Сухие сливки для вендинга. Как их правильно выбрать.

Сухие сливки для вендинга. Как их правильно выбрать. Кофе

История происхождения

История возникновения капучино уходит корнями в дальний XVI век. Изобрели его монахи ордена капуцинов. В те дальние времена церковная церковь категорически воспрещала употреблять кофе, напиток беса. Выход из положения отыскали конкретно монахи-капуцины.

Они стали разбавлять темный кофе козьим молоком, утверждая, что этим снимают с напитка огромную часть греха. Свое заглавие капучино получил благодаря красно-коричневым капюшонам на рясе монахов. Ведь в переводе с итальянского, cappuccio– это капюшон.

https://www.youtube.com/watch?v=hDaQG1Y-1GE

Позднее, слух о необычном напитке дошел и до других служителей церкви. Сам Папа Римский оценил ласковый, божественный вкус капучино. В один прекрасный момент, одному монаху пришла в голову мысль взбить молоко в крепкую пену и добавить в напиток. Но взбитая пена не держалась на жарком кофе.

Монахи пробовали добавлять в кофе взбитые сливки, взбивали молоко на пару, но получить реальную густую и плотную пену не удавалось. Вышло это чуток позднее, когда обычный итальянец, механик-самоучка, додумался сделать специальную паровую машину для взбивания молока. Принцип деяния этого изобретения стопроцентно повторяет работу современных кофемашин.

Многие интересуются, как верно пишется заглавие этого прекрасного напитка: капуччино либо каппучино. В итальянском языке это слово пишется как Cappuccino, с двойными P и C. В специальной проф литературе, применяется заглавие капуччино. Как верно пишется слово «капучино» узнаете здесь.

Капучино – что же все-таки это такое и из чего он состоит. Основными его ингредиентами являются кофе, молоко, сахар и густая молочная пенка. Принципиально подавать напиток в отлично прогретых фарфоровых чашечках либо толстостенных стеклянных бокалах.

В неких рецептах, капучино готовится с добавлением яичного желтка. Можно добавить в него корицу, шоколадную крошку, ваниль, карамельный сироп либо ликер. Вариантов изготовления этого восхитительного кофе сильно много. В каждом рецепте есть своя изюминка. Можно варить капучино в кофемашине, а можно приготовить без помощи других, при помощи турки.

Многим кажется, что различий меж латте и капучино нет никаких, но это совершенно не так. Выяснить, чем отличается латте от капучино можно по этой ссылке.

Пищевая ценность и химический состав “кофе с сухими сливками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность26 кКал1684 кКал1.5%5.8%6477 г
Белки1.1 г76 г1.4%5.4%6909 г
Жиры1.9 г56 г3.4%13.1%2947 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%2.3%15643 г
Вода95 г2273 г4.2%16.2%2393 г
Зола0.277 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.4 мкг900 мкг1.8%6.9%5488 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.4%71429 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.7%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%10%3830 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1.9%20000 г
Витамин В9, фолаты1.304 мкг400 мкг0.3%1.2%30675 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%0.4%69231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%0.4%68182 г
Витамин РР, НЭ0.4398 мг20 мг2.2%8.5%4548 г
Ниацин0.233 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.57 мг2500 мг1.3%5%7919 г
Кальций, Ca34.07 мг1000 мг3.4%13.1%2935 г
Магний, Mg4.43 мг400 мг1.1%4.2%9029 г
Натрий, Na12.56 мг1300 мг1%3.8%10350 г
Фосфор, P25.6 мг800 мг3.2%12.3%3125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.2 мкг~
Железо, Fe0.074 мг18 мг0.4%1.5%24324 г
Медь, Cu12.09 мкг1000 мкг1.2%4.6%8271 г
Олово, Sn0.57 мкг~
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F67.54 мкг4000 мкг1.7%6.5%5922 г
Цинк, Zn0.0456 мг12 мг0.4%1.5%26316 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 г~
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза1.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.416 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.065 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.025 г~
Метионин Цистеин0.033 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин Тирозин0.089 г~
Заменимые аминокислоты0.578 г~
Аланин0.031 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.207 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.12 г~
6:0 Капроновая0.02 г~
8:0 Каприловая0.02 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.022 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая0.559 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.065 гmin 16.8 г0.4%1.5%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%17.3%
18:2 Линолевая0.46 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%40.8%

Энергетическая ценность кофе с сухими сливками составляет 26 кКал.

Полезные свойства

Полезные свойства сухих сливок обусловлены их рецептурным составом. Сухие сливки из молока полезны, но очень калорийны. Растительные сухие сливки не так полезны, но в них содержится меньше калорий и нет холестерина.

Натуральные сухие сливки благоприятно воздействуют на организм человека благодаря своей калорийности и множеству полезных веществ в составе:

При добавлении сухих сливок из молока в кофе уменьшается вредное воздействие кофеина на организм.

Растительные сливки благодаря содержанию лецитина и холина хорошо влияют на печень и пищеварение. Они разжижают желчь, ускоряют ее выведение, предупреждая этим образование конкрементов в желчном пузыре. Отсутствие холестерина в сливках на основе растительных масел позволяет употреблять такой продукт людям с атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жирорастворимые витамины и ненасыщенные жирные кислоты, кроме гипохолестеринемического действия, проявляют также антиоксидантный эффект, поэтому препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунную систему.

ДиетаНизкокалорийные сухие сливки на основе растительного сырья разрешены даже людям, придерживающимся диеты. Так, при калорийности 100 г сухих растительных сливок (100 ккал), одна чайная ложка продукта будет содержать 10-12 ккал, что вполне допустимо во время диеты.

Кроме того, сухие сливки на растительных жирах можно употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью, потому что они не являются источниками пуринов. Заменять молочный сухой продукт на растительный рекомендовано пациентам, имеющим непереносимость лактозы.

Полезные свойства сухих сливок

Полезные свойства сухих сливок обусловлены их рецептурным составом. Сухие сливки из молока полезны, но очень калорийны. Растительные сухие сливки не так полезны, но в них содержится меньше калорий и нет холестерина.

Натуральные сухие сливки благоприятно воздействуют на организм человека благодаря своей калорийности и множеству полезных веществ в составе:

  • восполняют энергетический дефицит (благодаря высокому содержанию углеводов);
  • являются пластическим материалом для построения клеточных мембран, субстратом для синтеза ферментов и гормонов (за счет белков и жиров);
  • восстанавливают нарушенную микрофлору кишечника (с помощью витав группы В);
  • участвуют в кроветворении (в результате содержания витав, железа и меди);
  • улучшают состояние костей, суставов и кожи (за счет высокого содержания кальция и фосфора);
  • способствуют уменьшению отечности и нормализации сердечного ритма (вследствие присутствия в них калия);
  • ускоряют передачу нервных импульсов по нервных волокнам, восстанавливают память (благодаря витам группы В);
  • нормализуют гормональный фон (из-за содержания ралов и холестерина).

Растительные сливки благодаря содержанию лецитина и холина хорошо влияют на печень и пищеварение. Они разжижают желчь, ускоряют ее выведение, предупреждая этим образование конкрементов в желчном пузыре. Отсутствие холестерина в сливках на основе растительных масел позволяет употреблять такой продукт людям с атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Жирорастворимые вита и ненасыщенные жирные кислоты, кроме гипохолестеринемического действия, проявляют также антиоксидантный эффект, поэтому препятствуют преждевременному старению и укрепляют иммунную систему.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе на молоке сгущенном (кофе натуральный) №952 - технологическая карта блюда

Низкокалорийные сухие сливки на основе растительного сырья разрешены даже людям, придерживающимся диеты. Так, при калорийности 100 г сухих растительных сливок (100 ккал), одна чайная ложка продукта будет содержать 10-12 ккал, что вполне допустимо во время диеты.

Кроме того, сухие сливки на растительных жирах можно употреблять людям с подагрой и мочекаменной болезнью, потому что они не являются источниками пуринов. Заменять молочный сухой продукт на растительный рекомендовано пациентам, имеющим непереносимость лактозы.

Сухие сливки могут быть не только полезными, но и вредными. В первую очередь, речь идет о пищевой аллергии на компоненты и индивидуальной непереносимости (лактозной или казеиновой).

Сухие сливки из молока должны быть ограничены для употребления:

  • во время диеты (много калорий);
  • при ожирении (очень калорийны);
  • болеющим мочекаменной болезнью и подагрой (много пуринов);
  • пациентам с атеросклерозом или гиперхолестеринемией (в составе есть холестерин);
  • диабетикам (содержит много углеводов и холестерина).

Учитывая, что в процессе производства сухих сливок на растительном сырье используются пищевые добавки, то употреблять их не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и людям с нарушением выделительной функции почек. В таких растительных жиросодержащих продуктах с большой долей вероятности встречаются трансизомерные жирные кислоты, которые по своей сути являются канцерогенами. Поэтому увлекаться такими сливками не стоит даже здоровым людям.

преимущества продукта очевидны — длительный срок хранения и дешевизна продукта

Полезные свойства и преимущества продукта:

  1. Низкая калорийность.
  2. Продолжительный срок хранения.
  3. Низкое содержание жира.
  4. Отсутствие холестерина.
  5. Очень удобно, что сухие растительные сливки смешиваются с любыми добавками, при этом не сворачиваются и не теряют объема.
  6. В них содержатся абсолютно все компоненты, необходимые для поддержания тонуса человеческого организма.
  7. Это источник кальция и фосфора, белков и витав.
  8. Любой напиток с добавлением сухих сливок придает бодрости, энергии и сил для плодотворного рабочего дня.
  9. Наличие в составе растительного экстракта позволяет употреблять сухие сливки и людям, которые не могут включать в свой рацион обычное молоко и более жирные молочные продукты по различным причинам.

Важной особенностью данного продукта является его дешевизна.

Однако стоит учитывать, что производители всегда включают в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, поэтому врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять этот продукт людям, страдающим аллергией на пищевые добавки и красители.

Основное негативное влияние продукта на организм оказывают входящие в состав сухих сливок консерванты и пищевые добавки, являющиеся, по сути, химическими веществами, ядовитыми для нашего организма. Врачи-аллергологи не рекомендуют употреблять сухие сливки людям, имеющим предрасположенность к аллергическим реакциям на пищевые красители и консерванты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter.

Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.

Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

Простатит — воспалительное заболевание предстательной железы. Оно проявляется в нарушении функции железы и приводит к проблемам с мочеиспусканием, половой функц.

Порошковые сливки – это продукт растительного происхождения. Их состав и уровень питательности обусловлены способом их производства. Продукт, изготовленный на натуральной растительной основе из масла, содержит растительные жиры. Они разбавляются небольшим количеством воды, затем в состав добавляются искусственные вкусовые элементы.

Эмульгаторы и стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители и ароматизаторы – эти элементы также можно обнаружить в составе сухих сливок. Вместе с этим здесь есть некоторое количество хрома, цинка и марганца, фтора, алюя, меди и селена, йода, хлора и фосфора, серы, магния и кальция. Кроме того, порошковые сливки имеют витаА и такие ралы, как кобальт, стронций и олово.

Сухой продукт отличается от натурального существенно меньшим числом калорий. В продаже можно обнаружить сухие сливки, как с добавлением сахара, так и без этого компонента.

Для выбора качественного продукта следует обращать внимание на его состав, в котором не должен присутствовать крахмал, красители и консерванты, а также растительные добавки. Пачка должна быть герметично запечатана.

Пищевые добавки и консерванты, входящие в состав сухого продукта, могут навредить человеку, который не соблюдает меру при употреблении таких сливок. В случае если потребитель страдает индивидуальной непереносимостью этих компонентов или имеет предрасположенность к аллергическим реакциям, ему следует отказаться от использования в пищу данного продукта.

Трансизомерные кислоты, которые имеются в сухих сливках, являются канцерогенами, плохо усваиваются организмом и могут вызвать развитие онкологических заболеваний.

Основная польза сухих сливок заключается в их калорийности. Большое количество белков, жиров, витав и полезных микроэлементов обуславливает следующее полезное воздействие продукта на организм человека:

  1. Восполнение недостатка энергии. Одной выпитой чашки кофе с порошковыми сливками достаточно, чтобы зарядиться энергией во время короткого перерыва на работе.
  2. Нормализация гормонального фона. ралы и холестерин ускоряют синтез гормонов и приводят их баланс в норму.
  3. Благоприятное влияние на клетки организма. Белки продукта выступают в роли материала для создания мембран в клетках.
  4. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и памяти. Вита, которые относятся к группе В, восстанавливают микрофлору кишечника и ускоряют движение нервных импульсов. За счёт этого память человека становится крепче.
  5. Насыщение организма кальцием и фосфором. За счёт этого у человека укрепляются ногти, волосы и кости.
  6. Оптимизация работы печени. Это преимущество относится только к сливкам второго сорта, ведь в них содержатся лецитин и холин — вещества, которые стимулируют выработку желчи.
  7. Укрепление иммунной системы и предотвращение преждевременного старения организма. Этому способствуют вита и кислоты, которые содержатся в большом количестве в сливках из растительных жиров.

Пошаговый рецепт с фото

Кофе со сливками — это, я думаю, для большинства даже и не рецепт. И вообще непонятно, чего я тут вдруг собираюсь показывать, да? А показывать я собираюсь свой фирменный кофе со сливками, которого я пока ещё нигде, кроме как у себя самой, не видела, и никто из моих гостей — тоже.

Предлагаем ознакомиться:  Ручные кофемолки из нержавеющей стали для питьевой воды

Получился у меня этот напиток случайно! В те времена, когда в жидкие сливки для взбивания ещё не добавляли каррагинан прямо в упаковку, они при длительном хранении были склонны к образованию плёнки на поверхности — как нормальные деревенские сливки. Поскольку кофе я люблю не со сливками для кофе, а именно со сливками для взбивания, в один прекрасный день я, понимая, что упаковка — уже на границе истечения срока годности, начала интенсивно трясти её в руке, чтобы пробить потенциальную плёнку и размешать потенциальные комочки.

Продукт, который я в результате вылила в чашку, оказался абсолютно непривычной мне консистенции — это было что-то среднее между нормальными сливками и взбитыми. Он даёт очень приятную пенку, и для его приготовления не нужен миксер. В поездки я обычно просто таскаю с собой несколько упаковок со сливками для взбивания длительного хранения, и готовлю таким образом свой любимый и привычный кофе везде, куда бы меня ни занесла жизнь!

Первое условие — на момент начала взбивания сливки для взбивания (это сливки с жирностью не менее 30%) должны быть обязательно холодными. Тёплые взбиваются очень плохо. Если приготовить нужно только одну порцию кофе со сливками, то их лучше отлить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Когда я делаю не только для себя, но и на гостей, я взбиваю сливки прямо в их фабричной упаковке.

Завариваем кофе любым привычным вам образом. Хоть растворимый делаем! Важно, чтобы кофе в результате занял не весь объём кружки. У меня — кофе по-вьетнамски, там объём фильтра автоматически маленький, так что он ни одну европейскую кружку, чашку или стакан никогда до краёв не заполняет.

Когда кофе почти готов, взбиваем сливки в закрытой ёмкости, просто тряся её в руке, как шейкер, где-то секунд тридцать.

Ну, и потом выливаем слегка взбитые сливки в кофе. Вот, я специально в стакане сделала, чтобы была видна структура кофе и пенки.

А в чашке будет выглядеть таким образом — пенка не как у капуччино или кофе по-венски, сразу видно, что это — что-то другое. Вкус — очень мягкий и нежный.

Именно с такой чашечки кофе со сливками и начинается обычно каждое моё утро!

Применение

для употребления необходимо развести горячей водой

Часто хозяйки задаются вопросом: как разводить сухие сливки? Для приготовления необходимо залить их горячей или теплой водой, и они уже готовы к употреблению (в качестве добавки в кофе, чай, какао). Некоторые добавляют 1-2 ч. л. порошка непосредственно в чашку с напитком.

Сухие молочные кондитерские сливки широко используют для приготовления кулинарных изделий. Производители выпускают и сладкую сухую смесь для взбивания, хотя в стандартном варианте сухие сливки не взбиваются.

Они широко используются в кондитерской промышленности, для изготовления йогуртов, мороженого, майонезов, напитков, замороженных продуктов, полуфабрикатов, супов, соусов, кремов; для производства комбинированных масел, для детского питания, для изготовления сгущенного молока; в хлебобулочной и мясной промышленности, в производстве кормов для сельскохозяйственных животных, в алкогольной промышленности и т. д.

  • Рецепт кофейного крема. Для приготовления кофейного крема потребуется 4 ст. л. сливок сухих с кофе, 1 желток, 2 стакана воды и 1 ст. л. пшеничной муки. Сливки с кофе растворяют в воде, затем добавляют желток и муку, все взбивают. Крем готов. Его охлаждают и используют для начинки рулетов, бисквитов или подают холодным. Получается нежный низкокалорийный и вкусный крем.
  • Рецепт конфет. Для приготовления потребуются: сливки сухие (3/4 стакана), 250 гр. сахара, один стакан воды и 15 гр. сахарной пудры. Размешать в воде сахар и сливки, добавляя воду небольшими порциями. Влить оставшуюся воду и варить в течение получаса, все время помешивая, пока не образуется густая масса. Полученную массу вылить на блюдо, которое предварительно посыпано сахарной пудрой.

Сухие сливки широко используются в кулинарии, при изготовлении хлебобулочных, кондитерский изделий и различных напитков — например, кофе.

В кулинарии этот продукт добавляется в выпечку, торты и пирожные, в продаже можно встретить даже сухую сладкую смесь, которая легко поддается взбиванию и становится взбитыми сливками.

Также порошковые сливки используют в промышленном изготовлении майонеза и йогурта, мороженого и замороженной продукции, полуфабрикатов и супов, сгущенного молока, соусов, кремов и даже детского питания.

В чай, кофе и какао можно добавить сухих сливок для улучшения вкусовых качеств в количестве пары маленьких ложек.

Сфера применения сухих сливок — кулинария. В промышленных масштабах их используют для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.

В домашних условиях этот продукт используется в качестве вкусовой добавки в напитки: кофе, чай, какао, коктейли. Сухие сливки входят в состав теста для различной выпечки. Перед использованием чаще всего сухие сливки разводят водой или молоком. В таком виде их легко дозировать и использовать для приготовления кремов для кондитерских изделий или соусов для птицы или рыбы.

Для его приготовления необходимо взять натуральные сухие сливки (300 г), свежее молоко (300 мл) и сахарную пудру (80 г). Растворить сливки и сахарную пудру в молоке. Если в состав сухого продукта, кроме сливок, ничего больше не входит, то смешивать их нужно с подогретым молоком (36-38°С).

Если в сливках присутствуют стабилизаторы, растворять их нужно в холодном молоке, чтобы избежать расслаивания продукта. После растворения порошка молочно-сливочную смесь нужно поставить в холодильник. После охлаждения необходимо взбивать смесь миксером: сначала на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличивать, а к концу взбивания — снова замедлять.

Разновидности кофе со сливками и его калорийность

Популярность сливок в приготовлении кофейных напитков росла век от века, и привела к появлению целого ряда разновидностей. Они отличаются не только рецептом, но и количеством калорий.

  1. Кон-Панна – итальянский вариант кофе со сливками, представляет собой эспрессо с шапкой из взбитых сливок, подается в прозрачном стакане. Второе название данного напитка – Францисканский кофе. Пьют из больших чашек, часто подают как десерт. Калорийность – 115 Ккал на 1 порцию.
  2. Кофе по-ирландски (Айриш кофе) – классический рецепт кофе со сливками. Представляет собой коктейль на основе черного кофе, коричневого сахара, взбитых сливок и ирландского виски. Калорийность 60 Ккал на порцию.
  3. Капучино – эспрессо, разогретое молоко и аппетитный капюшон из молочной пены, посыпанный корицей, какао или тертым шоколадом. Калорийность 211 Ккал на 1 порцию.
  4. Латте – восхитительный напиток, сделанный слоями: слой молока, слой эспрессо, слой вспененного молока. Принято подавать в айриш-бокале. Существует разновидность латте макиато. В данном рецепте приготовления тонизирующего напитка используем другой порядок внесения ингредиентов: кофе добавляется в молоко, а не наоборот. Латте макиато был создан для детей, в нем меньше кофеина и больше молока. Калорийность латте примерно 250 Ккал на одну порцию.
  5. Мокачино – основан на классическом рецепте латте с добавлением горячего шоколада или сиропа. Примерная калорийность 289 Ккал на чашку.
  6. Раф кофе – эспрессо, сливки и ванильный сахар. Иногда ванильный сахар заменяют на ложечку меда. Медовый Раф способен покорить сердце любого кофейного гурмана. Подается по принципу капучино. Калорийность 170 Ккал для стандартной порции.
  7. Аффогато – восхитительный десерт – шарик мороженого, залитый эспрессо. Добавляем взбитые сливки, шоколад и апельсин. Великолепное сочетание. Примерная калорийность 235 Ккал.
  8. Гляссе – холодный кофе. Двойной американо или двойной эспрессо охлаждаем до комнатной температуры и кладем шарик мороженого, получается освежающий тонизирующий напиток. Калорийность 155 Ккал на порцию.
  9. Фраппе – холодное молоко, эспрессо и несколько кубиков льда взбиваем в миксере. Кофейный напиток для жаркого времени года готов. Калорийность одной порции может достигать 820 Ккал.

Сухие сливки для вендинга. Как их правильно выбрать.
Можно сделать холодный освежающий напиток с кофе и сливок

Рецепты кофе со сливками

Существует множество способов приготовления этого распространенного напитка. Самых популярных несколько.

  • 2 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • турка
  • один стакан воды;
  • десятипроцентные сливки;
  • турка.

Приготовление: две чайные ложки свежемолотого кофе высыпаем в турку, заливаем водой 150-200 мл. Довести смесь до кипения и убрать с огня. Повторить процедуру следует два-три раза. Затем по желанию добавить сахар, перемешать, разлить по чашкам и добавить десятипроцентные сливки.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе растворимый калорийность 1 чайная ложка и 100 гр - Орех Эксперт

Яркий рецепт для ненастных дней.

  • 3 столовые ложки свежемолотого кофе;
  • свежая или замороженная вишня – 100г;
  • пряные специи: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика;
  • молоко или нежирные сливки;
  • какао-порошок или тертый шоколад;
  • цедра апельсина.

Приготовление: пряные специи и цедру выкладываем на дно емкости, куда планируется налить готовый кофе. Вишню измельчаем в блендере или ступке. В получившуюся кашицу добавляем четверть стакана воды и аккуратно перемешиваем. Получившийся вишневый морс процеживаем через сито.

В кастрюлю с толстым дном выливаем процеженный вишневый сок и добавляем сахар. Варим около получаса, чтобы сироп загустел. Выливаем его в стакан или соусник. Далее варим кофе в турке, выливаем его в емкость со специями. Даем напитку 5 минут настояться, а затем переливаем в емкость с вишневым сиропом, не доливая 2 см до края емкости.

Для этого нагреваем в микроволновке 30 мл молока, взбиваем при помощи вспенивателя, не прекращая взбивать, вливаем в молоко немного вишневого сиропа, начнется химическая реакция, молоко начнет сворачиваться, так и получится стойкая мелкопузырчатая пена, которую с помощью ложки надо переложить на кофе. Сверху создаем украшение из тертого шоколада или какао-порошка, можно использовать трафарет.

Благородный микс. Способен остановить современный темп жизни, спешку и суету.

  • чайная ложка кофейных зерен;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 столовых ложки коньяка;
  • палочка корицы;
  • три столовые ложки 10% сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • тертый шоколад.

Приготовление: высыпаем в турку кофейные зерна, сахар и корицу, наливаем воду и ставим на медленный огонь, где доводим кофе до кипения. Разливаем по кружкам. Добавляем коньяк, а затем сливки. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

  • 1 л черного кофе;
  • 150 мл бренди;
  • 4 шт. кардамона в коробочках;
  • взбитые сливки;
  • апельсин;
  • 200 г горького шоколада.

Приготовление: варим крепкий кофе. Апельсин нарезаем кружочками и вместе с бренди и кардамоном добавляем в свежесваренный кофе. Даем настояться. Половину шоколада индивидуально раскладываем по чашкам, вторую половину добавляем в кофе. Разливаем кофе по чашкам, сверху украшаем сливками.

  • 30 г зернового кофе;
  • половина палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливок (жирность 30%);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 300 мл воды.

Приготовление: в кофемолке растираем кофе до среднего помола и варим в турке. Добавляем сахарный песок. Корицу дробим до мелкого помола, добавляем в турку и заливаем холодной водой. Ставим турку на медленный огонь, аккуратно помешиваем.

Нельзя, чтобы пенка убежала, как она начнет подниматься, убираем турку с плиты, она должна полностью осесть, повторяем этот прием три раза.

Сливки следует разлить по чашкам, а затем добавить туда ароматный кофе.

Рецепты напитков с сухими сливками

Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.

Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:

  • Воздушный сливочный крем. Растворите 300 г сухих сливок высшего сорта и 4 ст. л. сахарной пудры в слегка подогретом коровьем молоке (300 мл). Будьте внимательны, если вы используете заменитель, в составе которого есть стабилизаторы, растворяйте его в холодном молоке. В противном случае ваше блюдо может расслоиться. Полученную смесь поместите в холодное место на несколько т. Охлаждённую массу взбейте миксером, пока она не достигнет нужной консистенции. Крем из сухих сливок для блинов, оформления любых видов тортов и кексов готов!
  • Пшеничная каша. Промойте стакан пшеничной каши и залейте подготовленную крупу 3 стаканами воды. Доведите массу до кипения и слейте воду. Крупу промойте на мелком сите. Теперь пшеница готова к приготовлению по-настоящему рассыпчатой каши. В отдельной кастрюле разведите 2 ст. сухих сливок с водой в пропорции 1:1 (ориентируйтесь на инструкцию приготовления сливок, указанную на их упаковке). Заливаем готовой смесью крупу и ставим кашу на слабый огонь. Варите пшеницу исключительно в открытой кастрюле и не накрывайте её крышкой. Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу. Закипевшую массу держите на огне не более 10 т. Как только пшеница будет готова, добавьте в неё 50 г сливочного масла. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой полчаса и подавайте к столу.
  • Мороженое из сухих сливок. Растворите 100 г заменителя жирного молока, подходящего для взбивания, в 300 мл холодного натурального молока — пропорции могут варьироваться в зависимости от рекомендаций самого производителя полуфабриката, поэтому перед началом приготовления мороженого внимательно читайте инструкцию, нанесённую на упаковку продукта. Взбивайте полученную массу, пока она не загустеет. Важно использовать для этого миксер и переключать его скорости от меньшей в начале взбивания до максимальной в конце. Взбитую массу поставьте в холодильную камеру на 3 часа. По истечении этого времени заготовку для мороженого необходимо снова взбить. Благодаря таким действиям вам удастся предотвратить кристаллизацию пломбира. Взбитое мороженое снова отправляем в морозилку на 3 часа. Из готового продукта можно сформировать пломбирные шарики и полить их топпингом.

Хозяйке на заметку! В 1 чайной ложке сухих сливок находится 2 г продукта, в 1 столовой ложке — 20 г.

Современный потребитель привык покупать сухие сливки для кофе, однако этот напиток далеко не единственная сфера их применения. Предоставляем вашему вниманию ТОП–3 простых рецептов напитков с использованием заменителя жирного молока:

  1. Какао. Доведите до кипения 2 ст. молока. Параллельно разведите в одном стакане горячей кипячёной воды 1 ст. л. какао порошка, 7 г растворимого кофе, 4 ч. л. сахара и щепотку ванильного сахара. Тщательно размешайте заготовку для какао, чтобы в ней не было комков. Соедините вскипячённое молоко с приготовленной смесью и продолжайте кипятить какао на медленном огне. В это же время добавьте в него 2 ст. л. сухих сливок. После 2–3 т кипячения снимайте готовое какао с плиты и разливайте по чашкам.
  2. Горячий шоколад. Смешайте в одной кастрюле 30 г сахара, небольшую щепотку соли, 2 ч. л. тёртого шоколада, 25 г какао порошка, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 столовую ложку сухих сливок. Залейте смесь 0,5 л. кипячённой воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и вскипятите её содержимое. Разлейте шоколад по порционным стаканам и украсьте его сверху жевательным зефиром и тёртым шоколадом.
  3. Чай-пятитка. На приготовление вкусного чая со сливками у вас уйдёт не более 5 т времени! Заварите свой любимый сорт чая и добавьте в чашку с напитком сахар и заменитель жирного молока. Пропорции зависят исключительно от ваших индивидуальных предпочтений.

Химический состав

Химический состав и, соответственно, калорийность сухих сливок зависит от сырья, которое было использовано для их производства: молочное или растительное. Кроме того, содержание углеводов и энергетическая ценность продукта отличается при добавлении сахара.

Натуральные молочные сухие сливки — полезный калорийный продукт. В их состав входит много жиров (42%), более 2/3 которых представлены ненасыщенными жирными кислотами, углеводов (30%), которые являются легкоусвояемыми простыми сахарами, и около 20% белка.

Поскольку в сухих молочных сливках имеются жиры животного происхождения, в них есть и холестерин — 148 мг на 100 г. Также в сливках содержатся органические кислоты, витамины и минеральные вещества. Калорийность такого продукта составляет 567 ккал.

Витаминно-минеральный состав
НаименованиеСодержание в 100 г, миллиграммы
Витамин А0,05
Витамин В10,3
Витамин В20,9
Холин23,6
Витамин В60,05
Витамин В90,005
Витамин В120,0004
Витамин PP1,4
Витамин С3,0
Витамин Е0,09
Витамин Н0,003
Калий730,0
Кальций700,0
Фосфор543,0
Натрий200,0
Хлор110,0
Магний80,0
Железо0,6
Йод0,009
Медь0,012
Селен0,002

Такой богатый химический состав и высокая калорийность натуральных сухих сливок делают их ценным продуктом питания.

МолокоСовершенно другой химический состав имеют сухие растительные сливки. В таких сливках практически нет белков, кроме вариантов с добавлением казеина. Содержание углеводов в этом продукте зависит от наличия сахара в рецептуре. Жиры сухих растительных сливок представлены, в основном, ненасыщенными жирными кислотами, поэтому в них нет холестерина, но присутствует лецитин и жирорастворимые витамины А и Е. Кроме того, в составе этого продукта имеются всевозможные пищевые добавки. Энергетическая ценность сухих сливок на растительном сырье колеблется от 75 до 280 ккал.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий