Можно ли разогревать кофе

Можно ли разогревать кофе Кофе

Что еще можно попробовать?

Мир сегодня влюблен в пенный напиток Дальгона — инстаграм полон тегов #dalgona и #dalgonacoffee. Для его приготовления нужен растворимый кофе, сахар и кипяток в равных долях (например, по одной или две столовой ложки).

Что делать вместо того, чтобы нагревать остывший кофе?

Советы по реанимированию кофе варьируются в диапазоне от «установите микроволновую печь на 80% мощности» до «медленно согревайте на плите». Но у экспертов есть вариант попроще.

Разогрейте предварительно ту емкость, в которую вы планируете налить кофе – вне зависимости от того, сварили ли вы кофе на плите, сделали во френч-прессе или вообще заказали с доставкой. Просто налейте в нее немного горячей воды, вылейте и только потом налейте кофе – вуаля, поддерживать температуру становится проще и удобнее. Но самый простой ответ на этот вопрос — сварить кофе и сразу выпить его. Идеально!

А как насчет термосов и термокружек? они тоже делают кофе горьким?

Эксперты по кофе и каперы (кофейные сомелье) считают, что да. Они полагают, что вкуснее всего кофе будет, если его употреблять в течение часа или полутора после приготовления, несмотря ни на что.

Во всем виноваты летучие соединения

В кофе их полно. Обычно именно они заполняют чашку правильно приготовленного кофе вкусом и великолепным запахом. Однако, как очевидно из слова «летучие», эти соединения изменчивы и легко распадаются. Когда вы разогреваете кофе, все хорошее в нем начинает испарятся. В результате вкус напитка склоняется к более горьким компонентам кофе, которые сохраняются в процессе нагревания.

Играют свою роль также крошечные частицы, плавающие в большинстве чашек кофе — особенно если вы использовали френч-пресс. Они продолжают вариться и становятся более горькими, когда вы нагреваете остывший кофе по новой. Пора начать думать о кофе как о готовом продукте. Который нельзя продолжить готовить – потому что это изменит его вкус. Причем непоправимо и в худшую сторону.

Предлагаем ознакомиться:  Книга кофе как профессия хоффманн дж

Все ли виды обжарки кофе — темные, средние, светлые — становятся горькими после разогрева?

Нет. Чем темнее обжарка, тем более горьким при разогреве станет кофе. То есть, горечь темного жареного кофе будет еще более выраженной. Почему? Поскольку в процессе обжаривания на кофейные зерна воздействовало большее количество тепла, оно будет содержать больше горькой хинной и кофейной кислот. 

Используйте кофе как способ отдохнуть

Дома мы обычно делаем меньше перерывов, чем в офисе, а если и делаем, то не отдыхаем в процессе. Решение просто — готовьте кофе маленькими объемами несколько раз в день. Пусть это станет вашим маленьким ритуалом для отдыха и отвлечения. Утром можно выпить немного кофе. Вернуться на кухню (без ноутбука) часов в одиннадцать и повторить. Процесс приготовления кофе может быть медитативным, а это даже более ценно, чем порция кофеина.

Как правильно пить кофе

Казалось бы, глоток свежей арабики хорош сам по себе, просто потому, что он благоухает и дразнит осязание живой теплотой… Но даже картине маститого художника нужно обрамление. Так и с кофе – этот гурманский шедевр заслуживает яркого дополнения. Тем более, если речь идет о терпкой горчинке робусты, которую так и хочется заесть чем-то сладким или кисленьким.

Сахар и лимон идеальны как дополнение, но тут главное – не переусердствовать: обычно одной чайной ложечки или дольки на чашку вполне достаточно, чтобы оттенить, но не перебить вкус. Чтобы сохранить пенку у кофе-латте, сахар стоит заменить на сахарную пудру.

Также кофе с пенкой любит жидкие топпинги – сиропы и ликеры, но их тоже стоит добавлять аккуратно и совсем чуть-чуть, ведь обрамление не может быть заметнее, чем сам деликатесный шедевр. Добавляя в горячий напиток алкоголь, помните, что такой кофе можно предлагать лишь взрослым домочадцам, а также с осторожностью употребить людям с нестабильным давлением, потому что сам кофе сужает сосуды, а вот спирт их расширяет.

Предлагаем ознакомиться:  Полное руководство по очистке кофемолки для получения оптимального напитка

Контекст

Растворимый кофе
Sohu

03.05.2020

Bloomberg

15.05.2020

TUT.BY

11.04.2020

Bento

26.03.2020

The New York Times

22.02.2020

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий