Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине Кофе

Чалды для кофемашины — что это такое

Разберемся, что такое чалды для кофеварки. Это фильтр-пакетики, в которых запечатана порция молотых зерен. Масса одной штуки — 7-9 г. Пакетик изготавливается исключительно из перфорированной двухслойной бумаги. Обычно «кофейные таблетки» делают круглой формы.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашинепроизводство достаточно длительное и имеет несколько этапов:

  • отбирают зерна арабики и робусты, заготавливают смесь вкусов;
  • обжаривают зерна;
  • кофе-бобы сушат на открытом воздухе;
  • измельчают в порошок;
  • запечатывают в фильтр-пакетики.

Чалды появились в Италии, где ни одно утро местных жителей не обходится без чашечки капучино. Название родилось от итальянского слова «cialda» и переводится как «вафля». Изначально фильтр-пакетики создавали для кофеен, чтобы облегчить работу баристы.

Особенность. При соблюдении технологии кофе в чалдах хранится до 2 лет, не теряя пользу и вкус.

Швейцарская фирма Nespresso начала первой делать кофемашины для чалдов. Идея быстро разошлась по странам, и компании расширили использование сортов кофе. Теперь ассортимент включает около 20 видов. В России производством чалдов занимается компания «Купо».

Что такое кофе в чалдах

Чалды – особая форма упаковки. Они представляют собой одноразовые пакетики, сделанные из фильтрованной бумаги. Внутрь засыпают молотый кофе (он может быть рассыпной или прессованный). Чалды делают специально, чтобы разделить на порции.

Предлагаем ознакомиться:  Передайте суть ягодного кофе с помощью потрясающих фотографий | Эксперт по SEO-контент-маркетингу на странице

Одного пакетика хватает на одну кружку.

Завариваются порции с помощью чалдовых кофеварок или обычных кофемашин, в которых предусмотрен отсек для заваривания таким способом.

Приготовление кофе с помощью чалд отличается определенными преимуществами:

Каждая из чалд рассчитана на одну чашку кофе
Каждая из чалд рассчитана на одну чашку кофе

Что такое капучинатор и как им пользоваться

Капучинатор – одна из функций кофемашины или обособленный аппарат. Другое его название — вспениватель молока. Его задача заключается во вспенивании молока для кофейных напитков и кипячении воды. Технология работы машины предусматривает наличие трубки для забора молока непосредственно из тары хранения.

Капучинатор может взбивать молоко автоматически или с помощью человека. Различают 3 вида прибора:

  1. насадка Панарелло. Кофемейкеры, имеющие такую встроенную функцию в комплектации имеют дополнительную трубу (металлическую или пластиковую);
  2. на конце трубки находится широкое отверстие, работающее по принципу распылителя, усиливающее струю пара. Трубка опускается в стакан с молоком, заполненный наполовину. После начала подачи воздуха, емкость необходимо поворачивать, давая возможность воздуху равномерно взбивать пену;
  3. автоматические капучинаторы. Такие устройства обособлены от основной кофемашины. Аппарат представляет собой нержавеющую емкость со встроенной пружиной. За счет встроенного мотора пружина приходит в действие и, вращаясь, взбивает молоко.
  4. Паровый взбиватель. В ряде кофемашин возможна замена панарелло на взбиватель парового типа. В момент работы молоко поступает по трубке, происходит вспенивание, после чего пенка направляется в чашку с напитком.

Обратите внимание! Интересно, что такое разделение на металл и пластик, тоже влияет на полученный в результате напиток. Металл, усиливает вкус и аромат кофейных зерен, а пластик, наоборот, приглушает эти качества.

Чалды для кофемашин: как применять и что это такое

Чалды по-итальянски звучат как «cialda». В переводе фраза обозначает «вафли». Обожающие отдых, праздник и натуральный кофе итальянцы решили упростить для себя задачу заваривания бодрящего напитка и разработали чалды. Они походят на небольшие бумажные пакетики чая или фильтры.

Внутри упаковки находится один из сортов молотого кофе. Каждый пакетик рассчитан только на одно заваривание. В чалде содержится до 9 граммов молотых зерен, которые полностью сохраняют свой аромат до момента попадания в напиток. Это происходит благодаря имеющейся внутри упаковки фольге.

Кофе, заключенный в такие пакетики, можно приготовить в специальных кофемашинах, рассчитанных только на варку напитка с помощью этих бумажных упаковок.

С первого взгляда, такой способ заваривания кофе имеет одни положительные стороны, однако, нужно рассматривать технологию со всех сторон в полном объеме. К плюсам чалдового кофе относят следующие параметры:

  • упаковка состоит из экологичной бумаги;
  • пакетики отлично сохраняют аромат и вкусовые свойства напитка вплоть до приготовления;
  • содержимое пакетов не содержит никаких добавок;
  • с помощью сортировки по пакетам, можно заведомо избежать перерасхода продукта.

Несмотря на такой аргументированный список положительных качеств, чалды имеют и ряд недостатков:

  • производители ограничивают ассортимент кофе в пакетах несколькими сортами;
  • слабое отличие доступных вкусов друг от друга;
  • сомнительное качество содержимого пакетов;
  • относительно высокая цена за одну порцию.

Что это такое — чалды и в чем их особенность

Мизерные упаковки, рассчитанные на одну чашку эспрессо, включают 2 слоя перфорационной бумаги.

Стандартов, отличающихся диаметром — несколько, но среди них самые распространенные:

  • senseo — мягкие пакетики, не привязанные к определенному типу;
  • Easy Serving Espesso, спрессованные таблетки (E.S.E.)

На производстве применяют всевозможные ароматические добавки, улучшающие вкус. Один фильтр-пакет включает 7‒9 г порошка, равный порции эспрессо. Главный признак кофе в чалдах — стабильность вкуса и неповторимый букет ароматов. В них добавляют:

  • сливочные добавки;
  • карамельные ингредиенты;
  • ореховые, другие вкусные и полезные компоненты

Пряный аромат с миндальным оттенком кофе-чалд Buscaglione Long нравится любителям лунго, американо, а из пакета Italco Concerto легко приготовить капучино.

Чалды обычно расфасовывают по 18, 48, 100 штук в фольгу с закачанным углекислым газом для максимальной сохранности продукта.

Но чалды ese для кофемашины пригодны в том случае, когда автоматы совместимы с таким стандартом. К ним относятся модели из ряда Bork, Gretti, Delonghi, Philips Saeco и другие известные бренды.

Впервые такой способ стали применять в Италии, а на отечественном рынке чалда, что в переводе означает «вафля», появилась лишь в 2004 году.

Лидирующими производителями по изготовлению чалдовых машин стали германские компании, выпускающие модели Senseo и Нидерланды, торгующие под известным брендом Philips.

Чалдовые кофемашины делятся на два типа:

  • устройства со сменными насадками для холдера;
  • агрегат только для чалдов

Некоторые путают капсульный механизм и чалдовый. Первый вариант предусматривает прокалывание таблетки при срабатывании заварной группы, а второй — нет.

На рынке среди бесчисленного количества образцов появилась возможность приобрести ту единственную модель, которая отвечает личным требованиям к скорости и качеству напитка.

Philips hd 8842

Кофемашина способна приготовить 4 варианта кофенапитка. В аппарат встроен капучинатор. Машина имеет большой контейнер для зерен, встроенный дисплей, автоматическую систему очистки, одновременную возможность наполнения двух чашек. Пользователь самостоятельно сможет настроить степень помола и крепость напитка.

Характеристики:

  • тип кофемашины – эспрессо;
  • использует молотый и зерновой кофе;
  • мощность — 1850 Вт
  • объем воды — 1,8 л;
  • давление — 15 бар;
  • регулировка степени помола;
  • емкость для зерен — 250 г;
  • вес — 7,2 кг;
  • материал корпуса – пластик;
  • емкость для отходов на 15 чашек кофе;
  • длинный шнур (80см).

Средняя стоимость в магазине 52000 рублей.

Современные кофемашины предлагают широкий выбор функций и возможностей для приготовления бодрящего напитка. Чтобы правильно подобрать прибор под собственные нужны, нужно определиться с видами кофе, которое бы хотелось употреблять систематически. В зависимости от мощности, дополнительных характеристик и автоматизации, кофеварки будет иметь разную стоимость.

Как выбрать кофемашину для дома или офиса

Находясь перед выбором, какую из моделей кофемашин выбрать для дома или офиса, стоит ориентироваться на возможности прибора, его параметры и используемый формат кофейных зерен.

К самым важным параметрам, на которые стоит обратить внимание, при выборе прибора относятся:

  1. возможности машины в подогреве воды и степень нагнетаемого давления. Лучшими критериями считаются температура около 95°C и давление не ниже 15 бар;
  2. мощность кофемашины. От этого критерия зависит высота давления и качество готового кофе. При мощности менее 1000 Вт, более 5 бар от прибора ожидать не стоит. Категория приборов, имеющие от 1000 до 1700 Вт, могут обеспечить необходимую степень напора воздуха в размере 15 бар;
  3. возможности капучинатора. Если покупатель любит капучино, нежную молочную пенку, наличие такой функции в приборе будет необходимо. Различаются три вида встроенного прибора:
  • панарелло. Позволяет контролировать процесс создания молочной пены вручную;
  • автоматический. Выполняют взбивание пены без внешнего вмешательства;
  • в виде системы Milk Island. Так же, как и предыдущий, выполняет взбивание автоматически с помощью дополнительного кувшина.
  1. количественные возможности приготовления чашек за сутки. Для домашнего использования подойдут рядовые модели, способные приготовит до 50 чашек напитка. Для крупного офиса стоит выбирать модели профессионального типа, нацеленные на большие объемы.
  2. программное обеспечение. Контролирует объем варки кофе, устанавливает необходимую температуру, делает авто промывку и многие другие качества. Важно убедиться, что в меню присутствуют символы русского алфавита.
  3. наличие пластины для поддержания тепла кофе;
  4. габаритные размеры и дизайн.

Какие бывают кофемашины

Задача всех агрегатов для создания бодрящего напитка одинакова – приготовить вкусный кофе, сохранив его полезные свойства и ароматы. Однако в зависимости от принципа работы и ценового сегмента, функции современных кофемашин могут значительно отличаться.

По принципу работы различают приборы для приготовления эспрессо:

  • рожкового типа. В машину поступают перемолотые зерна с помощью специального рожка. Кофемейкер рассчитан на приготовление одной или пары порций кофе;
  • комбинированные. Хороший вариант для ценителей напитка. С помощью такой машины можно осуществить два варианта приготовления кофе: капельным методом и эспрессо;
  • автоматические. Кофеварки такого типа полностью автоматизированы. Можно приготовить латте, капучино, эспрессо, американо и многие другие виды напитка.

В зависимости от создаваемого давления кофеварки делятся на:

  • парового типа. Нужное давление образуется с помощью нагнетания пара при кипячении;
  • помпового формата. Давление в машине создает насос.

По видам используемого кофе различают:

  • аппараты для молотых зерен;
  • зерновые кофемашины. Имеют встроенную функцию помола. Позволяют приготовить напиток из цельнозернового и перемолотого кофе;
  • чалдового типа. Для заварки кофе необходимо использовать одноразовые пакеты с перемолотым кофе;
  • капсульного формата. Кофемашины работают со спрессованным в специальные капсулы молотым кофе.

Кофеварки для чалдового кофе

Первые чалдовые кофемашины разработала швейцарская компания Nespresso. Причем она сразу же выпустила собственную линейку кофейных вкусов. В России новинку стали выпускать в 2004 году, и производила ее компания «Куппо». Сейчас производством чалдовых кофеварок и кофемашин занимаются Philips, ARIETE, Severin, GRIMAC.

Самой популярной моделью является Philips Senseo. Она полностью автоматизирована и отличается тихой работой, небольшими габаратами и доступной ценой.

Эта машина проста в обращении и в уходе. Единственный нюанс – отсутствие возможности менять крепость напитка. В более дорогих моделях встречаются функцию смены режима приготовления напитка.

В специальный резервуар кладется фильт-пакет. Вода нагревается до нужной температуры и под давлением пропускается сквозь молотый кофе.

Процесс приготовления напитка занимает не больше минуты и не требует никаких дополнительных действий. Чистить аппарат тоже не придется, потому что фильтр не пропускает кофе и резервуар не пачкается.

Чалдовый кофе уже нашел своих поклонников, благодаря неоспоримым плюсам. Он позволяет готовить такие же вкусные напитки, как в кофейне не выходя из дома и без каких-либо специальных навыков. Определенно стоит попробовать кофе в чалдах, если вы любите эксперименты и предпочитаете покупать качественные товары по доступной цене.

Преимущества и недостатки

Достоинства:

  1. Кофе в чалдах быстро и легко заваривается. Достаточно положить «вафлю» в кофемашину, нажать рычаг пресса и кнопку подачи горячей воды.
  2. После заваривания фильтр-пакет легко вынимается и выбрасывается. Не нужно выгребать порошок и отмывать машину и пространство вокруг нее.
  3. Постоянство вкуса — качество напитка в каждой следующей чашке будет максимально приближено к предыдущей.
  4. Расход фильтр-пакетов удобно считать. Это особенно актуально для общепита и офисов — не нужно ничего считать по граммам и развесным упаковкам.
  5. Стоят дешевле капсул.
  6. Широкое разнообразие видов и сортов.

Чалды Illy

Недостатки:

  1. Чалды для кофемашины подходят для узкого круга моделей. Необходимо приобрести специальную машину, иначе «вафлю» просто не получится заправить.
  2. Стандартизация имеет обратную сторону: постоянный вкус со временем может показаться однообразным. А закупка большого количества разных сортов может оказаться невыгодной для дома или небольшого офиса.
  3. Теряется «магия» ручной помолки и варки кофе. Впрочем, это необходимая уступка современному темпу жизни.

Преимущества и недостатки чалд

  • простота приготовления;
  • благодаря герметичной упаковке кофе пахнет, как свежесмолотый;
  • можно покупать чалды разных производителей, главное – чтобы тип таблетки подходил для кофеварки;
  • при использовании таблеток одной марки качество и вкус кофе остаются неизменными;
  • кофе в чалдах стоит дешевле, чем в капсулах;
  • фильтровальная бумага пакетиков более экологична, чем пластик, из которого изготавливают капсулы;
  • если чалдовая кофемашина установлена в баре, гораздо проще вести учёт израсходованного кофе;
  • гигиеничность: выбросить использованный пакетик удобнее, чем влажную, рассыпающуюся гущу, особенно в условиях офиса;
  • фильтродержатель не нужно отмывать от гущи.
  • кофе в чалдах стоит дороже молотого;
  • сложно изменить вкус или крепость кофе, для этого придётся подыскать другую марку;
  • при производстве кофе в чалдах не используют зёрна премиум-класса, поэтому гурманам не стоит рассчитывать на особо оригинальный вкус.

Иногда чалдовую кофеварку приобретают домой только потому, что она стоит достаточно дёшево. Но следует учитывать, что таблетки дороже обычного кофе, и уже через 1–2 года экономия обернётся убытками.

Когда нет времени, можно приготовить кофе в чалдах. Но рано или поздно захочется поэкспериментировать со вкусом любимого напитка. Чтобы впоследствии не пришлось покупать вторую кофеварку, лучше сразу присмотреться к «гибридным» рожковым моделям, для которых подходит и рассыпной молотый кофе, и чалды.

Производители и цены

Производители такого кофе регулярно расширяют ассортимент. У каждой кофейной марки есть 15-29 вкусов чалдового кофе. Они отличаются вкусом и степенью обжарки.

Наиболее популярные бренды чалд:

Технология чалд была разработана компанией Illy
Технология чалд была разработана компанией Illy

Italko производит два вкуса: Concerto и Assolo. Во втором вкусе низкое содержание кофеина (примерно 1,2%). San Giusto идеален для любителей кофе с шоколадными нотами и насыщенным ароматом. Изготавливается из индонезийской робусты и бразильской арабики. Напитки из него получаются крепкие.

Bristot подходит для эспрессо. Он состоит из 25% альпийской робусты и 75% бразильской арабики. Italco Concerto подходит для любителей кофеина, так как очень сильно бодрит. Из него делают ристретто и капучино. Самый деликатный из перечисленных – Lavazza. У него насыщенный аромат, а горечь полностью отсутствует.

Купить кофе можно в крупных сетевых гипермаркетах. Цена зависит от количества чалд. Чем больше их количество, тем дешевле выходит упаковка. За 150 штук, в среднем, цена 3000 рублей.

У чалд Лавацца насыщенный аромат, а горечь полностью отсутствует
У чалд Лавацца насыщенный аромат, а горечь полностью отсутствует

Процесс изготовления чалд

Процесс изготовления чалд

Технология изготовления чалд достаточно сложная. Прежде чем, упаковать кофейные зёрна в пакетик, они проходят несколько этапов подготовки.

  • Отбирают качественные зёрна.
  • Для улучшения вкуса смешивают зёрна нескольких сортов.
  • Зёрна подвергают обжарке, при этом степень обжарки отличается для разных чалд.
  • После обжарки зёрна должны полежать на открытом воздухе для взаимодействия с ним для получения соответствующего аромата.
  • Затем зёрна пропускают через кофемолку, добиваясь получения порошкообразного состояния.
  • Порцию кофейного порошка помещают в пакетик из металлической фольги, одновременно закачивая в него углекислый газ, играющего роль консерванта.

Очень важна скорость герметизации пакетика. Это нужно сделать за несколько секунд. Именно от быстроты и качества запайки по большей части зависит аромат сваренного из чалда кофе.

Размеры чалд стандартизованы для разных моделей кофемашин. Стандарт E.S.E. предполагает выпуск 7-граммовых чалд диаметром 44 мм. Чалды, изготовленные по стандарту Senseo имеют вес 9 граммов и диаметр 55 мм. В первом случае одну порцию кофе получают, используя 60 г воды. Во втором случае для приготовления напитка используют 150 г воды.

Чалды продаются в жестяных или картонных упаковках, в которых содержится до 100 чалд. В запакованном состоянии чалды хранятся до 2 лет без ущерба для вкусовых качеств.

Сорта

Вкусы у каждого сорта различаются. Это могут быть чалды с шоколадным послевкусием, фруктовым, кисловатым привкусом, ореховым и т.д.

Ассортимент сортов и вкусов кофе в чалдах очень широк
Ассортимент сортов и вкусов кофе в чалдах очень широк

Лидирующими сортами являются:

  1. Марагоджип. Напиток из него получается ароматный и густой со сладким привкусом
  2. Бразильский бурбон сантос. Этот вид наиболее распространён. У него шоколадное послевкусие с миндалем и цитрусовой кислинкой
  3. Колумбия эксельсо. Этому сорту характерна слабая горечь и привкус какао
  4. Эфиопия Мокко. Считается достаточно хорошим. При его употреблении появляется яблочно-кофейное послевкусие и привкус фруктово-винный

Чалды для кофемашин: особенности, виды, способ изготовления, как выбрать, плюсы и минусы

Сегодня мы узнаем, что такое чалды для кофемашин

, какимиособенностями,характеристиками,вкусовыми качествами,преимуществамиинедостаткамиобладают, а также, какизготавливаюткофейные компоненты

ЧАЛДЫ ДЛЯ КОФЕМАШИН/PODS FOR COFFEE MACHINE: ОСОБЕННОСТИ, ВИДЫ, СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, КАК ВЫБРАТЬ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Добрый день, сегодня мы расскажем о том, что такоечалды

(coffee pods)длякофемашин, какимиособенностями,характеристиками,вкусовымикачествами, преимуществамиинедостаткамиобладают, а также,какизготавливаюткофейные компоненты.

Кофе

– этоодиниз самыхпопулярныхбодрящих напитков на Земле. Подавляющее большинство современных людей на планете ужене могут представитьсвое утробез чашечкивкусного и ароматногокофейного напитка.

Стоит заметить, что с каждым днем все большекофемановотдают своепредпочтение натуральному кофе, приготовленному в специальных устройствах, таких каккофемашиныизмолотых кофейных зерен.

Помнениюбольшинства кофейных ценителей,кофе, сваренный изнатуральных зеренпо своимвкусовым качествамиполезным свойствам, многократнопревосходитаналогичные напитки,сделанныеизрастворимогосырья.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ЗЕРНОВОЙ И МОЛОТЫЙ КОФЕ ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ?

Благодаря кофемашинам

икофеваркам,заваритьтот или инойвид кофейного напиткатеперь можно буквально засчитанные минуты. Одной из наиболеевостребованныхразновидностейаппаратов поприготовлению кофе, в последние годы по праву считаютсячалдовые кофемашины(кофеварки).

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КОФЕВАРКА ОТ КОФЕМАШИНЫ?Справочно заметим, что чалда

– этоодна порциямолотого,обжаренного кофе,спрессованноговодноразовые фильтр-пакеты. Внешнечалдыпохожим намаленькие круглые чайные бумажные пакетики, которые несутфункциюсвоеобразногофильтра.

Зачастуютиповые кофейные чалдыобладают показателямидиаметрав диапазонеот 44 до 62 миллиметров, взависимостиотмоделиустройства, для которого онипредназначены.

1. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА, РАЗНОВИДНОСТИ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ КОФЕЙНЫХ ЧАЛД

Как мы отметили ранее, одна кофейная чалда

предназначена дляприготовленияровноодной порциибодрящего напитка. Вупаковкуодной “таблетки” в среднемпомещаетсяот 6 до 10 грамммолотого кофе.

Каждаячалдав обязательном порядкеупаковываетсяпроизводителями в специальнуюфольгу, котораяпозволяетполностьюсохранять аромат кофе. Как правило, впродажечаще встречаютсякоробки-упаковки, в которых содержитсяот 20 до 100 единицчалд-пакетиков.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
Какими преимуществами и недостатками обладают кофейные чалды?
Данный
тип упаковки
обладает целым
списком
существенных
достоинств
по
сравнению
с другими
видами
упаковочных вариантов
кофейного сырья
, на примере,
капсул
.
Во-первых
, большинство
чалд
изготавливаются из
фильтрационной бумаги
, которая относится к
экологически чистым
материалам.

Во-вторых

, при соблюдениитехнологии приготовления кофе, бодрящий напиток всегда будетобладатьодинаковымивкусовыми качествами, а такжеароматом свежеобжаренныхкофейных зерен.

ОБЖАРКА ЗЕРЕН КОФЕ: ТЕХНОЛОГИИ, СТЕПЕНИ И ВЛИЯНИЕ НА ВКУС

В-третьих

, в кофейныхчалдахпрактическиотсутствуютразличныевредные химические добавкиипримеси. Многие производителине решаютсядобавлять вчалдыскофедополнительныеконсерванты,эмульгаторыи прочие химически созданныеароматизаторы.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
В-четвертых
,
чалды
помогают
экономить
средства пользователей
чалдовых кофемашин
.
Как это происходит?
Дело в том, что мы всегда будем
знать
,
сколько
кофейного продукта
использовали
для
приготовления одной чашки
бодрящего напитка (
справочно: все виды чалд – порционные
), следовательно, нам
не удастся превысить норму
, в
отличие
от
рассыпного молотого кофе
.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ РОЖКОВУЮ КОФЕВАРКУ?

В-пятых

, благодаря тому, чтокофейные чалдызаполняются специальныминертным газом,кофейное сырьевпакетикев полном объемесохраняетсвоивкусовые,ароматическиеиполезные свойства.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
Из недостатков кофейных чалд

можно выделитьограниченность выбора сортов кофе. На сегодняшний день для той или иноймодели чалдовой кофемашины(кофеварки) нам удастся найтине более 9-10разновидностей кофейных чалд.

Кроме того, используя чалды

, мы каждый раз будемполучатьбодрящий напиток с одним и тем-жевкусомиароматом, что современемможет банальнонаскучить, даже настоящему кофейному фанату.

Стоит также заметить, что определенная доляспециалистов утверждаетонедостаточном уровне качествакофейного сырья,закладываемоговчалды(справочно: в упаковки могут закладываться низкосортные измельченные кофейные зерна).

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
По мнению
некоторых
кофейных ценителей
, нередко возникают случаи, когда
необходимые сорта кофе
невозможно найти даже в специализированных (
фирменных
) магазинах того или иного города. Как мы сказали ранее, данное
обстоятельство отталкивает
многих
потенциальных
покупателей от приобретения
чалдовой кофемашины
(
кофеварки
).

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ КАПЕЛЬНУЮ КОФЕВАРКУ?

Какой вид кофе упаковывается производителями в чалды?

Как правило, вкофейные чалдыупаковываютсмесиизнескольких сортов зернового кофе(справочно: 60% – Арабика, 38 – Робуста и 1-2% – Либерика). Кроме того, нередко в магазинах можно найтиварианты чалдс добавлением в нихкарамели,орехов,тертого шоколада,сливоки дажефруктов.

На сегодняшний день выпускаютсяследующие виды чалд:с среднейисильной обжаркой зерен,без кофеина(Decaf), а также с разнообразнымидополнительнымидобавками.

2. СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНЫХ ЧАЛД. ПРИНЦИП РАБОТЫ ЧАЛДОВЫХ КОФЕМАШИН

Современные кофейные производители

изготавливаюткофе в чалдахс применением довольносложных инновационных технологий. Как правило, изготовлениекофейных чалдподразделяется наотдельныепроизводственныестадииилиэтапы.

Напервой стадиипроисходитприготовлениенеобходимойкофейной смеси, длясозданиякоторой используютсяотборные зерна кофе. Перед тем, какприготовить смесь,зернаподвергаютобжаркев специально оборудованныхпечах.

На второй производственной стадииобжаренные зерназасыпают вемкостиивыдерживаютихнесколько днейв состоянии“покоя“, при этом производителем создаютсяособые условия, которыезапускают протеканиеускоренныххимических реакцийвкофейном сырье.

Послевыдержки, кофейныезернаподвергаютперемалываниюв промышленныхкофемолках. Как правило, для закладкикофевчалдыиспользуетсямелкийилисреднийстепенипомола.

КОФЕ СОРТА АРАБИКА – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВАНа третьей производственной стадии

,измельченныйдонужной степени помолакофейныйпорошокплотноспрессовываютв специальномавтоматическомустройстве. Послеспрессовывания, продуктзакладываетсявбумажные пористые пакетики.

В целом весь процессспрессовыванияиупаковкивбумажные пакетызанимает повременине более 15-20 секунд, взависимостиотвида оборудования.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
На заключительной

,четвертой производственной стадииготовые чалдыпомещаются в индивидуальнуюфольгированную упаковку, в которую закачиваетсяинертный газ.Инертный газпозволяетпредотвращатьпорчу кофейного продуктараньше срока.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ КОФЕМАШИНУ С КАПУЧИНАТОРОМ?

Заключительным действием

навышеописанном этапеи всемпроизводственном путистановитсязапечатываниеготовыхчалд, расположенных виндивидуальных упаковкахвбольшую коробку, в которой должнонаходитсяв среднемот 20 до 100 единиц.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
Как мы говорили ранее, кофе

вчалдахпредназначено длячалдовых кофемашин(кофеварок).Каков принцип работы таких устройств, а также, какими плюсами и минусами обладают такие устройства?Кофемашины чалдового типаполностьюавтоматизированы, поэтому от пользователя необходимо лишьпоместить чалдув специальнопредназначенныйдля данного компонентаотсекизапуститьустройство, а все остальныедействияэлектроприбор выполнитсамостоятельно.

Кофе в чалдах: приготовление в кофемашине
Итак, принцип работы чалдовой кофемашины достаточно похож на функционирование аналогичных автоматических аппаратов. Нагретая до определенной температуры

водапропускаетсячерез молотый кофе,расположенныйвчалде.

Чалды для кофемашин: особенности, виды, способ изготовления, как выбрать, плюсы и минусы
ОБЗОР КОФЕМАШИНЫ DELONGHI MAGNIFICA ECAM 22.360

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий