Торт из печенья савоярди – 9 пошаговых фото в рецепте

Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте Кофе

Видео о том, как сделать торт тирамису по рецепту от юлии высоцкой

Вот только никогда не носимся по кухне, как угорелые, а готовим всё с чувством, с толком с расстановкой … Стараемся всё делать сидя и максимально механизировать чтобы не болели руки от однообразных движений, как у Юли.

Алкоголь определённого вида довольно значительно меняет конечный вкус, поэтому для оригинального ощущения блюда нужен не коньяк, тёмный ликёр амаретто. Возможны так же крепкие вина марсала или мадера.

Ингредиенты для формы 24 см в диаметре

  • 42-44 штуки печенья савоярди.
  • 500-600 мл жирных сливок (33-35%).
  • 600 мл любого ягодного пюре (клубничного, черносмородинового, малинового, земляничного, черничного).
  • 250 г сахара.
  • 25 г быстрорастворимого желатина.
  • 150 мл  воды для растворения желатина.

К чему и к какой кухне относится тирамису?

Это многослойный не слишком сладкий итальянский десерт, по своей сочности напоминающий пудинг. В переводе с итальянского Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх. Поскольку в его составе присутствуют немного крепких кофе и алкоголя.

Пропитка мучных изделий может быть фруктовой или ягодной. В присыпках возможны различные измельчённые шоколады или орехи.

Официальная история сего  бодрящего десерта довольно молода. Первое письменное упоминание о блюде было в 1971 году. Однако историки нашли легенды с корнями чуть ли не в 17 веке, связанные с громкими именами — вплоть до герцога Козимо III Медичи.

Предлагаем ознакомиться:  Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке | «Купи батон!»

Не зависимо от всей выше приведенной информации — эти торты с надписью можно встретить в любом супермаркете по всему миру в основном со вкусом ликёра амаретта.

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в спасения экологии планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года, Вы можете сделать самое важное – поделиться моим опытом.Правда для этого нужно прокомментировать и покликать по кнопкам социальных сетей не только на этом чисто кулинарном блоге.

Как приготовить

  1. Донышко формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки.
  2. Вокруг бортов выставить печенье савоярди так, чтобы сторона с сахаром была наружу.Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте
  3. Плотно выложить печеньем дно формы. если нужно, то ломайте печеньки и укладывайте так плотно, как только можно.
  4. Ягодное пюре смешайте с сахаром, как следует размешайте. Пюре из ягод можно получить просто размыв ягоды вилкой или измельчив в блендере.
  5. Желатин положить в маленькую кастрюльку, замочить в прохладной воде на 15 минут. Затем на малом огне нагреть, все время помешивая, дождаться полного растворения желатина.
  6.  Моментально вливаем нагретый растворенный желатин в ягодно-сахарную смесь, размешиваем, ставим в холодильник.
  7. Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
  8. Достаем из холодильника полностью остывшее ягодное желе, взбиваем его вместе со сливками. Начинка готова.
  9. Частью полученной начинки намазываем слой печенья савоярди на дне формы.Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте
  10. Укладываем поверх начинки еще один слой печенья.Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте
  11. Чередуем слои печенья и начинки. Самый верхний слой — крем.Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте
  12. Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
  13. Раскрываем форму, осторожно стягиваем торт красивой лентой, верх украшаем ягодами.Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте

Мои замечания

Непременно приготовьте такой торт без выпечки — вам обеспечен настоящий фурор. Только никому не говорите, как легко приготовить такой сногсшибательный десерт. Тсс! пусть это останется нашей маленькой тайной.

Всем удачи, здоровья и отличного весеннего настроения. Пока!

Оценить рецепт торт из печенья савоярди:

Я приготовил(а)Редакция рекомендует:Похожие рецепты:Подборки рецептов:

Предлагаем ознакомиться:  АМАНСИЛ - СТРОЙНОСТЬ ОТ ПРИРОДЫ N60 КАПС МАССОЙ 355МГ - цена 468 руб., купить в интернет аптеке в Москве АМАНСИЛ - СТРОЙНОСТЬ ОТ ПРИРОДЫ N60 КАПС МАССОЙ 355МГ, инструкция по применению

Приготовление тирамису в домашних условиях с печеньем савоярди без яиц

Для чего мне понадобилось.

  • Грушовый сок – 50 гр
  • Печенье – 8 штук
  • Сливки – 50 гр
  • Творог – 200 гр
  • Яблоко – 200 гр

tort-tiramisu

На мелкой тёрке сделал кашицу из двух яблок и пропустил через крупное металлическое сито.

Хорошо перемешал соединённые молочные изделия.

tort-tiramisu

Поочерёдно окунал печенюшки в сок и укладывал на дно миски.

tort-tiramisu

Вместилось 4 неполных палочки.

tort-tiramisu

Затем укрыл их яблочным пюре.

tort-tiramisu

Верху выровнянной фруктовой начинки пошла молочная смесь.

tort-tiramisu

Затем второй слой палочек поперёк первого.

tort-tiramisu

Снова последовательно заполнил все пустоты оставшейся яблочной составляющей.

tort-tiramisu

И окончательно накрыл белым составом.

tort-tiramisu

Как видите действо производилось всё-таки на кухне, но только потому, что там есть достаточное местное освещение и наш стандартный рабочий фон холодной варочной плиты.

tort-tiramisu

Осталось только присыпать сверху шоколадом измельчённым через микро тёрку.

tort-tiramisu

Что и сделал меньше чем за минуту.

tort-tiramisu

Приятного виртуального аппетита!

Тирамису в стакане с клубникой и сливками к чаю

Последовательность телодвижений такова. Расставляю нужное количество стаканов и заполняю их кусочками савоярди предварительно утопленных в кофе или в соке, как в первых двух рецептах.

tort-tiramisu

Однако можно и не смачивать, а сделать жидкую заливку из равных частей клубничного джема и сливочного ликёра.

tort-tiramisu

По столовой ложке

tort-tiramisu

200 мл охлаждённых 33% сливок взбиваю блендером до густой пены, при этом ёмкость держу в воде со льдом.

tort-tiramisu

Выкладываю взбитое в миску и соединяю с 500 гр маскарпоне.

tort-tiramisu

Следующими в смесь идут сахарная пудра и ванилин.

tort-tiramisu

После перемешивания добавляю 20 мл сливочного ликёра.

tort-tiramisu

Алкоголь тоже нужно перемешать, но уже с двумя низкоскоростными насадками блендера.

tort-tiramisu

Дошло дело до украшения первого слоя. Для чего понадобятся свежая клубника и порезанная мята или другая пряная зелень. Её количество уже на любителя.

tort-tiramisu

Отделяю ягоды от хвостиков и режу на половинки.

tort-tiramisu

Для безовкусной магазинной ягоды понадобятся подсластитель и подкислитель.

tort-tiramisu

Для нашей садовой земляники ничего не добавляем. Заправляю первый слой печенья раскладыванием взбитых сливок.

Предлагаем ознакомиться:  938 отзывов на Кофе растворимый Lavazza Prontissimo Intenso, 95 г от покупателей OZON

tort-tiramisu

Завершаю начатое добавкой ягодок.

tort-tiramisu

После укладки второго слоя из кусочков печенья повторяются все предыдущие действия.

tort-tiramisu

Поровну распределяю сначала остаток джема.

tort-tiramisu

Таким же образом обхожусь со взбитой массой.

tort-tiramisu

Последними идут ягоды.

tort-tiramisu

После 3-4 часов охлаждения и пропитки десерта, украшаю его целыми листиками мяты и подаю на стол.

tort-tiramisu

Приятного виртуального аппетита!

Торт из печенья савоярди – 9 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны.  Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печеньясавоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.

шоколад для украшения.

Торт тирамису с маскарпоне – классический итальянский рецепт без выпечки

Для начала приобрёл большую пачку оригинального итальянского печенья за 2 евро. Этого мне хватит на 5-6 тортов. Яйца у нас фермерские. Как и вся эстонская молочка здесь очень вкусные различные сорта творога. От их выбора в большей мере зависит вкус конечного блюда.

tort-tiramisu

Самый длительный процесс это взбитие яиц с сахаром миксером – целых пол часа. Но мои 2 минуты ушли только на закладку составляющих.

За это же время вскипела вода и залил 250 её миллилитрами хороший молотый кофе.

Как только напиток заварился перелил в его широкую ёмкость. После остывания, поочерёдно окуная начал раскладывать палочки на дно формы.

tort-tiramisu

После закрытия всей площади посуды добавил пару ложек кофе.

tort-tiramisu

Во взбитую массу добавил творог и перемешал до равномерности.

На первый уложенный слой, вылил половину получившейся смеси.

tort-tiramisu

Ложкой заполнил углы и выровнял поверхность.

tort-tiramisu

Следующим пошёл второй слой смоченного в кофе печенюшек, но уже поперёк первых.

tort-tiramisu

Осталось только посыпать тёртым чёрным шоколадом, но можно использовать и порошок какао.

Торт из печенья савоярди - 9 пошаговых фото в рецепте

Первый почти килограммовый тирамису съели за два дня. Чего и Вам желаю! Потом стал готовить в небольшой 200 гр миске.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector