Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе – очень питательный, бодрящий, а главное – — – Спорт в Кирове и Кировской области

Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области Кофе

Персональный сайт – интерестно

Притча о кофе

Приходит к отцу молодая девушка и говорит –
– Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
– Что изменилось? – спросил он свою дочь.
– Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она.
– Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
– А кофе? – спросила дочь
– О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации… 

Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской областиГруппа выпускников, успешных и сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе – выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками – фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:
– Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение, общество – это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь.

Правильный ответ в — кофе

Шарль Морис де Талейран-Перигор, был пожалуй одним из самых выдающихся дипломатов в истории. Также он славился своими меткими высказываниями. Одно из них, которое мы и видим в тексте нашего вопроса, связано с кофе, которое, по мнению Талейрана, и должно быть черным как ночь…

Стихи по буджолд – “чашка кофе”

Анна Ходош


Чашка кофе

“Кофе должен быть черным как ночь, сладким как грех, горячим как любовь и крепким как проклятье.”

Сегодня вечером ты один. Лишь ты - и старый коньяк.
Давно мозолят глаза долги - стопка рабочих бумаг;
Ты все забросил за этот год, и жизнь под откос пошла: 
Когда и мысли, и чувства вразброд - какие к черту дела?
Налей себе кофе. Спиртное - долой, пока ты не захмелел,
И разбери-ка в душе барахло, как хлам на своем столе.

     Ты сам себя обеспечил сплошной чередой бессонниц,
     И кофе горчит не меньше, чем неспокойная совесть.

Ты не двуличен и не жесток - так почему тогда
Крови дорожка, точно ожог, метит твои года?
Разбитую честь не воротишь вспять, не склеишь брызги стекла - 
Но жизнь не окончена в двадцать пять, как того ни желай.
И не козыряй примером чужим напрасно перед отцом:
Ты старше Джеса на целую жизнь - на множество мертвецов.

     На крышах Форбарр-Султана шафранный закат померк.
     И сладок кофе в стакане, как сладок бывает грех.

Друг детства. Настойчив, умен, смешлив, в постели хорош, как черт, - 
И ты сдаешься, глаза закрыв, и только просишь: "Еще...".
И за поцелуй, что долог, тягуч и сладок, как горный мед,
Ты все прощаешь другу-врагу, который тебя не поймет.
В постели кается лишь дурак. Забудь о смерти жены.
Не доведет тебя до добра отрыжка былой вины.

     С какой впечатляющей высоты ты потрудился пасть?
     Отставленный кофе уже остыл. Так же остынет страсть.

Тайный скандал полощет молва, сплетни шипят: "Разврат!",
А ты хорохоришься - наплевать, что там про вас говорят.
На многие крайности ты готов бесстрастно закрыть глаза,
Прощая милому другу то, что вовсе простить нельзя.
Ты ищешь кары под видом любви, забвенья в пьяном дыму?
Эйрел, ты просто неисправим! Не лги себе и ему.

     Помалкивай о расплате. Тяни пока кофеёк,
     Крепкий, точно проклятье, заслуженное вдвоем.

Ты с детства упрям; добиваться ты всегда умел своего,
И свой желанный позор и стыд ты вычерпал аж с лихвой.
Отец махнул на тебя рукой, карьера распалась в прах,
А то, что жизнь летит под откос, ты выяснил не вчера;
Блестящее будущее мертво, забыто в хмельном "нигде"... 
Тебя тошнит от себя самого - когда настанет предел?

     Загадывать нету смысла - случится, что суждено.
     И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.

октябрь 2004


Такой разный кофе: александр данилов: “кофе – очень питательный, бодрящий, а главное – самодостаточный напиток”

“Настоящий кофе должен быть черным, как ночь, горячим, как конь, и сладким, как поцелуй”, – гласит народная мудрость. Хотя все это дело вкуса, тем более, что у каждого свое представление об идеальном кофе. Он может быть насыщенным и крепким, с горчинкой или сладким и мягким на вкус, а главное – ароматным. Спрос рождает предложение. Отсюда безграничный выбор кофе на любой вкус, цвет и аромат: французская ваниль, баварский шоколад, лесной орех, миндаль, корица, клубника со сливками, вишневый ликер, медовый коктейль, рождественская выпечка… И это только часть палитры вкусов и ароматов, которой может обладать этот напиток.

Предлагаем ознакомиться:  Обложки актуального инстаграм Archives - Страница 2 из 10 - BestBloger

Каким должен быть настоящий классический кофе, от чего зависит вкус и аромат этого напитка, рассказал Александр Данилов, директор магазина “Tasty Coffee” в Кирове.

Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области– Александр, кофе – очень широкое понятие. А каким должен быть настоящий классический кофе?

– Кофе может быть очень разным, в зависимости от места своего произрастания. Он может быть светлым и крепким, ароматным, но не очень крепким. Крепкие сорта кофе обладают тонизирующим эффектом. Обычно их пьют по утрам. Хотя есть и вечерние сорта кофе, например, «Рождественская выпечка», с корицей и апельсином, напоминающий по вкусу глинтвейн.

Настоящий классический кофе – очень питательный и бодрящий, а главное – самодостаточный напиток. Важно не переусердствовать с ним. Классический кофе пьют обычно без сахара, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат этого напитка. Есть сорта кофе, которые невозможно пить со сливками. И наоборот: некоторые сорта кофе сливки будут только дополнять, внося в них новые нотки вкуса и аромата.

– У вас представлено много различных сортов кофе. Расскажите о наиболее популярных.

– Да, выбор кофе действительно очень широк. У нас представлено более 70 моносортов кофе почти соТакой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области всех уголков земного шара, где он произрастает: Эфиопия (родина кофе), Австралия, Вьетнам, Галапагос, Бургундия и другие. Особый сегмент составляет ароматизированный кофе — как в зернах, так и молотый. Для ароматизированного кофе мы используем только 100-процентную арабику и дорогие натуральные швейцарские и французские ароматизаторы.

Один из классических вариантов ароматизированного кофе — кофе с корицей — один из первых сортов ароматизированого кофе в истории. Именно корицу люди первой начали добавлять в кофе, чтобы разнообразить вкус этого напитка.

Или, к примеру, кофе «Французская ваниль» – напиток со сбалансированным легким вкусом и воздушным ароматом. Аромат сладкой ванили успокаивает, снижает напряжение и усталость, настраивает на романтический лад и смягчает вкус кофе. Этот вкус может стать великолепным началом нового дня.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе жардин растворимый в Оренбурге: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-50% [перейти]

Один из хитов кофе – «Баварский шоколад». Этот сорт отличает сочетание яркого кофейного вкуса с насыщенным ароматом натурального горького шоколада. Ароматизаторы подобраны таким образом, чтобы не заглушался вкус кофе. А вообще у нас представлено около 30 сортов ароматизированного кофе: капучино, карамель, корица, клубника со сливками, кокос, кубинский ром, тирамису, крем-брюле, фруктовый коктейль и другие. Кроме того, у нас есть профессиональные смеси для экспрессо и кофе для вендинга.

– Расскажите о новинках в мире кофе.

Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области– С начала ноября мы расширили наш ассортимент плантационного кофе новыми сортами: «Бразилия Желтый Бурбон» и «Эфиопия Сидамо». Ягоды кофе «Желтый Бурбон» имеют желтый цвет и исключительно сладкий вкус. Напиток получается ароматным, с оттенками шоколада и орехов, яркой горчинкой и легкой, едва уловимой кислинкой. Кофе обладает продолжительным приятным послевкусием и древесно-табачными нотками.

Кофе «Эфиопия Сидамо» обладает более выраженным и насыщенным вкусом, чем у других сортов эфиопского кофе. Вместе с тем это достаточно мягкий напиток с лёгкой кислинкой, шоколадным оттенком вкуса и фруктовым ароматом. Индивидуальность этому кофе придает яркий винный вкус и долгое, бархатистое послевкусие с нотками специй.

В продаже есть также кофе «Ямайка. Блу Маунтин» («Голубая гора»). Этот сорт кофе считается по вкусу одним из лучших в мире и относится к элитным сортам кофе. Произрастает это кофе только на острове Ямайка, на склонах знаменитой Голубой горы. Особенность этого кофе в том, что у него самое продолжительное время созревания. Зато в результате получается удивительный, насыщенный вкус этого напитка. Этому способствует и почва на склоне бывшего вулкана, которая насыщена фосфором.

Еще один интересный сорт кофе – Ачех – родом из Индонезии. Это очень редкий для России кофе, который обладает необычным, насыщенным вкусом и практически полным отсутствием кислинки.

– Сегодня много говорится о зеленом кофе. Такие сорта у Вас тоже представлены? В чем особенность зеленого кофе? Этот напиток действительно способствует похудению?

– Сейчас у нас представлен только один сорт зеленого кофе из Бразилии. Одна из главных особенностей зеленого кофе в том, что он помогает нормализовать обмен веществ. Многие девушки считают, что этот кофе помогает похудеть. Наверное, как элемент какого-то комплекса он дает такой эффект, но если только пить кофе и не прилагать каких-то усилий, это не поможет. Нужна определенная диета и занятия спортом. А некоторые наши посетительницы стали замечать, что употребление этого напитка способствует укреплению ногтей.

– Как правильно варить кофе?

– Кофе лучше всего варить в турке, а не в кофе-машине: она бездушна. Могу с уверенностью сказать,Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области что кофе, заваренный в турке и в френч-прессе – два совершенно разных кофе. Если даже это будет один и тот же сорт кофе, взятый из одной коробки.

Большинство моносортов кофе не подходят для приготовления в кофе-машине, потому что у 100-процентной арабики есть такое побочное действие, что под давлением она начинать кислить. Для экспресс-кофеварок и машин есть специальные смеси, для которых подбираются различные сорта кофе, чтобы компенсировать эту кислинку. Когда кофе варится в настоящей медной турке, он обретает настоящий, насыщенный вкус и аромат.

Предлагаем ознакомиться:  Рыбий жир: польза, противопоказания, как пить :: Здоровье :: РБК Стиль

– Есть определенные правила употребления кофе? Расскажите о них.

– Как таковых правил, наверное, нет. Есть несколько способов приготовления кофе, у которых есть свои почитатели и противники. Кто-то говорит, что кофе нужно класть в холодную воду и размешивать. Другие – что его нужно класть в теплую воду и не размешивать. Третьи утверждают, что в кофе нужно сразу класть сахар. Четвертые сначала кладут в турку кофе, а затем заливают его водой. Так что способов приготовления кофе очень много, и все они имеют право на жизнь.

– А какому рецепту приготовления кофе отдаете предпочтение сами?

– В воду комнатной температуры кладем кофе, немного притапливаем, но не перемешиваем. Когда образуется своеобразная закипающая кромочка, кофе немного перемешивают и дают постоять на маленьком огне. Как только кромочка приподнимаемся, его убирают с огня.

Такой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области– У Вашего заведения интересный формат: магазин и кофейня при нем. Как пришли к такому решению?

– Такой формат для Кирова, пожалуй, уникален. Впрочем, и в других городах я такого не видел. Есть отдельно кофейни и магазины, где торгуют кофе, а мы решили объединить то и другое. Многие приходят к нам просто попить кофе, попробовать разные сорта и в итоге выбрать тот, который понравился больше всего.

– Есть сорта, которые уже завоевали особое признание у покупателей?

– Очень популярны такие сорта кофе как «Доминикано», «Колумбия Супремо», «Бразилия Сантес», а из новинок – «Индонезия Ачех» (урожай 2005 года). Этот сорт очень долго вылеживается на складах, благодаря чему приобретает особый аромат и немного вяжущий вкус. Зачастую люди отдают предпочтение более крепким и ароматным сортам кофе. Хотя есть и любители африканского кофе. По сравнению с другими сортами, африканский кофе более мягкий, но обладает очень интересным вкусом.

– Насколько важен срок обжарки кофе? Может ли кофе утратить со временем свой аромат?

– Разумеется, это очень важно. Одно из главных правил компании, чтобы зерна поступали только в свежеобжаренном виде и в максимально короткие сроки. Поэтому мы придерживаемся этого правила в обязательном порядке и предлагаем только свежий кофе. Допустим, сегодня к вечеру или завтра с утра у нас будет кофе сегодняшней обжарки. Кстати, наш обжарщих входит в ассоциацию европейских обжарщиков с 2021 года. Это показатель высокого уровня мастерства. Свежеобжаренным кофе считается 2 – 3 месяца. Потом он теряет свой аромат и свойства. Сохранить их как можно дольше позволяет уникальная упаковка, имеющая специальные клапаны. Не так давно на Всемирном фестивале рекламы и дизайна упаковка нашего кофе заняла призовое место.

– Скоро новогодние праздники. Кофе — хороший вариант подарка? Какие кофейные аксессуары моглиТакой разный кофе: Александр ДАНИЛОВ: “Кофе - очень питательный, бодрящий, а главное - —  - Спорт в Кирове и Кировской области бы предложить в качестве дополнения к нему?

– Главный аксессуар – это турка. Важно обратить внимание на то, чтобы она была сделана из меди. Медь ровнее прогревается и придает кофе определенный вкус. Важно, чтобы у турки было узкое горлышко. Чем меньше площадь контакта с воздухом, тем меньше аромата теряет кофе при варке.

Хороший кофе и кофейная чашка – замечательный, ненавязчивый и спокойный подарок, особенно для любителей этого напитка. У нас есть всевозможные кофейные наборы, поделки из кофе, кофейные чашки и топиарии. Можно подобрать подарок на любой вкус и кошелек. Если даже вы попробовали множество разных сортов кофе и все еще ищете свой неповторимый вкус и аромат, будьте уверены, он существует. Мы поможем каждому найти свой любимый кофе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector