Как пользоваться капсульной кофемашиной: принцип работы и действия, как правильно вставить капсулу или использовать ее без кофеварки, также повторно, пошаговая инструкция

Как пользоваться капсульной кофемашиной: принцип работы и действия, как правильно вставить капсулу или использовать ее без кофеварки, также повторно, пошаговая инструкция Кофе

Возможные неполадки и их устранение

К поломкам часто приводят нарушения транспортировки и эксплуатации. Многих проблем можно избежать, если всего лишь вовремя прочистить капсульную кофемашину.

На ее работу влияют жесткость воды и сбои в электросети. Детали в приборах, как и в другой бытовой технике, со временем изнашиваются. Это приводит к неисправностям. Некоторые из них можно устранить самостоятельно:

  • Если кофемашина не включается, проверяют целостность провода и при необходимости его заменяют. Проблема может быть и в предохранителе. Он срабатывает в случае скачков напряжения и требует замены. Кофемашина также перегревается от долгой работы, и термозащита ее отключает. После этого нужно подождать, пока она остынет, и снова включится.
  • Прибор может не реагировать, когда нажимают на кнопки. Тогда проверяют наличие воды в баке, а потом положение рычагов. Иногда приходится снимать и панель управления, чтобы проверить контакты. Если же все эти действия не дают результата, значит, причина в электронике. Придется обратиться к мастеру.
  • В кофемашине иногда не повышается температура, тогда мультиметром проверяют контроллер и нагревательный элемент.
  • В моделях с капучинатором может плохо взбиваться молоко. Часто причина проблемы заключается в засоре воздушного канала. Его нужно прочистить.
  • В устройстве иногда не работает и датчик воды. Он не всплывает на поверхность и передает неправильную информацию. Такое случается по причине засора. Тогда резервуар разбирают, прочищают и просушивают.
  • Работа капсульных кофемашин во многом зависит от давления. Его регулирует манометр. Если он неисправен, его нужно заменить на новый. Однако причина может быть и в трубке, к которой подсоединен манометр. Ее нужно прочистить.
  • Если аппарат не наливает кофе, то проверяют регулятор его подачи. От длительной работы в машине часто ломается плечо из пластика. Его нужно заменить.

https://www.youtube.com/watch?v=Bjr0uQ8UOGA

Любые манипуляции с прибором следует совершать, только отключив его от сети. Если же знаний в технике нет, а чистка кофемашины не помогла устранить неполадки, следует сразу обращаться в сервисный центр.

Предлагаем ознакомиться:  Как почистить кофемашину Nespresso | COFFEE BREAK

Кофемашины такого типа удобны в управлении. Приготовление напитка в них проходит автоматически. Для этого даже не нужно засыпать молотый кофе в капсульную кофемашину, достаточно воспользоваться готовой емкостью с прессованным порошком и нажать на кнопку. Напиток получится с насыщенным запахом и вкусом, а само приготовление займет мало времени и минимум усилий.

Дозировка и способ приготовления

В ходе тестирования мы замеряли время, которое капсульная кофеварка тратит на приготовление одной порции. На приготовление эспрессо (40 мл) капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго (110 мл) — примерно 26 секунд.

Похоже ли это хоть сколько-либо на классический эспрессо из рожковой кофеварки? Нет, не похоже. Для одинарной порции эспрессо мы берем около 7 г кофе, для двойной — около 16 г, после чего за 25-30 секунд ожидаем получить напиток, который будет весить вдвое больше, чем вес молотого кофе.

На практике под названием «эспрессо» мы получаем 35-37 г напитка за 18 секунд (соотношение 1:7), что уж говорить про так называемый «лунго», где по всем правилам желательно соблюдать пропорцию 1:3?

Что же с автоматическими кофеварками? У них расход в среднем составляет где-то 8-10 г на чашку. Можно поставить меньше, но смысл?

А если вспомнить, что многие любители настоящих рожков и вовсе отказались от одинарного эспрессо и теперь закладывают исключительно по 16-18 г кофе и варят только двойной эспрессо, поскольку именно такая порция (по современной моде) позволяет получить лучший вкус?

Выводы получаются неутешительные: несмотря на то, что изначально создатель капсульных кофеварок искал новый способ приготовления идеального эспрессо, на практике мы получаем кофейный напиток, приготовленный по совершенно другим стандартам. Причем стандарты эти вызывают серьезные вопросы.

Владельцы рожковых кофеварок могут попробовать пролить 40 мл воды через 5 г кофе за 18 секунд и самостоятельно проверить, что у них в итоге получится (спойлер — получится даже близко не эспрессо, к которому вы привыкли).

Тем не менее, для многих крепость кофе из капсульных кофеварок является «нормальной». Нам даже доводилось слышать отзывы, что кофе получился «крепковат». Что ж, если люди так считают — не будем спорить с ними и с их вкусом.

Предлагаем ознакомиться:  Чем отличается эспрессо от американо

Значит, и на такой кофе есть спрос.

История nespresso

Легенда гласит, что в далеком 1975 году молодой швейцарский инженер, сотрудник компании Nestle Эрик Фавр и его жена то ли просто гуляли по улицам Рима, то ли целенаправленно посещали различные кафе с целью найти заведение, где готовят лучший эспрессо.

Внимание Эрика Фавра привлек эспрессо, который подавали в Sant’Eustachio il Caffè.

Бариста сообщил, что в ходе приготовления кофе он не сразу пропускал воду через перемолотые зерна, а делал это «в импульсном режиме» — мелкими рывками, с небольшими перерывами, обеспечивая таким образом повышенный приток воздуха к молотому кофе.

Именно тогда зародилась идея создать капсулу-полусферу, в основание которой изобретатель изначально встроил фильтр и мембрану.

Способ прокалывания был позаимствован из медицинской сферы — капсулы было решено прокалывать специальной иглой точно так же, как резиновые крышки бутылочек с лекарствами прокалываются иглой шприца. Через эту же иглу кофеварка подавала в капсулу сначала горячий пар, а потом — воду.

Вот как объяснил свою логику сам Эрик Фавр: «Воздух на 20% состоит из кислорода. Кислород окисляет эфирные масла и позволяет им выделяться быстрее. Эспрессо состоит из смеси воздуха, воды и кофейных масел. Это очень просто, но никто не думал об этом раньше». Сам изобретатель подчеркивает, что он придумал «не капсулу, а технологию, что гораздо существеннее».

Капсульные кофеварки претерпели несколько этапов развития: в 1986 году первые экземпляры позиционировались исключительно как премиальный продукт. «Идея была в том, чтобы держать марку на уровне людей, у которых есть швейцар», — так говорил глава Nespresso Жан-Поль Гайяр.

Об этом, кстати, нам напоминает система продажи капсул Nespresso, которая до сих пор имеет признаки «элитного клуба»: они продаются лишь в фирменных магазинах, на официальном сайте компании и по телефону.

Результат, впрочем, оказался хуже ожидаемого, поэтому в 1988-м капсулы Nespresso предстали в новом обличьи — на потребительском рынке категории high-end.

Более доступные капсулы появились в домохозяйствах Швейцарии, а два года спустя продажи начались во Франции и в США. На этом этапе процесс шел не так быстро, как хотелось, в результате чего Фавру пришлось покинуть Nestle в 1991 году, после чего он основал несколько успешных компаний по выпуску кофейных капсул, в том числе Monodor, существующую и сегодня.

Предлагаем ознакомиться:  Кофемашина не формирует таблетку: причины, что делать?

По иронии судьбы после 1991 года дела у Nestle пошли в гору: уже в 1993-м в связи с растущим спросом на капсулы на фабрике в швейцарском Орбе была открыта вторая линия производства.

В 1995 году Nespresso вышла на безубыточный уровень, став одним из наиболее стремительно развивающихся подразделений Nestle.

Не будем утомлять читателя рассказами о многочисленных судебных тяжбах, с которыми столкнулась юристы Nestle. Несмотря на наличие более 1700 патентов, желающих заработать на популярной новинке было слишком много. Одним из конкурентов Nespresso впоследствии стал даже уже упомянутый выше Жан-Поль Гайяр, который основал собственную фирму Ethical Coffee Company и стал предлагать любителям кофе более дешевые и «экологические» биоразлагаемые капсулы, совместимые с оригинальными кофеварками Nespresso.

Nestle защищалась как могла: судилась, оборудовала свои кофеварки специальными механизмами, блокирующими «инородные» капсулы, однако уже к 2021 году срок действия большинства патентов закончился, и выпуском собственных Nespresso-совместимых капсул мог заняться практически кто угодно, не опасаясь судебных преследований.

Nespresso же продолжает позиционироваться как «премиальный сегмент». Бюджетные капсулы были выделены в отдельный бренд — Dolce Gusto. Помимо этого Nespresso относительно недавно запустила новые капсулы и новую линейку кофеварок — Vertuo. Данная система рассчитана на любителей больших порций кофе, тогда как классические капсулы Nespresso позиционируются как идеальный выбор для любителей эспрессо и напитков на его основе.

Что же касается статистики, то глобальный рынок кофейных капсул продемонстрировал ощутимый рост (в среднем 18% в год) в диапазоне с 2021 по 2021, после чего замедлился и, похоже, на какое-то время достиг точки насыщения.

История кофемашины неспрессо (nespresso)

История кофемашин Nespresso начинается с 1970 годов. В тот период у одного из работников крупнейшей компании Nestle родилась интересная идея. Он предложил создать герметичную капсулу-таблетку, позволяющую сохранять свежесть, насыщенность и аромат свежемолотого кофе в течение продолжительного времени.

Капсула Nespresso представляет собой небольшую емкость в виде конуса. Она сделана из алюминия, который покрыт изнутри прозрачной пищевой пленкой, чтобы защитить кофе от окисления при контакте с металлом, а также для избежания попадания частиц алюминия в кофе. Производитель гарантирует высокую степень безопасности при использовании.

История создания
Капсульные кофемашины создавались для удобства и быстроты приготовления кофе

Одна капсула приравнивается к одной порции кофе. Для его приготовления необходимо было создать специальную кофе-машину, на разработку которой ушло более десяти лет. В 1986 году создали компанию Nestle Nespresso SA, которая стала первой на рынке порционного кофе в капсулах.

Как пользоваться и какие капсулы подходят

Капсулы для кофемашины
Для капсульной кофемашины можно использовать капсулы других производителей

Кофеварками капсульного типа довольно легко пользоваться. Выбирая между моделями капсульных кофемашин Nespresso, нужно иметь четкое представление о конечном результате, который вы желаете получить. Большинство моделей этой фирмы варит только чёрный кофе двух (ристретто и лунго) или более видов (эспрессо, американо).

Другие с помощью дополнительного агрегата, капучинатора, взбивают молоко до состояния нежной пенки, тем самым позволяют получать на выходе большое разнообразие напитков – капуччино, латте, моккачино и другие. Также есть модели, готовящие горячий шоколад и какао.

Чем больше мощность кофе-машины, тем большее количество чашек вы приготовите в течение дня.

Еще один параметр, на который следует обратить внимание при выборе и покупке аппарата – это количество чашек. Модификация кофемашин позволяет одновременно готовить кофе как на одну, так и на две чашки. Второй вариант будет удобен для большой семьи или офиса.

Кофемашины Nespresso – это фаворит любителей хорошего кофе. Это отличный вариант, как и для домашнего использования, так и более масштабного. Такой аппарат будет отличным вариантом для офисного использования.

капсулы с кофе
В касулах герметично упакован молотый кофе высокого качества

Многие пользователи отмечают легкость в эксплуатации, необходимо просто вставить капсулу в аппарат и в течение 30-60 секунд на выходе вас ожидает ароматный кофе.

Больше не нужно возиться с кофемолкой и фильтрами, чтобы получить качественный напиток.

Также выделяют доступную цену на базовые модели, и, естественно, хорошее соотношение цены и качества.

Пользователей не оставляет равнодушными современный дизайн и разнообразие цветовой гаммы, который с легкостью впишется в любой интерьер. Кофемашины Nespresso компактные, не занимают много места на рабочей поверхности кухни.

Приобретя кофемашину Nespresso, она обязательно станет для вас незаменимым помощником. Кто-то выбирает аппарат с минимальными функциями, кто-то предпочитает самые усовершенствованные модели. В любом случае каждый останется довольный своим приобретением.

Неспрессо

Название:Цена (руб):Интенсивность:Аромат:Размер:Описание:Капсула:
Variations Paris Macaron466фруктовыйэспрессогармоничное сочетание латиноамериканской Арабики бленда Livanto и сладкого аромата миндаля, характерного для десерта Macaron.
Nicaragua375сбалансированныйэспрессолунгобархатистая текстура, сбалансированным ароматическим профилем и удивительным вкусом с нежными нотами сладких злаковых
India3711сбалансированныйэспрессолунгоароматный сорта Робуста с плотным телом, древесными и пряными нотами
Colombia376сбалансированныйэспрессолунгояркий вкусом с винными нотами и нотами красных фруктов
Ethiopia374с цветочными нотамиэспрессолунгораскроется нотами фруктового джема и цветов апельсина
Indonesia378насыщенный с древесными нотамиэспрессолунгообретает бархатистую текстуру и раскрывается древесными нотами и нотами табачных листьев
Kazaar3712интенсивный и густойристреттоэспрессос выраженной горчинкой и перечными нотами, сбалансированный плотной кремовой текстурой
Dharkan3711бархатистый вкусристреттоэспрессовкус с древесными, злаковыми и нотами горького какао
Ristretto2910насыщенный и контрастныйристреттоэспрессос плотной текстурой раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами
Arpeggio299с кремовой структуройристреттоэспрессонасыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао
Roma298сбалансированный и плотныйристреттоэспрессосладкие древесные ноты и насыщенный вкус
Cosi294фруктовыйэспрессосо злаковыми нотками и легкими фруктовыми, напоминающими спелые красные ягоды
Capriccio295богатый и необычныйэспрессос богатым ароматом и характерными злаковыми нотами
Volluto294сладкий и фруктовыйэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой
Livanto296округлый и сбалансированныйэспрессос характерной карамельной нотой, дополненной нотами обжарки
Ristretto Decaffeinato3410фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами
Arpeggio Decaffeinato349насыщенныйристреттоплотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какао
Vivalto Lungo Decaffeinato374фруктовыйлунгообладает пониженным содержанием кофеина
Volluto Decaffeinato344сладкийэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотой
Caramelito4210насыщенный, фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотами
Vanilio426мягкийэспрессогармония между богатым и бархатистым ароматом ванили и мягким нежным вкусом
Ciocattino426насыщенныйэспрессораскрывается насыщенным и одновременно шелковистым послевкусием
Envivo Lungo349насыщенныйлунгосладкие древесные ноты и ноты обжарки
Fortissio Lungo348богатый и насыщенныйлунгонеповторимый пикантный аромат, богатый злаковыми нотами
Vivalto Lungo344фруктовыйлунгоноты обжарки и утонченные цветочные ноты
Linizio Lungo344мягкий и округлыйлунгос ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотами

Топ-6 лучших капсульных кофемашин 2021 года

Nespresso C30 Essenza Mini
Nespresso C30 Essenza Mini

Может сварить: эспрессо, лунго

работает практически бесшумно;

компактность;

простая в эксплуатации и уходе;

есть возможность сделать несколько порций напитка подряд.

Krups Dolce Gusto KP 100B кофемашина
Krups Dolce Gusto KP 100B

Может сварить: капучино, эспрессо

разнообразие напитков, которые можно приготовить;

низкая стоимость капсул;

компактность;

быстрое приготовление;

удобное управление.

Можно сварить: латте, капучино, эспрессо, латте макиато, лунго

можно приготовить несколько видов напитков с молоком;

компактность;

автоматический режим энергосбережения;

в комплекте идет капучинатор.

Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo
Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo

Можно сварить: капучино, эспрессо, латте макиато

многообразие напитков;

режим ожидания;

подставку под чашки можно регулировать;

множество разных расцветок;

низкий уровень шума;

стильный дизайн.

De'Longhi Nespresso Pixie EN 125
De’Longhi Nespresso Pixie EN 125

Можно сварить: капучино, эспрессо, латте макиато, лунго

регулировка порции горячей воды;

можно приготовить как черный кофе, так и латте, капучино, лунго, латте макьято;

есть контейнер для отходов, рассчитанный на 10 порций;

модель удобна в уходе;

быстрое приготовление;

во время работы не шумит.

De'Longhi Nespresso Inissia EN 80 AE
De’Longhi Nespresso Inissia EN 80 AE

Может сварить: капучино, эспрессо, латте макиато, лунго

компактность;

капучинатор;

удобна в уходе;

элегантный дизайн;

есть функция промывки водой.

Уход за капсульной машиной

Техника работы капсульной кофемашины довольно проста, а необходимость мыть такую машину почти отпадает. Обычная кофеварка требует почти ежедневного мытья, тогда как капсульную машину достаточно будет мыть раз в 1-2 недели. Но, несмотря на редкость процесса, к мытью нужно относиться ответственно:

  1. Не будет лишним промыть бункер для капсул, бак для воды и контейнер для использованных капсул, если таковой имеется. При ежедневном применении машины очистку лучше проводить каждую неделю.
  2. Раз в 3-4 месяца желательно проводить полное мытье на предмет скопившейся накипи. Необходимо специальное промывочное средство декальцинатор и в редких случаях – промывочные капсулы. Может сойти обыкновенный раствор лимонной кислоты, однако пользоваться им надлежит аккуратно.
  3. Перед тем, как уезжать из дома на несколько дней, рекомендуется слить из бака остатки воды. Она может застояться, и даже если Вы выльете застоявшуюся воду, то неприятный запах останется. Бак придется мыть с чистящим средством, а это лишняя работа и трата сил.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофеКак заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашиныКапсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американоРецепт Раф-кофеСублимированный кофеРейтинг растворимого кофеВреден ли растворимый кофеПольза и вред кофе с молокомРецепт кофе МокачиноКалорийность кофеКакая кофемолка лучше: ручная или электрическаяКак выбрать турку для кофеКак правильно сварить кофе дома в турке на плитеКак правильно пить кофеКак вхбить молочную пенку для кофеКак заваривать кофе в френч-прессеКак пользоваться гейзерной кофеваркиПустые капсулы для кофемашины

Цена за чашку и переплата за год

Самое интересное начинается при разговорах о цене. Продавцы кофейных капсул, как правило, оперируют понятием «цена за чашку». Думаем, читатель уже догадался, почему: чашка в данном случае у нас получается из 5, а не из 7-10, а то и 16-18 г кофе.

Давайте взглянем на актуальные цены. Фирменные капсулы Nespresso продаются по цене от 31 до 99 рублей, причем большинство из них находится в диапазоне от 37 до 41 рубля за штуку.

Сторонние производители предлагают капсулы по цене от 14 рублей (нижняя планка), Lavazza продает свои капсулы примерно по 30 рублей за штуку, Starbucks — от 24 рублей, Ашан свои капсулы «Красная птица» предлагает по 24 рубля. Понятно, что приведенные цены могут варьироваться и существенно меняться (например, при скидках), однако в целом картина вырисовывается понятная.

Для потребителя самых дешевых капсул Nespresso это выливается в сумму в 365×31=11315 рублей. Несложно подсчитать, что расход кофе в этом случае составит 365×5=1825 г, что дает нам впечатляющую цену на кофе: 6200 рублей за килограмм.

Если бы тот же самый сферический любитель кофе в вакууме выпивал по 1 чашке из кофеварки-автомата, тратя по 10 г за раз (ровно в два раза больше), то за год он потратил бы 3,65 кг кофе. При цене не самого плохого кофе около 350 рублей за 250 г (Egoiste Espresso, Bushido и т. п.), годовой запас кофе обойдется нашему любителю в 5110 рублей.

Переплата за год, таким образом, составляет 6200 рублей (если считать в чашках) или 8760 рублей — если наш любитель кофе каким-то образом научится заваривать его по 5 г за раз без помощи капсульной кофеварки и будет тратить те же самые 1825 г кофе в год.

Вроде бы не так и много, верно? Жить можно.

Хотя уже тут сумма в 8760 рублей вплотную приближается к актуальной цене на не самую плохую рожковую кофеварку типа De’Longhi ECP 33.21 — 9390 рублей на момент подготовки этого материала.

Однако вспомним, что мы рассматриваем сферического любителя кофе в вакууме. Реальный же человек, как правило, выпивает не одну, а пару чашек кофе в день — и вот уже переплата возрастает с 8760 до 17520 рублей в год.

Реальный человек, как правило, живет не один. Второй такой же любитель кофе в доме автоматически повысит годовую переплату вдвое, после чего она превысит 35000 рублей.

Не будем также забывать про родственников и друзей, которые заходят в гости. Думаем, понятно, к чему идет дело?

А ведь за уже за 31000 можно взять автоматическую кофемашину типа De’Longhi Magnifica ESAM 4200 — со встроенной кофемолкой (а переход на зерно еще больше увеличит разрыв между ценой чашки, а следовательно — переплату за год).

Отзыв: кофемашина nescafe dolce gusto oblo – как игрушка, интересного дизайна и . кофе готовит!

Какими только способами я не варила кофе, вот и до капсульной кофеварки дело дошло. покупать я ее не покупала, а получала в подарок за участие в акции. И конечно была рада попробовать ее в деле.Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo выглядит интересно, есть в ней что-то космическое. у нее и коробка такая, необычная:

К ней и инструкция, конечно, есть, но по сути она интуитивно понятная, все управление осуществляется двумя кнопками.

Данная модель бывает разных цветов, у меня оказался, как мне кажется, самый нейтральный, подходящий под кухню практически любого цвета молочно-белый с серым.

Данная кофеварка (кофемашиной у меня язык не поворачивается ее назвать) продается под ТМ Нескафе Дольче Густо, но, как вы понимаете компании производящие кофе производством техники не занимаются, потому истинные изготовитель этой машины компания Krups.

Я бы даже сказала одной кнопки (вкл//выкл) и рычага подачи холодной или горячей воды. Все это располагается сверху и для меня это плюс, именно благодаря такому размещению младший ребенок еще не до конца сумел разобрать мой новый кофе-агрегат.

Кофеварка весьма компактная, из всех, что у меня были и есть пожалуй самая узкая, а потому на рабочем столе места занимает не много.

Отсек для воды располагается по задней стенке, по виду он совсем не большой, но его фактический размер позволяет приготовить без долива воды несколько чашек кофе/чая/горячего шоколада.

Резервуар для воды полностью герметичный, что для меня большой плюс. Даже если вы с вечера залили в него воду, то попадание в него пыли, крошек или бродячих тараканов совершенно исключено.Чтоб снять резервуар надо подцепить за край и потянуть на себя, потребуется маленькое усилие.

Объем контейнера для воды составляет 0,8 литра. Более, чем достаточно даже для трех полноценных больших порций горячего напитка.

А ведь со стороны он кажется таким миниатюрным.

То что резервуар для воды полностью вынимается так же облегчает мытье кофеварки, поверхность ее гладкая, съемных элементов минимум, поэтому разбор ее занимает не более 15 секунд, после чего можно просто протереть влажной тряпочкой от пыли и брызг кофе.

Единственное, что мне НЕ понравилось во внешнем виде Nescafe Dolce Gusto Oblo – это ЦВЕТ шнура питания. У меня даже поначалу было подозрение, что моя кофеварка из какой-то бракованной партии. Потому, что скажите, для чего надо было у бело-серой кофеварилки провод делать ярко красным?

Не самый популярный цвет, более того скажу, это единственная красная вещь на моей кухне. К качеству претензий нет, мне даже подошла его КОРОТКАЯ длина потому как розетка находится совсем близко с местом установки.Но потом я внимательнее посмотрела на упаковку и поняла, что то такой цвет на был случайностью, на упаковке из этого провода даже слово “New” сложено.

Так что будьте готовы. Nescafe Dolce Gusto производят капсулы для напитков разного объема, как для совсем маленьких чашечек одинарного экспрессо, так и для больших порций кофе и шоколада.А потому тут есть возможность менять высоту поддона в зависимости от высоты вашей чашки.

А этот вариант с опущенным вниз поддоном для капель для высоких чашек и больших порций:

На самом деле, если вдруг вы решите приготовить бидон кофе, то поддон можно вообще вынуть и не использовать 🙂

Кстати на этой фотографии хорошо видно, что никакой механики в процессе перестановки поддона нет, тут как в кукольном комодике – есть маленькие полозья, по которым и двигается наш “ящичек”.

Он разбирается, решетка без усилий снимается, поэтому промыть его не проблема. Пластик прочный, качественный, гладкий, даже присохшие капли кофе с такой поверхности отмываются легко.Еще одним съемным элементом является емкость, в которую помещают капсулу с будущим напитком.Возможность достать ее регулируется при помощи вот такого рычага с логотипом марки:

Пока он опущен (как на фото) вы можете хоть поднять и трясти вашу кофеварку – рожок для капсул не выпадет. Так он зафиксирован.Для того, чтоб его достать мы эту ручку просто поднимаем:

После этого емкость для капсул можно достать хоть одним пальцем.

Она сделана из цельного куска пластика, по виду прочная, но какой-то дорогой не выглядит.В нее мы кладем полностью запечатанную капсулу с кофе, в данном случае у меня неплохой Nescafe Dolce Gusto “Lungo”

Подача воды в капсулу осуществляется при помощи встроенной иглы, в момент установки капсулы она сначала прокалывает верхнюю яркую пленку и мы слышим короткий “пфшш. видимо содержимое находится под вакуумом, а потом через эту же иглу в капсулу подается горячая вода.

После установки капсулы нажимаем кнопку “вкл”. Сначала она будет гореть красного цвета, но как только вода нагреется до нужной температуры цвет сменится на зеленый, что и будет сигналом для дальнейших ваших действий. Что снова возвращает к тому, что это все-таки НЕ кофемашина, включил и забыл – тут не пройдет.

Рычаг регулирующий подачу воды изначально находится в средней нейтральном положении:

Если вам нужен горячий напиток, то дожидаемся пока у нас загорится зеленый цвет и наклоняем его в право к красной метке:

Если же мы хотим получить холодный напиток, то в сторону голубой метки:

Разобраться не сложнее, чем с водопроводным краном, даже ребенок поймет.Вот собственно и все, главное не забыть чашку подставить и поймать в нее свой напиток:

Из сех кофеварок, которые тем или иным способом готовили мне кофе, кофеварка Nescafe Dolce Gusto Oblo делает его быстрее всех.Тут нет пара, нет предварительного разогрева чашек, нет вспенивателя молока, про кофемолку вообще не говорю.Это забавны такой действительно работающий агрегат, но знаете, для меня такая кофеварка сродни кофейному фаст фуду.

Не знаю, как выразить свое отношение, все работает, быстро, ладно, но на минимуме от возможного. Вода подаваемая в капсулы по моим ощущениям могла бы быть и погорячее.

О них я уже писала, и всю эту информацию можно найти у меня в профиле. Там же я производила примерный расчет стоимость одной порции напитка, получаемого из капсулы.

Средняя стоимость вышла около 50 рублей за чашку.Дорого это или нет? Если сравнивать с кофе в кофейне, то однозначно не дорого, особенно за большую порцию.Но если сравнить с кофе, который я покупаю в зернах и готовлю сама (перемалываю, закладываю рожок, добавляю сахар и сливки), то получается на порядок дороже.Смотрите.

Чаще всего я покупаю натуральный кофе средней ценовой категории стоимость упаковки 250 грамм около 350 рублей. Цена грамма кофе получается 1 рубль 40 копеек.Для приготовления БОЛЬШОЙ чашки кофе я использую 9 грамм кофе (пробовала больше, но в рожок больше не помещается – закладываю до верху), таким образом за кофе плачу 12 рублей 60 копеек.

Далее, кофе я люблю сладкий, поэтому кладу еще 2 чайные ложки сахара (при цене 40 рублей за килограмм цена двух чайных ложек составляет примерно 80 копеек), и да, я еще добавляю молоко, миллилитров 50. За молоко (из Избенки 3,2%) я плачу 49 рублей за литр, 50 мл обходятся мне в 2 рубля 45 копеек.

ИТОГО чашечка домашнего кофе из свежесмолотого зерна обходится мне примерно в 12.6 0.8 2.45= 13 рублей 85 копеек. Расходы на воду и электричество не считаю потому как они будут в обоих случая одинаковыми.

Вот вам и математика. Однако если стоимость капсульного кофе не кажется вам высокой, то могу рекомендовать данную кофеварку.

С минимальным количеством движений быстро вы сможете получить свою порцию утреннего кофе.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий