- Описание приготовления:
- Описание приготовления
- Домашний капучино в индийском стиле
- Заваривание растворимого кофе
- Ингредиенты
- Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком
- Латте (капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе
- Приготовление пенки
- Разогревание молока
- Рецепт капучино из растворимого кофе
- Смешивание молока и кофе
- Советы и предупреждения
- Сухая смесь для домашнего капучино
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить капучино из растворимого кофе, я расскажу ниже. Растворимый кофе выбирайте хорошего качества, совсем дешевый, наверное, не взобьется и напиток получится невкусным. Также в этом рецепте важно соблюдать точные пропорции. Количество сахара, воды и кофе должно быть одинаковым. Напиток получается бодрящим, сладким и, главное, вкусным!
Описание приготовления
Планируя приготовление капучино, решите, какую часть молока будете использовать. Мнения любителей кофе на этот счет расходятся. Одни считают, что кофе и молочная основа должны присутствовать в одинаковом объеме. Другие склонны считать, что кофе, молоко и молочная пенка должны быть взяты поровну.
Технология приготовления состоит из следующих этапов:
- Соединение растворимого кофе, горячей воды и сахарного песка.
- Взбивание при помощи вилки или блендера.
- Подогревание молока.
- Смешивание кофейной основы с молоком.
Молочную пену можно заменить готовыми взбитыми сливками.
Домашний капучино в индийском стиле
Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Если у вас есть под рукой растворимый эспрессо, то вы можете использовать ½ чайной ложки обычного растворимого кофе и ½ чайной ложки растворимого эспрессо вместе для приготовления домашнего капучино.
Ингредиенты:
- 1 ½ чайной ложки растворимого кофе
- 1 столовая ложка сахара
- ¾ чайных ложки воды
- 1 стакан молока
Рекомендации по приготовления домашнего капучино:
- Первое, что вам нужно сделать, используя этот метод приготовления домашнего капучино — это приготовить кофейную смесь. Пока молоко нагревается, вы как раз можете заняться ее приготовлением. Для этого смешайте кофе и сахар в кофейной кружке. Затем вам нужно добавить ¾ чайной ложки воды. Взбивайте эту смесь ложкой около 5 минут или пока она не станет светло-коричневой.
- Нагрейте стакан молока в кастрюле и поставьте кастрюлю с молоком на средне-высокую конфорку. Обязательно следите за молоком и подождите, пока оно не начнет пузыриться и подниматься. Как только молоко поднялось, снимайте его с плиты.
- Добавьте нагретое молоко в полученную ранее кофейную смесь. Перемешайте смесь до образования хорошей пены.
Посыпьте пену небольшим количеством растворимого кофе для украшения, если хотите, а затем попробуйте домашний капучино по индийскому методу.
Заваривание растворимого кофе
Вскипятить воду, дать ей немного остыть. В немного подогретую чашку поместить качественный растворимый кофе и сахар (или его заменитель). Залить горячей водой и размешать до растворения.
Ингредиенты
Для приготовления напитка используйте горячую воду, но ни в коем случае не кипящую. В 1 столовой ложке без горки помещается 6 г растворимого кофе, с горкой – 9-10 г. Молоко лучше брать более жирное, тогда оно будет образовывать более красивую пенку.
Нам понадобится:
- 1 ст.л. растворимого кофе;
- чуть меньше 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана молока;
- сахар по вкусу.
Капучино из растворимого кофе со взбитым молоком
Ниже мы приводим все ингредиенты из расчета на одну порцию. Количество молока, которое вам понадобится будет зависит от размера кофейной кружки и вашего вкуса. Также на свое усмотрение вы можете уменьшить количество кофе или воды.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 стакан воды
- Сахар по вкусу
- Молоко по вкусу
Рекомендации по приготовлению домашнего капучино:
- Первое, что вам нужно сделать для приготовлении такого домашнего капучино, — это вскипятить чашку воды в микроволновой печи, кастрюле или чайнике. Возьмите кипящую воду и добавьте кофе и желаемое количество сахара.
- Следующее, что вам нужно сделать, это налить необходимое количество молока в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреть молоко до того состояния, пока оно не закипит. Молоко нужно вынимать из микроволновой печи, как только он начнет пузыриться и подниматься в миске. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько молока вы используете, а также от типа микроволновой печи. Обычно на то, чтобы оно закипело, нужно менее 60 секунд.
- Теперь вам нужно взбить молоко. Налейте молоко в банку с плотно закручивающейся крышкой. При приготовлении домашнего капучино убедитесь, что емкость достаточно велика, чтобы в нее поместилось достаточно молока и при этом она была заполнена всего ее наполовину. Плотно закройте крышку, а затем очень энергично встряхивайте банку в течение 20 секунд или пока молоко для вашего домашнего капучино не начнет образовывать пену.
- Наконец, соедините взбитую молочную пену с растворимым кофе. Для этого перемешайте сахар в кофе, если добавляли его,а затем вылейте вспененное молоко из банки сверху на кофе.
По желанию можете посыпать молочную пену небольшим количеством корицы и / или мускатного ореха. Пейте и наслаждайтесь домашним капучино.
Латте (капучино) в домашних условиях без кофемашины из растворимого кофе
Далеко не все могут позволить себе купить кофемашину или ежедневно варить кофе из зерен. Но, когда на улице холодно и мерзко, хочется выпить вкусного латте или капучино, а не обычного кофе залитого кипятком. Именно для таких, простых, не избалованных людей, я публикую свой рецепт.
Всех истинных гурманов, профи и остальных ценителей настоящего латте и капучино прошу воздержатся от комментариев в виде “да это г**но, а не латте”, “как можно пить растворимый кофе, это же пыль” и т.д. – рецепт для тех, кто ежедневно пьет обычный растворимый кофе, и хочет попробовать приготовить капучино или латте САМОСТОЯТЕЛЬНО! Здравая критика конечно же приветствуется:)
Всё отличие латте от капучино – в пропорциях молока и эспрессо. Латте более мягкий молочный напиток с добавлением кофе (1 часть эспрессо, 4 части молока, 1 часть пенки), капучино напиток более кофейный (1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 часть пенки).
Для приготовления латте в домашних условиях необходимо:
1 чайная ложка растворимого кофе
200-300 мл молока жирностью 3,2%
погружной блендер (если нет, можно взять миксер или венчик и взбивать в ручную)
Приготовление пенки
Для приготовления пенки понадобится стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, в 2-2,5 раза превосходящая объем молока. Под ее дно предварительно подложить лезвие ножа. Подогретое молоко вылить в чистую банку. Обернуть ее полотенцем и начать встряхивать. Пенка образуется очень быстро, буквально в течение 30 секунд.
Разогревание молока
Для подогревания молока можно воспользоваться микроволновой печью или старым дедовским способом. Сполоснуть холодной водой небольшую эмалированную кастрюлю или ковшик. Налить до половины молоко и поставить на огонь. Как только молоко начнет подниматься, снять его. Кипятить не стоит.
Рецепт капучино из растворимого кофе
Попробуйте приготовить капучино при помощи обыкновенной банки с закручивающейся, плотно закрывающейся крышкой.
Смешивание молока и кофе
Аккуратно вылить жидкую часть молока и перемешать с кофе. Взбитую пенку аккуратно выложить в чашечку с кофейным напитком.
Советы и предупреждения
- Для приготовления капучино лучше приобретать марки дорого качественного кофе. В противном случае может получиться такой напиток, что пить его не захочется.
- Обычно на упаковке производитель указывает оптимальное соотношение кофейного порошка и воды.
- При жирности 3,2% и выше молоко взбивается лучше, чем пониженной жирности или вовсе обезжиренное.
- Капучино подают в подогретых чашках и пьют пока он не остыл. В противном случае его вкус будет не таким ярким.
- При подаче поверхность пенки можно украсить молотой корицей, но добавлять ее в небольшом количестве.
- Для взбивания молока можно использовать миксер или погружной блендер. Горячее молоко вылить в высокий стакан и взбивать 2-5 минут до образования пенки. Лучшая пенка – с мелкими пузырями и плотная.
Технология приготовления капучино не сложная, ее вполне осилить каждому. Зато как приятно угостить гостей любимым напитком. К тому же и натуральные зерна не понадобятся.
Сухая смесь для домашнего капучино
Ниже приведены ингредиенты, которых хватит на 24 чашки капучино. Сухую смесь можно хранить очень долго, так что можете не переживать, что это много и вы столько не выпьете.
Ингредиенты:
- 1 чашка сухих немолочных сливок
- 1 чашка растворимого шоколадного напитка
- ¾ чашка растворимого кофе
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
Рекомендации по приготовлению сухой смеси для капучино:
Первое, что вам нужно сделать для приготовления сухой смеси — это взять емкость с крышкой, в которой можно будет перемешать все ингредиенты, перечисленные выше, накрыть ее крышкой и отложить до момента пока вы не захотите приготовить домашний капучино.
Для того, чтобы приготовить чашку капучино из сухой смеси, просто следуйте следующее: на каждую чашку домашнего капучино вам понадобится две столовые ложки смеси для капучино, которые нужно будет залить горячей водой и перемешать. Это все, что нужно сделать.