Типы питания в отелях

Типы питания в отелях Кофе

Завтраки разных стран мира

Завтраки разных стран мира

АФРИКА

Обычный завтрак в Африке зависит от района, также от бывшего колониального влияния:
В Алжир типичный завтрак – это кофе с французским батоном с маслом и джемом.
В Камеруне утренняя еда очень сытная: пышки бенье, которые либо едят с фасолью, либо с сиропом. Также едят жареные яйца, омлеты.

АЗИЯ

Китай. Китайский завтрак – паровые хлебцы, рис, кунжутные хлебцы, соевое молоко (сладкое или несладкое), в которое окунают жареные кусочки хлеба. Уличные торговцы продают различные горячие закуски, часто жареные во фритюре.

Обычно это рисовые клецки, жареные блины, булочки с мясной начинкой, зонзи, лапша и супы. Завтраки Дим сум первоначально появившиеся в Гон Конге и других частях южного Китая, часто подают на второй завтрак.

Индия. В Южной Индии самый популярный завтрак – ассортимент, включающий несколько блюд, например, идилис, вадас, досас и лепешки чапатис.

Подается как минимум с одним соусом чатни и горячим самбаром. В конце выпивают чашку чая или кофе с молоком и сахаром.

Япония. Традиционный японский завтрак включает суп мисо, рис с нори и другими гарнирами, натто, рыбу на гриле, сырое яйцо и маринованные овощи. Также едят западные блюда.

Для туристов в крупных отелях подают традиционный западный завтрак.

Корея. В Корее нет отдельного понятия “завтрак”. Утренняя еда почти не отличается от того, что подают на обед.

Кимчи (смесь маринованных овощей) и рис – основа утренней еды. Но в настоящее время корейцы намного чаще едят завтраки западного типа.

Малайзия и Сингапур. В Малайзии и Сингапуре на завтрак иногда подают популярное малайское блюдо наси лемак. Также популярны такие блюда как роти канак, тост кайя и вонтоновская лапша.

Тайланд. Вьетнам. Камбоджа. Традиционно едят суп на завтрак. Уличные забегаловки в Бангкоке продают разнообразные супы на завтрак.

АВСТРАЛИЯ
в австралийский завтрак напоминает завтрак в западных странах. Из-за теплой погоды в большинстве регионов Австралии, обычно завтрак очень легкий, состоящий из сухих завтраков, тоста, фруктов, фруктовых соков. По выходным или в кафе иногда едят горячий английский завтрак, но это не ежедневная традиция.

ЕВРОПА

Как правило, чем теплее климат, тем более легкие и менее сытные завтраки как, например, в южных странах, примыкающих к Средиземноморью. Чем ближе к северу, завтраки сытнее и больше, там превалирует горячая еда.

Обычный завтрак, который подается в отелях по всему миру, называется европейским “континентальным завтраком”. Он основан на средиземноморских традициях негорячего завтрака. Это скорее легкий перекус, помогающий дотянуть до обеда.

Состоит из кофе с молоком, различной выпечки, например, бриошь и круассанов со сладким джемом, сливками или шоколадной начинкой. Часто подают сок.

В Италии традиционный завтрак – caffe latte (теплый кофе с молоком) с хлебом и бискотти, дети пьют горячий шоколад и молоко. Если вы заказываете завтрак в кафе, вам принесут cappuccino e brioche (горячее молоко с кофе и булочкой).

В отелях также часто встречается завтрак по типу буфета. Основные блюда буфета зависят от того в какой стране его накрывают. В Швейцарии, например, подают колбасы, сыр, йогурт, фрукты, масло, круассаны, хлеб и булочки.

Вне зависимости от стран стандартный горячий английский завтрак (яйца, картофель, сосиска, помидоры и грибы) также является частью буфета.

БРИТАНСКИЕ ОСТРОВА

Традиционно в Великобритании подают горячий сытный завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и сосисок, которые запивают чаем или кофе. В зависимости от регионов добавляют другие ингредиенты.

Англия. Полный английский завтрак также включает помидоры, печеную фасоль в томате, грибы и жареную кровяную колбасу. Такой завтрак уже не принято есть ежедневно, и обычно подают сухой завтрак с соком или молоком и тост с мармеладом. Также иногда подают половинки грейпфрута.

Шотландия. Горячий шотландский завтрак состоит из похожих ингредиентов, иногда с добавлением картофельных котлет и белой кровяной колбасы. Также в Шотландии популярна овсянка.
СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА

Германия. Обычный немецкий завтрак состоит из булочек, масла, джема, ветчины, вареного яйца в смятку и кофе. Однако, теперь популярны сухие завтраки, в каждом регионе свои добавки: сыры, колбасы, паштеты и фрукты.

Голландия. Традиционный голландский завтрак состоит из яиц-пашот, бекона (ontbijt spek), сосиски (ontbijtworst), выпечки (ontbijtkoek) и hagelslag (шоколадной посыпки).

Бельгия. Бельгийский завтрак похож на завтрак соседей – французов. Бельгийцы не едят свои знаменитые бельгийские вафли на завтрак. На завтрак вместо них подают хлеб, поджаренный или нет, джемы, мармелады, ореховые пасты, которые запивают кофе, какао, водой или фруктовым соком. Сегодня также бельгийцы предпочитают бутерброды с сыром, различными колбасами или что-нибудь сладкое, обычно датский hagelslag, который бывает двух сортов: шоколадный (chocoladehagel) и фруктовый (vruchtenhagel). Чай, кофе, молоко и сок – традиционные напитки к завтраку.

Предлагаем ознакомиться:  Больное сердце или ущемление нерва?. Клиника Бобыря

ВОСТОЧНАЯ И ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

В странах с холодным климатом, завтраки более сытные. Подают кашу, яйца, сыр, колбасы или сосиски, черный хлеб с маслом, кофе и чай. Также могут подавать йогурт и кефир. В Балканских странах, например, в Сербии, с йогуртом подают несладкие пирожки, буреки.

СКАНДИНАВИЯ

В Дании завтрак похож на Германию: хлеб, тост с маслом и датским sk?reost (порезанным сыром), нежный датский белый сыр (havarti или tilsit), джем и кофе.

Более обильный завтрак включает колбасы, ветчину, вареные в смятку яйца, мюсли и булочки. Праздничные завтраки сопровождаются Gammel Dansk (алкогольным датским напитком). Работающие датчане обычно начинают утро пятницы “рабочим завтраком”.

Завтраки в других странах Скандинавии довольно простые. Рыба, сыр, яйца, бекон, горячие и холодные зерновые, хлеб, картофель, фрукты подаются в разных сочетаниях с соками, кофе и чаем. Filmjolk, кисло-молочный продукт, похожий на йогурт, часто подают с сухим завтраком. В Финляндии популярны каши с filmjolk.

ЮЖНАЯ ЕВРОПА
Франция. Обычный домашний завтрак – глубокие тарелки, нежели чашки, кофе, часто с молоком, или горячий шоколад с tartines – кусочками багета с джемом, которые окунают в кофе. Также традиционны круассаны.

Греция. В Северной Греции подают булочки, bugatsa, и греческий кофе.

Италия. Итальянский prima colazione (ит. “завтрак”) – кофе с молоком с булочками или хлебом с маслом и джемом. Часто с утра съедают быструю закуску (panino или булочку с начинкой).

Испания. Обычный испанский завтрак chocolate y churros – палочки из заварного теста в сахаре и сладкий шоколадный напиток. В Мадриде чуррос делают меньше и в форме благотворительной ленточки.

Португалия. Португальский pequeno-almoco бывает двух типов: один на скорую руку перед работой, а второй занимает больше времени, обычно для выходных дней. Если быстро перед работой, то чашка йогурта, молоко, кофе или и то и другое, хлеб и масло, сыр и джем. Если есть время, также подают апельсиновый сок, круассаны, разная выпечка.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА

На завтрак в Латинской Америке подают тоже самое, что подают в Северной Америке и что входит в континентальный завтрак: кукурузные лепешки и хлеб (тортильи или arepas), пшеничный хлеб. Кофе, какао и чай с молоком.

В прошлом население Мексики было преимущественно земледельческим, ранние завтраки (desayuno) были на восходе солнца, подавали горячие напитки и хлеб, а уже позднее днем (на almuerzo) подавали блюда с яйцами, huevos rancheros, мясо, фасоль, тортильи, выпечку и фрукты.

Сегодня almuerzo скорее означает легкий ланч, а мексиканский завтрак может быть как легким, так и сытным в зависимости от человека и случая.
Menudo, гуляш из потрохов считается средством от похмелья и блюдом на завтрак и не только.

СРЕДНИЙ ВОСТОК

В большинстве арабских стран на завтрак подают питу с лабне, шарики из творога в оливковом масле и смеси специй za’atar. Также подают вареные яйца, оливки, сыр и фасоль.

В Египте по традиции подают сытный завтрак ful medames: фасоль фава (иногда чечевица) с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

В Турции обычный завтрак также сытный: состоит из белого сыра, помидоров, черных оливок, хлеба с медом и вареньями, soujouk и яйца – все со сладким черным чаем.

В Израиле завтрак обычно состоит только из кофе (растворимого обычно) и печенья или кусочка кекса. В сытный завтрак могут входить яйца и “израильский салат”: порезанный огурец, помидор с оливковым маслом и уксусом или лимоном.

США и КАНАДА

Сегодня американцы и канадцы едят обычно небольшой завтрак в будние и более сытный завтрак в выходные и праздничные дни.

Завтрак работающего человека состоит из покупных батончиков, булочек, йогуртов, фруктов, гранолы и тостов. Также могут подавать остатки вчерашнего ужина, например, вчерашняя холодная пицца. Напитки с кофеином иногда заменяют кофе и горячий чай.

Сытный завтрак включает яйца, мясной продукт, тост и картофельных котлет. Когда горячую еду не подают, завтрак напоминает холодный континентальный европейский.

Напитки

Как показывает региональные разделение, основные напитки на завтрак во всем мире:
фруктовые соки
молоко (холодное, подогретое, кисло-молочные продукты)
горячие напитки с кофеином (чай, кофе, шоколад)

Классификация типов размещения и номеров, отелей и типов питания

Типы размещений и номеров

При выборе тура, вы можете увидеть самые разные описания вариантов размещения и типов номеров отеля. Некоторые термины широко распространены, но в разных странах и отелях приведённые ниже требования могут несколько различаться из-за местной специфики.

Предлагаем ознакомиться:  1.Подчеркните несклоняемые имена существительные: время кенгуру мисс шимпанзе знамя задира - Школьные

Варианты размещения:

SGL (Single) – одноместное.

DBL (Double) – двухместное. При этом в номере может находиться одна двуспальная кровать или две отдельных (double twin).

TRPL (Triple) – трехместное. Чаще всего две кровати и дополнительная раскладывающаяся кровать.

QDPL (Quadriple) – четырехместное.

ExB (Extra Bed) – дополнительная кровать, чаще всего раскладывающаяся.

CH (Child) – ребенок до двенадцати лет. Иногда CH – ребонок от шести до двенадцати лет, а ch – до шести лет. Чаще всего ребенок размещается с двумя взрослыми: DC (DBL Chld) или с одним: SC (SGL Chld).

ВО (Bed Only) – размещение без питания.

ROH (run of the house) – размещение на усмотрение отеля.

Типы номеров:

Следует помнить, что многие отели используют собственную систему классификации, так что номера с одинаковыми обозначениями в разных отелях могут сильно различаться,

STD (Standart) – стандартная комната;

BDR, BDRM (Bedroom) – номер со спальней;

Balcony – номер с балконом;

Superior – комната большего размера, чем стандартная;

Corner room – угловая комната;

Studio – студия, однокомнатный номер больше стандартного c встроенной кухней;

Family Room – семейная комната, размером больше стандартной;

Family studio – номер для семьи с двумя смежными комнатами;

Suite – номер (больше чем стандартный) с гостиной и спальней, с мебелью и оборудованием высокого качества;

Suite mini – номер улучшенной категории;

Junior suite – двухместный однокомнатный номер большого размера и улучшенной планировки;

De luxe – такой же номер, но с более дорогой обстановкой;

Executive suite, suite senior – номер повышенной комфортности, состоящий из двух и более комнат;

Business – большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы;

Honeymoon Room – номер для молодоженов;

Connected Rooms – совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой;

Duplex – двухэтажный номер;

Apartment – номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды, двухкомнатная квартира и более;

President – самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета.

Дополнительные полезные обозначения:

В описаниях отелей также иногда используется ряд дополнительных обозначений, описывающих их особенности.

MB (Main Building) – основное здание отеля.

HV (Holiday Village) – отель, представляющий собой комплекс бунгало. Бывает первой и второй категории (HV1 и HV2).

BGL, BG (Bungalow) – бунгало; строение, стоящее отдельно от основного здания. Чаще всего одно- или двухэтажное.

Chale – пристройка к основному зданию.

Cabana – постройка на пляже (или около бассейна), типа бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.

Cottage – коттедж.

Executive Floor – один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания.

Классификация видов из окон номера:

В зависимости от вида из окна номера отеля, в обозначении номера могут присутствовать различные сокращения.

City view – номер с видом на город;

Beach view – номер с видом на пляж;

Pool view – номер с видом на бассейн;

Garden view – номер с видом на сад;

Ocean view – номер с видом на океан;

Land view – номер с видом на окрестности;

Dune view – номер с видом на дюны, пески;

Mountain view – вид на горы;

Park view – номер с видом на парк;

SV, Sea view – номер с видом на море;

SSV, Side Sea view – номер с боковым видом на море;

Inside view – вид на атриум или внутреннюю часть отеля;

Valley view – вид на долину.

ROH (run of the house) – размещение в отеле без уточнения типа номера и вида из окна. На усмотрение отеля.

Типы питания в гостиницах:

ОВ, NA – only bed – без питания;

Питание по меню – ограниченное число блюд из меню;

a-la carte – меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;

BB – bed & breakfast – в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание – за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;

HB – half board – полупансион (в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак);

HB – half board , extended half board – расширенный полупансион ( шведский стол, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день);

FB – full board – полный пансион – завтрак, обед и ужин (шведский стол);

FB , EXTFB – full board , extended half board – расширенный полный пансион – завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;

Предлагаем ознакомиться:  Помогите определить автора стихотворения! | Страна Мастеров

Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;

ALL, Al – all inclusive – завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.);

Continental Breakfast, Континентальный завтрак – легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;

Английский завтрак – полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);

Американский завтрак – аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда;

HCAL, hign class all inclusive – все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;

UAL, UAI – ultra aIl inclusive – завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные); Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.

О чем говорят “звезды”, или что нужно ожидать от отелей разных категорий?

1* предполагает минимальный комфорт. Расположены в ничем не примечательных местах. Как правило, отели такого класса очень небольшие – до 10 номеров. Питание не предусматривается, но иногда за отдельную плату можно получить скромный завтрак. Удобства могут быть и на этаже. Вход после часа ночи чаще всего запрещен.

2* (туристический класс) обычно предлагается туристам на недорогих экскурсионных маршрутах. По европейским и американским стандартам, в номере должны быть санузел и телевизор, но за пульт от телевизора, возможно, придется заплатить. Ограничений на вход в отель в ночное время нет. Завтрак континентальный. Иногда ресторан находится в холле одного из этажей.

З* – самая распространенная разновидность отелей. Удобства в номере, в ванной комнате найдутся маленький кусочек мыла и шампунь, иногда предусмотрен фен. Имеются телефон и телевизор, часто – мини-бар, кондиционер. Есть такая закономерность: чем лучше местоположение гостиницы, тем скуднее набор ее услуг, ниже уровень комфорта.

Американские З* близки к четырем в Европе. А в Азии наличие мини-баров, холодильников и телевизоров в трехвездочных гостиницах обязательным не является, так что чаще всего вы их в номере не обнаружите.

4* присваиваются за высокий уровень сервиса. Отели этого класса рассчитаны на людей со средним по европейским меркам достатком. Категория предусматривает удачное месторасположение: в центре города или на первой линии пляжа.

В идеале обязательны: охраняемая автостоянка, бесплатные тренажерные залы, корты и бассейны, отельные шоу, дискотеки. В номере: укомплектованный биде и феном санузел, кондиционер, цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород.

Часто отели класса 4* располагают номерами улучшенной планировки: студио, сьюты и т. п. Некоторые гостиницы ничем не отличаются от соседних пятизвездочных, но сами присваивают себе более низкую категорию, чтобы сократить налоговые издержки.

По стандарту в 4-звездочных отелях до 10% номеров могут быть трехместными.

5*, полностью соответствующие стандарту, напоминают самодостаточный городок с необходимой инфраструктурой: несколько баров и ресторанов (с европейской и национальной кухней), ночной клуб, магазины, парикмахерские и косметические кабинеты, прачечные, фитнес-залы и бизнес-центры, бассейны.

Номера – от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Для деловых людей есть executive-suites – с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров. В номере есть все: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор и т. д.

Согласно представлениям Всемирной туристской организации (WTO), гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности и гигиены, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей, стирку постельного белья, почтовые услуги.

В ряде стран существует альтернативная классификация гостиниц.

Cуществует система клубных отелей (Holliday Village), которые делятся на:

HV1 – Отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах. Примерно соответствует 4-5 звёздочному. Отличаются хорошей анимацией, большой озеленённой территорией.

HV2 – Клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3-звездочному отелю.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector