Шутка: Настроение: хочется немножко душевного тепла и три миллиарда долларов.

Шутка: Настроение: хочется немножко душевного тепла и три миллиарда долларов. Кофе

Американо

Американо: это эспрессо, разбавленный водой. Для приготовления в готовый эспрессо добавляется вода до объема 150-160 мл.

Когда в ходе второй мировой войны американские войска оккупировали Италию, местные бары наполнились офицерами, требовавшими «большую чашку кофе», а не маленький итальянский эспрессо. Специально для американцев предприимчивые итальянцы стали разбавлять «эспрессо» горячей водой, пренебрежительно отзываясь о таком заказе — «Americano…».

Первая фаза приготовления американо полностью идентична эспрессо, но после пролива дозы эспрессо (30 миллилитров) — бармен не выключает кофеварку, а продолжает пропускать воду до получения объема 120–150 миллилитров.

Сегодня стандартный объем американо составляет 120–150 мл. Это размер капучинной чашки в баре, и именно в ней подается американо.

Кроме «итальянского» варианта разбавления эспрессо водой (когда это делает бармен), существует еще так называемый «шведский» вариант. В этом случае клиенту подают стандартную чашечку кофе, стакан кипятка и пустую чашку — и он сам решает, сколько воды он желает долить для разбавления напитка.

Объем глотка человекаИзмерения показали, что мужчина за один глоток потребляет в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина — 14 миллилитров. Объем напитка эспрессо — 30 миллилитров.

Виды и рецепты кофейных напитков

Наиболее распространенным в мире кофейным напитком является эспрессо. Он самодостаточен, добавление каких-либо наполнителей (молока и т.п.) либо специй в него не обязательно. Эспрессо является классическим вариантом заваренного кофе по крепости и насыщенности. Традиционный его рецепт включает:

  • молотого кофе (мелкого помола) – 7 г,
  • воды – 35 г,
  • сахар по вкусу (но не обязательно).

Кроме него, существуют и другие виды кофе и способы приготовления их без добавок. Они различаются по объему и крепости в зависимости от количества воды и концентрации кофе. Но именно эспрессо стал базовой основой для приготовления напитков с дополнением их различного рода ингредиентами – взбитыми сливками, соками, алкоголем и т.д. Рассмотрим и первые, и вторые.

На основе молотого кофе и воды приготавливаются:

  • АМЕРИКАНО. К готовому эспрессо добавляют кипяток в соотношении 1 : 1. Получается большая порция некрепкого кофе;
  • ДВОЙНОЙ ЭСПРЕССО (или доппио). Для его приготовления объем молотого кофе увеличивается вдвое при прежнем объеме воды. Получается в 2 раза более крепкий напиток;
  • ЛУНГО. Этот напиток занимает промежуточное место между классическим эспрессо и американо. Он более крепкий, чем американо, но с низким содержанием кофеина. На то же количество молотого кофе добавляется примерно вдвое больше кипятка. Процесс заваривания происходит дольше за счет того, что увеличивается длительность пролива воды в кофеварке. Напиток в итоге получается более горьким, чем эспрессо, и поэтому для лунго рекомендуются сорта кофе, имеющие мягкий, нежный вкус;
  • РИСТРЕТТО. Это самый крепкий из напитков, приготавливаемых на основе только молотого кофе и воды. Его рецепт: 7 г кофе и 25 г воды (сахар не предполагается). У него получается очень крепкий, насыщенный вкус. Натощак пить его не рекомендуется. Пьется готовый напиток быстро, если возможно, то и вовсе одним глотком. Порция маленькая, так что при желании сделать это вполне возможно. Непосредственно перед питьем нужно сделать несколько глотков холодной воды, чтобы очистить рецепторы после принятия пищи.

Теперь разберемся, какие виды кофейных напитков делаются с добавками. И сразу сделаем маленькую оговорку: перечисляя составляющие каждого из них, будем называть их снизу вверх, т.е. по мере добавления ингредиентов.

  • КАПУЧИНО.Эспрессо горячее взбитое молоко, которое образует целую шапку пены. Молока должно быть много, можно даже добавить его в соотношении 1 : 1 с кофе.
  • МАККИАТО.Это почти то же, что капучино – стандартный объем эспрессо с небольшим количеством молока. Т.е. порция напитка меньше по сравнению с капучино, и кофейный вкус здесь ощущается более выражено.
  • ЛАТЕ. Рецепт: эспрессо молоко молочная пена. Кофе и молока в напитке должно быть поровну, молочной пены меньше. Иногда сюда добавляют еще и какой-нибудь сироп на свой вкус – карамельный, клубничный и др.
  • ПИККОЛО. Это что-то вроде капучино наоборот. Для его приготовления в чашку сначала наливают порцию горячего молока (2/3 от всего объема), а затем сверху добавляют эспрессо (1/3 объема). Далее в напиток вводится сахар по вкусу, и обе жидкости перемешиваются.
  • МОККАЧИНО. Напиток является усложненным латте. Его состав: эспрессо горячий шоколад горячее молоко. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Сливки должны лежать шапкой. По желанию рецепт можно дополнить какао-порошком.
  • ГЛЯССЕ. Напиток представляет собой эспресо, остуженный до прохладной температуры с шариком мороженого сверху и посыпанный шоколадной стружкой. Такой напиток считается идеальным для жаркой летней погоды.
  • КОН ПАННА (или кофе по-венски). Это стандартная порция эспрессо с взбитыми сливками сверху. Шапка из сливочной пены должна быть высокой и посыпанной порошком корицы.
  • АЙРИШ.Для его приготовления нужен эспрессо, крепкий алкоголь и сливки, взбитые до состояния пены. Классический рецепт не подразумевает сахар, однако практикуется добавление в напиток топингов.
  • ЛАТТЕ МАКИАТО. Приготавливается из эспрессо и молока, которые дополнены взбитыми сливками. Все эти ингредиенты добавляют в стакан слоями, причем стакан в данном случае желателен высокий, чтобы его высота позволила каждому из них попасть в него хотя бы дважды. При употреблении напитка слои не перемешиваются. Пить его рекомендуется через соломку.

Все остальное скорее отнести к категории коктейлей, нежели собственно кофейных напитков. Таков, к примеру, Раф. Традиционный его рецепт включает эспрессо и сливки с добавлением ванильного сахара. Но в последнее время Раф стал частым объектом экспериментов.

Потрясающе вкусным многие сладкоежки называют и Аффогато. Кое-кто утверждает, что это самый интересный десерт, который доводилось пробовать. Для его приготовления мороженое заливается эспрессо (классическая порция), сверху добавляются сливки или лимонная (апельсиновая) цедра.

Виды кофейных зерен и сорта кофе

Существует всего несколько видов кофейных зерен и множество сортов кофе. Самые распространенные виды зерен – это арабика и робуста. Более редкие – либерика и эксцельза.

Их, соответственно, производят 4 различных вида кофейных деревьев. Первые два вида распространены по всему миру. Третий более прихотлив в выращивании, четвертый и вовсе открыт только век с небольшим назад.

Урожай с них не настолько высок, чтобы стать доступным повсеместно. Поэтому их зерна в основном реализуются в пределах региона выращивания и на близлежащих к ним территориях.

Плоды каждого из деревьев имеют значительные отличия в ключевых характеристиках:

  • в процентном содержании кофеина,
  • в наличии и в массовой доле полезных веществ,
  • в количестве содержащихся в них эфирных масел.

АРАБИКА (Arabica) имеет характерный нежный вкус с приятной кислинкой, мягкий, но насыщенный. Самый распространенный регион произрастания – Аравийский полуостров. А кроме того, этот вид массово собирают в Бразилии, Эфиопии, Венесуэле, Индии.

РОБУСТА (Robusta) характеризуется гораздо большим, чем в арабике, процентом содержания кофеина. Ее вкус отличается характерной горечью. Робуста нечасто используется как самостоятельный (моно) сорт; в большинстве случаев ее смешивают с арабикой в том или ином процентном соотношении. Наиболее распространенной считается робуста, выращенная в Анголе, Бразилии, Конго, Индии.

ЛИБЕРИКА (Liberica): вкус горький, острый. Этот вид тоже не используют как моносорт, а добавляют в качестве интересного дополнения к другим сортам и их смесям. Либерика привносит в напиток ноту изысканности и делает его необыкновенно ароматным.

ЭКСЦЕЛЬЗА (Excels) – самый редкий вид, его часть в общем производстве кофе составляет порядка 1 %. Но он мягко пьется и имеет деликатный аромат. И качество кофейных напитков, в которые входит эксцельза, высоко как по вкусовым, так и по обонятельным характеристикам. Ведущими поставщиками этого сорта являются Чад, ЦАР, Сьерра-Леоне, Кения.

Огромное количество видов (сортов) кофе связано с тем, что эти кофейные деревья произрастают в разных регионах планеты, т.е. в условиях различной

  • высоты над уровнем моря,
  • влажности,
  • почвы и т.д.

И в каждом случае арабика, так же как и другие виды зерен, приобретают массу оттенков вкуса, аромата, насыщенности. Отсюда возникают у кофе виды и названия вроде австралийской арабики Скайбери (с ягодным оттенком), индийской робусты Черри (с горьким вкусом и кислинкой), кенийской арабики и т.д.

Другие добавки для эспрессо

Самые распространенные – молочные и алкогольные. Кто-то предпочитает сиропы, топпинги, фруктовые соки, желтки яиц, молотые орехи, травы, семена растений.

Молоко – самая распространенная добавка, смягчающая вкус черного кофе.

Варианты, как называется кофе с молоком или со сливками:

  • капучино;
  • макиато;
  • латте;
  • раф – со сливками;
  • кон-панна;
  • мокко;
  • венский;
  • гляссе – с мороженым;
  • пикколо – готовится аналогично капучино, но вначале в кружку наливают молоко, затем кофе.

Названия кофейных напитков с алкоголем:

Есть рецепты кофейных коктейлей, куда добавляют ром, сливочный ликер, водку, бренди, различные местные виды алкоголя.

Какие бывают виды кофе эспрессо по способу приготовления:

  • ристретто – очень насыщенный по вкусовым качествам, но не очень крепкий (хотя большинство людей думают, что это самый крепкий кофе), потому что кофеин выделяется позже;
  • лунго – это более крепкий напиток, чем ристретто, потому что варится дольше;
  • эспрессо – средний по крепости кофе – является базой для большинства коктейлей;
  • доппио – двойной эспрессо;
  • кубинский эспрессо – разведенный наполовину водой, вдобавок готовится только с тростниковым сахаром;
  • американо – в него добавляют еще 2 части воды.

Есть варианты, куда нужно одновременно и алкоголь, и молочный компонент.

Кто-то любит побаловать себя фруктовым кофейным напитком:

Как видится – вариантов, что попробовать, очень много. Нужно только запастись терпением.

Классификация кофе по типу обжарки

Кофе может быть зеленым или обжаренным. Для приготовления привычного нам напитка используют обжаренные зерна. Существуют несколько базовых типов тепловой обработки зерен, с дополнительной градацией по степени.

  • Легкая обжарка. Производится до первого щелчка зерна или чуть дольше. Зерна имеют светлый или пестрый цвет, трещины на них слабые или едва заметные, кофейный аромат средний. Хорошо подходит для высокогорных сортов кофе, которые имеют высокую твердость, но неплотную структуру. В легкой обжарке различают три степени – скандинавскую, американскую, неполную городскую.
  • Средняя обжарка. Популярна за счет универсальности. Производится до второго щелчка зерна или чуть дольше, до появления первых масляных следов на зернах. Подходит для многих сортов из Центральной и Южной Америки, Африки. Имеет две степени: полную городскую и венскую.
  • Сильная обжарка. Длится после второго щелчка зерна до карамелизации и темно-коричневого цвета зерен. Подходит для кубинских, гватемальских сортов, некоторых видов кофе из Южной Америки и части африканских сортов. Первую степень сильной обжарки называют французской или турецкой, вторую – континентальной.
  • Высшая степень обжарки, в которой зерна приобретают очень густой, черно-коричневый цвет. Она подходит для некоторых сортов кофе из Кубы, Мексики, Индии.
Предлагаем ознакомиться:  Откройте для себя идеальный выход кофе на 1 порцию в кафе: советы и методы экспертов

В отдельный вид выделяют итальянскую обжарку из-за особенности технологии. Зерна охлаждают сжатым воздухом, иногда обжаривают дважды. Итальянская обжарка характерна для робусты, купажей и смесей для эспрессо. 

Либерика и эксцельза

Зерна Эксцельза (Excelsa)

Эксцельза на самом деле является подвидом либерики. Несмотря на это, у этих сортов разные профили вкуса, поэтому большинство экспертов рассматривают их по отдельности.

Популярность либерики достигла своего пика в 1890-е, когда 90% мировых плантаций арабики было уничтожено заболеванием кофейная ржавчина. Филиппины первыми начали активное производство, а поэтому эта страна стала крупнейшим поставщиком сорта.

[attention type=green]Эти зерна известны особенным древесным или дымовым привкусом, насыщенностью, цветочным или фруктовым ароматом.[/attention]

После того как Филиппины объявили о своей независимости, торговля между этой страной и США прекратилась. Либерика не успела занять устойчивое положение на рынке, так как арабика успела вернуть свою главенствующую позицию. С тех пор ничего не изменилось.

Зерна Либерика (Cofféa liberica)

Терпкую, фруктовую эксцельзу несколько легче найти. Эти кофейные деревья достигают высоты в 6-9 м (для сравнения, высота аравийских деревьев – всего 1,8 м). Обычно зерна этого сорта добавляют в бленды, чтобы придать им особую глубину вкуса. Отдельно эксцельза продается редко.

Эти зерна чаще подвергают легкой обжарке, хотя их вкус не нарушается и при темной обжарке.

Наиболее распространенные сорта

Если видов кофе всего четыре, то сортов значительно больше. Самые популярные произрастают на Африканском континенте и в Южной Америке.

Какие сорта кофе бывают:

  • Колумбия Эксельсо. Напиток из этого сорта зерен получается одновременно насыщенным и приятным. Ценители любят его за сочетание легкой горчинки, кислинки и еле ощутимый привкус какао.
  • Оксака. Произрастает обычно в Мексике, во вкусе присутствуют нотки ванили, ореха и легкая горчинка.
  • Эль Сальвадор Чалатенанго. Изысканный бразильский сорт отличается сладковатым миндальным привкусом и цветочными нотками в аромате.
  • Маракайбо. Выращивается в Венесуэлле, а по своим качествам не уступает Колумбийским зернам. Уникальность данного сорта заключается в том, что во вкусе возможно различить нотки сухого вина. Часто Маракайбо выступает лотом на мировых аукционах.
  • Антигуа и Кобано. Выращивают эти сорта в Гватемале. Ценители выбирают их за крепость и насыщенность вкуса, а также присутствие приятной горчинки.
  • Йемен Моха. Плантации произрастают в Йемене на вулканических склонах. Напиток получается с фруктовыми нотками, приятной сладостью и легкой горчинкой.
  • Эфиопия Мокко. Обладает ненавязчивым фруктовым вкусом и яблочными нотками в послевкусии.

Популярные разновидности арабики:

  • Марагоджип. Выращивается в Бразилии, Гватемале, Мексике. Зерна крупные, отборные, отличаются сладковатым привкусом.
  • Бразильский бурбон сантос. Один из самых популярных сортов, выращивается чаще всего в Бразилии. Зерна обладают шоколадным привкусом с едва заметными цитрусовыми и миндальными нотками.
  • Катурра. Произрастает в Бразилии, Центральной Америке, Колумбии. Отличается высокой урожайностью, а напиток из зерен получается насыщенным и ароматным.

Напитки с молоком или водой

Анточчино – шот эспрессо, подаваемый с парным молоком в соотношении 1:1.

Бреве– эспрессо, в которое добавляются равные части молока и сливок.

Американо – эспрессо, в которое добавляется горячая вода. В итоге получается напиток, который по крепости схож с обычным капельным кофе, но отличается по вкусу.

Кофе с молоком – крепкий кофе, в который добавляется пастеризованное молоко в соотношении 1:1.

Зорро – двойной шот эспрессо, в который добавляется горячая вода в соотношении 1:1.

Капучино – эспрессо с горячим молоком и молочной пенкой.

Эспрессино – напиток на основе эспрессо с добавлением парного молока и порошка какао.

Флэт-уайт – эспрессо, похожее на латте, только добавляется текстурированное молоко.

Латте– эспрессо, в которое добавляется парное молоко в соотношении 1:3 или 1:5, а также немного молочной пенки.

Макиато – эспрессо с небольшим добавлением вспененного молока. Напиток похож на капучино, только макиато более крепкий.

Венский кофе – эспрессо со взбитыми сливками. Иногда добавляется молоко.

Напитки со всего мира

Black Tie – двойной шот эспрессо, смешанный с традиционным тайским охлажденным кофе и подслащенным сгущенным молоком.

Бомбон – эспрессо со сгущенным молоком. Напиток был популяризован в Испании.

Кубинский кофе – эспрессо с тростниковым сахаром. Напиток впервые появился на Кубе.

Caffe Creama –эспрессо лунго, которое подается в основном в Швейцарии, Австрии, на севере Италии с начала 1980-х гг.

Ca Phe Sua Da – вьетнамский напиток, название которого буквально означает «охлажденный кофе». Черный кофе смешивается со сгущенным молоком (четверть или половина от объема), а затем наливается в лед.

Яичный кофе – вьетнамский напиток, состоящий из яичных желтков, сахара, сгущенки и кофе робуста.

Eiskaffe– немецкий напиток, состоящий из охлажденного кофе и ванильного мороженого.

Галлон – португальский напиток, представляющий собой эспрессо с вспененным молоком. Подается в высоком стакане.

Ирландский кофе– кофе с виски и сливками. Иногда подслащивается сахаром.

Kopi susu – кофе со сгущенным молоком. После приготовления напиток оставляют остужаться, поэтому кофейные частицы опадают на дно стакана.

Турецкий (грецкий) кофе– традиционный для Среднего Востока кофейный напиток. Кофе тонкого помола погружают в воду, получая максимальное количество пены.

Настроение хочется немножко душевного тепла и три миллиарда долларов

  • Настроение: хочется немножко душевного тепла и три миллиарда долларов.
  • Хочу душевного тепла и два миллиарда долларов.Шучу конечно, тепла не надо….
  • “Титаник” стоил, в переводе на современные деньги, 0, 15 миллиарда долларов. Чистый доход от фильма о нем ≈ 2 миллиарда долларов. Только сейчас стало понят…
  • Повышение цены на газ на пользу Украине:Раньше они экономили 1.7 миллиарда долларов в месяц тем что не платили, а теперь экономят уже 2.2 миллиарда!!!…
  • Состояние Билла Гейтса оценивается в 79,3 миллиарда долларов. Чтобы представить себе эту сумму, переведите все ваши деньги в доллары и добавьте ещё $79,3 м…
  • “Увы, три миллиарда долларов не сделали меня счастливым, не в деньгах счастье!” – с грустью признался миллиардер.”Вот если б четыре миллиарда, тогда уже ко…
  • Россия простила Кубе 32 миллиарда долларовРоссия компенсирует 500 миллионов долларов Туркменистану за вхождение в Евразэс…Россия, многого не прошу – прос…
  • Внутри меня столько тепла и нежности, что хочется ее кому-то дарить┘ На всех, конечно, не хватит┘ Но вот кто-то один огребет по полной.
  • Внутри меня столько тепла и нежности, что хочется её кому-то дарить… На всех, конечно, не хватит… Но вот кто-то один огребёт по полной….
  • Дочка – матери:- Настроение такое, что хочется петь!- Каких ещё тебе хочется Петь?!…

Настроение: хочется немножко душевного тепла и три миллиарда долларов.

Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая.
И вечером в божественный клубок
Они сплелись свободно и случайно.
Ах, этот Секс, он был немного груб,
Нетерпелив и чуточку развратен.
Он языком касался тайных губ,
Когда Любовь присела на кровати.
Она пустилась танцевать в ночи.
Сначала в удивительных нарядах,
Потом кружилась голая почти,
Едва касаясь, пролетая рядом.
Хотелось Сексу нежности, любви.
Любви хотелось секса и оргазма.
До этого желания свои
Им не случалось исполнять ни разу.
И, оказавшись, вдруг наедине
Любовь легко, без всякого стесненья
Раскинувшись, лежала на спине,
Потом открыто встала на колени.
И Секс любил так бережно ее,
Так звонко, глубоко, неутомимо…
Упало на пол светлое белье,
Огонь свечи качал пространство мира.
А мы с тобой под окнами, тогда,
Ловили звуки, отраженья, тени.
Ткань платья твоего была тонка,
Я гладил твои руки и колени.
Потом они позвали нас к себе
И были необычны ощущенья –
Купались вместе в лунном серебре
И задували свечи от смущенья…
… Проснулись в доме только мы вдвоем
Любовь и Секс исчезли утром вовсе.
C тех пор мы каждый день их в гости ждем…

§

Необычные виды

Кроме обычных, существуют еще и «шокирующие» виды кофе, и их описание действительно не укладывается в рамки здравого смысла. Например:

  • Копи Лювак – самый известный среди необычных видов. Получают его после того, как зверьки мусанги выберут самые зрелые зерна и съедят их. Потом нужно подождать, пока кофе пройдет через кишечник животного и естественным способом выйдет наружу. Затем его собирают, очищают, моют, обжаривают и продают по космической цене. Весь фокус в том, что в процессе ферментации пищеварительными соками зерна приобретают изысканный вкус.
  • Блю айвори – то же самое, только «ферментируют» кофе не мусанги, а слоны. Дальнейшая процедура предпродажной подготовки почти такая же.
  • Бурбон Пуантю – сорт французской аристократии. Вкусовые характеристики его изменились благодаря двойной мутации деревьев, привезенных с Востока.
  • Блю маунтин – искусственно созданный сорт с привкусом рома. Это не природная причуда – зерна перевозят в ромовых бочках, а также выдерживают их там некоторое время.

Эти сорта очень дорого стоят в магазинах. В стране, где они произрастают, можно выпить чашечку по довольно демократичной цене. Многие мошенники хорошо зарабатывают на подделках, поэтому оценить настоящий вкус дорогого кофе могут люди, которые много путешествуют.

Помол кофе

Качество и степень помола кофе – еще один принципиально значимый момент, когда приготавливается эспрессо или другой напиток из него. Больше того, для разных способов заваривания рекомендован определенный помол. И если это соответствие не соблюдено, то вкусовые качества напитка и его аромат могут оказаться не просто далекими от оригинала, но и попросту испорченными.

Различают несколько вариантов помола кофе.

  • ПЕРВЫЙ – КРУПНЫЙ.Получить его можно, измельчив зерна в электрической кофемолке в течение 8-10 с. На выходе вы получите кофейные частички (фракции) размером примерно до 0.7-0.9 мм. Экстракция – процесс извлечения из молотого кофе всех доступных вкусовых и ароматических веществ – в этом случае занимает до 6-8 мин. Для приготовления кофейных напитков из зерен крупного помола оптимальны френч-прессы.
  • ВТОРОЙ — СРЕДНИЙ.Он годится для заваривания кофе в капельных кофеварках. Размер фракций при этом составляет приблизительно 0.4-0.5 мм. Чтобы получить этот помол в электрической кофемолке, время помола должно составлять 12 с. Экстракция при таком помоле равна 5-6 минутам.
  • ТРЕТИЙ — МЕЛКИЙ (или тонкий). Молоть зерна для этого необходимо в течение 15-20 с. Итоговый размер фракций молотого зерна получится равным 0.3 мм (не больше). Экстракция составляет от 1 до 3-4 мин. Кофе такого помола подходит для приготовления в гейзерных или т.н. неополитанских кофеварках.
  • ЧЕТВЕРНЫЙ-СВЕРХМЕЛКИЙ (альтернативное название – в пыль).Молотые частички в этом случае не превышают 0.1 мм. Для такого измельчения зерна необходимо измельчать в кофемолке в течение 0.5 мин. Напиток из зерна сверхмелкого помола заваривают в турке (джезве). Турку используют для приготовления кофе по-турецки, по-арабски, по-алжирски.
Предлагаем ознакомиться:  5 секретов хранения китайского чая. Оригинальная статья

Популярные анекдоты

Похожие

Профессор однажды в университете решил доказать, что Бог это миф и задал своим студентам такой вопрос. – Все, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: – Да, создано Богом. – Бог создал все? – спросил профессор. – Да, сэр, – ответил студент.

Профессор спросил :- Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой.

Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Другой студент поднял руку и сказал:- Могу я задать вам вопрос, профессор? – Конечно, – ответил профессор. Студент поднялся и спросил:- Профессор, холод существует?

– Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: – На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла.

Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (- 460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует.

Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.Студент продолжил:- Профессор, темнота существует? Профессор ответил:- Конечно, существует.Студент ответил:- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.

Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его.

Профессор однажды в университете задал своим студентам такой вопрос.Все, что существует, создано Богом?Один студент смело ответил: “Да, создано Богом”.”Бог создал все? ” спросил профессор.”Да, сэр”, ответил студент.Профессор спросил, “Если Бог создал все, значит Богсоздал зло, раз оно существует.

И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло”.Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера вБога это миф.Другой студент поднял руку и сказал “Могу я задать вам вопрос, профессор?

“”Конечно”, ответил профессор.Студент поднялся и спросил “Профессор, холод существует? “”Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? “Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил, — “На самом деле, сэр, холода не существует.

В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фарингейту) есть полное отсутствие тепла.

Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует.Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.”Студент продолжил. — “Профессор, темнота существует? “Профессор ответил, “Конечно, существует.

“Студент ответил, “Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует.Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.

Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что пр

Состояние Билла Гейтса оценивается в 79,3 миллиарда долларов. Чтобы представить себе эту сумму, переведите все ваши деньги в доллары и добавьте еще $79,3 миллиарда.

– Могу легко сосчитать до трех миллиардов!- Но это же не возможно!!!- Почему же: один миллиард, два миллиарда, три миллиарда.

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Fеrrаri стоимостью 250 000 долларов.

Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Fеrrаri объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго. Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор. Адвокат блондинке:- Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ – Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ – я Вам 500 долларов.

Блондинка соглашается.Адвокат:- Каково расстояние от Луны до Земли?Блондинка молча отдает ему 5 долларов.Блондинка:- Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может.

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов.

Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго.Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор. Адвокатблондинке: — Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ — Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ — я Вам 500 долларов.

Блондинка соглашается. Адвокат: — Каково расстояние от Луны до Земли? Блондинка молча отдает ему 5 долларов. Блондинка: — Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех? Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может.

Англия.. 30 градусов тепла… люди обливаются водой прямо на улице….. Америка.. 35 градусов тепла… люди падают в обморок….. И только нашу страну не победить.. при 40 градусах в тени… мы окучиваем картошку… и пьем водку!!!)))

На земном шаре живет шесть миллиардов людей, из них: два миллиарда — спит, два миллиарда — работает, пятьсот миллионов — кушает, один миллион — занимается cекcом и только один человек читает этот текст — счастья тебе, сладкого сна, желанной работы, вкусного обеда и незабываемого cекcа!

Прочёл сегодня в Интернете, что через два миллиарда лет наша галактика столкнётся с Большим Магеллановым Облаком и погибнет. Блин, оказывается, мне осталось жить всего каких-то два миллиарда лет. А так хотелось пожить подольше!

Предлагаем ознакомиться:  Всемирный атлас кофе. Джеймс Хоффман

Идет мужик на свидание. В белой рубашечке, костюмчике, с цветами, при деньгах, к девчонке красивой. Тут смотрит стоит автомат, похожий, как раньше газировку продавали, а на нем надпись: “Аппарат для порчи настроения”. Ну он думает: “Ну что мне сейчас может испортить настроение?”.

Кидает в автомат монету, и тут на него выплескивается из автомата ведро говна. У мужика настроение “на ноль”, вокруг толпа собралась, все ржут… короче – ХАНА. Тут смотрит, а рядом другой автомат, а на нем надпись “Автомат для поднятия настроения”. Он думает:

Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее, думаю: – Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение! Падаю в лужу. Лежу. Смотрю, вокруг люди улыбаются… Настроение у них, видите ли, хорошее.

– Девушка, а можно мне с вами немножко посидеть? – Немножко не получится, со мной седеют сразу на всю голову…

— Сема, почему бы вам не жениться на Софочке? Ну, подумаешь — немножко косая!— Немножко?! Да когда она плачет, у нее слезы текут по спине крест-накрест!

Из спокойствия душевного выводит, когда аристократичную худобу принимают за болезни заморские и трапезничать чаще велят.

– Возьмu это зелье, оно избавuт тебя от страданий, ты достигнешь душевного равновесия u будешь счастлив. – Ты че, это ж самогон! – Тихо-тихо! Это волшебный самогон!

Похожие цитаты

Не кладите в утренний кофе вчерашние воспоминания, лучше добавьте сахар сегодняшних надежд.

Неизвестный автор (1000 )

Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а то, с кем вы его пьете.

Неизвестный автор (1000 )

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина… и каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода.

Неизвестный автор (1000 )

В Жизни, как в чашечке кофе, в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе.

Эльчин Сафарли (100 )

Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.

Альберт Эйнштейн (100 )

В кофе главное что? Место, где его пьешь.

Неизвестный автор (1000 )

Кофе-это не напиток. Это длинные уютные разговоры,приятные встречи и милые свидания. Это бодрое утро и мягкий молочный вечер. Кофе-это настроение! Настроение жить.

Неизвестный автор (1000 )

Можно согреваться по-разному. Например, пить кофе или чай, глинтвейн. Но лучше всего греться изнутри, из сердца — осознанием того, что ты кому-то нужен.

Неизвестный автор (1000 )

Ради кофе можно пойти на все… Даже на работу.

Билл Гейтс (30 )

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.

Джон Голсуорси (30 )

Самые популярные в мире сорта кофе

Естественно, на вкус и цвет, как известно, найти себе «товарища» бывает не так-то и просто. Однако в мире кофе есть явные лидеры – сорта, признанные безупречно элитарными по качеству и эксклюзивными по обонятельным и вкусовым характеристикам. Список Топ-5 составляют:

  • МАРАГАДЖИП. Этот сорт во многих рейтингах самый популярный и занимает первую строку. Это арабика, которую выращивают на горных склонах Гватемалы, а также Мексики и Колумбии. Кофе известен характерным дымчатым ароматом и острым вкусом с нотами тропических фруктов. В первый раз такой сорт желательно пробовать в виде классического эспрессо, без молока или иных добавок, чтобы в полной мере прочувствовать его достоинства. А уж потом экспериментировать с ним в других напитках;
  • ЭФИОПСКАЯ АРАБИКА. Есть несколько ее вариантов. И как минимум 3 сорта пользуются неизменной популярностью: Djimma Altitude с винным послевкусием, Harar с характерным вкусом мокко, Lekempti с фруктовым оттенком, благодаря которому его охотно добавляют в кофейные смеси;
  • БРАЗИЛЬСКАЯ АРАБИКА Santos. У этого сорта умеренная кислотность, насыщенный аромат. При заваривании дает устойчивый слой пены. Походит для заваривания любым способом, хорош для разных напитков от эспрессо до коктейлей с добавлением молока, алкоголя, специй;
  • ИНДИЙСКАЯ РОБУСТА Cerry. Отличается горбким вкусом, небольшой кислотностью, богатым ароматом. Является частой составляющей смесей, из которых готовится эспрессо и другие напитки, в т.ч. с добавлением молока и других ингредиентов.
  • ДОМИНИКАНСКАЯ АРАБИКА Barahona.Название кофе связано с одноименным городом, близ которого и находятся кофейные плантации. Имеет невысокую кислотность, небольшую карамельную горчинку. Послевкусие – шоколадное.

Найти «свой» кофейный напиток среди такого большого изобилия – дело, конечно, непростое. Но, может быть, слишком уж настойчиво искать его и не нужно? Не спешите, не делайте поспешных выводов. Просто пробуйте время от времени что-то новенькое, разнообразьте свои вкусовые ощущения… Кофе способен сделать нашу жизнь богаче, вкуснее, ярче. И этим нужно пользоваться.

Упражнение 254.
раскройте скобки, употребляя глаголы в одном из следующих времен: present simple, present continuous, present perfect, present perfect continuous. ответы

1. This man (to be) a writer. He (to write) books. He (to write) books since he was a young man. He already (to write) eight books. 2. What you (to do) here since morning? 3. Lena is a very good girl. She always (to help) her mother about the house. Today she (to help) her mother since morning. They already (to wash) the floor and (to dust) the furniture. Now they (to cook) dinner together. 4. He (to run) now. He (to run) for ten minutes without any rest. 5. What they (to do) now? — They (to work) in the reading room. They (to work) there for three hours already. 6. Where he (to be) now? — He (to be) in
the garden. He (to play) volleyball with his friends. They (to play) since breakfast time. 7. I (to live) in St. Petersburg. I (to live) in St. Petersburg since 1990. 8. This is the factory where my father (to work). He (to work) here for fifteen years. 9. You (to find) your notebook? — No! I still (to look) for it. I already (to look) for it for two hours, but (not yet to find) it. 10. You (to play) with a ball for three hours already. Go home and do your homework.
11. Wake up! You (to sleep) for ten hours already.
12. I (to wait) for a letter from my cousin for a month already, but (not yet to receive) it. 13. She already (to do) her homework for two hours; but she (net yet to do) half of it. 14. I (to wait) for you since two o’clock. 15. What you (to do)? — I (to read). I (to read) for two hours already. I already (to read) sixty pages. 16. It is difficult for me to speak about this opera as I (not to hear) it. 17. I just (to receive) a letter from my granny, but I (not yet to receive) any letters from my parents. 18. The weather (to be) fine today. The sun (to shine) ever since we got up. 19. Every day I (to wind) up my watch at 10 o’clock in the evening. 20. Come along, Henry, what you (to do) now? I (to wait) for you a long time. 21. Where your gloves (to be)? — I (to put) them into my pocket. 22. I (to stay) with some American friends in Chicago. I (to stay) with them for two weeks now. I (to have) a great time here. I (to take) the opportunity to improve my English. I already (to see) the towering skyscrapers of Chicago which are reflected in the rippling water of Lake Michigan. I just (to take) a picture of Chicago’s Sears Tower which (to rise) 1,707 feet and (to provide) a panoramic view from the skydeck. 23. I (to go) to give that cat some food. I (to be) sure it (to starve). — But Jane already (to feed) the cat. You needn’t do it.

Глаголы, не
имеющие форм Continuous,
следует употреблять в Present
Perfect
.
Сравните
следующие пары предложений.
Я знаю
его.
I know
him.
Я знаю его уже три
года.
I have known him for
three years.
Я хочу поехать в
Лондон.
I want to go to
London.
Я
всегда хотел
поехать в Лондон (и сейчас хочу).
I have always wanted to
go to London.
Она больна.She is
ill.
Она
больна
уже две недели.
She
has been
ill for
two weeks
.
Он предпочитает
классическую музыку..
He prefers
classical music.
Он
всегда предпочитал
классическую музыку (и сейчас предпочитает)
He
has always preferred
classical music.
Она любит
кошек.
She likes
cats.
Она
всегда любила
кошек (и сейчас любит).
She has always liked cats.

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе— кофе, приготовленный методом однократного пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Вода заливается вручную или с использованием капельной кофеварки, автоматизирующей процесс пролива.

Во многих способах заваривания кофе используется фильтр, однако фильтр-кофе отличается от всех других именно просачиванием воды под действием только силы тяжести.

В течение последнего столетия основой кофейной культуры США являлся кофе, приготовленный на так называемых «кофеварках капельного типа». В этих кофеварках закипевшая вода проходит через бумажный фильтр, в который помещается кофе, и по капле падает в чашку.

Отсюда и название «капельная» в русском языке или «filter coffee» в английском варианте. Капельная кофеварка недорога и проста в использовании, напиток быстро готовится, и, главное — его много, и подается он, как правило, в больших кружках объемом 200–220 мл, называемых «mug». Часто фильтр-кофе готовится в прозрачных емкостях (называемых «декантерами»).

Так называемая теория растворения утверждает, что «количество растворившихся твердых веществ характеризует степень крепости способа приготовления того или иного напитка». Этих «твердых веществ» в приготовленном фильтр-кофе — 1,4 %, а в американо — 0,8 %.

То есть, в процессе приготовления фильтр-кофе (когда общая масса молотого кофе варится с водой) напиток получается более однородным по вкусу и экстракции. А эспрессо с водой (в случае американо) фактически является результатом обычного смешения и в 2 раза проигрывает фильтр-кофе по количеству растворившихся твердых веществ (а, значит, и по крепости получившегося напитка — 0,8 против 1,4).

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий