Тимур не любит 📍 пить крепкий горячий кофе, поэтому он всегда разбавляет кофе очень холодной водой в отношении 2:1 (например, к 200 г кофе

Тимур не любит 📍 пить крепкий горячий кофе, поэтому он всегда разбавляет кофе очень холодной водой в отношении 2:1 (например, к 200 г кофе Кофе
Содержание
  1. Денис не любит пить крепкий горячий кофе, поэтому он всегда разбавляет кофе очень холодной водой в отношении 3:1 (например, к 150 г кофе добавляет 50 г воды). определите,какой станет температура напитка после установления теплового равновесия между кофеи долитой водой, если начальная температура воды 10 °c, а исходная температура горячегокофе 90 °с. удельные теплоемкости воды и кофе одинаковые. смешивание происходитбыстро, поэтому потерями теплоты можно пренебречь.​
  2. Тимур не любит пить крепкий горячий кофе, поэтому он всегда разбавляет кофе очень холодной водой в отношении 2:1 (например, к 200 г кофе добавляет 100 г воды). определите, какой станет температура напитка после установления теплового равновесия между кофе и долитой водой, если начальная температура воды о °с, а исходная температура горячего кофе 75 °с. удельные теплоёмкости воды и кофе одинаковые. смешивание происходит быстро, поэтому потерями теплоты можно пренебречь.
  3. Может ли кофе быть слишком холодным?
  4. Полезен ли холодный кофе?
  5. Решу огэ
  6. С чем можно смешивать холодный кофе?

Денис не любит пить крепкий горячий кофе, поэтому он всегда разбавляет кофе очень холодной водой в отношении 3:1 (например, к 150 г кофе добавляет 50 г воды). определите,какой станет температура напитка после установления теплового равновесия между кофеи долитой водой, если начальная температура воды 10 °c, а исходная температура горячегокофе 90 °с. удельные теплоемкости воды и кофе одинаковые. смешивание происходитбыстро, поэтому потерями теплоты можно пренебречь.​

Длинные травы (оконч.-ые, мн.ч., им.п.) на подводных полянках ( оконч.-ых, мн.ч. пред.п.) морские звёзды( оконч.-ие, мн.ч., им.п.) вода зелёная (оконч.-ая, ж.р., ед.ч.,им.п.) в зелёной воде (оконч.-ой, ж.р.,ед.ч.,пред.п.) прозрачные медузы(оконч.-ые,мн.ч.,им.п.) к стеклянному шару(оконч.-ому,м.р.,ед.ч.,дат.п.)

Тимур не любит пить крепкий горячий кофе, поэтому он всегда разбавляет кофе очень холодной водой в отношении 2:1 (например, к 200 г кофе добавляет 100 г воды). определите, какой станет температура напитка после установления теплового равновесия между кофе и долитой водой, если начальная температура воды о °с, а исходная температура горячего кофе 75 °с. удельные теплоёмкости воды и кофе одинаковые. смешивание происходит быстро, поэтому потерями теплоты можно пренебречь.

Под средней длиной свободного пробега понимают среднее расстояние, которое проходит молекула между двумя последовательными соударениями. за секунду молекула в среднем проходит расстояние, численно равное ее средней скорости  . если за это же время она испытает в среднем    столкновений с другими молекулами, то ее средняя длина свободного пробега    , очевидно, будет равна (3.1.1) предположим, что все молекулы, кроме рассматриваемой, неподвижны. молекулы будем считать шарами с диаметром d. столкновения будут происходить всякий раз, когда центр неподвижной молекулы окажется на расстоянии меньшем или равном d от прямой, вдоль которой двигается центр рассматриваемой молекулы. при столкновениях молекула изменяет направление своего движения и затем движется прямолинейно до следующего столкновения. поэтому центр движущейся молекулы ввиду столкновений движется по ломаной линии (рис. 1). рис. 1 молекула столкнется со всеми неподвижными молекулами, центры которых находятся в пределах ломаного цилиндра диаметром 2d. за секунду молекула проходит путь, равный    . поэтому число происходящих за это время столкновений равно числу молекул, центры которых внутрь ломаного цилиндра, имеющего суммарную длину    и радиус d. его объем примем равным объему соответствующего спрямленного цилиндра, т. е. равным    если в единице объема газа находится n молекул, то число столкновений рассматриваемой молекулы за одну секунду будет равно (3.1.2) в действительности движутся все молекулы. поэтому число столкновений за одну секунду будет несколько большим полученной величины, так как вследствие движения окружающих молекул рассматриваемая молекула испытала бы некоторое число соударений даже в том случае, если бы она сама оставалась неподвижной. предположение о неподвижности всех молекул, с которыми сталкивается рассматриваемая молекула, будет снято, если в формулу (3.1.2) вместо средней скорости  представить среднюю скорость относительного движения    рассматриваемой молекулы. в самом деле, если налетающая молекула движется со средней относительной скоростью    , то молекула, с которой она сталкивается, оказывается покоящейся, что и предполагалось при получении формулы (3.1.2). поэтому формулу (3.1.2) следует написать в виде: (3.1.3) предположим, что скорости молекул до столкновения были    и    тогда    из треугольника скоростей имеем (рис. 2) (3.1.4) так как углы    и скорости    и    , с которыми сталкиваются молекулы, очевидно, являются независимыми случайными величинами, то среднее рис. 2 от произведения этих величин равно произведению их средних. поэтому (3.1.5) с учетом последнего равенства формулу (3.1.4) можно переписать в виде: (3.1.6) так как    cредняя квадратичная скорость пропорциональна средней скорости, (3.1.7) т. е.    .поэтому соотношение (3.1.6) можно представить так: (3.1.8) с учетом последнего выражения формула для средней длины свободного пробега приобретает вид: (3.1.9) для идеального газа    . поэтому (3.1.10) отсюда видно, что при изотермическом расширении (сжатии) средняя длина свободного пробега растет (убывает).как было отмечено во введении, эффективный диаметр молекул убывает с ростом температуры. поэтому при заданной концентрации молекул средняя длина свободного пробега увеличивается с ростом температуры. вычисление средней длины свободного пробега для азота (d = 3•10-10  м), находящегося при нормальных условиях (р = 1,01•105  па, т = 273,15 к) дает:   , а для числа столкновений за одну секунду:     . таким образом, средняя длина свободного пробега молекул при нормальных условиях составляет доли микрон, а число столкновений – несколько миллиардов в секунду. поэтому процессы выравнивания температур (теплопроводность), скоростей движения слоев газа (вязкое трение) и концентраций (диффузия) являются достаточно медленными, что подтверждается опытом.

Предлагаем ознакомиться:  Когда пора «попить» йод

Может ли кофе быть слишком холодным?

Очевидный плюс холодного кофе — он помогает охладить организм в жаркую погоду. Однако с этим нельзя перебарщивать. Нутрициологи не рекомендуют употреблять напитки, температура которых ниже 12 градусов.

Полезен ли холодный кофе?

В основе холодного кофе — обычный чёрный со всеми его достоинствами и недостатками, на которые никак не влияет температура напитка. Поэтому холодный кофе, как и горячий, поможет:

  • повысить умственную и физическую работоспособность;
  • уменьшить вес;
  • справиться с депрессией;
  • улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и кишечника.

Но нельзя забывать, что кофеин в любом виде вызывает зависимость и нарушает сон. Кроме того, он противопоказан при:

  • беременности;
  • повышенной тревожности и общем беспокойстве;
  • раздражительности и агрессивности;
  • аритмии;
  • расстройствах сна.

Решу огэ

(1) Новая знакомая предложила Косте посмотреть черничную поляну и поманила его за собой. (2)Она легко, словно шелест ветерка, заблудившегося в листве, скользила между разросшимися кустами и низко свисающими ветками деревьев. (З)Лес точно расступался перед ней. (4)Босые ноги ступали уверенно, не замечая ни колючек, ни сучков, зелёное платье сливалось с буйной растительностью. (5)Костя следовал за ней, сосредоточившись на золотистой шевелюре своей спутницы, солнечным пятном мелькавшей меж ветвей.

— (6)Сюда. (7)Пришли, — услышал он.

(8) Костя пошёл на зов и оказался на едва заметной тропке, ведущей к лесному болотцу, поросшему осокой. (9)На кочках-островках где группками, а где по одной пристроились берёзы. (10)Ветер теребил золотисто-зелёное кружево крон, и деревья раскачивались, словно водили молчаливый хоровод.

(11) Девчонка сидела на поваленной берёзе, покрытой мягким бархатом мха. (12)Вокруг кудрявым ковром стлались заросли черники. (13) Тёмно- фиолетовые брызги ягод сплошь усыпали нежную зелень листочков.

— (14)Вот это да! — Костя присвистнул при виде такого богатства.

— (15)Нравится? (16)Это моя поляна.

Предлагаем ознакомиться:  Зачем к кофе подают холодную воду: причины, польза

(17)Девчонка отвела от Кости насмешливый взгляд, спрыгнула с берёзы и присела на корточки. (18)Её подростковая фигурка была худенькой и угловатой. (19)Она была не той, за которой бегают все мальчишки.

— (20)Тебя как зовут?

— (21)Ника, а тебя?

— (22)Костя. (23)А полное имя от Ники — Вероника, что ли? — поинтересовался он просто так, из вежливости.

— (24)Нет. (25)Это… — девчонка глянула на ягоды и объявила:

— (26)Ника – это Черника.

— (27)Ага, очень приятно, а я — боярышник, — усмехнулся Костя.

(28) Ника вопросительно уставилась на него.

— (29)А говорил, что Костя.

— (30)Ты что, совсем шуток не понимаешь? (31)Конечно, Костя. (32)Но и ты ведь не черника.

— (33)Наверное, нет, — улыбнулась Ника. — (34)Просто сегодня у меня черничное настроение, значит, я — Черника. (35)3наешь, Ника — это очень удобное имя, оно может обозначать всё что угодно.

— (36)Как это? — не понял Костя.

— (37)Ну, если у меня настроение земляничное, я сразу стану Земля-Никой. (38)А могу и Брус-Никой. (39)Или, к примеру… — вдруг она замолчала и уставилась на Костю так, словно увидела его впервые.

— (40)А ты, пожалуй, прав. (41)Никакая я не Черника. (42)Теперь я точно знаю, какое у меня настроение и как меня зовут!

— (43) Ну и как же?

— (44)Костяника, вот как! — возбуждённо сообщила Ника. (45)Щёки её пылали, а глаза горели, словно она сделала великое открытие. — (46)Костя и Ника, понимаешь, получается Костя-Ника.

— (47)Здорово! (48)С тобой не соскучишься! — воскликнул Костя.

(49) Он сам бы и не подумал, что их имена складываются в одно слово.

(50) 3а разговорами они вернулись на ту поляну, где встретились, и уселись под берёзой. (51)Обычно Костя не находил тем для разговора с девчонками, но Ника не походила на его жеманных одноклассниц, корчивших из себя взрослых. (52)Может быть, оттого, что она жила со своим дедушкой в лесу, с ней было легко и просто.

Предлагаем ознакомиться:  Текст ОГЭ. О. Рой. О счастье. » Рустьюторс

(53)Ника говорила о повадках лесных зверей, а Костя, прикрыв глаза, слушал её рассказы и не заметил, как задремал. (54)Солнце стояло уже высоко над лесом, когда Костя очнулся и открыл глаза: кругом бушевала листва, девочки не было. (55)В смешении всех оттенков зелени было не разглядеть ни зелёно-жёлтого платья, ни солнечного пятна волос.

(56)Теперь эта встреча казалась нереальной. (57)«Может, привиделось?» — подумал Костя. (58)Но, с другой стороны, он так явственно видел её и они вместе ходили на черничную поляну. (59)Сны не бывают такими реальными. (60)Решив, что он обязательно вернётся и сам попытается найти эту девочку, Костя поднялся и направился домой.

(По А. Лиханову) *

* Крюкова Тамара Шамильевна (род. в 1953 г.) — современная писательница, автор произведений для детей и юношества. В книге «Костя Ника» рассказана история взаимоотношений подростков. Автор показывает, как настоящая любовь побеждает всё: непонимание, равнодушие и даже недуг. Сюжет повести лёг в основу художественного фильма «КостяНика. Время лета».

С чем можно смешивать холодный кофе?

Существует множество рецептов холодного кофе. Чтобы создать более яркий вкус, бариста добавляют в напиток молоко и сахар, мороженое и сиропы, соки и газировку. И, к сожалению, все эти ингредиенты вредны и перекрывают любое полезное действие кофеина.

Лидия Квашнина

нутрициолог

Самый неудачный вариант — сливки, мороженое или жирное молоко. Дело в том, что молочный жир стимулирует работу желчного пузыря, а кофеин одновременно препятствует его сокращению. Из-за этого происходит сбой в работе органов желудочно-кишечного тракта.

Остальные добавки — это зачастую сахар или его синтетические заменители. Их чрезмерное употребление ведёт к ожирению, повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и сахарному диабету II типа.

Я бы точно не стала смешивать кофе со сливками, коровьим молоком, мёдом и сахаром. Лучше добавить в напиток куркуму, корицу, имбирь, кардамон, лимон или апельсин.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector