Кофе с кардамоном – полезные и вредные свойства, рецепты

Кофе с кардамоном – полезные и вредные свойства, рецепты Кофе

Варианты приготовления

Особых секретов приготовления кофе с кардамоном довольно много и если, вы сомневаетесь, в том, что сможете сделать все правильно, то лучше воспользоваться рецептами с фото или прочитать отзывы опытных кулинаров.

Самый простой способ: сварить напиток в капсульной кофемашине. Многие производители даже предлагают капсулы с пряностями, в том числе с кардамоном. Но если вы не встретите их в продаже можно заварить классический эспрессо и добавить в него зерна кардамона.

Капсульный кофе по своему вкусу окажется даже вкусней, чем приготовленный вручную. Это связано с тем, что за счет вакуумной упаковки сохраняются все свойства свежемолотых и свежеобжаренных кофейных зерен, а для заварки используется всегда одинаковые температура воды и давление помпы.

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт кофе по венски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Предлагаем ознакомиться:  В чем разница между капучино латте и флет уайтом

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Вред напитка

Противопоказания к употреблению кофе с кардамоном аналогичны запретам, касающимся обычного кофе. Кофе с кардамоном не рекомендуется употреблять людям, страдающим от гипертонии. Кофе является тонизирующим продуктом и чрезмерное его употребления людьми, страдающими от повышенного давления, может усугубить состояние.

Кому нельзя кофе с кардамоном
При заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системы кофе противопоказано

Также не стоит пробовать этот напиток беременным и кормящим грудью женщинам. В процессе вынашивания ребенка большинство женщин сталкиваются с дефицитом кальция в своем организме. Кардамон в своем составе содержит кальций, но его количество не столь значительно, чтобы компенсировать кальций, вымываемый кофе.

Людям с язвой или гастритом увлекаться этим напитком тоже не стоит. Чрезмерное употребление может спровоцировать боль в животе или вызвать дополнительные проблемы. Категорически противопоказано употребление этого напитка людям, имеющим индивидуальные аллергические реакции на кардамон или кофе.

Всегда нужно помнить о том, что любое лекарство в больших количествах – яд. В случае с кофе с кардамоном его полезные свойства в чрезмерных дозах могут привести к проблемам со здоровьем

Кардамон

“Немножко о городе Кардамоне и о старом Тобиасе, живущем в башне Кардамон -это крохотный городок, а находится он так далеко, что почти никто о нем и не знает, только мы с тобой, да мама с папой, да бабушка с дедушкой, ну, и, может быть, еще кое-кто…”

Люди и разбойники из Кардамона, Турбьёрн Эгнер

Одна из самых дорогих пряностей в мире удостоилась чести попасть на страницы многих литературных произведения и даже стала именем сказочного города. Если вы еще не читали сказку о прекрасном городе Кардамон, то непременно сделайте это – очень “вкусная” сказка!

Семена кардамона, спрятанные в трехгранной коробочке, по вкусу напоминают имбирь. Родина кардамона Южная Индия (Малабар и Цейлон), но прижился он в кулинарии многих страна, особенно полюбившись в Швеции и в России. В цельном виде семена кардамона употребляют не часто, обычно в продаже можно найти молотые зерна кардамон или кардамон, перемолотый вместе с коробочкой, узнать который можно по более светлому цвету.

Если хранить эту пряность в плотно закрытой баночке, то аромат сохранится целый год, но все лучше использовать его как можно скорее. Кардамон бывает двух сортов – малабарский и цейлонский. Первый более крупный, белого цвета, обладает более тонким, но выраженным ароматом, вырабатывается методом двойной просушки.

Второй же более мелкий, грязно-зеленого цвета, высушенный однократно, без смачивания, и именно его чаще всего можно увидеть на прилавках наших магазинов. Обладают ароматом кардамона и другие растения, собственно кардамоном не являющиеся, но, тем не менее, в кулинарии именуемые сиамским и яванским кардамоном. Используются эти пряности в азиатской кухне.

С чем же его едят, а точнее, куда добавляют кардамон? Первыми вспоминаются пряники, коврижки и печенье, хотя добавляют зернышки кардамона и в рыбные блюда (супы, соусы, паровую рыбу), и фарш для пельменей, которым он придает совершенно изумительный вкус.

А немного кардамона, добавленного в черный кофе, делает его вкус поистине незабываемым. Добавив немного кардамона можно “облагородить” аромат домашних настоек, придать пикантность тортам из слоеного, песочного и бисквитного теста. Не лишним будет щепотка кардамона при домашних заготовках маринованных фруктов. Однако, как и с любой пряностью, следует быть очень внимательными к количеству добавляемого в блюда кардамона:

– 1 капсула (в размолотом виде) на 1 кг теста или мясного фарша;

– половинка капсулы на литр супа, компота и т.п. ( кладется в самом конце приготовления)

Кстати, кардамон хорош не только сам по себе, но и в составе популярных пряных смесей.

Кардамон ― пряность, которая подружилась с кофе

Традиция сочетать кардамон и кофе зародилась в бедуинских селениях. По арабскому обычаю напиток подавался гостям с теплым приветствием «Мой дом ― это твой дом». Готовился он в медных турках, которые разогревались в горячем песке. В процесс приготовления добавлялся целый кардамон. Он придавал желтоватый оттенок, наделял пряным ароматом, немного острым послевкусием.

Кардамон ― плод имбирного дерева, в виде овального орешка с мелкими семенами внутри. При его растирании высвобождаются эфирные масла, витамины группы В, цинк, магний.

Такой арабский кофе со специей почитался непросто так. Даже без современных исследований, ценители напитка были уверены, что ароматная чашечка кофе отлично снимает усталость, наполняет тело жизненной энергией, дарит чувство радости. А сладко-пряный аромат специи кардинально меняет понятие об обычном заваривании кофейного порошка, позволяя достичь особенного состояния души.

А что могут рассказать современные наблюдения исследователей? Польза и вред кофе в паре с кардамоном заключается в следующем:

  • Специя смягчает действие кофеина на сосудистую систему, не уменьшая бодрящего эффекта.
  • Одна чашечка пряного кофе наполняет организм ударной дозой антиоксидантов. Они способны продлить молодость кожи, улучшить самочувствие.
  • Если регулярно добавлять кардамон в кофе можно наладить работу желудочно-кишечного тракта и запустить дремлющий метаболизм. Такая особенность часто используется с целью похудения.
  • Выпитая чашка такого напитка перед посещением фитнес клуба обеспечит ускорение зажигания жира на 20%.
  • Добавленный кардамон в кофе освежает дыхание, предотвращает кариес, угнетает гнилостную флору в кишечнике.
  • Повышенные тонизирующие свойства арабского кофе определяют ряд противопоказаний. Он запрещен людям с патологиями сердца, болезнями внутренних органов, женщинам в положении и в период грудного вскармливания, а также при наличии бессонницы, нарушений психики.

Существуют общие медицинские рекомендации по употреблению пикантного кофе. Для здорового человека, полюбившего кофе с кардамоном, рецепт должен содержать не более ¼ чайной ложки на 150 мл напитка.

Кориандр, кардамон и кумин :: амрита — зелёная оптовая компания

КОРИАНДР, КАРДАМОН И КУМИН

В европейской кухне эти три специи — кардамон, кумин и кориандр — используют нечасто, а вот в Азии они одни из самых популярных. Расскажем, чем особенны эти приправы и в какие блюда их добавлять.

Кориандр в нашей стране известен, особенно в южных областях, но под другим названием — кинза. Приправой служат созревшие семена растения: круглые твердые семечки коричневого цвета, которые имеют сладковатый вкус и пряный древесный запах с легкой цитрусовой ноткой. Он подходит для многих первых или вторых блюд и выпечки. 

Тушеные мясные и овощные блюда, а также салаты с ароматными горошинами приобретают превосходный вкус. Семена кориандра широко используются в домашних заготовках для засолки, консервации, маринадов. Толчеными семенами посыпается сырое мясо или рыба. Еще их используют при выпечке из ржаной муки — в российских хлебных магазинах можно встретить хлеб «Бородинский», посыпанный кориандром.

В молотом виде кориандр входит в состав различных смесей: хмели-сунели, карри, гарам-масала. Хорошо подчеркивает вкус мяса, рыбы, овощей и картофеля. Отдельно молотая специя добавляется в чай, кофе, прозрачные супы, соусы и гуляш. Молотый кориандр используют при выпечке пряников, печенья и других сладостей.

