Вкусная апельсиновая настойка в домашних условиях

Вкусная апельсиновая настойка в домашних условиях Кофе
Содержание
  1. Вариант №3. лучший рецепт на основе мякоти
  2. Апельсиново — кофейная настойка на самогоне
  3. Вариант №1. простой рецепт на цедре или кожуре
  4. Вариант №10. настойка  с каркаде
  5. Вариант №2. апельсиновая настойка на спирту
  6. Вариант №4. апельсиновая водка из самогона
  7. Вариант №5. ароматный апельсиновый ликер
  8. Вариант №6. наливка с апельсинами и медом
  9. Вариант №7. апельсиново-кофейный рецепт
  10. Вариант №8. рецепт настойки на апельсиновой цедре оранчелло
  11. Вариант №9. самогон на апельсине
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить кофейный самогон
  14. Классическая кофейная настойка на спирту
  15. Классический вариант кофейной настойки
  16. Кому может навредить апельсиновая настойка?
  17. Кофейная настойка «портеровка»
  18. Кофейная настойка на грецких орехах
  19. Кофейная настойка на самогоне
  20. Кофейная настойка на самогоне и пиве
  21. Кофейная настойка с грецкими орехами
  22. Кофейная настойка на пиве
  23. Кофейно — медовая настойка на спирту
  24. Лимонно — кофейная настойка на водке
  25. Настойка на апельсине (лимоне) и кофейных зернах
  26. Особенности кофейных настоек
  27. Особенности кофейных самогонных настоек
  28. Полезные свойства апельсиновой настойки
  29. Применение настоек
  30. Простая настойка на кофе с мёдом
  31. Противопоказания, польза алкогольного напитка на кофе
  32. Рецепт быстрой кофейной настойки
  33. Рецепты апельсиновых настоек
  34. Рецепты настоек

Вариант №3. лучший рецепт на основе мякоти

Сделать лучшую настойку на апельсинах можно не только с
добавлением кожуры, но и на сочной мякоти плодов. Для этого потребуется:

  • сахар-рафинад 20 кубиков;
  • 3 палочки корицы;
  • 0,5 литра алкоголя;
  • 1 апельсин.

В банку помещают сахар, корицу и насквозь проколотый
апельсин. Далее заливают самогон, крепко закрывают крышку и сильно взбалтывают
банку. Выдерживать настойку нужно в течение недели.

Спустя 7 дней жидкость отфильтровывается через марлю и
сливается по бутылкам.

Апельсиново — кофейная
настойка на самогоне

В этом рецепте описывается процесс, за которым интересно наблюдать, а затем дегустировать полученную в результате настойку. Хотя можно вместо целого фрукта взять снятую с него цедру и тем самым упростить приготовление. Но описываемый способ интереснее.

Вариант №1. простой рецепт на цедре или кожуре

Один из самых простых и бюджетных вариантов апельсиновой настойки – на цедре или кожуре фрукта. Мякоть апельсина можно использовать для приготовления десертов или просто отдать детям. А теперь разберемся, как сделать апельсиновую водку в домашних условиях.

Чтобы апельсиновая водка имела мягкий вкус, рекомендуется добавлять именно цедру без мякоти. Вполне подойдут и высушенные шкурки, но они придадут готовому напитку легкую горчинку.

Для приготовления необходимы такие составляющие:

  • цедра с одного плода;
  • водка, спирт или самогон – 0,5 л;
  • сахар – 150 грамм;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. На первом этапе требуется из воды и сахара сварить сироп. Для этого ингредиенты помещают в кастрюлю, доводят до кипения и кипятят примерно 3-5 минут. Белую пену обязательно нужно снимать. Затем жидкость следует остудить до комнатной температуры.
  2. Все компоненты помещают в банку, плотно закрывают и выдерживают в течение 5 дней. Хранить продукт следует в темном месте. За это время корки должны опуститься на дно банки.
  3. Готовую настойку требуется процедить и распределить по бутылкам.

Вариант №10. настойка  с каркаде

Для приготовления пряного напитка потребуется:

Фрукты тщательно промывают и снимают с них цедру.
Старайтесь, чтобы белый слой не попал. Затем все ингредиенты смешивают в одной
емкости и герметично закрывают.

Настойку нужно выдержать не менее 10 суток при комнатной
температуре. После этого времени содержимое емкости процеживают через марлю или
вату. Жмых лучше хорошо отжать.

Полученную жидкость можно смешать со сладким сиропом или оставить
в первоначальном виде. Все зависит от Ваших пожеланий. Готовый продукт следует
хранить в холодильнике.

Вариант №2. апельсиновая настойка на спирту

Часто рецепт называют висельник из апельсина. Для самого
простого приготовления апельсиновой настойки на спирту потребуется;

  • 0,4 литра спирта не слабее 70 градусов;
  • 0,5 литра отфильтрованной воды;
  • апельсин;
  • толстая нить;
  • посудина с широким горлом.

Порядок изготовления довольно прост и включает следующие
шаги:

  1. Налить спирт в емкость.
  2. Обмотать фрукт ниткой и
    аккуратно подвесить в посуде так, чтобы цитрус жидкости не касался.
    Зафиксировать конструкцию, закрыть и оставить на 15-20 дней.
  3. Разбавить спирт,
    пропитанный апельсиновым ароматом, водой и разлить в бутылки.

Несколько дней продукт будет выглядеть мутным, но скоро
приобретет прозрачность.

Вариант №4. апельсиновая водка из самогона

Превратить самогон в апельсиновую водку не так уж и сложно.
Для этого Вам потребуется:

  • 0,5 литра крепкого самогона;
  • стакан сахара;
  • стакан чистой воды (лучше отфильтрованной);
  • цедра 3-4 апельсинов.

Последовательность приготовления водки следующая:

  1. Варим сироп из воды и сахара.
  2. Промываем цедру и
    складываем на дно трехлитровой банки.
  3. Смешиваем самогон с
    сиропом и выливаем к коркам.
  4. Закрываем смесь и
    настаиваем в течение недели.

Готовый напиток на самогоне будет отличаться выраженным
апельсиновым ароматом и обладать крепость в среднем 25-30 градусов. Хранить
водку можно до полутора лет в прохладном месте.

Вариант №5. ароматный апельсиновый ликер

Такой рецепт придется по вкусу тем, кто любит чистый вкус
апельсин без различных добавок. Соотношение воды, сахара и алкоголя можно
менять по своему усмотрению. Для приготовления Вам потребуются:

  • апельсины 7-8 штук;
  • алкоголь (спирт, самогон, водка) без ярко выраженного запаха – 1 литр;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.

Процедура приготовления не так проста, как в других
рецептах:

  1. С фруктов снимают цедру и заливают алкоголем. Мякоть
    апельсинов для приготовления не нужна, поэтому ее можно использовать для других
    целей.
  2. Емкость с настойкой держат
    в течение двух недель в темном месте при комнатной температуре. Один раз в
    2-3 дня банку требуется хорошо встряхивать.
  3. Из сахара и воды варится
    обычный сладкий сироп, который нужно смешать с настойкой. Цедра при этом
    не убирается. Еще несколько дней жидкость нужно продержать в темном месте.
  4. Готовый ликер
    процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливается по
    бутылкам.

Хранить напиток нужно в холодильнике или погребе. Сахар при
желании можно заменить медом. Но важно помнить, что медовый сироп кипятить
нельзя. Продукт по вкусу многим напоминает известный ликер Куантро.

Вариант №6. наливка с апельсинами и медом

Наливка с апельсинами и медом обладает насыщенным ароматом и
приятным пряным вкусом. Для рецепта потребуются:

  • алкоголь 40% — 2,5 литра;
  • апельсины – 2 фрукта;
  • мед – 200 мл.
Предлагаем ознакомиться:  Кофе для сердца и алкоголь для долголетия: Доктор Мясников развеял популярные мифы о напитках › Статьи и новости › ДокторПитер.ру

Приготовление напитка на водке в домашних условиях состоит
из следующих шагов:

  1. Фрукты тщательно отмывают от воска и вместе с коркой
    режут на кусочки размером, примерно 3*4 см.
  2. Водку или самогон
    смешивают с жидким медом до полного растворения.
  3. Фрукты заливают жидкостью,
    герметично закрывают и настаивают неделю при комнатной температуре.
  4. Готовый продукт
    процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

При желании можно увеличить количество меда.

Вариант №7. апельсиново-кофейный рецепт

Напиток удачно сочетает апельсиновый и кофейный аромат. Для
его приготовления Вам потребуется:

  • 1 литр водки;
  • 2 крупных апельсина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • зерна кофе – 30 штук;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • молотая корица – 1/3 чайной ложки.

Апельсиново-кофейная настойка готовится следующим образом:

  1. На фруктах делаются проколы. Для этого хорошо подойдут
    длинные спицы. Затем апельсины помещают в большую банку.
  2. В емкость с апельсинами
    добавляются специи, сахар, кофе в зернах и алкоголь.
  3. Смесь настаивают в темном
    месте в течение недели, затем фильтруют и разливают по бутылкам.

Вариант №8. рецепт настойки на апельсиновой цедре оранчелло

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 литра спирта не менее 96%;
  • 1 кг апельсинов;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 литр воды.

Фрукты предварительно нужно хорошо очистить. Если Вы хотите убрать с их поверхности все консерванты и воск, то делать это лучше грубой щеткой. После этого можно срезать цедру. Во время этого процесса надо стараться не зацепить белую часть кожуры.

Для снятия цедры можно использовать мелкую терку или специальное приспособление.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Снятую цедру помещают в банку и заливают спиртовой жидкостью. Настаивать это нужно около 7 дней.
  2. Из сахара и воды варят сироп. Настой из спирта и шкурок фильтруют и смешивают с сиропом.
  3. Продукт хранят в холодильнике несколько дней до образования маслянистой пленки на поверхности.
  4. Получившийся Оранжелло сливают в бутылки, оставляя пленку на стенках банки. Это можно сделать с помощью широких коктейльных трубочек.

Вариант №9. самогон на апельсине

Апельсиновый самогон имеет приятный освежающий привкус с легким цитрусовым ароматом. Его приготовление занимает около двух недель. Для приготовления самогона из апельсинов потребуются:

  • губка;
  • острый кухонный нож;
  • блендер;
  • многослойная марля;
  • перегонный куб.

Для рецепта нужны ингредиенты:

  • спелые апельсины — 4-5 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • родниковая или отфильтрованная вода — 15 л;
  • винные дрожжи — 100 г.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Апельсины тщательно моют губкой, избавляя от воска и вытирают насухо.
  2. С плодов аккуратно снимается цедра.
  3. Мякоть очищается от пленок и белого слоя кожуры, перерабатывается в кашицу с использованием блендера.
  4. Смесь складывают в емкость объемом около 20 литров, засыпают измельченную цедру и заливают водой.
  5. В завершение добавляется сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается.

Емкость нужно хранить в помещении, закрытом от солнечных лучей, не менее 14 дней. Перед перегонкой брагу нужно отфильтровать с помощью марли.

Готовый самогон доводят до нужной крепости и разливают по
бутылкам.

Ингредиенты

500-700 мл самогона 40°1 апельсин30-40 обжаренных зерен кофе

Покупая апельсин, помните, что он целиком будет помещаться в емкость для настаивания, то есть он должен проходить через ее горло.

Как приготовить кофейный
самогон

Ниже описан интересный рецепт настойки самогона на кофейных зернах. Те, у кого проблемы с сердцем и давлением, могут уменьшить количество кофе в 2-3 раза или использовать кофе без кофеина. Гурманы обязательно постараются разыскать в магазинах редкий в наших краях продукт – орех макадамии, чтобы узнать, какова на вкус кофейная настойка с его участием.

Классическая кофейная настойка на спирту

В качестве основных
ингредиентов для приготовления классической кофейной настойки, понадобятся:

  • Кофе молотый – 60 г;
  • Спирт (разбавленный до 40-45%) – 0,5 л;
  • Очищенная питьевая вода – 200 мл.

Те, кто любит сладкие
настойки, могут также добавить в напиток сахар по вкусу, но не использовать
молоко или сливки. Способ приготовления настойки:

  • Молотый кофе варят, охлаждают до комнатной температуры
    и процеживают;
  • С процеженным кофе смешивают разбавленный спирт и
    настаивают напиток в течение 5-7 дней в темном теплом месте;
  • При 
    необходимости настойку разбавляют водой до нужной крепости и перед
    употреблением выдерживают в течение 24 часов.

Напиток хранят в плотно
закупоренных стеклянных бутылках, а срок годности настойки составляет 5 лет.

Классический вариант
кофейной настойки

Чтобы приготовить классический вариант настойки, нужно взять обычную водку без добавок или качественный, очищенный самогон, и настоять на кофейных зернах. Водочная настойка на кофе готовится просто, и не требует специальных навыков. Арабику рекомендуется выбирать потому, что у сорта кофе «Робуста» ярче выражена кислинка во вкусе, в ней больше кофеина, но слабее аромат. В настойке Арабика проявляет себя лучше.

Кому может навредить апельсиновая настойка?

Хотя апельсиновая настойка обладает различными полезными
качествами, можно выделить несколько противопоказаний к ее употреблению:

  • заболевания печени;
  • алкогольная зависимость;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • аллергическая реакция на апельсины;
  • проблемы в работе нервной системы;
  • непереносимость спиртных напитков.

Кофейная настойка «портеровка»

Потрясающий рецепт. Меня лично он покорил до глубины души. Да и простор для фантазии есть. Вы можете уменьшить количество сахара или исключить его вовсе, добавить различные пряности, лимонный сок и/или цедру, а если хочется вообще что-то неимоверно оригинальное, советую посмотреть в сторону трав. В общем, занятие на выходные я придумал, а вы уж сами там как-нибудь…

Пиво налейте в кастрюлю, добавьте к нему сахар и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите температуру смеси до 40оС. Когда сахар растворится, а пиво «дегазируется» (исчезнет пенка), добавьте мёд, ванильный сахар, растворимый кофе и изюм.

Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились, после чего снимите пиво с огня и дайте ему остудиться до комнатной температуры. Перелейте содержимое кастрюли в банку подходящего объема и добавьте спирт или водку, в зависимости от того, должен напиток завоевать ваше сердце или голову.

Кофейная настойка на грецких орехах

Рецепт приготовления напитка на фундуке, приведенный выше, и настойка на грецких орехах похожи, но имеют и ряд существенных отличий. В первую очередь такой алкоголь желательно готовить только осенью, то есть, используя свежий урожай орехов. Длительное их хранение приводит к появлению горечи, которая передается и напитку.

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли кормящей маме кофе с молоком | Кофе и здоровье

Компоненты:

  • 150-200 граммов кофейных зерен;
  • Домашний самогон – 0,7 литра;
  • Качественный коньяк – 500 мл;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 50-100 грамм;
  • 2-4 палочки корицы;
  • Мед по желанию, но не более 50 грамм.

Измельченные орехи и целые зерна кофе высыпаются на дно стеклянной банки. Два вида алкоголя смешиваются между собой и сразу вливаются в емкость. Палочки корицы перетираются, и получившийся порошок вливается в жидкость. Мед вводится в конце, но предварительно его нужно разбавить небольшим количеством воды.

Банка плотно закрывается, встряхивается и ставится в затемненное место. Время выдержки – месяц. Несколько раз в неделю емкость нужно аккуратно встряхивать. После приготовления настойка процеживается, разливается по бутылкам. Если они будут максимально плотно закрыты, то крепость и аромат кофейно-ореховый напиток сохранит до 3 и более лет.

Кофейная настойка на самогоне

Такая настойка представлена
домашними умельцами в двух вариантах: на зернах кофе и с молотым кофе.

Кофейная настойка на зернах

В качестве ингредиентов
понадобятся:

  • Кофейные зерна – 30-40 шт;
  • Самогон – 1-1,5 л.

Технология приготовления
довольно проста: кофейные зерна заливают самогоном и настаивают в теплом темном
месте в течение 30-45 суток, после чего процеживают через ситечко и разливают
по бутылкам. Настойку необходимо скрыть от прямых солнечных лучей, которые
могут обесцветить напиток.

Кофейная настойка на молотом кофе

Основным преимуществом данного
рецепта является быстрота ее приготовления. Способ приготовления подразумевает,
что 100 г молотого кофе высыпают в самогон и оставляют настойку на ночь в
теплом темном месте. После окончания срока напиток процеживают и охлаждают, а
затем подают к столу.

Кофейная настойка на самогоне и пиве

Иначе такой напиток называется портеровка. Название позаимствовано от пива сорта портер, которое является одним из основных ингредиентов настойки. Портеровка наделена особым бархатистым вкусом, она быстро согревает, мягко пьется и дает легкое опьянение, поэтому прекрасно подходит для дружеских посиделок.

Компоненты:

  • 0,5 литра самогона;
  • Пиво сорта стаут или портер – 1 литр;
  • Кофе растворимый – 3 чайные ложки;
  • Сахар коричневый -180-200 грамм;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 3 столовых ложки темного изюма.

В глубокую кастрюлю влить пиво, так чтобы пены было мало. Добавить сахар и поставить на медленный огонь. Напиток нужно нагреть примерно до 50 градусов и постоянно перемешивая избавиться от всех газов. Добавить к подготовленному пиву все ингредиенты, включая самогон.

У кофейных самогонных напитков есть немало почитателей. Такой алкоголь хорошо усваивается, подходит ко многим продуктам и особенно полезен в прохладную погоду. Но его не стоит пить, особенно в большом количестве, при психоэмоциональном напряжении, бессоннице, повышенном давлении. Не рекомендованы самогонные настойки и лицам младше 18 лет.

Кофейная настойка с
грецкими орехами

Те, кто
любит кофе и грецкие орехи, получат двойное удовольствие от настойки,
приготовленной по этому рецепту. И хотя ореховая нота в ней выражена не так
ярко, но сочетание компонентов очень интересное. Постарайтесь выбрать по
возможности хороший коньяк и качественную водку.

Кофейная настойка
на пиве

Попробуйте удивить друзей и подать им
кофейную настойку на темном пиве типа «Портера». Это удивительно, но сочетание
получается очень приятным и интересным.

Кофейно — медовая
настойка на спирту

Кофейную настойку на спирту приготовить
так же несложно, как и любую другую. В рецепте немного больше ингредиентов, но
из-за этого он не усложняется. А участие меда всегда смягчает вкус крепкого
алкоголя и делает напиток полезней.

Лимонно — кофейная
настойка на водке

Кофейная настойка на водке хорошо сочетается с цитрусовыми – лимоном или апельсином. Кофейный самогон тоже становится приятнее на вкус при появлении в нем цитрусовых оттенков.

Выбирайте тот рецепт, который больше нравится или отличается особой оригинальностью.

Настойка на апельсине (лимоне) и кофейных зернах

Если предыдущие рецепты вас не впечатлили, что очень странно, ведь они совершенны, предлагаю приготовить апельсиново-кофейную настойку. Напиток очень популярен, опробован сотнями любителей домашних напиток и поставлен на поток у опытных дистиллеров. И вообще, советую обратить внимание на сочетание кофе с цитрусовыми. Это только одна из вариаций настойки:

Апельсины или лимоны хорошо промыть под проточной горячей водой и протереть жестким полотенцем, чтобы убрать воск. Мёд растворить в небольшом количестве теплой воды (1 часть воды и 2 части мёда), можно отстоять в холодильнике и декантировать. Кончиком острого ножа сделать небольшие проколы по периметру цитрусовых так, чтобы в эти проколы можно было поместить кофейные зерна.

Собственно, «нашпиговать» апельсины зернами кофе (примерно 20 зерен на один апельсин/лимон), поместить фрукты в банку с широким горлом, добавить специи, подготовленный мёд и залить всё водкой или разбавленным самогоном. Настаивать 3-4 недели в тёмном прохладном месте, раз в 2-3 дня встряхивать. Слить, профильтровать и разлить в бутылки. Выдержка приветствуется. Периодически можно декантировать с осадка.

Примечание к рецепту:

На самом деле, запихивать апельсины и лимоны в банку нет никакой необходимости, так как процедура эта лишена смысла. Кроме того, напиток такой может неприятно горчить. Куда логичней снять с цитрусовых цедру без белой кожицы и готовить настойку исключительно на цедре.

Нашпигованные зернами апельсины выглядят красиво, и на праздничном столе такая красота будет уместной, но настойку все-равно нужно слить и обязательно выдержать, иначе ни как. Так что всё это происки какого-то перфекциониста. Что еще сказать по этому напитку?

Особенности кофейных настоек

Кофейная настойка снимет усталость, взбодрит, согреет, улучшит настроение. Ее можно сделать на кофейных зернах, на натуральном молотом кофе, даже на растворимом. От качества кофе и спиртного зависит вкус настойки. Исправить один вкус другим не получится, и никогда не стоит этого делать.

Поберегите свое здоровье. Высококачественные составляющие выбирать нужно сразу, тогда и результат порадует. Особенностью любой кофейной настойки является то, что кофе в ней отлично сочетается с пряностями, цитрусовыми, медом. Эти добавки делаю настойку ярче, приятнее на вкус, ароматнее, мягче.

Предлагаем ознакомиться:  122 отзыва на Кофе растворимый Nescafe Gold Бариста, 120 г от покупателей OZON

Особенности кофейных самогонных настоек

Самогон, настоянный на натуральных кофейных зернах, отличается терпким вкусом и бодрящим ароматом. Его употребление в небольшом количестве бодрит, снимает усталость, повышает аппетит и помогает справиться с головной болью. Но нужно учитывать, что чрезмерное употребление напитка может привести к усилению сердцебиения и к повышению давления, что особенно часто проявляется у гипертоников.

Чтобы кофейный алкогольный напиток не разочаровал своим вкусом, крепостью и ароматом необходимо брать только лучшие компоненты для его приготовления:

  • Самогон двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
  • Если в рецепте есть вода, то предпочтение отдают фильтрованной или родниковой;
  • Кофе должно быть в зернах или молотым зерновым. Идеально с самогоном сочетаются кофе сорта Робуста, Арабика;
  • Растворимый порошок использовать не желательно.

От сорта кофе и степени его обжарки зависит вкус напитка. Если вы хотите получить настойку с терпкой горчинкой, то зерна должны быть зажарены до коричневого оттенка. Более мягкий вкус получается при использовании светлых зерен. Перед использованием кофе его нужно хорошо рассмотреть. Зерна не должны быть порчеными, со следами плесени. Лучший напиток получается из кофе свежего помола.

Самогон при помощи кофе очистить нельзя. Использование не очищенной основы с большим количеством сивушных масел и вредных примесей приведет к вполне ожидаемому эффекту – после настойки ярко будут выражены симптомы похмелья. А это вряд ли тот результат, который хочется получить, занимаясь домашним виноделием.

Чтобы этого не произошло, необходимо использовать только качественные ингредиенты и строго придерживаться рецептуры. Качественный самогон можно получить, используя специально адаптированное для бытового применения оборудование. Настойки, приготовленные на кофе, хранят в плотно закрывающихся стеклянных емкостях при температуре 18-25 градусов.

Полезные свойства апельсиновой настойки

Кожура апельсина, которая выступает одним из основных
ингредиентов приготовления настойки из апельсинов обладают различными полезными
свойствами:

  1. Способствуют улучшению пищеварения.
  2. Помогают справляться с сильным кашлем.
  3. Могут использоваться в косметологических целях для борьбы с угревой сыпью.

Применение настоек

У кофейных настоек найдется
множество применений. Их употребляют, как вкусный крепкий алкоголь, добавляют в
популярные коктейли. Гурманы пьют настойку на кофе, добавляя к ней лед и
сливки. Во всем мире в кофе добавляют различный крепкий алкоголь или делают на
его основе ликеры.

У нас кофе могут сочетать даже с водкой и сгущенкой, чтобы
получить дешевый аналог ликера «Бейлиз». Кофейной настойкой пропитывают
бисквиты, торты, разнообразную выпечку. Ее могут смешивать с содовой или ромом,
чтобы получить новые вкусовые оттенки.

Простая настойка на кофе с мёдом

Есть рецепты попроще, но до них, я надеюсь, вы додумаетесь самостоятельно. К примеру, 30 кофейных зерен залить 50% спиртом или водкой, выдержать 1-2 месяца. Или взять 4 части водки и 1 часть молотого кофе, настоять 8-12 часов, а затем процедить через кофейные фильтры. Всё это просто и… не очень оригинально. Этот рецепт тоже не самый оригинальный, но для первого в этой подборке сойдет.

Простая настойка на кофе с мёдом очень красивый и вкусный напиток.Готовить настойку очень просто. Засыпьте кофейные зерна в банку подходящего объема, добавьте ваниль и залейте всё спиртом или крепким дистиллятом. Банку плотно закройте и оставьте её в тёмном прохладном месте на две недели. По истечении положенного времени слейте настой через сито, растворите мёд в тёплой воде и добавьте его в кофейную настойку. Хорошо перемешайте, подождите еще пару дней, а затем профильтруйте через вату или кофейный фильтр, разлейте напиток в бутылки. Пить эту настойку на кофе можно сразу, но лучше подождать хотя бы пару недель.

Примечание к рецепту:

Чтобы напиток получился красивым, медовый сироп, после его смешивания с тёплой водой, лучше оставить на пару дней в холодильнике, после чего аккуратно слить с осадка и только потом добавит к настою. Это можно сделать ещё на начальной стадии приготовления напитка, чтобы сироп за две недели осветлился полностью.

Противопоказания, польза алкогольного
напитка на кофе

Полезные свойства кофейной настойке
придают ее ингредиенты. Основа настойки – кофе – обладает тонизирующим,
бодрящим, желчегонным, мочегонным действием. Уже доказано, что кофе, при
умеренном потреблении, снижает риск смертности, вероятность заболеть сахарным
диабетом, положительно влияет на мышцы, мозг, состояние внутренних органов.

Но у этого продукта есть
поклонники и противники. Поэтому и кофейная настойка будет полезна только тем,
кто любит кофе, кто лучше себя чувствует после него. Принимаемый в небольших
количествах алкогольный напиток на кофе поможет долго иметь здоровую печень и
чистые желчные протоки, улучшит пищеварение и обмен веществ, взбодрит, избавит
от усталости. Но эта доза составляет не более 20 г перед едой. И показана она
вполне здоровым людям.

Противопоказаниями к употреблению
кофейных настоек на спиртном являются:

  • гипертония;
  • заболевания сердца;
  • алкоголизм;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • детский возраст;
  • аллергические реакции;
  • нервное истощение;
  • хроническая бессонница.

Кофейную настойку нельзя пить на ночь. Нельзя употреблять ее тем, кто собирается сесть за руль автомобиля или управлять сложными механизмами. Не следует также забывать, что кофе содержит алкалоиды, вызывающие привыкание. Значит, кофейная настойка на спирту вдвойне обладает этим свойством.

Рецепт быстрой кофейной
настойки

Удивите внезапных гостей самой быстрой по
сроку приготовления кофейной настойкой. Специи и оригинальный способ
приготовления придадут ей неповторимый вкус.

Рецепты апельсиновых настоек

Предлагается множество разнообразных рецептов настоек из апельсинов. Каждый из них имеет свои вкусовые особенности.

Домашняя апельсиновая настойка – это не только вкусный алкогольный напиток, но и хорошее средство от простудных заболеваний.

Рецепты настоек

Настаивают не только водку, но и
спирт, и самогон на кофе. У каждого рецепта есть свои особенности и нюансы.
Например, настойку спиртного на кофейных зернах нужно выдерживать дольше, чем
на молотом натуральном кофе. А с растворимым вообще делают экспресс-настойки,
которые готовы уже через несколько часов.

Но вкус у них немного хуже, чем у
тех, что настояны на натуральном кофе. Это можно немного подправить добавкой
пряностей и специй. Рецепты приготовления кофе с алкоголем, приведенные ниже,
дадут возможность попробовать разные, порой непривычные вкусы и сочетания
ароматов.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector