Китай, производство холодного чая, без химии и консервантов
Настоящий, чай в бутылочках из холодильника. Как вам это? В составе – заваренный чай и… И ВСЁ! Никаких добавок, эмульгаторов, стабилизаторов, красителей… ничего, кроме чая.
Такой продукт действительно существует, более того, он имеет бешеную популярность в Китае, Гонконге и еще ряде стран Юго-Восточной Азии.
Нам посчастливилось побывать на производстве такого чая, увидеть все своими глазами и оценить уровень производства. Эта фабрика расположена в нескольких десятках километров от г. Гуанчжоу (Китай).
Размеры фабрики реально поражают своими масштабами. Здесь осуществляется полный цикл производства. Т.е., даже саму тару (пластиковые бутылки) изготавливают здесь же из пластиковых гранул.
Смысл производства такого чая заключается в заваривании чайного листа кипятком, настаивании его по определенным правилам и розлив по бутылкам.
Чай разливается прямо горячим, что дает возможность закупоривать его без использования консервантов.
Сразу вопрос, а как же пластиковая тара реагирует на кипяток? На данный случай здесь разработана специальная формула пластика с увеличенным содержанием углерода. Кипяток в такую бутылку может наливаться без проблем, т.к. материал бутылки по своему составу близок к стеклу.
Процесс заваривания чая на этом производстве просто ошеломляет. Листовой чай засыпают в большой чайный «пакетик» из нержавеющей стали и опускают в горячую воду. Все это происходит под четким наблюдением оператора, который отслеживает температуру воды, время заваривания и еще массу параметров. Через определенное время «пакетик» вынимают из воды, и полученный отвар идет в работу – фильтруется, а затем отправляется на розлив в бутылки.
При нас заваривали зеленый чай с жареным рисом «Генмайча», это новинка для данного завода (мы одни из первых, кто продегустировал данную новинку).
Оставшийся после заварки чай, выбрасывается и в «пакетик» засыпается новая партия чайного сырья. В день такой завод потребляет 2 тонны сухого чая, и выпускает около 80 тыс. бутылок холодного чая за одну рабочую смену.
Поражает, правда?
Мы остались очень довольны увиденным и стали еще на один уровень образованнее. Кроме того, получили интереснейший опыт в познании современной чайной индустрии в мире.
Такой чайный продукт, думаю, был бы очень востребован в России, однако пока подобных фабрик у нас нет. Инвесторы на сегодняшний день боятся вкладывать в это деньги, соответственно сторонники здорового питания пока не имеют доступа к продукту, который реально оказался бы им по душе.
Такой чайный продукт, думаю, был бы очень востребован в России, однако пока подобных фабрик у нас нет. Инвесторы на сегодняшний день боятся вкладывать в это деньги, соответственно сторонники здорового питания пока не имеют доступа к продукту, который реально оказался бы им по душе.
P.S. В ассортимент данной фабрики входят много разных видов чая, включая Да Хун Пао и разные виды зеленых и черных чаев.
Будете в Китае, обязательно попробуйте такой чай. Его можно купить в любом супермаркете, кафе или даже на заправке либо в придорожном продуктовом магазине.
Ту С. Астери
Производство холодного чая
Расширенный магазин холодный чай производственная линия –
Линия для производства холодного чая является одной из различных категорий этих продуктов. Они изготовлены из прочных материалов, а оборудование рассчитано на максимально долгий срок службы. В этих устройствах используются передовые технологии и усовершенствованные функции, ускоряющие производство. Их производительность и рентабельность высоки. Эти машины имеют более низкий уровень шума, более высокую эффективность и управление с помощью ПЛК.
В зависимости от размера, дизайна и мощности, которые предпочитает каждый клиент, Alibabo.com предлагает различные линии для производства холодного чая. Эти машины поставляются с вытяжными системами, теплообменниками и сушилками. Эти устройства термостойкие, долговечные и простые в использовании. Их можно использовать для упаковки продукции.
Ознакомьтесь с различными сортами производимого холодного чая. В каких торговых сетях есть товары, соответствующие определенному лимиту расходов и критериям. рассчитаны на доступное обслуживание. Они имеют гарантийные сроки в дополнение к послепродажному обслуживанию.
Технология производства безалкогольного напитка «холодный чай»
Затем, когда холодный чай только начал становиться популярным и востребованным, его стали готовить по традиционному рецепту. Этот напиток до сих пор хорошо известен в Китае и Японии и иногда появляется на полках наших магазинов. Однако по мере роста рынка появлялись новые, более эффективные технологии.
Концентрированный экстракт чая разбавляют очищенной водой высшего качества и добавляют подсластитель. Этот ингредиент должен быть указан на этикетке продукта. Если он включен в состав других ингредиентов, это говорит о том, что чай натуральный, в противном случае мы остаемся ни с чем, кроме воды, которая по вкусу напоминает опасные химикаты [37].
Экспресс изготавливается обычным методом заваривания обычного чая, но в большем количестве, в результате чего получается концентрированный порошок.
Транспортабельными, мгновенно растворимыми в горячей или холодной воде являются чайные концентраты и чайный краситель.
Сырье подвергается тепловой экстракции для получения сухих концентратов. Получается отфильтрованный и высушенный экстракт. Для сушки можно использовать распылительную сушку, но сублимация дороже и приводит к потере ароматических соединений. В сухом концентрате чая содержится не более 4% влаги, от 1,6 до 5% танина и от 0,3 до 0,7% кофеина.
Натуральный экстракт чая, известный как жидкий чайный концентрат, создается путем сгущения до минимального содержания сухого вещества 60%. Жидкие и сухие чайные концентраты можно получить как естественным путем, так и путем добавления сахара или лимонной кислоты.
Для изготовления красителей для чая используются грубые листья и формовка, остающиеся после ежегодной обрезки чая. В качестве красителей для чая используются зеленые, желтые и красные сухие порошки. Они основаны на идее, что термическая обработка может контролировать степень окисления чайного сырья. Зеленые красители образуются в начале обработки сырья, а их частичными эффектами являются желтый и коричневый. Затем сырье экстрагируется водой или этанолом, после чего экстракт высушивается до получения порошка.