Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый Кофе

Вред и противопоказания

Одновременно с этим существует несколько недостатков напитка, которые часто пугают людей и отталкивают от употребления продукта. Действительно, кофе не всегда исключительно полезно и может нанести вред, однако проявляется он преимущественно в том случае, когда человек пьет слишком много.

В разумных количествах напиток не представляет собой угрозы для здоровья. Если помнить о мере, его можно употреблять спокойно. Первое, за что не любят кофе, — это его влияние на усвоение витаминов и минералов. Одна чашка способна остановить всасывание кальция как минимум на 3 часа, из-за чего все продукты, богатые им, теряют свою пользу.

Кофеин не только блокирует минерал, но и активно вымывает его из костей и зубов, делая их хрупкими и увеличивая риск развития остеопороза. Кроме того, он не дает полноценно усваиваться железу, цинку и калию.

При частом употреблении кофе повышается риск дефицита витаминов группы B и никотиновой кислоты.

При диете стоит особенно осторожно вводить в рацион напиток, поскольку в чрезмерном количестве он приводит к нарушению метаболизма и функционирования щитовидной железы. Это прямой путь к уничтожению фигуры и развитию ожирения. Стоит отказаться от кофеина, если после длительной диеты не видно результатов.

Как уже было сказано, напиток улучшает настроение, однако этот эффект проявляет только в случае, когда он употребляется нечасто. Когда человек становится зависимым от кофе и пьет его постоянно, он начинает действовать в противоположном направлении. Так, вместо бодрости и улучшения общего самочувствия возникает ощущение усталости, апатия, тревожность.

Если вовремя не прекратить употреблять кофеин, неприятные симптомы могут перерасти в депрессию — тяжелое психическое расстройство, которое требует вмешательства врача.

Выбор сорта кофе и помола зёрен

Кофеманы старой школы утверждают, что настоящий кофе должен быть приготовлен исключительно из свежесмолотых зёрен. В чём-то они правы, но на практике сложно пользоваться кофемолкой в офисе или дома с утра. Не беда: в продаже есть множество марок молотого кофе.

Обычно молотый кофе для заваривания кофе в чашке имеет соответствующую маркировку. Если нет – лучше выбирать кофе тонкого или среднего помола. Если зёрна смолоты слишком грубо – крупинки будут всплывать, их придётся вылавливать ложечкой. Кофе, смолотый в пыль, – на любителя: мельчайшие частицы образуют взвесь.

Если хочется себя побаловать необычным вкусом, можно купить молотый кофе в специализированном магазине или в кофейне, где зёрна измельчают прямо перед продажей, по просьбе покупателя.

При заваривании в чашке хорошо проявляется вкус моносортов:

  • фруктовые оттенки (смородина, чернослив) характерны для эфиопской и йеменской арабики;
  • бразильская арабика – мягкая, с умеренной кислинкой;
  • в высокогорной южноамериканской арабике чувствуются цитрусовые и шоколадные ноты;
  • кенийская и индийская арабика (Plantation A) отличается шоколадным привкусом.

При покупке молотого кофе в пачках нужно обращать внимание на содержание робусты: лучше, если её нет. Заваривание в чашке длится долго, из-за чего кофе даже из чистой арабики получается достаточно крепким. Робуста не только придаёт напитку дополнительной крепости, но и делает вкус более горьким. Если для заваривания в чашке используется смесь для эспрессо, содержание робусты не должно превышать 10–15%.

Зеленый кофе для худеющих — специи и имбирь для пикантности

Приготовленный на основе зеленых кофейных зерен напиток с имбирем и корицей подкупает не только необычным вкусом и тонким насыщенным ароматом, но и эффектом. Лишние килограммы удастся сбросить даже тем, кто не планирует практику регулярных физических нагрузок в нужном объеме.

По вкусу напиток имеет некоторое сходство с травяным отваром с острым и пряным привкусом, при этом активно способствует сжиганию жировой прослойки.

