Растворимый кофе – что это такое, состав – Кухни мира

Растворимый кофе - что это такое, состав - Кухни мира Кофе

А теперь попробуем разобраться, что же ещё (кроме кофейных зёрен) входит в состав растворимого кофе?

Понятно, что на производство дешёвого растворимого напитка идут подпорченные или бракованные зёрна. Кроме того, добавляются ячмень, цикорий, красители и ароматизаторы. Дорогой растворимый напиток производят более добросовестно.

Но и в нём есть добавки – натуральные ароматизаторы. Надпись на упаковке, гласящая о том, что в ней находится «100 % натуральный растворимый кофе» — это только лишь рекламный ход. Натурального кофе там не более 15 % от общего веса.

Как известно, кофеманы менее подвержены стрессам и депрессии, среди них почти нет тучных людей. Но употреблять кофе для похудения следует в разумных пределах. К тому же, без сахара и сливок. В 100 мл натурального кофе – 37 калорий.

Если добавить туда 2 чайных ложки сахара по 21 ккал) и 2 столовых ложки сливок 10 % жирности (по 24 ккал) или молока 3.2 % жирности (по 10 ккал) – калорийность значительно возрастает. К сведению, в 100 мл растворимого кофе с сахаром и сливками – 180 ккал. Тем, кто пытается сбросить лишний вес, растворимым кофе увлекаться не стоит.

В нём очень мало полезного и очень много всяческих добавок, что делает его довольно калорийным напитком.

Различные вещества, входящие в состав добавок растворимого кофе, раздражают слизистые оболочки внутренних органов. При злоупотреблении это может привести к гастриту, язве и другим серьёзным осложнениям.

Поэтому, чтобы избежать изжоги и проблем с желудком, лучше принимать растворимый кофе с добавлением молока. Молоко способно частично нейтрализовать действие вредных веществ из составляющих растворимого кофе.

Для определения качества растворимого кофе предлагаем провести несложный тест. В готовый напиток нужно капнуть несколько капель йода. При окрашивании напитка в синий цвет можно смело судить о том, что Ваш кофе с примесями и добавками.

Тем, кто постоянно заботится о своём здоровье, рекомендуется отдавать предпочтение натуральным зёрнам. И принимать одну чашку натурального кофе в сутки вместо четырёх чашек растворимого напитка сомнительного качества.

И все же, миллионы людей ежедневно пьют растворимый кофе. Кто утром, перед работой, кто прямо на работе, вместо перекуса. И, пожалуй, каждый из них хоть однажды задавал себе вопрос по поводу натуральности растворимого кофе. Натуральный это продукт или сплошная химия?

О сырье мы уже упоминали. Даже если на упаковке будет написано, что растворимый кофе изготовлен из натуральных зёрен «арабики» высокого качества и какой-то необыкновенной пробы – это не так, не соответствует действительности. Ведь такую «арабику» фирмы-производители закупают только на аукционах. И покупают, как правило, для обжарки кофейных зёрен.

Для переработки и изготовления растворимого аналога ни один добросовестный производитель «арабику» использовать не будет. В лучшем случае в дело могут пойти остатки или бракованные зёрна, которые не удалось продать на рынке. «Робуста» гораздо дешевле, в ней значительно больше кофеина, что в конечном итоге является основным фактором в её пользу.

Кстати, ни на одной упаковке не написано крупным шрифтом о содержащихся вкусовых добавках, таких как эмульгаторы, красители, стабилизаторы и усилители вкуса. А их в растворимом кофе немало и пользы организму они не приносят.

Стоит сказать несколько слов и о процессе производства растворимого кофе.

Заметьте, для того, чтобы извлечь из концентрированной кофейной массы растворимые составляющие, её (эту массу) 3-4 часа обрабатывают горячей водой да еще под давлением 15 атмосфер.

И что же там может остаться полезного после такой длительной варки? Для сравнения напомним, что эспрессо варится всего 25 секунд при 90 градусах и давлении 9 атмосфер. Естественно, такой кофе будет ароматным, и полезные качества в нём сохранятся.

Итак, при изготовлении сублимированного кофе технология практически не изменилась. Поменялись слова и термины, сублимированный кофе вряд ли стал полезнее, хотя рекламные источники пытаются внушить нам обратное.

Вот еще пример, число ароматичности натурального жареного кофе составляет — 0.60, кофейного экстракта — 0.43, а готового сухого порошка — 0.32.

В процессе производства растворимого кофе все его полезные составляющие оседают на дно и остаются в гуще, которая не используется.

Moccona Caramel сублимированный с ароматом карамели

Этот кофе подойдёт в первую очередь тем, кто любит приятные и мягкие карамельные нотки в послевкусии. Сам кофе имеет терпкий, насыщенный вкус, при этом он отличается сбалансированностью. Все эти особенности определили то, что Moccona Caramel занял второе место в рейтинге. Это сублимированный вид, хорошо раскрывающий все качества кофе.

В составе используется ароматизатор идентичный натуральному «карамель». В результате кофейный запах может даже почти не чувствоваться. Но всё же карамель быстро выветривается, что может быть минусом для любителей именно этого аромата. Ещё один плюс – удобная банка с герметичной крышкой.

Преимущества:

  • приятный аромат;
  • насыщенный вкус;
  • мягкие ноты карамели;
  • удобная упаковка;
  • сублимированный.

Недостатки:

  • аромат карамели может быстро выветриваться;
  • долго заваривается.

Отзывы покупателей

Яна Ранее пробовали моккону со вкусом лесного ореха (спойлер — понравилась больше). Карамельная версия очень карамельная, открываешь банку — кофе даже не чувствуется, пахнет только сладостью)) На вкус тоже кофе почти не ощущается, (в отличие от версии с лесным орехом) — так, легкий кофейный напиток, но если это то, что вам надо – берите.

Екатерина Очень нежный, ароматный. Можно даже немного насыпать обычного кофе (на четверть, например), чтобы было экономичнее. Деликатнее и отчетливее аромат, чем у Мокконы ваниль или орех. Банка красивая, хотя крышка туговато открывается. Тяжелее растворяется, чем обычный: нужен крутой кипяток. Содержит больше углеводов, чем не ароматизированный кофе. Поэтому имеет сладковатый вкус. Но вопрос, можно ли диабетикам.

Алкалоиды

В группу алкалоидов объединяют биологически активные вещества растений, наделенные способностью оказывать влияние на работу органов и систем животных организмов. Это сильнодействующие азотсодержащие комплексы, многие из которых относят к ядовитым соединениям.

Кофеин – главный алкалоид в составе зерна кофе. Количество вещества в сухом остатке достигает 2,5% от общей массы. Для сильнодействующего соединения доля внушительная, поэтому натуральные кофейные напитки лидируют среди кофеинсодержащих продуктов.

Предлагаем ознакомиться:  Каталог Пятёрочка

Кофеин относят к классу психостимуляторов, благодаря способности стимулировать работу центральной нервной системы, ускорять проведение нервных импульсов при одновременной блокаде рецепторов расслабления.

Основные эффекты кофеина:

  • тонизирование организма человека и повышение работоспособности;
  • стимулирование работы мышечных волокон;
  • ускорение обменных процессов, включая метаболизм жиров и мочевой кислоты;
  • повышение скорости реакций на уровне головного мозга.

Эффекты носят временный характер, но при наличии заболеваний сердца, сосудов, нервной системы возрастает вероятность негативных последствий. Не рекомендуется пить кофе в больших дозах, превышающих две чашки напитка в день.

При злоупотреблении кофейными напитками возможно формирование зависимости, проявляющейся повышенной раздражительностью, агрессией и другими поведенческими расстройствами.

Иногда, выпив чашку кофе, вместо ожидаемого бодрящего действия ощущается сонливость. Возникает вопрос: что содержится в кофе кроме кофеина, наделенное иными свойствами.

Алкалоид теобромин локализуется в центральной части кофейного зерна и действует противоположно кофеину. Вещество не стимулирует нервную систему, а оказывает успокаивающее влияние. Соотношение алкалоидов разной направленности определяет конечный эффект от употребления напитка: бодрящий или седативный.

Теофиллин стимулирует дыхательную функцию. Облегчает дыхание, уменьшает выраженность эпизодов одышки. Способствует повышению пульса, стимулирует сердечную деятельность.

Соединение не оказывает столь сильных воздействий на организм человека, но именно тригонеллин наделяет напиток неповторимыми вкусовыми качествами. В ходе обжарки вещество распадается на ароматические составы, придающие напитку характерный узнаваемый запах.

Виды растворимого кофе. состав растворимого кофе

Растворимый кофе — это водный раствор натурального кофе, просушенный и обработанный по специальной технологии.

Вкус и аромат такого продукта довольно приятный, но и тот, и другой проигрывают в сравнении с натуральным кофе. Растворимый собрат отличается высокими тонизирующими качествами и полностью растворяется в воде.

Используется, как добавка, в кондитерской промышленности, а также для изготовления крепкого кофейного напитка.

В годы советской власти в нашей стране купить баночку растворимого кофе считалось огромной удачей, он был настоящим дефицитом! В наши дни на рынках и в магазинах представлен огромный выбор растворимого кофе. Однако, его популярность год от года падает. В средствах массовой информации и соц.

сетях постоянно появляются критические материалы о вреде растворимого кофе. Критике подвергаются вкус и аромат напитка, химический состав и его воздействие на человеческий организм. Но, несмотря на такие, далеко не лестные отзывы о растворимом кофе, наша страна занимает первое место в мире по его потреблению.

И вовсе не потому, что мы не умеем молоть кофейные зерна и готовить настоящий кофе. Дело в том, что миллионы наших сограждан не могут себе позволить купить кофеварку, кофемолку и прочие агрегаты, для них все это является непозволительной роскошью.

Растворимый же кофе готовится очень просто и никакие специальные устройства покупать не нужно.

Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зёрен. Для переработки используется не сорт «арабика» (это самый качественный, ароматный и дорогой сорт), а «робуста» (достаточно крепкий, но при этом дешёвый).

Вначале все кофейные зёрна подлежат обжарке, затем их измельчают и обрабатывают горячей водой. Полученная концентрированная масса в дальнейшем обрабатывается по-разному.

Все зависит от того, какой вид растворимого кофе следует произвести.

Влияние кофе на здоровье человека

Учитывая богатый химический состав, кофе оказывает как благоприятное, так и негативное воздействие на здоровье, что напрямую зависит от индивидуальных особенностей человека и объема выпиваемого напитка в сутки. Общая картина воздействия кофейного продукта на организм такова:

  • регулярный прием чистого кофеина в объеме более 1000 мг, которым кофе наиболее богат, может вызвать феномен зависимости, подобно наркотической или алкогольной;
  • кофе обладает достаточным мочегонным эффектом, поэтому при появлении признаков обезвоживания, необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости;
  • у здоровых людей, не страдающих повышенным артериальным давлением, кофе вызывает общее повышение давления на 10-15 мм ртутного столба. У людей, страдающих гипертонией и смежными сердечно-сосудистыми заболевания, давление может повышаться гораздо сильнее или, наоборот, снижаться, что их сильно ограничивает в кофепитии;
  • прямого влияния кофеина на сердце не отмечается. Кофе действует на сердечную деятельность косвенно — повышая артериальное давление, путем возбуждающего действия на центральную нервную систему;
  • регулярное использование нефильтрованного кофе часто приводит к повышению общего холестерина в крови, что неминуемо приводит к сосудистым патологиям, характеризуя появления проблем с давлением крови;
  • улучшение внимания, производительности труда, повышение уровня памяти и настроения — временное явление. В зависимости от реактивности организма, подобный эффект проходит через 30-120 минут;
  • кофе усиливает действие некоторых болеутоляющих препаратов, например, ацетилсалициловой кислоты и анальгина, снижает риск возникновения болезней Паркинсона и Альцгеймера за счет временного сосудосуживающего эффекта и прямого воздействия на нейроны головного мозга, возникает так называемый эффект «тренинга» этих органов;
  • регулярное употребление кофе снижает риск развития запоров и цирроза печени, рака груди у женщин;
  • у лиц преклонного возраста, кофе снижает плотность скелетных костей, что может явиться причиной трещин и переломов;
  • у людей, выпивающих в день более двух чашек кофе, велика возможность развития мочекаменной болезни;
  • беременным женщинам не рекомендуется выпивать в день более чашки кофе. За счет повышения артериального давления, вследствие воздействия кофеина, возможно развитие анемии плаценты, преждевременные роды и низкая масса тела новорожденного, а также — выкидыши и мертворожденность.

Как выбрать качественный продукт

Большинство покупателей ожидают от напитка не столько простоту приготовления, сколько приятный вкус и аромат. Разумеется, кофе, приготовленный за 30 минут, вряд ли сможет соперничать с напитком, сваренным из свежесмолотых зерен. Но достойные варианты все же есть. Так как выбрать хороший, качественный растворимый кофе?

Приобретая продукт, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • Сорт зерен. 100% арабика – самый дорогой вариант. Дешевый кофе делают только из зерен робусты. Лучше не покупать продукт, если на упаковке не указан сорт бобов.
  • Тип сушки. Стоит отдавать предпочтение сублимату, он сохраняет аромат зерен. Гурманам не советуют покупать порошковым экземплярам из-за низкого качества продукта.
  • Чтобы выбрать самый лучший вариант, следует узнать, сколько он стоит. Покупать подозрительно дешевый товар не следует. Все производители первоклассного кофе используют дорогое сырье и оборудование.
  • Лучше выбирать кофе известного бренда, имеющего только положительные отзывы.
  • Упаковка. Качественный товар продается в металлических или стеклянных банках. При покупке необходимо убедиться в отсутствии повреждений на упаковке.
  • Качество печати. Текст на упаковке должен быть четким. В России разработан и утвержден ГОСТ 32776-2021, который, гарантирует безопасность помеченного им товара.

В случае возникновения трудностей, разобраться в брендах кофе поможет продавец магазина. Консультант посоветует продукт, исходя из личных предпочтений покупателя.

Из предоставленного списка 2 марки прошли проверку Росконтроля. В результате работы было подтверждено высокое качество и безопасность Jacobs Monarch, Neskafe Gold.

Предлагаем ознакомиться:  кофе якобс в зернах 800 гр в Москве: 556-товаров: бесплатная доставка, скидка-75% [перейти]

Мнение, что растворимый продукт не имеет никакого отношения к зерновому, ошибочно. Зарекомендовавшие себя бренды используют современные технологии, сохраняющие вкусовые качества натурального напитка.

Какой кофе бушидо выбрать?

Однозначного ответа на вопрос не существует. Вся линейка продукции торговой марки Bushido достойного качества, по этой причине требуется ориентироваться на общие рекомендации:

  1. Выбирать по вкусу и аромату. Некоторые ищут напиток с определенным купажом, привкусом, послевкусием. Для упрощения задачи можно воспользоваться предоставленной выше информацией об ассортименте Бушидо.
  2. По крепости, содержанию кофеина. Здесь также на любителя. Одни предпочитают крепкий насыщенный кофе как Black Katana, другим гораздо приятнее нежный фруктовый Light Katana. Рекомендуется ориентироваться на собственные ощущения после употребления напитков, а также на личную переносимость кофеина.
  3. Немаловажный аспект – цена. Бушидо – дорогостоящий продукт, поэтому себестоимость товара может повлиять на выбор. С другой стороны, чем дороже кофе, тем качественнее. Разные по цене продукты обладают и различными органолептическими показателями.
  4. Также кофе можно выбрать по способу приготовления готового напитка. Как бы ни позиционировали свой товар производители Бушидо, растворимый продукт все же отличается от натурального. А для приготовления ряда десертов и напитков и вовсе не подойдет.
  5. Страна-производитель иногда может влиять на выбор. Хотя для Бушидо это не особо актуально, поскольку большая часть продукции производится в Швейцарии, где за всеми технологическими процессами тщательно следят. Еще один пример – линейка товаров из Италии, отличающаяся специфическим вкусом. На остальных производствах также стараются придерживаться общей концепции компании и следят за соблюдением технологического процесса.
  6. Самое главное – выбирать оригинальный кофе Бушидо. Подделки стоят ненамного дешевле, но никто не может гарантировать их качество и безопасность, что уж говорить за органолептику приготовленного кофе.

Натуральный кофе бушидо

Список зерновых продуктов небольшой. Также встречается молотый кофе, готовый для приготовления в турке или кофемашине. Некоторые разновидности попадаются на прилавках супермаркетов редко, чтобы попробовать придется заказать товар через интернет-магазин. Также бывает, что продукты снимают с производства.

Разновидности натурального кофе Бушидо:

  1. Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах. кофе бушидо ред катана натуральный
  2. Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум. кофе бушидо специалити
  3. Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке. кофе бушидо сенсей
  4. Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку. кофе бушидо форте
  5. Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина. кофе бушидо деликато
  6. Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева. кофе бушидо интенсо
  7. Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства. кофе бушидо ориджинал

Положительные и отрицательные свойства

Важно! Стоит всегда помнить о том, что такой замечательный напиток имеет свои положительные и отрицательные качества.

Из положительных его свойств можно назвать то обстоятельство, что он содержит свыше 1200 разнообразных химических элементов, в том числе витамины РР, В1 и В2, макро- и микроэлементы, калий, кальций, натрий, железо, магний. Большинство из них задействованы в основных процессах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность человеческого организма, поэтому поддержание их количества в нём имеет исключительно важное значение.

Кофе содержит витамины РР, В1 и В2, макро- и микроэлементы, калий, кальций, натрий, железо, магний

Присущ описываемому напитку и мочегонный эффект, а также небольшое слабительное действие. Кроме того, благодаря содержащимся в нём маслам он достаточно калорийный, поэтому в том случае, когда вы придерживаетесь диеты и собираетесь худеть, перед тем как выпить чашку этого напитка, вам нужно узнать, сколько калорий в кофе с сахаром.

Важно! Так как кофе относится к тонизирующим напиткам, он позволяет на короткий промежуток времени взбодрить человека, а также повысить его внимание и концентрацию.

По тем же самым причинам используют его при пониженном давлении или при возникновении головной боли от мигрени. Напитки на его основе также показаны больным сахарным диабетом, кроме того, их стоит употреблять и в том случае, когда у вас имеются заболевания печени.

Существует также косметологическое направление использования данного растения, например, в виде омолаживающих кожу лица масок. Кроме положительных качеств употребления также имеются и отрицательные стороны этого процесса. Например, кофе, заваренное кипятком, или экспрессо может значительно увеличить в крови уровень содержания холестерина. Это, в свою очередь, может привести к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кофе поможет при пониженном давлении или при возникновении головной боли

Кроме того, под влиянием данного напитка из организма может интенсивно выводиться кальций, что вызывает повышенную ломкость костей. По этой причине данный напиток категорически противопоказан детям в возрасте до 2 лет, при этом детям более старшего возраста его можно давать в 4 раза более разведённый по сравнению со взрослыми. Это также относится и к беременным женщинам.

В любом случае, если у вас диагностированы хронические заболевания нервной системы или желудочно-кишечного тракта, и в связи с этим установлена специальная диета, вам стоит проконсультироваться с лечащим врачом на тему возможности в дальнейшем употреблять данный напиток.

Кофе входит в состав масок, омолаживающих кожу лица

Разновидности растворимого кофе бушидо

Продукция быстрого приготовления встречается на российских рынках гораздо чаще натурального аналога. Растворимый кофе Бушидо выпускают в виде сублимата высокого качества. Товар достаточно дорогой среди подобных продуктов, по отзывам покупателей отличается органолептическими показателями, сходством с напитком из кофейного зерна.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе в зернах Эфиопия Сидамо в Москве: 472-товара: бесплатная доставка, скидка-82% [перейти]

Распространенные на рынке разновидности:

  1. Bushido Kodo – молотый кофе в растворимом сублимированном – технология In-Fi. Бленд Buenaventura, производится в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании, Южной Америке, Эфиопии. Выпускается в стеклянных баночках по 95 г. Технология производства предполагает мытые зерна, ручной сбор, сушку под солнцем высоко в горах, городскую обжарку. Напиток получается со сладким послевкусием и цветочным ароматом. кофе бушидо кодо
  2. Bushido Original – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50, 100 г или пакете по 75 г, производимый в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании и Южной Америке. Бленд Buenaventura, производится с применением мытых зерен, сушки высокогорным солнцем, технологии freeze-dried. Вкус богатый, плотность средняя. кофе бушидо ориджинал
  3. Bushido Black Katana – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50 г или 100 г из Швейцарии по технологии freeze-dried. Бленд Veracruz, из арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке. Производство продукции предполагает мытье зерен, ручной сбор, сушку под солнечными лучами в горах, французскую обжарку. Вкус готового напитка шоколадный, насыщенный, сбалансированный. кофе бушидо блэк катана
  4. Bushido Red Katana – сублимированный по технологии freeze-dried кофе из Швейцарии в стеклянных баночках по 50 г или 100 г. Состав – смесь Paranagua. Арабика выращена в Восточной Африке. Оригинальный вкус, крепкий винный аромат, долгое послевкусие. кофе бушидо ред катана
  5. Bushido Light Katana – сублимат из Швейцарии по технологии freeze-dried в стеклянных баночках по 50, 100 г. В составе смесь Kenyvaro, собранная на склонах Килиманджаро. Готовый напиток характеризуется нежным фруктовым вкусом и слегка заметной кислинкой. Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока. кофе бушидо лайт катана
  6. Bushido 24 Karat Gold – сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм. Bushido 24 Karat Gold кофе

Растворимый кофе

Формула кофе — это белковые вещества и углеводы, на долю которых приходится 50-60% общей массы сырого кофе. Растворимый кофе отличается от натурального, так как производители добавляют много химических добавок и ароматизаторов. Существует еще органический кофе, процесс создания которого предполагает высушивание кофейного экстракта.

В отличие от растворимого неорганического кофе, где натуральные вещества составляют только 20% от общего состава, в органическом этот процент немного выше.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.7 кКал1684 кКал7%5.9%1419 г
Белки15 г76 г19.7%16.6%507 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.4%1556 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.7%3129 г
Вода7 г2273 г0.3%0.3%32471 г
Зола1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин1 мг1.8 мг55.6%46.8%180 г
Витамин РР, НЭ24 мг20 мг120%101.1%83 г
Ниацин24 мг
Макроэлементы
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%8.4%1000 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.2%43333 г
Фосфор, Ph250 мг800 мг31.3%26.4%320 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.1 мг18 мг33.9%28.6%295 г

Однако химический состав растворимого кофе включает еще белки, жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, воду, золу, витамины В2, ниацин, кальций, натрий, фосфор и железо.

Растворимый порошкообразный кофе в москве — сравнить цены и купить на

Продаем кофе растворимый Nescafe Classic, Нескафе Классик, в жестяной банке, 50 гр – 63 руб., 100 гр. – 107 руб., 250 гр – 239 руб., жестяная…
Продам Кофе Maxim, растворимый, 50 гр., в мягкой упаковке, 72 рубля за уп., оптом, скидки, доставка
Наша компания находится во Вьетнаме.
Мы Поставляем из Вьетнама кофе, какао, чай
Кофе:
Арабика, Робуста, Мока, Копи Лювак (Чон), Зеленый кофе,…

§

Сколько стоит продукция бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях

Наименование

50 г95/100 г227 г250 г

1000 г

Натуральный

Red Katana

280-350

1110-1300

Specialty

400-500

Sensei

300-400

Forte

400-510

Delicato

370-620

Intenso

330-510

Сублимированный

Red Katana

260-410480-550

Black Katana

270-380430-590

Light Katana

270-400450-710

Original

310-450650-700

24 Karat Gold

1800-2100

Kodo480-630

Продукция Бушидо не стоит дешево. Подозрительно небольшая цена должна вызвать недоверие, поскольку товар может оказаться поддельным, следовательно, низкого качества.

Отзывы

Василий, Санкт-Петербург

Купил баночку Бушидо Лайт. Ну что сказать, лучше, чем Нескафе, но цена завышена. Никаких фруктовых ноток не заметил. Из всей линейки предпочитаю Ориджинал, а этот как водой разбавленный. Совершенно не понравился.

Татьяна, Москва

А мне Лайт нравится – приятный аромат, мягкий вкус. Упаковка достаточно удобная.

Екатерина, Нижний Новгород

Всей семьей любим начинать утро с чашечки Бушидо. Покупаем разнообразные товары из линейки сублиматов. Но удивились, когда пришел заказ из интернет-магазина, а там в баночке 50 г. В обычном супермаркете берем в таре по 95/100 г, даже не думали, что бывает меньше. Увидели на сайте любимый кофе по привлекательной цене, даже подумать не могли, что придет такая маленькая баночка. Радует хоть, что оригинал, а не подделка.

Дмитрий, Ставрополь

Из всех видов японского кофе Бушидо выбрал для себя Ред Катано. Шикарный напиток, вкусный, крепкий. И не такая уж заоблачная цена. В магазинах часто встречаются акции и скидки.

Елена, город не указан

Предпочитаю натуральный кофе. Купила Бушидо Форте молотый. Вкус конечно произвел положительное впечатление, необычный, но фильтр в рожковой кофемашине забился, что-то не так с помолом.


Виталий, Астрахань

Взял по акции Бушидо Деликат молотый натуральный. Честно говоря, ожидал большего. По сравнению с сублимированным той же марки вкус пресноват, менее насыщенный. Пить конечно можно, но при приготовлении напитка лучше положить побольше кофе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector