- Напитки на основе эспрессо
- Фильтр-кофе или эспрессо: что лучше?
- Egoiste в капсулах
- Виды растворимого кофе эгоист
- Зерновой кофе эгоист (noir, espresso, velvet)
- История марки egoiste
- История создания кофе
- История эспрессо, его вариации – ристретто, лунго
- Кофе по турецки и турецкий кофе: рецепт, традиции и топ марок
- Липовый итальянец
- Много ли подделок на российском рынке
- Отличие кофе лунго и американо
- Правила приготовления
- Правила приготовления напитка
- Разновидности молотого кофе
- Сырье и порядок производства
- Технология производства
- Точное время изготовления и упаковки
- Шаг за шагом
- Отзывы
Напитки на основе эспрессо
Помимо шотов существует множество уже знакомых вам креативных напитков, основу которых составляет эспрессо:
- Капучино: в этом напитке содержится 60 мл эспрессо, 60 мл парного и 60 мл вспененного молока.
- Сухой капучино: в этой версии содержится одинаковый объем эспрессо и вспененного молока. Однако парного в напитке нет.
- Американо: это не обычный капельный кофе. Американо состоит из 60 мл эспрессо и 90 мл горячей воды.
- Аффогато: это скорее десерт, а не утренний напиток. Он состоит из 60 мл эспрессо и 90 мл ванильного мороженого.
- Бреве: насыщенный, кремовый напиток, который представляет собой смесь двойного шота эспрессо и 90 мл молока 50/50.
- Моккачино: идеален для любителей шоколада. В этом напитке 60 мл эспрессо, 50 мл шоколада, 30 мл парного молока.
- Айс-кофе: охлажденная версия эспрессо. Это 50 мл эспрессо, поданного со льдом.
- Кон панна: еще один десертный напиток. При его приготовлении используется 60 мл эспрессо и 90 мл взбитых сливок.
- Флэт уайт: 60 мл эспрессо и 120 мл парного молока. Этот напиток может понравиться тем, кто не любит крепкий кофе.
- Латте: этот напиток – смесь 60 мл эспрессо и 295 мл парного молока. Поверх добавляется немного молочной пенки.
В сетевых кофейнях могут продаваться и другие версии напитков на основе эспрессо, но мы представили классические варианты этого кофе.
Фильтр-кофе или эспрессо: что лучше?
На этот вопрос нет однозначного ответа.
Фильтр кофе – это порой лучший способ распробовать все вкусовые оттенки уникальных сортов кофе, которые невозможно приготовить в эспрессо. Сам процесс приготовления кофе в пуроверах медленный и успокаивающий, иногда его называют slow coffee.
Тем не менее время заваривания фильтр кофе несопоставимо с приготовлением эспрессо. Эспрессо готовится совершенно по-другому, используя совершенно другие технологии, и является невероятно быстрым способом получить быструю дозу кофеина.
Что еще нужно принять к сведению – это ваши собственные предпочтения. Благодаря своей густой кремообразной консистенции, эспрессо хорошо взаимодействует с молоком. Сливочность взбитого молока обычно придает эспрессо еще большую сладость, и можно наслаждаться этим сочетанием в виде напитков, как латте, капучино и флэт уайт.
Фильтр кофе в сравнении имеет вкус более чистый, мягкий и менее кислотный, что означает, что его чаще пьют без молока. Это позволяет ярче оценить сбалансированность вкуса кофе, его вкусовых оттенков от цветоных, цитрусовых до карамельных и шоколадных.
В конце концов, лучшим выбором для вас будет то, что отвечает вашим предпочтениям. Помните, что каждый метод приготовления кофе может давать совершенно разные результаты в зависимости от сорта и происхождения кофе, степени обжарки, способов обработки и т.д.
И это самое потрясающее в кофе, не так ли? Этот напиток всегда может предложить огромное разнообразие. Так что выбираете вы?
Egoiste в капсулах
Коллекция состоит из авторских купажей итальянских мастеров, бленды различаются по крепости и аромату, но сохраняют все свойства свежеобжаренного кофе. Капсулы совместимы с кофемашинами Nespresso.
Espresso. Купаж Oro Negro из зёрен тонкого помола арабики Танзании, Уганды и Бразилии. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дубовых дровах. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, слегка терпким вкусом и насыщенным ароматом с нотами фруктов и шоколада.
Special. Бленд Cielo из бразильской и танзанийской арабики среднего помола. Мытые и высушенные под солнцем зёрна обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. В аромате напитка слышны цитрусовые ноты, а в шоколадно-ореховом вкусе с горчинкой — оттенок апельсиновой цедры.
Velvet. Купаж Terciopelo из сортов эфиопской арабики. Зёрна после влажной обработки обжарены в ручном режиме на дровах вишнёвого дерева. Кофе с цветочно-фруктовым ароматом и гармоничным вкусом с оттенками сушёной вишни, ванили и шоколада.
Виды растворимого кофе эгоист
Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки.
- Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
- Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
- Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
- Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
- Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Зерновой кофе эгоист (noir, espresso, velvet)
Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:
- Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по “венской” технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
- Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
- Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

История марки egoiste
История жизни кофе этой марки начинается в 2021 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC.

Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист – “Ты не можешь без него!”. И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.
История создания кофе
Пить и варить эспрессо европейцев научили турки. В Европе было модно вести светские беседы за чашечкой крепкого ароматного кофе, который варили по турецким рецептам в джезвах. Посетители кофеен порой были недовольны долгим приготовлением напитка. В начале 20 века (1901 год) с появлением кофемашины, созданной инженером из Милана Л.
Беццера, на приготовление напитка затрачивалось несколько секунд. Изобретению прочили далекое будущее. Кофемашины скоро завоевали признание у французов, итальянцев. В 1927 году один из американских баров удивил посетителей быстрым приготовлением кофейного напитка.
Несмотря на популярность, изобретению Беццера требовалась доработка, поскольку частички молотых зерен сильно накаливались, из-за чего вкус приобретал горелый оттенок. Недочет устранил кофейный бармен (бариста) А. Гаджиа. Он изменил способ приготовления: в кофеварку-полуавтомат подавал горячую воду под давлением.
Эспрессо отличается насыщенным вкусом и ароматом
Что такое эспрессо в сегодняшнем представлении, его отличия от привычного турецкого? Это кофе, сваренный из мелко молотых кофейных зерен за несколько секунд. Густой, крепкий напиток с чарующим ароматом, который пьют маленькими порциями (не более 40 мл).
История эспрессо, его вариации – ристретто, лунго
Время чтения 3 минуты.
Эспрессо- самая простая и одновременно самая сложная вещь в мире кофе. Приготовить по-настоящему хороший эспрессо получается далеко не у всех. Конечно можно говорить о субъективности вкуса и индивидуальных предпочтениях, но согласно исследованиям, полученным опытным путем, сбалансированная чашка эспрессо – это правильный рецепт, насыщенность готового напитка 8%- 12% TDS и уровень экстракции 18%-22%. Современные рецепты и стандарты, все больше и больше уходят в сторону миксологии, что безусловно положительно влияет на качество вкуса. Мы лучше понимаем вкус и аромат, отличаем одну горечь от другой, но забываем с чего все началось. Словосочетание «Итальянский эспрессо» вызывает высокомерную усмешку у современных «модных» бариста, но ведь именно Итальянцы и создали самый популярный кофе в мире, основу всего. Без эспрессо, без сердца кофейных напитков, не было бы всего того, что мы так любим.
История эспрессо берет начало в 1884 году на севере Италии, в городе Турин. Анжело Мориондо, в стремлении удовлетворить гостей своего бара, представляет изобретение – первую кофемашину. Кофе, приготовленный таким путем, получает название «Espresso», что в переводе с итальянского означает «выдавленный». Это был не тот кофе, к которому мы все привыкли, он готовился 40 секунд, под давлением пара 1,5 бар, и больше напоминал фильтр – кофе, чем эспрессо. К удивительному аппарату проявляет интерес миланский изобретатель Луиджи Беззара. Он дорабатывает машину и устанавливает несколько варочных групп, создав при этом один из самых важных агрегатов- холдер и портафильтр. В 1903 году, патент на эспрессо – машину выкупает Дезидеро Павони. Машина обретает клапан для сброса давления, пароотвод и запускается первое коммерческое производство. Семнадцать лет пройдет, прежде чем слово «Espresso» станет самостоятельным и в 1920 году попадет в словарь лексикографа Альфредо Панзини. Эспрессо становится обычным явлением для Итальянцев. В военные годы потребление кофе снизилось, но доработка и улучшение эспрессо-машин продолжается. Главным и переломным моментом в истории «эспрессо» становится 1947 год. Ачиль Гаджиа представляет первую машину с пружинно-поршневым механизмом, позволяющим готовить кофе под давлением 8-10 бар. Эспрессо стал плотным, появилась крема и снизилась горечь во вкусе. Эспрессо стал таким, каким мы все его знаем. Машина получает название в честь своего создателя «Gaggia». Разработка и модернизация кофемашин продолжается и по сей день, но принцип и суть работы сильно не меняется.
Эспрессо – это основа большинства кофейных напитков, идеален сам по себе и сочетает в себе баланс вкуса, фейерверк вкусовых оттенков и приятную обволакивающую плотность. Существует три разновидности эспрессо: Ристретто, сам Эспрессо и Лунго. Все они отличаются плотностью, соотношением воды и кофе.
Плотность напитков:
Эспрессо: 6%-15% растворенных частиц в готовом напитке
Лунго: 8% и менее
Ристретто: 12% и более
Соотношение воды и кофе:
Эспрессо: от 1:1,6 до 2,5
Лунго: от 1:2,6 и более
Ристретто: 1:1,5 и менее
Что это значит? Готовые напитки будут сильно отличатся по вкусовым и тактильным ощущениям. Так, баланс вкуса между кислотностью и горечью в эспрессо, будет уходить в сторону горечи в Лунго, и наоборот в сторону кислотности в ристретто. Ристретто- это наименее кофеиносодержащий напиток, т.к. контакт молотого кофе и воды, по времени, минимальный. Одно из главных правил заваривания кофе: чем дольше кофе контактирует с водой, тем больше в нем кофеина, а кофеин это и есть горечь. Поэтому Лунго самый кофеиновый напиток из разновидностей эспрессо и его вкус уходит больше в сторону горечи. Все эти напитки готовят в эспрессо-машине с одинаковыми параметрами, меняется лишь время вываривания микроэлементов из частичек молотого кофе. Ристретто более концентрированный, но менее крепкий. Лунго более водянистый. Эспрессо – это баланс. Можно экспериментировать с используемыми зернами, степенью обжарки и температурой воды. Например, чтобы уйти от высокой горечи в Лунго, можно использовать зерна светлой обжарки, и наоборот, избавиться от излишней кислотности в ристретто, взяв темную обжарку.
Кофе по турецки и турецкий кофе: рецепт, традиции и топ марок
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ
Портал coffee-about.ru и turkey-is.com – информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен coffee-about.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).
Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) coffee-about.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:
Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.
База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале coffee-about.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.
Произведение – произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.
Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.
Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.
Использование Контента – размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.
Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .
2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ
Администрация информационного Портала coffee-about.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени coffee-about.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.
3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.
3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале coffee-about.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.
3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.
3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: coffee-about.ru/user_terms
3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.
3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».
3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.
4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ coffee-about.ru И TURKEY-IS.COM:
4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.
4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.
4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.
4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.
4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.
4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.
4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.
4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ coffee-about.ru И TURKEY-IS.COM:
4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.
4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.
4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.
4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.
4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.
4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.
4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.
4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.
4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.
4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.
4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.
4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.
4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.
4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.
4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.
4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:
4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.
4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.
4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.
4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.
4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.
4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.
4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.
4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.
4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.
4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.
4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.
4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.
5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.
5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.
5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).
5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.
5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).
6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.
6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.
6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:
6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.
6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.
6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.
6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.
6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.
7. АВТОРСКИЕ ПРАВА
7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.
7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.
7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале coffee-about.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.
Липовый итальянец
Первый и достаточно очевидный признак, по которому можно распознать подделку — это цена. Lavazza — не бюджетный бренд, поэтому слишком привлекательный ценник должен вас насторожить. Да, бывают случаи, когда поставщикам удалось поймать хорошую закупочную цену на европейской бирже. Но на данный момент, в связи с курсовыми колебаниями эта разница будет не так заметна.
Резюмируем: если вы видите, что Lavazza ORO продается дешевле 1000 руб. за кг, то риск нарваться на подделку очень велик, либо продавец специально работает себе в убыток, чтобы привлечь покупателей.
Если цена вас не насторожила, то следующий шаг — упаковка. Рекомендаций вроде «четкий шрифт и яркие цвета» здесь недостаточно — технологии подделки тоже не стоят на месте. Бывает, что отличить оригинал от подделки можно, лишь поставив две упаковки рядом:
- особое внимание обратите не на дизайн, а на боковые стороны: у настоящего кофе Lavazza там никогда не будет заломов, в отличие от фальсификата;
- присмотритесь к нижнему срезу: у настоящего кофе он будет волнистым. Мошенники же чаще используют ровный — так дешевле;
- обязательные условия подлинника — наличие клапана с прорезью и наклейки импортера. Хотя последнюю подделать тоже несложно, но мошенники про это, как правило, забывают.
Риск вместо удовольствия
Увы, даже тщательный осмотр пачки — не панацея от подделки. Зато вкус и аромат, подарившие Lavazza известность на весь мир, мошенники подделывать не научились. Кофе этого бренда, вне зависимости от выбранного вами бленда, отличается стабильным вкусом. Так что даже начинающему кофеману не придется гадать на кофейной гуще:
- У фальшивой продукции запах унизительный, не имеющий ничего общего с оригиналом. Многие описывают амбре подделки, как «вонь от пережаренных семечек», а его вкус сравнивают со «старым вареным башмаком».
- В оригинале зерна будут равномерного темно-коричневого цвета, в то время как цветовая палитра фальсификата чересчур богата — от светло-коричневых оттенков до почти черных. Наши источники рассказывают, что часто в фальшивую Lavazza накладывают кофе «Черная карта».
Много ли подделок на российском рынке

К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов.
Отличие кофе лунго и американо
Лунго частенько пытаются сравнить с американо, но это абсолютно разные напитки по свойствам и рецептуре приготовления.
Американо
- Американо – ни что иное, как сильно разбавленный эспрессо. Для его приготовления требуется стандартная порция обычного эспрессо, приготовленного без отклонения от стандартов. После того, как эспрессо готов, он разбавляется горячей водой. Классические пропорции американо – 1:1 или 1:2, где на одну часть эспрессо берется одна-две части воды.
- Благодаря разбавлению эспрессо, американо некрепкий и имеет пониженную горечь. Его аромат нестойкий, в нем хорошо ощутимы ягодные и хлебные ноты, если эспрессо готовили из хороших сортов зерен. Во вкусе американо явственно ощущается кофейная кислинка.
- Стандартный объем американо – 150-180 мл.
- Американо пьют в течении всего дня из-за низкой концентрации кофеина.
Лунго
- Этот кофе не разбавлен водой, а приготовлен с большим объемом жидкости. Весь объем воды, положенный по рецепту, проходит через толщу молотого кофе.
- Лунго отличается высокой крепостью и вкусом, с ярко выраженной горчинкой. В нем могут ощущаться торфяные и шоколадные ноты, а его аромат сильный и устойчивый.
- Стандартный объем лунго – 50-70 мл.
- Лунго пьют, преимущественно, в первой половине дня из-за высокой концентрации кофеина.
Правила приготовления
Чтобы насладиться вкусом душистого кофе, необходимо соблюдать отдельные моменты при приготовлении:
- выбирают кофейные зерна с сильной обжаркой. Производитель указывает на упаковке, что кофе — специальный для эспрессо;
- зерна хранят в стеклянной емкости с плотной крышкой в темном месте;
- будущий эспрессо зависит от помола. Для кофемашины, кофеварки подходит средний помол;
- воду при приготовлении нагревают не выше 90°С;
- кофейные капсулы предпочтительнее использовать в кофемашине, чтобы пролив воды не был слишком быстрым.
Ристретто отличается маленькой порцией напитка
По мнению итальянских ценителей напитка, качество эспрессо зависит от 4-х «M»:
- правильно подобранные кофейные зерна или смесь — miscela;
- молотые зерна (помол) — macinazione;
- машина для варки кофе — macchina da caffe;
- умения бариста — (рука) mano.
Параметры приготовления эспрессо:
Кофейные зерна | Смешивают не один сорт арабики, иногда досыпают немного робусты |
Уровень обжарки | Чем обжарка сильнее (темнее), тем напиток больше горчит |
Степень помола | Средний, мелкий |
Сила давления | 9 бар. Не менее 15 бар — сила помпы |
Нагрев жидкости | Для кофе с темной обжаркой нагревают воду до 90°С; светлой — до 93°С |
Готовый напиток | Нагрев при вытекании из холдера — 89°С; в чашке — 70°С |
Время приготовления | Одну порцию готовят за полминуты (зависит от кофемашины) |
Крепость (количество кофеина) | 55—70 мг |
Дневная норма без ущерба здоровью | До трех чашек |
Правила приготовления напитка
Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.
Для приготовления кофе понадобятся:
- 2 ч.л. кофейных зерен.
- 100 мл жидкости.
- Сахар и сливки.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.
Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.
Разновидности молотого кофе
Молотый кофе представляется в двух видах:
- Популярен такой вид своими двумя формами производства – среднего и тонкого помола. Первый из них предназначен для приготовления в кофе-машине, а второй можно с легкостью заварить в чашке или сварить в турке. Сам напиток характеризуется мягким шоколадным вкусом и легким ароматом фруктовой смеси.
- Классический вариант молотого кофе, который выпускается только в форме среднего помола. Именно поэтому он рекомендуется для приготовления в кофеварки. Напиток получается густой и насыщенный с ароматом орехов и миндально-шоколадным вкусом.

Сырье и порядок производства
Как сообщает официальный сайт кофе Egoiste, его отличительной чертой от большинства аналогов представляется особая технология производства, позволяющая добиться превосходного качества продукции. Каждая кристаллообразная частичка сублимированного сырья содержит внутри себя гранулу молотого кофе, за счет чего вкус и аромат кофе становится заметно ярче.
Технология производства получила название IN-FI и предусматривает сразу несколько важных особенностей. Она была успешно разработана в 2009 году, что позволило создать быстрый в приготовлении кофе, вкус которого во многом напоминает молотый аналог, сваренный по традиционному рецепту.
Основной целью обработки сырья при производстве подобной разновидности кофе представляется защита молотого продукта от окисления, чего удается достичь при размещении его внутри частичек сублимированного изделия. Концентрация молотого сырья в одной банке может достигать 30%, что делает подобный продукт уникальным.
Процесс производства предполагает, что зерна кофе обжариваются, размалываются и фасуются на одном из заводов компании. За счет этого удается значительно сократить время между началом обработки и упаковкой сырья в герметичной среде, что гарантирует свежесть продукта.
В качестве основного сырья для изготовления продукции используется 100% арабика, которая закупается на фермерских хозяйствах в различных странах мира.
Большое влияние на вкус продукта оказывает применяемая в процессе производства альпийская ледниковая вода, что выгодно выделяет продукт среди многочисленных аналогов.
Технология производства
«Эгоист» производится по запатентованной новейшей технологии In-Fi.
«Начинка» может составлять до тридцати процентов от общего объема кристаллов. Будучи спрятанной под оболочку, она не так подвержена внешнему воздействию – защищена от окисления, сохраняет все лучшие свойства натурального продукта, его вкус, аромат.
К тому же благодаря уникальной технологии удлиняется срок использования продукта, причем без каких-либо существенных потерь качества.
Производители гордятся тем, что используют самое лучшее сырье – элитные сорта арабики и ледниковую альпийскую воду. Отбор компонентов осуществляют профессионалы высокого уровня. О различиях между робустой и арабикой узнаете по ссылке.
В пользу качества говорит и тот факт, что весь технологический процесс происходит на одном предприятии, а не «разбросан» по смежникам. Это помогает осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства.
Результат этих усилий любой человек может оценить, продегустировав напиток, а также своими глазами увидев, как быстро готовится кофе: насыпанные в чашку кристаллы растворяются за полминуты.
Специалисты не рекомендуют в это время энергично мешать напиток ложкой, как мы поступаем с обычным растворимым кофе. На дне чашки должно остаться немного кофейной гущи – той самой «начинки», которая наполняла кристаллы.
Интересно, что крышка для банки с кофе внешне повторяет форму кристалла и выглядит очень стильно. Однако это порой вызывает нарекания: не все потребители знают, как к крышке правильно подступиться – мешают ее острые углы.
В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.
Технология изготовления кофе Эгоист:
Точное время изготовления и упаковки
При покупке целой коробки или крупной партии вам не придется досконально изучать каждую пачку. Во-первых, вся продукция должна быть доставлена в оригинальной брендированной коробке (6 пачек по 1 килограмму). Подделать такую тару почти невозможно — редкие производители коробок возьмут на себя такой грех, как подделку под итальянский бренд. Кстати, по этой причине чаще всего в Россию поддельную упаковку везут из Китая.
Кофе в зернах LavAzza «Qualita Oro», 500 г 752 руб.
Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 250 г 351 руб.
Кофе молотый Lavazza «Qualita Oro», в жестяной банке, 250 г 400 руб.
Кофе молотый Lavazza «Crema e Gusto», 250 г 258 руб.
Кофе в зернах Lavazza «Qualita Oro», 1000 г 1550 руб.
Кофе в зернах Lavazza «Gran Crema Espresso Barista», 1000 г 1400 руб.
Кофе в зернах Lavazza «Super Crema», 1000 г 1660 руб.
Кофе молотый Lavazza «Qualita Rossa», 250 г 310 руб.
Посмотреть весь кофе Lavazza
Чтобы убедиться в подлинности, также обратите внимание на маркировку даты и времени изготовления и упаковки. На оригинальную продукцию эта информация наносится непосредственно в момент фасовки, поэтому временной интервал не должен превышать нескольких минут.
Чаще всего подделывают популярные бленды (Lavazza Qualita Oro ОРО, Crema e Aroma и Rossa) и упаковки от 1 килограмма — мошенникам это выгоднее.
Шаг за шагом
Сам процесс приготовления начинается с анализа. Нужно выяснить, сколько понадобится ингредиентов, на скольких человек варится напиток. Обычно на одного человека достаточно полторы чайные ложки кофе, другие любят покрепче.
Воды нужно наливать достаточно, не до самого верха. Когда кофе поднимется, будет сложно что-либо сделать. Нужно создать запас для кофейной пены.
Любители кофе с сахаром, сразу же кладут его в турку. Для карамельного послевкусия, можно немного поджарить сахар в сухом виде, а потом уже сыпать кофе.
Воду можно использовать и холодную, и подогретую, все зависит от личных предпочтений и опыта. Важно размешать содержимое, чтобы в турке не было комков.
Огонь должен быть небольшой. Важно быть на чеку, кофе очень быстро убегает на плиту. Когда пенка поднимается до края турки, следует немедленно снять жидкость с огня. Кофе уже готов, но некоторые гурманы повторяют процесс до 6 раз. Таким образом раскрываются ароматические свойства, но немногие имеют столько времени для череды повторений.
Пенка не позволяет ароматам кофе испарятся, поэтому за ней нужно внимательно следить.
Еще: Особенности кофе Nescafe
Отзывы
Отзывы об этом бренде далеко не всегда положительные. Наибольшие нарекания – в адрес зернового и молотого кофе. Потребителям не нравится, что иногда в одной упаковке обнаруживаются зерна разной степени обжарки.
Что касается растворимого «Эгоиста», то здесь превалируют восторженные отзывы, однако вопрос высокой цены тоже активно обсуждается.
Маргарита Н.: «Хотя цена «Эгоиста» из-за скачков курса валют поползла вверх, я от него все равно не откажусь, только, скорее всего, буду брать меньше и реже. Да, я пробовала поначалу возмутиться — за такую цену не куплю! – однако продержалась недолго. А когда у меня на столе вновь появилась моя любимая баночка, я была на седьмом небе».
Элла Т.: «Я к кофе отношусь очень серьезно. Растворимый не принимаю в принципе. «Эгоиста» попробовала только потому, что меня уговорил мой дед, а я его огорчать не хочу. Результат стал для меня полной неожиданностью – отличный кофе со вкусом свежесмолотого и свежесваренного. И откуда только дед про него узнал?»
Марина О.: «Знакомство с «Эгоистом» я начала с «Экстра Ориджинал», и не где-нибудь, а на Крайнем Севере, где все продукты стоят гораздо дороже, чем в центральной России. Однако мне друзья, которые меня и угостили, сказали, что это волшебный напиток, на такие денег не жалко: «Попробуешь – и влюбишься». И они оказались правы. Влюбилась».