Проект «Стакан». Энергоэффективность одноразовых стаканчиков с чаем/кофе / Хабр

Проект «Стакан». Энергоэффективность одноразовых стаканчиков с чаем/кофе / Хабр Кофе

Введение

Для многих из нас чашка кофе, чая или две необходимы, чтобы прожить день. Чай или кофе могут согреть нас и дать заряд энергии, когда у нас нет времени перекусить или нечего есть.

Как правило, они используют термоколпаки, одноразовые стаканчики и другие энергосберегающие устройства. Многоразовые стаканчики для питья и напитков, которые можно использовать для самых разных вещей: Но когда лучше всего употреблять эти напитки, не обжигаясь? Мы попытались дать ответы на эти вопросы в нашем исследовании. Как сохранить их при идеальной температуре для питья в течение длительного времени Сегодня мы проверим долговечность одноразовых стаканчиков.

Некоторые факты про них:

Описание проблемы

Вы не можете пить чай или кофе, налитый в стакан. Чтобы иметь возможность выпить большую кружку жидкости такой температуры и не обжечься, человек должен развиться. Большинство людей не ждут.

N

Для того чтобы начать употреблять этот напиток, требуется так много времени. Цель времени

N

У нас есть только эмпирические знания о том, что происходит с нашим языком и ртом. Обстоятельства, связанные с наполнением, перемещением и употреблением чашки, меняются.

Когда температура достигает Tx, чай или кофе можно осторожно пить небольшими порциями, чтобы не обжечься. Но поскольку он так быстро остывает (если мы используем термокружку, то у нас есть время), то вскоре мы имеем наполовину полную кружку уже не горячего напитка.

Задачи для решения проблемы

1. контролируйте жизнь чая/кофе, когда наливаете его в чашку.

2. Как влияет на температуру чай/кофе и на каких уровнях?

3. Испытание времени охлаждения горячих напитков в различных типах одноразовых стаканчиков. Рейтинги энергоэффективных систем мира и России. сколько времени требуется для прихода Тх и Ту.

4. Как сократить время N, затрачиваемое на ожидание температуры tx

5. Как поддерживать температуру (тепловую энергию) как можно дольше в диапазоне Tx-Tu

Кофеин сохраняется

А если по пунктам:

1. Подготовьте необходимые инструменты и ингредиенты. Заваривание происходит при температуре или чуть ниже точки кипения (100oC). Температура [и кофе из кофеварки] обычно ниже. Примечание: Курбатов А., старший научный сотрудник.

2. Температура жидкости снижается по мере того, как она наливается в чашку. Кроме того, невозможно сразу же выпить. потому что при наливании горячей жидкости часть тепла поглощается стенками чашки, температура которых близка к температуре воздуха в помещении. Кроме того, в процессе наливания теряется тепловая энергия, а также тепло из окружающей среды (напиток нагревается до 92-82°C).

3. В жидкостях происходит охлаждение. Что происходит при конвекции, лучистом тепле и испарении? Конвекция снизу и с боков стакана, а также испарение сверху. В этот момент добавляют дополнительные ингредиенты, смесь перемешивают и пытаются пить.

4. Теперь напиток активно потребляется. По мере увеличения объема остаток будет охлаждаться быстрее (предположим, что температура упадет до 40oC).

5. Если в чашке осталась жидкость, температура оставшегося объема выравнивается с температурой окружающего воздуха (20-30 градусов).

Испытания крышками


Для изучения влияния крышки на напиток в одноразовом стаканчике было проведено три этапа измерений:

1: Когда температура в чашке достигает 67 oC, надевается крышка. Температура кофе или чая повышается по сравнению с аналогичной чашкой без крышки до 60 градусов за 14 минут или 8 минут. Рейтинг энергоэффективности в России

1: Когда температура достигает 72 оС, крышка закрывается, и температура повышается с 60 до 80 оС всего за 25 минут. По данным “Газпрома”, рейтинг энергоэффективности в России составляет [***].

Напиток наливали в стакан, а затем сверху накрывали крышкой. Отжим при температуре 86 градусов за 44,5 минуты! Энергоэффективность оценивается от 4 до 5. Энергоэффективность в России: [****].

Исследования

Для каждого типа чашек было взято несколько чашек в качестве репрезентативного образца. Их проинструктировали использовать пакетики для отмеривания горячей воды, чая и кофе для тестов. Мы были вынуждены проводить тесты только с чаем или кипятком, потому что кто-то украл чашку кофе из кофеварки прямо перед началом экспериментов (хороший напиток, надо сказать). Для теста с чаем пакетики были собраны в большом количестве у источника, пожелавшего остаться неизвестным.

Предлагаем ознакомиться:  Калорийность Кофе с молоком. Химический состав и пищевая ценность.

.

Первое исследование холодильных агентов всех четырех типов в живой природе.

Проект «Стакан». Энергоэффективность одноразовых стаканчиков с чаем/кофе / Хабр
Если у вас цель как можно быстрее попить чай/кофе, то для вас неплохо подходит #3. Всего 5-7 минут и можно пить. При этом крышек у них нет, поэтому пить придется быстро, иначе еще через 5 минут температура будет ниже 60 оС (за 12 минут температура упадет с 86оС до 60оС). Быстро, но по энергоэффективности стабильное 4-е место в исследовании.

Места 0, 4 и 1. Они путешествовали 6+8=14 минут. Объемы 4 и 2 почти одинаковы, но у них мощная ручка для кофе.

Горячая жидкость в первой чашке остывает медленнее всего. Вы можете начать пить ее на отметке 8 минут. Через 20 минут содержимое чашки слишком сильно остынет. Естественно, если пить чай и кофе дольше 12-20 минут, чай в чашке закончится. В настоящее время установлен мировой рекорд по достижению температуры 60°C за 20 минут.

Энергоэффективность одноразовых стаканчиков, измеренная по времени охлаждения до 60°C C стаканчикам 1, 2 и 3 присвоена звезда [*]. 1 имеет две звезды [**].

Кроме того, у 1 есть существенный плюс: крышки, которые полностью задерживают тепловую энергию внутри чашки и практически исключают потери тепла. Далее – крышки.

На пути к устойчивому развитию

Крупнейшей сетью ресторанов в мире является McDonald’s. Почти 86 процентов всей упаковки McDonald’s в России составляют одноразовые бумажные контейнеры. С первого квартала 2022 года в Москве и окрестностях начался раздельный сбор мусора.

Компания Ecotechnologies, которая будет заниматься дополнительной сортировкой сырья, а также переработкой пластика и бумаги, станет основным партнером McDonald в будущем. Трехмесячный проект был успешным и показал свою ценность. Бумажные стаканчики, в которых не было ни одного пластикового остатка от бутербродов, можно было превратить в новые продукты!

Компания McDonald’s приняла решение о расширении проекта по переработке бумажных отходов и поиске партнеров для реализации концепции. Многочисленные проблемы с мусором были решены компанией EcoLine.

Для того чтобы вся система функционировала должным образом и чтобы как можно больше упаковки в ресторанах быстрого питания в конечном итоге было переработано. Бумажная упаковка портится, если все фракции объединить в одну кучу.

Следуя “мусорной” реформе страны, компания McDonald’s решила внедрить двойную систему управления бытовыми отходами. Бумажные стаканчики или пластиковые фракции будут использоваться для разделения “вторсырья” и “смешанных отходов” на две категории. 15 ресторанов уже обслуживают RDF в Москве и четырех близлежащих городах:

Москва: 

Ул. Большая Бронная, д 29

МКАД 104-й км, д. 6

Ленинградское Ш., 16А.

Ул. Новый Арбат, д 5

Никольская, 10

ул. Новослободская, д. 16

Рязанский пр-кт, д. 75, стр. 1

Аминьевское ш., д 6

Киевское ш. 23-й км (п Московский), д.1

Рябиновая улица 15, стр.1, деревня Десеновское, деревня Десна

Лухмановская, 8

Киевское ш. 22-й км (п. Московский), двлд. 4, стр. 1

МКАД 38-й км, влд. 4Б

Ул. Яблочкова, д 19Г

Набережная Борисовские пруды, 8А

Что будет с дорогами в Московской области в ближайшее время?

Реутов, пр-кт Юбилейный д. 57

Люберецкий р-н, г. Люберец: ул. Инициативная д.1 стр 1

Бронницы, г. о. Бронница Рязанское ш 9

Почтовый адрес: ул. Одинцовский район, Новоивановское 157 Западная

По меньшей мере 40 ресторанов в Москве получат раздельный сбор от McDonald’s. В городах, где есть пункты приема вторсырья, сеть планирует установить контейнеры для раздельного сбора в своих кафе и ресторанах.

Мы сможем убедить всех наших посетителей принять участие в раздельном сборе или переработке отходов благодаря масштабам нашего бизнеса – более 780 предприятий по всей России – и высокому уровню доверия потребителей, считает Ирина Коршунова. Ожидается, что стоимость проекта составит около 1 миллиарда рублей в год, включая НДС на товары фирмы до конца 2021 года.

Бумажные контейнеры перерабатываются компанией McDonald’s. Компания “облегчит” свои кофейные кружки в 2020 году, сэкономив 100 тонн необработанной бумаги и пластика. Картонные и пластиковые слои кружки будут сделаны McDonald’s более тонкими, чтобы уменьшить вес.

Однако отказаться от стаканчика в момент покупки не получится. На вопрос о том, будет ли реализована возможность заказывать напитки в свою тару, Коршунова ответила так: 

Напитки нельзя наливать в наши личные емкости. Никаких мер принято не будет. Однако вполне реально создать многоразовые контейнеры, пригодные для вторичной переработки, которые ресторан предлагает и использует. Теперь, когда эксперименты проводятся в разных странах, мы изучим полученные результаты и сделаем выводы.

Предлагаем ознакомиться:  Кофейная гуща как удобрение для комнатных цветов

Образец #1

95% бумаги. Для предотвращения утечки жидкости внешняя сторона покрыта тонкой пленкой, а внутренняя – ламинирована. Тонкий слой воздуха разделяет две бумажно-картонные стенки. На него часто наносят татуировку. Жидкость внутри контейнера имеет объем 400 мл.

Образец #2

Полный пластик Длинный козырек на голове (ручка сверху, сбоку) отличает его от других. Присутствуют как серый, так и коричневый цвета интерьера. В наименьшем объеме находится 200 мл жидкости. Он вмещает 20 литров и имеет бочкообразное сечение. Присутствует в большом количестве в офисах, на выставках и собраниях.

Образец #3

Самый маленький представитель группы (по объему 170 мл). Стенки имеют лишь минимальную теплоизоляцию. С внутренней стороны присутствует все та же пластиковая пленка. Пытается быть старшим братом, но пока безуспешно. В торговых автоматах обычно функционируют кофеварки. тайно любит мадам Эспрессо.

Образец #4

Ваш давний друг. Доверие, построенное со временем, работает. Пластик повсюду. Высокий, симпатичный Гордый. Может выглядеть глупо и не любит горячую воду. Однако по привычке терпит в таких потенциальных местах, как кафе, рестораны и другие места скопления людей. Часто бывает в офисных столовых и кулерах.

Поиск искомых температур

Давайте разделим питье на два этапа, чтобы можно было более точно определить температуру напитка. Во-вторых, пейте напиток медленно (маленькими глотками), чтобы не обжечься, пока вы черпаете его из чашки, и не дать ему остыть. Во-вторых, делайте глубокие вдохи, не опасаясь обжечься.

В научно-исследовательском институте работают бывшие сотрудники

согнаны

Быстрое исследование можно провести в столовой. С помощью статистического метода Стела было установлено, что примерно 73-72 процента

о

Можно сёрбать, пить прихлебывая.

о

Можно (с осторожностью, в зависимости от особенностей каждого человека) пить снотворное. Результаты мини-исследования показали, что температура от 63 до 60 С идеально подходит для того, чтобы спокойно наслаждаться кофе или чаем.

о

Привет, микропластик!

Бумажные стаканчики, которые якобы способствуют экологичности Было проведено исследование одноразовой посуды, результаты которого были представлены в научном журнале Journal of Hazardous Materials.

. Помимо тяжелых металлов, таких как свинец, кадмий и цинк, в кофе и чае обнаружены химические соединения фторида, хлорида, сульфата натрия и нитрата. Регулярное употребление тяжелых металлов и микропластика, по мнению ученых, может нанести вред здоровью в будущем.

Путь бумажного стакана

Они смогли собрать партию в 1 300 кг за несколько месяцев. Это было поставлено компанией по переработке тетрапака “Липецк Л-Пак” и СОЭМЗ.

Солнечногорский завод только что выпустил первую партию чашек, и это не эксперимент. По мнению СОЭМЗ, переработка стаканчиков будет увеличиваться.

Пластиковая пленка будет удалена, стаканчики будут измельчены, а бумага будет использована для создания пульперкартона. Из него будут производиться новые товары, такие как подносы для овощей и подстаканники. Планируется, что фильм будет распространяться среди компаний, которые производят асфальтоукладчики или тротуарную плитку.

L-PAK перерабатывает стаканчики, но состав материала аналогичен составу хорошо известного тетрапака. Несмотря на то, что компания может принимать в три раза больше отходов, в прошлом году она переработала 4 000 тонн тетрапака. L-PAK намерена использовать стаканчики в качестве основного компонента.

Переоборудовать завод не потребуется. Поэтому использованная одноразовая посуда будет использоваться в качестве сырья для новых видов продукции, таких как гофроупаковка и картон. Тетрапак, выбранный из “синих” и “серых” банок, был отправлен в Липецк вместе с тестовыми стаканчиками.

Тест энергоэффективности стаканчиков

Пусть реки чая и кофе, а также воды текут в одноразовые стаканы!

Для исследования были выбраны четыре наиболее популярных типа одноразовых стаканчиков. Инструменты для измерения включали секундомер, контактные термометры и тепловизионные камеры.

Экологически чистый кофейный стаканчик | бизнес-прост

Добавлены в закладки: 0

В конце концов, мало кто из потребителей интересуется тем, куда девается мусор. В настоящее время одна из краудфандинговых платформ собирает пожертвования в поддержку уникального одноразового кофейного стаканчика. Эти бумажные кофейные стаканчики могут ежегодно удалять из атмосферы 1 тонну CO2.

Одноразовые стаканчики, изготовленные из переработанных материалов, по мнению некоторых экологов, могут спасти окружающую среду. Вы можете согласиться на это, если производитель распространяет приглашение и просит вас помочь окружающей среде.

Предлагаем ознакомиться:  Как раскрутить кофейню: маркетинговый план, какие каналы выбрать

Согласно статистике, каждый человек в Соединенных Штатах ежедневно выпивает до трех чашек кофе. Это приводит к необходимости выбрасывать значительное количество пластиковой одноразовой посуды. Конечно, не все путешествуют с металлической кружкой или индивидуальным стаканчиком для уличных перекусов.

Одноразовые бумажные стаканчики абсолютно безопасны для окружающей среды и не нуждаются в утилизации.

Семена сидератов содержатся в чашечках. Кроме того, семена цветов бывают самых разных видов, от трав и деревьев до сосны.

Даже в домашних условиях семена можно посадить в саду. Конечный продукт производится по очень низкой цене, так как волокна, используемые для изготовления чашек, получают с близлежащих предприятий, утилизирующих бытовые отходы.

Вы уже знаете об экологических щетках, зеленых сигаретных фильтрах и оригинальных кошачьих лотках. Теперь вы можете посмотреть изображения биоразлагаемых кофейных чашек.

В последнее время любители кофе все чаще задумываются о возможности получения энергии из кофейных отходов. Семена растений можно было бы поместить внутрь одноразового, экологически чистого стаканчика, который используется каждый день. По данным американских экспертов, подсчитавших это число, ежегодно выбрасывается более 146 миллиардов пластиковых стаканчиков.

Теперь семена сидровых растений помещают в стаканчики, сделанные из переработанной бумаги и вторичного сырья. Ландшафтный дизайн и благоустройство территории – очень важные темы в Европе.

Возможность сажать семена в картон или переработанную бумагу существует уже давно. Переработанная упаковка получила широкое распространение во многом благодаря компании Life Box. В качестве сырья они используют бумагу, картон и даже некоторые виды ткани. Семена могут сохранять жизнеспособность до двух лет, если они завернуты в бумагу. Через неделю после закапывания в землю они начнут прорастать. Специалисты компании The Plantable Coffee cup создали технологию, которая поможет увеличить производство кофе.

Такой стаканчик был произведен по цене $0,02. Сколько весит бумажный стаканчик без семян внутри?

Выпив кофе, потребитель замачивает стаканчик в воде на 5 минут, после чего стакан следует поместить в землю. Вот и все.
Такие стаканы способны разложиться в земле за 180 дней даже без предварительного замачивания – их можно бросить или посадить где–нибудь в городе, или около своего дома, но только не на асфальт.

Эти стаканчики запрещено провозить через государственную границу или в разные штаты даже в пределах США. Семена растений должны быть исключительно местными, ведь в них может содержаться особый вид бактерий, который губительно скажется для другого региона и сельское хозяйство может понести колоссальные убытки. Во избежание этого семена в стаканчиках строго контролируются.
На данный момент проводится сбор средств в поддержку и развитие стартапа.

Чашку можно оставить в специальном мусорном баке под названием “Reduce”. Повторное использование”. именно там, где она была. Бумага, которая обычно перерабатывается ради содержания в ней волокон или для вторичного использования, имеет срок службы три раза.

Чашка от компании не разлагается, и даже если ее уронить за пределы мусорного бака на землю за пределами парка, с ней ничего не случится. Растения внутри чашки и сама чашка могут быть использованы в качестве удобрения. Названия растений и семян указаны на чашке. На дне одноразового стаканчика покупатель кофе найдет исчерпывающую инструкцию по использованию.

Сократите видео. Перерабатывайте. Grow. (Сокращать. Повторно использовать. Выращивать)

Выводы

Вы направляетесь в одно из близлежащих заведений, потому что хотите выпить кофе. Вы можете купить в кафе одноразовый стаканчик, чтобы пить из него кофе или мороженое.

#1

). Дальше вариации задач:

Вместо заключения

И последнее, но не менее важное: одноразовые стаканчики – не самая экологичная посуда. Если бы они были сделаны из бумаги, то распались бы в течение двух-трех лет. В России пластиковые стаканчики чаще всего используются для горячих напитков. Самое сложное в утилизации пластика и бумаги – отделить пластик от бумаги (мы не уверены, что сейчас это умеют делать). ).

Но в этом обстоятельстве есть определенная двойственность. Одноразовые стаканчики в некоторых ситуациях безопаснее, но для предотвращения распространения вирусов и некоторых заболеваний предпочтительнее использовать многоразовую посуду (термокапсулы в помощь! ).

В любом случае, теперь у вас есть больше информации, которую можно учесть при выборе.

Всем, кто пьет кофе или чай сразу после того, как его налили в чашку, – большой респект.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector