Великие люди о кофе. Высказывания о кофе. Великие кофеманы

Великие люди о кофе. Высказывания о кофе. Великие кофеманы Кофе

Что я знаю о работе кофейни, колин хармон

Колин Хармон — четырехкратный победитель Чемпионата бариста Ирландии, финалист Мирового чемпионата бариста. С 2009 года он открыл 4 кофейни в Дублине, которые постепенно завоевали популярность благодаря высокому качеству напитков и отличному сервису.

Колин искренне делится собственным опытом открытия кофеен, на личных примерах рассказывает об ошибках и успехах, даёт короткие и четкие советы по всем вопросам, с которыми обязательно столкнется любой человек, решивший открыть кофейню. Колин Хармон прошел путь от маленькой кофейной стойки в ночном клубе до всемирно известного бренда 3fe Coffee.

Цитата из книги: «Я написал эту книгу не только для тех, кто хочет открыть кофейню, но и для тех, кто уже сделал это. Начиная свой бизнес, вы чувствуете себя одиноко, и по своему опыту я знаю, что труднее всего просить советов, когда они нужны вам позарез. Надеюсь, что на любом этапе пути вам будет полезно почитать об успехах, злоключениях и уроках, о которых пойдет речь ниже.

Кофейный бизнес — весьма увлекательное занятие, это яркая, динамичная и многогранная сфера, у которой могут поучиться многие отрасли, и в ее основе лежит одна простая вещь — гостеприимство».

«Кофейные истории», Софья Ролдугина

Увлекательный сборник историй перенесет вас в мир, окутанный шармом викторианской эпохи. Мир полный чудес, поражающих воображение его жителей. Вам ведь тоже не доводилось прокатиться на паровозе – новинки технологий? Прежде чем отправится в путь, непременно загляните в уютную кофейню «Старое гнездо».

Читать отрывок

. «Как Старбакс спас мне жизнь», Майкл Гилл

Майклу 64 года  – прежде он имел всё. Но в какой-то момент жизнь его стала рушиться, и мужчина вынужден начать всё сначала. Когда-то он вращался среди сливок общества, но теперь он радуется хорошо начищенному полу и правильно подсчитанной сдаче, потому что он работник в «Старбакс». Жизненная история, которая научит никогда не сдаваться и верить в себя.

. «Кофейная книга», Макс Фрай

Сборник рассказов, буквально пронизанный магией, духом города и бархатным вкусом кофе. Если вы не читали Макса Фрая, то этот сборник одна из лучших книг, чтобы определиться со своим отношением к популярному автору. И записать себе пару-тройку авторских рецептов кофе.

. «Шоколад», Джоан Харрис

Уютная и очаровательная история про Вианн Роше и её дочь, которая разворачивается в шоколадном магазине и на улочках французского городка. Гармоничная смесь из сладостей, интриг и противостояний, приправленная кофейной горчинкой и бытовой магией. После прочтения настоятельно рекомендуем посмотреть экранизацию книги, которую мы не без причин внесли в

Читать отрывок

Порадуйте себя волшебным вечером в компании захватывающей дух книги. А свои впечатления можно будет рассказать позже любимому или хорошей подруге. Главное, не забудьте налить в любимую чашку бодрящий напиток и приготовить вкусный десерт.

«Кофе с любовью», Лора Вайс

Жизнь Алины непроста: дома проблемы с матерью, учеба не дает покоя, а тут еще и работать надо, чтобы как-то удержаться на плаву. К счастью, именно работа и стала ложкой сладкого сахара в горькой как кофе жизни девушки. Устроившись официанткой в местную кофейню, наша героиня впервые почувствовала себя счастливой. Но радость недолго длилась: новоиспеченный начальник рвется оптимизировать бизнес, разрушая атмосферу гостеприимной кофейни. Возненавидеть этого сухаря или… полюбить?

Читать отрывок

«Занимательная эспрессология», Кристина Спрингер

Жила-была романтичная девушка по имени Джейн, которая любила кофе. Любила так, что работала в кофейне и даже завела себе кофейное хобби – составление психологических типажей клиентов по их любимым напиткам. И жил-был хороший парень Кэм, который без оглядки влюблен в девушку, но она, конечно, не подозревает об этом. В её жизни есть некий идеал, который должен подходить ей, согласно её кофейным вычислениям. Джейн предстоит разобраться с собой, со своими чувствами и с эспрессологией.

«Кофейня “Трикотаж”», Эля Ош

Удивительный сборник рассказов молодой писательницы из Белгорода. В небольшой книжке заключен целый мир: вкусно пахнущая кофейня, работающие официанты и приходящие люди – со своими жизнями, тревогами, влюбленностями и радостями.

Читать отрывок

«Пусть идет снег», Джон Грин, Лорен Миракл, Морис Джонсон

Под обложкой этой книги вы найдете три рассказа, написанные разными людьми. Но авторы устроили отличное трио, ведь истории взаимосвязаны и походят друг на друга стилистически. Действие всех историй начинается с поезда, который остановился из-за снежного бурана, а затем каждое повествование идет своей дорогой. Объединяет их согревающий кофе «Старбакс» и очаровательные истории любви.

«Ароматы кофе», Энтони Капелла

Объёмный роман с традиционным английским героем, будет волнующим открытием для любителей многоплановых историй. Главный персонаж это юноша, у которого необычное занятие – дегустация кофе. Он будет жить и развиваться вместе с вами на страницах этого романа. Вы увидите викторианскую Англию и раскаленную Африку, узнаете, как изменялась эпоха и люди в ней. И всё время чтения вокруг вас будет разливаться аромат кофе, даже если вы поклонник чая.

«Кофемолка», Михаил Идов

Вам когда-нибудь хотелось стать владельцем модного кафе? Причем не где-нибудь, а в Нью-Йорке, но открыть такое, чтобы создавалась иллюзия европейского уюта для публики с претензией на интеллектуальность? Если нет, то прочитайте эту оригинальную и иронично написанную книгу и вам обязательно захочется открыть кафе.

«Кофейня», Вячеслав Прах

Книга раскрученного в соцсетях автора вызывает диаметральные реакции: для кого-то она является откровением, а для кого-то набором цитат. В ней рассказывается история любви, но любви тяжелой, такой, какая она бывает в жизни. Мужчина и женщина, книги, чувства и кофе.

Читать отрывок

«Инка», Улья Нова

Кофейно-сказочная история про девушку Инку и колдуна, заклинающего встречи. История про поиск себя и своего места в жизни, про волшебство и магию повседневности, про изменения и обретение счастья. Особенно придаёт колорита повествованию вычурный язык автора, на который придётся какое-то время настраиваться.

Всемирный атлас кофе: от зерна до чашки, джеймс хоффманн

Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления кофе. Перевод Атласа на русский язык стал долгожданным событием для профессионалов и любителей кофе в России, а его грандиозный успех стал пусковым моментом для других издательств и энтузиастов, чтобы взяться за переводы других книг о кофе.

Предлагаем ознакомиться:  Всемирный атлас кофе. Джеймс Хоффман

Цитата из книги: «В наши дни кофе хорош, как никогда раньше. Производители лучше осведомлены о произрастании кофе и работают с большим количеством его сортов, располагают особыми методами выращивания. Обжарщики, в свою очередь, больше осознают, что важно использовать только спелые ягоды.

К тому же они начали понимать больше в процессе обжарки. Открываются новые кофейни, где предлагают очень хороший кофе. Пристальный интерес к кофе проявляют потребители. Это побуждает индустрию кофе учиться рассказывать о происхождении зерна, его вкусовых характеристиках и особенностях. Столетиями кофе был продуктом массового потребления, но никогда раньше он не приковывал к себе столько внимания».

Кофе как профессия: гид по искусству приготовления кофе, джеймс хоффманн

Вторая книга Джеймса Хоффманна — сборник его лучших публикаций в собственном блоге о кофе. В книгу вошли более 100 статей из его блога Jimseven по разным темам: эспрессо, разные способы заваривания, бизнес и карьера в индустрии кофе.

Джеймс Хоффман один из самых опытных и уважаемых людей в мировом кофейном сообществе, неутомимый популяризатор спешелти кофе, многократный победитель национальных чемпионатов в разных категориях в Великобритании, чемпион мира среди бариста 2007 г. Работает с кофе более 13 лет.

Репутация Хоффмана построена на знаниях и опыте. Он сооснователь и исполнительный директор обжарочного цеха «Square Mile Coffee Roasters», находящегося в Лондоне. Хоффманн консультирует в области разработки новых продуктов и развитии бизнеса. Способствует внедрению инноваций для пользы всей кофейной отрасли.

Среди проектов — создание эспрессо-машины Black Eagle VA388 с Nuova Simonelli и кофемолки Mythos One. Он создал сайт Coffee Jobs Board, объединивший людей, увлеченных кофе. Издавал журнал Longberry, публикующий кофейные истории со всего мира. Более десяти лет Хоффманн вёл блог о кофе и делился своими идеями и наблюдениями.

Кофе напиток великих версия 2 (дикая лиса) / проза.ру

Лех! Приглашаю тебя на чашечку кофе в офис №14!

Кофе – напиток великих
Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою –
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт
(Кюхельбекер)

Ежегодно на планете потребляется более пятьсот биллионов чашек кофе

Родиной кофе является местность Каффа в юго-западной части Эфиопии. В XI веке пастухи заметили, что козы, поедающие листья с кофейного дерева, становятся оживленными и игривыми. От пастухов об этом узнали монахи-миссионеры и стали заваривать листья кофейного дерева и пить настой, который действовал возбуждающим образом, снимая усталость, увеличивая работоспособность. О том, что этими свойствами еще в большей степени обладают кофейные бобы (семена плодов кофейного дерева), люди узнали намного позже. Из Эфиопии кофе был завезен через Красное море в Аравию, кофе быстро распространился там, особенно в ее юго-западной части – Йемене, в районе города Моха, который тогда назывался Мокко, имя которого до сих пор служит торговой маркой для лучших сортов кофе. Два века Йемен был единственной страной, поставляющей кофе на мировой рынок. В XVII веке кофе начали употреблять в Европе. Первые публичные кофейни были открыты в Лондоне в 1652 г., в Париже в 1672 г. Известные художники, писатели, поэты и музыканты в своих произведениях отдали дань уважения кофе. Ему посвящены песни и поэмы, драмы и комедии. С этой темой связаны картины французского художника XVIII в. Ван Лоо. В 1703 г. в Париже было издано собрание кантат, прославляющих кофе. В 1716 г. поэт Готфрид Краузе сочинил текст к первой немецкой кантате о кофе. В 1727 г.поэт Пикандр, либреттист И. С. Баха, пишет шутливую новеллу. В ней речь идет о том, что вследствие запрета употреблять кофе начинаются мор и смута, но они сразу же прекращаются, как только запрет снят.
Большими любителями кофе были: Оноре де Бальзак, выдающийся французский мыслитель Вольтер, Людвиг ван Бетховен. Бетховен сам готовил себе напиток, причем всякий раз использовал для этого 64 кофейных зерна. Король Франции Людовик XI варил себе кофе сам. Франзуский писатель и философ Вольтер, случалось, выпивал в день до пятидесяти чашек кофе. Когда ему говорили, что это может быть опасно для здоровья, Вольтер шутил, что если кофе и яд, то действующий очень медленно. Действительно, писал пил кофе практически ежедневно на протяжении полувека.
Известной кофеманкой была знаменитая русская императрица Екатерина Вторая. Кофе она любила исключительно крепкий. Для приготовления пяти чашек напитка использовалось около четырехсот граммов молотых кофейных зерен. Кофе императрица пила с сахаром, в прикуску с бисквитными пирожными или сладкими сухарями. Кстати, во времена правления Екатерины Второй кофе был самым дорогим товаром на территории России.
Поклонником крепкого кофе был и другой российский правитель – Петр Третий, перенявший эту привычку у своей супруги Екатерины Второй. Говорят, что с помощью кофе Петр боролся с похмельем. Другие средства по утрам ему не помогали.
Французский король Людовик Пятнадцатый варил кофе самостоятельно. Боясь быть отравленным, он никого не подпускал ни к кофеварке, ни к своей чашке.
Вдохновение в чашке искал русский писатель Александр Курин. Он называл кофе – коричневым золотом. Описание кофеен не редко можно было встретить в его книгах.
Настоящим злоупотреблением была любовь к кофе Оноре де Бальзака, который выпивал около 60 чашек ежедневно. Такая доза не могла не сказаться на его здоровье. Но поскольку это помогало ему творить, писатель никак не мог отказаться от кофе, хотя и признавал на склоне лет, что все его недуги – от любимого напитка. Немного отстал от него и Вольтер, который, считается, выпивал в день 50 чашек кофе.
В защиту кофе Иоганн-Себастьян Бах написал “Кофейную кантату №211” (1732 г.) на стихи немецкого поэта Пикандера. Однако это не кантата в обычном смысле слова, а скорее всего, одноактная оперетта. Сюжет ее прост. Строгий отец пытается отучить свою дочь от кофе. Ни угрозы, ни посулы успеха не имеют, и только обещание выдать дочь замуж как будто действует на упрямицу. Но стоит только отцу уйти на поиски жениха, как дочь тут же торжественно провозглашает: «Ни один жених не войдет в этот дом, пока не даст слова и не запишет в брачном контракте, что разрешит мне варить кофе, когда я захочу!» Если вам хочется пополнить свои знания о кофе, обратитесь к известной пьесе Эдуарде де Филиппе «Ох, уж эти призраки», где главный герой подробно излагает зрителю все тонкости
В XVIII веке кофейное дерево стали культивировать на острове Ява и в Центральной Америке. В Бразилию кофе попал немногим более 200 лет тому назад и, начиная с 1834 г. является основной сельскохозяйственной культурой и источником дохода этой страны. В Россию кофе был завезен и вошел в употребление благодаря Петру I.
Точно нельзя сказать, когда именно появилось в России кофе. В «Повести временных лет» есть упоминание, что князь киевский Владимир Святославович употреблял напиток «кава». Возможно это и было кофе, а может и какой-то другой напиток. Поэтому считается, что Россия узнала кофе благодаря Пётру I. Во время поездки в Голландию Пётр так пристрастился к этому напитку, что потом, вернувшись в Россию пожелал, чтобы этот напиток подавали на ассамблеях. Позже кофе стали даже предлагать посетителям Кунсткамеры. Первый кофейный дом в России открылся в 1740 году, а сама Анна Иоанновна очень любила кофе. Екатерина II была ещё большей любительницей ароматного напитка, и пила только очень крепкий кофе. Чтобы сделать для императрицы 5 чашек кофе придворным поварам требовался фунт (около 400 грамм) молотого кофе. Говорят, когда к Екатерине пришёл с докладом Яков Козьмин, она угостила его чашечкой кофе со своего стола, дабы замёрзший секретарь мог согреться. Но напиток был таким крепким, что у Козьмина случилось сильное сердцебиение и ему стало плохо. Кофе, как и другие нововведения Петра, народ принял с трудом. О напитке слагали поговорки: «Чай проклят на трех соборах, а кофе на семи», «Кто пьет чай, отчаивается от Бога, кто пьет кофе – налагает ков на Христа». Однако это не вызывает никакого удивления. И после 1812 года, кофе стал быть обязательным напитком на балах и приёмах. Стали открывать кофейни, где собирались литераторы и художники для обсуждения различных вопросов, появились общества, которые распространяли кофе. Русскому царю Алексею Михайловичу в качестве средства «Против надмений, насморков и главоболений» рекомендовал его медик Самюэль Коллинс.  А на востоке с помощью кофе лечили цингу, подагру и глазные болезни. Там же заметили, что кофе ускоряет мысль и веселье.
В конце XVIII века в самых популярных тогда изданиях «Экономический магазин» и «Всеобщее и полное домоводство» стали восхвалять этот напиток. Русские не сразу научились правильно заваривать кофе, одна и та же кофейная масса заваривалась не один раз, так как считали, что от этого напиток получается ещё вкуснее, ароматнее, гуще.
В XIX веке кофе в России уже пили почти в каждом доме, а прислуге кроме жалования полагалось ещё и «кофейное довольство» – фунт зёрен кофе, но это не мешало им частенько пить и хозяйский кофе. На прошедшей в 1884 году в Петербурге международной выставке садоводства особое внимание уделили кофейному дереву, и почётный диплом Российского общества садоводства и огородничества получили садоводы из Бразилии, которые продемонстрировали более 1000 сортов кофе. К сожалению, в России из-за неподходящего климата кофе было вырастить невозможно и приходилось его закупать. Кофе хоть и был очень популярен в народе, но позволить его себе могли только богатые люди, остальным он был просто не по карману из-за своей дороговизны. После революции об этом напитке забыли, снова он стал завоёвывать популярность только в сороковые годы ХХ века. Кофе был сначала весьма дефицитным продуктом, его могли себе позволить лишь немногие и то в основном по праздникам.
Многие из деятелей искусства в прошлом посвящали кофе свои произведения. Например, Иоганн Себастьян Бах написал так называемую «Кофейную кантату». По сути, это была оперетта из одного акта, написанная на стихи немецкого поэта Пикандера.
Король Франции Людовик XI сам варил себе кофе
До 1689 г. кофе в Париже продавался в уличных палатках. Франсуа Прокоп, имевший королевскую лицензию на продажу прохладительных напитков, добавил к ним кофе и открыл кафе «Прокоп». Оно обосновалось напротив нового здания Комеди Франсез и стало местом встреч актеров, писателей и музыкантов XVIII в. Кафе «Прокоп» посещал Вольтер, любивший смесь кофе с шоколадом. Когда два столетия спустя кафе «Прокоп» закрылось, столик и стул, которыми постоянно пользовался Вольтер, были сохранены в качестве исторической реликвии. Постоянными посетителями кафе были Ж. Ж. Руссо и П. Бомарше. Во время французской революции в кафе «Прокоп» можно было услышать речи Марата, Робеспьера, Дантона.
В 1718 г. вблизи Пале-Руаль открылось кафе «Де ла Режанс», список почетных посетителей которого может дать полнее представление об истории французского искусства. Свои лучшие партии здесь играл великий шахматист Франсуа Филидор. Знатоком кофе и, конечно, постоянным посетителем кафе был В. Гюго. Постоянно в кафе бывали Геофил Готье и Дюк де Ришелье. Д. Дидро работал здесь над своей «Энциклопедией». В июле 1789 г. все кафе вокруг Пале-Руаяль были переполнены толпами парижан, которые взимали ораторам, критиковавшим правительство. Стоя на одном из столиков кафе, пламенную речь произнес Камиль Де-мулен. Через два дня пала Бастилия.
В 30-х годах прошлого столетия в Москве, там, где стоит сейчас здание гостиницы «Москва», открылась знаменитая кофейня Печкина. В пяти комнатах, где был бильярд, стояли столы со свежими газетами и журналами, ежедневно собирались известные писатели, артисты, музыканты, художники. Здесь бывали В. Г. Белинский, А. И. Герцен, Т. Н. Грановский, М. А. Бакунин, М. С. Щепкин, П. С. Мочалов, А. Н. Островский и другие видные деятели русской культуры. А. Ф. Писемский писал об этой кофейне: «Самое умное и острословное место в Москве», а поэт A. А. Фет вспоминал: «Кто знает, сколько кофейня Печкина разнесла по Руси истинной любви к науке и искусству». Кофейня эта описана в книге B. Вонлярского «Магистр», она послужила А. Н. Островскому «прообразом» трактира в третьем Действии пьесы «Доходное место».
В это же время и появилось гадание на кофейной гуще.
Рецепт этого гадания сохранился до наших дней!

Предлагаем ознакомиться:  Электрокипятильник для чая и кофе hurakan hkn-pcy25 купить за 6 061 руб. в Москве от компании ООО "Регион Холод"

Рецепт гадания на кофейной гуще

Залогом верного гадания является прежде всего густой, крепкий кофе.
Кофе выпивается, чашка с оставшейся на дне гущей накрывается блюдцем и опрокидывается на него, чтобы кофейная гуща стекла по стенкам чашки.
Затем чашку поднимают и ставят на стол, а на блюдце наливают воду.
После, взяв чашку за дно, опускают ее на блюдце и три раза погружают в воду, произнося: “Верность, дружба, согласие”.
Когда вы вновь поднимаете чашку, на стенках ее остаются разводы кофейной гущи, которые образуют сложный узор. Этот узор вы и должны попытаться расшифровать.

Крафтовый кофе, джессика исто

Русскоязычная версия «Craft Coffee. A manual» Джессики Исто @craftcoffeerus. Руководство по приготовлению лучшей чашки чёрного кофе в домашних условиях без использования кофемашины. Книга доступным языком знакомит с основами приготовления, рассказывает, как разные параметры в процессе заваривания влияют на вкус в чашке.

Изложены базовые понятия о кофе — от строения кофейной ягоды, до стран-производителей и описания ручных устройств для приготовления кофе. Разобраны типичные ошибки и варианты их исправления. Приведены 10 разных способов заваривания с пошаговыми рецептами и рисунками.

Внимание уделено каждой мелочи и аккуратно вынесено в таблицы. Шанс заварить кофе вкуснее, чем обычно, после прочтения этой книги явно вырастет. Книга создана не для того, чтобы пылиться на кофейной полке. К ней можно возвращаться ежедневно, переосмысливая и продолжая эксперименты.

Цитата из книги: «Мое путешествие в мир кофе началось не как осознанный поиск идеала вкуса — скорее я шла к нему извилистой дорожкой, вымощенной невежеством и прагматизмом. Мои родители никогда не пили кофе, так что в детстве я имела о нём мало представления.

Учась в старшей школе, я как-то заказала себе в местной забегаловке черный кофе — мне было невдомёк, что многие думают о кофе как о жуткой бурде, в которую надо добавить побольше сахара и сливок, чтобы можно было пить. Я без вопросов выпила слабенькую горькую жидкость и таким образом… пристрастилась к чёрному кофе. Не отвлекаясь на сливки и сахар, я быстро поняла, что вкус напитка бывает разным».

Предлагаем ознакомиться:  Как сварить кофе в турке правильно и вкусно - с пенкой и ароматом, пропорции

Подборка книг «книги о кофе»

Американка Мэри Ворд – большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Огайо), и продолжила в английских кофейнях, французских кафе и итальянских барах – экспрессо, на фабриках кофейного оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста – Рике. Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе. Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлагаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодного и горячего кофе, способы его варки, узнаете, что лучше всего подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете, как приготовить кофе `Экспрессо` и `Капучино`. Для широкого круга настоящих любителей кофе.

Американка Мэри Ворд – большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы…

§

Прошло уже около четырех столетий с тех пор, как кофе впервые появился в Европе. Сегодня миллионы людей по всему свету выпивают ежедневно чашечку-другую эспрессо, не догадываясь, откуда родом сей чудесный продукт. Если зайти в кафе и спросить первого попавшегося человека, в какой стране впервые стали культивировать кофейное дерево
вам, вероятно, ответят: “В Бразилии!”
Наша книга – это путешествие через время и пространство к самым корням кофейной культуры
Не спеша попивая кофе маленькими глоточками, люди отмечают дни рождения и другие праздники, с любовью вспоминают о навсегда ушедших близких, мужчины просят руки любимой женщины. За чашкой кофе люди размышляют о том, что принесет им будущее, решают семейные и другие проблемы, строят свой бизнес.
Кофе – это напиток, связывающий различные культуры и позволяющий уважать различия между ними. В Африке, Азии, на Ближнем Востоке, на Балканах – везде кофе говорит на одном, понятном для всех языке. Христиане, иудеи, мусульмане, язычники, аскеты и мистики одинаково любят этот волшебный напиток.

Прошло уже около четырех столетий с тех пор, как кофе впервые появился в Европе. Сегодня миллионы людей по всему свету выпивают ежедневно чашечку-другую эспрессо, не догадываясь,…

§

Смесь экзотического приключения и безумной страсти, бизнеса и политики, истории Лондона, колониальной Африки и Южной Америки, движения суфражисток, поэзии и секреты настоящего кофе… Так рекомендуют книгу издатели.
Новый роман от автора снискавших немалую популярность книг “Пища любви” и “Брачный офицер”. Роберт Уоллис – молодой денди, обедневший богемный поэт конца викторианской эпохи, неожиданно обретающий призвание в дегустации кофе.
Познание новых ароматов этого ценного и благородного напитка приводит его в экзотические страны, сталкивает с самими разными характерами и судьбами, помогает вкусить любовь и страсть, жестокие законы бизнеса и тонкости ремесел и, наконец, радикально меняет его жизнь. А вместе с главным героем меняется и его родной Лондон, переживший не меньшие потрясения, но в совершенно иных масштабах.

Смесь экзотического приключения и безумной страсти, бизнеса и политики, истории Лондона, колониальной Африки и Южной Америки, движения суфражисток, поэзии и секреты настоящего…

Пособие профессионального бариста, скотт рао

Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе от одного из самых опытных специалистов в современном кофейном мире. Скотт Рао из личного опыта делится стандартами приготовления классических напитков на основе эспрессо, дает инструкции по основным этапам приготовления, понятным и простым языком объясняет базовые термины и нюансы работы в кофейне. В книге множество иллюстраций.

Цитата из книги: «Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофей­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог най­ти. Однако после их прочтения я почувствовал, что узнал не так уж много о том, как готовить хороший кофе. Мою библио­теку переполняли красочные издания с описаниями различ­ных способов и рецептов приготовления кофе, а также реги­онов его произрастания, в ней было и несколько почти нечи­табельных научных книг.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобно­го издания. Я знаю, что многие профессионалы и некоторые одержимые непрофессионалы тоже хотели бы найти такую книгу. Я попытался дать им именно это».

Словарь кофе, максвелл колонна дэшвуд

Всё о кофе от А до Я: от выращивания и обжарки до приготовления и дегустации. В словаре собраны определения основных терминов из современной кофейной культуры. Благодаря этому, можно говорить на одном кофейном языке и понимать друг друга. Словарь написан в дружелюбной манере, а при чтении возникает ощущение, словно разговариваешь с приятелем или другом-бариста.

Цитата из книги: «Влюбиться в кофе можно по-разному, я знаю два способа. Первый вариант: вы пьете кофе с самого детства, тогда ваши отношения с ним развиваются с течением времени, и вы углубляетесь в его кулинарный и культурный потенциал. Второй вариант: вы почти им не интересовались, а затем прозрели, благодаря одной чашке, которая изменила всё. Это сопровождается недоверием и путаницей в голове вместе с радостным возбуждением — и пути назад уже нет».

Хороший кофе, под ред. ирина шубина

Эта книга написана для тех, кто считает себя любителем кофе, но не имеет возможности быстро и из одного источника узнать, что происходит с культурой кофе в России. Эта книга, в первую очередь, о людях. За каждой чашкой стоит около сотни человек, приложивших к ней свой опыт, время и знания.

В нашей стране сформировалось кофейное сообщество профессионалов, которые двигают кофейную культуру каждый день. Из рутины повторяющихся дел складывается общий путь, а результат — в нашей чашке кофе. Один привозит зелёный кофе в страну, другой отвечает за обжарку зерна, третий готовит эспрессо в кофейне, четвёртый выступает на кофейных чемпионатах, пятый двигает кофейную культуру. Вы удивитесь, но иногда это может быть один и тот же человек.

Цитата из книги: «Все, кто сейчас пьет хороший кофе и спрашивает у бариста о том, какое зерно сегодня в эспрессо, прошли этот путь: от растворимого кофе со сгущенкой через пачки коммерческого кофе с робустой или такие же пачки, но из 100%-ой арабики, через кофе в Starbucks к той самой заветной чашке правильного приготовленного эспрессо».

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector