Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Как правильно разбавить эспрессо, чтобы получить вкусный американо

Содержание
  1. Что такое эспрессо?
  2. Что такое американо?
  3. Что такое фильтр-кофе и пуровер?
  4. Так сколько конкретно нужно времени для приготовления фильтра?
  5. Напитки на основе эспрессо
  6. Капучино
  7. Как убрать горечь в американо?
  8. Анатомия эспрессо
  9. Крема
  10. Жидкость
  11. Отличия от латте, капучино и обычного кофе
  12. Фильтр-кофе или эспрессо
  13. Полезное видео
  14. Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?
  15. Что собой представляет американо и эспрессо?
  16. Сравнительные характеристики американо и эспрессо
  17. Чем же американо отличается от эспрессо
  18. В чем разница между ними?
  19. Приготовление
  20. Профиль вкуса
  21. Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофе
  22. Рецепт Американо
  23. Американо с молоком
  24. Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)
  25. Айс Американо с молоком
  26. Какой из них вкуснее?
  27. Что крепче и лучше бодрит?
  28. Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?
  29. История американо
  30. Что насчет оборудования для заваривания?
  31. Рекомендации по выбору кофе

Что такое эспрессо?

За основу был взят перевод статьи Sam Koh, Perfect Daily Grind “Espresso vs Filter: What’s The Difference?”.

Ценители благородного напитка всегда безошибочно определят, что находится в их чашке: эспрессо или американо. Но те, кто только открывает для себя мир этого великолепного бодрящего напитка, могут испытывать затруднения с классификацией поданного им кофе.

Что такое американо?

Американо —  это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Чтобы получить Американо, эспрессо разводят горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 и даже 1:4 или до тех пор, пока напиток не достигнет концентрации и объема обычной порции фильтр-кофе.Чем больше воды, тем менее насыщенным получится напиток.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Пить натуральный кофе, сваренный по всем правилам, сегодня является не только привилегией кофеманов, но также модным трендом. Однако неискушенному посетителю крайне сложно определиться с выбором при таком разнообразии меню. Но чем эспрессо отличается от американо? В этих тонкостях мы и попытаемся разобраться.

Эспрессо – это итальянский ответ на вашу сиюминутную потребность в кофеине. Само слово передает саму суть заключенную в этом напитке. Все верно, он мгновенно готовится в эспрессо машине и этот шот необходимо моментально выпить.

Что еще особенного? Например, то, что он заваривается при больших температурах (почти кипения!), и под высоким давлением вода проходит через мелко молотый кофе. Эспрессо получается плотнее и более концентрированным, чем фильтр-кофе.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Шот эспрессо в процессе приготовления.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Латте и латте-арт.

Американо, капучино, латте и раф – это самые популярные кофейные напитки во всем мире. Все эти напитки объединяет одно, они готовятся из ЭСПРЕССО. Как приготовить вкусный Эспрессо и чем он отличается от другого популярного кофейного напитка “фильтр-кофе”?

Кофе – больше не просто кофе. Спешелти кофейни совершенно изменили то, как мы воспринимаем на вид и на вкус нашу «чашку Кофе». Мы изучили множество различных способов его приготовления, и теперь ни для кого не секрет, что даже небольшие изменения в рецепте могут кардинально поменять вкус нашего напитка.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Бариста, работающие со спешелти, заваривают кофе.

Что такое фильтр-кофе и пуровер?

Эспрессо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях в основе горячая вода, взаимодействующая с молотым зерном, проходит через фильтр, заваривается и в результате получаем готовый напиток.

Но ключевым различием между фильтром и эспрессо является то, что в случае с фильтр-кофе вода проходит через молотые кофейные зерна без давления, а только под действием силы гравитации. По этой причине процесс заваривания занимает чуть больше времени, но результат будет такой же превосходный, хоть и другой.

И еще, благодаря всему вышеперечисленному, для приготовления данного кофе потребуется куда больше молотого зерна и намного больше воды. Не существует напитка Фильтр Кофе объемом 30 мл – или, по крайней мере, не для тех любителей кофе, кому хотелось бы его пить.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Бариста проверяет станцию для заваривания пуровера.

Фильтр-кофе, или как его по-другому называют – пуровер и дрип, по обыкновению бывает не таким кислотным и подчеркивает более тонкие вкусовые оттенки кофе. Поэтому, пуроверы пользуются большей популярностью среди профессионалов для приготовления сортов single origin.

В отличие от эспрессо, с его плотностью и слоями, хороший фильтр кофе чистый и сбалансированный во вкусе. Это связано с тем, что в большем количестве воды растворяются кофейные масла и частицы за необходимое для этого процесса время, не применяя давления извне (силу). Фильтр кофе обладает более мягким вкусом, так как его кислотность гораздо ниже чем в эспрессо.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Фильтр-кофе, заваренный в кемексе.

Так сколько конкретно нужно времени для приготовления фильтра?

Что касается времени заваривания фильтр кофе – это вкусная чашка кофе, которую необходимо подождать на пару минут дольше чем эспрессо.

Процесс начинается с предсмачивания молотого зерна и ожидания «цветения», на которое отводится от 30 до 40 секунд. Это позволяет высвободить углекислый газ и подготовить зерно к тому, чтобы вода беспрепятственно и равномерно проходила через молотый кофе во время заваривания. Остальная часть процесса (пост-цветение) заваривание составляет приблизительно от 1½ до 4 минут в зависимости от пуровера.

Что до эспрессо, то по итальянским стандартам он готовится от 25 до 30 секунд – не больше, не меньше. Если вы пьете напиток на основе молока, то добавьте несколько секунд на взбивание и вливание молока. Тогда в общей сложности (не считая время на помол зерна) весь процесс занимает примерно минуту (в зависимости от вашей способности делать несколько дел одновременно). Это самый быстрый способ получить свой кофе.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Свежесмолотый кофе в портафильтре, готовый для того, чтобы стать эспрессо.

Напитки на основе эспрессо

Интересный факт: фильтр-кофе vs американо! Все началось с американских солдат и их любви к черному фильтр кофе.

Предлагаем ознакомиться:  Обновите свою пивоваренную игру с помощью Flair Pro 2 — испытайте непревзойденную точность и качество

Напиток, который готовят в Эспрессо-машине, получил название “Американо”, во время 2-й Мировой войны при оккупации Италии войсками США. Американские солдаты, скучавшие по родине и черному кофе, заказывали в Итальянских кафе, непривычно крепкий для них “Эспрессо” и разбавляли его горячей водой, что бы напиток стал похож на фильтр-кофе. Тогда то, Итальянские бариста и прозвали его “Американо” (что значит: Американский), и записали рецепт: “божественный Эспрессо разбавить кипятком до неузнаваемости“.

Капучино

Полный список напитков на основе эспрессо можно посмотреть тут: “39 Types of Coffee Drinks” (англ.)

Как убрать горечь в
американо?

У разбавленного водой эспрессо есть один минус: чуть
усиливается горечь напитка.

Поэтому, как только вы завершили заваривать американо, снимите ложкой крема. Крема выглядит красиво, но в ней остаются частицы молотого кофе, и из-за них напиток горчит.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Без крема вкус американо становится в разы лучше.

Также попробуйте эспрессо после снятия крема – разница во
вкусе ощутима.

—  Джеймс Хоффман «Всемирный Атлас кофе»

Анатомия эспрессо

Эспрессо это не просто более плотный и концентрированный чем фильтр напиток. Он состоит из следующих слоев:

Крема

Это золотисто-коричневый верхний слой эспрессо, содержащий протеины, масла и меланоидины (получающиеся из комбинации сахара и аминокислот). Не все сорта кофе дают плотные крема, и часто это становится темой для дискуссий: некоторые считают крема источником горечи в эспрессо, другие признаком отличного шота.

Жидкость

Это основная часть шота эспрессо, в котором сочетаются и кислотность, и сладость. Ее также можно рассмотреть, разделив на две части – тело и сердце. Тело – это карамельно-коричневая средняя часть напитка. Что касается сердца, то это основа эспрессо, по цвету, обычно более богатого, насыщенного коричневого оттенка.

Отличия от латте, капучино и обычного кофе

В первую очередь эспрессо и американо отличаются от иных видов кофе низкой калорийностью: 2 и 9 ккал в порции рассматриваемых напитков против 75 ккал капучино или 130 ккал латте.

Второй характеристикой считается способ приготовления. Обычный кофе можно сварить в турке, кофеварке или даже кастрюльке. Истинный эспрессо готовят в кофейных автоматах при давлении 9 бар.

Существуют различия и в сервировке. Латте – это трехслойный коктейль, привлекательность которого заключается в воздушности и особой структуре. Его подают в бокалах и широких пиала.

Американо бариста предоставит вам в чашке, объем которой может составлять 200-450 мл. А для классического эспрессо лучше всего подойдут демитассе, вместимостью до 90 мл.

Популярный кофейный десерт капучино состоит из классической основы и молочной пенки. Его порция в 3-5 раз превышает стандартный объем эспрессо. Подают его в маленьких чашках округлой формы.

Эспрессо и американо представляют собой 2 одинаково вкусных напитка, созданных на основе натурального кофейного сырья. Но выявить отличия между ними не так уж сложно, для этого достаточно хотя бы раз попробовать оба вида благородного ароматного питья.

Фильтр-кофе или эспрессо

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Фильтр кофе – это порой лучший способ распробовать все вкусовые оттенки уникальных сортов кофе, которые невозможно приготовить в эспрессо. Сам процесс приготовления кофе в пуроверах медленный и успокаивающий, иногда его называют slow coffee.

Тем не менее время заваривания фильтр кофе несопоставимо с приготовлением эспрессо. Эспрессо готовится совершенно по-другому, используя совершенно другие технологии, и является невероятно быстрым способом получить быструю дозу кофеина.

Что еще нужно принять к сведению – это ваши собственные предпочтения. Благодаря своей густой кремообразной консистенции, эспрессо хорошо взаимодействует с молоком. Сливочность взбитого молока обычно придает эспрессо еще большую сладость, и можно наслаждаться этим сочетанием в виде напитков, как латте, капучино и флэт уайт.

Фильтр кофе в сравнении имеет вкус более чистый, мягкий и менее кислотный, что означает, что его чаще пьют без молока. Это позволяет ярче оценить сбалансированность вкуса кофе, его вкусовых оттенков от цветоных, цитрусовых до карамельных и шоколадных.

В конце концов, лучшим выбором для вас будет то, что отвечает вашим предпочтениям. Помните, что каждый метод приготовления кофе может давать совершенно разные результаты в зависимости от сорта и происхождения кофе, степени обжарки, способов обработки и т.д.

И это самое потрясающее в кофе, не так ли? Этот напиток всегда может предложить огромное разнообразие. Так что выбираете вы?

Полезное видео

https://youtube.com/watch?v=u4Gk3h34Uc0%3Ffeature%3Doembed

Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?

Бариста до сих пор спорят что лучше: «вливать эспрессо в воду» или наоборот «наливать воду в эспрессо», ведь оба способа имею свои плюсы.

В первом варианте, когда мы сначала наливаем в чашку горячую
воду, а уже потом сверху вливаем эспрессо – напиток получается более ароматным,
а на поверхности чашки сохраняется кофейная пенка – «Крема».

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Во втором случае, когда мы разбавляем готовый эспрессо кипятком – «Крема» разрушается, но напиток получается более сбалансированным и мягким, так он больше похож на фильтр-кофе.

Хоть мы и не можем утверждать какой из вариантов лучше, это
все-таки дело вкуса, но руководствуясь нашим опытом мы точно можем сказать одно:

Как только напиток остынет до комфортной температуры и
перестанет обжигать, то вкус выравнивается и все различия пропадают. И, на
самом деле нет никакой разницы наливать эспрессо в воду или наоборот, просто в
первом случае нам кажется, что кофе получается более ароматным и смотрится
лучше.

Что собой представляет американо и эспрессо?

Американо – второе название «кофе по-американски» представляет собой напиток, который готовят из молотых зерен кофе. Готовый напиток может иметь разный уровень крепости, что зависит от способа приготовления: кофе эспрессо разводят кипятком или варят кофе в кофемашине.

Эспрессо – представляет собой вид крепкого кофе, в котором присутствует большая концентрация натурального продукта. Готовят эспрессо в кофемашине. Данный способ приготовления предполагает подачу горячей воды под высоким давлением. При этом весь вкус и аромат смолотых кофейных зерен передается готовому напитку.

Предлагаем ознакомиться:  12 факторов, влияющих на вкус блюд почему с возрастом начинают нравиться оливки, а круассаны лучше есть под французскую музыку

Сравнительные характеристики американо и эспрессо

Фундаментом любого кофе считается именно эспрессо. Неудивительно, что для приготовления капучино мокаччино, латте и американо для начала нужно приготовить эспрессо. При этом сварить напиток нужно правильно. Качество готового кофе напрямую зависит от величины помола зерен, который должен быть средним (не грубым и не мелким).

Важно отметить, что молоть зерна следует непосредственно перед приготовлением экспрессо, тогда кофе будет иметь стойкий аромат и соответствующий вкус. Подают эспрессо в небольших чашках, которые предварительно прогревают. Это позволяет дольше сохранить напиток горячим и ароматным.

На поверхности эспрессо всегда присутствует пенка светло-орехового цвета толщиной около 2 мм. В зависимости от кофейной смеси, которую используют для приготовления напитка, на пенке могут присутствовать полоски или темные разводы. Поэтому если Вы хотите зерновой кофе купить для приготовления эспрессо, не стоит удивляться вариантам узоров, которые могут появиться на пенке.

Американо в отличие от эспрессо готовят разными способами. В одном случае напиток варят в кофеварке, в другом – готовый эспрессо разбавляют кипятком (европейский вариант). При этом в последнем случае различают классический итальянский кофе – в эспрессо добавляют кипяток и шведский кофе – когда в кипяток добавляют эспрессо. Несмотря на то, что американо по крепости уступает эспрессо, концентрация кофеина в обоих напитка одинаковая.

Чем же американо отличается от эспрессо

– В основе американо лежит использование эспрессо, поскольку именно эспрессо является основой для приготовления большинства напитков; – Правильно сваренный эспрессо подается с густой пенкой, на американо пенка присутствует не всегда; – Американо имеет менее выраженный аромат и вкус, поскольку в процессе приготовления кофе разбавляют горячей водой.

В чем разница между ними?

Американо представляет собой ароматный напиток, приготовленный на основе 1 или 2 порций эспрессо. Содержание кофеина в них одинаково, а вот объем и внешний вид пенки крема могут отличаться.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Наиболее популярная версия появления этого напитка связана с завершением Второй мировой войны. В заключительной фазе трагических событий американцы вошли в Италию. В местных кафе им предлагали классические порции кофе, но они, не понимая местных традиций, требовали привычные для них большие объемы питья.

Для сглаживания углов и удовлетворения пожеланий клиентов итальянцы начали разбавлять стандартную дозу эспрессо кипятком. Полученную смесь с неким презрением они именовали американо.

Эспрессо в переводе с итальянского означает «быстрый». Именно так назывался один из вариантов автоматической кофе-машины изобретателя Беццера. Автомат за короткий промежуток времени готовил большие объемы крепкого благородного питья.

Впоследствии название эспрессо закрепилось за самим напитком, чье тело всегда было заведомо более густое, плотное и насыщенное. Американо же отличается легкостью и меньшей яркостью вкуса.

Одна порция эспрессо составляет 25–50 мл. Американо – более 150 мл. При этом калорийность этих двух видов напитков незначительно различается. У американо безо всяких добавок она не превышает 2 ккал, а у эспрессо может доходить до 9 ккал.

Приготовление

Еще один критерий отличия этих двух напитков – приготовление. Для эспрессо бариста использует высококачественное сырье сильной степени обжарки, дающее насыщенный аромат и непередаваемые вкусовые ощущения.

Американо, приготовленный на основе эспрессо, разбавляют горячей водой, 2 или 3 части которой соответствуют 1 части эспрессо. Для приготовления этого вида питья требуются зерна более крупного помола, что уменьшает резкость вкуса и убирает часть горечи.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Когда бариста варит эспрессо, он применяет метод прогонки водяного пара сквозь молотое сырье. А вот американо делают при помощи непрекращающегося полива.

От используемых режимов во многом зависит вкус и наличие пенки. На американо она может отсутствовать, это зависит от рецепта: кофе по-итальянски готовят без пенки, а по-шведски с ней. Но это необязательный критерий. На эспрессо пенка присутствует всегда.

Оба вида питья подают без сахара, поскольку считается что любая добавка портит благородство вкуса. В некоторых восточных странах вместе с эспрессо подают чашу с колотым сахаром, но вовсе не для внесения в напиток. Кусочки при желании можно употреблять вприкуску.

Американо же не требует никаких добавок, поскольку и так обладает достаточно нежным вкусом. Но для разнообразия в него допустимо вносить молоко, сливки, корицу, коньяк или виски, что придаст ему новое звучание. Эспрессо таких излишество не потерпит.

Профиль вкуса

У Американо те же вкусовые ноты, как и у эспрессо, но из-за
разбавления водой оттенки вкуса и аромата менее яркие.

Похожие напитки
Американо vs Фильтр-кофе

По вкусу американо напоминает фильтр-кофе, но по качеству,
все-таки уступает ему. Американо сохраняет свою популярность среди владельцев
кофеен: так они могут подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, не
покупая дополнительное оборудование.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Фильтр-кофе – в меню кофеен можно встретить под названиями: «чёрный». «регуляр» («обычный»), «батч-брю» (от английского batch brew — «партия» кофе, заваренная за один раз).

Американо и фильтр-кофе чисто теоретически имеют одну и ту же концепцию. В обоих случаях это большая порция горячего и не слишком крепкого черного кофе. Да и принцип приготовления у напитков весьма схож: горячая вода проливается через молотый кофе. Но, как и всегда дьявол кроется в деталях.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Для приготовления Американо используется Эспрессо-машина, которая под высоким давлением проталкивает горячую воду через молотый кофе.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

домашняя фильтр кофеварка

Когда готовят фильтр-кофе, горячая вода проходит через молотый кофе самотеком, без давления, только под действием силы гравитации. По этой причине процесс приготовления фильтр-кофе занимает чуть больше времени, но это стоит того.

В отличии от Американо, фильтр-кофе более чистый и сбалансированный напиток.

Предлагаем ознакомиться:  Браун кэнди

Рецепт Американо

  • Шаг. Налейте чистой, горячей воды (200 – 250 мл) в чашку, температура воды 80 – 85 град. (чайник после закипания должен постоять минут пять).
  • Шаг. Приготовьте двойной эспрессо из вашего любимого сорта кофе.
  • Шаг. Влейте эспрессо в чашку с водой.
  • Шаг. Снимите крема.
  • Шаг. Американо готов!

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Американо с молоком

— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)

  • Двойной эспрессо
  • Холодная вода – необходимо взять лишь половину
    от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо
    (примерно 100 мл)
  • Лед (100 гр)
  • Шаг. Сварите эспрессо
  • Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
  • Шаг. Iced Американо Готов!

Айс Американо с
молоком

— часть воды для разбавления эспрессо заменяют молоком и
льдом.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Какой из них вкуснее?

Точного ответа на этот вопрос не существует, ведь предпочтения людей кардинально разнятся.

Если вам по душе легкий, ненавязчивый, деликатный кофейный вкус, свободный от насыщенной горечи, если вы любите питье с различными добавками типа топпинга, сиропа или молока, то вам идеально подойдет американо.

Если же хочется насыщенности, глубины с характерными ореховыми нотками и яркой горчинкой, то остановите свой выбор на эспрессо.

Что крепче и лучше бодрит?

Одним из показателей качества кофе является его крепость. Чтобы разобраться, какой из видов напитка быстрее вас взбодрит, необходимо сравнить процентное содержание алкалоидного вещества в каждой чашке.

Порция эспрессо (50 мл) содержит около 100 мг кофеина, показатель может незначительно изменяться в соответствии с составом купажа. Если робусты будет больше, то и крепость готового напитка выше.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

При этом порция американо (150 мл) содержит такую же дозу кофеина, ведь для приготовления этого вида питья используется то же количество сырья, что и для эспрессо. Но при перерасчете на единицу жидкости можно выяснить, что ветвь первенства относительно крепости уходит меньшему объему.

Следовательно, хотя в стандартных порциях этих двух видов благородного напитка и содержится одинаковое количество кофеина, более крепким и бодрящим вкусом обладает именно эспрессо.

Добавлять горячую
воду из бойлера кофемашины или нет?

Если в вашей эспрессо-машине есть бойлер, то вы конечно можете налить горячую воду из него. Но если вы не наливаете кипяток из кофемашины постоянно, то вода застаивается и приобретает неприятный вкус.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

кофемашина для приготовления эспрессо

Однако, если постоянно сливать горячую воду из бойлера,
температура воды в кофемашине будет нестабильной, что не даст вам приготовить
вкусный эспрессо.

Лучше готовить американо из воды, нагретой в чайнике до 80 – 85 град. — напиток будет приятнее.

История американо

Первое упоминание об американо относится к 1928 году.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Но, свою популярность он обрел в конце 40-х, благодаря Американским солдатам, служившим в Италии сразу после второй мировой войны.

Рассказывают, что солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порцию слишком маленькой. Они часто просили подать эспрессо со стаканом горячей воды, а позже и вовсе разбавить его, чтобы он напоминал кофе, который они привыкли пить дома. За этим напитком закрепилось название «кофе по-американский».

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Что насчет оборудования для заваривания?

Когда дело доходит до оборудования, то большинство базовых приспособлений для приготовления фильтр кофе (пуроверы) дешевле, чем покупка полноразмерной эспрессо машины. Это делает ее экономически менее эффективной, если вы не профессионал, или только начинаете осваивать кофейное ремесло.

Для фильтр кофе все, что вам необходимо, это дриппер, бумажные фильтры и чашка (хотя такие девайсы как весы и термометр помогут вам быть более точным). Существуют различные вариации дрипперов: кемекс, пуровер клевер, калита, V60 и так далее.

Каждый выпускается из различных материалов (пластиковые, стеклянные, фарфоровые и т.д.) и разница между ними в размере отверстий для пролива, угле наклона, структуре дриппера и так далее.

Эспрессо машина может обойтись вам в «кругленькую» сумму от ста долларов до несколько тысяч долларов, в зависимости от ваших потребностей. Эспрессо кофеварка для домашнего использования будет стоить гораздо дешевле, но в виду недостаточного давления воды, она вряд ли сможет приготовить правильный эспрессо, например, такой же как готовят бариста в кофейне на профессиональной эспрессо машине.

И конечно габариты! Эспрессо машина занимает большую часть пространства и требует немало электричества. Также вам потребуются дополнительные гаджеты для работы на эспрессо-машине (темпер, портафильтры, дисперсионные экраны, корзины для них, т.д.). Этот список может пополняться новыми инновационными крутыми девайсам, и будет стоить также недешево.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Эспрессо машина La Marzocco.

Рекомендации по выбору кофе

Любой сорт кофе, из которого вы можете приготовить эспрессо, будет также вкусным и в американо.

Для универсального Американо:Эспрессо-смесь Sweet Chocolate идеально подходит для приготовления кофе как в эспрессо-кофемашинах, так и фильтр-кофеварках.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Шоколадный и Сладкий

Во вкусе преобладают лесные орехи, тертое какао, молочный шоколадОбжарщик: COFFEE PROJECT

Для традиционного американо;Если вы хотите американо с большим количеством традиционных вкусов эспрессо – шоколадный! Ореховый! Карамельный!

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Шоколадный & Сладкий

Букет: темный шоколад, карамель, орехи Обжарщик: Ingresso

Для любителей кофе темной обжаркиОригинальный Американо был придуман в Италии, по традиции итальянская обжарка темнее.Поэтому, если хотите попробовать более точную версию Американо с исторической точки зрения :-), попробуйте сорта более темной обжарки, например:

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Прожаренный & Дымный

Эспрессо-смесь Italian Blend

Букет: шоколад, жареные орехи и карамель Обжарщик: Just Coffee

Американо без кофеинаМы не можем забыть наших любителей кофе без кофеина.Сладкий и питкий Colombia Huila Decaf c легким чайным телом во вкусе которого отчетливо чувствуется вишневый пирог с корицей, понравится вам с первого глотка.

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Пряный и ягодный

Колумбия Уила Декаф Эспрессо

Букет: вишневый пирог с корицей Обжарщик: Лаборатория кофе

Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!

Почему эспрессо или американо разные? Где они используются и почему это важно?

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий