- Что такое арахисовый раф?
- Что еще можно добавить?
- Кофе латте – что это такое?
- Snickers-кофе
- Арахисовый батончик с шоколадом
- Арахисовый раф
- Арахисовый раф — кофе для настоящих гурманов
- Взбитый кофе с сыром
- Видео по теме
- Готовим традиционный вариант кофе с сыром
- Ингредиенты
- История «раф», его отличие от капуччино
- История появления сырного кофе
- Как взбить молоко
- Как готовить
- Как называется кофе с арахисовой пастой
- Как пить данный кофейный напиток
- Как приготовить торт «сникерс»?
- Какой кофе выбирать для приготовления
- Калорийность и свойства сырного напитка
- Классический раф
- Классический рецепт
- Кофе с арахисовой пастой
- Кофе с арахисовой пастой – простой рецепт
- Кофе с арахисовой пастой — рецепт от вкусвилл
- Кофе с плавленым сыром и молоком
- Можно ли его беременным и кормящим мамам?
- Напиток с молоком и плавленым сыром
- Необыкновенный кофе с сыром
- Пищевая ценность и химический состав “латте арахисовый”.
- Последовательность приготовления
- Приготовление арахисового рафа дома
- Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине
- Раф и капучино
- Рецепт 3
- Рецепт арахисовая паста с фиником и кофе. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт кофе с арахисовой пастой
- Рецепт холодного сникерс латте
- С кокосовым маслом
- С несоленым сыром и арахисовой пастой
- С нутеллой и сливками
- Сникерс-кофе – с арахисовой пастой и молоком
- Стоимость кофе арахисовый раф
- Сырный раф
- Сырный сироп
- Технология приготовления
- Торт с соленой карамелью
- Торт сникерс
- Цитрусовый раф
- Отзывы
Что такое арахисовый раф?
Традиционный русский кофе представляет собой взбитую смесь сливок, кофе и ванильного сахара. Арахисовый раф готовится несколько иначе. Обязательным компонентом является арахисовая паста. В итоге вкус получается многогранным, интересным, необычным.
Органолептические показатели напитка зависят от выбранной пасты, поскольку продукция разных производителей значительно отличается. Также бариста предпочитают готовить арахисовый раф по своему авторскому рецепту. В итоге дополнительные оттенки вкуса и аромата придают шоколад, карамель или мед.
Вместо обычного молока и сливок для приготовления орехового рафа иногда используют кокосовое молоко. Если взять продукт с высокой жирностью, то консистенция получится плотная, насыщенная, приближенная к традиционному варианту.
Арахисовая паста делает русский кофе немного маслянистым, солоноватым, калорийным. Одним кофеманам это в нем и нравится, другие стараются всячески это исправить – заменить сливки молоком, добавить ароматизаторы.
В зависимости от состава калорийность кофе Арахисовый раф составляет 130-160 ккал на порцию.
Что еще можно добавить?
Чтобы сделать вкус еще более интересным, вы можете добавлять в напиток самые разные добавки, которые используете обычно:
- Ваниль;
- Корица;
- Звездчатый анис (бадьян);
- Кардамон;
- Мед;
- Кленовый сироп;
- Сиропы – шоколадный, сливочный, карамельный (фруктово-ягодные менее удачные);
- Ликеры – опять же, на сливочно-шоколадно-карамельной основе.
- Крепкий алкоголь – ром, коньяк, бренди, виски.
Экспериментируйте, сочетайте, пробуйте. Каждый раз будет интересно и вкусно.
Кофе латте – что это такое?
Самая типичная ошибка — считать латте обычным кофе с добавлением молока. Да, в основе его лежит эспрессо или какой-то иной вид крепкого кофе. О том, чем отличается эспрессо от американо мы писали здесь.
Молоко, конечно, используется, но в пенообразном состоянии. Благодаря этому удается соорудить над поверхностью напитка пышную молочную шапку – красивую и вкусную.
Разница даже в подаче этого напитка – его наливают не в чашку, а в айриш-стакан (стеклянный бокал с ручкой).
Дело в том, что некоторые виды латте выглядят, как «слоеный пирог», и прятать такое произведение искусства за непрозрачными стенками – неразумно.
Технологическая карта латте предусматривает использование для одной порции кофе 10 г зерен, 50 г воды и 150 г молока жирностью 3,2 процента.
Snickers-кофе
Наверное, самый простой и классический рецепт такого напитка: готовится быстро, получается точно вкусно:
- Порция эспрессо;
- Квадратик темного шоколада;
- 1-2 чайных ложки пасты;
- Молоко.
Растопите шоколад в чашке в микроволновке. Или залейте его горячим кофе и размешивайте, пока не растает. Далее – или смешайте сразу все ингредиенты в блендере, или добавьте пасту только к молоку и взбейте их отдельно, а затем вылейте на мокко. Если хочется получить больше напитка, готовьте на основе американо и возьмите больше шоколада.
Арахисовый батончик с шоколадом
Ингредиенты
Для арахисового масла (пасты):
Для арахисовых батончиков с шоколадом:
Приготовление:1. Для начала сделаем арахисовое масло. Для этого нужно поджарить сырой арахис, это можно сделать в духовке, на сковородке и даже в микроволновке! В любом случае, орехи нужно помешивать, чтобы они не подгорели.2. Если вы поджаривали арахис в шелухе, то очищаем, работа пойдет быстрее, если вам кто-то поможет, например вся ваша семья
Арахисовый раф
Ванильно, вкусно, сладко – любителям кофе-раф однозначно понравится такая необычная вариация:
- Эспрессо;
- Жидкие сливки или немного сгущенного молока;
- Ванильный сахар;
- Арахис-паста.
Залейте пасту небольшим количеством кипятка и размешивайте, пока не станет однородной. Взбейте сливки и ванильный сахар, можно добавить ложку сгущенного молока для любителей сладкого. Смешайте пасту с кофе, и тонкой струйкой влейте сливки.
Арахисовый раф — кофе для настоящих гурманов
Если любите необычные сочетания и готовы открывать новые вкусы, попробуйте кофе Арахисовый раф. Часто напиток значительно отличается у разных бариста. При желании его можно приготовить и дома. Правда, придется немного поэкспериментировать с сортами кофе, арахисовой пастой и дополнительными добавками. Зато в результате у вас получится неповторимый вкус, который полностью соответствует вашим предпочтениям.
Взбитый кофе с сыром
Напитком с оригинальным вкусом можно удивить гостей вечеринки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 4 ч. л. молотых бобов;
- 4 ч. л. сахарной пудры;
- 240 мл отфильтрованной воды;
- 200 мл сливок 10% жирности;
- 100 г сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление пошагово:
- Смешивают в турке молотый кофе с солью.
- Вливают половину воды, прогревают до первых пузырьков. Помешивать ее не нужно.
- Доливают воду и вновь помещают на огонь.
- Как только начинает формироваться пенка, переливают кофе в блендер, всыпают пудру и выкладывают тертый сыр.
- Взбивают смесь, пока она не станет однородной. На это требуется 2–3 минуты.

Видео по теме
Арахисовый раф в турке – простой рецепт для дома:
Кофе Сникерс-раф на сливках:
Арахисовый раф – вкусный напиток с орехово-кофейным вкусом. Консистенция пышная, маслянистая. Аромат выраженный, бодрящий. Это отличный вариант для завтрака или перекуса в первой половине дня. Раф-кофе запросто заменит десерт, главное, чтобы не было аллергии на его компоненты.
Источник
Готовим традиционный вариант кофе с сыром
Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:
- 10 г размельченных кофейных зернышек,
- 70 мл чистой воды,
- 2 куска сливочного сыра.
Пошаговая рецептура изготовления:
- Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
- Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
- Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.
Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».
Ингредиенты
- Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
- Вода 100 Мл
- Сливки 15% 50 Гр
- Сыр плавленый 50 Гр
- Сахар По вкусу
Сливки доведите до кипения, но не кипятите.
В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.
Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.
Взбивайте в течение нескольких секунд.
Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.
Кофе с сыром.
Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак.
Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.
История «раф», его отличие от капуччино
Посреди 90-х годов прошедшего века в Москве действовала 1-ая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному эталону. Логично, что её заведения с наслаждением посещали иноземцы, в том числе и некоторый Рафаэль, оказавшийся не огромным любителем обычного капучино и эспрессо.
Трое юных людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.
Изобретение столичных баристов очень понравилось не только лишь Рафаэлю, да и его друзьям. Сейчас они всё почаще заказывали «такой же кофе, как у Рафа». Равномерно фраза сократилась до 2-ух слов. И в меню заведения появился новый фирменный напиток: «Раф кофе».
С течением времени баристы перебежали работать в «Кофеманию» и стали готовить коктейль на новеньком месте. Так их «детище» получило общемосковскую, а потом и общероссийскую популярность. Сейчас «Раф-кофе» можно заказать фактически в любом профильном российском заведении, но за рубежом он встречается очень изредка.
1-ое отличие столичного коктейля от итальянского капучино, в подмене молока сливками, отчего вкус становится мягче. Метод изготовления обоих напитков тоже различный. Так, для капучино, взбивается только молоко, которое потом доливают к базе. В «Раф кофе» процессу одновременного вспенивания подвергают все ингредиенты – благодаря этому коктейль выходит воздушным и практически тает во рту.
История появления сырного кофе
Сочетание кофе с сыром оказалось настолько удачным, что ингредиенты решили объединить. По одной из версий кулинарных историков, напиток появился в Финляндии, а точнее – в Лапландии, еще в XVII в., по другой – в Канаде в начале ХХ в., по третьей – только в 1946 г. во Вьетнаме.
Посетители кофейни Nguyen Van Dao города Ханоя просили добавлять в кофе молоко, а в послевоенные годы оно было в дефиците.
Хозяин, не желая обижать гостей, предложил им напиток с оригинальным топпингом – плавленым сыром, взбитым в пену с маслом и сгущенкой. Замена оказалась настолько удачной, что уже через 2 месяца в меню появилась новинка с оригинальным названием – раф-чиз.

Как взбить молоко
Взбить молоко (оно должно быть подогретым) можно несколькими способами:
- с помощью специального устройства в кофемашине;
- в миксере;
- с помощью френч-пресса;
- с использованием блендера;
- вручную – венчиком или даже вилкой, если иных приспособлений нет.
Подробнее обо всех доступных взбивателях и вспенивателях молока для капучино мы рассказывали тут, для приготовления латте будет также актуально.
В этой статье представлен широкий ассортимент чая Гринфилд: виды и сорта, а также отзывы потребителей.
Рецепты кофе гляссе — с шоколадным сиропом, со льдом и мороженым, с желтком и пломбиром и другие — ищите в этой публикации.
Как готовить
Для изготовления реального «кофе для Рафаэля», конкретно такового, какой подавали более 20 годов назад гостям Coffee Bean, не обойтись без проф оборудования. По другому ингредиенты не смешаются меж собой подабающим образом и не получится стойкая сливочная пенка подходящей текстуры.
Коктейль Сникерс.
Сладкая арахисовая паста, ванильное мороженное, шоколад и орешки , даже по отдельности это классные сладости, а все совместно — это просто бомба! Попытайтесь смачный коктейль Сникерс уже на данный момент!
Как называется кофе с арахисовой пастой
Названия официального, внесенного в каталоги и абсолютно стандартного для множества стран, у напитка нет. Но есть два основных варианта, под которыми вы можете встретить его в кафе, хоть рецепты могут и отличаться:
- Латте «Сникерс», «Сникерс-кофе» – чаще всего применяется к шоколадно-арахисовому кофе, просто из-за схожести вкуса со знаменитым батончиком, где также есть и темный шоколад, и арахис.
- Арахисовый раф – в общем-то, не слишком отличается от латте, кроме того, что используется ванильный сахар и сливки, а не молоко. А так – снова арахисовая паста и, опционально, шоколад или карамель.
В сети в рецептах полная путаница с названиями, поэтому у себя дома можете называть напиток так, как вам нравится, а в кофейне – ищите названия, где есть слова «Арахис», «Сникерс» или «Peanut».
Как пить данный кофейный напиток
Латте – это напиток-десерт, его лучше пить с друзьями, не спеша, оценивая оригинальный вкус. Чаще всего его подают с соломинкой.
В Италии в напиток не принято класть сахар, но россияне, как правило, предпочитают сделать латте послаще.
Иногда напиток украшают рисунком из тертого шоколада или какао. Сделать его можно с помощью трафарета. О пользе и вреде какао-порошка для здоровья мы писали тут.
Обычно рисунок очень простой – сердечко, инициалы того, кому предназначен напиток, солнышко. О том, как рисовать на кофе — латте-арте читайте в нашей статье.
Как приготовить торт «сникерс»?
Начинают с бисквита. Лучше всего делать его заранее, чтобы он успел настояться. Для этого смешивают муку, какао, разрыхлитель и соду. Тщательно размешивают. Отдельно перетирают масло и сахар. Вводят яйцо, снова размешивают. Добавляют примерно половину сухих ингредиентов, размешивают при помощи венчика.
Готовое тесто для торта «Сникерс» отправляют в форму для выпекания. Готовят его в течение сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают бисквит.
Какой кофе выбирать для приготовления
Чтобы сварить по-настоящему вкусный и ароматный напиток, от растворимой заварки нужно отказаться. Годятся только натуральные молотые зерна средней или сильной обжарки.
Сыр перебивает вкус кофе, поэтому использовать дорогие сорта нецелесообразно.
Достаточно купажа арабики и робусты от:
- Paulig Classic;
- Movenpick Caffe Crema;
- Jardin;
- Lavazza;
- Paulig.
Лучше всего со вкусом сыра сочетаются Espresso Original, Noir и серия Barista от Jacobs. В качестве основы для раф-кофе варят одинарный или двойной эспрессо либо американо.
Калорийность и свойства сырного напитка
У каждого бариста свой рецепт с оригинальным вкусом – от сладкого до солоноватого. Рассчитывая энергетическую ценность, необходимо учитывать, какие компоненты добавляют при приготовлении сырного кофе.
Дополнительные ингредиенты | Калорийность, ккал на 100 г |
Сахар, молоко или сливки | 58–64,1 |
Соль и сливки 10% | 46–52,8 |
Сахар, шоколад, тертые орехи | 66–82 |
Действие cheese latte на организм больше зависит от его крепости. Слабозаваренный, с пенкой из взбитого сыра, сахара и молока, он помогает расслабиться, успокаивает. Насыщенный, независимо от добавок, тонизирует.
Польза сырного кофе:
- восполняет органический резерв минеральных солей – калия, кальция и магния;
- останавливает возрастные изменения;
- усиливает концентрацию внимания;
- устраняет спазмы сосудов;
- улучшает настроение.
Суточную порцию желательно ограничить 200–300 мл. Злоупотребление таким напитком оказывает негативное влияние на здоровье.
Если пить сырный раф ежедневно, повышается риск развития:
- артериальной гипертензии;
- дисфункционального расстройства в работе поджелудочной железы;
- ожирения.
Частое его употребление приводит к зависимости. Отсутствие кофеина будет вызывать нервозность и раздражительность.
Классический раф
Хотите попробовать «тот самый раф»? Подробно расскажем классический способ приготовления. Вам понадобится:
- Эспрессо, либо другой чёрный кофе, примерно 30 – 50 мл;
- 100 миллилитров сливок жирностью 10 – 15%;
- 5 грамм сахара;
- Тёртый шоколад, для украшения.
Сваренный кофе хорошо процедить, чтоб в нем не попадалось частиц зерен. Смешать все ингредиенты до однородной пышной пены. Если Вы для взбивания использовать капучинатор, можно немного охладить сливки, для лучшего эффекта. Если же Вы используйте для взбивания блендер или венчик, сливки нужно немного нагреть.
Готовый раф подавать в кофейной чашке украсив шоколадом. Пропорции ингредиентов для приготовления можно менять. Это поможет Вам регулировать вкус и создать свой идеальный напиток. В классическом виде кофе очень сладкий, поэтому при приготовлении можно добавить меньше сахара, тогда кофе приобретет сливочный вкус.
Также вместо ванильного сахара можно добавить ванильный порошок, тогда проявится ванильный аромат и благородная горчинка. С недавнего времени бариста начинают экспериментировать с разными сиропами и алкоголем. Лавандовый, медовый, шоколадный, апельсиновый и другие сиропы разнообразят привычный вкус и подходят под разное настроение.
Классический рецепт
Для приготовления кофе понадобится турка.
На 2 порции нужно подготовить:
- 2–3 ч. л. молотых бобов;
- 80–100 мл воды;
- 15–20 г твердого сыра;
- по вкусу – сахарного песка.
Пошаговый рецепт:
- Крупно натирают сыр или нарезают кубиками с гранями по 0,5 см, раскладывают по чашкам.
- Смешивают кофейный порошок с сахаром в турке.
- Разогревают его, но не до плавления сахара, приподняв джезву над пламенем.
- Вливают воду, дают ей закипеть.
- Как только пена поднимется, разливают напиток по чашкам через сито.
- Дают ему настояться 3–4 минуты.

Кофе с арахисовой пастой
Новый тренд во всем мире, постепенно завоевывающий и Россию – кофе с добавлением в него арахисовой пасты. Звучит необычно, но на самом деле получается довольно вкусно, а кроме того – действительно полезно. Напиток уже можно заказать в некоторых сетевых кофейнях, а также легко приготовить дома.
Кофе с арахисовой пастой – простой рецепт
Арахисовая паста – очень полезный продукт для женщин, так как содержит весь комплекс витаминов группы В, а также железо, йод и другие микроэлементы. В ней много клетчатки, что положительно влияет на работу кишечника. Рецепт кофе с арахисовой пастой и молоком относительно новый, но уже хорошо себя зарекомендовавший в диетическом и здоровом питании.
По количеству белка арахис один из самых популярных продуктов у спортсменов и вегетарианцев. Он способствует приросту мышечной массы, содержит натуральный жир, который быстро расщепляется в организме и не образует вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов.
В 100 г пасты 600 калорий,поэтому ее даже при большом желании много не съесть, потому что арахис быстро вызывает чувство насыщения. Одной порции кофе утром на завтрак бывает достаточно человеку, чья деятельность не связана с физическими нагрузками.
Продается арахисовая паста сладкая и без сахара. Вкус у нее терпкий и вяжущий. Новичкам будет трудно разжевать и проглотить даже маленькую ложку, поэтому лучший способ – добавить арахисовую пасту в кофе.
Для приготовления 1 порции кофе-сникерса потребуется:
Приготовление:
Ореховую смесь нужно разводить горячей жидкостью, так как она очень жирная, поэтому для приготовления холодного капучино она не очень подходит.
Вместо карамельного сиропа в рецепте арахисового латте можно использовать шоколадный, тогда напиток будет похож по вкусу на нутеллу. Сахар дополнительно лучше не добавлять, чтобы кофе не был приторным и хорошо раскрывал сочетание продуктов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Кофе с арахисовой пастой — рецепт от вкусвилл
Кофе с плавленым сыром и молоком
Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм).
- 2 ч.л. кофе узкого помола,
- 1 ч.л. сладкого песка,
- 100 мл чистой воды,
- 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
- 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
- щепотка соли.
Пошаговая разработка изготовления:
- Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
- Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
- Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
- Разлейте напиток по чашечкам.
Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.
Можно ли его беременным и кормящим мамам?
Любительницы кофе часто интересуются, надо ли им во время беременности и при грудном вскармливании отказываться от бодрящего напитка или можно иногда позволить себе чашечку, например, латте, он ведь наполовину состоит из молока.
Врачи не дают однозначных рекомендаций на сей счет, их мнение: беременность и период кормления грудью очень важны, поэтому желательно обойтись на время без этого напитка (латте хоть и с молоком, но все равно кофе), если же очень хочется, то пить его крайне редко и понемножку. Подробнее о том, можно ли кофе беременным на ранних сроках читайте здесь.
Получается, что окончательное решение женщина все же должна принять сама, но кто же захочет проблем для своего малыша?
В такой ответственный период своей жизни лучше переключиться на безобидные, а желательно – полезные для здоровья напитки.
Напиток с молоком и плавленым сыром
У напитка оригинальный вкус, напоминающий латте.
Ингредиенты:
- 200 мл готового эспрессо;
- 250 мл молока;
- 60 г сыра «Президент»;
- на кончике ножа – мускатного ореха.
Пошаговый рецепт:
- В блендере взбивают горячее молоко с сыром.
- В турке нагревают эспрессо, заправленное мускатным орехом до 80 °C. До кипения доводить его нельзя.
- Наливают напиток в чашку и выкладывают сырно-молочный топинг.
При подаче пенку желательно посыпать горьким шоколадом.
.jpg)
Необыкновенный кофе с сыром
- 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
- 50 мл сливок,
- 50 г плавленого сыра,
- 35 г высококачественной арахисовой пасты,
- 1 ч.л. тростникового сахара.
Пошаговая разработка изготовления:
- Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
- Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
- Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
- Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.
Пищевая ценность и химический состав “латте арахисовый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.3 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1461 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 5.7% | 1520 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12% | 727 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.4% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2885 г |
Зола | 0.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5679 мг | 20 мг | 2.8% | 2.4% | 3522 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 47.06 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.6% | 5312 г |
Кальций, Ca | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 1.3% | 6803 г |
Натрий, Na | 0.06 мг | 1300 мг | 2166667 г | ||
Фосфор, P | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.6% | 13793 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.156 мг | 18 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Латте арахисовый составляет 115,3 кКал.
- Порция = 340 гр (392 кКал)
Последовательность приготовления
- Сварить эспрессо в кофемашине или в турке. В последнем случае готовый кофе требуется процедить через мелкое ситечко с марлевым слоем.
- Если в качестве подсластителя используется сахар, растворить его в кофе.
- Арахисовую пасту растереть с небольшим количеством горячей воды, чтобы получить массу консистенции густой сметаны.
- Молоко подогреть до 70 градусов.
- Питчер обдать кипятком, и пока емкость горячая, соединить в ней все ингредиенты. Взбить до образования пышной массы механическим капучинатором или другим имеющимся в наличии устройством – миксером, френч-прессом, венчиком, блендером.
- Перелить в стакан, посыпать дробленым арахисом или шоколадной крошкой.
Приготовление арахисового рафа дома
Существуют различные авторские рецепты орехового рафа. Общей чертой является добавление арахисовой пасты. При этом одни бариста настоятельно рекомендуют сливки заменить молоком, поскольку паста дает необходимую жирность, другие готовят арахисовый раф на основе классического рецепта, просто заменив ванильный сироп ореховой пастой.
Любители экспериментов готовят арахисовый раф с добавками:
- корица;
- шоколадно-сливочный ликер;
- кленовый сироп;
- мед;
- бадьян;
- ваниль;
- крепкий алкоголь (виски, бренди, ром, коньяк).
Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине
Чтобы приготовить раф, который придумал находчивый бариста «Кофе Бин» в далеких 90-х, нужна профессиональная кофемашина. Для получения достаточно плотной и равномерной структуры напитка нужна хорошая подача пара.
Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.
Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.
В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.
Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.
Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!
Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.
Раф и капучино
Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:
как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;
ингредиенты капучино (кофе, молоко);
кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;
капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.
Рецепт 3
Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) — это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.
Ингредиенты:
- Арахис – 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Терпение – неограниченное количество.
- По желанию – 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления:
- Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
- Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
- Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
- Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.
Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена.
Рецепт арахисовая паста с фиником и кофе. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 – 39,2 %, витамином B5 – 30,2 %, витамином B6 – 14,4 %, витамином B9 – 47,5 %, витамином E – 52,7 %, витамином H – 28,6 %, витамином PP – 80,4 %, калием – 26,5 %, кремнием – 299,7 %, магнием – 41 %, фосфором – 36,6 %, железом – 24,6 %, кобальтом – 52,8 %, марганцем – 77,4 %, медью – 92,4 %, молибденом – 13,2 %, селеном – 11,1 %, хромом – 34,8 %, цинком – 21,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт кофе с арахисовой пастой
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- арахисовая паста – 1 столовая ложка;
- сахар – по вкусу;
- шоколадный сироп (растопленный шоколад) – 1 чайная ложка (по желанию);
- карамельный сироп – 1 чайная ложка (по желанию).
В классический рецепт входят только сваренный кофе, молоко и арахисовая паста, от остальных ингредиентов можно отказаться.
Рецепт холодного сникерс латте
Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.
Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:
- большое количество льда;
- остывший кофе (2 чашки);
- такое же количество молока;
- кофейный сироп;
- карамельный сироп;
- экстракт миндаля (ингредиент не является обязательным и добавляется по вкусу).
Для Вас:
Рецепт согревающего и пикантного кофе с коньяком
Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.
С кокосовым маслом
Получите невероятно полезный для вашего организма напиток, добавив еще и кокосовое масло:
- Ложка кокосового масла;
- Ложка арахисового масла;
- Американо;
- Миндальное молоко (но можно и с обычным);
- Подсластители по желанию.
Подогрейте кокосовое масло, чтобы оно растаяло, так как само по себе оно обычно густое. Добавьте пасту, молоко, взбейте и вылейте это в вашу порцию кофе. Миндальное молоко само по себе придаст легкую сладость, но если вы привыкли использовать подсластители, растворите их в горячем напитке. Так как миндаль и кокос – тоже орехи, вкус будет максимально ореховым.
С несоленым сыром и арахисовой пастой
Кофейный десерт – удачное начало дня.
Ингредиенты:
- 75 г рикотты;
- 80 мл сливок;
- 2–3 ч. л. коричневого сахара;
- 1,5 ч. л. арахисовой пасты.
Все ингредиенты смешивают в блендере на высокой скорости и раскладывают по бокалам. Заливают 150 мл эспрессо или американо. Кофе должен быть горячим.
С нутеллой и сливками
Еще больше шоколадно-сливочно-орехового кремового вкуса, напиток, 100% поднимающий настроение:
- Ложка нутеллы;
- Пара ложек сливок, но можно и больше;
- Арахисовое масло-паста;
- Кофе, холодный или горячий.
Растопите нутеллу, сливки и масло, взбейте вместе с кофе и наслаждайтесь. Дополнительных подсластителей не требуется, так как сахар уже есть в нутелле. Пропорции можете варьировать по своему вкусу, добиваясь идеального сочетания именно для вас. Напиток хорош и в горячем виде, и с кубиками льда, тогда он превращается в летний коктейль-десерт.
Сникерс-кофе – с арахисовой пастой и молоком
Кофе с арахисовой пастой запоминается сливочными тонами (за счет молока) и отчетливым ореховым послевкусием. Напиток имеет густоватую консистенцию, а при добавлении карамельного и шоколадного сиропов по вкусу становится похож на знаменитый батончик Сникерс, только жидкий.
Подойдет любая арабика или купаж с робустой, лишь бы это не был растворимый кофе. Арахисовую пасту лучше брать без добавок, но можно слегка солоноватую.
Стоимость кофе арахисовый раф
Русский кофе с арахисом можно попробовать во многих российских кофейнях. Сам напиток – это изобретение барменов из Москвы, поэтому если в странах ближнего зарубежья его еще можно встретить в меню, то в Европе и Америке это сделать сложнее. Тем более его авторские интерпретации.
В московских кофейнях порция арахисового рафа в 150 мл обойдется в среднем 160-220 руб.
Сырный раф
Основа напитка – классический эспрессо.
Рецепт:
- Наливают порцию 30 мл в блендер.
- Добавляют 30 г плавленого сыра и 50 мл молока или нежирных сливок (10–15%).
- Взбивают смесь 15–20 секунд.
- Переливают ее в питчер и, продолжая энергично перемешивать, прогревают до 60°С. Как только объем увеличился в 1,5 раза, можно разливать напиток.
- При подаче на край бокала надевают кусок соленого твердого сыра.

Сырный сироп
Употреблять напиток с комками неприятно.
Чтобы сыр не свернулся, для cheese latte используют следующие виды продукта с выраженным молочным вкусом:
- рикотту;
- моцареллу;
- пармезан;
- брынзу.
Растворять можно любой сыр без плесени и добавок. Но лучший вариант – готовый сырный сироп. Его изготавливают из соевого молока и кукурузы, поэтому напиток могут пить даже вегетарианцы.

Технология приготовления
1. Кофе сварить на воде в турке (джезве) или любым другим способом, затем профильтровать от кофейной гущи.
2. Подогреть молоко до 60-65 °C на слабом огне, добавить арахисовую пасту, шоколадный сироп или кусочек шоколада и карамельный сироп. Перемешивать, пока арахисовая паста не растворится, затем снять с огня.
3. В чашку для подачи налить кофе, затем тонкой струйкой добавить молочную смесь. Перемешать и подсластить сахаром по вкусу. Дать настояться 1-2 минуты.
Источник
Торт с соленой карамелью
Этот торт действительно напоминает известный шоколадный батончик! Но с приготовлением придется немного повозиться. Для данного рецепта торта «Сникерс» нужно взять следующие продукты:
- 2000 грамм муки;
- двести грамм сахара;
- одно яйцо;
- 45 грамм какао;
- 75 мл молока;
- столько же растительного масла;
- пару столовых ложек растворимого кофе;
- чайную ложку разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соды.
Для нежного крема используют всего два продукта:
- 350 грамм вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла.
Верх торта «Сникерс» покрывает глазурь. Для нее потребуется по 180 грамм густых сливок и темного шоколада. Также понадобится около двухсот грамм арахиса и столько же соленой карамели.
Торт сникерс
Привет, привет! Раньше мои отношения с арахисом были «особыми», так как я имела неосторожность переесть его в детстве. И при слове «сникерс» ассоциации возникали не самые радужные. И вот, однажды, мои дети запросили не что иное, а именно торт «Сникерс», и я, как любящая мама, пошла на эту «жертву»).
И каково было удивление, когда я приготовила все составляющие этого невероятно вкусного торта, в том числе сама пожарила для него арахис! И во время жарки вся кухня наполнилась манящим запахом жареных орешков, у моих домочадцев и у меня потекли слюнки, все собрались в кухне, чтоб узнать, а что там такое вкусненькое готовится?
В общем, с тех пор я всем даю совет — старайтесь не покупать жареный арахис. Он ни в какое сравнение не идёт с тем, что вы приготовите сами. Нужно ли говорить, что я координально поменяла своё отношение к арахису, после того как попробовала торт!)
Сегодня расскажу вам, как приготовить невероятно вкусный, сытный и простой торт «Сникерс» — пошагово с фотографиями в домашних условиях. Теперь «Сникерс» является одним из моих любимчиков!
Коржи я выпекаю по рецепту — шоколадный бисквит на кипятке. Выбираю именно этот бисквит, потому что он не требует пропитки, а наш торт и без того имеет очень насыщенный вкус благодаря жареному арахису, домашней соленой карамели и крему с варёной сгущёнкой. А выравнивать и украшать торт мы будем кремом Ганаш.
Надо сказать, что выпечка торта Сникерс со всеми выдержками занимает немало времени, примерно 12-14 часов, но он того стоит!
Здесь я опишу количество продуктов для приготовления всех составляющих торта, а сами отдельные рецепты — вы найдёте по соответствующим ссылкам перед каждым списком ниже.
Итак, для шоколадного бисквита на кипятке потребуется:
- мука — 190 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 200 гр.
- какао порошок — 45 гр.
- кипяток — 200 мл.
- масло растительное — 75 мл.
- молоко — 75 мл.
- кофе растворимый — 2 ст.л (8 гр.)
- разрыхлитель теста — 15 гр.
- коньяк или ром — 75 мл. (по желанию).
Примечание: какао-порошок по возможности используйте профессиональный алкализованный, с ним бисквит получается более тёмно-шоколадного цвета и чуть ярче по вкусу. Продаётся в кондитерских магазинах. Если нет такого, берите обычный какао, но лучшего качества.
Для приготовления солёной карамели нужно взять:
- сахар — 300 гр.
- сливки жирностью от 30% — 200 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- соль мелкая — 1 щепотка.
Для крема с варёной сгущёнкой:
- варёное сгущеное молоко — 380 гр. (1 банка).
- масло сливочное 82,5% жирности — 180 гр.
Примечание: продукты должны быть комнатной температуры.
Для крема Ганаш:
- темный шоколад — 100 гр. (1 плитка)
- молочный шоколад — 80 гр.
- масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.
- сливки жирность от 30% — 180 гр.
Для начинки у нас будет жареный арахис — по ссылке можно прочитать, как его выбрать, пожарить и почистить. У меня на торт ушло 300 гр. жареного арахиса.
Теперь у нас всё готово, приступим к сборке.
Коржи я испекла в форме 20 см в диаметре, разрезала на три кольца, равных по высоте. Мои получились примерно по 1,5 см.
Первый корж я расположила на подложке и установила всё на поворотном столике для того, чтобы было легко выравнивать торт в дальнейшем.
Мои коржи (бисквит на кипятке) пропитывать не нужно, но если вы испекли их по одному из этих рецептов: бисквит на горячем молоке или классический шоколадный бисквит, то их следует пропитать.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь
Цитрусовый раф
https://www.youtube.com/watch?v=YGDKUD-CRNQ
Вместо обычного сахара во время приготовления используют апельсиновый сахар. Апельсиновый сахар можно легко приготовить дома. Чтобы это сделать на терке измельчите цедру апельсина, смешайте с сахаром (примерно 120 г.) и чайной ложкой воды, перемешать в блендере, а затем просушить на противне. Хотя для кофе можно использовать и в сыром виде. По вкусу немного схож с апельсиновым.
Отзывы
Заказала ореховый раф в кафе. Честно говоря, ожидала большего. Думала, что будет десерт по типу рафа с халвой, но это больше похоже на обычный кофе, чем на десерт. Хотя вкус приятный, сверху посыпано арахисом.
Пробовала ореховый раф в кофейне «Академия кофе». Очень вкусный, с еле заметным солоноватым привкусом, нотками шоколада и кислинки. Буду заказывать еще.
Один из моих любимых напитков. При этом одного рецепта нет. Каждый бариста готовит свой авторский вариант. Хоть каждый день дегустацию устраивай.