Рецепт Кофе с сахаром и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Кофе с сахаром и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Кофе

Влияние на калорийность и химсостав напитка различных добавок

Необжаренные кофейные бобы достаточно калорийны. В 100 граммах зерен, прошедших тепловую обработку, содержится около 223 ккал. Однако, не все калории попадают в готовый продукт, поскольку водорастворимых веществ после всех процессов производства остается приблизительно 20-29%. Пищевая ценность 100 граммов сваренного молотого кофе всего 2 ккал на 100 грамм.

Но черный кофе, независимо от вида, многие предпочитают готовить с различными добавками. В напиток можно добавить следующее:

  • сахар;
  • молоко;
  • сгущенное молоко;
  • сливки;
  • сиропы;
  • ликеры;
  • коньяк;
  • мороженое;
  • мед;
  • тертый шоколад;
  • зефир и другие ингредиенты.

Любая добавка значительно увеличивает энергетическую ценность конечного продукта. Также следует отметить, что растворимый кофе намного калорийнее натурального. В процессе изготовления напитка быстрого приготовления от кофейных бобов остается всего 15-20%, остальное – это консерванты, эмульгаторы, красители и другие компоненты.

Если вы следите за фигурой, но не хотите отказываться от кофе с молоком, избегайте использования сухого концентрата. Одна столовая ложка молочного порошка содержит от 70 до 90 ккал!

Если вы отдаете предпочтение бодрящему напитку с молоком без сахара, калорийность можно высчитать следующим образом. Например, для приготовления напитка вы используете 2 чайных ложки кофейных гранул (около 20 ккал). С добавлением молока жирностью 2,5% калорийность увеличивается еще на 26 ккал. Итого, 300 мл кофе – это 46 калорий.

Многие предпочитают пить растворимый кофе с сахаром, не задумываясь, что калорийность продукта увеличивается во много раз. Чайная ложка сахарного песка с горкой – это плюс 25-30 ккал. А если в напиток положить не одну ложку, а 2-3, то по энергетической ценности его можно сопоставить с плиткой шоколада.

Калорийность растворимого кофе со сливками будет зависеть от того, сколько процентов жирности в молочном продукте. 100 грамм 10%-ных сливок содержат 119 ккал, 20%-ных – 207 ккал. Сухой концентрат еще калорийнее – в 100 граммах более 550 ккал!

Добавление в бодрящий напиток сливок, жирного молока, сладких ингредиентов (сгущенки, шоколада, карамели, меда и, конечно же, сахарного песка) увеличивают его калорийность во много раз. Тем, кто следит за фигурой, лучше отказаться от добавок или использовать молочные продукты с низким процентом жирности. Также рекомендуется выбирать добавки растительного происхождения.

растительное молоко к кофе
Молоко растительного происхождения

Какой бывает кофе? виды

24 июля 1938 г. в Швейцарии началось конвейерное производство напитка компанией Nestle. Компания Дж. Вашингтона прекратила свое существование в 1961 г. Кофе растворимый, калорийность которого варьируется от 2 до 270 ккал на 100 г, изготавливают из сухого концентрата, извлеченного из натуральных зёрен, иногда робусты.

Каждый производитель имеет уникальные методы производства для сохранения ароматических и вкусовых свойств. Растворимый кофе, согласно статистическим данным, является одним из самых продаваемых продуктов.Кофе растворимый. Калорийность с молоком, сахаром и без, польза и вред, какой лучше

В рейтинг стран, потребляющих наибольшее количество растворимого кофе в сравнении с натуральным, входят:

  • Австралия – 75%;
  • Россия – 70-80%;
  • Восточная Европа – 50%;
  • страны Ближнего Востока – 40%.

Для производства растворимого напитка обычно используют:

  • исключительно робусту;
  • смесь робусты и арабики;
  • исключительно арабику.

Недобросовестные производители включают в состав размолотый цикорий, каштан, зерна пшеницы.

Каждый из 3-х представленных на рынке видов растворимого кофе (порошкового, гранулированного и сублимированного) имеет свою технологию производства:

  • метод выпаривания (спрей драй);
  • вакуумная сушка с предварительной заморозкой (фриз-драй).

В первом случае высококонцентрированный напиток распыляют под действием струи горячего воздуха. После испарения влаги образуется порошковый кофе. При дополнительной обработке паром порошка за счет соединения мелких частиц получают гранулированный кофе. Из-за дополнительного этапа производства (увлажнения) гранулированный кофе выше в цене, чем порошковый.Кофе растворимый. Калорийность с молоком, сахаром и без, польза и вред, какой лучше

Метод фриз-драй состоит из следующих основных этапов:

  • охлаждение экстракта кофе до -6⁰;
  • последующее нанесение сырья тонким слоем на стальной барабан или ленту и заморозка до -40⁰;
  • перемалывание, просеивание образованных плит льда;
  • отделение кофейных гранул от жидкости.

Данный способ применяется для производства дорогостоящего и более качественного вида – сублимированного. Благодаря отсутствию термической обработки, метод позволяет максимально сохранить вкусовые, ароматические и полезные свойства натуральных зерен.

Сублимированный вид содержит в основном высокий процент кофеина, что является показателем хорошего качества. Гранулы сублимированного кофе гладкие и блестящие. Каким бы не был метод производства, обработанный кофе не передает в полной мере насыщенный и яркий аромат бобов.

Каждый производитель имеет свои секреты ароматизации сухого напитка. Для более дорогих видов, в частности сублимированного, по особой технологии собирают эфирные масла зёрен и добавляют к сухому продукту. Для видов низкой стоимости используют искусственные ароматизаторы.

Иногда в продаже можно встретить растворимый кофе без кофеина. В процессе производства кофейный экстракт пропускают сквозь угольные фильтры. Такой способ позволяет задержать молекулы кофеина. Из-за дополнительных затрат цена данного напитка выше.

Предлагаем ознакомиться:  ЛЕОВИТ ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ КОФЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ КАПУЧЧИНО N7 ПАК - цена 387 руб., купить в интернет аптеке в Москве ЛЕОВИТ ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ КОФЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ КАПУЧЧИНО N7 ПАК, инструкция по применению

Можно ли пить растворимый кофе при похудении

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории, изучаете состав продуктов, которые употребляете ежедневно, перед вами обязательно встанет вопрос: можно ли пить бодрящий напиток на диете?

В умеренных количествах натуральный кофе положительно влияет на организм худеющего человека:

  • уменьшает чувство голода;
  • снижает суточную калорийность;
  • помогает лучшему усвоению белка;
  • снабжает дополнительной энергией;
  • повышает выносливость;
  • обладает мочегонным свойством.

Диетологи разрешают пить натуральный кофе людям с лишним весом, но не злоупотреблять количеством: в день нельзя выпивать больше 4-5 чашек. Тем, кто придерживается диетического питания, лучше употреблять сваренный черный кофе без добавок или с небольшим количеством нежирного молока.

Не рекомендуется пить ароматный напиток после 18 часов, чтобы не ухудшить качество сна. Известно, что процесс похудения напрямую зависит от полноценного ночного отдыха, поэтому лучше отказаться от продукции, содержащей кофеин, по вечерам.

Поклонники растворимого кофе и стройной фигуры знают, сколько в нем калорий, и с удовольствием начинают утро с чашечки разбавленных водой гранул. Но стоит учесть, что похудение не должно отрицательно сказываться на состоянии здоровья. Растворимый напиток оказывает более негативное воздействие на работу пищеварительной системы, чем приготовленный из молотых зерен.

добавки к кофе для похудения
Не все добавки к ароматному напитку негативно отразятся на фигуре, некоторые помогут вернуть стройность

Пищевая ценность и химический состав “кофе со сливками без сахара”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность24.1 кКал1684 кКал1.4%5.8%6988 г
Белки1 г76 г1.3%5.4%7600 г
Жиры1.9 г56 г3.4%14.1%2947 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%1.2%31286 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%14.5%2857 г
Вода93 г2273 г4.1%17%2444 г
Зола0.3851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.5 мкг900 мкг0.8%3.3%12000 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.4%166667 г
Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%2.1%21429 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%5%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%3.3%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%1.2%40000 г
Витамин В9, фолаты1.149 мкг400 мкг0.3%1.2%34813 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%6.2%6522 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.4%150000 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.4%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.8%44118 г
Витамин Н, биотин0.389 мкг50 мкг0.8%3.3%12853 г
Витамин РР, НЭ1.1021 мг20 мг5.5%22.8%1815 г
Ниацин0.902 мг~
Макроэлементы
Калий, K97.01 мг2500 мг3.9%16.2%2577 г
Кальций, Ca20.45 мг1000 мг2%8.3%4890 г
Магний, Mg12.33 мг400 мг3.1%12.9%3244 г
Натрий, Na8.03 мг1300 мг0.6%2.5%16189 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%1.2%32258 г
Фосфор, P19.8 мг800 мг2.5%10.4%4040 г
Хлор, Cl8.74 мг2300 мг0.4%1.7%26316 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%6.6%6294 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%2.9%14563 г
Кобальт, Co0.034 мкг10 мкг0.3%1.2%29412 г
Марганец, Mn0.0003 мг2 мг666667 г
Медь, Cu10.86 мкг1000 мкг1.1%4.6%9208 г
Молибден, Mo0.575 мкг70 мкг0.8%3.3%12174 г
Селен, Se0.046 мкг55 мкг0.1%0.4%119565 г
Фтор, F61.29 мкг4000 мкг1.5%6.2%6526 г
Цинк, Zn0.0428 мг12 мг0.4%1.7%28037 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Галактоза0.0057 г~
Глюкоза (декстроза)0.0034 г~
Лактоза0.4598 г~
Незаменимые аминокислоты0.1531 г~
Аргинин*0.0125 г~
Валин0.0231 г~
Гистидин*0.0091 г~
Изолейцин0.0187 г~
Лейцин0.0307 г~
Лизин0.0233 г~
Метионин0.0084 г~
Метионин Цистеин0.0115 г~
Треонин0.0157 г~
Триптофан0.0049 г~
Фенилаланин0.0167 г~
Фенилаланин Тирозин0.0345 г~
Заменимые аминокислоты0.2083 г~
Аланин0.0114 г~
Аспарагиновая кислота0.0234 г~
Глицин0.0067 г~
Глутаминовая кислота0.0695 г~
Пролин0.0355 г~
Серин0.0199 г~
Тирозин0.0178 г~
Цистеин0.0031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0391 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.0115 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.0253 г~
14:0 Миристиновая0.177 г~
15:0 Пентадекановая0.0138 г~
16:0 Пальмитиновая0.2195 г~
17:0 Маргариновая0.0069 г~
18:0 Стеариновая0.1207 г~
20:0 Арахиновая0.0115 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3483 гmin 16.8 г2.1%8.7%
14:1 Миристолеиновая0.0161 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.269 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.054 гот 11.2 до 20.6 г0.5%2.1%
18:2 Линолевая0.0241 г~
18:3 Линоленовая0.0103 г~
20:4 Арахидоновая0.0195 г~
Предлагаем ознакомиться:  Рецепт Кофе с молоком без сахара (молоко-1.5%-55гр вода-250гр). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность кофе со сливками без сахара составляет 24,1 кКал.

Применение при диете

Кофе со сливками отличается небольшой калорийностью (не более 45-50 ккал), поэтому разрешено людям, придерживающимся разнообразных диет. Употреблять такой напиток следует в утренние часы (можно вместе с завтраком) для снижения аппетита и активизации пищеварительного процесса.

Полезные свойства кофе при диете:

  • ускорение метаболических процессов;
  • снижение аппетита;
  • поднятие настроения;
  • появление бодрости, хватаемой на обычную рабочую активность и занятия спортом.

Добавление в напиток сливок помогает:

  • предотвратить негативное влияние серной кислоты, способной спровоцировать язву или рак желудка;
  • предотвратить вымывание из организма кальция и антиоксидантов, способствующих сохранности состояния зубов и костной ткани.
  • получить дополнительное чувство насыщения.

Условия использования сливочно-кофейного напитка при диете:

  1. Готовить кофе со сливками следует только из натуральных зерен, собственноручно перемолов их. Растворимые гранулы не подойдут.
  2. Сливки должны быть только низкокалорийными (не более 20%). Запрещается использование покупных взбитых сливок из баллона.
  3. Не следует дополнительно добавлять в напиток сахар и шоколадную крошку. Разрешается регулировать вкус сливочно-кофейной смеси разнообразными специями (имбирь, мускатный орех, корица).
  4. Пить кофе со сливками можно не более 3-х раз в день (утром и в обед). В вечернее время потреблять напиток не следует.
  5. Помимо сливочно-кофейной смеси в рацион можно включать разнообразные низкокрахмалистые фрукты и овощи, постные виды мяса, рыбы и птицы, кисломолочные продукты.
  6. Во время диеты запрещается кушать жирную, жареную, соленую пищу, газированные напитки, сладости и мучные изделия.
  7. Во время диеты необходимо употреблять не менее 1,5-х-2-х литров воды
  8. Придерживаться диеты можно от 3-х до 7-ми дней.

Побочные эффекты кофейно-сливочной диеты:

  • появление беспокойства;
  • усиление сердцебиения и пульса;
  • повышение физических показателей АД;
  • образование желтого налета на зубах (после каждого приема напитка следует провести гигиену полости рта).

Рейтинг

Подбирая подходящий по аромату и вкусу напиток, следует обратить внимание на следующие показатели качества:

Кофе растворимый, калорийность которого в сублимированном напитке доходит до 270 ккал на 100 г, в зависимости от производителя имеет свои характерные вкусовые особенности и аромат. В таблице приведена информация об одних из самых популярных растворимых марок кофе.

НаименованиеОсобенностиСредняя стоимость
Carte Noire Classic
  • французский бренд, производство которого налажено в России (производит компания Mondelez);
  • сублимированный кофе изготавливается из высококачественных зёрен 100% колумбийской арабики (Arabica Exclusif);
  • отличается высоким содержанием кофеина (4%);
  • вкус насыщенный с легкой горчинкой.
от 350 руб. за 95 г
Bushido
  • Bushido – швейцарская марка, японский стиль в оформлении – маркетинговый ход;
  • отличается многообразием форм выпуска;
  • в некоторые виды добавлено пищевое золото;
  • сырьём служат зёрна арабики стран Центральной и Южной Америки, Индонезии, Африки;
  • содержание кофеина до 3.2%;
  • гранулы крупные, плотной консистенции, насыщенного цвета;
  • кристаллы растворяются без осадка;
  • обладает ярким запахом и классическим вкусом, сбалансированным по горечи и кислотности;
  • имеет шоколадно-кофейный оттенок;
  • в процессе производства используется чистая горная вода.
от 434 руб./50 г
Egoiste
  • бренд московского кофейного дома «Хорсь» с заводами по производству в Европе и Швейцарии;
  • изготовлен из 100% арабики высококачественных сортов;
  • имеется широкий ассортимент растворимых напитков, в том числе со смеленными зёрнами;
  • гранулы крепкие, гладкие;
  • осадок отсутствует (за исключением видов с присутствием молотого кофе);
  • яркий вкус с шоколадными нотами, густой аромат сохраняются в приготовленном напитке;
  • содержит 4% кофеина.
от 340 руб./100 г
Davidoff
  • производится в России, Польши и Германии;
  • в качестве сырья используется 100% арабика плантаций Южной и Центральной Америки;
  • имеет тонкие шоколадные ноты и кислинку во вкусе;
  • гранулы плотные, хорошо растворяются;
  • аромат насыщенный, плотный;
  • бренд периодически выпускает лимитированные коллекции кофе с особыми вкусовыми оттенками.
259 руб. 70 г
Moccona
  • торговая марка, ранее зарегистрированная в Нидерландах, на данный момент принадлежит холдингу Mondelez;
  • для изготовления сублимированного кофе используется зёрна арабики;
  • цвет гранул темный, насыщенный, растворяются без осадка;
  • в напитке присутствует легкая горчинка;
  • в некоторых видах кофе используются ароматизаторы.
в среднем 214 руб. за 95 г
Московская кофейня на паях
  • российская компания, располагающая 2-мя собственными кофейными плантациями (в Доминиканской Республике, Колумбии) и 2-мя заводами по обработке зёрен в Центральной Африке, Камеруне;
  • частицы однородные, крепкие,
  • хорошо растворяются;
  • вкус яркий с горчинкой;
  • после растворения аромат становится менее интенсивным;
  • выпускает порошковый и сублимированный кофе.
219 руб. 75 г
Bourbon
  • компания по производству находится в Ярославле;
  • сублимированный кофе из 100% бразильской, колумбийской и кенийской арабики;
  • предлагает широкий выбор кофе с разнообразными оттенками аромата и вкуса, например: Grand Cru – с древесно-табачным послевкусием, Original – с цитрусовой кислинкой, привкусом лесного ореха и шоколада, Select-a-Vantage Kenya – с пряным послевкусием и нотами красного вина.
от 319 руб. 100 г
Tchibo
  • марка принадлежит немецкому холдингу;
  • заводы по производству есть в России;
  • помимо арабики содержит робусту;
  • крепость напитка средняя, содержание кофеина 3.2%
  • кристаллы средней плотности, иногда присутствует крошка;
  • в растворенном виде обладает выраженным кофейным запахом, но слабо насыщенным вкусом;
  • растворяется без образования осадка.
от 200 руб. за 95 г
Ambassador
  • марка международной компании Strauss-Group, которая была основана в Израиле (Strauss-Coffee – бренд, входящий в 10-ку лучших производителей в мире);
  • разработка рецептур и центр обработки зёрен со строгой системой контроля находятся в Израиле;
  • для сохранения вкуса и аромата используются новейшие технологии;
  • сублимированный кофе изготавливают из зёрен арабики и робусты;
  • отличается тонким, насыщенным вкусом;
  • Ambassador Platinum создан компанией для России и части стран бывшего СНГ из 100% арабики с ярко выраженным бархатистым вкусом;
  • Platinum Decaf –растворимый кофе без кофеина.
200 руб. 95 г
Jacobs Monarch
  • изготавливается на предприятиях американской компании Mondelez;
  • для производства используются зёрна арабики;
  • напиток обладает средней крепостью, содержание кофеина – 3.5%;
  • кристаллы ровные, светлые;
  • запах приятный, устойчивый, но, как и вкус, в жидком напитке становятся мало выраженными;
  • обладает относительно сильным кислым привкусом;
  • растворяется полностью.
250 руб. 95 г.
Nescafe Gold
  • является торговой маркой швейцарской корпорации Nestle;
  • выпускает все 3 вида растворимого кофе;
  • сублимированный изготавливают из зёрен арабики;
  • напиток обладает сильной крепостью, содержит свыше 4% кофеина;
  • кристаллы светлые, равномерные;
  • в банках имеется осыпь;
  • яркий аромат сохраняется в растворённом виде;
  • отличается горьким привкусом;
  • хорошо растворяется.
220 руб. 95 г
Предлагаем ознакомиться:  Хайповый кофе из Тик-Тока | Пикабу

К преимуществам растворимых видов кофе относят низкую калорийность, простоту приготовления, доступную стоимость. Часть любителей кофе, предпочитает более мягкий растворимый напиток, крепкому и насыщенному вкусу натуральных зёрен. Во всех случаях важно соблюдать норму потребления, чтобы не нанести вред организму.

Состав

Кофе со сливками (калорийность напрямую зависит от жирности добавляемых в него сливок) популярный напиток, содержащий большое количество разнообразных витаминов и минеральных веществ.

Химический состав:

ЭлементСвойства
Витамины группы В
  • нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
  • участвуют в формовании мышечной массы;
  • помогают бороться с последствиями стрессовых ситуаций и депрессией;
  • улучшают работу кишечника;
  • стимулируют иммунную систему.
Витамин РРУчаствует в окислительно-восстановительных реакциях организма
Витамин А
  • отвечает за нормальную работу иммунной системы;
  • борется с негативным действием свободных радикалов, провоцирующих рост онкологических новообразований;
  • способствует хорошему усвоению железа.
Витамин ЕПриродный антиоксидант, защищающий клетки, от негативного воздействия природных явлений одновременно приостанавливая процессы старения.
Ниацин
  • нормализует уровень холестерина;
  • препятствует появлению мигрени
Незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, лейцин, треонин, фенилаланин, тирозин)
  • активизируют метаболические процессы;
  • поддерживают уровень азота в организме;
  • регулируют количество сахара в крови;
  • ускоряют восстановление мышечной и костной ткани;
  • способствуют циркуляции крови, улучшая память и предотвращая появление мигрени
Заменимые аминокислоты (аланин, глутаминовая кислота, пролин, аспарагиновая кислота)
  • участвуют в процессе выработки антител иммунной системы;
  • помогают бороться с язвами и дистрофией мышц;
  • восстанавливают поврежденные ткани;
  • укрепляют сердечную мышцу
Насыщенные жирные кислоты (масляная, капроновая, миристиновая, стеариновая)Используются организмом для получения энергии
Мононасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая (омега-9)Помогают снизить уровень холестерина в крови
Полинасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая)Являются строительным материалом для формирования клеточных мембран
Магний
  • координирует сердцебиение;
  • регулирует количество глюкозы в крови;
  • является профилактикой появления мышечных болей
Калий
  • уравновешивает водно-щелочной баланс организма;
  • поддерживает выделительную функцию почек;
  • участвует в поставки кислорода к мозгу
КальцийФормирует костную ткань и суставы
Фосфор
  • помогает сохранить здоровье костей и зубов;
  • отвечает за неровную проводимость
Содержание минеральных веществ в количестве от 0,3 до 1,5 мг
  • калий
  • хлор;
  • сера;
  • йод;
  • фтор;
  • медь;
  • молибден

Черный кофе без сливок имеет очень низкую калорийность, составляющую от 2-х до5-ти гр. При добавлении сливок и сахара пищевая ценность продукта значительно возрастает.

БЖУ кофе со сливками:

ВеществоКоличество
Белки2,1
Жиры3,3
Углеводы0,8
Пищевые волокна1,7
Вода86
Кофе со сливками. Калорийность с сахаром и без на 100 грамм, 200 мл, вред или польза, бжу, как приготовить
Кофе со сливками. Калорийность разных видов.

Энергетическая ценность продукта из расчета 100 мл кофе с 15-20 мл сливок разной жирности и 7 гр. (1 ч.л.) сахара.

Жирность сливокКофе со сливками без сахараКофе со сливками и сахаром
10%2342-45
20%3564
30%4276
40%5484

Применение взбитых с сахарной пудрой и ванилью для 20% сливок увеличивает калорийность продукта до 65 кал. Использование покупных пакетированных сливок добавляет еще 10 дополнительных калорий (75 ккал).

При добавлении сахара или шоколадной крошки калорийность возрастает ещё на 10-20 ккал. Так кофе с взбитыми 30% сливками, посыпанное какао-пудрой с 2-мя ложками сахара будет составлять 90-100 ккал.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector