Владелец фермы, Эидисон Мамиан, является пионером разновидности “розовый бурбон” в Колумбии, сейчас он производит до 10 000 кг этого сорта. Сама ферма занимает 9 гектаров земли, кофе здесь растёт в тени фруктовых деревьев. Розовый бурбон — колумбийская разновидность бурбона, растущая преимущественно в регионе Уила. Он получился путем естественного скрещивания красного и жёлтого бурбона. Бурбон интересно меняется в динамике температур, так что не стоит пить его в спешке. При заваривании в воронке используйте t° воды 97-98 С°, чтобы максимально раскрыть его сладость.
Обработка и ферментация кофе в КолумбииБольшинство фермеров осуществляют первичную переработку (депульпацию и сушку) на своих фермах. Этот микролот розового бурбона — мытой анаэробной ферментации. Инфраструктура переработки сильно варьируется, но есть заметные сходства между хозяйствами схожих размеров или регионов. В целом, большинство фермерских хозяйств традиционно используют метод мытой обработки и применяют механическую сушку для минимизации использования воды. Процессы сушки в Колумбии инновационны и разнообразны. Фермеры могут расстилать пергамент на плоских крышах (elvas) своих домов для медленной сушки – иногда в тени, но чаще на солнце.
Эдисон Мамиан – производитель кофе в третьем поколении. Его финка на высоте 1820 м над уровнем моря – одна из самых высокогорных в своем регионе. Здесь необычная композиция фруктовых деревьев: это не обычные цитрусовые, а маракуйя, сапоте, гуанабана и араза. Все это – затеняющие деревья, и каждый из этих фруктов можно буквально почувствовать в чашке.Попасть на участок с розовым бурбоном на финке Эдисона непросто: сперва нужно проехать по каретера де муэртэ – «дороге смерти», это узкая дорога, где часто бывают оползни. Приехав на финку, необходимо пролететь над пропастью в шаткой кабинке по захватывающей дух старой канатной дороге – зато у Эдисона один из самых высокогорных розовых бурбонов.
Впервые выращивать розовый бурбон начали в 2007 г. Тогда ни Эдисон, ни другие фермеры, с которыми он работал вместе, не представляли, что это за кофе – пошла естественная мутация. В 2013 году, когда пошла «новая волна» и Эдисон стал больше внимания уделять органолептике (его жена – профессиональный каппер), розовый бурбон был отмечен и выделен, кофе стал активно занимать призовые места на разных конкурсах.
Возможно это лучший кофе что мы находили – в нём так много вкусов что теряешься за какой зацепиться. Ягоды, вино и специи, тропические ноты – в этом кофе огромная палитра вкусов и невообразимый баланс.
Ферма: Эль Пласер
Высота: 1744 м
Сбор урожая: февраль 2021 г.
Ферма Эль Пласер находится на высоте 1 744 м над уровнем моря в городе Каларка, региона Киндио, в самом сердце “Eje Cafetero”, также известного как «кофейная ось», территории, известного выращиванием и производством кофе высочайшего качества.
Ферма была основана в 1937 г. и представляет собой традиционную колумбийской кофейную ферму. Владельцем с 2010 года является Cебастиан Рамирес, 7 лет назад он принял решение производить только спешиалти кофе, начав масштабную реорганизацию. Первые кофейные деревья на ферме, разновидности типика и бурбон, были посажены более 130 лет назад прадедом Cебастиана. Сегодня Эль Пласер управляется Cебастианом и его отцом Эрнесто. Семья Рамирес выращивает гешу, розовый и желтый бурбон, а также катурру и кастильо высокого качества.
Помимо обычных методов обработки, которые применяются на ферме, Cебастиан также работает с экспериментальными методами анаэробной ферментации, что позволяет ему получать чистые чашки кофе с ярким фруктовым и цветочным ароматом, с хорошим телом и приятной сладостью. Он очень внимателен к технологиям обработки и вкладывает много энергии в ее постоянное совершенствование, на этом этапе Себастиану помогают Q-грейдеры и Q-процессинг.
Обработка и сушка
На станции обработки установлены дисковые депульпаторы, бетонные резервуары для мытой обработки, рециркуляторы воды, каналы для промывки, сточные каналы. Вся вода, которую расходуют во время промывки и замачивания, затем по сточным каналам поступает в почву, это позволяет экономить ресурсы.
1. Сбор и классификация ягод (95% спелых, 5% полуспелых).
2. Анаэробная ферментация в 200-литровых резервуарах с водой в течение 172 часов при постоянной температуре 18 °C со впрыском CO2.
3. Контролируемая сушка кофе в параболической теплице при постоянной температуре 38 °C в течение 30 дней.
4. Упаковка в мешки грейн-про и стабилизация в течение 15 дней.
5. Халлинг, ручная сортировка и упаковка в вакуумные пакеты.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СОРТА ⤸
Впервые выращивать розовый бурбон начали в 2007 г. Тогда ни Эдисон, ни другие фермеры, с которыми он работал вместе, не представляли, что это за кофе — пошла естественная мутация. В 2013 году, когда пошла «новая волна» и Эдисон стал больше внимания уделять органолептике (его жена — профессиональный каппер), розовый бурбон был отмечен и выделен, кофе стал активно занимать призовые места на разных конкурсах. В России этот кофе появился впервые в 2017 году. Сейчас розовый бурбон производят в разных регионах, но его родиной остается Сан-Адольфо. В Сан-Адольфо всегда прохладнее, а сама разновидность розовый бурбон обязательно требует высоту — качественный розовый бурбон начинает себя показывать на высоте от 1700 метров над уровнем моря.
Эдисон Мамиан — производитель кофе в третьем поколении. Его финка на высоте 1820 м над уровнем моря — одна из самых высокогорных в своем регионе. Здесь необычная композиция фруктовых/дающих тень деревьев: вместо привычных цитрусовых на финке растет маракуйя, сапоте, гуанабана и араза.
Попасть на участок с розовым бурбоном на финке Эдисона непросто: сперва нужно проехать по «дороге смерти»/каретера де муэртэ — это узкая дорога, где часто бывают оползни. Приехав на финку, необходимо пролететь над пропастью в шаткой кабинке по захватывающей дух старой канатной дороге — зато у Эдисона один из самых высокогорных розовых бурбонов.
Кроме розового бурбона (10,5 га), Эдисон выращивает катурру роджадо (полосатую, или ребристую, катурру) — 6 га, обычную катурру — 12 га и пакамару — 2 га. 2021 год нанес сильный удар по посадкам катурры в Уиле, многие посадки были уничтожены ройей, и теперь фермеры активно переходят на более устойчивую F6 (т. н. «колумбия»).
Основные покупатели кофе Эдисона — это Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль. Сегодня Эдисон со своей семьей из 25 человек могут поставлять 2 раза в год по контейнеру розового бурбона — в августе и декабре. Для кофе могут быть сделаны любые обработки: сухая, мытая, хани, анаэробная и так далее. Для более «простых» разновидностей есть автоматическая сушилка на 3 тонны.
Данный лот сухой обработки, сушку осуществляет сам Эдисон на своей ферме, а халлинг и очистка от дефектов осуществляются уже на драй милле в Питалито. Сушка занимает от 25 до 40 дней в зависимости от погодных условий. Сушка розового бурбона осуществляется на африканских кроватях.
Колумбия Уила Розовый Бурбон
Сочный кофе с ароматом цветов, тропических фруктов и апельсина. В букете ноты красного винограда, спелого абрикоса и лайма. Кислотность у кофе комплексная, а тело сливочное и округлое, с продолжительным послевкусием красного вина.
за шт.
Доставка в ваш регион
Страна: Колумбия
Регион: Уила, Сан-Адольфо
Высота произрастания: 1820 м
Обработка: натуральная
Фермер: Эдисон Мамиан
Профиль обжарки: под фильтр
Обжарено на ростере: Typhoon
Колумбия — крупнейший производитель арабики и третья страна по производству кофе в мире. Многообразие климатов и удачное экваториальное расположение — настоящий подарок для местных фермеров: кофе из разных регионов Колумбии экспортируется практически круглый год, урожай собирают минимум дважды в год. Главный период сбора урожая длится с сентября по декабрь, а второй урожай (под названием “митака”) собирают с апреля по июнь.
Эдисон Мамиан — пионер розового бурбона, который начал его выращивать более 10 лет назад у себя в Сан-Адольфо, на родине розового бурбона. Он производитель кофе в третьем поколении. Его финка (ферма) на высоте 1820 м над уровнем моря — одна из самых высокогорных в своем регионе. Здесь необычная композиция фруктовых, дающих тень деревьев: вместо привычных цитрусовых на финке растет маракуйя, сапоте, гуанабана и араза. Данный лот сухой обработки. Сушку осуществляет сам Эдисон на своей ферме, а халлинг и очистка от дефектов осуществляются уже на драй-милле в Питалито.
Сушка занимает от 25 до 40 дней в зависимости от погодных условий. Сушка этого розового бурбона осуществляется на африканских кроватях.
Вкус.
Колумбия Уила розовый бурбон для любителей яркого, сочного кофе. Мощный аромат тропических фруктов, апельсина . Во вкусе спелый красный виноград, абрикос и лайм.
Каждый покупатель может оставить любой отзыв о нашей работе, продукте или доставке. Хорошие – подтверждают, что мы на правильном пути, а плохие – показывают, что нужно улучшить.
Шедевральный кофе, не знаю даже, может мне случайно так с обжаркой повезло. Заказывал маленькую банку на пробу для воронки – при открытии нереальный аромат компота из сухофруктов, аж сладость в запахе чувствуется. Даже подумал, может лежало рядом с чем, ну не может кофе так вкусно пахнуть не кофе. На вкус: сладость, виноград красный точно, абрикос есть и лайм, соответствует описанию. Сохранил в избранное.
Интересный кофе. Имеет много именно не кофейных нот и пахнет вином как написано в описании.
СДЭК опоздали на сутки от ожидаемой даты, но ничего страшного.
Campo Hermoso / El Placer / La Paloma
Ферма: Campo Hermoso / Участки на ферме: El Placer / La Paloma
Производители: Edwin Noreña / Sebastian Ramirez / Ana Maria Donneys
Общая площадь фермы: 80 га
Площадь посадки кофейных деревьев: 75 га
Производительность: 750 мешков в год
Разновидности, выращиваемые на ферме: красный и желтый бурбон, типика, геша (гейша), розовый бурбон, сидра и др.
Высота произрастания: 1600–1700 метров над уровнем моря
Осадки: 1850 мм в год
Сбор урожая: август — декабрь, апрель — июль
Станция предэкспортной подготовки (dry mill): Condor Popayan / Santuario Campo Hermoso Armenia
Кампо Эрмосо — это семейное наследие Дона Энрике Норенья (Don Enrique Noreña). Его младший сын Эдвин (Edwin Noreña) унаследовал страсть к производству кофе. Эта страсть побудила Эдвина экспериментировать с инновационными методами выращивания и обработки кофе. Сегодня Эдвин является активным участником проекта Сантуарио, ранее работал в нескольких образовательных кофейных учреждениях. Он также является ведущим судьей Cup of Excellence в Колумбии, инструктором по обработке CQI и профессором кофейного направления в Колумбийском Университете в Медельине (Universidad de Antioquia).
Кампо Эрмосо — одна из новейших ферм, работающих с проектом Сантуарио с 2018 года, разрабатывая новые вкусы для международных рынков. Кампо Эрмосо стал технологическим центром Сантуарио в регионе Киндио. Сегодня 60% всех процессов (обработка, сушка, предэкспортная подготовка) для Santuario Project Colombia осуществляется в этом месте.
Эль Пласер и Ла Палома — это участки фермы Кампо Эрмосо, 20 и 40 га соответственно. Эль Пласер совместно с Эдвиным Норенья владеет Себастьян Рамирес (Sebastian Ramirez), Ла Палома — владельцы Эдвин Норенья и Ана-Мария Доннис (Ana Maria Donneys).
PROCESSING
- Campo Hermoso Farm / El Placer
- Разновидность: розовый бурбон
- Сбор спелых ягод — 23-24° brix
- Замачивание ягод в чистой воде — 5 ч
- Анаэробная ферментация с моссто — 6 ч
- Сушка на патио и африканских кроватях — 22 дн
- Стабилизация уровня влажности до 10.5% / доп. сушка в тени — 7 дн
- Финальная стабилизация в грейн-про мешках — 8 дн
ССЫЛКИ
*Статьи о проекте Сантуарио (блог SFT Trading):
*Видеоролик «Инновационные методы обработки кофе проекта Сантуарио»:
*Ссылка на интервью с Камило Мерисальде:
*Инстаграм The Santuario Project:
Благодаря многолетнему знакомству Дениса Багаева с Эдисоном Мамианом — пионером розового бурбона, который начал его выращивать более 10 лет назад у себя в Сан-Адольфо, на родине розового бурбона, — теперь этот кофе доступен и в России. В 2021 году Денис провел в Колумбии 5,5 месяцев, присутствовал на сборе урожая, сам отвозил высушенные кофейные ягоды на станцию обработки в Питалито, где следил за тем, чтобы в экспортные мешки был упакован тот самый кофе, который он привез. Денис сопровождал кофе до его отгрузки из порта Картахены в конце декабря 2021 г. и вернулся в Россию только ближе к Новому году.
Бразилия Желтый Бурбон
Спокойный кофе с ненавязчивой яблочной кислотностью, цветочным и карамельным ароматом. Во вкусовом букете орехи и молочный шоколад, а тело кремовое и объёмное.
Способ обработки: натуральный (сухой)
Степень обжарки: светлая
Профиль обжарки: под фильтр
Страна: Бразилия
Высота произрастания: 1100-1450м
Обжарено на ростере: Typhoon
Производство кофе в Бразилии.
История производства кофе в Бразилии тернистая, но интересная, ее истоки лежат в
начале 18 века, когда полковник Франсиску ди Мелу-Пальета завез в страну первое
кофейное дерево. Рынок производства кофе начал расти и фермеры поняли, что на
нем можно хорошо заработать, что явилось стимулом для развития рабовладения и в
страну завезли около 1,5 млн. рабов. Затем кофейная индустрия пережила кризис,
ведь началась борьба с рабовладением, но на помощь пришли европейские
иммигранты, которые не дали «просесть» отрасли. В начале 20 века Бразилия стала
производить около 80% мирового объема кофе, но «львиную» долю рынка
удерживала недолго, мировой экономический кризис не позволил укрепить позиции.
Несмотря на это, Бразилия сегодня лидер рынка, в стране производят свыше трети
мирового объема кофе, и кофейные плантации находятся по всей территории страны,
где выращивают как арабику, так и робусту.
История Желтого бурбона.
Желтый бурбон по своей сути – это уникальный кофе. Принято считать, что он
является прямым предком тех самых деревьев, которые впервые были вывезены из Эфиопии в Йемен, а затем на остров Бурбон, который принадлежал в 18 веке французам.
Всем известно, что созревшие ягоды арабики имеют красный цвет кожуры, а наш
товарищ окрашен в желтый, отсюда и название.
Ягоды желтого бурбона проходят натуральную обработку, их подсушивают прямо на
ветвях, что придаёт зерну уникальный для своего сорта вкус.
Желтый бурбон имеет очень яркий аромат с нотами сладкой выпечки и ягод, во вкусе
проявляется мягкий вкус малины, карамели и сладких орехов. Лучше всего он
заваривается альтернативными способами, такими как френч-пресс и иммерсионная
воронка, но и в эспрессо он чувствует себя совсем недурно.
Нормальный кофе, не выдающийся, но вполне можно пить с чем-то вкусным, хотя обычно не заедаю кофе ничем. А вот Розовый Бурбон намного поинтереснее будет. Спасибо за возможность сравнить одновременно, заказывал оба из наличия, варил и то, и другое в воронке.
На заказ 15693 пришёл безобразный кофе: пережженный, смесь какая-то непонятная, желтый бурбон приобретала неоднократно, могу отличить, это абсолютно не он.
Хотелось бы дополнить свой отзыв. После того как я написал в службу поддержки мне отправили новый кофе, большое спасибо службе поддержки, очень оперативно отреагировали. Данный кофе неплохой, но все равно не очень понравился, шоколада не почувствовал.
Первый раз я заказал 250 гр и мне очень понравился этот сорт. Я даже без напряга и вечной муки с подбором помола и температуры смог приготовить вкусную, а главное сладкую воронку.
Я подумал, о как прикольно. Сбалансированно, но сладости больше, чем обычно, а кислотности меньше. Не зря говорят, что желтый бурбон слаще.
Второй раз я решил, раз уж мне так кофе понравился, возьму сразу 1кг.
Первое, что смутило сразу – запах кофе в пачке. Он какой-то пережженый и немного противный.
Я конечно подумал, обжарено 13го, открыл я пачку 18го, может еще пару дней подождать после обжарки, но ничего не поменялось.
Что в капельная, что в воронке есть жженый вкус и еще чего-то. Почитав отзывы я понял, что это аромат и вкус скорлупы грецкого ореха. Ну так, на любителя. Сказать, что кофе понравился – уже затрудняюсь. Попробую конечно поиграться с рецептами, но удивительно, как будто вообще другой кофе прислали. Пока на троечку.
Ужасный кофе, надеюсь только мне он в таком виде пришел. Кофе пережаренный, на вкус как прокипяченная лимонная кислота, невозможно пить ни в каком виде. Пробовал готовить в кофеварке, турке, чашке. Ни молоко, ни сахар не спасают. Первый заказ у данного обжарщика и сразу испортили впечатление.
Классный кофе. Сбалансированный. Сильно выраженной горечи или кислотности не заметил. Ярко чувствуется вкус грецкого ореха, немного сладость меда. Хорошо идет с молочкой. Из минусов цена не на каждый день, но по акциям брать однозначно.
Действительно грецкий орех с капелькой мёда в аромате, чуть горчинки, чуть кислинки, очень сбалансированный и вкусный кофе.
Один из лучших сортов сладкого кофе с отличным букетом вкусов.
Решила заказать из-за скидки и попробовать, т.к. без скидки дорогой. Когда открыла, то пошёл приятный аромат кофе. Самый ароматный кофе. Даже у Уганды Робусты и Эспрессо-смеси №9 «Vaider» аромат не такой. Вкус: грецкого ореха и мёда очень понравился. Ещё и сладкий.
Спасибо за кофе! Покупала Бразилия Желтый Бурбон. Запах очень интенсивный, шоколоадно-ореховый. Непривычно светлый цвет зерна,просто необычно. Но выпили кофе за неделю. Вкусно. Спасибо большое!
Нашла свой идеал!
Восхитительный лот в воронке и аэропрессе чистый нектар
Пьется легко и с удовольствием
Все, кто пили в восторге
Натуральная обработка – восхитительна
Чаще радуйте новыми лотами и сортами
Спастбо за ВАШ чудесный кофе всей команде ТАБЕРА
Обалденно вкусный кофе! Сладковатый на вкус с невероятным фруктовым ароматом. Многие спрашивают, чем ароматтзирован. Но нет же, просто кофе! Сам по себе такой!
Здравствуйте. Заваривал в иммерсионной воронке вкус получается просто кислый. Менял степень помола от 19 до 25 щелчков на COMANDANTE , температуру воды от 93 до 95 и время заваривания от 2 до 3 минут вместе с проливом, результат не изменился. Это первый опыт с настолько светлой обжаркой, но ожидал сладость во вкусе. Обжарка 19.02.2022.
Алексей , а можете указать степень помола
И соотношение , которое использовали
Кофе : вода ?
Не умею различать дескрипторы, но не теряю надежды постепенно развить вкус. Решил заказать кофе подороже. Впечатления смешанные. Интересная особенность – кофе сворачивает сливки (специально купил новую упаковку чтобы перепроверить) возможно с партией сливок что-то не так. Какой то чрезмерной кислотности не чувствуется (всегда пробую напиток перед добавлением сливок), так что это не придирка к кофе, а скорее особенность. Надо понимать, что это светлая обжарка, на мой дилетантский взгляд, светлее уже не куда. Завариваю в DelterPress (наиболее близкий аналог AmericanPress более известный). 93градусов в колбе перед продавливанием, 15 грамм на 200мл, помол 13-15 щелчков на ручной Хеоleo, 3.5-4 минуты общее время инфузии. Во вкусе преобладает хлебность (корочка). Наверное это из-за светлой обжарки или я не так готовлю. Вообще, было бы хорошо прилагать хотя бы к высоким сортам рекомендуемые рецепты для основных способов заваривания. Склоняюсь к мысли, что переплачивать за такие сорта, есть смысл только при развитом вкусе и умении выделять дескрипторы. Если этой способности нет, можно ограничиться просто хорошим кофе из ассортимента сайта, ближе к нижнему ценовому диапазону.
я тоже кофе не могу различать, не чувствую никаких шоколадок орехов и тд, уже думаю для меня было бы достаточно самой стремной кофеварки и дешманского кофе. Дома завариваю рожок скарлет с автоматическим капучинатором и
кофемолка псведо жирновая, никакой разницы в кофе не вижу. Вообще то одну разницу чувствую, когда хоть какой то вкус есть, а когда вообще вкуса нет, просто безвкусный кофе с молоком это та еще жесть. Парочку раз закажу получше кофе, вдруг появится понимание кофе
Добрый день, Игорь! Только бурбон не берите – в рожке будет не так интересно, а возможно даже пустовато и кисловато. Просто этот кофе обжарен под фильтр. Какие наши сорта уже пробовали? Может какой-то понравился больше других?
Воронка Timemore, TmNano+ 19 кликов, 18 гр. 280 мл, 95С. Сочный, ароматный, фруктово-ягодный, с приятной яблочной кислинкой во вкусе. Спасибо за замечательный кофе.
Способ:Аэропресс, 20 щелчком Timemore, 90 градусов
Это просто праздник какой-то. Взрыв вкуса: кислинка, постепенно превращающаяся во-что то сочное и хрустящее, под конец остывания сходит на нет и остается сладкий компот. Пока что самое вкусное у вас 🙂
Здравствуйте. Первый раз пробовал этот сорт кофе. Заказ от 11.05.21. Готовил в турке. На мой вкус слишком чувствуется кислинка. Но это моё личное мнение. Я не люблю кислинку. Видимо по вашей шкале кислинки 3 для меня слишком много. Только из-за этого больше не буду выбирать этот сорт. В остальном всё очень даже понравилось, и аромат, и свежесть обжарки.
Отличное исполнение. Изначально покупался на аэропресс и работает отлично. Лёгкая кислинка и желание пожевать свой язык после каждого глотка, рекомендую. А вот Батисте надо видимо поднять зп, 9 мая конечно выходной, но уж больно он гуртсный. ПС, эспрессо отданных за него денег (100) не стоил. Увы и ах проще эти деньги была оставить чаем. Слишком горький, странно кислый короче увы и ах. Хотя может мне так повезло. В любом случае как к обжарщику претензий никаких, сколько брал себе и в офис ни одной осечки. Успехов!
Не смог выпить пачку, совсем не идёт. Вкус, плотный, насыщенный, сладкий даже, только он не кофейный абсолютно и больше напоминает разведённый в чае каркаде томатный сок. Кисло-сладко-томатный чай – не то, что я хотел. Честно, даже не представляю что могло пойти не так, чтоб кофе стал таким. Он как будто до обжарки на овощебазе лежал.
Вода – осмос. Готовил в V60 и aeropress.
Если есть идеи, как сварить его вкусно – я буду очень признателен)
Добрый день, Анатолий! Сварить вкусно можно, используя классическое для фильтра соотношение – 60гр./1 л. Интересно, что Вы обнаружили в этом кофе ноты томата, никто из нас их раньше не замечал, надо повторно продегустировать. Напишите, пожалуйста, номер заказа!
Обычно завариваю 70гр/1л в v60 и 110гр/1л в аэропрессе, возможно что-то и выйдет из этого.
P.s. вкус томата был единственных ярким дескриптором в чашке(заваривал 2 чашки v60 для себя и ЛД, он учится на повара-кондитера, готовит мне всякие экзотические блюда, а я пою его кофейком(9 чашек за вечер оттэстили, но на результатах не сказалось – попали в 70% дескрипторов))
Заказ № 28239 от 07.02.2021
Посмотрел Ваш заказ. Весь кофе в нём обжарен под эспрессо. Кроме Бурбона. Как правило, обжарка под фильтр подразумевает не очень “кофейный” вкус. Напиток из Розового Бурбона получается скорее похожим на компот или фруктовый чай, что соответствует Вашему описанию. Пробовали раньше кофе фильтр-обжарки?
Иргачефф 2гр., Ява Фринса Коллектив, Мараготжип Мексика/Никарагуа, Замбия Нзунзу, Эфиопия Сидамо, Колумбия Уила, Эфиопия Бале Маунтин. Все в фильтр-обжарке от TastyCoffee. 2,5 кг за прошедшие 7 месяцев, так что некоторый опыт я уже имею)
Интересно. Тогда надо проверить бурбон. К следующему Вашему заказу добавим 200 грамм и ждём от Вас обратной связи. Хорошо?
Меня в армию заберут через месяц, так что простите, но капинг на вашей совести)
Ну, армия – это не навсегда, проверено! А пачку Розового Бурбона за Вами закрепили, в любом случае, закажете после. Хорошей службы!
это первый сорт кофе, который я смолола в кофемолке с жерновами (о которой я задумалась как стала в ТабераКофе заказывать зерна)
сорт очень понравился; он очень ароматный! я готовлю его в капельной кофеварке; он насыщенный; сладковатый; в середине глотка чувствуется небольшая кислинка (та самая ягодность), послевкусие мягкое.
очень хороший кофе. рекомендую
Он сладкий!)) Ну что ещё сказать) сладкий и очень фруктовый,вот как карамелька ” Бон Пари”)) Я рекомендую готовить его в чашке,турке и в штуке – аэропрессе ,не коем разе не готовьте его в эспрессо-машине- растеряете все его обаяние ))
Чтобы ощутить всё великолепие, разнообразие и глубину вкуса данного кофе, его нужно попробовать. Нет смысла писать или читать насколько он хорошо. Порадуйте себя, попробуйте!
Впервые пробуем этот сорт кофе. Отличная обжарка зёрен! Во вкусе при приготовлении (в мокке) пьём (с сахаром) приятная сладость шоколада и карамели со вкусом отвара шиповника , с продолжительным послевкусием шоколада и спелых красных ягод слегка, как вкус ягодного компота только что приготовленного. Кислинка ягодная слегка есть, но не явная, немного больше её появляется при остывании . Кофе отличный от остальных сортов Колумбии ,яркий и запоминающийся. Понравился всей семье.
Апдейт к отзыву трехлетней давности
Отличный сорт.
Попадание по соотношению цена / качество на 90% ))))
Кофе получается восхитительным и в воронке V60 и в аэропрессе
По мне в воронке поинтереснее
Рецепт стандартный в принципе
Помол на команданте обычной 22/24 щелчка
Соотношение из расчета 65 Гр / 1000 мл воды
Температура ближе к 97
Очень яркий , очень сладкий, широкий по наличию дискрипторов вкус
Пусть Табера не радует широкой линейкой сортов под фильтр , хотя 7/8 позиций, те что есть , весьма и весьма неплохо – закрывают потребность , но лично для меня Колумбия Розовый Бурбон стоит особняком даже среди них