Barista

Ассортимент кофе jacobs

До 2000 года продукцию бренда привозили в Россию из Финляндии, а затем недалеко от Санкт-Петербурга был открыт завод по производству кофе Jacobs. Здесь изготавливают любимый напиток из зерен арабики и робусты, которые закупаются в разных странах.

Производитель выпускает два основных вида кофе;

Также на заводе производят капсулы Tassimo, а вот зерновой кофе в России практически не выпускается. Для сравнения, в Германии на производстве существует специальная выделенная линия для выпуска зерновой продукции.

Как отличить от подделки?

Бренд Якобс известен по всему миру, поэтому некоторые недобросовестные производители подделывают популярный товар, наживаясь на доверии покупателей. Иногда отличить фальсифицированный Якобс от оригинала очень сложно, но, если обращать внимание на некоторые важные нюансы, шанс не приобрести фальсификат значительно увеличивается.

Как отличить подделку от оригинала:

  1. Цена. Брендовая продукция не может стоить дешево, поэтому если видите на ценнике сомнительную цифру, вероятно внутри банки или пакета будет цикорий или солод.
  2. Упаковка. Завод-изготовитель использует для упаковки своей продукции стеклянную или жестяную тару, чтобы аромат кофе сохранялся как можно дольше. Фальсификаторы выбирают для фасовки поддельного кофе самую дешевую упаковку, как правило, сделанную из пластика.
  3. Дизайн товара. Маркировка оригинального кофе наносится непосредственно на тару. Наклеек или дополнительных этикеток быть не должно. Изготовитель должен указать следующую информацию: страна, где был произведен продукт, оригинальный штрих-код, срок годности.
  4. Штрих-код. Он несет важную информацию для потребителя. Первые три цифры обозначают страну-изготовителя. Важно просчитывать цифры по специальной формуле, чтобы совпала проверочная цифра.
  5. Оформление упаковки. Оригинальная упаковка полностью соответствует стилю изготовителя. Часто фальсификаторы копируют оформление и наносят логотип компании, меняя местами буквы.

Капсулы для кофемашин

Для известных кофемашин Tassimo производитель наладил процесс изготовления специальных капсул. Современное устройство представляет собой интеллектуальную систему, которая самостоятельно рассчитывает количество воды и выставляет нужную температуру для того, чтобы приготовить напиток.

Ассортимент капсул Tassimo:

  • Якобс Американо;
  • Капучино;
  • Латте Маккиато;
  • Латте Маккиато Карамель;
  • Кафе Крема;
  • Эспрессо.

Марки

Первыми и пока единственными марками на российском рынке, которые предлагают милликано, являются кофе Якобс Монарх и Carte Noire. Первая марка родом из Финляндии, но производится на трех крупных предприятиях в России. Вторая родом из Франции, как и Якобс, имеет внушительный ассортимент и более чем 100-летнюю историю существования.

Кофе Jacobs Monarch Millicano занимает средний ценовой сегмент рынка. Он производится из смеси зерен арабики и робусты методом сублимации. Реализуется в металлизированных пачках с многоразовым зип-замком, стеклянных банках и пакетиках для индивидуального приготовления.

Карт Нуар Милликано, в отличие от Якобс Монарх Милликано, занимает премиальный сегмент рынка и изготавливается из высококачественной 100% арабики. Такой продукт еще более нежен на вкус и ароматен, содержит немного меньше кофеина. Реализуется в стеклянных банках, металлизированных пачках с зип-замком и индивидуальных пакетиках для одноразового использования.

Предлагаем ознакомиться:  5 лучших способов переработки использованного кофе 1

Молотый в растворимом

Наряду с растворимым, сублимированным, молотым и зерновым продуктом на ранке не так давно появился кофе Милликано, который позиционируется как молотый в растворимом. Как это понять?

Милликано – это совершенно новый взгляд на кофе, который сочетает в себе свойства сублимированного быстрорастворимого продукта со вкусом и ароматом молотого. Такой результат достигается благодаря новой технологии измельчения и сублимации.

Процесс производства кофе проходит следующие этапы:

  • обжарка кофейных зерен;
  • частичное замораживание и сушка в условиях вакуума;
  • частичный ультратонкий помол обжаренных зерен;
  • соединение и сублимация.

Для сублимированного напитка берут высококачественное кофейное зерно. Это может быть 100% арабика, смесь арабики и робусты или сочетание разных сортов зерен одного вида, называемое купажом. В зависимости от желаемых свойств конечного продукта зерна проходят обжарку в условиях разных температур.

Так, для получения крепкого напитка с выраженной горчинкой зерна подвергаются черной или самой крепкой обжарке при особо высоких температурах. Для более нежного вкуса и легкой кислинки используют среднюю степень обжарки. Давно известно, что чем длительнее процесс термической обработки и выше температура, тем интенсивнее происходит процесс выделения ароматических масел на поверхность зерна, а это значит, что напиток из такого продукта будет самым ароматным, хотя его крепость и горчинка может понравиться не всем. Такие зерна идут на приготовление самого бодрящего эспрессо.

Кофе Якобс Милликано может производиться из зерен средней и сильной обжарки. Одна их часть после обжарки подвергается ультратонкому помолу, что называется – почти в пыль. Вторая часть также измельчается, с участием воды вымораживается и сушится в условиях вакуума.

Какими свойствами и достоинствами обладает Милликано:

  • быстро растворяется в воде;
  • обладает насыщенным вкусом и ароматом;
  • производится только из натуральных зерен высокого качества;
  • не содержит химии, добавок и консервантов.

Растворимый милликано идеален для приготовления утром, когда времени мало, а получить удовольствие от чашки натурального бодрящего кофе очень хочется. Он готовится за считанные секунды, достаточно лишь насыпать его в чашку и залить горячей водой (не кипящей).

Натуральный кофе

В нашей стране Jacobs производит только один вид кофе в зернах – Monarch классический. В Германии зерновой товар является основным видом продукции. Зерна Монарх и Эспрессо в продажу поступают в вакуумных упаковках расфасовкой по 1 кг. В основном это бразильская арабика, которая отличается степенью обжарки и купажом: Monarch более светлой прожарки, с легкими фруктовыми нотками, Espresso – более темный, с насыщенным вкусом.

Кофе Jacobs Monarch молотый выпускается в различных вариантах помола и обжарки. Измельченный продукт пользуется большим спросом, чем зерна, поэтому производитель дает возможность выбора своим потребителям:

  • Якобс Монарх классический. Азиатская робуста и латиноамериканская арабика в сочетании дают глубокий, насыщенный вкус и аромат.
  • Кронинг. Выпускается в зеленой вакуумной пачке. Благодаря мелкому помолу, возможно сварить напиток в турке или просто на 5 минут залить кипятком в чашке.
  • Якобс Монарх для турки. Более мелкий помол дает возможность приготовить на плите восхитительный напиток с красивой пенкой.
  • Jacobs Espresso. Сделанный из зерен сильной обжарки, крепкий, с насыщенным, богатым вкусом. Чашка напитка подарит бодрость и зарядит энергией на целый день.
  • Кофе в капсулах Tassimo. Продукция создана для кофейных машин и выпускается нескольких видов: Espresso отличается насыщенным вкусом и горьковатыми нотками, Crema – мягкий, с небольшим количеством кофеина, Latte macciato – с нежной молочной пенкой.
Предлагаем ознакомиться:  Пить крепкий кофе

Несколько слов о торговой марке якобс

История фирмы Jacobs начинается еще в конце XIX столетия, когда предприниматель Йоганн Якобс из Германии решил открыть собственную лавку со сладостями и кофе. Посетители больше всего оценили зерновой продукт, который очень скоро стал пользоваться большой популярностью.

Таким образом в начале XX века был основан первый завод по обжарке кофейных зерен, который получил название в честь Йоганна Якобса. Через несколько лет бренд Jacobs Kaffee был официально оформлен. С тех пор продукция начала фасоваться в фирменную упаковку с изображением мешка, наполненного кофейными зернами.

Одной из услуг производителя была доставка продукции на дом покупателям.

Во время Первой Мировой войны завод был на грани закрытия. Поскольку в военное время продажа кофейных зерен была под запретом, Jacobs Kaffee были вынуждены торговать бакалейной группой товаров: сахаром, крупами и т. д. После окончания войны кофейная продукция снова получила популярность.

С 60-х годов руководство заводом Иоганн Якобс передает внуку. Объем продукции с каждым годом растет, производство увеличивается, кофе Jacobs занимает лидирующую позицию не только в Германии, но и в других странах Европы.

Состав и энергетическая ценность кофе якобс

Содержание активных веществ, показатели питательной и энергетической ценности различаются в зависимости от конкретного продукта. Калорийность кофе Якобс Монарх молотый (в 100 г) – 201 ккал. Пищевая ценность в г на 100 г сухого вещества:

  • белки – 13,9;
  • жиры – 14,4;
  • углеводы – 4,1.

Растворимый кофе Якобс Монарх, калорийность и основной химический состав на 100 г:

  • белки – 14,6 г;
  • жиры – 3,5 г;
  • углеводы – 0 г;
  • энергетическая ценность – 94 ккал.

Калорийность кофе в зернах – 223 ккал, пищевая ценность:

  • белки – 13,9 г;
  • жиры – 14,4 г;
  • углеводы – 15,6 г.

Исходя из этого, самым низкокалорийным продуктом является растворимый (гранулированный) вариант товара. Чтобы приготовить стандартную порцию напитка, берется в среднем две чайные ложки (около 8 г гранул). В итоге в чашечке растворимого кофе Jacobs будет 14-15 ккал.

В одной чайной ложке молотого продукта содержится примерно 8-12 ккал, растворимого – 4 ккал. В чашке зернового варианта примерно 33 ккал, в напитке, приготовленном из молотых зерен – 30 ккал. Калорийность кофе Якобс Милликано – 115,25 ккал/100 г сухого порошка.

Предлагаем ознакомиться:  Чем мокко отличается от латте и капучино?

Основным веществом в кофейных зернах является кофеин, который дарит заряд бодрости и энергии на длительное время. Но поклонники растворимого напитка часто задаются вопросом, присутствует ли в нем данный алкалоид, ради которого многие и употребляют продукт.

Сколько стоит кофе Якобс?

Таблица цен на растворимый кофе Jacobs (в рублях)

Наименование12,6 г (х12 пак.)47,5 г75 г95 г140 г150 г190 г240 г250 г500 г
Якобс Монарх растворимый100-120125-150160-450230-260325-540320-700750-1155
Якобс Милликано (молотый в растворимом)125-300157-320500-818
Якобс Голд220-350290-350
Jacobs Velour200-300
3 в 1130-220
Растворимый без кофеина240-300

Таблица цен на молотый и зерновой кофе Jacobs (в рублях)

Наименование150 г230 г800 г
Молотый Якобс Монарх140-300200-350
Молотый Якобс Монарх для заваривания в чашке250-350
Кофе в зернах220-300900-1110

Отзывы

Анна, Тверь

У меня нет особых предпочтений относительно кофе. Могу пить молотый или растворимый. Дома есть кофемашина, но часто утром делаю именно напиток быстрого приготовления. Любимая марка – Якобс Монарх. Обычно покупаю стеклянную баночку весом 190 г. Как только открываешь крышку, чувствуется кофейный запах – не каждый сублимат может похвастаться таким ароматом. Гранулы среднего размера, иногда попадаются мелкие. В чашке, когда заливаешь кипятком, получается пышная пенка. Во вкусе не ощущается горечи, даже если не добавлять сахар.

Юлия, Москва

Недавно открыла для себя молотый в растворимом Jacobs Millicano. Сначала понравился дизайн баночки, решила попробовать, что за вкус у необычного продукта. Раньше всегда добавляла в напиток сахар и сливки, но Милликано можно пить без всяких добавок. Приятным бонусом при последней покупке стал дополнительный набор пластиковых стаканчиков с крышками. Теперь готовый напиток всегда могу взять с собой на прогулку.

Юрий, Сочи

Домой часто покупаю молотый Якобс Монарх. Вполне приятный вкус, не пережаренный, без сильной горечи. Жена варит его в турке, но когда времени мало, заливаем кипятком. Заваривается быстро, осадок остается на дне. Качеством я доволен.


Якобс – крупный кофейный бренд, который за время существования по праву заслужил народную любовь и уважение. Кофе Jacobs считается одной из самых продаваемых марок, благодаря широкому ассортименту и доступной цене.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий