Шпаргалка по кофейным напиткам – Лайфхакер

Содержание
  1. От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам
  2. Горячие кофейные напитки
  3. Эспрессо
  4. Доппио
  5. Ристретто
  6. Лунго
  7. Американо
  8. Капучино
  9. Латте
  10. Раф-кофе
  11. Флэт уайт
  12. Моккачино (мокко)
  13. Макиато
  14. Кортадо
  15. Пикколо
  16. Кон панна
  17. Гляссе (аффогато)
  18. Кофе по-венски
  19. Кофе по-американски (фильтр-кофе)
  20. Кофе с какао
  21. Кофе по-турецки
  22. Кофе по-ирландски
  23. Кофе с коньяком
  24. Кофе с бейлисом
  25. Холодные кофейные напитки
  26. Фраппе
  27. Айс-латте
  28. Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)
  29. Колд брю
  30. Нитро-кофе
  31. Эспрессо-тоник
  32. Альтернативные способы заваривания кофе
  33. Пуровер
  34. Френч-пресс
  35. Clever и Bonavita
  36. Kalita
  37. Аэропресс
  38. Сифон
  39. Кемекс
  40. Польза и вред кофе со сливками
  41. Сколько калорий в напитке
  42. Как сделать сливки самостоятельно
  43. Простой рецепт
  44. Как приготовить без сахара
  45. Готовим в турке
  46. Кофе со сливками и медом
  47. Кокосовый сюрприз
  48. С кардамоном и корицей
  49. Польза, особенности, калорийность
  50. Как взбить сливки для кофе
  51. Простой рецепт
  52. Приготовление в турке
  53. Использование сливок из баллончика
  54. Какие виды кофе бывают
  55. Либерика
  56. Эксцельза
  57. Арабика
  58. Робуста
  59. Какие бывают сорта
  60. Бразильский бурбон сантос
  61. Марагоджип
  62. Медельин
  63. Колумбия эксельсо
  64. Маракайбо
  65. Оксака
  66. Антигуа и Кобано
  67. Эль Сальвадор Чалатенанго
  68. Эфиопия Мокко
  69. Йемен Моха
  70. Виды и рецепты кофейных напитков
  71. Эспрессо
  72. Романо
  73. Ристретто
  74. Мокко
  75. Латте
  76. Макиато
  77. Капучино
  78. Кофе по-венски
  79. Айриш
  80. Американо
  81. Фраппе
  82. Глясе
  83. Медовый раф
  84. Торре
  85. Сходства и отличия напитков
  86. Приспособления для приготовления кофейных напитков
  87. Состав и польза
  88. Использование в кулинарии
  89. Есть ли вред?
  90. Разновидности продукции
  91. Правильный выбор
  92. Лучшие питьевые сливки
  93. «Авида» 20%
  94. «Простоквашино» 20%
  95. «Ашан» 20%
  96. «Окей» 20%
  97. «Свитлогорье» 20%
  98. Лучшие консервированные сливки
  99. «Алексеевские»
  100. «Вологодские молочные продукты»
  101. «Коровка из Кореновки»
  102. «Сгущенные берега»
  103. «Молочная страна»
  104. Лучшие взбитые сливки
  105. Альпенгурт «Кондитор»
  106. «Natural»
  107. President
  108. «Свитлогорье»
  109. Schlang Wunder
  110. Вывод

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

16 мая 2017Еда

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

От эспрессо до колд брю: шпаргалка по кофейным напиткам

Горячие кофейные напитки

Эспрессо

beanscoffee.ru

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Доппио

Кофейни классом выше среднего предлагают этот напиток как эспрессо или двойной эспрессо, а сама позиция «доппио» в меню зачастую отсутствует.

Ристретто

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Капучино

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Латте

youtube.com

Существуют некоторые различия в рецептах, но суть остаётся одинаковой: латте — кофе с молоком. Основное отличие этого напитка от капучино заключается в том, что при варке латте эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот. Если вас интересуют пропорции, в которых эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной, спросите у бариста: многие кофевары имеют своё мнение на этот счёт. Только не забудьте правильно произнести название напитка: ударение в слове «латте» падает на первый слог.

Раф-кофе

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Моккачино (мокко)

kivahan.ru

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кортадо

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Пикколо

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Кон панна

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Гляссе (аффогато)

chefcuisto.com

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Кофе по-венски

ibanet.org

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Кофе по-американски (фильтр-кофе)

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Кофе с какао

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Кофе по-турецки

theothertour.com

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе по-ирландски

thespiceapron.com

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Кофе с коньяком

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Кофе с бейлисом

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Фраппе

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Айс-латте

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)

tatyanaseverydayfood.com

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Колд брю

squarespace.com

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе

arizonacoffee.com

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Эспрессо-тоник

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер

youtube.com

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.

Clever и Bonavita

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

1 / 0

Воронка Clever. giveawayservice.com

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

2 / 0

Воронка Bonavita. picstopin.com

Заваривание в таких воронках схоже с методом «пуровер», только вместо привычного для пуровера Hario V60 используются другие устройства. После заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, кофе сливается через фильтр в чашку и больше не контактирует с водой. Вкус напитка получается более чистым, менее пыльным.

Kalita

coffeenow.ph

Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

Аэропресс

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Кемекс

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

  • нормализация нервной системы;
  • обогащение кальцием;
  • стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
  • уменьшение аппетита.

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.

Сколько калорий в напитке

Сами по себе зерна робусты или арабики практически не содержат углеводов, поэтому поправиться от них едва ли можно. Одна чашка включает не более 3-4 ккал. Но сливки состоят из жиров, следовательно, их добавление повышает калорийность напитка.

Нужно учитывать жирность молочного продукта перед тем, как добавлять его в кофе. Низкокалорийным считаются сливки от 0 до 10 % (от 10 до 150 ккал на 100 мл), для эспрессо рекомендуется приобретать 35%ную «молочку» (350 ккал на 100 мл).

Учтите, что калорийность кофе со сливками без сахара ниже на 20-30 %. Поэтому если вы следите за весом, не стоит добавлять в напиток подсластители.

Альтернативный вариант – использование сухого молока. Но имейте ввиду, что это очень жирный продукт. На 100 мл жидкости идет около 600 ккал.

каллорийность кофе

Как сделать сливки самостоятельно

Если вы решили порадовать себя приятным вкусом молочного эспрессо, а ключевого ингредиента для его приготовления нет, вы можете сделать его самостоятельно.

Простейший вариант – собрать «готовое» сырье с молочной «вершины». За сутки настаивания в емкости, в которой хранится молоко, собирается большое количество жира – это и есть нужный вам ингредиент.

Но такая возможность есть не всегда, поэтому нужно знать, как ещё сделать сливки для кофе. Для этого вам понадобится молочный продукт, сахарная пудра и миксер.

Для начала вылейте молоко в глубокую емкость, чтобы вам проще было его взбивать. Погрузите туда устройство и работайте им на минимальных оборотах около 3 минут. За это время масса загустеет. Добавьте в нее сахарную пудру и продолжите взбивать, но уже на высокой скорости.

Отнимите миксер через пару минут. Готовые сливки добавляют в горячий кофе.

взбивает сливки

Простой рецепт

Приготовить вкусный эспрессо с помощью кофемашины не составит труда. Для этого засыпьте в устройство необходимые компоненты и выберете режим.

В горячий напиток нужно добавить сухие сливки. Хорошо размешайте их вместе с сахаром (если используете его). Наслаждайтесь вкусом и ароматом сливочного эспрессо. Альтернативный вариант – добавление «молочки» в жидком состоянии. На прилавках некоторых магазинов можно найти такой продукт, отпускающийся в маленьких ёмкостях. Он предназначен для кофе.

Предлагаем ознакомиться:  Капучино, латте и макиато: в чем разница? | Пища это лекарство

Как приготовить без сахара

Люди не зря прозвали эту специю «белой смертью». В ней много углеводов и, следовательно, калорий. Поэтому, если вы следите за своим весом, не стоит использовать сахарный песок при приготовлении эспрессо.

Ингредиенты:

  • молотая робуста;
  • минеральная вода;
  • жирные сливки (более 35 %).

Рецепт кофе со сливками:

  1. Сварите классический кофе из молотых зерен робусты. Для этого можно воспользоваться кофемашиной.
  2. Не стоит заливать сырье водой из под крана, так как в ней много щелочных веществ, которые испортят вкус напитка.
  3. Не дожидаясь его остывания, добавьте сливки. Не стоит размешивать, пусть густая масса плавает вверху.

По желанию можно украсить композицию тертым шоколадом или молотой корицей.

наливает сливки в кофе

Готовим в турке

Если вы желаете сохранить максимальное количество ароматических и вкусовых качеств молотых зерен, советуем использовать турку для их варки. Этот способ приготовления кофе считается классическим.

Для традиционного эспрессо по-турецки в домашних условиях вам понадобятся:

  • молотые зерна арабики;
  • нежирные сливки;
  • сахарный песок;
  • минеральная вода.

Наполните турку всеми ингредиентами, кроме сливок, и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, начните интенсивно её помешивать. Дождись поднятия пены, прежде чем выключить огонь.

Чтобы вкус напитка получился более насыщенным, рекомендуется повторно вскипятить его.

Процедите эспрессо, прежде чем разлить его по чашкам. Налейте в каждую емкость сливки. Размешайте их. Напиток готов.

Кофе со сливками и медом

Для приготовления бодрящего напитка можно использовать разные подсластители. Классический сахар очень калорийный, поэтому лучше использовать мед. К тому же, этот продукт отлично подчеркнет кислинку арабики.

Компоненты:

  • сливки;
  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • коричная палочка.

Рецепт простой. Нужно сварить эспрессо любым способом, например используя турку. В емкости, в которой вы готовите его, должна лежать корица. Так напиток быстрее вберет в себя её вкус и аромат.

После процеживания подсластите мёдом. Смешайте заготовку со сливками. Хорошо перемешайте.

кофе с медом

Кокосовый сюрприз

Чтобы придать эспрессо тропические нотки, можно сварить его с добавлением кокоса. Для этого смешайте молотые зерна робусты, кусочки белого ореха и сахар. Залейте все водой.

Варить кофе нужно в турке, постоянно помешивая. Дождитесь поднятия кремообразной пены, затем снимите емкость с огня. За время варки вы ощутите приятный кокосовый аромат, распространяющийся по всему дому.

С кардамоном и корицей

Пряный напиток точно не оставит никого равнодушным. При его варке рекомендуется использовать разные специи, но самым насыщенным ароматом обладают корица и кардамон.

Ингредиенты:

  • ароматные пряности;
  • сливки;
  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • очищенная вода.

Смешайте все компоненты, кроме сливок, залейте их водой и отправьте в турке на плиту. Дождитесь появления и поднятия пышной кремообразной пенки, а затем выключите огонь. Верните емкость на плиту, когда крем осядет. Сделайте так 3 раза.

кофе с кардамоном

За время варки специи поделятся с напитком насыщенным ароматом, что положительно скажется на его вкусе. На последнем этапе добавьте сливки.

В таком приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать качественные ингредиенты. Рекомендуем сварить вкусный сливочный кофе и угостить им близких друзей.

Польза, особенности, калорийность

Название традиционного эспрессо, сваренного в турке с добавлением молока – латте. Но гурманы нашли способы для импровизации, благодаря чему мир познакомился с капучино, макиато, мокко и другими напитками, сделанными на основе молочного продукта.

Добавлять взбитые сливки стало модно относительно недавно. Этот ингредиент кладут в коктейльный стакан не только для эстетики, но и для дополнения вкусовой характеристики. Сам по себе он очень жирный.

Калорийность кофе со сливками зависит, в первую очередь, от жирности его молочной составляющей.

Вода и зерна арабики – это компоненты, в состав которых не входят углеводы. Поэтому варка бодрящего напитка без использования подсластителей никак не отразится на вашей фигуре.

Несмотря на жирность сливок и других молочных продуктов, их употребление очень полезно, ведь:

  1. Происхождение таких ингредиентов – натуральное.
  2. Молоко является основным источником кальция для новорожденных и маленьких детей. Его добавление в эспрессо целесообразно, ведь зерна, из которых его варят, экспортируют из организма микроэлементы, включая кальций, а молоко способствует его удержанию.
  3. Бобы кофейного дерева повышают желудочную кислотность, а молочный продукт, наоборот, понижает. Поэтому его добавление в эспрессо помогает поддерживать кислотный баланс.
  4. Сливки добавляют в горячий напиток не только для улучшения вкуса, но также и для облегчения пищеварения. Это часто практикуют люди, страдающие гастритом.
  5. Молочные белки нейтрализуют кофейные танины, поэтому продукт, сделанный на основе этих ингредиентов, не оказывает сильного действия на нервную систему.
  6. Употребление такого кофе отлично тонизирует и улучшает настроение.

Отдельно нужно отметить приятный сливочно-горьковатый вкус, который имеет этот напиток. Пышная пенка, приятная консистенция и невероятный запах – дополнительные параметры, ради которых его точно стоит сварить.

Если человек выпивает более 3 кофейных чашек в сутки – это отрицательно сказывается на функционировании его организма. Затрудненное пищеварение и обезвоживание – это базовые проблемы, с которыми он может столкнуться.

наливает сливки в кофе

Ограничения:

  • этот напиток категорические не разрешается пить гипертоникам и лицам, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • у пожилых людей его употребление может спровоцировать остеопороз;
  • злоупотребление кофе провоцирует желудочный болевой синдром, возникающий из-за избытка кислотности;
  • кофе вызывает зависимость.

Как взбить сливки для кофе

Итак, вы решили порадовать себя сливочным кофе с горьковатым привкусом. Для этого следует подготовить ключевой ингредиент.

Как взбивать сливки:

  1. Понадобится молочный продукт жирностью не менее 30 %. Его нужно охладить.
  2. Возьмите металлическую емкость и выложите в нее сливки.
  3. Чтобы упростить себе задачу, рекомендуется пользоваться миксером или блендером. Вначале ингредиент нужно взбивать медленно, постепенно наращивая темп.
  4. Когда масса загустеет, снова переключитесь на минимальную скорость вращения. Обычно процесс взбивания не превышает 3-4 минут.
  5. Чтобы сделать вкус сливок более нежным, смешайте их с сахарной пудрой.

Определить готовность компонента просто – достаточно обратить внимание на его консистенцию и структуру. Он должен походить на подтаявшее сливочное масло.

Если вы используется жидковатые сливки, то взбить их в пышный крем без добавления желатина не получится.

Простой рецепт

Классический способ приготовления молочного кофе предполагает использование турки. Это устройство позволяет сохранить максимальное количество ароматных и вкусовых качеств зерен.

Компоненты:

  • молотая арабика;
  • сахарный песок (по желанию);
  • жирные сливки;

Чтобы сварить кофе по традиционной рецептуре, нужно подготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их следует промыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.

Когда смесь закипит, на вершину емкости начнет медленно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в горячую воду сахарный песок, если вы его используете. Хорошо размешайте.

Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенками. Добавьте сверху взбитые сливки.

Приготовление в турке

Компоненты:

  • жирные сливки;
  • молотые зерна робусты;
  • сахар;
  • черный шоколад.

Для начала нужно хорошо подготовить «сладкий» ингредиент. Его следует тщательно взбивать миксером на протяжении 3 минут. Добавьте в сливки сахарный песок и продолжите взбивание еще несколько минут. Поставьте заготовку в холодильник для настаивания.

Наполните турку молотой робустой, водой, отправьте её на плиту. Пока варится кофе, натрите черный горький шоколад.

Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его свежим напитком и взбитой заготовкой. На последнем этапе – добавьте шоколадную крошку. Также можете использовать для украшения молотую корицу.

кофе в высоком стакане

Использование сливок из баллончика

Чтобы сварить вкусный и полезный кофе, вовсе не обязательно тратить много денег и времени. Это простейший способ приготовления сладкого молочного кофе с нежными нотками. Он включает в себя использование молотой арабики (можно заменить робустой), сахара (необязательно) и жирных сливок.

Для начала воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить традиционный эспрессо. Затем подсластите его. В конце добавьте баллонные взбитые сливки. Не стоит перемешивать их. Таким напитком удобно лакомиться через трубочку.

Сладкое жирное молочко и горьковатые кофейные зерна – отличное сочетание. Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, использовав любимую пряность или специю.

Какие виды кофе бывают

Сорта и виды кофе — два совершенно разных понятия. Под сортом подразумеваются всевозможные гибриды, которые удалось получить путем селекции. Кроме того, название «сорт» употребляется с целью обозначения кофейной продукции, представленной на рынке. Вид — это разновидность растений. Стоит рассмотреть самые распространенные из них.

Либерика

Растение называется либерийским кофейным деревом. Выращиваемые на нем плоды экспортируют крайне редко. Как правило, их употребляют в стране произрастания. Обусловлено это прихотливостью культуры.

Большинство плантаций расположено в Африке. Вкус либерики горьковатый, даже острый. Поэтому ее не используют для приготовления напитков в чистом виде, а добавляют в состав смесей. За счет этого они приобретают насыщенный аромат.

Эксцельза

Считается самым редким среди видов кофейных культур. Его также именуют Высоким. Обусловлено это тем, что выращиваемые деревья в высоту достигают до 20 метров. Собираемые вручную зерна обладают богатыми вкусовыми качествами и насыщенным ароматом.

Арабика

Аравийское кофейное дерево считается самым популярным. Его плоды характеризуются многогранным вкусом и ароматом. Культура капризная и может выращиваться только в благоприятных климатических условиях. Допускаются резкие перепады температур в ночное и дневное время, но недопустимы морозы.

Зерна арабики ровные, длинные, содержат сравнительно мало кофеина. Напиток на их основе обладает характерной кислинкой

Робуста

Плоды кофейного дерева отличаются повышенной концентрацией кофеина. За счет этого напиток на их основе обладает горчинкой. Как правило, робусту включают в состав смесей, чтобы придать им крепости. Зерна небольшие, с обеих сторон от разделяющей бороздки на них есть маленькие пятнышки.

арабика робуста и либерика

Какие бывают сорта

Если видов кофе всего четыре, то сортов существенно больше. В перечень самых популярных входят продукты, выращенные в Южной Америке и Африке.

Бразильский бурбон сантос

Считается самым распространенным среди кофейных сортов. Выращивают деревья в Бразилии. Напиток на основе этих зерен обладает шоколадным вкусовым оттенком. В нем присутствуют нотки цитрусовых и миндаля.

Бразилия сантос

Марагоджип

Самый известный сорт. Зерна славятся своими крупными размерами. Напиток ароматный, достаточно густой. В нем присутствует приятная сладость. Выращивают плоды в Бразилии, Мексике и Гватемале.

Медельин

Плоды перед поставкой на экспорт проходят тщательный отбор. Поэтому деформированные, плохие экземпляры в продажу не поступают. Вкус приготовленного кофе получается многогранным, насыщенным.

медельин

Колумбия эксельсо

Этой разновидности кофейных зерен присуща слабо ощутимая горечь и ярко выраженный оттенок какао. Он ценится гурманами за приятную ненавязчивую кислинку. Напиток получается насыщенным, но при этом нежным.

Колумбия эксельсо

Маракайбо

Характеристики выращиваемого в Венесуэле сорта не уступают колумбийским разновидностям. В напитке присутствуют оттенки сухого вина. Аналогов Маракайбо в мире нет. Поэтому его нередко продают на аукционах.

маракайбо

Оксака

Плантации расположены на территории Мексики. Напиток на основе этих зерен обладает многогранным вкусом. В нем присутствуют оттенки орехов и ванили. Отмечается наличие слабовыраженной горчинки.

оксака

Антигуа и Кобано

Эти сорта выращиваются в Гватемале. Ценятся они прежде всего за крепость, дарящую заряд бодрости. Кроме того, многие кофеманы отдают предпочтение этим разновидностям по причине наличия в напитке приятной кислинки.

антигуа

Эль Сальвадор Чалатенанго

Выращиваемый в Бразилии сорт можно смело назвать изысканным. Для него характерен миндальный вкусовой оттенок и ненавязчивый цветочный аромат. Благодаря этим свойствам он обрел огромную популярность.

Эль Сальвадор Чалатенанго

Эфиопия Мокко

Считается одним из самых лучших сортов. Гурманы среди главных его преимуществ называют приятный фруктово-винный вкусовой оттенок и ненавязчивое, но продолжительное яблочное послевкусие.

Предлагаем ознакомиться:  Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой | ДелоБанк

Эфиопия мокко

Йемен Моха

Плантации, на которых выращивается эта разновидность кофейных зерен, расположены на вулканических склонах в Йемене. Напиток на их основе характеризуется наличием кислинки и фруктовым, сладковатым ароматом.

йемен моха

Виды и рецепты кофейных напитков

Понять по картинкам и фотографиям, что входит в состав того или иного напитка, достаточно сложно. Намного легче разобраться, если изучить их подробное описание.

Эспрессо

Этот вид кофе можно назвать классикой. Готовится кофейный напиток в специальной кофемашине. При этом на 7 г измельченных зерен темной обжарки расходуется всего 30 мл воды. Подается эспрессо в маленьких керамических чашечках. Он получается крепким, плотным, с густой пенкой. На его основе готовят множество других напитков.

эспрессо

Романо

Этот напиток из кофе понравится ценителям кислинки в кофейных коктейлях. Готовится он путем смешивания стандартной порции эспрессо с двумя столовыми ложками лимонного сока. Подается романо в маленьких чашках. В качестве украшения выступает долька лимона.

романо

Ристретто

Способ приготовления ристретто аналогичен с эспрессо. Единственное отличие — использование меньшего количества воды. На порцию расходуется всего 25 мл. Пьется столь крепкий напиток с плотной консистенцией одним глотком. Его принято запивать холодной водой. Особой популярностью этот вариант кофе пользуется среди итальянцев.

ристретто

Мокко

Готовится на основе эспрессо. В список ингредиентов входят также:

  • шоколад;
  • взбитые сливки;
  • молоко.

Все продукты берут в равном соотношении (по 30 мл).

Приготовить мокко в домашних условиях несложно. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  1. На водяной бане растопить шоколад и влить в бокал.
  2. Сразу по завершении варки кофе влить горячий эспрессо поверх шоколада.
  3. Молоко немного прогреть и добавить в состав.
  4. Сверху на поверхности распределить взбитые сливки.

Все компоненты при этом размещают слоями. Мокко обладает удивительными вкусовыми и ароматическими свойствами. Его относят к группе сладких десертов.

Латте

Латте — напиток на основе эспрессо. При его приготовлении на одну часть черного кофе используется две части молока. Выполняются следующие действия:

  1. Молоко разделяют на две равные части.
  2. Одну половину молока просто прогревают, а другую взбивают для получения пенки.
  3. В высокий стеклянный бокал вливают порцию прогретого молока.
  4. Сразу после этого добавляют эспрессо.
  5. Молочная пенка выкладывается на кофе.

Допускается добавлять в состав сиропы. Поверхность нередко украшают рисунком. Подают латте в бокалах объемом 450 мл. Пьют коктейль через соломинку.

латте

Макиато

По сути, это одна из вариаций кофе с молоком. Рецепт приготовления макиато невероятно прост. Выполнить нужно всего несколько действий:

  1. В кофеварке заварить эспрессо.
  2. Влить горячий напиток в чашку.
  3. Сверху выложить взбитое молоко.

Сахар в состав добавлять не принято.

макиато

Капучино

Капучино также готовится путем предварительного заваривания кофе эспрессо. Для приготовления используется молоко. Берут продукты в таком же соотношении, как в случае с латте. Отличие заключается лишь в том, что первым в чашку заливают эспрессо. После этого добавляют порцию обычного молока, а сверху выкладывают взбитую молочную пенку.

Капучино не подразумевает смешивание всех ингредиентов, они должны размещаться слоями

Кофе по-венски

Уже из названия становится ясно, что этот напиток считается традиционным в Австрии. Он представляет собой эспрессо со сливками и ценится за насыщенный аромат и нежный вкус. При его приготовлении выполняются следующие действия:

  1. Заваривают черный кофе и переливают в бокал.
  2. Сверху выкладывают взбитые сливки.
  3. Поверхность украшают шоколадной крошкой, корицей или ванилью.

кофе по венски

Айриш

Приготовление этого коктейля несколько отличается от традиционного. В порцию горячего эспрессо добавляют 20 мл виски. Поверхность при этом украшают взбитыми сливками. Сахар в состав, как правило, не вводят. Допускается использовать различные топинги. Например, сливочный или шоколадный.

айриш кофе

Американо

Обладает особой популярностью за счет отсутствия характерной кофейной горечи. Американо — достаточно легкий, не крепкий. Для его приготовления нужно сначала сварить порцию эспрессо, а потом добавить в него 90 мл воды. Можно также всыпать сахар по вкусу. С кофе, как правило, подают десерт или печенье.

американо

Фраппе

Это один из немногих знаменитых кофейных напитков, при приготовлении которого используется растворимый кофе. Особой популярностью фраппе пользуется в Греции. Чтобы его приготовить, выполняют ряд несложных действий:

  1. В шейкер всыпают пару ложек кофейного порошка.
  2. Вливают 200–300 мл воды.
  3. Добавляют сахар.
  4. Затем в шейкер выкладывают кубики льда.
  5. Полученную смесь активно взбивают и переливают в бокал.

фраппе

Глясе

Относится к тем напиткам, которые подаются в охлажденном виде. Рецепт приготовления глясе сводится к выполнению всего нескольких действий:

  1. Заваривают классический эспрессо.
  2. После остывания кофе переливают в чашку.
  3. Верху выкладывают шарик пломбира.
  4. Поверхность мороженого присыпают шоколадной стружкой.

глясе

Медовый раф

Кофе раф был изобретен в одной из российских кофеен около двадцати лет тому назад и за короткий промежуток времени обрел популярность во всем мире. Процесс его приготовления довольно прост:

  1. В горячий эспрессо добавляют сливки (100 мл) и мед (по вкусу).
  2. Полученную смесь взбивают капучинатором.
  3. Сверху на поверхности аккуратно выкладывают взбитую молочную пенку.

медовый раф

Торре

Основой этого напитка также выступает порция эспрессо. Поверх нее выкладывают достаточно плотную молочную пенку. Она должна возвышаться над чашкой приблизительно на пару сантиметров. Подается торре в чашках, предназначенных для капучино.

торре

Сходства и отличия напитков

Основой кофейных напитков, как правило, выступает эспрессо. При этом они отличаются между собой по способу приготовления, дополнительными ингредиентами. Например, латте, капучино и макиато готовятся на основе одних и тех же продуктов, но различия между ними есть. Рецепты подразумевают разный порядок действий.

В латте первым слоем выступает молоко, после чего идет эспрессо и молочная пенка. В капучино изначально вливают кофе. Потом добавляют теплое молоко, которое покрывают пеной. В макиато используется только эспрессо и взбитое молоко.

Даже обычный черный кофе в зависимости от объема и наличия дополнительных компонентов будет называться по-разному. Стандартная порция напитка (30 мл), приготовленного в кофемашине, — это эспрессо. Если же количество воды немного уменьшить, это будет уже ристретто, а в случае добавления лимонного сока — романо.

Приспособления для приготовления кофейных напитков

Классический кофе готовится в джезве. В ней заваривали кофейные зерна еще задолго до изобретения кофемашин. Этот сосуд с зауженным горлышком используется по сей день. Альтернативным вариантом считается френч-пресс. В нем удается приготовить достаточно крепкий, ароматный напиток. Работает он по принципу пресса. В нем после настаивания отжимается кофейный порошок.

кофе в турке

Среди дополнительных приспособлений следует выделить:

  • кофемолку — бывает электрической и ручной;
  • питчер — предназначен для взбивания молока;
  • эспрессо-шот — является мерным стаканчиком, который используется при приготовлении эспрессо;
  • темпер — прессует кофейный порошок при заваривании напитка в кофемашине;
  • шейкер — применяется при необходимости смешать ингредиенты.

Использоваться также могут необычные приспособления. Среди них:

  • Кемекс. Представляет собой колбу и воронку, соединенные кожаным ободком.
  • Пуровер. Конструкция состоит из воронки со спиральным донышком и основанием, которое размещается на чашке.
  • Аэропресс. Сравнительно новое изобретение, которое размещают на кружке фильтром вниз. В него выкладывают кофейный порошок и заливают воду. Гуща при этом придавливается прессом.

Разобраться во всех разновидностях кофе не так сложно, как может показаться изначально. Зная же основные его виды и сорта, удастся выбрать идеальный для себя вариант и в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка.

Состав и польза

По версии Росконтроля, продукт должен включать только 1 ингредиент – сливки. Это натуральный состав. Но часто на упаковке обозначено молоко, которое может использоваться для приготовления. Оно добавляется для получения рекомбинированной продукции – сливок конкретной жирности. Только их могут делать из цельного молока.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

На сегодняшний день по техническому регламенту и ГОСТу нельзя делать товары из сухого молока. И лучшие производители не будут нарушать это правило. Но допускается использование стабилизаторов. Обычно в их качестве применяются кислоты – фосфорная или лимонная. Их добавляют в молоко перед тем, как будет выполняться сепарация, чтобы не допустить его свертывания. Тогда пищевые добавки производители должны указывать на таре продукции.

Сливки – питательный и ценный десерт, имеющий жирность в пределах 10-34% по нормам ТР ТС 033/2013. Поскольку в них находится витамин D, он обеспечивает легкое и полное усвоение кальция, фосфора. Молочные сливочки включают витамины, минеральные соли, микроэлементы. В виде источника лецитина они уменьшают степень ненужного холестерина, защищая от его отложений в сосудах.

Использование в кулинарии

Используются для приготовления сливочного масла, сметаны, кремов. После взбивания их добавляют в разные блюда. Также получаются оригинальные десерты: пирожные, торты. Еще готовят вкусный кофе.

Жирность подходит для приготовления кремов, муссов, коктейлей, мороженого, супов-пюре и сливочных соусов. А при низкой жирности этот десерт считается «кофейным», хотя некоторые добавляют в чай. Сливочки отлично сочетаются с домашней выпечкой – оладьями, блинами и пышками. Еще их добавляют с ягодами и фруктами.

Есть ли вред?

Десерт нельзя есть при непереносимости молочного белка. Он противопоказан при повышенном холестерине, атеросклерозе, нарушении обмена веществ. Его нельзя есть при болезнях сердца, сосудов, гипертонии, ожирении, печеночных недугах.

Врачи не советуют употреблять сливочки детям до 3 лет, поскольку они сложно перевариваются. Главный вред заключается в высокой калорийности. Чтобы не набрать лишние килограммы, не следует есть продукт часто и много.

Разновидности продукции

Какие бывают сливочки?

  1. Сырые – натуральное сырье, которое не подвергается обработке.
  2. Питьевые – прошедшие термическую обработку. Технология производства может отличаться. Обработкой считается пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация. Затем товары упаковываются в тару.
  3. Консервированные – сухие и сгущенные.
  4. Взбитые – продукция, продаваемая в баллончиках.

Сырой вид может храниться в течение 1 суток в холодильнике. Это сырье для изготовления сливок, продаваемых в магазинах. Для обезвреживания бактерий молока продукция обязательно проходит термическую обработку. Для этого выбирается нужный способ обработки.

Пастеризованные сливки готовят с помощью нагревания в щадящем режиме, при котором в них остаются питательные и биологически-активные компоненты. Поэтому этот товар считается самым полезным. При его изготовлении не применяют стабилизаторы. Пастеризация бывает долгой, короткой и мгновенной. Срок годности составляет до 4 дней.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

Ультрапастеризованные сливки делают с помощью нагревания сырья за короткое время до повышенной температуры. Затем все разливается в стерильные герметичные упаковки. Еще может использоваться обработка стерильным паром за короткое время. Этот метод считается наиболее щадящим, но нередко используются стабилизаторы. Такая продукция сохраняется до 6 месяцев.

Стерилизованные сливки создают с помощью долгого нагревания при повышенном уровне температуры. При такой обработке происходит уничтожение всех микроорганизмов. Для защиты молока от свертывания используются стабилизаторы. Хранится товар от 6 месяцев и больше.

Правильный выбор

Важно научиться правильно выбирать товары. Ведь от этого зависит здоровье и безопасность. Сливки отличаются составом, жирностью и вкусом. Как выбрать продукцию правильно? Следует ориентироваться на следующие несколько параметров:

  1. Состав входит в главные критерии выбора. Необходимо ознакомиться с этикеткой. Важно, чтобы в продукции были только сливки. Там не должно быть сухого молока, растительных жиров. Последний продукт не может быть натуральным, хотя недобросовестные производители всеми силами стараются это скрыть, показав покупателям только преимущества.
  2. Жирность — тоже важный параметр, на что обратить внимание следует обязательно. Этот показатель зависит от цели. Для кофе требуется жирность 10%. Более высокий показатель приводит к тому, что продукт не будет растворяться в напитке, из-за чего появляются не очень красивые комки. Для взбивания, для воздушного десерта желательно остановить выбор на жирности от 35%. Для соуса и пюре требуется показатель 15-30%.
  3. Вкус и вид. Качественный продукт имеет легкий привкус пастеризации, немного сладковатый, без других привкусов и ароматов. Если ощущается прогорклость или горечь, кормовой привкус, то желательно его не употреблять. Все продукты должны быть однородными, с кремовым цветом. Во время хранения они способны расслаиваться, но это не всегда свидетельствует о порче. Это можно очень просто проверить – если после перемешивания снова получился однородный состав, то сливочки можно использовать, а в остальных случаях его лучше утилизировать.
Предлагаем ознакомиться:  Кофе растворимый egoiste very special 100г в Новосибирске: 518-товаров: бесплатная доставка, скидка-40% [перейти]

Представленные рекомендации необходимо соблюдать всем, кто хочет сохранить и укрепить здоровье своей семьи. На них советуют ориентироваться специалисты Росконтроля. А ошибки при выборе способны навредить здоровью.

Лучшие питьевые сливки

Питьевой вид сливок делают из нормализованного молока, восстановленных или рекомбинированных сливок. Еще может использоваться их смесь. Обычно десерты имеют разную жирность, что повышает потребительский спрос. Их энергетическая ценность составляет 206 кКал.

Питьевые сливочки обычно добавляют в кофе, чай, что делает напитки приятнее, полезнее. К тому же они обретают насыщенный вкус. Прежде чем выбирать товар, следует изучить рейтинг качественных товаров.

«Авида» 20%

Обзор десерта позволит ознакомиться с его особенностями. Специалистами Росконтроля выявлено соответствие товара нормам безопасности и различным показателям. Расчетное наличие углеводом меньше на 31%, белка больше на 20%, чем указано на упаковке.

В десерте находится оптимальное соотношение кальция и фосфора. Маркировка включает достоверные данные. По физико-химическим параметрам товар сделан по ГОСТ 31451-2013. Вкус и аромат незначительные. Нет отклонений от жирнокислотного состава.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

В продукте «Авида» есть молочный жир. Отсутствует крахмал и каррагинан. Выявлен высокий показатель кальция. По цене «Авида» доступнее многих других аналогичных товаров.

сливки Авида» 20%

Достоинства:

  • соответствие нормам безопасности;
  • наличие молочного жира;
  • отсутствие крахмала, каррагинана;
  • много кальция;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • слабовыраженные вкус и аромат;
  • незначительное отклонение по жирнокислотному составу.

Где купить такой товар? Его можно приобрести в большинстве супермаркетов, гипермаркетов. Продается эта торговая марка и в обычных магазинах.

«Простоквашино» 20%

«Простоквашино» выпускается российским концерном уже больше 10 лет назад. Натуральные сливки, не включающие красители и добавки, уже обрели большое количество почитателей. По мнению покупателей, это вкусный десерт, который любят взрослые и дети.

Продукт готовится с помощью перегонки цельного молока через сепаратор. Он проходит пастеризацию, после чего выполняется фасовка по пакетам. Товары известны всем, поскольку на них изображен популярный из мультфильма кот Матроскин.

«Простоквашино» соответствует нормам безопасности, что было подтверждено специалистами Росконтроля. Доля белка выше на 12%, чем обозначено на упаковке. Вся информация на ней достоверная. По физико-химическим параметрам продукт подходит по ГОСТ 31451-2013. В нем не содержится крахмал, каррагинан. У него нормальные органолептические свойства.

сливки Простоквашино» 20%

Достоинства:

  • соответствие нормам;
  • хорошие органолептические свойства;
  • отсутствие крахмала.

Недостатки:

  • нехарактерное соотношение кальция и фосфора;
  • много фосфатов.

Средняя цена такой продукции составляет 100-120 рублей. Продается она и в интернет-магазине, где стоимость обычно немного меньше. Заказать онлайн еще проще. Еще можно изучить все характеристики и особенности.

«Ашан» 20%

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это вкусный и качественный десерт. К тому же продается по доступной цене. Этот молочный продукт используется не только для мороженого, но и для приготовления вторых блюд.

Как считают специалисты Росконтроля, товары соответствуют нормам безопасности. Доля жира на немного (3%) меньше, чем это указано на упаковке. Выявлено, что в продукции присутствует соотношение кальция к белку, которое нехарактерно для сливок. Все остальное на маркировке достоверно.

«Ашан» соответствует физико-химическим параметрам ГОСТ. В нем отсутствует крахмал, каррагинан. Присутствует много кальция, что является заметным преимуществом.

сливки Ашан» 20%

Достоинства:

  • соответствие нормам;
  • нет крахмала, каррагинана;
  • присутствует высокое содержание кальция;
  • низкая стоимость.

Недостатки:

  • доля жира немного ниже указанной;
  • непривычное соотношение кальция и фосфора.

Для нежного десерта такой продукт подойдет идеально. Но лучше всего этот тип сливок добавлять в напитки – чай или кофе. Он придает им пикантность и приятный аромат.

«Окей» 20%

Питьевые сливки проверены на все основные показатели. По мнению специалистов, они качественные и безопасные. Форма выпуска – аккуратные квадратные коробочки, которые удобны в использовании. Объем составляет 0,200 л. Масса вполне стандартная. Если интересуют бюджетные виды продукции, то «Окей» будет лучшим выбором, поскольку цена составляет около 50 рублей.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

Специалисты выявили наличие сухого молока, хотя по требованиям это не положено. Но количественное присутствие этого ингредиента не установлено. Продукцию следует беречь от воздействия лучей солнца. Открытая пачка может храниться в холодильнике не больше 3 суток.

сливки Окей» 20%

Достоинства:

  • длительный срок годности до вскрытия;
  • безопасность;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • мало хранится после вскрытия;
  • портится от прямых солнечных лучей.

«Свитлогорье» 20%

Белорусская продукция признана качественной. Производитель все делает отлично – молоко, творог, сметану. Сливки не являются исключением. Вкус «Свитлогорья» приятный, не имеет посторонних привкусов. Консистенция и жирность идеальные, они подходят для взбивания.

Если интересуют недорогие сливки, которые подошли бы для приготовления кофе, то «Свитлогорье» будет замечательным выбором. Еще продукция может использоваться для остальных кулинарных целей.

Главная ценность сливок представляет наличие белков. В 100 г. представленного продукта они находятся в количестве 2,5 г. Но в нем находятся еще жиры (20 г.), углеводы (3,8 г.). Так что это достаточно питательный и ценный для здоровья продукт.

сливки Свитлогорье» 20%

Достоинства:

  • соответствие нормам безопасности;
  • нет крахмала;
  • отсутствие посторонних привкусов;
  • оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов.

Недостатки:

  • ниже показатель СОМО;
  • неподходящее соотношение кальция и фосфора.

Какой фирмы лучше приобрести товар? Любой представленный из рейтинга вариант подходит для питания. Еще следует ориентироваться на советы специалистов.

Лучшие консервированные сливки

Эта продукция выпускается в жестяных банках, в которых продается сгущенка. Представленный материал тары позволяет надолго сохранять полезные сливки. Такие товары тоже востребованы у покупателей. В рейтинг лучших входят следующие марки.

«Алексеевские»

Изготавливают ее из цельного и обезжиренного молока, а также сахара. Это густые сливки с насыщенным вкусом. Это замечательная добавка в кофе и чай. Еще ее используют и для приготовления кулинарных изделий.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

Состав считается безопасным, но желательно сократить употребление продукта до минимума, поскольку в нем есть сахар. По отзывам покупателей, это самые хорошие сливки из всех консервированных. Эксперты тоже дают им высокую оценку.

сливки сгущенные Алексеевские

Достоинства:

  • высокое качество;
  • насыщенный вкус;
  • отличный десерт;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • наличие сахара.

«Вологодские молочные продукты»

Компания выпускает товары премиум-класса. Высокое качество связано с богатством природного края и прекрасными условиями развития животноводства. Торговая марка успешно работает на рынке много лет, зарекомендовав себя в качестве ответственного партнера.

Сливки сгущенные с сахаром изготовлены по нормам ГОСТ Р 53436-2009. Они достаточно калорийные, так что не следует увлекаться ими. Благодаря жестяной банке хранится товар 6 месяцев. По отзывам специалистов, продукт безопасный и полезный, если придерживаться нормы.

сливки сгущенные Вологодские молочные продукты

Достоинства:

  • высокое качество;
  • полезный состав;
  • длительный срок годности;
  • безопасность.

Недостатки:

  • наличие сахара.

«Коровка из Кореновки»

Продукция выпускается в привлекательной яркой баночке с изображением коровки. Кубанские сливки тоже сладкие, как и другие, продаваемые в такой таре. Сколько стоит такая баночка? Средняя цена составляет 120 рублей.

Достоинства:

  • высокое качество;
  • долгий срок годности;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • добавление сахара.

«Сгущенные берега»

Продукт успел заслужить доверие покупателей из-за своего прекрасного вкуса и приятного аромата. Его нежная консистенция приятная, подходит для различных кулинарных целей.

Консервированные сливки сделаны по ГОСТ 31688-2012, что свидетельствует о соответствии общепринятым нормам. Как и у остальной продукции в жестяных банках, в ней тоже присутствует сахар. Так что даже здоровым людям необходимо придерживаться нормы.

сливки сгущенные Коровка из Кореновки

Достоинства:

  • безопасный состав;
  • возможность использования для напитков и блюд;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • добавление сухих сливок;
  • наличие сахара.

«Молочная страна»

Десерт изготавливают на основе молока цельного, сухого, сливок, растительных масел. Также добавляется сахар и вода. У этих сливочек приятная консистенция и аромат. Это растительно-сливочный продукт, который обожают взрослые и дети.

«Молочная страна» одобрена специалистами, поскольку подтвержден вполне безопасный состав, нежная консистенция и отсутствие дополнительного привкуса. Покупателям тоже нравится товар за его вкус.

сливки сгущенные Молочная страна

Достоинства:

  • оптимальный состав;
  • безопасность;
  • приятный вкус и аромат.

Недостатки:

  • наличие сахара;
  • сложное открытие баночки.

Лучшие взбитые сливки

Это десерт, сделанный из сладких взбитых сливок, ванили. Часто его используют для приготовления пирожных, тортов. Такую продукцию можно не только приготовить самостоятельно, но и купить в продуктовом магазине. Обычно ее фасуют в баллоны, с помощью которых получается сохранить особую консистенцию.

Качественная продукция включает сливки и сахар. Кроме основных ингредиентов добавляются вкусовые добавки. Могут присутствовать красители и консерванты. Рейтинг поможет сделать правильны выбор.

Альпенгурт «Кондитор»

Оригинальная упаковка с удобной крышкой позволяет добавлять нужное количество сливок. Баллончик удобно хранить в холодильнике. Когда нет возможности самостоятельно приготовить взбитые сливки, то готовый магазинный вариант выручит.

Многие покупатели уже оценили высокое качество «Кондитора». С его помощью готовят вкуснейшие десерты, торты, кофе. Хоть стоимость достаточно высокая (около 180 рублей), но товар можно найти по скидке.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

Сливки Альпенгурт «Кондитор» взбитые ультрапастеризованные 26%, 250 г

Достоинства:

  • высокое качество;
  • производитель – Германия;
  • приятный вкус.

Недостатки:

  • высокая цена.

«Natural»

Необязательно покупать магазинные пирожные или торты. При наличии взбитых сливок «Natural» их можно приготовить и дома. Нежный вкус, приятная консистенция и превосходный аромат нравятся всем покупателям. Да и специалисты тоже подтверждают высокое качество продукции.

Баночка с пластиковой крышкой удобна в использовании. Дозатор выдавливает столько десерта, сколько требуется. Но поскольку он сладкий, увлекаться им не следует. А норма никому не навредит.

сливки взбитые Natural

Достоинства:

  • приятный вкус;
  • нежный аромат;
  • удобство использования;
  • возможность готовить разные десерты.

Недостатки:

  • наличие сахара;
  • не слишком натуральный состав.

President

Известная марка выпускает отличную продукцию для украшения десертов, коктейлей. Баллончики достаточно удобные: можно легко выдавливать нужное количество сливочек. President добавляется и в кофе, который получается ароматнее и вкуснее.

Многие покупатели считают его лучшим по вкусу, составу. Хоть цена обычно высокая, но при акции покупка будет выгодной. Найти товар можно повсюду.

сливки взбитые President

Достоинства:

  • безопасный состав;
  • удобный дозатор;
  • приятный вкус.

Недостатки:

  • завышенная цена.

«Свитлогорье»

Вкусные и нежные сливочки полюбились многим покупателям. Продукция по достоинству оценена и экспертами. «Свитлогорье» имеет удобный баллон с фиксатором и носиком, что позволяет легко наносить сливочки на десерты.

сливки взбитые Свитлогорье

Достоинства:

  • доступная цена;
  • приятная консистенция;
  • удобны баллон.

Недостатки:

  • наличие вредностей в составе.

Schlang Wunder

Взбитые сливки этой марки продаются во многих магазинах. Покупатели отмечают классический вкус, нежную консистенцию и приятный аромат. Достаточно добавить десерт в напиток или на приготовляемый торт, чтобы преобразить их вид.

Шпаргалка по кофейным напиткам - Лайфхакер

Сливки Hochwald Ультрапастеризованные взбитые 30%, 250 мл

Достоинства:

  • безопасный состав;
  • приятный вкус;
  • нежная консистенция;
  • удобный баллон.

Недостатки:

  • расслаивание;
  • неравномерное распределение.

Вывод

Сливки – полезное лакомство, если у него натуральный состав. Еще это вкусное и питательный десерт. С его помощью можно готовить различные блюда, напитки, которые благодаря такой добавке обретают совершенно другой вкус.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector