- Что такое дальгона-кофе
- 1:50–3:00
- 11:43–12:26
- 3:32–5:40
- 5:41–6:14
- 6:17-8:17
- 8:17–8:50
- 9:50–11:15
- Дальгона-кофе — как готовить
- Дальгона-кофе — это…
- Ингредиенты – дальгона кофе:
- Как приготовить кофе из тик-тока
- Можно ли приготовить спешелти дальгона-кофе
- Откуда взялся дальгона-кофе
- Приготовление
- Пропорции
- Чем взбивать
Что такое дальгона-кофе
Корейский “взбитый” кофе, известный как далгона, готовится из растворимого кофе и воды. Компоненты соединяются в пену и затем помещаются на лед).
1:50–3:00
Смешайте две ложки растворимого кофе, две чашки горячей воды и одну ложку кипятка. Джеймс Хоффманн измерил вес ингредиентов, чтобы получить правильное соотношение. Шесть граммов кофе, 21 грамм сахара и 20 мл воды. Взбивайте смесь венчиком, пока она не превратится в кремообразную пену. На это у Хоффмана ушло 3 минуты.
11:43–12:26
Спешелти-далгон”, изготовленный Джеймсом Хоффманом, имеет вкус кофейного мороженого. В нем нет той горечи, которая делает растворимый кофе таким неприятным. Однако на вкус напиток по-прежнему очень сладкий и имеет более сильный привкус кофе или сахара.
Джеймс Хоффман считает, что приготовление кофе Dalgon стоит того.
- У вас дома есть растворимый кофе, который вы никогда не использовали;
- Вы хотите заняться чем-то интересным.
Вместо кофе Джеймс Хоффманн предпочитает далгоновый кофе. Это эксперимент с кофейным сиропом! Да, он прост в приготовлении, поскольку не нужны ни специализированные инструменты, ни дорогостоящие ингредиенты. Но разве эти преимущества не более значимы, чем вкус? А как вы относитесь к популярному кофе “тик-так-та”?
3:32–5:40
Итак, у вас получилась красивая мягкая пена. Теперь давайте выясним, как получилась эта текстура. Джеймс Хоффман объясняет это следующим образом:
Когда я впервые увидела на подносе далгон-кофейную пену, я подумала, что она очень похожа. Яичные белки создают пену, а сахар стабилизирует ее. В далгоне пенообразующим компонентом является кофе.
5:41–6:14
Возьмите чашку и добавьте в нее кубики льда, прежде чем добавлять молоко. В качестве молока можно использовать любое коровье, кокосовое или миндальное молоко. Сверху добавляется обильная пенка. Она будет плавать на поверхности напитка благодаря своей текстуре. Кофе dalgona готов.
6:17-8:17
Джеймс Хоффман описывает вкус готового напитка как молоко и сладкий растворимый кофе. Внешний вид – вот что важно. Мы не делаем никаких уникальных вкусов или ароматов.
8:17–8:50
Вместо венчика можно использовать миксер или блендер. Просто взбивать смесь будет проще, а вкус и аромат кофе не изменится.
9:50–11:15
В качестве воды Джеймс Хоффманн предложил использовать не только воду, но и растворимый кофе “Спешелти”. Но густая пена получилась плохой. Джеймс Хоффманн попытался заставить жидкость впитываться, добавив сахар, но это не дало никакого эффекта.
Дальгона-кофе — как готовить
Это очень просто, как мы уже говорили. Поэтому мы не будем использовать кофеварку, так как растворимый кофе вполне подойдет.
Составитель ингредиентов:
На одну порцию
- Растворимый кофе – 2 чайные ложки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Горячая вода
- Молоко
- Несколько кубиков льда.
Дальгона-кофе — это…
На самом деле, это не совсем новое изобретение. В Индии кофе далгона называют кофе фентихуи, он также известен как греческий фраппе или ледяная гречка. Если нам интересно, где можно найти различные сорта кофе далгона, то мест много.
Ингредиенты – дальгона кофе:
- Кофе – 3 столовые ложки,
- Сахара – 3 столовые ложки,
- Кипятка – 3 столовые ложки,
- Молока – для подачи на стол.
Как приготовить кофе из тик-тока
Вместе с Джеймсом Хоффманом мы можем понять, почему в далгон добавляют кофе, что влияет на вкус напитка, и почему время, потраченное на приготовление, не оправдывает себя.
Вместе со своей командой Джеймс Хоффман организует кофе “Дальгон”.
Для приготовления традиционного кофе далгон вам понадобится венчик или миксер, а также перечисленные ниже ингредиенты:
- 2 ст. л. растворимого кофе,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. горячей воды,
- 300 мл молока (т. е. 17 ст. л.),
- 3-5 кусочков льда.
Разберм ролик по минутам.
Можно ли приготовить спешелти дальгона-кофе
Джеймс Хоффманн не советует использовать растворимый кофе вместо эспрессо. Когда вы смешиваете две ложки кофе с двумя ложками воды, вы получаете ту же концентрацию растворенной воды, что и при приготовлении эспрессо. При кипячении эспрессо излишки воды испаряются, делая жидкость более вязкой.
Откуда взялся дальгона-кофе
Взбитый кофе известен как кофе Макао в Китае и Пакистане. Чон Иль Ву, корейский актер, попробовал этот напиток и сравнил его с Dalgona, популярным уличным кофе в его стране, в телешоу.
Для изготовления конфет далгон используются сахар и пищевая сода. Конфеты перемешивают после того, как сахар расплавится и добавят небольшое количество пищевой соды. Поскольку эти конфеты и кофе далгон так похожи, название прижилось.
Кофе Dalgona можно сравнить не только с кофе Phenti Hui или взбитым печеньем, сообщает India Today. Разница лишь в том, что основная смесь покрывается молоком Phenti Hui перед нанесением кремовой пенки.
Популярность далгон-кофе выросла после того, как пользователи социальных сетей начали делиться видеороликами приготовления этого напитка. Ханна разместила видео на TikTok, которое получило два миллиона лайков и 341,5 миллиона просмотров.
Los Angeles Times считает, что латте, возможно, придется конкурировать с тенденцией к далгон-кофе.
Люди записывают видеоролики о создании далгона, которые носят художественный или даже юмористический характер. С течением времени напиток эволюционировал, появились новые сорта, такие как далгон чан и далгон чай с молоком.
Напиток под названием dalgona не является кофейным напитком. Тем, кто любит красивые картинки и сладкие молочные коктейли, но не любит специальный кофе, он придется по вкусу.
Приготовление
Большие фотографии
Сварите кофе, горячую воду и сахар в емкости для взбивания в соотношении 1:1:1. Увеличьте количество сахара до 3 ст. ложек, если вы предпочитаете более сладкий кофе с оттенком горечи и сильной горечью.
Начните взбивать с помощью миксера. Затем цвет изменится на темно-коричневый.
Затем он посветлеет, приобретет нежный карамельный цвет и превратится в пену. В общей сложности это заняло у меня 5 минут.
Для подачи положите пару кубиков льда в каждый бокал.
Налейте холодное молоко в стаканы, заполнив их примерно на две трети, если не больше.
Добавьте сверху взбитую кофейную смесь. Используйте ложку или одну, если хотите, чтобы кофе равномерно распределился в бокалах и на них.
Для украшения можно добавить тертый шоколад или корицу. Но и без них напиток очень вкусный. Приятного аппетита!
Пропорции
Возьмите кофе, воду и сахар в равных пропорциях 1:1:1. Взбейте до образования густой пены. Холодное молоко разлейте в стаканы, а пенку выложите сверху. Казалось бы, ничего особенного. Но благодаря особой технологии приготовления, получается очень пышный кофейный мусс, вкус у него необычный.
Чем взбивать
Этот напиток называется “400 взбиваний”. И взбивать его нужно интенсивно. Конечно, если у вас есть миксер – вы можете сделать это за 5 минут. Если у вас нет миксера, то на заваривание уйдет очень много времени.
Совет! В напиток включены ингредиенты для одной порции. Не готовьте сразу больше, потому что вы просто смешаете все вместе.
Стоимость на 100 г порции; общее время: 15 минут; время приготовления: 5 секунд.