Всего одной чашки зеленого кофе с имбирем и корицей до приема пищи будет достаточно для того, чтобы запустить обмен веществ в ускоренном режиме, стимулируя работу всех систем организма.Соленый кофе

Как отличить подделку от натурального продукта?

Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица – более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.

Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:

  1. Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
  2. У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
  3. У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
  4. Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия – более грубая и плотная;
  5. Также дома можно проверить ее качество химическим способом – если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки – специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.

Классический рецепт кофе с корицей

Кофе с корицей хорош еще и тем, что не только помогает согреться в стужу, но также освежает в зной. Корица, свежесваренный кофе, сливки, сгущённое молоко, либо мороженое на выбор и пара кубиков льда – бодрящий прохладительный напиток, прост в приготовлении:

  • корицу залить заранее приготовленным кофе;
  • дать настояться;
  • затем можно добавить любой из сладких наполнителей и лед.

Любители цитрусовых могут приготовить напиток с корицей и цедрой апельсина. Как приготовить кофе с апельсином и корицей:

  1. Выбрав кофейные зерна, необходимо их смолоть.
  2. Сварить кофе любым способом в пропорциях на 150 г воды 2 чайные ложки молотого кофе.
  3. Цедра должна быть без белой пленки, используется только наружная пористая ярко-оранжевая часть. Можно использовать как свежую, так и сухую цедру.
  4. Доведя напиток до кипения, снимите его с огня и разлейте по чашках.

Изысканный аромат с тонкими нотками апельсина никого не оставит равнодушным.

Легко порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями, используя ваниль, шоколад, имбирь и даже лимон.

Кофе с корицей и ванилью:

  • 10 г кофе;
  • ваниль;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки корицы;

Стручок ванили перемолоть вместе с кофейными зернами, затем сварить ванильный кофе. В конце положить корицу.

Кофе с корицей и молоком:

  • 5 г быстрорастворимого кофе;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл воды.

Молоко взбить до появления крутой пенки. Заварить кофе водой около 80-ти градусов (не кипятком). Сверху долить молочную пену и посыпать корицей.

Кофе с имбирем и корицей:

  • 5 г корицы;
  • 100 г свежего имбиря;
  • 15 г кофе;
  • вода 500 мл;
  • сахар.

Насыпать в чашку кофе, корицу, сахар и залить кипятком. Пока кофе подготавливается, имбирь нарезать, добавить в напиток и дать настояться. Перед употреблением вытащить кусочки имбиря из чашки.

Если нет времени варить кофе, можно использовать растворимый – простой и бюджетный вариант.

Рецепт кофе растворимого с корицей:

  • 5 г растворимого кофе;
  • сахар по вкусу;
  • измельченная корица.

Кофе, корицу и сахар заварить кипятком в чашке и дать настояться.

Если нет турки, можно приготовить ароматный напиток на плите.

Как приготовить кофе с корицей в домашних условиях без турки:

  • 15 г молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • измельченная корица;
  • сахар.

Предварительно вскипятить воду. В чистую кастрюлю с толстым дном насыпать кофе, сахар, корицу, залить кипятком и поставить на слабый огонь. Когда пенка поднимется, снимите кофе с плиты, дайте содержимому осесть и снова повторите нагревание.

Для кофе сорта робуста характерна горечь, крепость, терпкость. Добавьте чуть-чуть соли, она улучшит вкус напитка и сделает его мягче. Также этот трюк спасет ваш напиток: если кофе был сварен чересчур крепким, кислинка исчезнет. Истинные любители кофе предпочитают использовать розовую или морскую соль.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе с кардамоном – полезные и вредные свойства, рецепты

Рецепт кофе с солью и корицей:

  • пол чайной ложки молотой корицы;
  • 10-12 г молотого кофе;
  • вода 200 мл;
  • чайная ложка сахара;
  • соль 2-3 крупинки (крупная).

В турку засыпать кофе, сахар и варить на среднем огне. Когда напиток закипит, снять с огня, добавить корицу и соль.

Черный перец и коньяк придадут пикантность и изысканный аромат. Стоит заметить, что несмотря на то, что корица обладает множеством положительных качеств, ее избыток неблагоприятно влияет на организм: доза не должна превышать чайной ложки в день.

Корица широко используется в похудении, так как способствует сжиганию жиров и притупляет чувство голода, ускоряет метаболизм – настоящая находка для тех, кто в погоне за стройностью.

Рецепт кофе с корицей для похудения:

  • 15 г молотого кофе;
  • 250 мл воды;
  • гвоздика, перец по вкусу;
  • половина чайной ложки корицы.

Кофе довести до кипения, убрать с огня. Добавить пряности (перец, гвоздику, корицу), вновь поставить на огонь до закипания. Процедуру повторить несколько раз.

По этому рецепту чаще всего возникают вопросы:

Когда добавлять корицу в кофе? – после первого закипания.

Сколько корицы добавлять в кофе? – 1/2 ч.л. молотой корицы.

Но не стоит надеяться, что, выпив кофе с корицей лежа на диване, лишние килограммы уйдут сами собой. Только в сочетании со здоровым питанием и активным образом жизни корица принесет пользу организму. Сжигание жиров пойдет быстрее, если добавить к пряности мед и лимон.

Рецепт кофе с корицей и с добавлением меда:

  • молотый кофе 6-12 г;
  • корица;
  • 1 маленькая ложка меда;
  • 150 мл воды.

Сварить кофе, охладить, добавить мед, тщательно перемешать и присыпать корицей.

Лучший рецепт кофе с коньяком

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!

Кратко о пользе и вреде корицы

Специя имеет приятный аромат и придает блюдам пикантный вкус, а также обладает следующими свойствами:

  1. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление специи улучшает выработку желудочного сока, предотвращает брожение еды, что позволяет избежать проблем со стулом, вздутия живота, изжоги.
  2. Снижает уровень сахара в крови. Корицу в небольшом количестве полезно употреблять диабетикам. Растение содержит полифенол, регулирующий уровень инсулина.
  3. Улучшает самочувствие во время менструации: снимает спазмы, нормализует уровень гемоглобина и обильность выделений.
  4. Предотвращает заболевания предстательной железы.
  5. Замедляет старение организма, нормализует кровообращение и артериальное давление, снижает вероятность возникновения старческого слабоумия, артрита, хрупкости костей.

Специю также употребляют с целью похудения, так как она обладает жиросжигающим эффектом. Достаточно принимать в день 1 ч. л. пряности, чтобы ускорить метаболизм. Рекомендуется сочетать корицу с кефиром, медом, йогуртом и другими низкокалорийными продуктами, помогающими притупить чувство голода.

Нельзя забывать о том, что корица не является полностью безопасным продуктом, который можно употреблять без ограничений, увеличивая допустимую дозировку в надежде быстрого снижения веса. В рацион пряность включают в количестве не более 0,5 — 1 ч. л. в сутки.

Специю не рекомендуется употреблять при язве желудка и гастрите, заболеваниях печени, почек, иногда она провоцирует раздражение слизистой желудка, тошноту, газообразование, боли в животе, по этой причине пряность не стоит вводить в рацион при заболеваниях органов ЖКТ.

В кассии (так называют китайскую корицу, имеющую низкую стоимость) содержится кумарин — вещество, при употреблении которого в больших количествах страдает печень. Передозировка вызывает слабость, головную боль, дискомфорт в желудке.

Цейлонскую корицу допустимо употреблять при кормлении ребенка грудью, чтобы улучшить выработку молока. Предварительно нужно проконсультироваться с врачом, так как в редких случаях специя провоцирует аллергическую реакцию у младенца.

Латте (капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе

Предлагаем ознакомиться:  Взлет и доминирование крупного производителя кофе: раскрываем секреты отрасли

Метод кофейный шейк

  1. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Подготовьте блендер и подключите его. Достаньте блендер и подготовьте его к работе. Проверьте, чтобы крышка плотно закрывалась, и все работало.

  2. Положите в блендер лед, растворимый кофе, молоко, экстракт ванили и сахар. Смешайте 6 кубиков льда, 1 чайную ложку растворимого кофе, 3⁄4 стакана (180 мл) молока, 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 чайных ложки сахара. Если хотите, можете также добавить 2 чайные ложки шоколадного сиропа.

  3. Смешивайте все ингредиенты на высокой мощности 2–3 минуты или до образования однородной массы. Закройте блендер крышкой и включите его. Держите руку на крышке и следите за процессом. Когда все ингредиенты смешаются в однородную массу, имеющую консистенцию смузи или жидкого пюре, выключите блендер.

    • Если смесь получается слишком густой, добавьте немного молока. Если слишком жидкая — добавьте несколько кубиков льда.
  4. Перелейте кофейный шейк в высокий стакан. Выключите блендер и снимите крышку. Осторожно перелейте коктейль в высокий стакан. Воспользуйтесь ложкой или силиконовой лопаточкой, чтобы собрать остатки смеси со стенок.

  5. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Украсьте получившийся шейк шоколадной крошкой и полейте шоколадным сиропом. Добавьте финальные штрихи, например, взбитые сливки, полейте шоколадным сиропом или посыпьте шоколадной стружкой или крошкой. Отличный вариант — добавить сверху взбитые сливки, посыпать какао-порошком и полить шоколадным или карамельным сиропом.

  6. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Подавайте кофейный шейк как можно скорее. Пейте или подавайте кофейный шейк как можно скорее, пока он не начал таять. Пить его можно прямо из стакана или через толстую трубочку. Также может пригодиться ложка, особенно, если вы украсили шейк шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Метод растворимый кофе со льдом

  1. Смешайте 2 чайные ложки растворимого кофе с 1⁄2 чашки (120 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 30–60 секунд в микроволновую печь. Добавьте в горячую воду кофе и перемешайте, чтобы гранулы растворились.

    • Смешивайте кофе в отдельной чашке или сразу в чашке, из которой вы будете его пить, только сначала убедитесь, что эту чашку можно использовать в микроволновой печи.
    • Если вы собираетесь наливать кофе на кубики льда, по возможности разогревайте воду в сосуде с носиком.
  2. Добавьте в кофе сахар и специи, если хотите. Если вы любите кофе с сахаром или со специями, то добавьте их в горячую воду, а уже затем смешивайте кофе со льдом и холодной водой или молоком. Сахар, корица и другие ингредиенты лучше растворяются в теплой воде.

    • Вместо специй и сахара можно использовать сливки с ароматизаторами или подходящий сироп.
  3. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Добавьте 1⁄2 стакана (120 мл) холодной воды или молока в теплый кофе. Если вы любите кофе с молоком, то вместо холодной воды используйте молоко. Тщательно перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось по всему объему.

  4. Вылейте кофе на кубики льда. Заполните высокий стакан льдом и медленно налейте свой холодный кофе на него.

    • Если вы готовили кофе в стакане, из которого собираетесь пить, то просто положите в него лед.
  5. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Подавайте к столу как можно скорее. Пейте холодный кофе прямо из стакана или через трубочку. Подавайте и пейте его прежде, чем лед растворится.

Метод растворимый кофе-латте

  1. Смешайте столовую ложку растворимого кофе с 1⁄4 стакана (60 мл) горячей воды. Разогрейте воду, поставив ее на 20–30 секунд в микроволновую печь. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились.

    • Смешивайте воду и кофе в чашке, в которой вы будете пить или подавать напиток. Чашка должна вмещать хотя бы 240 мл жидкости.
  2. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Добавьте сахар или специи, если хотите. Если вы любите сладкий кофе-латте или напиток с определенным ароматом, то добавьте чайную ложку сахара, корицы, смеси специй для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика), экстракта ванили или ароматизированного сиропа. Добавьте в кружку и хорошо перемешайте.

  3. Налейте 1⁄2 стакана (120 мл) молока в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Перелейте молоко в контейнер с крышкой, подходящий для использования в микроволновой печи, закройте его крышкой и хорошенько потрясите в течение 30–60 секунд. Благодаря этому вы получите молочную пену для классического латте.

  4. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Снимите крышку и разогрейте молоко. Пенка на поверхности молока увеличится.

  5. Перелейте горячее молоко в чашку с кофе. Возьмите большую ложку и удерживайте ей пену, когда переливаете горячее молоко в кофе. Осторожно перемешайте кофе, чтобы он получился однородного цвета.

    • Если вы любите более темный латте, не добавляйте все молоко. Добавьте лишь столько, сколько необходимо для получения кофе желаемого цвета.
  6. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Выложите сверху молочную пену или взбитые сливки. Ложкой переложите молочную пену или добавьте немного взбитых сливок для еще более богатого сливочного вкуса.

  7. Кофе с корицей: польза и вред для здоровья, рецепты, для похудения, с молоком, молотый и растворимый

    Украсьте, посыпав специями, и немедленно подавайте. Слегка присыпьте молочную пену или взбитые сливки корицей, мускатным орехов, какао или другими специями по вкусу. Пейте или подавайте кофе-латте немедленно, пока он горячий, и пока не пропала молочная пена.

Польза и вред для здоровья кофе с корицей

Полезные свойства данной пряности известны с древних времен. Об этом свидетельствует ветхий завет, древнеиндийские трактаты и русские целители XVII века.

Специя, если она применяется в умеренных дозах (около половины чайной ложки), помогает:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить функционирование желудка и кишечника;
  • очистить печень и желчевыводящие системы;
  • повысить концентрацию внимания;
  • снять нервное напряжение;
  • избавиться от депрессии.

Сочетание кофе и корицы оказывает определенное влияние на организм:

  • тонизирует,
  • укрепляет иммунную систему,
  • улучшает обмен веществ,
  • сжигает жиры,
  • снижает количество глюкозы в крови, поэтому даже пациентам с диабетом зачастую рекомендуют употреблять данный напиток. Глюкоза превращается в энергию, а не в жир, поэтому людям страдающим избыточным весом, не стоит переживать о том, что напиток приведет к лишним отложениям. Зная о пользе тандема коризы и кофе, вы можете предотвратить ряд заболеваний и вылечить начинающуюся простуду, добавив мед в чашку ароматного напитка.

Избыток корицы приводит к болям в голове, депрессивному состоянию и нарушениям печени.

Забудьте о кофе с корицей в качестве средства для похудения следующей категории:

  • женщинам в положении, так как кофе плохо влияет на организм будущего ребенка, а корица помогает сокращению матки;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • страдающим проблемами почек;
  • пациентам с глаукомой;
  • страдающим от бессонницы;
  • склонным к кровотечениям.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. dalgona сofe 1

    В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

  2. dalgona сofe 2

    Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

  3. dalgona сofe 3

    Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

  4. dalgona сofe 4

    В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

  5. dalgona сofe 5

    Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

  6. dalgona сofe 6

    Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

  7. dalgona сofe 7

    При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Предлагаем ознакомиться:  Врач кардиолог о вреде и пользе кофе

Сам себе бариста: как приготовить вкусный кофе, не выходя из дома

Для того, чтобы получить порцию вкусного бодрящего напитка, мы часто выбегаем из дома пораньше, чтобы успеть заскочить в кофейню у офиса. Кажется, что дома можно приготовить только растворимый, а кофе с настоящим манящим запахом доступно только бариста под кодом совершенно секретно.

Компания Smeg, итальянский производитель бытовой техники, покажет вам, что с помощью всего лишь нескольких кухонных гаджетов можно приготовить разнообразные кофейные напитки из разных уголков мира всего за несколько минут. Готовы заключить пари, что на вашем кухонном столике у традиционного чая появятся конкуренты!

Самый молочный кофейный напиток — Лагрима из Аргентины

Аргентинцы могут похвастаться созданием кофе для начинающих под названием «лагрима». Это нежный молочный напиток из взбитого молока и 2 чайных ложек эспрессо! Хотите понять, насколько нежный кофейный напиток на вкус?

  1. Приготовьте эспрессо в компактной эспрессо-кофемашине Smeg ECF01. Кофемашина бренда настроена на 98 C°. Эта температура обеспечивает самый богатый вкус и насыщенный аромат кофейного напитка без горечи.
  2. Затем взбейте теплое молоко в капучинаторе до состояния пены и добавьте в чашку пару чайных ложек эспрессо.

Самый нежный кофейный напиток — Американо из Швеции

Американо получило свое название благодаря популярности в Америке здорового образа жизни: такой кофе имеет заниженную долю кофеина, а также практически не содержит калорий, если его употреблять без сахара. Несмотря на происхождение, напиток приобрел особую любовь в Швеции. Шведский рецепт отличается от традиционного тем, что в нем отсутствуют нотки горчинки, которые по нраву немногим.

  1. Приготовьте чашечку американо в капельной кофеварке. Устройство обладает функцией Aroma, с которой вы сможете регулировать крепость кофе от интенсивного до деликатного! А функция «Автоматический старт» позволит вам приготовить напиток в установленное время, что особенно будет цениться теми, кто любит просыпаться под аромат горячего кофе.
  2. Затем налейте в чашку 60 миллилитров горячей воды и начните плавно добавлять в нее свежесваренный американо с сахарным песком по вкусу.

Самый сладкий кофейный напиток — Глясе из Австрии

В хорошей кофейне в меню вы обязательно встретите глясе. Напиток давно занял свое место в сердцах сладкоежек. Считается, что рецепт глясе родился в Австрии: в одной из столичных кофеен закончились сливки, и посетителю подали кофе с мороженым. Приготовить глясе дома совсем несложно, а еще это отличный вариант порадовать утренним десертом своих близких!

Профессионалы заявляют: кофемолка является важнейшей из составляющих успеха при приготовлении эспрессо. Smeg CGF01— отличное решение для тех, кто находится в поиске профессионального измельчителя. Удобный рычаг позволяет выбрать режим помола: 30 различных вариантов! Идеальная консистенция для напитка обеспечена!

  1. Сварите чашечку эспрессо и охладите кофе.
  2. Перелейте напиток в прозрачный бокал.
  3. Сверху положите шарик мороженого и украсьте шоколадной крошкой!

Самый ароматный кофейный напиток — Макиато из Италии

Макиато переводится с итальянского как «пятнистый». Напиток представляет собой кофе эспрессо с небольшим количеством взбитого молока. На первый взгляд он похож на маленький капучино, однако при тех же самых ингредиентах, которые используются для приготовления капучино, макиато гораздо крепче и ароматнее на вкус. То, что нужно для рабочего настроя!

  1. Взбейте 100 мл молока с помощью вспенивателя. Прибор оснащен 6 автоматическими режимами, вы найдете свой любимый!
  2. Подайте взбитое молоко в чашку для эспрессо.
  3. Подставьте чашку под носик раздачи кофе и налейте эспрессо с помощью Smeg ECF01.

23 февраля приближается и вопрос, что подарить любимому, отцу, брату, другу все сильнее начинает нас волновать. Предлагаем идею отличного подарка для любителей кофе!

В период с 10 февраля по 13 марта 2020 года при заказе комплекта техники, состоящего из кофемашины-эспрессо Smeg ECF01 (либо капельной кофеварки Smeg DCF02), кофемолки Smeg CGF01 и вспенивается молока Smeg MFF01— на кофемолку предоставляется дополнительная скидка 20%, а на вспениватель молока предоставляется дополнительная скидка 25%!

Популярное

  • FOREO UFO 2: в чем отличие обновленной смарт-маски второго поколения

Чем полезен кофе с корицей

Рецепт приготовления кофе с корицей пришел в Европу с колоритного востока. Именно в Турции, Йемене, Монголии и других странах любят сочетать горечь кофейных зерен с пряными нотами. Кроме этого, подобные напитки обладают хорошими согревающими и антисептическими свойствами.

Добавлять в кофе пряность можно как в виде порошка, так и цельными палочками, но варианты приготовления напитка от этого становятся разными. Чем полезен такой напиток? В первую очередь он дарит великое наслаждение тому, кто его пьет.

С точки зрения полезности можно выделить следующие свойства напитка:

  • ускоряет метаболизм;
  • положительно влияет на обмен сахара в крови;
  • снижает уровень холестерина;
  • проявляет антиоксидантные свойства;
  • обладает антисептическим действием;
  • обеззараживает полость рта;
  • поднимает настроение;
  • согревает за счет ускорения кровотока;
  • способствует похудению.

Если варить кофе без сахара, то калорийность такого напитка составит всего 10-12 ккал. Готовят его преимущественно в турке, хорошо прогревая, чтобы специя отдала воде максимум вкуса, аромата и полезных компонентов.

Рецепты приготовления предполагают сочетание корицы с другими специями, молоком, шоколадом, цитрусами и другими. Кофейный напиток всегда пьют горячим, именно так проявляются все его полезные свойства. Большинство рецептов написано для турки.

Кроме этого, варить кофе с корицей можно для антицеллюлитных обертываний.

Состав смеси очень прост:

  • спитый кофе 2 ст. л.;
  • 0,5 ч. л. порошка корицы;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • столько же соли и сахара.

Все компоненты тщательно перемешивают в однородную массу, наносят на разогретое тело после ванны на 20 минут. Можно помассировать. Смывают под теплым душем. Эффект от обертывания заключается в улучшении микроциркуляции на клеточном уровне, ускорении местных обменных процессов, освобождении клеток от токсинов. В целом улучшается внешний вид кожи, он подтягивается и разглаживается.

Чем полезен кофе, сваренный на молоке

Если чистый черный напиток многие считают главным врагом сердца и сосудов, то кофе на молоке или со сливками имеет гораздо меньше негативных влияний на организм, поэтому его пьют даже гипертоники. Первые рецепты приготовления напитка с добавлением молока появились в Италии и Франции. Итальянцы изобрели великолепный и калорийный капучино, а французы нежный и мягкий латте.

Приготовить кофе с молоком можно по нескольким десяткам рецептов. Отличаться они будут соотношением двух главных ингредиентов, жирностью молочной составляющей, способом ее соединения с кофе, наличием дополнительных ингредиентов. В любом случае некоторые вредные воздействия кофе на человека будут уменьшены, а польза увеличена.

Итак, почему полезно пить такой напиток?

  • Молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы это очень важно.
  • Известно, что бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани. Молоко восполняет потери минерала.
  • Молоко повышает калорийность напитка, поэтому для сидящих на диете он может выступать в качестве десерта.
  • При некоторых проблемах в работе ЖКТ, кофе с молоком не так сильно раздражает слизистую, а значит, не вызывает дискомфорта и спазмов.
  • Напиток немного слабит, что является положительным моментом для людей с проблемами со стулом. Он помогает регулярно опорожнять кишечник, делает это мягко и безболезненно.

Чем полезен продукт еще? Это просто очень вкусно. Именно за приятный вкус многие любят добавлять молоко или сливки в чашку. А наслаждение от еды – это хорошее настроение и заряд положительной энергии.

Теперь о минусах. Вредно пить такой напиток в больших количествах любому человеку, особенно гипертонику и беременной женщине. При язве желудка и хроническом гастрите он противопоказан вообще. Есть сведения о негативном влиянии на работу печени. Кроме того, при попадании напитка в ЖКТ, под воздействием особых ферментов из него формируются трудно перевариваемые компоненты, которые позже превращаются в шлаки и сложно выводятся из организма.

Нельзя пить бодрящий напиток сразу после еды или во время. Это сильно замедляет процессы переваривания пищи и способствуют набору лишнего веса. Люди толстеют, поедая даже небольшую порцию обеда.

Считается, что кофеин в сочетании с животным белком почти полностью теряет свою тонизирующую функцию, поэтому по утрам лучше выпивать чистый напиток, а во вторую половину дня добавлять в чашку сливки. Такой режим не вызовет привыкания организма и не позволит развиться бессоннице.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий