- Больше, чем кофе: завтраки в ресторане «морекофеокеан by erwin»
- В трц «европейский» открылся новый ресторан александра раппопорта «морекофеокеан» by erwin – antenna daily
- Морекофеокеан by erwin | rappoport restaurants
- Ресторан | erwin — река, море, океан
- Ресторан морекофеокеан by erwin в москве – официальный сайт
Больше, чем кофе: завтраки в ресторане «морекофеокеан by erwin»
В ассортименте представлена и каша: на выбор можно заказать рисовую, гречневую или овсяную (300 руб.). Любую можно приготовить на альтернативном молоке, подают со сливочным маслом и ягодным джемом.
Кстати, помимо классического кофе, приготовленного на итальянской кофе системе Dalla Corte, в «МореКофеОкеан by Erwin» можно попробовать альтернативные способы заваривания — пуровер, клевер (350 руб.) и колд брю (350 руб.). Для первых двух предлагается выбор из трех моносортов Эфиопии, Бразилии и Кении, второй готовят из сальвадорского сорта «Кения Бурбон», ферментированного в бочках из-под коньяка.
В трц «европейский» открылся новый ресторан александра раппопорта «морекофеокеан» by erwin – antenna daily
Увлекательное гастрономическое путешествие в разные точки мира обещает новая концепция известного ресторатора Александра Раппопорта «МореКофеОкеан» by Erwin, которая открылась на первом этаже ТРЦ «Европейский».
Логическим завершением увлекательного шопинга в атриумах «Европейского», носящих названия главных европейских столиц, может стать не менее впечатляющий гастрономический тур в «МореКофеОкеан» by Erwin – это современная концепция с модной городской едой от признанного мэтра ресторанной индустрии Александра Раппопорта.
В меню представлены как блюда для гурманов, готовых провести за столиком несколько часов, так и позиции для тех, у кого не так много времени. Хумус из авокадо с щупальцами кальмара, Cobb салат с цыпленком, говяжьим беконом, голубым сыром и помидорами, лавашролл с камчатским крабом, капустой и сладкими томатами, стейк с латиноамериканской сальсой или ленивые вареники в соусе из пряной вишни – идеальный набор блюд для локации, которая объединила ведущие мировые бренды.
В «МореКофеОкеан» by Erwin можно зайти и только на чашку ароматного кофе. Но и это будет целым гастрономическим событием, ведь готовится он по уникальным авторским рецептам от шеф-бариста Ирины Макалевой, которая предложит оценить вкус и аромат зёрен из Эфиопии, Бразилии, Сальвадора и Кении, дополненных нежнейшим муссом из молочного или горького шоколада. Среди кофейных позиций есть как классические варианты, так и многочисленные позиции всеми любимых рафов и латте, кроме того, в барном меню также можно найти альтернативный кофе.
Особая фееричность «МореКофеОкеан» by Erwin не только в характерном для ресторанов Раппопорта разнообразии меню, но и в расположении
Десертную карту из более 20 наименований подготовил шеф-кондитер Иван Доможилов, в числе позиций тарты со свежей малиной и ежевикой, кронаты с ваниль и манго-маракуйя, фирменный «Киевский в стакане», лимонная Павлова со свежими ягодами, торт чизкейк с голубикой и многое другое.
Особая фееричность «МореКофеОкеан» by Erwin не только в характерном для ресторанов Раппопорта разнообразии меню, названиях и способе подачи блюд, но и в расположении. Ресторан находится в центральном атриуме торгово-развлекательного центра в окружении растений, создающих атмосферу тропического оазиса, а со столиков открывается вид на уникальное музыкальное шоу фонтанов.
Морекофеокеан by erwin | rappoport restaurants
MORECOFFEEOKEAN BY ERWIN: best food for modern heroes.
Compact tables on a marble-patterned carpet, just like in a European gastro-bistro, and cozy fringed silk lampshades evoking long-forgotten memories of a country house somewhere in the suburbs of Moscow. MORECOFFEEOKEAN BY ERWIN gives you a chance to have it all- a unique fusion of styles, cuisines, and cultures.
Alexander Rappoport has embarked on a tough challenge in his desire to solve one of the trickiest riddles: what a modern city cafe should be like. He has come up with a format that satisfies several requirements at once: almost limitless choice of coffee, food, celebrating taste over complexity, and attractive presentation of the dishes coupled with efficient service.
The cafe in the central part of the atrium of the popular mall “Europeiskiy” is famous for serving trendy but uncomplicated food.
Its menu may be defined as a broad cross-section of Muscovites’ gastronomic interests. It offers sea bass sashimi with lychee sauce (580 rub) and salmon tartare with a sprinkle of delicious citrus sauce (760 rub). You may also order a big portion of green salad (580 rub), a warm bowl of chicken noodle soup (360 rub), a plate of great turkey patties with some sautéed spinach on the side (520 rub), or some gourmet risotto with cheese sauce, which is so tasty that you will eat it down to the last morsel.
Not only does the place offer a wide variety of exquisite culinary masterpieces, bound to indulge even the most delicate palate, but also gives you every opportunity to figure out your food preferences. Whether you are seeking to satisfy your lust for exotics or just embarking on a quest to explore the newest gastronomic trends – you have found just the right spot.
This place may well be called a taste extravaganza: scrumptious veggie bowls with fried artichokes and crunchy soybeans (420 rub), baked avocado with crab meat (820 rub), and Singapore noodles (580 rub) are here to indulge and delight. The cafe offers its unusual interpretation of classic street shawarma, filling the flatbread wraps with Peking duck (520 rub), chicken in curry sauce (450 rub), or Kamchatka crab with cabbage, tobiko, and sweet tomatoes.
One looking for a deliciously decadent dish, hardly familiar to the broad public, may order some cobb salad with chicken, beef bacon, blue cheese, and tomatoes (690 rub).
MORECOFFEEOKEAN BY ERWIN takes special pride in its coffee menu.
You may order any classic coffee decaf or have it made with oat, coconut, almond, or lactose-free milk.
A barista will use only 100% gourmet Arabica beans delivered from several meticulously selected coffee-growing regions. El Salvador Santa Ana coffee is defined by a robust fruity aftertaste swirled with light citrus sourness.
Brazilian blend from Carmo de Minas has a nutty taste with hints of dark chocolate and dried fruit. Ethiopian Banco Halo will seduce you with hints of mango, cherry, and cocoa nibs, whereas Kenya Murue Ngurueri is complex and tantalizing with its aroma of blackberry, tangerine, and rose.
A cutting-edge coffee-making system comprised of a coffee machine and a grinder is there to ensure the highest quality of your drinks.
Apart from the classic options, you may try pour-over coffee (350 rub) brewed with one out of free single-origin coffee varieties. If you crave a fine cup of iced coffee, you can opt for a nice cup of cold brew (350 rub) prepared out of bourbon-barrel-aged coffee beans from Salvador.
The guests will find a palette of wildly diverse flavors of coffee drinks. One can find there practically anything from dessert tastes (for example, red velvet (350 rub), almond cookies (350 rub), berry cheesecake (400 rub) to subtle experiments like vanilla Parmigiano (400 rub) or flavorsome drinks with a splash of alcohol, such as Irish coffee (450 rub) and Espresso&Martini (300 rub).
Ресторан | erwin — река, море, океан
Ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане. Всего такую награду вручили 15 столичным проектам. Главное кредо Erwin.РекаМореОкеан — премиальные продукты высокого качества.
Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.
Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.
В «ERWIN.РекаМореОкеан» один из самых больших ассортиментов креветок на льду: креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон и сеты с ежами, устрицами и крабами для компаний. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL и японские лангустины «Скампи». Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан с друзьями, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно. Один из главных козырей меню – раздел «Крабы»: камчатский, снежный, мягкопанцирный, приготовленные в самых виртуозных и оригинальных техниках.
Дегустировать это разнообразие рыбных деликатесов предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.