Прочтите перед тем, как заказать кофе брейк.

Прочтите перед тем, как заказать кофе брейк. Кофе
Содержание
  1. Чтобы уместно угостить гостей на деловом мероприятии, организуйте перерыв на чашечку кофе: кофе брейк или coffee break.
  2. Что такое кофе-брейк
  3. Безалкогольное меню
  4. Блинные мешочки и улитки
  5. Варианты кофе-брейков
  6. Вечерний кофе-брейк:
  7. Выпечка
  8. Десерты
  9. Дневной кофе-брейк:
  10. Зачем нужен кофе-брейк
  11. Как организовать кофе-брейк
  12. Канапе
  13. Кофе — брейк
  14. Кофе брейк цена
  15. Кофе-брейк (фото)
  16. Кофе-брейк меню
  17. Мебель.
  18. Меню для кофе-брейка
  19. Мини-бургеры
  20. Мини-пайчики
  21. Мини-пиццы “пиццетты”
  22. Оборудование.
  23. Организация кофе — брейков
  24. Особенности проведения кофе-брейка
  25. Персонал.
  26. Проведение кофе-брейков
  27. Расчет количества порций на каждый тип кофе-брейка
  28. Сэндвичи и бутерброды
  29. Тарталетки
  30. Утренний кофе-брейк:
  31. Учитывайте время года:
  32. Фрукты и сыры
  33. Организация (общая система налогообложения) планирует провести обучение сотрудников без отрыва от работы. обучение будет проходить на территории работодателя. с лектором заключен договор на оказание услуг. в процессе обучения планируется организация кофе-брейка, для этого приобретены кондитерские изделия и фрукты. кроме этого, для работы были приобретены маркерная доска и прочие расходные материалы.в составе каких затрат можно учесть понесенные расходы?

Чтобы уместно угостить гостей на деловом мероприятии, организуйте перерыв на чашечку кофе: кофе брейк или coffee break.

  1.  Во время кофе-брейка главная задача организатора – налить каждому гостю кофе вовремя и убрать очереди к напиткам и закускам. На каждые 50 гостей А-кейтеринг ставит отдельный бойлер с кипятком для заварки чая и еще один бойлер с заварным кофе американо. Гости затрачивают минимум времени для наливания чашечки кофе, полноценно отдыхают и общаются.
  2. Располагаем оборудование с напитками ближе к гостю, чтобы гость с удобством налил кофе или чай. Как правило, человек подходит к столу с правой стороны, берет готовую чайную пару и подходит к кофейнику или кипятильнику. Время, затраченное на получение чашки кофе, составляет 20 секунд. Исходя из этого, можно легко посчитать, что при такой расстановке оборудования 100% гостей кофе получит за 15 минут – время стандартного перерыва.
  3. Количество чая и кофе рассчитывается, исходя из формулы 70% кофе и 30% чай. Так сложилось, что люди в середине дня пьют кофе для поддержания бодрости, что и дало название: кофейный перерыв.

Что такое кофе-брейк

Перерывы на кофе у нас стали организовывать совсем недавно. Мода на них зародилась в Америке, перекинулась на Европу, при этом лишь в последние годы докатилась до нас.

Кофе-брейк – это не отдельная вечеринка или встреча приглашенных друзей, а отдых во время мероприятия официального характера. Длительность его составляет от 20 до 40 минут. Участники деловых переговоров и конференций получают возможность свободно общаться, отдыхая от напряженного ритма. Всем присутствующим подают кофе, чай, прохладительные напитки и легкие закуски.

Первыми возможность кофейных перерывов оценили тренеры конференций, групповые лидеры и коучи. Групповая динамика дополняется возможностью ближе узнать друг друга, лучше разобраться в полученной информации во время разбора ее в дискуссиях и обсуждениях.

Сначала эта идея поддерживалась лишь в научных кругах. Затем организацией таких мероприятий заинтересовались бизнесмены. Проводить их в сухом официальном стиле за столом переговоров не очень удобно. Партнеры быстро уставали, мысли сбивались в кучу, соответственно, требовался перерыв.

Перерыв со временем изменился. Проведение кофе-брейков обрело правила и ограничения. 

Они не задокументированы в каких-либо организационных формулярах, но придерживаться их необходимо, поэтому помните:

  • кофе-брейк длится не менее 20 и не более 40 минут;
  • организовать кофе-брейк необходимо после каждых двух с половиной – трех часов;
  • безалкогольные напитки, чай, кофе и холодные закуски – обязательные атрибуты;
  • организация обслуживания официантами не производится, царит атмосфера самообслуживания;
  • в зависимости от важности мероприятия и статуса присутствующих, естественно, меняется качество блюд и оформление места.

Безалкогольное меню

Следует включить в безалкогольное меню на кофе-паузу:

  • Изделия из теста. Зачастую перерывы обходятся слойками, кексами, ватрушками и круассанами.
  • Закуски на кофе-брейк безалкогольных напитков следует подавать только легкие. Желательно наличие овощей, фруктов, канапе, тарталеток.
  • Напитки, не содержащие алкоголь. Это может быть газированная или негазированная минеральная води и разные соки из фруктов.
  • Чай должен быть нескольких видов. Не обойдется без черного, зеленого и травяного.
  • Кофе тоже желательно предоставить нескольких видов и сортов, а также дополнить его сливками.

Блинные мешочки и улитки

Идеальным вариантом для кофе-паузы будут элегантные блинные мешочки и улитки с начинкой. Они очень аппетитные и сытные, их можно есть руками. Мы предлагаем закуски с разными наполнителями – с сыром и ветчиной, с грибным жюльеном и жюльеном из индейки, с курицей, с говядиной и др. Оригинальное и утончённое блюдо обязательно добавит кофе-брейку праздничного настроения!

Варианты кофе-брейков

Какие блюда и напитки подавать на кофе-брейк решается в зависимости от того, на какое мероприятие ведется подготовка перерыва. Меню может варьироваться. Сейчас существуют превосходные варианты безалкогольного брейка и с алкоголем. В чем их разница, надеемся, понятно без дополнительных разъяснений. От себя добавим, что при выборе второго варианта к стандартному списку закусок допускается добавлять горячие блюда.

А вот образец меню кофе-брейка с дополнением в виде спиртных напитков:

  • сэндвичи (с курятиной, огурцом, майонезом и салатом);
  • выпечка (различные пирожные, печенье, пряники);
  • фрукты (яблоки, груши, апельсины);
  • ягоды (клубника, черешня, малина);
  • овощи (огурцы и помидоры);
  • безалкогольные напитки (минералка, сок, чай, кофе);
  • алкоголь (красное или белое вино).

На то, какие блюда будут присутствовать в меню, не в последнюю очередь влияет время года. Предположим, если кофе-брейк затевается в знойный июльский день, то тяжелая пища удовольствия людям не доставит.

Уместнее наполнить тарелки ломтиками фруктов, кусочками овощей, вместо горячего чая поставить на столах прохладительные напитки вплоть до простой фильтрованной воды. А вот зимой, напротив, правильнее отдать предпочтение калорийным закускам и даже горячему.

Предлагаем ознакомиться:  Тест по теме: "Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов" 1 вариант

Вечерний кофе-брейк:

  1. Горячие напитки, сэндвичи, пирожки, фрукты и десерты.
  2. Вес меню кофе-брейка для вечера: 220-300 граммов на гостя без напитков.
  3. Заказывают для второго перерыва, после обеда на 20-25 минут..

Выпечка

Домашняя выпечка является самым популярным лакомством во время кофе-паузы. Сегодня это не только вкусно, но и модно! Повара Jack’s предлагают огромный выбор выпечки для кофе-брейка. Мы не только испечём для вас русские пирожки с различными начинками, оригинальные маленькие осетинские пирожки диаметром всего около 10 см, самсу или круассаны с начинкой, но и организуем доставку всей продукции прямо на корпоративное мероприятие на качественных подносах, которые можно сразу поставить на стол, не теряя времени на перекладывание угощений в другую посуду и на дополнительную сервировку.

Десерты

Если хотите сделать вашу кофе-паузу особенно привлекательной, яркой и вкусной, обязательно закажите десерты. Ассортимент наших предложений огромен. Выбирайте на свой вкус профитроли или мини-эклеры ручной работы, которые тают во рту, нежнейшие пирожные шу с кремом или фруктово-ягодное желе в удобных стаканчиках.

Дневной кофе-брейк:

  1. На этот вид кофе-брейка лучше заказать меню сытное и основательное, с пирожками, десертами, канапе и фруктами.
  2. Вес меню дневного кофе-брейка 300-400 граммов на гостя без напитков.
  3. Заказать такой coffee break уместно для любого времени суток, он универсален.

Зачем нужен кофе-брейк

Спустя 2-3 часа после начала конференции, человеческий мозг просто перестает полноценно воспринимать получаемую информацию. Необходим небольшой перерыв, во время которого полученная информация должна усвоиться, а мозг расслабиться и отдохнуть.

Расслабившись за чашечкой кофе и подкрепившись холодными закусками, участники мероприятия смогут воспринимать новую информацию с новыми силами.

Как организовать кофе-брейк

Кофейные паузы делают через каждые 2-3 часа рабочего мероприятия. Меню и оформление места их проведения выбирают в зависимости от количества гостей и статуса мероприятия. В первую очередь, определяют место проведения кофе-брейка. Подача закусок и напитков в рабочем зале обычно выполняется только, если гостей не более 10-15 человек.

В противном случае, необходимо выбрать меню, определиться с оборудованием, персоналом. Закуски и выпечка заранее заказываются в специализированной компании.

Если кофейная пауза будет проводиться в эконом-формате (растворимый кофе, пакетированный чай с конфетами и печеньем), организаторы мероприятия могут справиться своими силами. В других случаях стоит доверить организацию и проведение кофе-брейка кейтеринговой компании.

Канапе

Ещё одна разновидность «нарядной» закуски – бутерброды-канапе. Говоря о канапе, мы подразумеваем сегодня крошечные бутербродики и разного рода закуски на шпажках, которых хватает точно на один укус. Этот вариант закусок достаточно популярен – канапе достаточно сытные, их удобно предлагать, и они не пачкают одежду.

Богатый ассортимент канапе от Jack’s поражает воображение. Классические канапе на шпажках, канапе-слайдеры или ассорти канапе с самыми разными начинками – выбирайте самый подходящий вариант с учётом характера и размера вашего мероприятия.

Кофе — брейк

А теперь перейдем к разъяснению, что представляет собой услуга кофе-брейк. Допустим, вы находитесь на деловой встрече или даже конференции. Совещание затянулось, все устали, хочется есть и пить.

Опытный лектор может рассказать, что спустя сорок минут лекции слушатель утомляется, поэтому принято материал разбавлять какой-то легкой, шутливой информацией. То же самое и здесь: на помощь приходят кофе брейки – фуршеты для кратковременного отдыха и восстановления сил, утраченных во время переговоров.

Параллельно в продолжение такого перерыва с принятием пищи по идее должно произойти сближение сторон, участвующих в конференции, а по окончании кофе-брейка – нахождение консенсуса в обсуждении того или вопроса. Но даже если пауза не помогает сглаживанию острых углов в отношениях, она дает возможность переговорщикам подкрепиться и прийти в норму.

На длительную восьмичасовую конференцию должно приходиться минимум три перерыва.

Подобные кофейные перерывы стали регулярно устраивать в Соединенных Штатах с 1936 года. Правда, тогда они проводились для популяризации потребления кофе и поддержки его производителей.

Вот проводила компания кофе-брейк, и таким образом, организовывала кратковременный корпоративный отдых, ограниченный по временным рамкам – пятнадцатью, в крайнем случае, сорока минутами – и определенным количеством расставляемых блюд на столах.

Со временем эту американскую традицию переняли европейцы, и уже из Европы она оказалась «распробованной» российскими гражданами на излете предыдущего столетия… Разумеется, первым делом кофе-брейки испытала на себе столичная публика. Сейчас подобная практика имеет место повсеместно в России, особенно в крупных городах.

Кофе брейк цена

В любом случае такое непостоянное понятие, как цены на продукты в России, могут варьироваться, причем в подавляющем своем большинстве в сторону повышения. Поэтому какова может быть цена кофе-брейка, подсчитать с точностью до копейки не представляется возможным.

Тем более, в Москве одна и та же подборка блюд будет стоить так, а, допустим, в Брянске, по-другому. Если предположить, что за один присест (одну кофе-паузу), гражданин скушает два канапе по цене 50 рублей за штуку, пирожное по такой же цене, салатик с помидорами и моцареллой за 65 рублей, фруктов или ягод на полтинник, выпьет чашечку чая или кофе за 60 рублей, то в итоге на одного человека выйдет сумма в размере 300 с чем-то в российской валюте.

Умножим на 20 участников, и в итоге кофе-брейк обойдется устроителям примерно в 6 тысяч рублей.

Соблюдайте этикет:

  • здесь кушают стоя;
  • не забывают о приличиях и умении вести себя достойно;
  • не затрагивают с соседями серьезных тем, а также не распространяют слухов, не обсуждают личную жизнь кого бы то ни было и ничьего внешнего вида;
  • не стремятся наесться досыта и набить желудок всеми яствами без разбора;
  • не опаздывают на конференцию или на рабочее место после проведения кофе-брейка, это дурной тон;
  • не уносят пищу с кофе-брейков в рабочую обстановку.
Предлагаем ознакомиться:  Аппарат для обжарки кофейных зерен

Друзья, думаю вы согласитесь с тем, что в этой статье мы практически полностью ответили на вопрос о том, что такое кофе брейк  — не правда ли? На этом все, друзья. Удачи!

Кофе-брейк (фото)

Обычно подборка блюд в кофе-брейковом меню скромная, обилия пищи тут не бывает.

Что подается в кофейную паузу:

  • десерт и выпечка (кексы, печенье, шоколадные конфеты);
  • холодные закуски (канапе с бужениной или сыром, тарталетки с паштетом или икрой, фрукты и овощи);
  • минералка с газом или без него;
  • фруктово-ягодные соки;
  • черный или зеленый чай;
  • молотый или растворимый кофе.

Кофе-брейк меню

Меню мероприятия может быть разнообразным, все зависит от креатива приглашающих и цели приема.

Мебель.

За1 коктейльным столом в среднем устраиваются 5 гостей, НО это не означает, что на расчет оборудования будет такой. На 100 гостей А-кейтеринг устанавливает 10-12 столов, потому что гости прогуливаются по залу и угощаются не одновременно. Для одновременного размещения гостей за столами заранее предупредите кейтеринг об этом пожелании.

Антон Арсеньев.

Меню для кофе-брейка

Независимо от того, выбираете ли вы самостоятельную организацию перерыва или воспользуетесь выездным обслуживанием специализированной компанией, обязательно учитывайте правила подбора меню. Помните о том, что много сытных блюд не нужно. Сезонные фрукты и овощная нарезка, небольшие бутерброды и пирожки, канапе и шоколадные конфеты – это все, что вам надо.

Выездной ассортимент должен соответствовать статусу мероприятия:

  1. Базовый. Включает в себя горячий пакетированный чай, растворимый кофейный порошок, сахар, для любителей подкисленного чая – лимон, а также свежее молоко или сгущенку. Из закусок предлагают кексы или маффины, а также шоколадное или песочное печенье.
  2. Эконом. Гостям предлагают такие же кофе и чай, как в базовом меню, при этом аналогичные базовым добавки к напиткам, пакетированный сок. Из закусок на стол подают канапе с паштетом, с ветчиной (или колбаской) и огурчиком, печенье и шоколадные конфеты.
  3. Традиционный. Напитки используются натуральные. Добавки к напиткам такие же, как в первых меню. Блюда немного более сытные. Они включают в себя сэндвичи (например, с курятиной и листьями салата), канапе, дольки сыра, нанизанные на шпажки с фруктами, конфеты и круассаны.
  4. Премиум. Выбор напитков больше. Сэндвичи на столах появляются не только традиционные, но и вегетарианские, несколько сортов канапе, фрукты, нанизанные на шпажки, пирожки, конфеты, печенье.

Учитывая эти рекомендации, можно быстро и эффективно организовать кофе-брейк для компании любого уровня.

Мини-бургеры

Перекусите румяной булочкой с аппетитной котлеткой, кружочками помидора и листиком салата внутри – и голода как ни бывало! Мини-бургеры мгновенно вызывают аппетит, от них просто невозможно отказаться. Закажите для своей кофе-паузы качественные мини-бургеры ручной работы из ассортимента компании Jack’s – и радуйте своих гостей вкусными и сытными угощениями.

Мини-пайчики

Закрывают наш список лучших угощений для кофе-брейка мини-пайчики. Это вкусные оригинальные «мини-пироги» из песочного теста с аппетитной начинкой внутри (сытной или сладкой). Из множества предлагаемых вариантов выбирайте лучший на свой вкус!

Продумывая меню для кофе-паузы, стоит учитывать не только бюджет, но и характер мероприятия, время суток и даже время года! Рекомендуется включать в меню как минимум пару видов холодных и горячих закусок, а также десерт. Если у вас нет времени на выбор или вы желаете сэкономить, закажите специально подобранные наборы для кофе-брейка.

При организации кофе-брейка не нужно забывать, что основными элементами меню остаются горячие напитки. Мы готовы доставить кофе, чай и даже какао в специальных термосах, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на рабочих моментах и общении с коллегами.

Мини-пиццы “пиццетты”

Одним из лучших угощений для кофе-брейка часто становятся мини-пиццы. Мини-пицца – это тонкая лепёшка диаметром около 13 см и аппетитная сытная начинка. Разве можно отказаться от удовольствия, которое способна подарить пицца небольшого и поэтому очень удобного для быстрого перекуса размера?

Повара Jack’s предлагают большой выбор этих блюд – “Маргарита”, “Деревенская”, “Барбекью Чикен” и др. Знакомьтесь с ассортиментом и выбирайте вариант, подходящий под формат вашего мероприятия и вкусовые пристрастия гостей!

Оборудование.

А-кейтеринг категорически не рекомендует использовать автоматические кофеварки. В них цикл приготовления одной чашки кофе составляет 40 секунд. В 2 раза больше, чем при подаче уже заваренного кофе. Простой пример: проходит кофе-брейк на 60 гостей, значит, ставим минимум 3 кофеварки. Такое количество кофеварок требует продуманной схемы электропитания, чтобы гости не запутались в удлинителях. 

Организация кофе — брейков

Ничего супер сложного в организации кофе-брейка нет, если следовать определенному своду предписаний. «Краеугольные камни» кофе-тайма это:

  • место проведения;
  • меню;
  • посуда;
  • обслуживание.

По каждому пункту необходимо произвести действия, требующие особого внимания хозяев встречи. Рекомендации профессионалов кейтеринговой компании (организующей выездной кофе-брейк) поспособствуют проведению «съедобного перерыва» на высшем уровне.

Особенности проведения кофе-брейка

Те, кто бывал на разных подобных перерывах может с уверенностью сказать, что хотя и пятнадцати минут маловато, чтобы отдохнуть, не стоит и затягивать надолго кофе брейк. Что это меняет? Если пауза очень долгая, то теряется серьезность мероприятия и сотрудники будут уже не такими сконцентрированными, что несомненно отразиться на дальнейшем успехе переговоров. Поэтому следует быть уравновешенными, решая длительность кофе-тайма.

Проводить кофе-брейк очень практично еще и потому, что для этого нет необходимости всем сотрудникам занимать свои места. На кофе-таймах не принято именовать порции и места каждому гостю лично. Люди могут пройтись, постоять, самостоятельно выбрать себе блюдо или напиток. Принцип проведения кофе-брейка тот же, что и у фуршета. Это и расслабляет офисных работников, которые уже засиделись в своем рабочем кресле.001

Предлагаем ознакомиться:  Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят | Русские Традиции

Некоторые рестораны предлагают услугу организации кофе-брейка с выездом. Они сервируют столы, выполняют нарезку овощей и фруктов, разливают напитки, готовят и подают закуски, контролируют проведение кофе-брейка и убирают после его окончания. Эта услуга называется кайтерингом.

Персонал.

Кофе брейк – это пятнадцатиминутное мероприятие и пятичасовая подготовка. Один официант на среднем кофе-брейке обслуживает 15-20 гостей, в зависимости от квалификации. Уточняйте, сколько и какого уровня будет обслуживающего персонала на мероприятии.

Проведение кофе-брейков

  1. Для начала выбирают подходящее место, где накрывают стол на момент перерыва. В том случае, если число собравшихся небольшое, то для микро-застолья выделяется зона в том же помещении, где проводится главное мероприятие. Если же группа превышает два десятка человек, желательно для кофе-брейка подыскать отдельную комнату.
  2. Для того чтобы выбрать напитки для кофейной паузы особым мастерством обладать не обязательно, но, тем не менее, и это дело важно доверить ответственному человеку.

Стандартный и простейший кофе-брейк Москва предусматривает подачу на стол растворимого кофе или сваренного в кофемашине, чая в пакетиках, воды с газом или без газа, сока. Впрочем, можно договориться помочь в проведении кофе-брейка с рестораном и заказать напрокат термосы с натуральным кофе и свежезаваренным листовым чаем, которые подаются в этом заведении.

  1. Организация, проведение кофе-брейка для наших людей и гостей из зарубежья немного отличается. То, к чему наши соотечественники отнесутся спокойно, иностранцам может сильно не понравиться. Допустим, для зарубежных граждан крайне важен вопрос строгого соблюдения гигиенических норм, поэтому специальные упаковки различных вещей сугубо для иностранцев нужно предусмотреть непременно.

Сахар, конфеты, печенье советуем предлагать упакованными, впрочем, как и столовые приборы вместе с посудой.

Многие из нас считают одноразовую посуду признаком дешевизны и подтверждением желания сэкономить на гостях. Это чревато возникновением отчуждения и холодности между принимающей стороной и приглашенной. Вот почему для кофе-брейка важно иметь на вооружении чашки для чая и кофе, стаканы для воды и стеклянные, либо фарфоровые тарелки для закусок. Наличие тканевых скатертей и салфеток только приветствуется!

  1. Кофе-брейк предполагает исключительно общение, и, следовательно, музыка или включенный телевизор будут только мешать.

При обслуживании кофе-брейка с немногочисленным составом присутствующих вполне можно обойтись исключительно своими силами, но при проведении конференции со значительным числом гостей, помощники будут весьма кстати.

Такую помощь оказывают кейтеринг кофе-брейк компании, содействие которых станет неоценимой во время мероприятий  представительского уровня.

Кейтеринговые компании, в профессиональные обязанности которых входит обслуживание кофе-брейков, становятся все чаще востребованными, поскольку обладают четкими наработками и навыками в организации данных мероприятий. Выездные рестораны занимаются сервировкой мини-корпоратива, контролируют время проведения перерыва и производят уборку по его окончании.

Расчет количества порций на каждый тип кофе-брейка

  1. На утренний кофе рекомендуем заказать 70-80% порций.
  2. На дневной и вечерний кофе-брейк лучше заказать 5-7 позиций меню и 100% порций.

Сэндвичи и бутерброды

Пара сэндвичей после нескольких часов напряжённой работы – и ваши коллеги снова бодры и полны сил. Приготовленные профессиональными поварами Jack‘s сэндвичи и бутерброды – это не только сытно, но и вкусно! Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и аппетитная начинка (из мяса, ветчины, курицы и т.д.) порадует самых привередливых гурманов.

Тарталетки

Корзиночки, наполненные разнообразными начинками, способны стать настоящим украшением кофе-брейка. Jack’s предлагает огромное количество вариантов тарталеток с мясными, рыбными, фруктовыми и другими видами начинок. Выберите и закажите ассорти тарталеток – нежные аппетитные корзиночки не только помогут гостям утолить голод, но и сделают мероприятие ярким и запоминающимся.

Утренний кофе-брейк:

  1. В утренний coffee break входят горячие напитки, печенье, а также по сэндвичу или по пирожку на гостя. Фрукты, десерты тоже уместны, но в малом количестве.
  2. Вес меню кофе-брейка утром составляет 120-170 граммов на гостя без веса напитков.
  3. Время проведения: с 8 до 10 утра часа, перед началом мероприятия.

Учитывайте время года:

  1. Если за окном холодно, то заказывайте сытные позиции, такие, как пирожки и десерты.
  2. Для летнего кофе-брейка лучше заказать легкие десерты и фрукты с небольшим количеством канапе.

Фрукты и сыры

Вы знали, что сыр – тот продукт, который просто идеально оттеняет вкус кофе? Сочетание кофе и сыра дарит просто незабываемые вкусовые ощущения.

Украсьте свой кофе-брейк яркими красками, включив в него ассорти фруктов и сыров. Сочетание нежных оттенков сыров и пёстрых фруктов на одном блюде – это невероятно красиво.

Организация (общая система налогообложения) планирует провести обучение сотрудников без отрыва от работы. обучение будет проходить на территории работодателя. с лектором заключен договор на оказание услуг. в процессе обучения планируется организация кофе-брейка, для этого приобретены кондитерские изделия и фрукты. кроме этого, для работы были приобретены маркерная доска и прочие расходные материалы.в составе каких затрат можно учесть понесенные расходы?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В отношении расходов на организацию кофе-брейка для своих сотрудников в процессе обучения на территории работодателя отметим следующее.Вопрос учета при налогообложении затрат на питание во время кофе-паузы является спорным.

Если невозможно персонифицировать полученный работниками доход, то есть невозможно рассчитать точное количество распределяемых чая, кофе, печенья на каждого работника, объекта налогообложения по НДФЛ, так же как и объекта обложения по страховым взносам, не возникает.

Передача продуктов во время кофе-брейка для сотрудников организации не является объектом обложения НДС в случае невозможности персонифицировать переданное каждому работнику.Для целей бухгалтерского учета затраты на приобретение продуктов для проведения кофе-паузы признаются прочими расходами организации.

Обоснование позиции:

Налог на прибыль организаций

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий