Врач предупредила об опасности кофе | Новости | Известия | 03.04.2021

Врач предупредила об опасности кофе | Новости | Известия | 03.04.2021 Кофе

Врач предупредила об опасности кофе

Кофе может быть вреден для человека при чрезмерном употреблении напитка. Об этом рассказала 3 апреля врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

По ее словам, кофе не только истощает нервную систему, но и вызывает рефлюкс и другие проблемы с желудком. Оптимальным для здоровья человека остается употребление не более двух чашек кофе в день, отметила специалист в беседе с телеканалом «Звезда».

«Достаточно двух чашек кофе в день, причем мы говорим о качественном, зерновом кофе, о капсульном или сваренном любым методом», —- подчеркнула медик. От кофе на голодный желудок надо отказаться.

«И всегда с приемом пищи, никогда мы не пьем такой напиток натощак, тогда он начинает только вредить», — отметила Дианова.

Чай действует на организм более спокойно, поэтому несколько чашек этого напитка могут ежедневно присутствовать в рационе человека, подчеркнула она.

Как пишет «Газета.ру», немецкие ученые доказали, что кофе вызывает зависимость. Однако в небольших количествах напиток полезен, заверяют российские диетологи.

2 апреля диетолог Нина Куракина отметила, что самое худшее и бесполезное, что человек может употребить на завтрак, — это кофе с круассаном и фастфуд.

Врач развеял популярные мифы о растворимом кофе

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в разговоре с Москвой 24 развеял популярные мифы о растворимом кофе.

24 июля 1938 года принято считать днем рождения растворимого кофе. Именно в этот день на конвейер было поставлено массовое производство напитка.

По словам Арзамасцева, хороший растворимый кофе не уступает по качеству сваренному из перемолотых зерен. Разный способ приготовления совершенно не означает, что при производстве растворимого напитка использовалась какая-то химия, отмечает специалист.

Предлагаем ознакомиться:  Не спать: 15 способов проработать всю ночь

“Хороший растворимый кофе будет таким же по качеству, как и хороший вареный кофе. В основе двух видов напитка лежат одни и те же зерна. Главное – смотреть на производителя”, – рассказал Арзамасцев.

Еще один миф касается свойств кофе. Заявления о том, что от растворимого напитка нет никакого толку, неправда, отмечает диетолог.

Также специалист счел мифом мнение о том, что кофеина в растворимом кофе меньше, чем в вареном. Две одинаковые чашки растворимого и вареного напитка в конечном итоге окажут одинаковый эффект на организм, заявил Арзамасцев.

Что касается вреда напитка для здоровья, эффект будет зависеть не от способа приготовления кофе, а от особенностей человека, считает диетолог.

“Важно понимать, как переносится кофе организмом. Если генетически человек нормально воспринимает кофеин, то у него ни растворимый, ни вареный кофе не будет вызывать никаких проблем. Если же есть какая-то проблема с переносимостью компонента, то не имеет значения способ производства продукта: и тот и тот кофе нужно будет ограничивать”, – заключил Арзамасцев.

Ранее ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу, что употребление кофе благотворно сказывается на профилактике нарушений сердечного ритма.

Врач рассказал о подходящей после covid-19 диете

Президент Научного общества гастроэнтерологов России, врач-гастроэнтеролог Леонид Лабезник 24 июля рассказал о диете, которая подходит для переболевших коронавирусом.

По словам специалиста, вкусовые ощущения после перенесенного COVID-19 восстанавливаются постепенно. Для того чтобы стимулировать этот процесс, пациентам назначается тип питания, который в советское время назывался «диетой первого и второго стола», отметил врач.

«Это максимально щадящее питание — отварные и протертые блюда: овощные пюре и овощи, приготовленные на пару, паровые котлеты, чуть подсушенный хлеб», — сообщил Лабезник в беседе с журналистами сайта aif.ru.

Предлагаем ознакомиться:  Продукты, повышающие давление: список, рекомендации - причины, диагностика и лечение

Он добавил, что рекомендации при восстановлении после COVID-19 также предусматривают прием пробиотиков.

«Они особенно нужны пациентам, у которых диагностирован дисбиоз. Пробиотики — это микроорганизмы, которые можно купить либо в аптеке, либо в магазине. Они содержатся в йогурте, кефире, просто­кваше. Пробиотики не приживаются в организме, но помогают нашим собственным бактериям, когда их не хватает, переваривать пищу. Принимать их обычно приходится длительно, до полного выздоровления», — заключил гастроэнтеролог.

11 июля врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша сообщила, что для поддержания хорошего иммунитета во время пандемии коронавируса человеку необходимо разнообразное и сбалансированное питание.

6 июля диетолог Анна Король рассказала, что аскорбиновая кислота, которая содержится в щавеле, помогает укрепить иммунитет и снизить уровень «плохого» холестерина в крови.

Кардиолог раскрыла правду о влиянии кофе на артериальное давление – новости – здоровье – свободная пресса

Кардиолог научной лаборатории эпидемиологии неинфекционных заболеваний НМИЦ имени Алмазова Мария Бояринова рассказал о том, как снизить давление без лекарств. По ее словам, кофе в долгосрочной перспективе не повышает артериальное давление.

«Согласно последним данным, кофе связывают с долгосрочным положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Поэтому тем, кто пьет его регулярно, рекомендуется лишь ограничиваться одной-двумя чашками в день», — заявила Бояринова в интервью порталу «Доктор Питер».

Кардиолог посоветовала для снижения давления употреблять как можно меньше соли, соленых овощей, избавиться от лишнего веса и соблюдать водный баланс.

Ранее «СП» писала о том, что диетологи назвали пять видов напитков, которые мешают людям худеть.

Ученые сделали шокирующее заявление о влиянии кофе на сердце

Кофе не увеличивает риск аритмии у большинства людей. Наоборот он способен замедлить сердцебиение. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Результаты их исследования были опубликованы в пресс-релизе на MedicalXpress.

По словам ученых, результаты работы подтверждают безопасность кофе и опровергают необоснованную догму о том, что он способствует нарушению сердечной деятельности. Специалисты продемонстрировали, что каждая дополнительная чашка кофе, которую человек выпивает ежедневно, может снизить риск аритмии в среднем примерно на три процента.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе перед сном - можно ли пить?

Для этого они проанализировали данные более 386 тысяч человек, участвовавших в долгосрочном исследовании здоровья в Великобритании. Из этого числа около 17 тысяч человек заболели нарушениями сердечного ритма в среднем за 4,5 года. Все участники прошли опрос о количестве употребляемого кофе.

Эпидемиолог оценила данные о полной потере зрения после covid-19

На текущий момент известен только один случай полной слепоты после коронавируса, таким образом поспешно делать однозначные выводы. Об этом в среду, 3 февраля, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Ранее в журнале Cureus вышла статья о том, что британские медики описали первый клинический случай развития стойкой корковой слепоты из-за COVID-19.

«Так как этот случай, по крайней мере, пока, уникален, то делать какие-либо выводы об однозначной связи этого симптома с COVID-19 нельзя», — сказала Пшеничная в разговоре с «РИА Новости».

Она предположила, что у этого пациента был инсульт, связанный с гемодинамическими нарушениями. Кроме того, данный клинический признак может быть связан с проявлениями энцефалопатии, которая была у пациента еще до коронавируса.

По ее мнению, неврологам необходимо подробно изучить все обстоятельства этого патологического состояния у пациента.

В январе невролог высшей категории и кандидат медицинских наук Неонила Фомина-Чертоусова рассказала, что после коронавируса у человека могут возникнуть проблемы с центральной нервной системой, такие как ухудшение сна и поражение мышц, пишет «Газета.ру».

В конце ноября 2020 года газета The New York Times со ссылкой на специалистов и переболевших COVID-19 сообщила, что коронавирус может привести к выпадению зубов и осложнению заболеваний десен.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector