Можно ли разогревать кофе

Можно ли разогревать кофе Кофе

Что еще можно попробовать?

Мир сегодня влюблен в пенный напиток Дальгона — инстаграм полон тегов #dalgona и #dalgonacoffee. Для его приготовления нужен растворимый кофе, сахар и кипяток в равных долях (например, по одной или две столовой ложки).

Что делать вместо того, чтобы нагревать остывший кофе?

Советы по реанимированию кофе варьируются в диапазоне от «установите микроволновую печь на 80% мощности» до «медленно согревайте на плите». Но у экспертов есть вариант попроще.

Разогрейте предварительно ту емкость, в которую вы планируете налить кофе – вне зависимости от того, сварили ли вы кофе на плите, сделали во френч-прессе или вообще заказали с доставкой. Просто налейте в нее немного горячей воды, вылейте и только потом налейте кофе – вуаля, поддерживать температуру становится проще и удобнее. Но самый простой ответ на этот вопрос — сварить кофе и сразу выпить его. Идеально!

А как насчет термосов и термокружек? они тоже делают кофе горьким?

Эксперты по кофе и каперы (кофейные сомелье) считают, что да. Они полагают, что вкуснее всего кофе будет, если его употреблять в течение часа или полутора после приготовления, несмотря ни на что.

Во всем виноваты летучие соединения

В кофе их полно. Обычно именно они заполняют чашку правильно приготовленного кофе вкусом и великолепным запахом. Однако, как очевидно из слова «летучие», эти соединения изменчивы и легко распадаются. Когда вы разогреваете кофе, все хорошее в нем начинает испарятся. В результате вкус напитка склоняется к более горьким компонентам кофе, которые сохраняются в процессе нагревания.

Играют свою роль также крошечные частицы, плавающие в большинстве чашек кофе — особенно если вы использовали френч-пресс. Они продолжают вариться и становятся более горькими, когда вы нагреваете остывший кофе по новой. Пора начать думать о кофе как о готовом продукте. Который нельзя продолжить готовить – потому что это изменит его вкус. Причем непоправимо и в худшую сторону.

Предлагаем ознакомиться:  Синтетический кофе и 7 лучших органических кофейных зерен)

Все ли виды обжарки кофе — темные, средние, светлые — становятся горькими после разогрева?

Нет. Чем темнее обжарка, тем более горьким при разогреве станет кофе. То есть, горечь темного жареного кофе будет еще более выраженной. Почему? Поскольку в процессе обжаривания на кофейные зерна воздействовало большее количество тепла, оно будет содержать больше горькой хинной и кофейной кислот. 

Используйте кофе как способ отдохнуть

Дома мы обычно делаем меньше перерывов, чем в офисе, а если и делаем, то не отдыхаем в процессе. Решение просто — готовьте кофе маленькими объемами несколько раз в день. Пусть это станет вашим маленьким ритуалом для отдыха и отвлечения. Утром можно выпить немного кофе. Вернуться на кухню (без ноутбука) часов в одиннадцать и повторить. Процесс приготовления кофе может быть медитативным, а это даже более ценно, чем порция кофеина.

Как правильно пить кофе

Казалось бы, глоток свежей арабики хорош сам по себе, просто потому, что он благоухает и дразнит осязание живой теплотой… Но даже картине маститого художника нужно обрамление. Так и с кофе – этот гурманский шедевр заслуживает яркого дополнения. Тем более, если речь идет о терпкой горчинке робусты, которую так и хочется заесть чем-то сладким или кисленьким.

Сахар и лимон идеальны как дополнение, но тут главное – не переусердствовать: обычно одной чайной ложечки или дольки на чашку вполне достаточно, чтобы оттенить, но не перебить вкус. Чтобы сохранить пенку у кофе-латте, сахар стоит заменить на сахарную пудру.

Также кофе с пенкой любит жидкие топпинги – сиропы и ликеры, но их тоже стоит добавлять аккуратно и совсем чуть-чуть, ведь обрамление не может быть заметнее, чем сам деликатесный шедевр. Добавляя в горячий напиток алкоголь, помните, что такой кофе можно предлагать лишь взрослым домочадцам, а также с осторожностью употребить людям с нестабильным давлением, потому что сам кофе сужает сосуды, а вот спирт их расширяет.

Предлагаем ознакомиться:  Это кофе грубого помола

Контекст

Растворимый кофе
Sohu

03.05.2020

Bloomberg

15.05.2020

TUT.BY

11.04.2020

Bento

26.03.2020

The New York Times

22.02.2020

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий