Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков в Москве: 5-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков в Москве: 5-товаров: бесплатная доставка [перейти] Кофе

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков в москве: 5-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Чтобы узнать, как купить автомат для выпечки вафельных стаканчиков в Москве по доступной цене, воспользуйтесь нашим сервисом. Вы найдете дешевые товары и самые выгодные предложения с описанием, фото, отзывами и адресами. Цены и магазины недорогих автоматов можно посмотреть в нашем онлайн интернет каталоге товаров Москвы, а так же узнать, где продаются автоматы для выпечки вафельных стаканчиков оптом в Москве. Если Вы представитель компании или магазина, добавьте свои товары бесплатно.

Жительница челябинска запустила домашнее производство съедобных стаканов для кофе

38-летняя Евгения Васильева из Челябинска запустила мини-производство съедобных стаканчиков для напитков прямо на своей домашней кухне. По сути съедобные стаканы — это песочное печенье, но настолько плотное, что получившаяся из него тара способна удержать какао, кофе или сок на протяжении двух часов. Таким образом стаканами из теста можно заменить бумажные стаканчиками и также брать печенье-стакан  навынос. 

По мнению Евгении, съедобные стаканы – это не только необычный десерт, но и возможность хотя бы немного уменьшить число производства одноразовых стаканчиков из целлюлозы. Привычные нам бумажные стаканчики не перерабатываются, а отправляются на свалку и засоряют планету.

В России ежегодно выбрасывают 41 миллиард бумажных стаканчиков. Только от одной кофейни на свалку отправляется по 1500-4000 одноразовых стаканов в месяц. И бумажные стаканы не перерабатываются – они просто отправляются на свалку, где гниют лет по 100 и занимают место. Если не сократить потребление одноразовой тары, мы в ней погрязнем, нужно искать ей альтернативу, — размышляет Евгения. 

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков в Москве: 5-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Евгения – мама двоих детей, последние пять лет женщина находилась в декретном отпуске. До этого она работала медицинским представителем лекарственных препаратов, но давно хотела попробовать себя в чем-то ещё. Размышляя, чем бы она могла заниматься, Евгения прочитала в Интернете про съедобные стаканчики. Их активно вводят в странах Европы. Информации про съедобную посуду оказалось немного, но идея бизнеса так понравилась челябинке, что она решила даже заказать домой специальную печку для выпечки съедобной посуды. Производитель оборудования вместе с печкой предоставил рецепт стаканов. Казалось бы, ничего сложного – пеки и наслаждайся получившимся стаканом. Но в реальности всё оказалось не так просто: приготовленные по рецепту кружки трескались, разваливались и никак не желали держать жидкость. Да, их можно было есть, но свою главную функцию они не выполняли. 

Евгения Васильева решила запустить домашнее производство съедобных стаканчиков
Евгения Васильева решила запустить домашнее производство съедобных стаканчиков

Евгения быстро поняла, что главный секрет съедобных стаканов кроется не в составе, а в пропорциях всех ингредиентов. В итоге женщина потратила месяц только на то, чтобы понять, сколько нужно масла, яиц, сахара и муки для приготовления идеального теста.

Предлагаем ознакомиться:  Сублимированный кофе: что это, разница с гранулированным, растворимым, польза и вред

Вся кухня у меня была уставлена этими съедобными стаканами! Я ими объелась, дети ели, муж. Я искала пропорции ингредиентов практически наугад. Чуть-чуть переборщишь с мукой – стаканчик трескается, а если её будет меньше – он будет не достаточно твердый для того, чтобы держать жидкость. Но в конце концов мне удалось найти идеальное соотношение, — рассказала Евгения.

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков в Москве: 5-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Сейчас Евгения готовит стаканчики объемом 220 и 330 мл. Тесто не пропускает даже горячую жидкость и при этом не проводит тепло – держать стаканчики с горячим напитков в руках комфортно. Эксперименты показали, что емкость из теста способна удержать жидкость 1-2 часа. За это время стенки стаканы постепенно размокают, за счет воды печенье становится мягче, и есть его будет проще. Сейчас Евгения даже заливает внутреннюю полостью тары шоколадом – так получается вкуснее. 

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков в Москве: 5-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Так как Евгения намерена продавать свои стаканчики в кофейни и частным лицам, она уже получила сертификат качество на продукцию от Евразийского Экономического Союза. Сколько будет стоить один стакан, пока сказать сложно – скорее всего от 100 рублей.

Стаканчиками Евгении уже заинтересовались не только челябинские кофейни, но и компании из соседних регионов. Продукт оказался более чем востребован, поэтому если все пойдет хорошо, Евгения снимет для производства отдельное помещение и закупит уже больше оборудования.

 Кстати, стоит отметить, что Евгения не первая в Челябинске, кто готовит съедобные стаканы. В центре города уже несколько лет работает кафе, где в съедобных кружках подают супы-пюре.

Оборудование для производства стаканчиков для кофе

Страны производящие станки по изготовлению кофейных стаканов: Китай, Корея, Европа, Америка, Турция, Индия. Самый распространённый вариант – Китай. У них очень широкий модельный ряд, лучшее соотношение цены/качества и период окупаемости.

Основные технические данные оборудования:

  • Объем выпускаемых стаканов.
  • Плотность бумаги.
  • Вид материала.
  • Производительность – количество стаканов в минуту.
  • Время непрерывной работы.
  • Потребляемая мощность.
  • Габариты и вес.

Ценовой диапазон китайского оборудования от 11000 до 150000$ при покупке у поставщиков в России или Украине. Можно попытаться купить станок напрямую в Китае и сэкономить пару тысяч долларов (на Алибаба станки есть и по 4000$), но что там приедет и что вы будете делать со станком если что-то пойдет не так – наверное не стоит той экономии.

Американский станок за 1 млн $ в наших реалиях явно не окупится.

Конкретный пример бюджетного станка – WL-H12. Стоимость 12500$:

Характеристики WL-H12:

  • Объем готовых стаканчиков: от 85 до 350 мл.
  • Высота продукции: от 30 до 115 мм.
  • Плотность: от 150 до 300 г/м2.
  • Производительность станка: до 45 шт/минуту.
  • Потребляемая мощность: 4 кВт.
  • Материал: картон 1 PE покрытием.
  • Время работы: 12 часов в день.
  • Размеры: 2580x1160x1600 мм.
  • Масса станка: 1450 кг.

Печать заготовок и высечку отдаем на подряд

Если вы начинающий производитель, то лучше делать заготовки под стаканы на подряде. При объеме производимых стаканов менее 4 млн штук в месяц, собственное оборудование для печати и высекания будет простаивать. Нужно хотя бы 10 станков для сборки стаканов чтобы такое оборудование было рентабельным. Кроме того, для полного цикла понадобятся узкие специалисты: печатники, высекальщики, наладчики.

В качестве подрядчика подойдет практически любая типография. В каждом городе они есть. Они с удовольствием возьмутся печатать вам заготовки. Главное – дать им четкое техническое задание. Отправьте ТЗ на просчет в максимальное количество типографий. Ориентировочно печать заготовки – 20 коп, высечка 15 коп за заголовку (цены для России). За 35 копеек – получаете заготовку с печатью и высечкой. Останется ее только собрать в готовый стакан на станке.

Предлагаем ознакомиться:  Кофейная компания «Райв»

На цену в 35 коп можно рассчитывать при печати объемов хотя бы 700-1000 кг. При меньших объемах цена может вырасти в разы и производство будет просто нерентабельно. Кроме объема на цену могут влиять: количество цветов краски и правильность раскладки на листе.

Помещение для производства и персонал для обслуживания станка

Для одного сборочного станка рекомендуется площадь в 50 м2. Этого будет достаточно для самого станка, сырья и готовой продукции.

Для одного-двух станков хватит одного человека. Для трех станков уже понадобится наладчик и оператор.

На 1 станок нужен 1 работник и 50 м2 помещение. Но многие «ремесленники» на первых порах ставят станок у себя в гараже и сами с ним работают.

Пошаговый рецепт приготовления

Как-то не совсем в России… Задержался, скучал по любимому городу, своих согражданах-москвичах, о родных и друзьях. Те, кого особенно не хватает мне, хорошо это знают.

В большом торговом центре не в первый раз пил любимый кофе. Стоп! А почему до сих пор не поделился рецептом?..

…А чашечки не было, поэтому. Или стаканчиком её назовите. Для этого кофе «у них» чашечка вафельная, внутри покрыта шоколадом. Пьёшь кофе, потом её съедаешь. Пока ешь, на лице остаются смешные «усики», шоколад отпечатывается на верхней губе. Вкусно и весело, как говорится, обхохочешься.

Чтобы представить вам это рецепт, второй кофе я только оплатил, но пить не стал, а вместо этого чашечку с прибамбасами взял с собой. И вот наконец сегодня вечером наполнил её эспрессо из домашней кафемашины, проснял, выпил… а чашку съел.

Теперь и вы знаете, как ещё можно подать кофе. Понравилось? А им понравится? Убеждён, что да.

Итак… Для гостей готовятся вафельные корзиночки, покрываются изнутри шоколадом. Наливается кофе, медленно растворяющий шоколад… Надо ли объяснять дальше?

Приятного аппетита!

Прогноз прибыли при минимальных объемах производства

Если сделать очень приблизительные расчеты, то цифры следующие:

  • Себестоимость производства = 1,36 * 145200 = 197500 руб
  • Плановая цена продажи: 2 * 145200 = 290400 руб.
  • 290400 — 197500 = 92900 руб.

Средняя стоимость реализации стаканчика 250 мл — 2 рубля.

Итог: Производим 145200 стаканов за 8 дней и получаем доход в 92900 руб. Если же станок будет работать не 8 дней, а 24 — 92900 * 3 = 278 700 рублей. Понятно, что с этой суммы еще нужно вычесть кучу расходов: зарплату, аренду, электроэнергию, брак, рекламу, амортизацию оборудования (или платеж по кредиту) и т. д.

Эти суммы очень индивидуальны и как-то их считать нет смысла. Кто-то может купить станок за наличные и работать сам в своем гараже. А кто-то взять станок в кредит на 1 год, снять помещение в центре и нанять работников. Расходы будут очень отличаться.

Дело за малым – найти рынок сбыта на 145 200, а лучше на 435 600 стаканчиков в месяц.

Делись с другом, если сегодня уже пил кофе с бумажного стакана! И пиши в комментариях сколько бумажных стаканчиков под кофе ты использовал за эту неделю.

Расчет себестоимости бумажного стаканчика для кофе 250 мл

Данные для просчета (цены московские):

  • стоимость 1 тонны картона на заготовки = 1800 евро;
  • стоимость картона на донышки для стаканов = 270 евро;
  • количество заготовок с одной тонны картона = 145 200 штук (расчет выше);
  • стоимость печати на 1 заготовку = 20 коп;
  • стоимость высечки на 1 заготовку = 15 коп.
Предлагаем ознакомиться:  Вкусный кофе в зернах: ТОП-10 марок кофе, рейтинг лучших сортов

147 000 руб за картон (2070 евро по курсу 71) / 145 200 = 1,01 руб.

Получаем себестоимость стакана по материалам 1,01 руб. Добавляем сюда еще услугу печати и высечки (35 коп). Получаем 1,36 руб. Основное в себестоимости – это картон. Электроэнергия, зарплата, аренда помещения, амортизация оборудования это все просчитывается индивидуально.

За какое время бюджет станок WL-H12 (производительность до 45 стаканов в минуту) сможет изготовить такое количество? Около 2000 в час или 20000 в день. Для переработки 1 тонны заготовок понадобится 8 рабочих дней по 10 часов.

Сколько выйдет заготовок под стаканы из 1 тонны картона

Исходные данные:

  • раскладка стаканов 250 мл;
  • плотность картона – 250 г/м2;
  • размер листа – 715 мм х 462 мм;
  • количество заготовок на листе – 12 шт;
  • вес рулона – 1000 кг.

Вес одного листа: ширина листа * длина листа * плотность картона = 0,462 * 0,715 * 0,25 = 0,0826 кг

1 тонна картона / 0,0826 кг = 12100 листов.

12100 листов * 12 заготовок на листе = 145 200 заготовок

То есть с 1 тонны картона мы получим 145 200 заготовок под стаканчики 250 мл.

Если вы новичок и не знаете какие стаканы лучше делать: проведите минимальные маркетинговые исследования. Пройдитесь по кафе, посмотрите какие стаканы пользуются наибольшим спросом. Можно банально спросить у продавца каких стаканов за день идет больше всего (250, 350 или 450 мл).

Сколько можно заработать на изготовлении стаканчиков под кофе

Попробуем сделать базовые расчеты для оценки рентабельности и окупаемости производства.

Сколько стаканов нужно городу с населением в 1 млн человек

В городе с населением в 1 млн человек около 500 кофеен. Каждая потребляет около 6000 стаканов в месяц. Это 36 млн стаканов/год. Если еще учесть разные фестивали уличной еды, ярмарки и концерты, то потребление города можно оценить где-то в 50 млн стаканов в год.

Как видим спрос на рынке есть. И он только увеличивается. Есть повод задуматься о производстве стаканчиков для кофеен в вашем городе или поселке.

Съедобные вафельные стаканчики для кофе

Съедобные вафельные стаканчики для кофе

Вафельный стаканчик объемом 120 мл, напоминающий рожок для мороженого, используется в качестве чашки для эспрессо и макиато. Края стаканчиков покрыты молочным шоколадом. При этом в самом меню новинка не представлена, о ней говорится лишь в секретном разделе. Несмотря на такую завуалированность, съедобные стаканчики уже успели стать невероятно популярными среди клиентов кафе.

Съедобные вафельные стаканчики для кофе

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров:
промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги.
Получить подарок

Единственным недостатком такого нововведения является его цена – за вафельный стаканчик придется дополнительно заплатить 5$.

Источник

Технологический процесс: от покупки картона до готового стакана

Основа производства – это картон. Где его брать? Ни в одной стране СНГ картон не производят. Он весь привозной – из Европы, Китая, Индии или Америки. Основные поставщики — это Китай и Европа.

Если случаи, когда из-за границы привозится картон без ламинации, а уже у нас он ламинируется. Якобы так выгоднее. Но качество такого материала оставляет желать лучшего. Оптимально покупать картон с ламинацией в европейских поставщиков. Он лучшего качества, стабилен в работе, на нем меньше брака.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий