Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal

Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal Кофемашина

Что подавать

Рекомендуется подавать традиционный кофе, который только что был свежеобжарен и мелко смолот. Каждую чашку кофе можно завернуть в индивидуальную упаковку. В черный чай необходимо добавлять сахар. Предпочтительно обсуждать с гостями зеленый чай.

Не забыт и хороший кофе. Используйте специализированные смеси для эспрессо, если вы пользуетесь эспрессо-машиной. Мы рекомендуем плантационный кофе в качестве достойной замены.

. Поскольку кофе должен иметь нотки свежеобжаренного, второй вариант предпочтительнее. Когда кофе употребляли, его не пили.

Образцовый набор продуктов для кабинета начальника – это:

Крупнолистовой элитный чай;

 • Кофе;

• electus в бутылках;

Печенье в жестяных банках;

Конфеты в коробках;

 • Зефир, пастила и мармелад;

Орехи и сухофрукты;

Свежие фрукты;

Варенье и конфитюры.

Необходимо учитывать как качество продукции, так и ее пригодность. Товары для кабинета руководителя должны быть дороже, как и угощения для партнеров. Эти товары стоят значительно дороже, но их качество и упаковка сопоставимы.

Важно!

Наличие чая, кофе и сладостей не означает гостеприимства. Не устраивайте пир на вершине горы в своем конференц-зале или офисе.

Порционные угощения удобно держать в руках. На рабочем месте печенье обычно подают вместе с чаем или кофе. Вместо того чтобы заставлять своих коллег покупать черствые кексы или рассыпчатое печенье, лучший способ рассмешить их – угостить “холодным умом, горячим сердцем и чистыми руками”. И вообще, забудьте о пахучих продуктах и возможности испачкать их одежду.

Зачем подавать кофе или чай

Тогда посетитель сможет оценить ситуацию, почувствовать себя комфортно и немного успокоиться. Это очень важно, особенно если ожидается, что переговоры будут затяжными и напряженными. Мы объясним правила и их обоснование.

Когда подавать

Чай или кофе принято предлагать в ряде случаев, в том числе: Гость прибыл на встречу, но ее начало по какой-то причине задерживается – это помогает скрасить неловкую паузу и начать разговор без отвлекающих тем. Это создает позитивную атмосферу и поднимает настроение перед началом деловой встречи.

Предлагаем ознакомиться:  Гейзерная кофеварка: как выбрать и сварить по-настоящему вкусный кофе – подробная инструкция

После первого приема пищи, через час или полтора после продолжительной беседы, гости анализируют и обдумывают итоги разговора. Гости вступают в непринужденную беседу в перерывах между встречами, беседами и собраниями.

Сервировка

Вам нужен сервис, если вы хотите принимать деловых посетителей в офисе. Таким образом, вы сможете подавать блюда и чай, которые вам нравятся. На офисной кухне конфеты в целлофановых или бумажных пакетах допустимы, но не в окружении начальства.

Печенье, зефир и вафли следует класть на блюдце. Не следует складывать все в одну кучу. Конфеты всегда следует подавать в коробках. Очень удобно хранить сладости в коробках.

Угощения должны быть:

Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal «Удобными»: не жирными и не крошащимися, чтобы чаепитие не мешало работе с документами; 
Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal Безопасными. Следите за сроками годности и соблюдением норм хранения. Избегайте скоропортящихся продуктов: творога, сливочных начинок, взбитых белков. Отдавайте предпочтения продуктам длительного хранения (конфеты, сухое печенье, сухофрукты и орехи, варенье); 
Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal Гипоаллергенными. Мед, экзотические фрукты, арахис – самые сильные аллергены; 
Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal Низкокалорийными. В связи с модой на здоровый образ жизни все больше людей стараются делать выбор в пользу правильного питания. Орехи, сухофрукты, свежие фрукты, зефир и пастила, овсяное печенье, горький шоколад – угощения, которые не останутся вечным напоминанием на талии. Партнеры оценят проявленную заботу и сформируют исключительно положительное впечатление о вашей компании. 
Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournalКрасивыми. Аппетит приходит во время еды, поэтому угощения должны выглядеть привлекательно на сервировочной посуде. Сладости в коробках подаются с открытой крышкой, к сахару нужны щипцы, а к лимону – двузубая вилка.

Чай и кофе

Пакетики с растворимым кофе и чаем, безусловно, практичны. Их иногда покупают для общего пользования на кухнях офисов. Но начальник и посетители считают это оскорбительным. Готовьте натуральный кофе и крупнолистовой чай высшего сорта.

Чайные палочки – это практичное и приятное дополнение к пакетированному чаю. Каждая палочка упакована в отдельный пакетик для сохранения свежести и аромата. Чай и кофе должны быть приготовлены с нуля.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе из автомата: калорийность, белки, жиры и углеводы

Помните, что этому напитку требуется время для настаивания. Избегайте заваривать напитки в присутствии партнеров. Для секретаря всегда должна быть доступна бутылка прохладной воды. Лучше всего подойдет элитная бутилированная вода. Она выглядит презентабельно и имеет тонкий, приятный вкус. Если переговоры затягиваются, предложите кофе или чай.

Лучшим источником эндорфинов для офисных работников, испытывающих стресс, является сахар. После долгой рабочей недели приятно и даже полезно перекусить, чтобы с новыми силами приступить к следующей.

Угощения для гостей и романтических партнеров украсят ваш образ. Прекрасная идея – поставить на приеме вазу с конфетами. Партнеры оценят оказанное им внимание.

Предложения, изложенные в этой статье, надеемся, пригодятся вам в работе.

Наслаждаться обедом!

Чайная церемония в офисе.

Я наткнулась на несколько увлекательных видеороликов о стюардессах. Сегодня мы с вами будем практиковаться в подаче чая на рабочем месте.

Но сначала я хочу узнать, как у нас идут дела”. Видео найти оказалось не так-то просто. Однако информация уже доступна в печатном виде!

Чайная церемония в офисе.: nemez_06 — LiveJournal
www.rb.ru

  • Заваривайте классический крупнолистовой черный чай и натуральный молотый кофе. Недопустимо использование чая в пакетиках.
  • Разливайте чай и кофе в специальном помещении, делать это в комнате для переговоров не принято.
  • Предварительно кофейную посуду подогрейте до температуры 40 ºС.
  • Кофе варите непосредственно перед подачей. Напиток считается «живым» в течение первых трех минут – до тех пор, пока пенка не потеряет способность стягиваться при разрывах.
  • Ложечку кладите под ручку чашки, которая должна быть повернута направо и быть параллельна краю стола.
  • Сахар положите на ложечку. Сахарницу на стол ставить не нужно. *Здесь не очень понятно, так как в других источниках говорят, что наоборот нужно подавать сахар в сахарнице.
  • Салфетку на блюдце под чашку не кладите.
  • Наливайте чай или кофе в чашку на 2/3.
  • Ставьте на поднос одинаковое количество чашек с кофе и чаем, чтобы каждый участник встречи мог сделать свой выбор.
  • Начните предлагать чай и кофе через 5-10 минут после начала переговоров.
  • Если Вы знаете о пристрастиях участников встречи, то можете поставить чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. Если не знаете, то предложите с улыбкой: «Чай? Кофе?»
  • Ставьте и убирайте чашки со стола слева от человека.
  • Предложите первую чашку – гостю-руководителю, вторую – хозяину-руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона – почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.
  • Конфеты и печенье в вазочках, нарезанный лимон с двузубой вилочкой, салфетки ставьте на стол после того, как выставили все чашки.
  • Молоко и сливки подавайте в отдельном молочнике. Помните, что молоко не сочетается с лимоном, бергамотом и зеленым чаем.
  • Начните убирать посуду с гостей.
  • Примерно через час предложите чай и кофе повторно.
  • Предложите также своим гостям воду, сок, минеральную воду, желательно охлажденную.
Предлагаем ознакомиться:  Как разобрать кофемашину: разборка на примере Delonghi ECAM от эксперта

В Японии чай подают только с долькой лимона и печеньем или ложечкой сахара. Сервировке уделяется больше внимания, особенно тому, как сделать это тихо и красиво.

Бывшая стюардесса только что выпустила новый клип!

Что следует обратить внимание.

  • На подносе располагаются чашки с чаем по количеству гостей, отдельно блюдца и полотенце.
  • Когда делаешь поклон, лучше отвести поднос в сторону, чтобы туда не попали волосы.
  • Сначала поставить поднос на отдельный столик, а если его нет, то на самое непочетное место за общим столом.  Прежде, чем поставить чашки на блюдца, нужно протереть дно полотенцем.
  • Держать чашку лучше как можно ниже, не трогать край, откуда будут пить. А если на чашках есть рисунок, то нужно повернуть ее рисунком к гостю.
  • Обратите внимание на руки))) В конце она говорит, что когда подаешь чай гостю справа от себя, то главная рука – правая. И наоборот, если гость слева, то главная рука – левая. А потом руку нужно плавно убрать. Не нужно резких движений.

В заключение! Я считаю, что бизнес должен больше думать о напитках; учитывать разнообразие и то, что клиент любит пить. Конфеты можно делать с сахаром и лимоном. Японцы, с другой стороны, рассматривают процесс как нечто, что должно быть сделано изящно и вежливо. Обычно все готовится в отдельном помещении, чтобы свести к минимуму шум. Я ничего не упустил из виду?

Оригинал взят

mil_yume

в

Чайная церемония в офисе.

Оцените статью
Про кофе