- #скуратов_о_кофе
- Faq skuratov coffee
- Альтернативные методы заваривания
- Подарочная карта во все кофейни skuratov coffee
- Свежеобжаренный кофе от coffee rooms roastery
- Эспрессо напитки (классика)
- Coffee anytime, кофейня в омске на проспект карла маркса, 84 — отзывы, адрес, телефон, фото — фламп
- Coffee anytime, кофейня в омске на 70 лет октября, 19 — отзывы, адрес, телефон, фото — фламп
#скуратов_о_кофе
Пара слов о том, что необходимо иметь в запасе, чтобы приготовить кофе с помощью этих девайсов:
1) Для V60 понадобится чайник с тонким «гусиным» носиком, бумажные фильтры, весы и термометр;
2) Для аэропресса – термометр, весы и бумажные фильтры;
3) Для турки – весы и термометр;
4) Для клевера – весы, термометр, чайник с тонким «гусиным» носиком, бумажные фильтры.
Подробнее о том, как правильно приготовить кофе во всех этих девайсах,
смотрите по ссылке.
Экспериментируйте и выбирайте тот метод и девайс, который окажется наиболее простым, быстрым и удобным, ведь чтобы приготовить вкусный кофе, не обязательно долго ждать.»
Кстати, о различиях методов заваривания можно почитать в нашей статье
«Чем отличаются друг от друга способы заваривания кофе?»
Faq skuratov coffee
Хранить кофе лучше всего в упаковке от производителя. Она должна быть герметична и непрозрачна.
Старайтесь не молоть кофе заранее. После небольшого промежутка времени молотый кофе окисляется, из-за чего вкус итогового напитка получается плоским, землистым, порой даже прогорклым. В герметичной упаковке молотый кофе может сохранить свои свойства не более 2-3 дней. Срок хранения кофе в зерне составляет 1 месяц, а пик вкуса и аромата достигается примерно через 1-2 недели со дня обжарки.
Альтернативные методы заваривания
Аэропресс | 200мл | 260 руб. |
Кемекс | 550мл | 260 руб. |
Харио v60 | 250мл | 260 руб. |
Бонавита | 400мл | 260 руб. |
Кофе в зёрнах доступен к покупке в упаковке от 250 г.
Спросите вашего бариста об актуальном ассортименте.
Подарочная карта во все кофейни skuratov coffee
Срок действия карты не ограничен, а при необходимости её баланс можно многократно пополнять, просто попросите об этом бариста в любой кофейне.
Свежеобжаренный кофе от coffee rooms roastery
Собственное производство свежеобжаренного кофе «COFFEE ROOMS ROASTERY» соединило в себе опыт и знания наших роастмастеров с инновационными немецкими технологиями.
Лидирующее оборудование «PROBAT», уникальное зеленое зерно со всего мира, непрерывное обучение — всё это для того, чтобы Вы пили свой кофе, наслаждаясь каждым глотком.
Мы предлагаем Вам приобрести наш свежеобжаренный кофе свежего урожая обжарки и помола подходящего именно Вам.
Во вкусе: орех, фрукты, шоколад
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: капельная кофеварка, френч-пресс, воронка, турка
Обработка: полумытая
Урожай: 2022/20
Упаковка: бумажный грейн про
Оценка: 83,00
Штат: Минас-Жерайс
Регион: Кристина, Бразилия
Ферма: Альта Виста
Фермер: Робсон Виэла
Сертификация: COE, BSCA — Brazilian Specialty Coffee Association
Разновидность: желтый бурбон, желтый катуаи
Высота произрастания: 1016–1290 метров над уровнем моря
Ферма Альта Виста, на территории которой выращивается желтый бурбон, располагается в штате Минас-Жерайс в Бразилии.
История фермы начинается с 2001 года. Свои первые плоды деревья принесли в 2004 году, три года спустя владелец фермы Робсон Виэла собрал свой первый полноценный урожай и отправил образцы кофе на “Cup of Excellence”. В тот год он занял 7 место. Но на достигнутом Робсон Виэла не остановился и решил выйти на новый уровень качества: установил новое оборудование, улучшил структуру растительных культур на ферме и увеличил зарплату своим рабочим. Всё вместе привело к тому, что Робсон Виэла стал финалистом “Cup of Excellence” уже в 2022 году и сохранял эту позицию в течение нескольких лет.
Во вкусе: жасмин, лайм, специи, сладкий чай
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: капельная кофеварка, френч-пресс, воронка, турка
Обработка: мытая
Урожай: 2022/20
Упаковка: грейн про
Оценка: 84,25
Регион: Иргачеффе (Арича; зона Гедийо / Aricha, Gediyo)
Площадь фермы: 2 га (в среднем у производителей/фермеров)
Количество фермеров: 650
Почвы: красно-бурые (плодородные, железистые)
Сбор урожая: с середины октября по конец января
Станция мытой обработки: Арича (Aricha washing station)
Среднегодовая температура в регионе: 20–23 °C
За год выпадает 1800–2000 мм осадков
Ягоды созревают в тени деревьев на высоте 1900–2100 метров над уровнем моря. Сбор кофейных ягод осуществляется вручную. Далее кофе сушат на африканских кроватях (процесс сушки длится от 12 до 15 дней в зависимости от погодных условий). В течение дня, чтобы процесс сушки проходил равномерно, кофе переворачивают несколько раз. В самые жаркие дневные часы (с 12 до 15 часов) и в ночное время кофе накрывают (чтобы защитить от солнца и дождя).
Во вкусе: вишня, красное яблоко, горький шоколад
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: эспрессо
Способ обработки: Мытая
Регион: Уила/Huila
Высота: 1250-1900 м
Размер зерна: 17/18
Уила — это один из традиционных кофейных департаментов Колумбии, находящийся на востоке страны. Кофе из этого региона обладает ярким и узнаваемым вкусом, благодаря множеству горных склонов, большой высоте произрастания и благоприятной почве, насыщенной осадочными и вулканическими породами.
Индустрия кофе играет огромную роль в экономике Колумбии, это основная земледельческая культура государства. Под кофейные плантации занято 4,5 млн гектаров земли. Страна поставляет на рынок около 15% всего производимого на планете кофе, занимая по этому показателю 4-е место в мире. Здесь выведен свой вид арабики, устойчивый к болезням, неприхотливый и более урожайный, чем традиционные сорта. Кроме того, колумбийский кофе содержит особенно высокий процент кофеина. Так как при его выращивании не используются пестициды и химические удобрения, он подходит для ценителей органических продуктов. В Колумбии государственные службы контроля строго следят за всеми стадиями процесса производства кофе, поэтому он соответствует самым высоким стандартам качества, оставаясь доступным по цене.
Во вкусе: красная смородина, вишня, бергамот
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: капельная кофеварка, френч-пресс, воронка, турка
Обработка: Washed (мытая, сушка на африканских кроватях)
Разновидность: SL28, SL34
Регион: Тика, Гатанга округ Киамбу
Размер фермы: 1 акр на одного фермера
Высота произрастания: 1,830 метров над уровнем моря
Урожай: Март — апрель, октябрь
Моносорту Кениея Кириани характерен классический ягодный кенийский профиль. Чистый и сладкий сорт со станции обработки Кириани, который расположен на юго-западе Кении, в районе Гатанга, Тика округа Киаимбу на высоте 1830 метров над уровнем моря. Станция может похвастаться уникальным расположением — она находится в районе, где выращивают чай, который расположен на больших высотах. Чай и кофе в данной местности вовсю конкурируют, борьба приводит обе индустрии к постоянному совершенствованию производства и участию в исследованиях.
Фермеры вручную сортируют ягоды, после чего отправляют на дальнейшую обработку: депульпацию и ферментирование в тени в течение 16-24 часов. Затем, кофе промывают, сортируют по грейду, вымачивают в чистой воде и отправляют сушиться на африканских кроватях 21 день, ухаживая за ним, укрывая в полдень и ночью.
Во вкусе: абрикос, грейпфрут, лайм, вишня
Степень обжарки: средняя
Способ приготовления: эспрессо
Обработка: мытая
Кислотность: средняя
Сладость: средняя
Горечь: низкая
Тело: среднее, округлое
Сочетание двух лотов, Эфиопия Йиргачиф и Колумбия Дулима, дают отличный баланс вкуса.
Во вкусе сочетаются сочный грейпфрут и лайм. Цитрусовая кислинка переходит в сбалансированную сладость, раскрываясь горчинкой грейпфрутовой цедры в послевкусии.
Эспрессо напитки (классика)
Название блюда | Выход | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы г. | Энергетическая ценность, калл. | Цена |
---|---|---|---|---|---|---|
Эспрессо/доппио | 30/60мл | 7 | 2 | 100 руб. | ||
Американо | 180/250мл | 0,28 | 0,05 | 0,09 | 2 | 160 руб. |
Фильтр кофе | 250мл | 120 руб. | ||||
Латте | 180/340мл | 5/11 | 6,06/12 | 18/32 | 149/283 | 210/270 руб. |
Капучино | 180/340мл | 5/11 | 6,06/12 | 18/32 | 149/283 | 210/270 руб. |
Флэт уайт | 150мл | 7 | 7,5 | 7 | 111 | 200 руб. |
Ванильный раф | 300мл | 8 | 23 | 32 | 362 | 280 руб. |
Цитрусовый раф | 300мл | 6 | 19 | 32 | 305 | 280 руб. |
Латте матча | 340мл | 300 руб. | ||||
Латте матча на кокосовом молоке | 340мл | 3,6 | 0 | 15 | 81 | 370 руб. |
Какао | 250/450мл | 6,2/9,5 | 8,3/14 | 21,1/47 | 218/392 | 150/190 руб. |
Капучино на кокосовом молоке | 180/340мл | 5/9,9 | 4/7,4 | 8,7/10 | 98/101 | 260/320 руб. |
* Вы всегда можете заказать ваш кофе на альтернативном молоке:кокосовое / миндальное / соевое 50 р.
https://www.youtube.com/channel/UCPwTlxfJslgT5OwKKnMRDrA
* Все напитки можно приготовить на декофеиновом зерне(не более 0,1 кофеина)
Coffee anytime, кофейня в омске на проспект карла маркса, 84 — отзывы, адрес, телефон, фото — фламп
Друзья, спасибо за ваши отзывы!
Мы, пожалуй, одна из немногих компаний в Омске, которая просит своих гостей оставлять на Фламп любые свои мнения о посещении кофеен.
Нам действительно очень важна обратная связь, ведь мы хотим становиться еще лучше для омичей. Спасибо, что выбираете нас!
Мы рады сообщить, что недавно открылась наша новая кофейня площадью 140 кв.м. на 50 посадочных мест, которая расположилась в угловом доме напротив ЖД Вокзала, на проспекте Карла Маркса, 84.
Все свои силы и творчество мы направили на развитие наших кофеен! В связи с этим у нас пока нет возможности очень подробно и развернуто отвечать на каждый отзыв, оставленный в соц. сетях, на Флампе и других сайтах отзывов – это действительно требует большого количества времени.
По любым ситуациям, которые потребуют детального изучения, мы, конечно же, свяжемся с авторами отзывов через личные сообщения.
За любые мнения мы по-прежнему благодарны вам, они помогают нам развиваться и становиться лучше для омичей!
Все объективные замечания мы обязательно учитываем. И даже из необъективных отзывов мы всегда стараемся извлекать пользу для наших гостей :))
Еще раз благодарим за отзыв!
С уважением, команда COFFEE ANYTIME
Coffee anytime, кофейня в омске на 70 лет октября, 19 — отзывы, адрес, телефон, фото — фламп
Вчера посетила данную кофейню и была очень довольна. Заказала цитрусовый раф и сэндвич с курицей. Меня сразу предупредили о времени ожидания, за что я благодарна. В зале было очень чисто и свежо. За вкус рафа отдельное спасибо, т.к. его сделали прям под мои вкусовые предпочтения – покислее, как и просила! Сэндвич вкусный, как и всегда!:)