В состав семян кориандра входят витамины А и С, дубильные, азотистые вещества, сахар, крахмал, жирное (до 20%) и эфирное (до 1,6%) масла, различные биологически активные компоненты. Они богаты калием, кальцием, железом, магнием и селеном. Кориандр обладает спазмолитическим, ветрогонным, стимулирующим и улучшающим пищеварение действием. Пряность хороша в тех случаях, когда едоку противопоказаны острые специи, поддерживающие пищеварение — горчица, имбирь, перец. 

Зеленый кардамон наиболее популярная разновидность этого растения — бывает еще кардамон черный и белый. Плоды представляют собой зеленоватые стручки, в которых заключены черно-коричневые угловатые семена. Они пахнут легкой смесью камфары, эвкалипта, апельсиновой цедры и лимона, прохладные на вкус.

Специя имеет сильный, теплый, насыщенный аромат с терпкой ноткой, который способен перебивать другие запахи, поэтому ее добавляют в пищу в минимальных количествах. Но при этом кардамон — универсальная специя. Его можно добавлять в любые блюда: сладкие, соленые, мясные, грибные, овощные, подливы, соусы, колбасы, консервы, маринады. Следует сразу же отметить, что полезные свойства, вкус и аромат этой приправы не разрушаются даже при длительной и интенсивной термической обработке.

Кардамон зеленый в зернах можно добавлять целиком в напитки и блюда (бульоны, соусы, глинтвейн, чай). Для этого стручок чистят непосредственно перед готовкой. Зернышки кидают в блюдо в самом начале. Им нужно 15–20 минут, чтобы в полной мере раскрыть свой запах и вкус. После этого семена чаще всего достают и выкидывают;

Молотый кардамон получают путем измельчения семян растения, после чего используют в любых блюдах: рыбных, мясных, овощных. Он очень популярен в напитках, десертах, выпечке, например, в пряниках и кексах. Молотый кардамон быстро раскрывает свой вкус и аромат. Его добавляют за 3 минуты до готовности блюда.

Кардамон может похвастаться высоким содержанием эфирных и жирных масел (3-8%), белка, амидона, цинеола, терпенеола, терпинилацетата, крахмала, кальция, фосфора, железа, магния, цинка и витаминов группы В. Благодаря сочетанию таких микроэлементов, представленное растение обладает укрепляющими, ветрогонными, желудочными, стимулирующими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Семена кардамона показаны при регулярных нагрузках физического характера, поскольку являются природным тоником.

Кумин, пожалуй, наименее известная из этих трех специй. Причем в статье мы представим вам так называемый белый кумин. Чтобы вы поняли разницу, поясним, что черный кумин — это семена самого кумина, а белый кумин — семена зиры. Путаницу внесла внешняя схожесть, как это часто бывает.

В качестве приправы используются зрелые семена зиры: продолговатые ребристые семечки светло-коричневого цвета. В еду добавляют высушенные целые семена зиры или порошок из них.  Кумин белый обладает сильным пряным, сладким ароматом и слегка горьковатым, орехово-острым привкусом. Он становится еще более насыщенным при растирании или обжаривании семян, поэтому в блюда добавлять специю следует в небольших количествах.

Пряность используется для мясных блюд, супов, овощных гарниров, круп и для консервации. Нельзя представить традиционный плов, люля-кебаб и грузинские хинкали без белого кумина. Зира является обязательной составляющей знаменитого соуса «чили», индийских приправ «карри» и «гарам масала». Упомянем также чай из кумина: напиток с приятным пряным вкусом повышает жизненный тонус и обладает общеукрепляющим действием.

Семена зиры содержат от 2,5 до 4% эфирного масла, тимол, куминальдегид, железо, кальций, магний, фосфор, а также важные для организма бета-каротины. Зира оказывает эффект похудения, который основан на способности приправы увеличивать образование желудочного сока и желчи, а также стимулировать перистальтику кишечника. Благодаря этому улучшается метаболизм, скорость переваривания и выведения пищи, происходит лучшее расщепление жиров. 

Разнообразьте свой обычный набор специй: заказывайте приправы на нашем сайте в каталоге бренда «Золото Индии». Каждая из названных специй представлена в двух видах: целый и молотой, в объеме 30 г, 100 г. и 1 кг.

Интересных вам кулинарных экспериментов!

Корица

Пряность, которую мы используем так часто, что кажется знаем о ней все, да и какие секреты могут быть у обыкновенной корицы? Оказывается, есть! Во-первых, она бывает разных сортов:

цейлонская корица (кинамон) – благородная корица, настоящая корица из высушенной коры 1-3 летних побегов кустарника в виде высушенных трубочек толщиной не более 1 мм с очень нежным ароматом и сладковатым, чуть жгучим вкусом.

китайская корица (кассия-канель) – простая корица, из коры 8-10 летних ветвей и стволов в виде обломков коры толщиной от 2 мм красно-коричневых на изломе. Вкус у простой корицы более резкий, вяжущий, терпкий и жгучий.

малабарская корица(кассия-вера, коричное дерево) – бурая или древесная корица, еще более грубая, чем китайская, менее ароматна и с вяжущим горьким вкусом.

циннамон (пряная корица) – кора однолетних побегов кустарника циннамона в виде маленьких кусочков (1-2 см) бежевой снаружи и желто-красной внутри коры с пряным и острым ароматом и жгучим вкусом. Еще до второй половины прошлого столетия корица продавалась только в натуральном виде, сегодня же найти настоящую корицу не так легко, ведь на полках магазинов в основном пакетики с молотой корицей, иногда смешанной с сахаром, поэтому определить где же настоящая корица, а где ее “родственники” довольно трудно.

Как не попасться на уловки производителей, и купить настоящую ароматную корицу? Просто не доверять производителю – “в Европе корица не растет”, поэтому предпочтительнее продукт из Лаоса, Китая и стран, граничащих в Китаем. Исключением могут быть Англия, Голландия, Франция, где фальсификаты все-таки встречаются реже.

Главные кулинарные области применения корицы – выпечка и сладкие блюда. Она придаст изумительный аромат и вкус пирогам, пряникам, печенью, булочкам, муссам, желе, пудингам, варенью и т.д. Легкую пикантность придаст корица и фруктовым и овощным салатам и фруктовым супам, особенно хороша она к яблокам, айве, грушам и тыкве.

Попробуйте положить кусочек коричной коры или щепотку молотой корицы в маринад для томатов – вы удивитесь, какой особенный вкус они обретут.

Секрет: “сколько класть грамм”?Единого мнения тут нет – в восточной кухне кладут корицы намного больше, чем в европейской, до 1 ч.л. на килограмм продукта или литр жидкости. У нас же принято сдабривать корицей блюда совсем чуть-чуть – для легкого аромата и привкуса.

Кофе с пряностями, корицей, кардамоном | специи для кофе

Кофе с корицей

С тех самых пор, как арабы привезли первые зерна кофейного дерева из Эфиопии, этот поистине божественный напиток завоевал прочное место в сердцах жителей всех стран мира. Эспрессо, латте, капучино, кофе с пряностями, мокка… Вашему внутреннему гурману предоставляется огромный выбор видов кофе. И хотя многие предпочитают классический черный кофе, сваренный в кофемашине, так или иначе многие пробовали разнообразить вкус традиционного напитка добавлением молока или, к примеру, шоколада.

Кофе со специями

Рекомендуем приобрести идеальную смесь  специй и пряностей для приготовления кофе по-восточному — Приправа “для кофе по-восточному”

Кофе по-восточному является на сей день одним из старых и распространенных рецептов приготовления кофе. В разных источниках называться он может по-разному («по-турецки», «по-арабски»), но суть всегда сводится к одному: при приготовлении кофе к нему добавляют разные специи, например, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, иногда даже черный перец или соль. Такая «изюминка» придает кофе неповторимый аромат и вкус.

Национальная кухня Туниса предлагает использовать в качестве основной специи кардамон. Он придает кофе приятный освежающий вкус, чуть напоминающий о лимоне и эвкалипте. Считается даже, что с кардамоном кофе приобретает большую крепость.

Кофе с кардамоном

Для того чтобы приготовить кофе с кардамоном, вам понадобится турка (или джезва). Эта специальная посуда стала неотъемлемой частью кофеварения с давних пор, и хоть в наше время ее все больше вытесняют хитроумные кофемашины, настоящую причастность к древнему ритуалу вам подарит именно она. Итак, для приготовления кофе с кардамоном кладем в джезву 3 чайных ложечки вашего любимого молотого кофе, добавляем сахар по вкусу (1 — 2 чайных ложки).

Поскольку кардамон чрезвычайно ароматен, его нужно взять совсем чуть-чуть, 1 — 2 зернышка. Учтите, если кардамон хранился у вас какое-то время, лучше немного раздавить зерна, чтобы улучшить отдачу эфирных масел. Заливаем в турку холодную воду из расчета на одну чашку и ставим на огонь. Когда на кофе появится пенка, поднимаем над конфоркой, давая чуть подостыть, затем вновь опускаем на огонь. И так три раза. Главное не допустить кипения, чтобы кофе не горчил. После этого накрываем крышечкой и даем настояться несколько минут. Превосходный вкус и бодрящий аромат гарантированы!

А какие ассоциации возникают у вас при упоминании корицы? Наверняка, домашние булочки и рождественское печенье. Однако мало кто знает, что кофе с корицей согревает не хуже теплого пледа в прохладный день. А нужно ее совсем немного, буквально щепотка. Впитав в себя солнце и жару своей родины, Шри-Ланки, корица раскрывает их на языке потрясающим экзотическим букетом, сладким и жгучим одновременно.

Кофе по-восточному со специями

Хотите побаловать себя такой экзотикой? Тогда в уже знакомую нам турку засыпаем 1 чайную ложку с горкой молотого кофе, немного прогреваем над огнем, чтобы начали выделяться эфирные масла. Добавляем треть чайной ложки сахара и треть чайной ложки корицы, заливаем все это горячей водой, рассчитанной на одну чашку напитка. Ставим на огонь. Как только появится пенка, отливаем часть кофе в чашку, из которой будем пить. Возвращаем турку на конфорку. Сделать так необходимо 3 — 4 раза, и тогда в итоге у нас получится насыщенный терпким ароматом, сладкий кофе с пенкой.

А хотите почувствовать себя древним римлянином, соотечественником императора Нерона, убившего в припадке ярости свою любимую жену, а потом, раскаявшись в содеянном, приказавшего сжечь на ее похоронах годовой запас корицы? Если вспомнить, что в те времена корицу ценили выше, чем золото, начинаешь по-другому смотреть на многие вещи.

Кофе с корицой

Приготовить Кофе по-римски очень просто. Нужно сварить 1 чайную ложку свежесмолотого кофе с 1 ложечкой корицы. В толстый стеклянный стакан выкладываем кубики льда, посыпаем 1 чайной ложкой сахарной пудры и заливаем их только что снятым с огня кофе. Затем добавляем к полученной смеси коньяк и получаем потрясающий напиток, страстный, сладкий и терпкий одновременно, так похожий на отношения между мужчиной и женщиной…

Как говорится, сколько людей — столько мнений, столько и рецептов кофе. Какой бы вы ни выбрали, главное пить его не торопясь, смакуя оттенки вкуса и аромата, наслаждаясь этим особенным моментом, неповторимым, уникальным, потому как нельзя войти в одну и ту же реку дважды, так и невозможно два раза выпить одинаковый кофе.

Кофе по-восточному

Куркума

Куркума длинная, она же желтый корень, гургемей, зарчава и халди, растение из рода имбирных. В самом деле, ее корни напоминают имбирь, за что ее когда-то называли именно желтым имбирем.Пожалуй, древнейшая из пряностей, попавшая в Европу уже в конце I века и известная под названием terra merita. Только с середины XVIII века она получила известное сегодня название – куркума.

Приготовление куркумы процесс не простой. Недостаточно просто высушить и размолоть боковые корни растения, их сначала отваривают с добавлением определенных веществ, затем только высушивают и очищают, и лишь затем размалывают в тончайшую пудру. Аромат Корей куркумы тонок, приятен, едва ощутим, вкус ее напоминает имбирный, с чуть ощутимым горько-жгучим привкусом. Всего насчитывают около 40 видов куркумы помимо куркумы длинной, но в кулинарии используют лишь 3 из них:

куркума ароматная или индийский шафран, применяемая в кондитерских изделиях и более ценная, чем куркума длинная;

куркума цедоария или цитварный корень, употребляемая в виде порезанного дольками грушевидного корня, имеющая горько-жгучий вкус и аромат камфары и применяемая для производства ликеров;

куркума круглая – используется для изготовления куркумового крахмала.

Куркума почти обязательный компонент пряных смесей, особенно среднеазиатских и индийского карри. Большинство видов плова вообще невозможно себе представить без куркумы, придающей не только особый вкус и аромат, но и дающей красивый золотистый цвет рису.

Любят куркуму и в Англии, где она входит в состав многих соусов, мясных и яичных блюд. Европейские кулинары предпочитают использовать куркуму как пищевой краситель для приготовления сыра, масла, ликеров и горчицы. Добавлять куркуму в блюдо для “окраски” нужно в небольшом количестве, буквально “на кончике ножа” – этого достаточно, чтобы сделать золотистым целый килограмм риса! Для соусов и подливок ее нужно намного больше – 1-2 ч.л.

Секрет: если смешать щепотку куркумы с мукой перед замесом теста, выпека обретет приятный желтый цвет, будто тесто замешано на десятке яичных желтков!

Полезные свойства кардамона

Эта приправа помогает освежить дыхание, используется для борьбы с тошнотой, повышенной кислотностью, вздутием живота, газами, изжогой, потерей аппетита, запорами, и многими другими проблемами. Благодаря мочегонным свойствам его используют для детоксикации организма.

Кофе с кардамоном может помочь предотвратить и облегчить простуду и грипп. Он также используется при бронхитах и кашле.

Полезные свойства этой специи помогают бороться с повышенным давлением крови, образованием тромбов. Летучие эфирные масла, присутствующие в этой приправе подавляют рост вирусов, бактерий и других микроорганизмов.Кардамон Это растение известно своими противовоспалительными свойствами, оно подавляет боль и отеки, особенно в слизистых оболочках полости рта и горла. Кардамон помогает избавиться от икоты, и от других непроизвольных спазм мышц желудка и кишечника. Кроме всего перечисленного к полезным свойствам этого растения можно отнести его воздействие на организм человека, в качестве мощного афродизиака, который помогает улучшить эректильную дисфункцию и бороться импотенцией.
Для того чтобы попробовать такой напиток, можно добавить в чашку с кофе один измельченный стручок данной специи вместе с кофейным порошком в кофеварку или воспользоваться интересными рецептами приготовления этого напитка.Кардамон
Вы всегда можете приготовить кофе с кардамоном рецепт, которого традиционно используется в странах Персидского залива. Для приготовления такого напитка местные жители, жаренные кофейные зерна измельчают вместе со специями. Если вы не можете так переработать кофейные зерна, можно в процессе приготовления напитка добавить уже готовые (приобретенные в магазине) специи.

Происхождение напитка

Кофе с кардамоном имеет длинную историю. После захвата Аравийского полуострова в 11 веке арабы переняли множество обычаев эфиопов, на чьей территории они установили господство, в числе которых было употребление кофе. Изначально бедуины (кочевники) измельчали кофе, смешивали его с жиром и молоком и, сформировав эту массу в шарики, брали с собой в пустыню в качестве тонизирующего средства.

Происхождение кофе с кардамоном
Напиток, в который добавляют кардамон, имеет арабские корни

Спустя сто лет у бедуинов сложилась традиция приготовления кофе с кардамоном и полноценная церемония его распития. Технология приготовления была хлопотной, но она гармонично вписывалась в образ никуда не спешащих кочевников. Сначала зерна кофе нужно было поджарить и измельчить при помощи ступки.

Кофе обычно наливали на 2-3 глотка в маленькие чашечки – именно для этого сосуду, в котором его варили, нужен был длинный носик. Распивая этот напиток, путники вели долгие ночные разговоры о новостях и слухах, которые происходят в пустыне и во всем мире.

Как пить кофе с кардамоном
Традиционно арабский кофе готовят в турках и наливают в небольшие чашки
Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий