Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше Кофе

Что еще умеет

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
TimeCup CM-700 достаточно функциональная. Помимо 3 встроенных настраиваемых режимов для быстрого приготовления кофе, есть еще 4 дополнительных, менять которые согласно предпочтениям можно через приложение Timecup Commander. Все происходит через беспроводное Bluetooth-соединение: ты можешь спокойно удалять и добавлять шаги, управлять длительностью и мощностью нагрева, делать паузы, поддерживать определенную температуру, изменять наименование рецепта. И это еще не все функции.

Информативный OLED-дисплей показывает наименования рецептов, делает подсказки и предупреждения, что что-то идет не так — вдруг ты налил слишком много воды, — выводит показания температуры и времени.

Еще эта электрическая турка умеет приготавливать какао, топленое молоко, настой лечебных трав и даже варить яйца. Последнее – на случай, если у тебя вдруг закончилась вся чистая посуда (пойди и помой ее, будь человеком).

В чем ее отличие от обычной

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Кофе в медной турке горячо любим поклонниками напитка из-за равномерности нагрева, более быстрой скорости приготовления, в отличие от кофемашин, и некоторой причастности к «таинству» заваривания. Но у этого способа помимо неоспоримых достоинств есть и существенный недостаток – непрактичность. За кофе в турке необходимо постоянно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел и поднявшаяся пенка не перелилась через край, оставив большой пригоревший привет кофеману.

Заваривание напитка в электротурке по технологии ничем не отличается от обычной, за исключением отсутствия нужды стоять, постоянно помешивать и вовремя снимать кофе с огня. После того как все будет готово, отключение турки произойдет автоматически. Все дело в датчиках температуры и поднятия пенки: первый регулирует интенсивность нагрева, сбрасывая и поднимая температуру, имитируя снятие и установку турки на огонь, а второй отключает питание в момент, когда пенка поднимается на максимальный уровень, перед тем как закипеть. Ты же знаешь, что кофе не должен кипятиться?

Предлагаем ознакомиться:  Капучино для похудения Леовит: отзывы и результаты

Датчик пенки выполняет функцию контроля уровня воды – если ее будет недостаточно, турка просто не включит нагрев. Еще ее не нужно предварительно прогревать, что существенно экономит время.

Поклонники традиций могут заявить, что медная турка не отдает напитку вредные вещества, которые могут выделяться от ее поверхности при нагреве. Точно, но в TimeCup CM-700 кофе готовится в керамическом стакане, а нагреватель выполнен из нержавеющей стали, что означает полное отсутствие частиц пластмассы, тефлона или других примесей, выделившихся из них во время варки. Напиток будет содержать только то, что в него добавлено.

Подробнее об электрической турке

Выбор кофе для напитка

Для классического рецепта нужны такие ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 1,5-2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 1-2 чайные ложки.

Мелкий помол кофе – одно из условий образования плотной пены на поверхности приготовленного напитка.

Также значение имеет степень обжарки: чем лучше прожарены зерна, тем лучше.

Кофейные зерна должны быть хорошо прожарены
Кофейные зерна должны быть хорошо прожарены

Для вкусного крепкого напитка можно взять как молотый, так и зерновой кофе, но здесь есть нюанс: тонкость помола купленного сырья не всегда отвечает требованиям. Если же приобрести зерна и самостоятельно обжарить дома, а потом смолоть их, то можно получить кофейный порошок с оптимальной консистенцией.

Состав также имеет значение: чтобы готовить напиток с пенкой лучшим выбором станет комбинация арабики и робусты (75% и 25% соответственно). Первый сорт дает изысканный аромат, второй делает напиток более плотным.

В напитках с содержанием молока (латте, капучино, макиато) плотность и вкус пенки зависят от качества молока и способа его взбивания.

Разнообразить вкус приготовленного напитка можно такими добавками:

  • сиропы, топпинги. Наиболее популярные вкусы – амаретто, шоколад, карамель, корица, ирландские сливки;
  • пряности. Они придают кофе насыщенный вкус. Экспериментировать с ними нужно осторожно, потому что на выходе получается принципиально новый оттенок. В крепкий напиток можно добавить имбирь, кардамон, корицу, молотый мускатный орех;
  • орехи. Прежде, чем добавить в кофе, их нужно смолоть. К напитку подходят фундук, миндаль, арахис;
  • зефир(маршмеллоу). Он сформирует дополнительный слой пышной пенки на поверхности напитка.

Не стоит злоупотреблять добавками, чтобы не заглушить оригинальный вкус кофе.

В некоторых случаях используют даже такую пряность как перец.

С крепким кофе хорошо сочетаются различные специи
С крепким кофе хорошо сочетаются различные специи

Выбор турки

При выборе турки нужно обращать внимание не только на материал, но и на форму сосуда.

Равномерный разогрев обеспечивает джезва в виде усеченного конуса с толстым, широким дном и узким горлышком.

Основные материалы, из которых изготавливают турки:

  • медь. К плюсам относят прочность, высокую теплопроводность и равномерность разогрева. Минусы – токсичность солей меди, которые образуются при контакте с кислой средой кофейного напитка, чувствительность покрытия к абразивам;
  • пищевой алюминий. Преимущества – прочность, небольшой вес. Существенный недостаток турок из алюминия – взаимодействие материала с кофе, из-за чего напиток приобретает посторонний привкус;
  • огнеупорная глина. Этот материал безопасен для здоровья и обогащает вкус готового напитка благодаря прохождению воздуха через его поры. Такие изделия впитывают в себя ароматические вещества и эфирные масла, поэтому использовать турку из глины можно только для одного сорта кофе. Еще один недостаток материала – хрупкость;
  • нержавеющая сталь. Преимущества – прочность, долговечность, устойчивость к коррозии. Существенный недостаток турок из нержавейки – неправильная форма, которая нарушает технологию приготовления кофе (у них слишком широкое горлышко). Другие недостатки – наличие примесей в металле, которые придают напитку неприятный привкус, низкая теплопроводность.
При выборе турки нужно обращать внимание не только на материал, но и на форму сосуда
При выборе турки нужно обращать внимание не только на материал, но и на форму сосуда

Кофе в турке можно приготовить с ароматной плотной пенкой в домашних условиях, при этом вкус будет не хуже, чем у напитка из кофейни. Для этого нужно правильно подготовить кофе и выбрать подходящую турку. Приятного аппетита!

История появления турки

Уже из названия посуды становится понятно, что в этой истории непременно будет фигурировать колоритная восточная страна. И действительно, история джезвы неразрывно связана с Турцией. Тысячи лет назад кофе готовили из растертых в пыль зерен – варили напиток в медных котелках над раскаленными углями. Такой способ приготовления не позволял полностью раскрыть богатый вкус и аромат напитка.

Много десятилетий назад кочевники-бедуины возили с собой небольшие кувшины для питьевой воды (ибрик). Сосуд имел продолговатую форму с круглыми боками, широким дном и сужающимся горлышком с изогнутым носиком. Со временем кочевники приспособились варить кофе в этом сосуде, но назвать его удобным нельзя – очень сложно поймать момент закипания напитка.

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Ибрик

Чуть позже арабы придумали, как использовать ибрик для варки кофе. Сосуд претерпел незначительные изменения, в результате которых появилась далла. Посуда представляет собой медный или латунный кувшин с широким изогнутым носиком в верхней части. Ручка «выползла» наверх, появилась крышка – это значительно упростило процесс приготовления кофе. Кстати, даллой пользуются и по сей день в некоторых регионах восточных государств.

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Далла

А вот джезва появилась благодаря придворным Сулеймана Великолепного – слуги хотели угодить своему повелителю, которому в середине XVI века в качестве подарка преподнесли кофейные зерна. Так возникла необходимость преобразить посуду для приготовления кофе.

Изначально напиток готовили в золотых кастрюльках. Но благородный металл не позволял достичь того великолепия вкуса и аромата, каким славится кофе. В то же время кофе, сваренный в кованой посуде из меди, на 100% соответствовал утонченному вкусу султанов.

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Вместе с традиционными рецептами приготовления кофе джезва стала популярной во всем мире, но обзавелась вторым именем. Дело в том, что в некоторых странах гораздо привычней было называть сосуд с оглядкой на страну, где кофе готовят по особым рецептам с соблюдением всех традиций. Соответственно, турка и джезва – это два названия одного и того же сосуда, предназначенного для варки кофе.Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Вместе с традиционными рецептами приготовления кофе джезва стала популярной во всем мире, но обзавелась вторым именем. Дело в том, что в некоторых странах гораздо привычней было называть сосуд с оглядкой на страну, где кофе готовят по особым рецептам с соблюдением всех традиций. Соответственно, турка и джезва – это два названия одного и того же сосуда, предназначенного для варки кофе.Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше

В какой турке лучше варить кофе дома? Ведь вкус напитка во многом зависит не только от сорта зерен, но и от характеристик сосуда.

Как готовить

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Рецепт достаточно прост. Заливаешь воду в керамический стакан турки, засыпаешь кофе и сахар и не размешиваешь – так пенка получится гуще и насыщеннее. Пропорции стоит подбирать индивидуально, но если нужно сварить крепкий эспрессо для максимальной бодрости – смешай 4 чайной ложки кофе и 200 миллилитров воды. Для американо будет достаточно 2 ложек и 300 миллилитров. Нажимаешь на кнопку «Старт» и отправляешь греться. Можешь забыть про контроль – турка все сделает сама. Просто иди и занимайся своими делами.

Для большей сладости в кофе можно добавить растопленный молочный шоколад, карамельную патоку или канадский кленовый сироп. Чтобы нигде не слипалось, следи, чтобы сиропа было не больше чайной ложки. Если хочешь получить золотистую молочную пенку – смешай 20%-ные сливки с упомянутым кленовым сиропом, взбейте капучинатором (надеемся, он у тебя есть) и декорируй.

Для гурманов можем посоветовать тертый имбирь или мяту – они сделают кофе более пряным и свежим, а если хочется приятной горчинки в послевкусии – добавь немного черного перца. Не забудь также про орехи (миндаль, грецкий, фундук, кешью) и кокосовую стружку – они придадут немного приятной терпкости и насыщенности вкусу. Черт подери, такими темпами ты станешь настоящим бариста. Не благодари.

Заказать электрическую турку

Какой получается кофе

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Вкусный и насыщенный. Благодаря тому, что напиток не начинает кипеть, структура его пенки не разрушается, из-за чего сохраняется яркий аромат и вкус не получается водянистым.

Еще одно преимущество электрической турки – это отсутствие неприятного запаха. Кофе в ней не пригорает, что избавляет от необходимости проветривать помещение, если ты вдруг не уследил за процессом, как это бывает с обычными турками.

Если ты хочешь добавить немного экзотических ноток в свой кофе, приправь его фруктами или ягодами – если их нет, можешь воспользоваться сиропами. Отлично подойдут цитрусовые (лимон, апельсин) и ананас. Если настроился сделать что-то необычное, смешай напиток с клубничным, вишневым или смородиновым муссом. Сбалансировать кислотность можно при помощи сахара.

Приобрести электротурку

Керамика и фарфор

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Керамическая турка и чашки

Керамика по своим свойствам практически не отличается от глины, но в этом составе есть минеральные добавки, которые увеличивают прочность изделия. Поверхность керамической джезвы может быть покрыта глазурью, которая нивелирует пористость исходного материала. Изделия с ручной росписью смотрятся весьма изысканно. Керамическая посуда крайне восприимчива к резким перепадам температур.

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Фарфоровая

Фарфор представляет собой утонченную разновидность керамики, которая получается в результате обжига высококачественной глины с различными добавками. Фарфоровые турки смотрятся очень изысканно и необычно.

Керамическая турка

Мнения насчет керамической турки диаметрально противоположные. Кто-то считает, что керамическая турка – это красиво и надежно. Другие полагают, что кофе, сваренный однажды в керамической турке, оставляет свой вкус в ней навечно; якобы это меняет, как следствие, вкус любого другого кофе, который попадает в такую турку.

Правда ли, что керамическая турка не подходит для приготовления разных сортов кофе?

Давай будем объективными реалистами и вспомним, что такое керамика. А керамика в посуде – это по большей части, если можно так сказать, глазурованная глина. Собственно, именно из-за пористости глину и покрывают глазурью.

Да, слой этой глазури не очень толстый – из-за той же пористости. Но если за керамической туркой хорошо ухаживать, тщательно ее вымывая, никакого аромата от предварительно сваренного в ней кофе не остается.

Другое дело – это турка, произведенная из глины и не покрытая глазурью. Такие изделия также можно приобрести где угодно. Что же, тут есть рациональное зерно – глина в чистом виде сохраняет аромат постоянно приготавливаемого в ней кофе. Так что такая турка – это скорее красивый сувенир.

Глиняная турка – практичный сувенир

И все же, кофе в глиняной турке варить можно. Многие любители этого напитка даже рекомендуют использовать именно глиняную турку, если вы собираетесь готовить в ней постоянно один и тот же сорт кофе. От застарелого аромата кофе также можно избавиться, выдерживая посуду некоторое время в глубокой емкости с теплой водой.

Еще один заметный недостаток глиняной и керамической турки заключается в чрезвычайной хрупкости материала. Такую турку легко разбить, уронив; а глиняная и вовсе может разбиться даже от неосторожного удара о край стола. Однако простые турки из глины – это достаточно недорогие изделия; а вот керамика стоит подороже.

Впрочем, эта разница в цене вовсе не критична! Потому как если с такой туркой обращаться осторожно, она прослужит верой и правдой долгие годы. Кстати, современные керамические турки защищены от перепадов температур гораздо лучше, чем их глиняные собратья.

Медные турки

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Это уже стало своеобразной традицией – посуда для приготовления кофе должна быть изготовлена из меди. Но здесь есть один момент – турка может быть:

Штампованные изделия отличаются доступной ценой, но тонкими стенками и дном, не обеспечивающими медленное прогревание сосуда. Экстракция происходит очень быстро, из-за чего напиток не успевает приобрести насыщенный вкус и аромат. Но в то же время это вполне подходящий вариант для тех, кто любит утром понежиться в кровати чуть больше положенного времени.

Кованые турки всегда тяжелые и массивные. Часто их поверхность украшена чеканкой или причудливыми восточными мотивами. Ухаживать за такой посудой гораздо сложнее, чем за штампованными изделиями, но качество напитка всегда на высоте.

Турка хрустальная, нержавеющей стали, серебряная: какой материал лучше
Кованая турка

Медь отличается невысокой теплоемкостью, поэтому кипение напитка прекращается, как только турка снимается с огня. Соответственно, в этом случае следить за процессом варки кофе гораздо проще.

Важная информация! Непосредственно медь в чистом виде – небезопасный для организма материал. Поэтому внутреннюю часть джезвы обычно покрывают плотным слоем пищевого олова (бюджетные изделия) или серебром (дорогие экземпляры).

Достоинства медной турки:

  • долговечность и прочность;
  • высокая теплопроводность;
  • равномерный прогрев.

Недостатки:

  • уязвимость внутреннего покрытия к абразивным поверхностям и агрессивным чистящим средствам.

Изделия из меди следует мыть мягкой губкой, желательно без добавления моющего средства либо использовать максимально деликатный состав.

Приготовление кофе с молоком в турке

Добавление молока в темный напиток, осветляя тем самым его до светлых оттенков, связан со многими причинами. Смешивая кофе с молоком, снижается уровень кофеина, повышается калорийность напитка, молоко делает его не таким горячим, вкус кофе перестает быть горьким и терпким.

Молоко следует выбирать качественное и максимально натуральное, желательно без всяких искусственных и вредных примесей. Чем раньше было изготовлено молоко, тем лучше для вкусовых качеств кофе.

Кофе с молоком в турке готовится практически как обычный кофе. Но взамен отфильтрованной или бутилированной воды добавляют молоко. В сосуд следует насыпать измельченные зерна и залить молоком. Поставить на электроплиту, подождать, пока появится пена, снять с плиты, и повторить эти действия не менее трех раз.

Можно рецепт немного изменить, добавив половину чайной ложки тростникового сахара.

  • В турку наливают молоко и нагревают его, затем добавляют кофе и перемешивают с молоком.
  • Кофе доводят до кипения, убирают с плиты, и позволяют остыть напитку около пяти минут, после этого добавляют тростниковый сахар и размешивают с кофе.

Еще один способ приготовления:

  • кофе некрупного помола, отфильтрованная вода, 250 мл молока.
  • В турку насыпают молотые зерна и заливают кипятком.
  • Подогревают на плите до образования пены, затем добавляют горячее молоко и опять подогревают. Часто в такое кофе добавляют корицу или ваниль. Предпочитают пить его со сладостями.

Наиболее известный способом готовки кофе с молоком является обычное изготовление напитка в турке, а после снятия с плиты добавляют небольшое количество молока.

Как правильно варить кофе в турке на плите

Стеклянная турка


Стеклянная турка – это не что-то исключительно современное и высокотехнологичное. Джезвы из стекла появились примерно тогда, когда люди на Востоке научилось выдувать устойчивые к высоким температурам емкости в форме шара.

Другое дело – современная стеклянная турка. Такие изделия обычно выпускаются из так называемого бросиликатного стекла, которое отличается не только значительной термической стойкостью, но и повышенной механической прочностью. Из данного материала делают также стеклянные чайники и даже лабораторную посуду.

В чем основные плюсы стеклянной турки?

Турка из стекла – это удобный инструмент для начинающих кофеманов, которые еще не приноровились отслеживать процесс поднятия пенки в непрозрачной турке. Такие турки доступны, очень легко моются. Прогреваются они тоже неплохо (за счет тонких стенок), хотя теплопроводность стекла очень низкая.

Однако стеклянную турку вряд ли можно назвать утварью для настоящих любителей кофе в джезве. Из-за тонкости стенок изделия происходит слишком

быстрое закипание напитка

, поэтому все кофейные масла просто не успевают экстрагироваться в результате данного процесса. И стоит ли говорить отдельно о хрупкости данной утвари?

Хрустальная турка – альтернатива стеклянной джезве

Действительно, хрустальная турка – это альтернативный вариант турке из стекла. Однако альтернатива эта заключается не в том, что джезве из хрусталя обеспечивает какие-то особые свойства напитка – кофе в нем получается ровно такой же, как и в турке из термостойкого стекла.


Несмотря на изысканный внешний вид, хрустальная турка – это вполне себе практичное изделие, которое можно смело использовать на открытом огне. Такая джезва

прочнее стеклянной

, хотя падение ее на плиточный пол может привести к фатальным последствиям. В целом же, это вполне себе практичная и очень красивая утварь.

Чистим медь в домашних условиях

Чтобы почистить медь в домашних условиях, достаточно использовать самые простые народные средства. Опытные хозяйки не рекомендуют применять для чистки металла абразивную бытовую химию, так как такие средства могут повредить поверхность изделия.

На примере чистки медной турки мы покажем, как легко и быстро почистить данный металл от зеленого налета, черноты или пыли просто и быстро.

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть изделие из меди обычным способом с помощью средства для мытья посуды, а затем протереть поверхность насухо. Наносим на поверхность выбранное чистящее средство.
  2. Если вы решили использовать чистящий раствор домашнего приготовления, то его нужно сделать заранее.
  3. Далее нужно тщательно протереть поверхность изделия из меди тряпочкой без ворса. Для данной цели прекрасно подойдет ткань из микрофибры, еще можно использовать мягкую губку или старую зубную щетку.
  4. Как только вы убедились, что загрязнений и налета не осталось, медную турку, столовые приборы или украшения можно промывать под проточной холодной водой.
  5. Чтобы вернуть изделию из данного металла блеск, можно дополнительно использовать сок лайма или лимона, которым также нужно тщательно натереть медную поверхность. Не забудьте промыть изделие по завершении процедуры.
  6. Теперь нужно насухо вытереть изделие из меди полотенцем или чистой тряпочкой.
  7. После останется только отполировать медь, используя подходящий состав.

Многие также часто интересуются, чем можно полировать медь в домашних условиях. Для этой цели можно использовать специальную пасту на основе трехвалентного оксида хрома. Текстура такой пасты напоминает пластилин.

Кусочком пасты ГОИ натирается очищенная медная поверхность, затем изделие из меди промывается и протирается полотенцем.

Полировать и шлифовать данный металл можно с помощью зубного порошка, но найти такой продукт довольно сложно.

В таблице ниже мы собрали самые эффективные и популярные народные средства для чистки медных изделий в домашних условиях.

СредствоСпособ применения
Столовый уксусСтоловый уксус очень часто используется в хозяйстве для очистки различных загрязнений с поверхности кухонной утвари. Все потому, что это эффективное и безопасное средство, которое точно не навредит как требующему чистки предмету, так и человеку. Чтобы очистить медную поверхность от налета грязи и пыли, а также от нагара, необходимо промыть изделие обычным способом и просушить его. Затем следует нанести на медь уксус, а сверху засыпать поваренную соль. Далее следует очищать загрязнения с помощью хлопчатобумажной ткани круговыми движениями до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат. Затем останется только тщательно промыть и отполировать медное изделие. Дополнительную информацию об этом способе можно узнать в видео, которое представлено ниже.
Жидкое мылоЭффективно можно очистить медь даже от застарелого налета с помощью жидкого мыла или средства для мытья посуды. Для этого следует залить в кастрюлю воду так, чтобы требующее чистки изделие смогло полностью поместиться в жидкости. Добавляем в воду немного жидкого мыла, а затем доводим до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, а в жидкость помещаем медный предмет. Кипятим металл до тех пор, пока поверхность не начнет очищаться самостоятельно. После этого нужно будет промыть предмет из меди под проточной водой и, скорее всего, почистить дополнительно содой, чтобы удалить наиболее стойкие загрязнения. В остальном же кипячение прекрасно справляется даже с самым старым налетом.
ЦитрусовыеПочистить медь от почернения можно с помощью цитрусовых. Для этого нужно натереть поверхность изделия из данного металла половинкой лайма, добавив немного поваренной соли или пищевой соды. Также можно выжать сок из лимона, смешать жидкость с содой и полученной массой натереть медную поверхностью. Эффект от чистки будет заметен практически сразу. Не забудьте тщательно промыть, вытереть и отполировать очищенную поверхность, чтобы предотвратить окисление металла.
Винный уксус и мукаЧтобы самостоятельно восстановить прежний вид медного изделия, следует приготовить следующий раствор. Смешиваем в глубокой пиале 200 миллилитров уксуса и две чайные ложки поваренной соли. Засыпаем в пиалу обычную пшеничную муку так, чтобы в результате получилась масса, напоминающая сметану. Тщательно вымешиваем домашний чистящий раствор для меди. Столовые приборы из меди тщательно промываем и сушим полотенцем, затем заливаем ложки и вилки приготовленным раствором. Оставляем медь очищаться в течение 20-30 минут. После этого промываем медь под проточной водой и полируем сухой хлопчатобумажной тканью.
КетчупМало кто знает, но почистить медь в домашних условиях можно обыкновенным кетчупом без добавок. Для этого достаточно нанести томатный соус на загрязненный участок медного изделия, а затем подождать полчаса. По прошествии указанного времени медь очистится, останется только удалить налет и кетчуп губкой или тряпочкой.
Амидосерная кислотаДанный способ нельзя назвать полностью народным, ведь использовать мы будем амидосерную кислоту. Приобрести такой продукт можно в специализированном магазине. Обратите внимание! Таким способом можно чистить только стопроцентную медь, ведь наличие примесей в металле может привести к тому, что изделие потемнеет. Чистить изделия таким способом следует в соответствии с инструкцией на упаковке кислоты. Не забудьте вооружиться резиновыми перчатками при работе с таким веществом.

Для того чтобы отполировать медное изделие в профилактических целях, можно использовать одну только ткань, например, шерсть или замшу. Если же медь потемнела, то придется использовать дополнительные средства. В магазине бытовой химии можно найти фабричную продукцию, которая специально предназначена для очистки и полирования меди и подобных металлов.

Опытные хозяйки советуют хранить медные столовые приборы в специальных футлярах, выкладывая туда же небольшой кусочек мела. Таким образом можно обезопасить изделия от окисления. Рекомендуется, чтобы на медь не попадали прямые солнечные лучи. Лучше не хранить предметы из меди рядом с обогревателями и батареями.

Если вы часто носите украшения из меди, то старайтесь мыть и полировать браслеты и цепочки после каждого использования. От длительного контакта с кожей медь также покрывается зеленоватым налетом. Более того, такой налет может остаться на коже.

Подробно изучив все эффективные средства для чистки меди, теперь вы знаете, как в домашних условиях поддерживать в чистоте предметы и изделия из данного металла.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector