Ароматизированный кофе МАРЦИПАНОВЫЙ | Магазин чая и кофе – Nadin в Калининград

Ароматизированный кофе МАРЦИПАНОВЫЙ | Магазин чая и кофе - Nadin в Калининград Кофе

Ароматизированный кофе марципановый | магазин чая и кофе – nadin в калининград

Купаж лучших сортов арабики из Центральной и Южной Америки с ароматом миндального десерта. Кофе «Марципановый» порадует полным, бархатистым, глубоким, терпким, сбалансированным вкусом с нотками миндаля и ванили.

Арабика из Центральной и Южной Америки, ароматизаторы.

Классический способ приготовления.

Кофейник ополоснуть горячей водой. Засыпать молотый кофе из
расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить кипятком,
подогревать кофейник на медленном огне, довести до кипения, но не кипятить.
Через несколько минут кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.
Для данного способа подойдут все
степени обжаривания, предпочтение- светлообжаренный и среднеобжаренный.
Степень
помола- любой.

Кофе по-восточному (по-турецки, кофе по-арабски).

В разогретую турку засыпать кофе очень тонкого помола (в
пыль) из расчета 2-3 чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), добавить
ложку сахара и щепотку соли, залить холодной водой и поставить на огонь (в
идеале – зарыть в горячий песок). Когда начнет подниматься пенка, снять турку с
огня и дать немного остыть (1-2 мин.), затем вновь поставить на огонь. Так
проделать 3 раза. Для того чтобы осела гуща, перед тем, как наливать кофе в
чашку, добавить несколько капель холодной воды. По-вкусу добавить специи:
корицу, гвоздику, мускатный орех.
При таком способе заваривания также можно вместо воды
использовать молоко.

Эспрессо

Для приготовления используют специальные машины, в которых
вода под давлением проливается через спрессованный кофе.Свежемолотый кофе (около 8 г) засыпается в холдер, тщательно
разравнивается и распределяется по всей поверхности, затем с усилием около
15-20 кг прессуется темпером так, чтобы кофе сформировался в ровную таблетку
(любые неровности поверхности будут отражены во вкусе кофе). Затем холдер
вставляется в группу и сразу же (не более, чем через 1-2 секунды) включается
пролив. Тонкость помола должна быть такой, чтобы эспрессо объемом 25-30 мл
экстрагировался за 25-30 секунд. Кофе должен тянуться (как только кофе начнет
светлеть и станет водянистым, пролив необходимо выключить) крема (пенка) должна
быть равномерной золотистой или орехово-коричневой. Сахар можно добавить по
вкусу. Кофе подавать не позднее, чем через 3-5 минут после приготовления.
Эспрессо
является основой капучино и других напитков: латте, ристретто, лунго, макиато.

Предлагаем ознакомиться:  8 классных лайфхаков для тех кто любит кофе

Фильтр
– кофе (капельный)

Кофе среднего помола из расчета2-3
чайные ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл) засыпается в емкость
для кофе с бумажным одноразовым фильтром (или многократно используемым конусом),
затем машина под небольшим давлением проливает кофе сверху горячей водой,
которая протекая сквозь кофе скапливается в стеклянной колбе. Через несколько минут
кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки добавить по вкусу.

Френч-пресс

Френч-пресс
ополоснуть горячей водой. Засыпать кофе грубого помола из расчета 2-3 чайные
ложки с верхом (10 г) на чашку (200 мл), залить горячей водой, перемешать и
закрыть крышкой (не опуская поршень). Дать настояться (около 5 минут) и
медленно опустить поршень. Кофе готов к употреблению. Сахар, молоко или сливки
добавить по вкусу.

Преимущества «марципанового домика»

В нашем магазине продаются фирменные десерты собственного производства Pomatti и Plouda, а также популярных брендов Niederegger, Schluckwerder, Schwermer и других. В каталоге интернет-сайта и на полках магазинов в Калининграде и Перми вы найдете оригинальные кондитерские изделия и подарки из марципана, среди которых обязательно отыщете свой идеальный десерт.

Наши преимущества:

  • впечатляющий выбор продукции;
  • приятные цены и высокое качество;
  • стопроцентная натуральность ингредиентов;
  • доставка марципана по всей РФ.

Побалуйте себя изысканными, но доступными сладостями, заказав их на официальном сайте калининградского марципана. Но будьте осторожны, отведав марципан единожды, вам захочется делать это снова и снова, ведь неповторимый привкус и тончайший аромат миндального лакомства не сможет оставить безразличным даже самого искушенного гурмана.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий