10 лучших жерновых кофемолок в рейтинге 2021 года

10 лучших жерновых кофемолок в рейтинге 2021 года Кофе

Что еще можно измельчить в кофемолке

Специи и пряности, сахар и соль, крупы и орехи, сухари и шоколад. Также допускаются крупные сухофрукты (заранее разрезав пополам, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель).

Чтобы устройство не дало сбой, необходимо понимать, что можно измельчать. Основной функцией кофемолок является дробление кофейных зерен.

Но некоторые модели имеют дополнительную возможность измельчения различных продуктов. Чаще всего это жерновые конструкции, предусматривающие регулировку уровня. Конструкции имеют более долгий срок службы, но стоят намного дороже ножевого аналога.

В ножевой кофемолке уровень дробления фиксируется временными рамками. Содержимое измельчается неоднородно. Компактные, но отсеки для кофе и других и других продуктов имеют небольшие размеры.

В жерновых кофемолках допустимо перемол крупной соли (морской), крупы в муку, твердых крупных специй в порошок, гороха и фасоли для пюре. Не предназначены для перемалывания мака, влажных, сочных продуктов.

Ручные кофемолки позволяют измельчить лед, сахар в пудру, сушеные грибы для соусов, сухари.

В кофе-измельчитель запрещено закладывать арахис, сыры, косточковые ягоды и фрукты, сырые овощи, мясо.

Обязательно изучите инструкцию перед использованием любого прибора, в которой подробно описано, что можно нельзя делать. Так вы обеспечите технике долгий, правильный срок эксплуатации и хорошую работу.

Теперь, когда Вы узнали так много информации о кофемолках, вы точно сможете решить, какую модель купить, как с ней обращаться и как научиться готовить незабываемый кофе и радовать своих родных и близких. Желаем удачных покупок!

Kitfort КТ-749

Эта модель оснащена коническими жерновами из металла. Они превосходно мелят кофейные зерна до нужной вам консистенции и сохраняют их вкус и аромат. Всего в ней предусмотрено 12 степеней помола: от очень мелкого для турки до крупного для френч пресса.

Поскольку конструкция прибора полностью разборная, ухаживать за ним не составляет труда. Емкости для зерен и смолотого кофе можно мыть моющем средством, а съемные жернова прочищать специальной щеткой. Таймер в этой модели посекундный, варьируется в диапазоне до 50 секунд.

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • качественная сборка;
  • отличное соотношение цены-качества;
  • простота ухода и управления;
  • двойная система защиты;
  • возможность молоть сразу в рожок.

Минусы:

  • плохо обработаны края пластиковой чаши.

Отзывы покупателей

Анатолий Елисеев На мой взгляд, лучшая без альтернатив кофемолка для дома. Металлические жернова делают свое дело. Легкая регулировка помола, с маленьким шагом, подходит под любой вид приготовления кофе. Прямой помол, это вообще полный восторг ?!!!

Максим Лебедев Молит отлично, работает тише обычной. Насадки под рожки не пробовал, нет кофеварки такой пока.))) В общем, вещь хорошая, очень рекомендую.

BRAYER BR1170

В отличие от предыдущей модели, эта имеет полностью механическое управление. Для работы устройства требуется держать нажатой кнопку включения. У нее нет никакого таймера, поэтому определять нужное количество кофе приходится на глаз. В емкость для кофейных зерен помещается не более 100 грамм продукта.

Выполнена она из прочного пластика. Металлические жернова отлично перемалывают зерна, и сохраняют их вкус и аромат. Грамотно продуманная конструкция не позволяет кофейной пыли разлетаться по столу. Устройство оснащено двойной системой защиты, которая срабатывает при отсутствии верхней крышки или нижнего контейнера.

Плюсы:

  • хорошая сборка;
  • отличная цена;
  • компактные размеры;
  • простота ухода;
  • однородный помол.

Минусы:

  • смолотый кофе сильно электризуется;
  • небольшое время непрерывной работы.

Отзывы покупателей

Эдуард Сметник Жерновая!!!! помол какой захочешь!!! пишут, что помол крупный… что-то не заметил… регулируется отлично!!! если надо, то почти в пыль трет!!! очень доволен!!! быстро и как надо!!!!

Алексей П. Жерновая кофемолка по очень доступной цене. Небольшие габариты.100 грамм кофе на самом мелком помоле мелет около минуты. Помол равномерный. Молотый кофе ссыпается в нижний контейнер, кофейная пыль никуда не вылетает. Таймера на количество чашек нет, но мне он и не нужен. На верхнем и нижнем контейнерах стоят концевые выключатели, потому без верхней крышки или нижнего контейнера кофемолка не работает.

Mallony Mulino 4682

Компания с таким итальянским названием Mallony зарегистрирована в Санкт-Петербурге. Большая часть продукции производится в Китае. Механическая кофемолка Mallony Mulino 4682 отличается простотой конструкции и прочностью. Металлический корпус и все детали, кроме жерновов, которые сделаны их керамики.

Ручка съемная. Регулировка степени помола производится гайкой, расположенной внутри корпуса, ниже жерновов. Модель компактная, цилиндрической формы, занимает минимум места в рюкзаке и чемодане. В нижней части – приемнике, стеклянная вставка для определения количества смолотого кофе.

Плюсы:

  • компактная;
  • прочная и долговечная;
  • съемная ручка;
  • стекло в контейнере для определения уровня молотого кофе;
  • регулируется степень помола.

Минусы:

  • неудобно крутить ручку;
  • гладкий корпус трудно удержать.

Отзывы покупателей

Александр Кукута Неплохая ручная кофемолка, не занимает много места, удобно пользоваться и мыть

Александр Седьмов В целом норм. До этого была другая ручная (Vitess с верхней засыпкой). Намучался с ней до боли. Если для дома — можно взять жерновую электрическую тысячи за 3-4, но эта более компактная. Как «походный» вариант — очень даже неплохо. И мелет достаточно быстро.

TimA KC-02

Основное назначение кофемолки TimA KC-02 – измельчать зерна до состояния пыли, чтобы готовить ароматный напиток в джезве. Но эта модель способна украсить собой любую кухню. Она выполнена в турецком стиле. Нижняя часть расширенная, как у кувшина и декорирована чеканным узором. Золотистый цвет корпуса выглядит роскошно, хотя это всего лишь сплав меди.

Модель TimA KC-02 хорошо сбалансирована. За счет тяжелого литого контейнера под молотой зерно, она устойчива. Шероховатая наружная поверхность корпуса позволяет легко удерживать устройство во время помола.

Ручка складывается при хранении, занимая минимум места. Высота всей кофемолки в рабочем состоянии составляет 16 см.

Плюсы:

  • красивая;
  • выглядит роскошно;
  • делает мелкий помол для турки;
  • регулируется.

Минусы:

  • чаша под молотый кофе шершавая внутри.

Отзывы покупателей

Иван Бескудников Перед первым употреблением прогнал через кофемолку рис. Разобрал, корпус вымыл, механизм как следует вычистил, подтянул регулировочный винт под нужный помол. Пользуюсь уже более полугода, нареканий нет. К покупке для любителей кофе в джезве рекомендую.

Предлагаем ознакомиться:  Как приготовить кофе в кружке: простой и вкусный способ быстрого решения проблемы

Ольга Н. С эстетической точки зрения — очень красивая вещица, радует глаз. Гладенькая, — в руки брать приятно. Спокойно можно смолоть кофе на три чашки, хотя маленький размер кофемолки меня поначалу напугал. Очень устойчивая — за счёт веса нижней части. Вобщем полный восторг!

Rommelsbacher EKM 500

Кофемолка Rommelsbacher EKM 500 отличается от предыдущей большей функциональности. Во-первых, она имеет три режима работы: помол по времени, весу и ручной. В первом случае используется временной таймер, во втором – встроенные весы, а в третьем – кнопка включения/отключения.

Аналогично предыдущим моделям, кофемолка Rommelsbacher EKM 500 имеет разборную конструкцию, что существенно упрощает уход за устройством. Конические жернова из металла позволяют гарантируют не только качественный помол кофейных зерен, но и долгий срок службы прибора.

Плюсы:

  • 39 степеней регулировки помола;
  • широкий функционал;
  • тихая работа;
  • высокое качество сборки прибора и помола зерен;
  • возможность молоть сразу в холдер.

Существенных минусов не обнаружено.

Отзывы покупателей

Андрей Суворов Доступная модель, позволяющая автоматически дозировать кофе по весу. Регулировка помола, достаточная под эспрессо на профессиональном одно донном рожке. Конические жернова. Тихая (в сравнении с Нивоной 130 — субъективно вдвое тише). Высокая скорость помола. Практически не комкует, помол равномерный. Исключительно продумана эргономика: легко разбирается для чистки, резервуар для зёрен блокируется при снятии автоматом — зёрна не рассыпает; и сам открывается при установке. Сделана в Германии, официальная гарантия — 2 года.

Melitta Molino

В этой кофемолке, в отличие от предыдущих моделей, используются псевдо-жернова. Тем не менее они неплохо перемалывают кофейные зерна в 17 разных стадий от пыли до довольно крупного помола. Встроенный таймер позволяет выбирать нужное количество порций кофе.

Пластиковые емкости легко снимаются и моются от загрязнений. Чистка жерновов также не вызывает затруднений, поскольку верхний легко снимается. Их объем равен 200 граммам. Судя по отзывам покупателей, кофе в них слегка электризуется и прилипает к стенкам и верхней крышке контейнера для порошка. Melitta Molino оснащена дозатором и приспособлением для намотки шнура.

Плюсы:

  • компактные размеры;
  • качественная сборка;
  • легко разбирается и чистится;
  • доступная цена.

Минусы:

Отзывы покупателей

Марина Б. Кофемолка для домашнего использования вполне подходящая, подходит для любого способа варки кофе, только нужно подобрать подходящий помол. На «1» помол похож на очень мелкую соль, в турке такой кофе получается гораздо вкуснее, чем, если молоть в совсем мелкую пыль. На «5» нам понравился кофе из френч-пресса. Перед тем, как вынуть контейнер с молотым кофе, нужно слегка стукнуть по кофемолке ладонями, наэлектризованный порошок ссыпается со стенок на дно и при открывании крышки не сыплется на стол. Контейнер вынимается довольно легко, только нужно сначала чуть потянуть его, чтобы снять с верхнего и нижнего фиксаторов, а потом уже вынимать совсем, тогда все получится так же без рассыпания по столу. Крышка контейнера закрывается и открывается очень легко.

Владимир М. Сборка вполне достойная — ничего не скрипит. Все работает, ничего не ломалось и не отваливалось. Большие объемы не перемалывал — 100-150 гр. зерна. Ровно столько помещается в контейнер для уже молотого кофе. В общем только положительные эмоции. В положении 0, перемалывает кофе в пыль, которую можно заварить прямо в чашке. Моя рожковая кофеварка не продавливает такой помол. Для эспрессо достаточно положения 3-4. В общем кофемолку рекомендую. Останетесь довольны!

De’longhi kg 520.m

Металлический корпус с деталями из пластика. Производительная модель с высокой и равномерной степенью помола (18 степеней), удобным механическим управлением. Есть таймер, индикаторы режима работы, блокировка при неполной вставке контейнера. В комплект входит: контейнер с крышкой и пробкой для длительного хранения молотого кофе, кисточка для чистки, контейнер с держателем для капсул. Кофе можно получать в готовых капсулах.

Плюсы:

  • металлические жернова и корпус;
  • прочный пластик;
  • полезная комплектация;
  • удобное управление;
  • темпер;
  • автоматическая остановка;
  • таймер (можно выбрать степень помола и порции молотого кофе).

Минусы:

  • высокая цена;
  • используется исключительно для кофе;
  • неравномерный помол;
  • нет мелкого помола для использования в турке.

Жерновые кофемолки

Жерновые кофемолки, безусловно, являются наиболее предпочтительным вариантом как для профессиональных, так и для начинающих любителей кофе. Для первых качественная жерновая кофемолка является предметом первой необходимости — не менее (а может быть, и более) важным гаджетом, чем непосредственно кофеварка.

Для вторых жерновая кофемолка может стать «пропуском» в мир полупрофессионального кофейного увлечения, поскольку только она позволит полноценно почувствовать разницу между различными помолами и научит подбирать помол, лучше всего подходящий для той или иной кофеварки.

Самый простой класс жерновых кофемолок начинается с ценника порядка 8-10 тысяч рублей. Для некоторых эта сумма может показаться слегка пугающей (как можно отдать 10 тысяч за «какую-то кофемолку»!), однако это свойственно лишь для тех, кто не слишком глубоко интересовался нюансами приготовления кофе.

«Домашние» жерновые кофемолки визуально очень похожи на псевдожерновые модели. Они точно так же имеют ручки регулировки степени помола и объема порции кофе и оснащены бункером для молотого кофе. Более «продвинутые» (коммерческие и промышленные) кофемолки насыпают кофе сразу же в рожок (либо в рожок через промежуточный бункер).

Даже самая простая жерновая кофемолка окажется лучше любой псевдожерновой. Точно так же, как любая псевдожерновая будет на голову выше ножевой. Наиболее ярко это отличие будет заметно на эспрессо-кофеварках (разница будет заметна даже на самых простых моделях).

Что получит пользователь, выделив на покупку жерновой кофемолки чуть больше денег? Во-первых, возможность помола сразу в рожок (таким образом начинающий бариста окажется избавлен от необходимости пересыпать кофе из бункера в рожок вручную).

Во-вторых — переход от ступенчатой регулировки степени помола к бесступенчатой, что открывает доступ к «тонкой калибровке» приготовления эспрессо (например, когда нужно буквально на секунду-другую увеличить или уменьшить время пролива, сохранив при этом тот же объем и вес молотого кофе).

В-третьих более широкий диапазон помола. В первую очередь речь в данном случае идет о том, что более дорогие жерновые кофемолки, как правило, могут обеспечить более мелкий и более качественный помол. Таким образом, жерновая кофемолка позволяет уверенно смолоть кофе не только для эспрессо, но также для турки, капельной кофеварки, пуровера, аэропресса и прочих альтернативных вариантов.

Предлагаем ознакомиться:  Изучение восхитительного сорта кофе Сантос | Откройте для себя лучшие зерна для вашего удовольствия от пивоварения

Углубляться в детали в данном случае мы не будем, поскольку тут речь должна идти уже об особенностях той или иной модели. Отметим лишь, что те, кто планирует сколько-либо серьезно погрузиться в мир кофе, через полгода-год рискуют столкнуться с ситуацией, когда простой жерновой кофемолки будет недостаточно для дальнейшего развития собственных навыков.

А это означает, что, возможно, более правильным решением будет потратиться сразу на более продвинутую модель (с розничной ценой от 15 тысяч). Конечно, разницу не удастся ощутить сразу. Однако таким образом удастся несколько отсрочить неприятную ситуацию, при которой то кофемолка оказывается слишком простой для «продвинутой» кофеварки, то наоборот — дешевая кофеварка не способна показать достойный результат, тогда как к кофемолке претензий нет.

Материал

Корпус современных кофемолок чаще изготавливают из высококачественного пластика (подходит для бытового применения) или специального металла (подходит для промышленного использования). Материал корпуса и частей влияет на срок службы электроприбора.

Чаша для кофейных зерен изготавливается из пластика, стекла, керамики. Прочными, толстостенными керамическими и стеклянными емкостями оснащают профессиональные модели.

Система управления кофемолок состоит из пластмассовых или резиновых кнопок. Из этого же материала в некоторых моделях, делают подставки. Они могут быть объединенными с конструкцией или съемные.

Ножи и жернова выполняют из прочного металла, стали или керамики. Это зависит от предполагаемого использования кофемолки. Керамика не перегревается (это важно для зерен), но как и сталь со временем затупляется. Такие жернова более дешевые. Для увеличения износостойкости жернова могут быть покрыты титаном или карбидом вольфрама (стоят дороже, но и меняются реже). Жернова из стали меняются каждые 500-100 кг.

Внешняя часть кофемолки может быть изготовлена из дерева. Обычно это механические изделия. Все части должны быть изготовлены из безопасных материалов, допустимых в работе с пищевыми продуктами. Свободно очищаться, по возможности быть съемными.

Ножевые (роторные) кофемолки

Данные кофемолки являются наиболее простыми в техническом плане и наиболее дешевыми решениями. Качество помола кофе предсказуемо оказывается соответствующим цене устройства.

Принцип работы роторных кофемолок крайне прост: в корпусе устройства прячется мотор, который вращает нож (как правило, двухлопастной). Нож, располагающийся в специальной камере, измельчает содержимое до тех пор, пока пользователь не выключит кофемолку (или, как вариант — в течение фиксированного времени).

Никаких особых сложностей в эксплуатации данных кофемолок у пользователя не вызывает. Принцип использования прост: засыпаем в камеру зерна, нажимаем кнопку включения, ждем некоторое время, снова нажимаем кнопку (либо отпускаем ее) для отключения прибора.

Извлекаем молотый кофе с помощью ложечки. В процессе работы не будет лишним периодически встряхивать прибор для перемешивания содержимого рабочей камеры. Помимо кофе, многие кофемолки разрешают молоть специи и прочие не слишком крепкие пищевые ингредиенты (правда, такое использование прибора может привести к тому, что вкус и запах специй будет передаваться кофейным зернам).

Главная претензия к ножевым кофемолкам: невозможность контроля степени помола и неравномерный помол. Поскольку таймера у данных приборов не предусмотрено, то запускать и останавливать процесс придется вручную, а степень помола зерен — определять «на глаз».

Но даже если удалось угадать наиболее подходящее время, то результат все равно окажется нестабильным: поскольку содержимое камеры перемешивается неравномерно, то одна часть зерен наверняка окажется перемолота лучше, чем другая. В самых плохих случаях, открыв кофемолку, можно увидеть крупные осколки кофейных зерен. В самых хороших — просто зафиксировать факт наличия более крупных фракций.

К сожалению, для работы с даже самыми простыми кофеварками такой помол считать удовлетворительным нельзя: качество напитка окажется посредственным и нестабильным. Кофе будет получаться то лучше, то хуже, а его вкус будет уводить то в горечь, то в кислинку.

Единственное адекватное применение подобной кофемолки (помимо помола специй) — это измельчение кофе «в пыль». При достаточно длительном измельчении зерен рано или поздно все они окажутся перемолоты до состояния однородной мелкой фракции. Кофе такого помола на получится использовать в рожковых эспрессо-кофеварках, однако он вполне подойдет для приготовления кофе в турке (джезве).

Поэтому наш вывод будет следующий: роторную кофемолку имеет смысл покупать лишь для любителей турок, а также в качестве измельчителя для специй. Тем же, кто собирается готовить кофе в капельных или рожковых кофеварках, мы данный прибор порекомендовать никак не можем.

Псевдожерновые кофемолки

Общеизвестно, что наиболее «правильными» кофемолками являются приборы, использующие жернова. Однако между ними и роторными кофемолками можно выделить еще один тип приборов — псевдожерновые кофемолки. По своей конструкции они очень похожи на жерновые, однако имеют ряд существенных отличий, влияющих на качество помола не в лучшую сторону.

К сожалению, производители нередко позиционируют псевдожерновые кофемолки как настоящие жерновые, что может ввести в заблуждение неискушенного пользователя. Наиболее простой способ выявить «подделку» — посмотреть на цену. На сегодняшний день наиболее популярные псевдожерновые кофемолки можно приобрести за 5-6 тысяч рублей, тогда как самые простые жерновые кофемолки обойдутся минимум вдвое дороже.

10 лучших жерновых кофемолок в рейтинге 2021 года
Роторные и жерновые кофемолки:очевидна ли разница?

Если есть возможность подержать кофемолку в руках (или если доступны фотографии в интернете), то отличить псевдожерновую кофемолку от жерновой можно, взглянув на жернова. Псевдожерновые кофемолки, как и жерновые, используют для измельчения кофейных зерен вращающиеся диски.

Вот только форма у них окажется принципиально другой. У псевдожерновых кофемолок рабочая поверхность имеет характерные выступающие «зубья», на которые и приходится бо́льшая часть нагрузки. Грубо говоря, кофейные зерна в таких приборах не перемалываются, а «откусываются» и дробятся.

Результатом является, опять же, неоднородность, наиболее сильно заметная на крупном помоле. В молотом кофе можно встретить и довольно большие частицы, и слишком мелкие вкрапления. Наименьший помол обычно оказывается и неравномерным, и не настолько мелким, как хотелось бы.

Псевдожерновые кофемолки не смогут смолоть кофе «в пыль», а следовательно — не подойдут для приготовления кофе в турке. Минимальный помол подойдет для не слишком придирчивых любителей эспрессо и гораздо лучше — для тех, кто пользуется гейзерной кофеваркой.

Упомянем и плюсы данных кофемолок. Во-первых, это возможность регулировки степени помола (как правило — с помощью специальной ручки, изменяющей расстояние между жерновами) и возможность установки таймера (то есть регулировка количества кофе, который будет перемолот за один запуск прибора).

Псевдожерновые кофемолки, как правило, запускаются нажатием одной кнопки и отключаются автоматически, что позволяет быстро и просто получить нужное количество кофе. Молотый кофе, как правило, попадает в специальный съемный контейнер, из которого его легко извлечь с помощью ложки или просто пересыпать.

Предлагаем ознакомиться:  Какой тип кофе меньше вредит здоровью

Несмотря на упомянутые недостатки, псевдожерновые кофемолки являются наиболее привлекательными для рядовых пользователей. Они создают впечатление «серьезного» устройства (тем более, если производитель позиционирует кофемолку как полноценную жерновую) и позволяют настроить степень помола. Да и цена на данные устройства выглядит весьма привлекательной.

Народную любовь к таким устройствам можно также оценить по большому количеству любителей «доработать» кофемолку. Наиболее распространенная «доработка» заключается в уменьшении расстояния между жерновами путем помещения листа картона под один из жерновов.

Помол в результате получается более мелким и лучше подходит для приготовления эспрессо. Для любителей подобных самоделок в интернете можно найти подробные инструкции, снабженные фотографиями. Справится любой человек, способный пользоваться отверткой и ножницами.

Наш вывод: псевдожерновая кофемолка — это минимум для работы с рожковыми кофеварками и вполне адекватный выбор для гейзерных кофеварок. В принципе можно брать, если вы отдаете себе отчет, что вас устроит не самое высокое качество помола и в будущем вы не захотите чего-то большего.

Ручные жерновые кофемолки

Чтобы раскрыть настоящий вкус и аромат кофейных зерен, необходимо определенное качество помола, свежесть обжарки. Такой порошок идеально получается только у ручной кофемолки. Творческий процесс проводится с душой, любовью и желанием насладиться притягательным напитком.

Истинные гурманы знают, что идеальный кофе получается из свежеперемолотых зерен (чем дольше хранится порошок, тем больше испаряется эфирных масел).

Самые простые из существующих типов отличаются компактными размерами и выходом небольшого количества продукта (хватает для одной-двух чашек напитка). К достоинствам относят: равномерное разделение зерна, возможность регулировки помола, низкую стоимость и привлекательный дизайн.

Жернова могут быть конической или цилиндрической формы. Работа устройства основана на древнейшей технологии помола: зерна, находящиеся под прессом, дробятся от вращения этих двух частей. Чем дольше происходит вращение, тем мельче получается порошок.

Жернова можно регулировать самостоятельно. В некоторых моделях присутствует до 15 настроек. Основное требование к ручному прибору – надежность и крепость ручки, высококачественные перемалывающие детали. Между ручкой и жерновами должен присутствовать верхний загрузочный механизм, приводящий агрегат в движение ручным способом. Далее готовый продукт поступает в выдвижной ящичек, который вынимается и очищается.

Некоторые модели имеют съемную ручку, это экономит пространство при хранении прибора. Или выступает в качестве регулируемого ключа степени помола зерен. Для перемола необходимо время и некоторые усилия.

Ручные механические кофемолки

Отдельным пунктом упомянем ручные механические кофемолки, не требующие подключения к электрической сети. В большинстве случаев данные устройства представляют собой сувенирную продукцию. Всевозможные механические кофемолки, которые можно встретить в магазинах подарков и на барахолках, не выдерживают никакой критики и годятся разве что для того, чтобы поставить их на полку в качестве элемента интерьера.

Совсем другое дело — механические кофемолки, созданные специально для кофейных гиков (создателями таких устройств, как правило, являются точно такие же гики). Встретить такие кофемолки в обычных магазинах практически невозможно, поэтому искать их придется в специализированных магазинах для любителей кофе, в интернет-магазинах или на интернет-аукционах.

За сумму от 150 евро можно приобрести компактные модели, которые способны уместиться внутри аэропресса (что упрощает процесс транспортировки). Более «продвинутые» механические кофемолки обойдутся уже в 200 евро и выше.

Рассуждать о достоинствах и недостатках подобных кофемолок — дело неблагодарное. Примерно как рассуждать о недостатках виниловых пластинок в эпоху цифровой дистрибуции музыкального контента. Все и так понимают, что загрузить MP3-файл из онлайнового сервиса проще и дешевле, чем купить виниловую пластинку. Однако подобная аргументация вряд ли способна переубедить любителя винила.

С механическими кофемолками та же самая история: единственное место, где без них никак не обойтись — это там, где нет электричества. Во всех остальных ситуациях выбор механического устройства остается делом личных предпочтений.

Выводы

Подходя к выбору кофемолки, следует максимально точно определиться не только с бюджетом, который предполагается выделить на покупку, но и со своими целями. Главный вопрос в данном случае — насколько сильно вы любите кофе и как далеко готовы зайти в своем увлечении.

Один тот факт, что человек задумался о покупке кофемолки, уже говорит о том, что определенный интерес к кофе у него есть. Либо магазинный молотый кофе перестал устраивать, либо появился интерес и хочется попробовать самому понять, каким образом формируется вкус напитка и от чего он зависит.

Рекомендации по выбору кофемолки, таким образом, будут зависеть от того, какое качество напитка является для вас приемлемым на сегодняшний день, и от того, как долго оно вас будет устраивать в будущем.

Ножевые (роторные) кофемолки мы не рассматриваем в принципе: уж лучше покупать молотый кофе в магазине или свежемолотый на развес.

Для не слишком притязательных любителей эспрессо, а также для пользователей гейзерных кофеварок, возможно, подойдет и простая псевдожерновая кофемолка. Хотя более здравым решением, конечно, будет добавить немного денег и приобрести самую простую жерновую.

Если же вы точно уверены, что не готовы идти на компромиссы и согласны лишь на полноценную жерновую кофемолку, то ситуация рискует повториться: самая бюджетная модель наверняка будет радовать в течение нескольких месяцев или даже лет (особенно если это ваша первая жерновая кофемолка в жизни), однако есть риск, что потом захочется стать обладателем более серьезного устройства.

Поэтому наш вердикт таков: если вы планируете глубоко погрузиться в мир кофе, но не обладаете подходящим оборудованием, то начните именно с покупки хорошей кофемолки, а уже потом потихоньку накопите на достойную кофеварку.

Если же ориентироваться на общий бюджет, который выделен на увлечение кофе, то стоимость кофемолки должна, грубо говоря, составлять примерно половину от стоимости рожковой кофеварки. Самая простая жерновая кофемолка стоимостью около 8-10 тысяч рублей (в сегодняшних ценах) неплохо себя покажет в связке с несложными рожковыми кофеварками стоимостью около 16-20 тысяч.

Если же у вас в планах значится покупка кофеварки за 30-40 тысяч рублей, то имеет смысл обратить внимание на кофемолки стоимостью от 15 тысяч. И так далее.

Данное правило не является строгим, однако оно позволяет довольно грубо оценить свои финансовые возможности и сопоставить их с желаемым результатом.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий