста-Рике, Ямайке и на Гавайях.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты

В Доминиканской Республике выращивают мягкий сорт Арабики и подвергают зрелые кофейные зерна, как сухой, так и мокрой обработке. Готовый кофейный напиток получается густым, в меру горьким, со сбалансированным вкусом и ароматом.

Кофе Арабика (Arabica): особенности, лучшие сорта, полезные свойства, вкусовые качества и отличие от робусты

Самым знаменитым сортом Арабики, выращенным на острове Ямайка считается “Блю Маунтин/Blue Mountain“, что в переводе с английского означает “Голубая гора“. Этот подсорт кофейных зерен отличается от других видов нежным вкусом и ароматом.

Видео“Кофе Арабика: разновидности и особенности”

В заключении отметим, что кроме вышеописанных видов кофе сорта Арабика существует и менее популярные, но не менее востребованные разновидности кофейных зерен. В том случае, если мы не обладаем лишними финансами, то при выборе того или иного подсорта зерен Арабики, внимание стоит уделить менее “раскрученным” торговым маркам. Благодаря меньшей узнаваемости некоторых брендов, покупатель может довольно неплохо сэкономить на цене, причем не в ущерб вкусовым характеристикам. От себя лично скажем, что кофе Арабика – это целая кофейная империя, каждый кусочек из которой не перестает впечатлять и удивлять множеством своих уникальных сортов.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. 
 
 
ЖДЕМ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ.

Примеры декларирования по данному коду

0901 21 000 8

КОФЕ, НАТУРАЛЬНЫЙ ЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, В ЗЕРНАХ, В ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ УПАКОВКАХ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО() :;   НАТУРАЛЬНЫЙ ЖАРЕНЫЙ (СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ ТЕМНАЯ) – КУПАЖ АРАБИКИ И РОБУСТЫ (80% АРАБИКА/ 20% РОБУСТА) , С КОФЕИНОМ, В ЗЕРНАХ, В ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ УПАКОВКАХ (ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА С КЛАПАНОМ) МАССОЙ 1 КГ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО; (ФИРМА) CAFFE BONOMI S. P. A. ; (TM) BONOMI

0901 21 000 8

ЖАРЕНЫЙ КОФЕ С КОФЕИНОМ В ЗЕРНАХ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БАД, АРОМАТИЗАТОРОМ, БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ ГМО, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ И ОРГАНИЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ, ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ В ПИЩУ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ТОРГОВЫХ КОФЕЙНЫХ АВТОМАТАХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ПИЩЕВЫМ И ОРГАНИЧЕСКИМ ПРОДУКТОМ. КОФЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫМ ПРОДУКТОМ. ; КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖАРЕННЫЙ В ЗЕРНАХ СМЕСЬ РОБУСТА-20%, АРАБИКА-80%, РАСФАСОВАН В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ УПАКОВКУ ПО 1 КГ, УПАКОВКА: ПАКЕТЫ ИЗ КОМБИНИРОВАННЫХ МАТЕРИАЛОВ, МАССА НЕТТО 1 КГ, В КОРОБКЕ ПО 6 ПАКЕТОВ ПО 1 КГ, ДЛЯ ТОРГОВЫХ КОФЕЙНЫХ АВТОМАТОВ; (ФИРМА) NABER KAFFEE MANUFAKTUR GMBH; (TM) CAFE CO SIERRA EXCLUSIVE

0901 21 000 8

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ ЖАРЕНЫЙ В ЗЕРНАХ, В УПАКОВКАХ ПО 100, 250, 500, 1000Г. ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В 175 КАРТ. КОР. НА 2 ПАЛЛЕТАХ. : ; 1 . КОФЕ НАТ. ЖАРЕНЫЙ В ЗЕРНАХ “ЧЕРНАЯ КАРТА”, СРЕДНЕОБЖАРЕННЫЙ, ПАКЕТ, 100Г (*24) – 15 КАРТ КОРОБ( ПО 24 ШТ В КОРОБ. ) 2 . КОФЕ НАТ. ЖАРЕНЫЙ В ЗЕРНАХ “ЧЕРНАЯ КАРТА”, СРЕДНЕОБЖАРЕННЫЙ, ПАКЕТ, 250Г (*12) – 45 КАРТ КОРОБ( ПО 12 ШТ В; (ФИРМА) ООО “ШТРАУС”; (TM) AMBASSADOR, ЧЕРНАЯ КАРТА

0901 21 000 8

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ В ЗЕРНАХ, РАСФАСОВАН ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ УПАКОВКУ ПО 1КГ, ПОЛУЧЕН БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕННО- МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ И ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ, УПАКОВАН В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ НА ПОДДОНАХ () ; NESCAFE SELEZIONE 6Х1КГ, ВЕС НЕТТО С ПЕРВИЧ. УПАК. 1. 030КГ: 6ШТХ1025КОР. 6150ШТ. ,ВЕС НЕТТО ТОВАРА 6150КГ, СОСТАВ-АРАБИКА- 60%, РОБУСТА-40%, СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА 97, 3 %. ; (ФИРМА) “NESTLE PORTUGAL S. A. (НЕСТЛЕ ПОРТУГАЛ С. А. )”; (TM) NESTLE, NESCAFE

0901 21 000 8

КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ В ЗЕРНАХ, РАСФАСОВАН ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ УПАКОВКУ ПО 1КГ, ПОЛУЧЕН БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕННО- МОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ И ТРАНСГЕННЫХ ПРОДУКТОВ, УПАКОВАН В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ НА ПОДДОНАХ () ; SICAL VENDING 6Х1КГ, ВЕС НЕТТО С ПЕРВИЧ. УПАК. 1. 030КГ: 6ШТХ420КОР. 2520ШТ. ,ВЕС НЕТТО ТОВАРА 2520КГ, СОСТАВ-БЛЕНД КОФЕ СОРТОВ “АРАБИКА”- 30%, “РОБУСТА”-70%, СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА 98%; ; (ФИРМА) “NESTLE PORTUGAL S. A. (НЕСТЛЕ ПОРТУГАЛ С. А. )”; (TM) NESTLE, SICAL

0901 21 000 8

КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, В ЗЕРНАХ, МАССОВАЯ ДОЛЯ КОФЕ В ПРОДУКТЕ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО 96%, СОРТ АРАБИКА (COFFEA ARABICA) ,НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, РАСФ. ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ () : ; “TC GOLD MOKKA WB 250GX10 RU”, В ФОЛЬГИРОВАННОМ ПАКЕТЕ (TC GOLD MOKKA WB 250GX10 R) – 272 КАРТ. КОР. , ЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО – 680. 00КГ, ВЕС С ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКОЙ – 720. 80КГ; (ФИРМА) “TCHIBO MANUFACTURING GMBH & CO. KG”; (TM) TCHIBO

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить кофе по-турецки: пошаговая инструкция и рецепты

0901 21 000 8

КОФЕ ЖАРЕНЫЙ, С КОФЕИНОМ, В ЗЕРНАХ, МАССОВАЯ ДОЛЯ КОФЕ В ПРОДУКТЕ В ПЕРЕСЧЕТЕ НА СУХОЕ ВЕЩЕСТВО 96%, СОРТ АРАБИКА (COFFEA ARABICA) ,НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, РАСФ. ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ () : ; “TC EXCLUSIVE WB 250GX10 RU/HU”, В КАРТ. КОР. (TC EXCLUSIVE WB 250GX10 RU) – 256 КАРТ. КОР. , ЧИСТЫЙ ВЕС НЕТТО – 640. 00КГ, ВЕС С ПЕРВИЧНОЙ УПАКОВКОЙ – 688. 640КГ; (ФИРМА) “TCHIBO MANUFACTURING GMBH & CO. KG”; (TM) TCHIBO

Размножение и пересадка

В домашних условиях кофе арабика размножается семенами и черенками. Считается, что первый способ более продуктивен, т. к. отростки, взятые со взрослого растения, склонны к плохому образованию корней. Знатоки утверждают, что заниматься размножением можно в любое время года.

Плоды и семена кофе

Основная особенность размножения семенами — они должны быть исключительной свежести. Считается, что наибольшей всхожестью обладают семена, только что снятые с дерева. Их сразу же сажают в землю. Крайний срок хранения для семенного материала — 1 год. С каждым годом всхожесть становится все хуже.

Семена кофе — это его зеленые зерна. Их можно приобрести в магазине или снять с плодоносящего дерева. У каждого семечка очень плотная кожура, что затрудняет прорастание. Чтобы ускорить появление всходов, зерна можно:

  • выдержать в очень слабом растворе уксусной кислоты в течение суток;
  • слегка надрезать кожуру острым ножом по периметру;
  • чуть-чуть простучать семечко молотком — так, чтобы шкурка немного лопнула.

После этих процедур нужно обязательно выдержать семена в растворе-стимуляторе, например Гетероауксине.

Посев производят в небольшие емкости, наполненные питательной смесью. Кофе предпочитает кислые почвы, богатые перегноем. Земля для посева состоит из легкой дерновой почвы — 1 часть, листовой почвы — 0,5 части и крупного речного песка — 1 часть. Каждое семечко погружается в субстрат на глубину не более 2 см.

Грунт увлажняют и накрывают стеклом или пленкой. Температура почвы для прорастания должна быть не менее 20ºC. Держать такие теплички лучше на солнечной стороне окна, а зимой дополнительно досвечивать. Посевы периодически увлажняют и проветривают. При правильном уходе уже через месяц должны проклюнуться ростки молодых кофе.

Как только растения окрепнут, их пикируют в горшки диаметром 5-7 см с тем же составом земли. Обычно это происходит через 10-12 месяцев после того, как появились всходы. Как только у молодых деревцев корни хорошо оплетут земляной ком, их нужно перевалить в постоянные горшки с составом земляной смеси: дерновая, листовая, песок в пропорции 1:1:1. Допускается использовать смесь для азалий.

Черенки кофейного дерева

Размножение черенками имеет свои особенности. Черенки длиной 10-15 см срезают со взрослого растения по косой. При этом на каждом должно быть как минимум 2 междоузлия. Расстояние до нижней почки — 2 см. Листья на черенках укорачивают наполовину во избежание потери влаги.

Черенки помещают в питательный субстрат, состоящий из торфа и крупнозернистого речного песка. Его лучше прокалить в течение 1 часа в духовке, чтобы уничтожить бактерии и вредителей. Каждый отросток заглубляют в почву на 1-1,5 см, слегка утрамбовывают землю, поливают и накрывают стеклянной банкой или пленкой, чтобы создать тепличные условия. Температура в таком контейнере должна быть не ниже 25… 27ºC.

Теплички следует периодически проветривать и увлажнять. Корнеобразование обычно происходит в течении 4-5 недель. Как только у растений появятся новые побеги, можно считать, что деревце прижилось. После развития 3-4 молодых листов растения пересаживают в постоянные горшки со стандартной почвой и выставляют на постоянное место.

Интересно, что после размножения черенками кофе может зацвести уже в первый год. Однако эти бутоны следует удалить, т. к. они ослабляют куст и будут мешать правильному развитию кроны.

Сорта кофе арабика. какие бывают виды арабики?

Непревзойденный кофе арабика очень ценится во всем мире и это вполне естественно, ведь чтобы получить хорошие кофейные зерна этого сорта, производителям приходится серьезно потрудиться. Кофейное дерево, на котором растут и созревают зерна кофе арабика, довольно прихотливы к условиям, поэтому чаще всего, с одного дерева можно собрать всего-лишь 5 килограммов кофе, а после дальнейшего, тщательного отбора, его остается не более 1 килограмма. Этот фактор значительно влияет на ценовую политику любого сорта арабики, но именно такой отбор и является залогом вкусовых качеств кофе, глубоких и изысканных, в каждой капельке.

Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД - зерна коф - TKS.RU

Есть огромное количество вариантов этого кофе и на самом деле, сорта кофе арабика определяются как его вкусовыми качествами и так и местом расположения. В некоторых случаях, чтобы вырастить определенный сорт такого кофе, производители высаживают рядом с плодоносными деревьями, специальные пряные травы или растения, аромат которых насыщает кофе и дарит ему тонкий вкус. Невозможно перечесть полностью какие бывают сорта арабики, но самые яркие из них, ароматные, богатые вкусовыми качествами, мы с удовольствием перечислим для вас далее.

  1. Мокко (Эфиопия) – этот кофе арабика неспроста считается одним из самых лучших в мире, благодаря своим насыщенным вкусовым качествам, глубокому аромату и особому вкусу.
  2. Колумбия Сьюпремо – еще один кофе сортов арабика, который ценится за свой бархатистый вкус, который имеет сладкие нотки и небольшую кислинку, ощущаемую в послевкусии.
  3. Никарагуа Марагоджип – этот сорт кофе арабика вызывает восторг с первых секунд, ведь он имеет насыщенный сливочный вкус и дарит легкое цветочное послевкусие.
  4. Индия Мунсонд Малабар – этот сорт кофе арабика, покоряет сердца своим шоколадным насыщенным вкусом и легким присутствием мускатного ореха, невозможно оторваться о такой чашечки кофе, он бодрит и тонизирует на целый день.
  5. Эфиопия Иргачеф – еще один высококачественный сорт кофе арабика, который увлекает в мир наслаждения не только своими вкусовыми качествами, но и чарующим ароматом, с цветочными нотками.

Примеры декларирования ТН ВЭД ЕАЭС, определение кода ТНВЭД - зерна коф - TKS.RU

Чтобы выбрать по своему вкусу лучшие виды арабики, конечно же, мало просто прислушаться к мнению экспертов. Заварите для себя несколько сортов этого ароматного кофе, испейте пару глоточков из каждой чашки и только сравнив, вы сможете понять, что каждый из них имеет свои особенности и достоинства, а потому должен находится у вас под рукой, чтобы дарить вдохновение и энергию своим глубоким вкусом и ярким ароматом.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector