Вакуумная фасовка и упаковка товаров и продуктов

Вакуумная упаковка для товаров

Для товаров самыми полезными свойствами вакуумной упаковки являются уменьшение объема и герметичность. С герметичностью все понятно, она позволяет сохранить товар от влаги и загрязнений. А вот уменьшение объема позволяет оптовикам экономить на логистике, так как перевозчики берут плату не только за вес товара, но и за его объем.

Для каких товаров вакуумная упаковка подходит:

  • Товары с малым весом
  • Товары, способные уменьшить свой объем (например, трикотаж или подушки)

Для каких товаров вакуумная упаковка не подходит:

  • Товары с острыми деталями, которые могут повредить пакет

Вакуумная упаковка для продуктов

Вакуумная упаковка почти не содержит воздуха, что замедляет развитие болезнетворных бактерий в продуктах и предотвращает окисление под воздействием кислорода, сохраняя питательные и вкусовые качества продукта.

Для каких продуктов вакуумная упаковка подходит:

  • Продукты, сохраняющие свежесть, внешний вид и питательные свойства в вакууме

Для каких продуктов вакуумная упаковка не подходит:

  • Продукты, которые не сохраняют свои свойства в вакууме

Технология вакуумирования

Процесс вакуумирования, аналогичный холодной консервации, состоит из нескольких этапов.

Для процесса вакуумирования применяются пакеты из нескольких слоев полимерных пленок с высокими барьерными характеристиками для надежного хранения товаров. Зависимо от содержимого, выбирают пакеты с различными видами замков.

Предлагаем ознакомиться:  Откройте для себя различные виды кофе — подробное руководство

Почему выбрать нас для заказа вакуумной упаковки

У нас вы можете заказать вакуумную упаковку для товаров и продуктов, увеличивая их срок годности и экономя на логистике. Мы работаем только с юридическими лицами, гарантируя качество и результат.

Изображение

Пакеты PET/PE

При их производстве применяют полиэстер, лавсан и полиэтилен высокого давления. Чем больше процент полиэтилена высокого давления, тем пакет плотнее и устойчивее к проколам и разрывам. Эти изделия способны сохранять форму и эффективно предотвращать проникновение воды и посторонних ароматов к содержимому. Для продуктов с острыми краями не пригодны.

Пакеты PA/PE

Изготавливают способом коэкструзии полиэтилена и полиамида. Такая упаковка прочнее, по сравнению с лавсаново-полиэтиленовой, поэтому она применяется для продукции с острыми краями. Для нее характерны: хорошая способность к формованию, отличные барьерные свойства, прочные швы, не склонные к расползанию.

Преимущества вакуумной упаковки

Вакуумная фасовка и упаковка товаров и продуктов

Вакуумирование, предотвращающее попадание во внутреннее пространство кислорода, углекислого газа, водяного пара и посторонних ароматов, позволяет:

  • Увеличить срок годности продукции
  • Предотвратить окисление продуктов
  • Сохранить внешний вид и вкус продукции
  • Повысить уровень гигиены и безопасности товара

Сроки хранения пищевой продукции в вакуумных пакетах

Для сохранения характеристик товара в течение времени, указанного на упаковке, следует:

  1. Избегать перепадов температуры
  2. Хранить в прохладном и сухом месте
  3. Избегать прямого попадания солнечных лучей

Таблица сравнения сроков хранения продуктов без вакуумной упаковки и вакуумированных в различных температурных условиях

ПродуктСрок хранения без вакуумной упаковки, сутокСрок хранения в вакуумной упаковке при -18°C, суток
Готовое к употреблению мясо16
Свежее мясо (свинина, говядина)310

Таблица сравнения средних сроков хранения продуктов при комнатной температуре в вакуумной упаковке и без вакуумирования

ПродуктСрок хранения в вакуумной упаковке, сутокСрок хранения без вакуумной упаковки, суток
Овощи и фрукты74
Кофе147
Оцените статью
Про кофе