Что подавать
Рекомендуется подавать традиционный кофе, который только что был свежеобжарен и мелко смолот. Каждую чашку кофе можно завернуть в индивидуальную упаковку. В черный чай необходимо добавлять сахар. Предпочтительно обсуждать с гостями зеленый чай.
Не забыт и хороший кофе. Используйте специализированные смеси для эспрессо, если вы пользуетесь эспрессо-машиной. Мы рекомендуем плантационный кофе в качестве достойной замены.
. Поскольку кофе должен иметь нотки свежеобжаренного, второй вариант предпочтительнее. Когда кофе употребляли, его не пили.
Образцовый набор продуктов для кабинета начальника – это:
Крупнолистовой элитный чай;
• Кофе;
• electus в бутылках;
Печенье в жестяных банках;
Конфеты в коробках;
• Зефир, пастила и мармелад;
Орехи и сухофрукты;
Свежие фрукты;
Варенье и конфитюры.
Необходимо учитывать как качество продукции, так и ее пригодность. Товары для кабинета руководителя должны быть дороже, как и угощения для партнеров. Эти товары стоят значительно дороже, но их качество и упаковка сопоставимы.
Важно! Наличие чая, кофе и сладостей не означает гостеприимства. Не устраивайте пир на вершине горы в своем конференц-зале или офисе. |
Порционные угощения удобно держать в руках. На рабочем месте печенье обычно подают вместе с чаем или кофе. Вместо того чтобы заставлять своих коллег покупать черствые кексы или рассыпчатое печенье, лучший способ рассмешить их – угостить “холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками”. И вообще, забудьте о пахучих продуктах и возможности испачкать их одежду.
Зачем подавать кофе или чай
Тогда посетитель сможет оценить ситуацию, почувствовать себя комфортно и немного успокоиться. Это очень важно, особенно если ожидается, что переговоры будут затяжными и напряженными. Мы объясним правила и их обоснование.
Когда подавать
Чай или кофе принято предлагать в ряде случаев, в том числе: Гость прибыл на встречу, но ее начало по какой-то причине задерживается – это помогает скрасить неловкую паузу и начать разговор без отвлекающих тем. Это создает позитивную атмосферу и поднимает настроение перед началом деловой встречи.
После первого приема пищи, через час или полтора после продолжительной беседы, гости анализируют и обдумывают итоги разговора. Гости вступают в непринужденную беседу в перерывах между встречами, беседами и собраниями.
Сервировка
Вам нужен сервис, если вы хотите принимать деловых посетителей в офисе. Таким образом, вы сможете подавать блюда и чай, которые вам нравятся. На офисной кухне конфеты в целлофановых или бумажных пакетах допустимы, но не в окружении начальства.
Печенье, зефир и вафли следует класть на блюдце. Не следует складывать все в одну кучу. Конфеты всегда следует подавать в коробках. Очень удобно хранить сладости в коробках.
Угощения должны быть:
«Удобными»: не жирными и не крошащимися, чтобы чаепитие не мешало работе с документами;
Безопасными. Следите за сроками годности и соблюдением норм хранения. Избегайте скоропортящихся продуктов: творога, сливочных начинок, взбитых белков. Отдавайте предпочтения продуктам длительного хранения (конфеты, сухое печенье, сухофрукты и орехи, варенье);
Гипоаллергенными. Мед, экзотические фрукты, арахис – самые сильные аллергены;
Низкокалорийными. В связи с модой на здоровый образ жизни все больше людей стараются делать выбор в пользу правильного питания. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, зефир и пастила, овсяное печенье, горький шоколад – угощения, которые не останутся вечным напоминанием на талии. Партнеры оценят проявленную заботу и сформируют исключительно положительное впечатление о вашей компании.
Красивыми. Аппетит приходит во время еды, поэтому угощения должны выглядеть привлекательно на сервировочной посуде. Сладости в коробках подаются с открытой крышкой, к сахару нужны щипцы, а к лимону – двузубая вилка.
Чай и кофе
Пакетики с растворимым кофе и чаем, безусловно, практичны. Их иногда покупают для общего пользования на кухнях офисов. Но начальник и посетители считают это оскорбительным. Готовьте натуральный кофе и крупнолистовой чай высшего сорта.
Чайные палочки – это практичное и приятное дополнение к пакетированному чаю. Каждая палочка упакована в отдельный пакетик для сохранения свежести и аромата. Чай и кофе должны быть приготовлены с нуля.
Помните, что этому напитку требуется время для настаивания. Избегайте заваривать напитки в присутствии партнеров. Для секретаря всегда должна быть доступна бутылка прохладной воды. Лучше всего подойдет элитная бутилированная вода. Она выглядит презентабельно и имеет тонкий, приятный вкус. Если переговоры затягиваются, предложите кофе или чай.
Лучшим источником эндорфинов для офисных работников, испытывающих стресс, является сахар. После долгой рабочей недели приятно и даже полезно перекусить, чтобы с новыми силами приступить к следующей.
Угощения для гостей и романтических партнеров украсят ваш образ. Прекрасная идея – поставить на приеме вазу с конфетами. Партнеры оценят оказанное им внимание.
Предложения, изложенные в этой статье, надеемся, пригодятся вам в работе.
Наслаждаться обедом!
Чайная церемония в офисе.
Я наткнулась на несколько увлекательных видеороликов о стюардессах. Сегодня мы с вами будем практиковаться в подаче чая на рабочем месте.
Но сначала я хочу узнать, как у нас идут дела”. Видео найти оказалось не так-то просто. Однако информация уже доступна в печатном виде!
www.rb.ru
- Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.
- Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.
- Предварительно кофейную посуду подогрейте до температуры 40 ºС.
- Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.
- Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.
- Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно. *Здесь не очень понятно, так как в других источниках говорят, что наоборот нужно подавать сахар в сахарнице.
- Салфетку на блюдце под чашку не кладите.
- Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.
- Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.
- Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.
- Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»
- Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.
- Предложите первую чашку – гостю-руководителю, вторую – хозяину-руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона – почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.
- Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.
- Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.
- Начните убирать посуду с гостей.
- Примерно через час предложите чай и кофе повторно.
- Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.
В Японии чай подают только с долькой лимона и печеньем или ложечкой сахара. Сервировке уделяется больше внимания, особенно тому, как сделать это тихо и красиво.
Бывшая стюардесса только что выпустила новый клип!
Что следует обратить внимание.
- На подносе располагаются чашки с чаем по количеству гостей, отдельно блюдца и полотенце.
- Когда делаешь поклон, лучше отвести поднос в сторону, чтобы туда не попали волосы.
- Сначала поставить поднос на отдельный столик, а если его нет, то на самое непочетное место за общим столом. Прежде, чем поставить чашки на блюдца, нужно протереть дно полотенцем.
- Держать чашку лучше как можно ниже, не трогать край, откуда будут пить. А если на чашках есть рисунок, то нужно повернуть ее рисунком к гостю.
- Обратите внимание на руки))) В конце она говорит, что когда подаешь чай гостю справа от себя, то главная рука – правая. И наоборот, если гость слева, то главная рука – левая. А потом руку нужно плавно убрать. Не нужно резких движений.
В заключение! Я считаю, что бизнес должен больше думать о напитках; учитывать разнообразие и то, что клиент любит пить. Конфеты можно делать с сахаром и лимоном. Японцы, с другой стороны, рассматривают процесс как нечто, что должно быть сделано изящно и вежливо. Обычно все готовится в отдельном помещении, чтобы свести к минимуму шум. Я ничего не упустил из виду?
Оригинал взят
mil_yume
в
Чайная церемония в офисе.