Рейтинг кофе в зернах 2021 года: лучший вкусный, ароматный зерновой кофе для турки на российском рынке по отзывам кофеманов

Рейтинг кофе в зернах 2021 года: лучший вкусный, ароматный зерновой кофе для турки на российском рынке по отзывам кофеманов Кофе

1-е место. julius meinl espresso premium collection

Премиальный зерновой кофе от известного австрийского бренда с более чем 150-летней историей. Обжарочное производство располагается в столице Австрии и специализируется на классической венской обработке кофейных зёрен. Сырьё – стопроцентная качественная арабика нескольких сортов – поступает из высокогорных бразильских и Центральноамериканских плантаций.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – арабика. Зёрна с большим содержанием кофеина и жирных кислот отбирают и обжаривают специально для получения идеального эспрессо. Приготовленный напиток обладает густой, устойчивой и бархатистой пенкой орехового цвета. Запах очень деликатный, тонкий с нотками свежести. Вкус среднеплотный, с нежным кисловато-сладким послевкусием.

Продукт расфасовывают в вакуумные герметичные упаковки с плотным внутренним слоем. Масса – 1000 граммов. Пакет защищает зёрна от лучей солнца, воздуха, предупреждает окисление, выветривание аромата. Также пакет дополнительно оснащён особым клапаном для газообмена, что только усиливает защиту продукта от негативного воздействия факторов окружающей среды и продлевает «жизнь» кофе.

Достоинства:

  • настоящий венский кофе;
  • подойдёт для приготовления разных видов напитка, но в основном – для эспрессо;
  • тонкий аромат;
  • приятный вкус с ощущением свежести;
  • очень устойчивая пенка;
  • герметичная упаковка с клапаном для дегазации;
  • лёгкая кислинка, которая только придаёт пикантности напитку;
  • высочайшее качество.

Недостатки:

  • дорого без акции;
  • нет маленьких объёмов для пробы.
Предлагаем ознакомиться:  в Европейском открылся ресторан Александра Раппопорта МореКофеОкеан by Erwin

Кофе в зернах Julius Meinl Espresso Premium Collection, 500 г

5-е место. bushido red katana

Несмотря на «японское» название, «Бушидо» является отечественным брендом. Сотрудники одной из российских фирм разработали интересную концепцию по привлечению внимания любителей кофе. Именно так и появился бренд Bushido, чья продукция объединила консерватизм, оригинальность восточных стран с качеством и современным подходом европейских компаний.

Степень обжарки – средняя. Вид кофе – стопроцентная арабика. Благодаря равномерному ручному обжариванию и чистому альпийскому воздуху зёрна отличаются молочно-шоколадным оттенком, помол очень простой и качественный. Готовый напиток получается достаточно крепким, с насыщенным, интенсивным и богатым вкусом. Присутствуют терпкость, карамельные и фруктовые нотки. Аромат яркий, чувствуется запах костра.

Продукт расфасовывают в вакуумные упаковки; вес – 227 и 1000 граммов. Привлекательно выглядит и сам пакет: стильный красный цвет с серебристым изображением самурая и иероглифами. Всё стилизовано под японские традиции. Но если присмотреться повнимательнее, можно обнаружить, что кофе произведено в Швейцарии. Правда, о том, что «Бушидо» является российским брендом, нет ни слова.

Достоинства:

  • высококачественное сырьё;
  • стопроцентная арабика;
  • интенсивный аромат;
  • приятный вкус со множеством оттенков;
  • формируется пенка;
  • можно готовить разные напитки;
  • отлично сочетается с молочными добавками;
  • нет сильной горечи;
  • чувствуются персиковые нотки;
  • зёрна идеально подобраны по размеру и цвету.

Недостатки:

  • нестандартная маленькая упаковка;
  • дороговато;
  • не везде можно купить.

Кофе в зернах Bushido Red Katana

Lavazza Gran Crema Expresso

Кофейный напиток Эспрессо изготовлен из смеси робусты и Арабики. Зерновой кофе от компании Lavazza выращивается в Бразилии. Отобраны только лучшие зерна, которые были обжарены по особой технологии компании Lavazza.  Качественная вакуумная упаковка. Степень обжарки зерен – 8 по шкале крепости.

Предлагаем ознакомиться:  История происхождения знаменитого чая

Чтобы сохранить вкус зерен, рекомендуется выбирать среднюю степень помола. Главное преимущество кофе – насыщенный вкус, ореховое послевкусие. Напиток можно готовить с сахаром или с молоком, а также со сладкими сиропами. Кофейные зерна можно молоть в любых машинах, а также готовить в турке или кофемашине.

Стоимость: 1100 рублей.

Lavazza Gran Crema Expresso
Lavazza Gran Crema Expresso

Кофе в зернах Lavazza Gran Crema Expresso

Kopi luwak

Рейтинг кофе в зернах 2021 года: лучший вкусный, ароматный зерновой кофе для турки на российском рынке по отзывам кофеманов

Характеристики:

  • производство Россия;
  • сбор зерен в Индонезии;
  • прожарка средняя;
  • только арабика.

Плюсы

  • используются только самые спелые зерна;
  • мягкий вкус;
  • оригинальный способ добычи;
  • послевкусие сохраняется достаточно долго;
  • является элитным кофе.

Минусы

  • очень высокая цена;
  • нельзя купить в обычных магазинах, необходимо обращаться только в специализированные;
  • не всем нравится такой способ получения зерен.

Важно. Выбирая кофе, необходимо помнить, что чрезмерное его употребление сильно увеличивает нагрузку на сердце. Таким образом, необходимо пить этот напиток в меру. Не рекомендуется употреблять больше двух чашек натурального кофе в день.

Если в этот рейтинг не попал какой-то еще кофе, это не значит, что он плохой. Просто, у него не так много положительных отзывов, он не такой распространенный или качество сырья не из лучших. Стоит понимать, что необходимо правильно готовить напиток в турке, чтобы он обладал высоким качеством.

Требуется не дать пенной шапке распасться, так как все полезные вещества находятся именно в ней. Что касается необходимости добавлять сахар в момент засыпания сырья в турку, то здесь нет однозначного ответа. Поэтому необходимо действовать на собственное усмотрение.

Визуальное состояние

После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

Совет. Лучше всего покупать зёрна на развес, чтобы визуально оценить их качество. Но это можно сделать и при наличии упаковки.

Итак, на что следует обратить внимание?

  1. Кофейные зёрна должны поблескивать, но ни в коем случае не быть потускневшими или посеревшими. Эти изъяны говорят о том, что продукт лежит у продавца уже продолжительное время или же во время транспортировки целостность упаковки была нарушена. Вздутие обертки свидетельствует о том, что кофе – несвежий.
  2. Запах зёрен должен быть ровным, без плесневелых или прогорклых ноток. Перед покупкой кофе лучше не пользоваться духами и дезодорантами, а также не курить, чтобы не притупилось обоняние. Кофе высокого качества раскладывается в упаковки, где обязательно присутствует клапан с фильтром, через который можно уловить его запах.
  3. Обратите внимание и на целостность зёрен. Они должны быть ровными, без трещин и не расколотыми.
  4. Цена. Хороший свежеобжаренный кофе не может стоить дешево. Не ведитесь на низкую цену: качество такого продукта наверняка оставляет желать лучшего.
  5. В последнее время огромный интерес покупатели проявляют к зеленому зерновому кофе, который, по слухам, способствует быстрому похудению, дарит небывалую бодрость и поднимает работоспособность. На самом деле, это всего лишь полуфабрикат, приготовить который в домашних условиях – нереально.

Живой кофе espresso

Премиальный зерновой кофе, в основе которого лежит чистая арабика. Сырье перед поступлением в продажу обжаривается до не очень насыщенного коричневого цвета. Процесс происходит равномерно, поэтому неприятная горечь отсутствует. Готовый напиток имеет оригинальный аромат и выраженный шоколадный вкус.

Живой Кофе рассчитан прежде всего на приготовление эспрессо, однако напиток получается очень крепким, поэтому гипертоникам не подойдет. При заваривании в машине и турке осадок практически не образуется как в случае с порошком. В упаковке продается уже молотое сырье, что позволяет сэкономить на кофемолке.

Живой Кофе Espresso

Достоинства:

  • Не нужно долго настаивать для проявления аромата;
  • Состав – 100% арабика;
  • Приятные цитрусовые нотки;
  • Оптимальная концентрация кофеина;
  • Хорошо бодрит.

Недостатки:

  • Годен в течение 12 месяцев со дня производства.

Этот вариант признан безопасным для человека, так как не содержит ГМО и выращивается в экологически чистых зонах.

Лучшие сорта кофе для капсульных кофемашин:

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Espresso

100% арабика. Сочетание классического кофе с фруктовыми нотками и молочной пенкой.Объем одной порции рассчитан на 50 мл.

Примерная цена: 415 руб за 16 шт.

Достоинства:

  • Крепкий и насыщенный вкус;
  • Удобный формат;
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Капсула наполнена кофе на 1/3.

Кофе в капсулах Tassimo Jacobs Americano Classico

Двойная порция эспрессо со стойкой пенкой и терпким вкусом. Степень обжарки – темная.

Примерная стоимость: 399 руб за 16 шт.

Достоинства:

  • Небольшая цена;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Кофе в капсулах Nescafe Dolce Gusto Cortado

Эспрессо с молоком и послевкусием жареного миндаля и ореха-пекана.

Примерная цена: 419 руб за 16 капсул.

Достоинства:

  • Крепкий, насыщенный вкус.

Недостатки:

Tassimo Jacobs Latte Macchiato Classico (8 капс.)

Латте макиато со стойкой молочной пенкой и терпким вкусом настоящей арабики средней степени обжарки.

Примерная цена: 290 руб. за 8 капсул.

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Nescafe Dolce Gusto Grande (16 капс.)

100% арабика средней степени обжарки, с нотками бергамота и фруктов.

Примерная цена: 370 руб за 16 капсул.

Достоинства:

  • Крепкий и насыщенный вкус.

Недостатки:

Лучший зерновой кофе

Как Вы считаете, какой кофе самый лучший? Если Вы ответите, что зерновой, то Вы, несомненно, причислите себя к высшей касте кофеманов. Однако в нашей стране большое количество производителей зернового кофе. Какие же из них действительно заслуживают внимания? Предлагаем Вашему вниманию Топ-10 отличного зернового кофе, поставляемого в Россию.

Лучший зерновой кофе

1. Кофе Jardin по праву считается великолепным производителем кофе. На сегодняшний день этот бренд является одним из самых востребованных и популярных среди поставщиков зернового кофе. В ряду разновидностей напитка есть множество вариантов на любой вкус. Зерновой кофе компании отличается по обжарке и, следовательно, по крепости. Не зря этот напиток называют одним из лучших зерновых кофе.

Кофе Jardin

2. Кофе Lavazza — премиальный бренд зернового кофе. Этот производитель из Италии известен во всем мире. Сегодня в России он становится по-настоящему популярным и уже нашел своих обожателей. Напиток сочетает в себе все лучшие качества отменного зернового кофе: мягкий аромат, утонченный вкус, умеренную крепость. Бренд выпускает несколько моносортов, а также уникальные купажи, каждый из которых демонстрирует по-настоящему оригинальный вкус.

Кофе Lavazza

3. Зерновой кофе Paulig обладает неповторимым изысканным ароматом. Тщательный контроль на всех этапах создания напитка делает его действительно безукоризненным. В его основе лежит лучшая арабика, что делает вкус этого зернового кофе мягким и гармоничным.

Кофе Paulig

4. Кофе Gut! – достаточно экономичный по стоимости напиток, обладающий, тем не менее, очаровательным вкусом. Напиток создается на основе робусты, которая для различных видов напитка обжаривается по-разному. Это дает возможность выбрать вариант, который будет достаточно мягким или, наоборот, крепким.

Кофе Gut!

5. Кофе Kimbo получил заслуженную популярность у российских кофеманов. Благодаря равномерной обжарке зерен, вкус напитка получается мягким и гармоничным. Он лишен кислоты и горечи, что, несомненно, делает его еще более привлекательным.

Кофе Kimbo

6. Кофе Gaggia также вошел в Топ-10 лучшего зернового кофе. Напиток появился в нашей стране не так давно, но уже уверенно занял свою нишу на российском рынке. В линейке напитка представлено несколько избранных сортов, каждый из которых демонстрирует неповторимый чарующий вкус и тонкий изысканный аромат.

Кофе Gaggia

7. Кофе «Живой кофе» представлен несколькими моносортами. У каждого из них определенный изящный вкус, а некоторые дополнительно ароматизированы. Популярность напитка объясняется его высоким качеством и демократичной ценой.

Кофе «Живой кофе»

8. Кофе Malongo — лучший зерновой кофе, поставляемый в Россию из Франции. Насыщенный глубокий вкус напитка представлен бархатными гармоничными нотами. Благодаря этим особенностям из зернового кофе марки получается прекрасный эспрессо. Аромат очень тонок и лишен посторонних примесей, каждый оттенок в нем — это часть точно выверенной и продуманной композиции.

Кофе Malongo

9. Кофе EvaDia — представитель Италии. Он попал в наш список лучшего зернового кофе благодаря высокому качеству обжарки и, следовательно, уникальному безупречному вкусу. Выбор в пользу элитных сортов кофейных зерен делает напиток по-настоящему желанным для российских любителей кофе.

Кофе EvaDia

10. Кофе Italcafe также производится в Италии. Он создан из лучших сортов арабики, что делает его вкус мягким и глубоким, а аромат — привлекательным и состоящим из нежных волнующих нот. Благодаря своим свойствам напиток относится к элитному кофе и высоко оценивается российскими потребителями.

Кофе Italcafe

Лучший зерновой кофе в России — это напиток, который отличается великолепным роскошным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте разные виды кофе, прежде чем окончательно выбрать своего фаворита. Наш сайт предоставляет Вам возможность выбрать отменные виды кофе, собранные со всего мира. Приятного кофепития!

Лучший кофе в зёрнах:

Paulig Arabica Dark

100% зерна Арабики темной обжарки, с насыщенным терпким вкусом. Идеальный выбор для любителей по-настоящему крепкого кофе.

Примерная цена: 1200 руб. — 1 кг.

Paulig Arabica Dark

Достоинства:

  • Яркий вкус;
  • Приемлемое соотношение цены и качества.

Недостатки:

Jacobs Monarch классический

Смесь арабики и робусты средней обжарки. Приятный вкус и незабываемый аромат зёрен из Латинской Америки и Азии. Мягкая упаковка на застежке.

Примерная цена: 700 руб. за 800 г.

Jacobs Monarch классический

Достоинства:

  • Замечательный вкус, умеренная горечь;
  • Хороший кофе по приемлемой цене.

Недостатки:

  • В мягкой упаковке быстро теряет аромат.

Kimbo Extra Cream

Смесь арабики (80%) и робусты (20%) средней обжарки. Вакуумная упаковка.

Примерная цена: 1200 руб. за 1 кг.

Kimbo Extra Cream

Достоинства:

  • Нежный, кремовый вкус;
  • Баланс горечи и кислинки.

Недостатки:

Jardin Espresso Gusto

Многогранный вкус арабики темной обжарки в вакуумной упаковке.

Примерная цена: 720 руб. за 1 кг.

Jardin Espresso Gusto

Достоинства:

  • Цена;
  • Насыщенный и крепкий вкус.

Недостатки:

  • Подходит для использования лишь в профессиональных кофе-машинах.

Kimbo Aroma Gold Arabica

Напиток из 100% арабики средней обжарки. Вакуумная упаковка.

Примерная цена: 1370 руб. за 1кг.

Kimbo Aroma Gold Arabica

Достоинства:

  • Крупные, хорошо прожаренные зерна;
  • Ароматный кофе;
  • Соотношение цены и качества.

Рейтинг кофе в зернах 2021 года: лучший вкусный, ароматный зерновой кофе для турки на российском рынке по отзывам кофеманов

Недостатки:

  • В странах СНГ не всегда можно купить;
  • Цена

Lavazza Gran Espresso

Смесь арабики (40%) и робусты (60%) средней обжарки. Вакуумная упаковка.

Примерная цена: 1250 руб.

Lavazza Gran Espresso, зерновой

Достоинства:

  • Глубокий вкус;
  • Без горечи и кислоты.

Недостатки:

Julius Meinl Президент

Смесь арабики (90%) и робусты (20%) светлой обжарки. Ароматизированный. Мягкая упаковка.

Примерная цена: 700 руб за 800 г.

Julius Meinl Президент зерновой

Достоинства:

  • Крепок, ароматен;
  • Даёт хорошую, плотную пенку;
  • Шоколадное послевкусие.

Недостатки:

Illy

Высококачественный зерновой кофе из девяти сортов арабики средней обжарки в жестяной банке.

Средняя цена: 620 руб за 250 г.

Illy зерновой

Достоинства:

Недостатки:

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Зерна Арабики (100)%с плантаций Бразилии. Средняя обжарка. Вакуумная упаковка.

Примерная цена: 1730 руб. за 1 кг.

Julius Meinl Espresso Premium Collection

Достоинства:

  • Вкус в лучшую сторону отличается от других кофейных зёрен масс-маркета.

Недостатки:

Paulig Special Espresso

Микс 80% арабики и 20% робусты темной обжарки с фруктовыми нотками.

Примерна цена: 780 руб. за 1кг.

Paulig Special Espresso

Достоинства:

  • Сбалансированный аромат с приятной сладостью и терпкостью.

Недостатки:

Московская кофейня на паяхъ арабика

Недорогой натуральный зерновой кофе средней степени обжарки, который отличается шоколадным цветом, оптимальным балансом горечи и кислинки, запахом дымка. Он получается при температуре 210-230°C. Для него характерен ярко выраженный, насыщенный вкус и чистый аромат.

Продукт изготавливается на 100% из отборных сортов арабики, отличается чистотой и небольшим размером. Благодаря этому он легко и быстро измельчается при помощи специального устройства. Смесь не теряет своих вкусовых свойств на протяжении 18 месяцев со дня производства.

Московская кофейня на паяхъ Арабика

Достоинства:

  • Непривередливость к условиям хранения (температура 27°С);
  • Сохраняет свои свойства при влажности до 75%;
  • Богатый вкус;
  • Отсутствие ощущения добавок в составе;
  • Не оставляет неприятного послевкусия.

Недостатки:

  • Не всегда ровная обжарка.

В отзывах отмечают, что кофейные зерна отлично подходят для кофемашины. После измельчения они сохраняют свой аромат достаточно долго, поэтому напиток получается свежим и вкусным.

Полезные и вредные свойства кофе.

Рейтинг кофе в зернах 2021 года: лучший вкусный, ароматный зерновой кофе для турки на российском рынке по отзывам кофеманов
Польза:

  1. Улучшение памяти и когнитивных функций мозга.
    Недавние исследования в очередной раз подтвердили факт, что люди, употребляющие кофе, намного быстрее и качественнее запоминают информацию и быстрее принимают решения. Напиток улучшает работу мозга и благотворно влияет на его когнитивные функции. Особенно это важно для пожилых и людей с плохой памятью.
  2. Снижение риска появления диабета.
    Доказано, что у людей, ежедневно употребляющих от 4 чашек кофе, риск развития диабета (второго типа) снижается на 30%. А если пить более 6 стаканов «бодрящего» напитка в день, то эта цифра достигнет 35%.
  3. В кофе содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и их разрушительным влиянием на клетки организма. А значит, предохраняют организм, от множества серьезных болезней включая онкозаболевания.

Вред:

  1. Возможная прибавка в весе.
    Известно, что кофеин даёт временный приток сил и энергии, который через некоторое время идёт на спад. Чтобы пополнить запасы жизненной силы, человек испытывает тягу к жирной, калорийной пище и быстрым углеводам. А это чревато набором лишнего веса.
  2. Влияет на появление морщин.
    Кофе вызывает обезвоживание организма, а это способствует появлению ранних морщин. Поэтому рекомендуется после каждой чашки такого напитка выпивать хотя бы один стакан чистой воды.
  3. Повышение риска развития остеопороза.
    Кофеин вымывает из костей кальций. Выпив всего 200 мг. любимого напитка человек рискует потерять до 5 мг. кальция.

Рейтинг качественных марок молотого кофе:

Lavazza Qualita Oro

100% зерна арабики среднего помола. Обжарка средняя. Аромат солода и хмеля.

Примерная цена: 280 руб. за 250 г.

Lavazza Qualita Oro

Достоинства:

  • Соотношение цены и качества;
  • Насыщенный вкус без горечи.

Недостатки:

Paulig Presidentti Original

100% арабика среднего помола. Обжарка светлая.

Примерная цена: 330 руб за 250 г.

Paulig Presidentti Original

Достоинства:

  • Яркий вкус, приятное послевкусие;
  • Подходит для приготовления кофе по-турецки, во френч-прессе, в кофеварке.

Недостатки:

Jardin Espresso di Milano

Зерна арабики темной обжарки среднего помола. Вакуумная упаковка.

Средняя цена: 190 руб. за 250 г.

Jardin Espresso di Milano

Достоинства:

  • Незабываемый аромат;
  • Отсутствие горечи;
  • Невысокая цена;
  • Подойдёт как для кофемашины, так и для турки.

Недостатки:

Жокей Ирландские сливки

Арабика тонкого помола, темной степени обжарки. Вакуумная упаковка. Продукт российского производства.

Примерная цена: 155 рб за 150 г

Жокей Ирландские сливки

Достоинства:

  • Невысокая цена;
  • Приятный вкус.

Недостатки:

  • Навязчивый аромат;
  • Быстро надоедает.

Carte Noire Original

Гармоничный вкус 100% арабики среднего помола, средней степени обжарки. Выпускается в мягкой упаковке.

Примерная цена: 350 руб за 230 г.

Carte Noire Original

Достоинства:

  • Бархатистый и приятный вкус;
  • Можно приготовить в турке и кофеварке.

Недостатки:

Lavazza Caffe Decaffeinato жестяная банка

Смесь арабики и робусты. Средний помол и средняя обжарка. Упакован в жестяную банку.

Примерная цена: 350 р за 250 г

Lavazza Caffe Decaffeinato жестяная банка

Достоинства:

  • Напиток практически без кофеина (безопасное содержание кофеина в одной чашке 0.1%);
  • Мягкий вкус;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Illy Espresso

Высококачественные зерна арабики средней обжарки в жестяной банке. Помол средний.

Примерная цена: 720 руб. за 250 г.

Illy Espresso

Достоинства:

  • Крепкий напиток с мягким послевкусием;
  • Насыщенный аромат;
  • Удобная упаковка.

Недостатки:

Julius Meinl President

Смесь зерен арабики и робусты среднего помола. Обжарка светлая. Вакуумная упаковка.

Примерная цена: 360 руб за 250 г.

Julius Meinl President

Достоинства:

Недостатки:

Lavazza Crema e Gusto жестяная банка

Удачная смесь арабики и робусты темной степени обжарки. Напиток имеет нежный аромат с шоколадно-сливочным послевкусием. Отзывы покупателей исключительно положительные.

Примерная цена: 250 руб за 250 г.

Lavazza Crema e Gusto жестяная банка

Достоинства:

  • Удобная упаковка;
  • Приемлемая цена;
  • Имеет терпкий, но не горький вкус с шоколадным оттенком;
  • Удобен как для кофеварки, так и для турки.

Недостатки:

Dallmayr Prodomo

100% молотые зерна арабики. Степень помола и обжарки средняя. Вакуумная упаковка.

Примерная цена: 550 руб за 500 г.

Dallmayr Prodomo

Достоинства:

  • Бархатный вкус, без горечи;
  • Соответствие цены и качества.

Недостатки:

Сравнение лучших марок зернового кофе

Каждый покупатель, который хочет выбрать по-настоящему качественный, вкусный кофе, может сравнить несколько марок зернового кофе для того, чтобы найти наиболее подходящий вариант.

Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках
Кофейные зерна — это косточки красных или желтых кофейных ягод, растущих на вечнозеленых деревьях в районе экватора и в тропиках

Для сравнения мы выбрали несколько упаковок кофе в ценовой категории от 200 до 400 рублей:

  • Живой кофе Espresso;
  • Egoiste Noir;
  • Marcony Venezia Bar;
  • Jacobs Crema.
Название марки кофеТип зернаВид напитка для приготовленияТип упаковкиДополнительная информацияСрок годностиСтоимость
Живой кофе EspressoАрабикаЭспрессоМягкаяСредняя обжарка, легкие цитрусовые нотки, изысканное послевкусие12 месяцев654 рубля
Egoiste NoirАрабикаЭспрессо, американо,

ристретто

МягкаяНасыщенный вкус, средняя обжарка. Рекомендовано хранение в прохладном месте48 месяцев409 рублей
Marcony Venezia BarСмесь робусты и арабикиЭспрессо,

американо

ВакуумнаяРекомендовано хранение в темном, прохладном месте24 месяцев380 рублей
Jacobs CremaАрабикаЭспрессо,

американо

ВакуумнаяНасыщенный, мягкий вкус. Простое приготовление напитка в турке или кофемашине18 месяцев242 рублей

Самый дорогой кофе из представленных в сравнении – Живой кофе Espresso. Самый бюджетный, доступный кофе – Jacobs Crema.

Все марки кофе в сравнении имеют отличное качество и среднюю обжарку – это стандартный вариант, который нравится большинству покупателей.

Степень обжарки зернового кофе

На вкус готового напитка влияет определенная обжарка зерен. Сырые бобы светло-зеленого цвета. При термической обработке они становятся коричневыми. Под воздействием температур меняется химическая структура. Зерна при термической обработке раскрываются и из них испаряется влага.

Выделяют несколько стадий обжарки кофейных зерен:

  1. 1. Светлая обжарка. Напиток, приготовленный из таких зерен, будет бодрящим, так как при этой обработке сохраняется больше всего кофеина. Существуют такие степени светлой обжарки:
  • — первая (скандинавская) – зерна жарятся на низких температурах недолго, напиток получается бледно-коричневого цвета с едва уловимым вкусом кофе;
  • — вторая (новоанглийская или американская) – обжарка длится до первого крекинга бобов, в конечном итоге они становятся светло-коричневого цвета, а напиток особо не выразителен по вкусу;
  • — третья (городская) – обработка длится дольше первого щелка, но второго не достигает, в напитке чувствуются кофейно-травяные ноты.
  1. 2. Универсальная (средняя) обжарка. Подходит для любого рецепта кофе. Таким способом обжаривают зерна, выращенные в Бразилии, Эфиопии и Колумбии. Степени универсальной обжарки:
  • — первая (городская полная) – зерна жарятся до второго крекинга, напиток имеет красивый цвет, во вкусе присутствует кислинка и ореховое послевкусие;
  • — вторая (французский лайт, вельвет, венская, бархатная) – зерна становятся глянцевыми, темно-коричневого цвета, в напитке ощущается аромат жареного кофе, присутствует горчинка и карамельное послевкусие.
  1. 3. Сильная обжарка. Бобы получаются шоколадного оттенка. Таким способом обжаривают кубинские, бразильские и гватемальские сорта арабики. Выделяют такие степени сильной обжарки:
  • — первая (французская, турецкая) – обжарка длится до второго крекинга зерна и прекращается, как только ощущается запах жженого кофе, напиток тягучий и крепкий, имеет горький привкус и карамельные ноты;
  • — вторая (континентальная, новоорлеанская, европейская) – зерно темнеет трескается и дымит, напиток получается густым с горько-дымными нотками.
  1. 4. Темная обжарка. При такой термической обработке влага из зерен по-максимуму испаряется. Они становятся хрупкими и тонкими. Кофе получается очень крепким. Зерна, обработанные таким способом, чаще всего используются для создания кофейных купажей.
  1. 5. Итальянская обжарка. Струей холодного воздуха быстро охлаждаются сильно обжаренные зерна. Бобы проветривают на протяжении трех дней, после этого упаковывают. Зерна, которые обрабатываются таким способом, добавляют в смеси для эспрессо.

Наиболее популярный и самый вкусный кофе в зернах средней обжарки. Он широко используется для приготовления популярных напитков во многих странах.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий