Как пользоваться капсульной кофемашиной – советы по использованию и правильной эксплуатации

Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации Кофе

Почему течёт вода из кофемашины?

Ниже приведены основные причины:

Причина

Решение

Корпус устройства оснащён уплотнителями, выполненными из силикона или резины. Причиной протечки может послужить их износ.

Замена уплотнителей

Приёмник кофе засорен излишками продукта.

Очистка приёмника

Если протекает новая машина, обратите внимание на состояние металлических и пластиковых компонентов. Так, в результате небрежной транспортировки могут потрескаться фильтрующие элементы или трубки.

Обратитесь в Сервисный Центр, где будет выполнена замена изношенных компонентов

Повреждена колба для воды, треснула прокладка, соединяющая ёмкость с корпусом

Необходима замена поврежденных компонентов

В машине скопилась накипь, которая откладывается на стенках трубок, что чревато повреждением пластиковых деталей

Необходима очистка техники от накипи

Любые повреждения рекомендовано устранять на этапе их появления, так как вода может негативно повлиять на электронные составляющие кофемашины, и техника полностью выйдет из строя.

Почему плохо течет кофе из кофемашины

Нередко владельцы кофемашин сталкиваются с ситуацией, когда плохо течет кофе. Или же льётся крайне медленно, буквально по одной капле. Можно выделить несколько причин, почему подобное происходит. К примеру, слабый напор подачи кофе или его полное отсутствие могут быть вызваны недостаточным давлением. И для начала стоит проверить, набирает ли кофемашина воду, а также работает ли помпа — при работе её хорошо слышно.

Предлагаем ознакомиться:  Нужно варити или заварювати каву

Если вы не можете понять, почему плохо течет кофе из кофемашины, то вам стоит обратиться за помощью к специалистам сервисного центра ООО «Профтехника» по телефону 7 (499) 391-58-22. Наши мастера ремонтируют кофемашины любых моделей и марок, оперативно проведут ремонт любой сложности, предоставят официальную гарантию.

Кофемашины — сложные технические устройства, требующие тщательного ухода. И если плохо течет кофе во время приготовления, это может быть вызвано различными факторами: начиная от механической неисправности, заканчивая нарушением правил руководства по эксплуатации. К наиболее распространённым причинам недостаточного напора готового кофе стоит отнести:

  1. Засорение фильтра установленного в емкости для воды по причине его несвоевременной замены.
  2. Большое количество накипи в бойлере, на клапане термоблока, внутренних трубках. Важно своевременно проводить декальцинацию.
  3. Неисправность помпы. Она может крыться в проблемах с электропроводкой или в отсутствии герметичности по причине износа внутренних деталей.
  4. Засорение сетки и клапана заварного устройства кофейными маслами. Это нередко случается при несвоевременной чистке кофемашины.
  5. Неправильная регулировка кофемолки. Нередко слишком мелкий помол, особенно жирных сортов кофе, формирует слишком плотную кофейную таблетку, в результате чего создаваемого в заварочном устройстве давления оказывается просто недостаточно для заваривания напитка. В этом случае нужно просто использовать кофе более крупного помола.

Очень важно регулярно обслуживать и чистить кофемашину, проводить декальцинацию и удаление кофейных масел. И тогда риск столкнуться с тем, что плохо течет кофе, станет минимальным. Если же вы столкнулись с проблемой и не можете устранить её самостоятельно, то позвоните мастерам нашего сервисного центра.

Дольче густо

Название:Описание:Цена (рубпачка)Интенсивность:Объём:Вид:
HONDURAS CORQUIN c обволакивающими нотами мёда, тёмного шоколада и солода3896маленькийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
PERU CAJAMARCA с легким древесным ароматом, лакричными нотами и тонким вкусом пряного розового перца с послевкусием чёрной смородины3898маленькийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
АМЕРИКАНОславится своим нежным фруктовым ароматом и тонкими цветочными нотками3894большойКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ЛУНГОславится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой3896среднийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ГРАНДЕславится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой3895большойКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ПРЕЛЮДИОславится своим богатым, изысканным вкусом, насыщенным ароматом и бархатистой пенкой3894большойКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ПРЕЛЮДИО ИНТЕНСОбогатство вкуса, интенсивный аромат и терпкие фруктовые ноты3898большойКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
РИСТРЕТТО БАРИСТАславится сочетанием тонких ноток обжаренного кокоса и приятного кисловатого привкуса цитрусовых3899маленькийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ЭСПРЕССОс нежным фруктовым ароматом, мягким вкусом и золотистой пенкой3895маленькийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ЭСПРЕССО ИНТЕНСО бодрящий, напоминающий о лете привкус брусники и легкий утонченный аромат розового перца3897маленькийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
ЭСПРЕССО С КАРАМЕЛЬЮпряным и фруктовым ароматом, мягким вкусом и густой пенкой3897маленькийКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Предлагаем ознакомиться:  Раскройте свои вкусовые рецепторы, попробовав лучший кофе от бариста

История кофемашины неспрессо (nespresso)

История кофемашин Nespresso начинается с 1970 годов. В тот период у одного из работников крупнейшей компании Nestle родилась интересная идея. Он предложил создать герметичную капсулу-таблетку, позволяющую сохранять свежесть, насыщенность и аромат свежемолотого кофе в течение продолжительного времени.

Капсула Nespresso представляет собой небольшую емкость в виде конуса. Она сделана из алюминия, который покрыт изнутри прозрачной пищевой пленкой, чтобы защитить кофе от окисления при контакте с металлом, а также для избежания попадания частиц алюминия в кофе. Производитель гарантирует высокую степень безопасности при использовании.

История создания
Капсульные кофемашины создавались для удобства и быстроты приготовления кофе

Одна капсула приравнивается к одной порции кофе. Для его приготовления необходимо было создать специальную кофе-машину, на разработку которой ушло более десяти лет. В 1986 году создали компанию Nestle Nespresso SA, которая стала первой на рынке порционного кофе в капсулах.

Как пользоваться и какие капсулы подходят

Капсулы для кофемашины
Для капсульной кофемашины можно использовать капсулы других производителей

Кофеварками капсульного типа довольно легко пользоваться. Выбирая между моделями капсульных кофемашин Nespresso, нужно иметь четкое представление о конечном результате, который вы желаете получить. Большинство моделей этой фирмы варит только чёрный кофе двух (ристретто и лунго) или более видов (эспрессо, американо).

Другие с помощью дополнительного агрегата, капучинатора, взбивают молоко до состояния нежной пенки, тем самым позволяют получать на выходе большое разнообразие напитков – капуччино, латте, моккачино и другие. Также есть модели, готовящие горячий шоколад и какао.

Чем больше мощность кофе-машины, тем большее количество чашек вы приготовите в течение дня.

Еще один параметр, на который следует обратить внимание при выборе и покупке аппарата – это количество чашек. Модификация кофемашин позволяет одновременно готовить кофе как на одну, так и на две чашки. Второй вариант будет удобен для большой семьи или офиса.

Кофемашины Nespresso – это фаворит любителей хорошего кофе. Это отличный вариант, как и для домашнего использования, так и более масштабного. Такой аппарат будет отличным вариантом для офисного использования.

капсулы с кофе
В касулах герметично упакован молотый кофе высокого качества

Многие пользователи отмечают легкость в эксплуатации, необходимо просто вставить капсулу в аппарат и в течение 30-60 секунд на выходе вас ожидает ароматный кофе.

Больше не нужно возиться с кофемолкой и фильтрами, чтобы получить качественный напиток.

Также выделяют доступную цену на базовые модели, и, естественно, хорошее соотношение цены и качества.

Пользователей не оставляет равнодушными современный дизайн и разнообразие цветовой гаммы, который с легкостью впишется в любой интерьер. Кофемашины Nespresso компактные, не занимают много места на рабочей поверхности кухни.

Приобретя кофемашину Nespresso, она обязательно станет для вас незаменимым помощником. Кто-то выбирает аппарат с минимальными функциями, кто-то предпочитает самые усовершенствованные модели. В любом случае каждый останется довольный своим приобретением.

Капсульная кофеварка не подает воду – кофедома.ру

Кофемашины Неспрессо являются достаточно надежными и долговечными. Основной залог этого – простота исполнения основных узлов и механизмов кофейного аппарата.

Однако каждый пользователь может столкнуться с тем, что после долгого простоя кофеварка после включения не подает воду. При этом термоблок работает чуть звонче, чем обычно, но вода не подается.

Основная причина подобной ситуации – воздушная пробка. В системе при длительном простое испарилась все вода и в насосе, который качает воду из резервуара, не создается вакуум. Поэтому он работает “на сухую”, гоняет “воздух” и звучит громче обычного.

Есть несколько способов, как вернуть кофеварку к жизни без обращения в сервис. Мы их все попробовали и готовы поделиться ими с вами, чтобы вы не расстраивались раньше времени и продолжали наслаждаться вкусным кофе каждое утро.

Способ 1

Его рекомендуют сотрудники горячей линии Неспрессо в России и он достаточно прост:
– налейте воду в емкость,
– подставьте под узел подачи кофе пустую кружку
– включить кофеварку и дождитесь окончания мигания кнопок
– не вставляя капсулу нажмите подачу большой кружки кофе
– когда водяной насос закончит работать в холостую, поднимите рычаг, чтобы открыть отсек для приема капсул
– оставив рычаг в верхнем положении снова включите подачу большой кружки кофе
– после окончания работы насоса, опустите рычаг и снова включите подачу горячей воды.

Таким образом поочередно включайте подачу горячей воды, с закрытым и открытым отсеком для приема капсул около 10 раз. После этого оставьте кофемашину в покое на 1-2 часа или на ночь.

По истечению этого времени снова попробуйте поочередно включать подачу кофе с открытым и закрытым отсеком для приема капсул. В 80% случаях кофеварка заработает в обычном режиме и начнет подавать горячую воду.

Способ 2

Эго мы подсмотрели в YouTube и водяная пробка устраняется там другим способом. Его суть в том, чтобы создать дополнительное давление в канале, по которому подается вода в кофеварку.

Для этого можно в емкость с водой поместить надутый пакет, чтобы он выполнил роль поршня. Включив подачу кофе нужно надавить на пакет и тем самым увеличить давление воды в канале.

Другой способ повышения давление – взять шланг, одним концом подключи в к водопроводу, а другим плотно приложить к отверстию, через которое в кофемашину поступает вода. Включить подачу кофе и подать воду из крана напрямую в кофеварку.

В результате проведенных работ вы с большой долей вероятности сможете избавиться от воздушной пробки в кофемашине и пить ароматный кофе как раньше. Нам всегда помогает способ 1, хоть он и занимает больше времени.

Неспрессо

Название:Цена (руб):Интенсивность:Аромат:Размер:Описание:Капсула:
Variations Paris Macaron466фруктовыйэспрессогармоничное сочетание латиноамериканской Арабики бленда Livanto и сладкого аромата миндаля, характерного для десерта Macaron.Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Nicaragua375сбалансированныйэспрессолунгобархатистая текстура, сбалансированным ароматическим профилем и удивительным вкусом с нежными нотами сладких злаковыхКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
India3711сбалансированныйэспрессолунгоароматный сорта Робуста с плотным телом, древесными и пряными нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Colombia376сбалансированныйэспрессолунгояркий вкусом с винными нотами и нотами красных фруктовКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Ethiopia374с цветочными нотамиэспрессолунгораскроется нотами фруктового джема и цветов апельсинаКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Indonesia378насыщенный с древесными нотамиэспрессолунгообретает бархатистую текстуру и раскрывается древесными нотами и нотами табачных листьевКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Kazaar3712интенсивный и густойристреттоэспрессос выраженной горчинкой и перечными нотами, сбалансированный плотной кремовой текстуройКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Dharkan3711бархатистый вкусристреттоэспрессовкус с древесными, злаковыми и нотами горького какаоКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Ristretto2910насыщенный и контрастныйристреттоэспрессос плотной текстурой раскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Arpeggio299с кремовой структуройристреттоэспрессонасыщенный вкус, подчеркнутый нотами какаоКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Roma298сбалансированный и плотныйристреттоэспрессосладкие древесные ноты и насыщенный вкусКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Cosi294фруктовыйэспрессосо злаковыми нотками и легкими фруктовыми, напоминающими спелые красные ягодыКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Capriccio295богатый и необычныйэспрессос богатым ароматом и характерными злаковыми нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Volluto294сладкий и фруктовыйэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотойКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Livanto296округлый и сбалансированныйэспрессос характерной карамельной нотой, дополненной нотами обжаркиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Ristretto Decaffeinato3410фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Arpeggio Decaffeinato349насыщенныйристреттоплотный и насыщенный вкус, подчеркнутый нотами какаоКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Vivalto Lungo Decaffeinato374фруктовыйлунгообладает пониженным содержанием кофеинаКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Volluto Decaffeinato344сладкийэспрессосладкие бисквитные ноты, подчеркнутые легкой кислинкой и фруктовой нотойКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Caramelito4210насыщенный, фруктовыйристреттоэспрессораскрывается ароматом обжарки, шоколада и нежными фруктовыми нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Vanilio426мягкийэспрессогармония между богатым и бархатистым ароматом ванили и мягким нежным вкусомКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Ciocattino426насыщенныйэспрессораскрывается насыщенным и одновременно шелковистым послевкусиемКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Envivo Lungo349насыщенныйлунгосладкие древесные ноты и ноты обжаркиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Fortissio Lungo348богатый и насыщенныйлунгонеповторимый пикантный аромат, богатый злаковыми нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Vivalto Lungo344фруктовыйлунгоноты обжарки и утонченные цветочные нотыКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации
Linizio Lungo344мягкий и округлыйлунгос ярко выраженными солодовыми и злаковыми нотамиКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации

Принцип работы капсульной машины

Процесс заваривания кофе в капсульной кофемашине максимально прост. Вне зависимости от типа модели капсульной кофемашины (и его стоимости) в Nespresso, Krups, Bosh или Delonghi все происходит по одному и тому же принципу:

  1. Капсула с кофе размещается в кофемашине. В одной капсуле содержится идеально рассчитанная порция кофе, которая позволит получить оптимальную крепость и интенсивность напитка.
  2. В зависимости от типа модификации вашей капсульной кофемашины нажмите на кнопку включения и выберите тип напитка. Простые модели готовят только эспрессо. Более современные модели дают вам возможность насладится латте, капучино и другими напитками. Вне зависимости от модификации вашего аппарата, пользоваться им будет очень просто.
  3. После включения машины, происходит забор воды из резервуара в объеме одной чашки кофе.
  4. Аппарат мгновенно нагревает жидкость до температуры, не превышающей 100 градусов.
  5. Кофемашина раскрывает капсулу и, под высоким давлением, вода пропускается через неё, попадая в чашку.

Важно: Во время заваривания кофе, капсульная кофемашина не доводит воду до кипения, потому для заправки резервуара используйте чистую питьевую воду.

Простой порядок действий по пользованию капсульной кофемашиной поможет вам начинать утро с бодрящего ароматного кофе. А для получения практических навыков, вы можете посмотреть видео, которое наглядно покажет вам процесс пользования капсульной кофемашиной.

Производители и цены кофеварок капсульного типа

делонги
DeLonghi один из производителей кофемашин Nespresso

Машины для системы Nespresso изготавливают две достаточно известные фирмы: DeLonghi, KitchenAid и Krups. У всех  кофемашин Nespresso хорошее качество сборки, современный внешний вид, предлагаемое давление до 18 бар. Цены на аппараты варьируются от 5000- 50000 тысяч рублей. У кофе получается такой изысканный вкус благодаря использованию специальной технологии.

Специальная игла прокалывает капсулу и подается горячая вода, вода наполняет капсулу через образовавшиеся отверстия.

Напор воды изменяет  давление в капсуле, после чего капсула прокалывается с обратной стороны и кофе подается в чашку. Благодаря такой технологии получается продукт, который удовлетворит даже самых требовательных ценителей кофе.

Советы пользователям кофемашин nespresso

Советы пользователям кофемашин Nespresso

Хотите получить отличную чашку ароматного насыщенного espresso или lungo? С капсулами для кофемашин Nespresso нет ничего проще. Заправьте капсулу в машину, нажмите кнопку – минута – и отличный кофе готов. Но… Если вы хотите, чтобы кофе был действительно вкусным, а выбранный вами бленд раскрыл все свои вкусовые особенности, стоит придерживаться нескольких рекомендаций.

Совет 1. Регулярно и тщательно чистите свою кофемашину Неспрессо.

Это одно из самых простых и наиболее важных правил, чтобы получить хороший кофе из капсулы.

Через некоторое время использования, кофемашина заполняется парами старого кофе, что может повлиять на вкусовые качества напитка. Кофе будет горьким и невкусным. После каждого использования капсулы в кофемашине остаётся слой кофейного масла, которое накапливается и впоследствии избавиться от масляного слоя будет затруднительно.

Скопившийся налет также может стать причиной неправильного прохождения воды через капсулу. Под давлением вода протекает по стенкам и частично вытекает из зоны прокола капсулы. Это значительно ухудшает качество кофе, и кроме того, может стать причиной появления плесени, дрожжей и вредных бактерий внутри сопла, на пластине омывателя или в заварочном бойлере.

Поэтому очистка кофемашины – один из лучших способов улучшить вкус кофе. Если у вас кофемашина Неспрессо (Essenza, Inissia, Pixie и т. д.), которая не оснащена автоматическим сбросом использованной капсулы, удаляйте капсулу сразу после использования.

Также можно посоветовать регулярно использовать чистящие капсулы, чтобы качественно и правильно очищать внутренние компоненты кофемашины Неспрессо от накопившихся остатков процесса приготовления кофе.

Однако, не только регулярная очистка помогает обеспечить отличные вкусовые качества кофе и поддерживать в исправности кофемашину Nespresso.

Совет 2. Прогревайте кофемашину перед использованием.

Это простой, но эффективный способ, улучшить вкус кофе. Перед установкой новой капсулы в кофемашину советуем пропустить через неё немного воды (убедитесь, что старая капсула изъята из кофемашины). Эта несложная процедура помогает вымыть старый остаток кофе и нагреть машину.

Разогрев компонентов кофемашины позволяет контактным элементам лучше прокалывать капсулу и регулировать порцию Вашего кофе, а это, в свою очередь, влияет на сбалансированность вкусовых качеств напитка.

Совет 3. Регулярно удаляйте накипь с кофемашины.

Удаление накипи является важным элементом заботы о Вашей кофемашине.

В любой воде содержится некоторое количество кальция и магния, что является показателем жесткости воды.

Вода с повышенным содержанием этих элементов является жесткой и приводит к быстрому накоплению накипи внутри кофемашины.

Вода с малым содержанием кальция и магния является более мягкой, но и более подверженной воздействию кислорода и температуры, что приводит к окислению и коррозии.

Всё это может испортить вкус Вашего кофе, поэтому советуем хотя бы раз в месяц уделять 20 минут для очистки кофемашины от накипи. Это позволит увеличить срок службы и производительность кофемашины, а также обеспечить себе постоянный сбалансированный вкус кофе Неспрессо.

Большинство моделей кофемашин Nespresso (от основных производителей Krups и DeLonghi) имеют встроенный режим удаления накипи, поэтому советуем обратиться в службу технической поддержки, чтобы узнать, как она активируется на Вашей модели кофемашины.

В качестве своеобразного руководства советуем предпринять следующие действия:

Приобретите сертифицированную жидкость для удаления накипи Nespresso Descaling, включите кофемашину

– Удалите воду из машины и поддона

– Смешайте воду и жидкость для удаления накипи и залейте смесь в кофемашину

– Включите режим удаления накипи на Вашей кофемашине (используйте руководство по эксплуатации для конкретной модели кофемашины или свяжитесь с технической поддержкой)

– Очистите резервуар для воды

– Прогоните пресную воду через кофемашину

– Очистите поддон для сбора капель

Совет 4. Используйте фильтрованную воду.

После покупки кофе капсул вашего любимого бленда стоит обеспечить себя бутилированной водой, чтобы все ингредиенты будущего кофе были высшего качества.

Если же Вы не хотите постоянно приобретать бутылки с водой, то советуем фильтровать воду перед тем, как заливать её в резервуар Вашей кофемашины.

Это позволит Вам предотвратить скопление известкового налёта и дольше наслаждаться отличным вкусом.

Совет 5. Откалибруйте машину, под конкретный объём Espresso.

Все кофемашины Nespresso изначально запрограммированы для подачи определённого количества воды в зависимости от выбранного Вами любимого объёма: ristretto (25 мл), espresso (40 мл) или lungo (110 мл).

Если же Вы хотите заново откалибровать свою кофемашину по своему вкусу, то Вам следует выполнить следующие действия:

– Поместите свою любимую кружку или стакан под носиком кофемашины

– Загрузите в кофемашину капсулу выбранного кофе

– Нажмите и удерживайте кнопку заваривания (ristretto, espresso, или lungo)

– Отпустите кнопку заваривания

Теперь, когда Вы будете нажимать кнопку заваривания кофемашина будет наливать выбранное Вами количество кофе.

Возможно, Вам придётся поэкспериментировать с объёмом кофе, пока Вы не найдёте оптимальное сочетание. В процессе заваривания вы можете оценить крепость и стадии насыщения напитка по цвету кофейной струи.


Espresso проходит через 3 разных цветовых оттенка пока наливается в чашку:

Красно-коричневый – это Ristretto, которое придаёт кофейную сладость

Карамельный – это сбалансированный вкус, являющийся секретом Espresso

Светлый – горькая вода, вымывающая остатки кофе из капсулы


Следите за тем, как меняется цвет, и Вы узнаете, когда отпустить кнопку заваривания. В конце этой процедуры Ваша кофемашина запомнит настройки и всегда будет наливать столько кофе, сколько Вы любите.

Мы искренне надеемся, что эти советы и подсказки помогут Вам насладиться по-настоящему вкусным кофе Неспрессо.

Уход за капсульной машиной

Техника работы капсульной кофемашины довольно проста, а необходимость мыть такую машину почти отпадает. Обычная кофеварка требует почти ежедневного мытья, тогда как капсульную машину достаточно будет мыть раз в 1-2 недели. Но, несмотря на редкость процесса, к мытью нужно относиться ответственно:

  1. Не будет лишним промыть бункер для капсул, бак для воды и контейнер для использованных капсул, если таковой имеется. При ежедневном применении машины очистку лучше проводить каждую неделю.
  2. Раз в 3-4 месяца желательно проводить полное мытье на предмет скопившейся накипи. Необходимо специальное промывочное средство декальцинатор и в редких случаях – промывочные капсулы. Может сойти обыкновенный раствор лимонной кислоты, однако пользоваться им надлежит аккуратно.
  3. Перед тем, как уезжать из дома на несколько дней, рекомендуется слить из бака остатки воды. Она может застояться, и даже если Вы выльете застоявшуюся воду, то неприятный запах останется. Бак придется мыть с чистящим средством, а это лишняя работа и трата сил.

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеваркаКакая кофемашина лучше капсульная или зерноваяЧто лучше капсульный кофе или кофе в туркеКак выбрать капсульную кофемашинуКак делают капсульный кофеКак пользоваться капсульным кофеКак заварить кофе без турки и кофеваркиКак чистить капсульные кофемашиныКапсульные кофемашины преимущества и недостаткиКак заварить кофе из капсул без кофемашиныКак пользоваться капсульной кофемашинойВреден ли капсульный кофеКакая лучше капсульная или гейзерная кофеваркаКак работают капсульные кофемашиныКак чистить капсульные кофемашиныКакая лучше капсульная или обычная кофеваркаКапсульные кофемашины за и противКапсульные кофемашины сравнение брендовСостав кофе в капсулахЧто это такое кофе в капсулахЛучший способ сохранить кофеМногоразовые капсулыЧем отличается кофе капучино от кофе латтеЧем отличается эспрессо от американоРецепт Раф-кофеСублимированный кофеРейтинг растворимого кофеВреден ли растворимый кофеПольза и вред кофе с молокомРецепт кофе МокачиноКалорийность кофеКакая кофемолка лучше: ручная или электрическаяКак выбрать турку для кофеКак правильно сварить кофе дома в турке на плитеКак правильно пить кофеКак вхбить молочную пенку для кофеКак заваривать кофе в френч-прессеКак пользоваться гейзерной кофеваркиПустые капсулы для кофемашины

Как из капсул nespresso выжать вкусный кофе? отзыв, лайфхак

Лайфхак Неспрессо – кофе вкуснее, чем из автомата или рожка

Меня на форумах кофеманов часто спрашивают, можно ли получить вкусный кофе из капсульной кофемашны или нужно обязательно покупать суперавтомат, рожковую кофемашину, кофемолку дорогую?

В интернете даже на популярных сайтах в этой кофейной тематике или нет информации, или она недостоверная, или очень неполная.

Не многие знают, что можно в капсульной кофемашине сварить вполне приличный кофе (гораздо вкуснее, чем обычный из любых готовых фирменных капсул.

В какой кофемашине, кофеварке кофе самый вкусный

Конечно, для лучшего эспрессо нужна хорошая рожковая кофеварка и хорошая кофемолка. Далее идет кофеавтомат без рожка и далее кофемашина Nespresso (в обычном варианте). Но не так всё однозначно. Даже на хорошей дорогой рожковой кофеварке и с хорошей дорогой молкой может кофе получаться плохой – тут очень много зависит от бариста и разных условий. То есть там процент неудач гораздо выше, чем в суперавтомате, где всё делается автоматически или Nespresso, где еще всё проще. Но зато там можно сделать идеальный эспрессо, что, в принципе, не возможно на автомате или в Nespresso. На этих машинках в лучшем случае удастся сделать неплохой кофе, но не эспрессо. Но можно выжать из Nespresso максимум возможного.
Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатацииКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатацииКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатацииКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации

Наиболее популярная эволюция бариста это:
Nespresso > суперавтомат > хорошая рожковая хорошая молка. Правда у меня получилось иначе. Я не остановился на хорошей рожковой кофеварке и молке (как чаще всего происходит), а вернулся обратно к простенькой кофемашине Nespresso. Сейчас расскажу почему.

Вкусный ли капсульный кофе Nespresso?

Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатацииЕсть люди, кому нравится, но большинство ценителей напитка вам скажут, что нет (кофе слишком водянистый и не вкусный), но есть лайфхак (об этом дальше)
Из готовых фабричных капсул ничего хорошего не выйдет (из любых. Nespresso оригинальные и аналоги все).
Но, когда русский человек сталкивается с препятствием, он готов жизнь свою положить, но его преодолеть (даже когда его можно просто обойти). ))

В общем, по порядку…

Почему, вообще, кофе из капсул не вкусный?

Для кого-то, возможно, и растворимый покажется вкусным, но тот, кто знает вкус хорошего эспрессо в ХОРОШЕЙ кофейне, будет по нему скучать и постепенно искать что-то близкое.

В данном посте я, конечно, не буду говорить об эталонном эспрессо, когда на хорошей дорогой машинке какой-нибудь итальянской La Marzocco или что-то в таком ключе, с кофемолкой дорогой вроде Mazzer, вы заказываете свежеобжаренный кофе, подбираете, помол очень четко, подбираете температуру воды по градусу для конкретного вида кофе, до миллиграммов взвешиваете кофе на точных весах, правильно хорошим темпером темперуете таблетку кофейную (чему тоже надо как следует учиться), по секундам смотрите скорость пролива и объем на выходе, смотрите чтобы струйка была мышиным хвостиком и всё такое..
Да, премудростей в приготовлении эспрессо очень много. Не даром, его называют вообще самым сложным напитком, и в Италии даже есть институт эспрессо, где люди получают высшее образование, изучая все тонкости приготовления.

Я тоже из Италии как-то заказывал 2 хороших эталонных, можно сказать, кофеварки La Pavoni Europicolla (можно сказать, первая классическая леверная кофеварка для ценителей всех нюансов приготовления) и La Spaziale (на которых мировой конкурс бариста проводится сейчас), тоже возился со всем этим, заказывал только свежеобжаренный кофе у тех, где все кофеманы его заказывают, бесконечно возился и экспериментировал. Но потом мне всё это надоело. Жутко надоело возиться со всем этим, взвешивать, молоть, темперовать, мыть рожки, менять помол и т.д. И я понял еще, что не могу пить часто такой эспрессо – слишком уж он крепкий, интенсивный для меня. Ну и где-то в чем-то чуть ошибся и пить его уже не возможно (сразу жутко горький или кислый).

В общем, вернулся я к своей старой кофемашинке Nespresso.

Пару слов про Nespresso вообще

Они пытаются подать это дело как-будто это что-то эталонное для ценителей вкуса кофе, свои магазины бутиками называют и т.д. Конечно, это полное вранье и бред. Те, кто разбираются в вопросе, просто не могут сдержать смех, когда смотрят рекламу Nespresso, как они рассказывают про лучшие зерна и тонкости всякие.
Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации Это чушь, конечно. В капсулах Nespresso хоть и натуральный кофе (возможно добавки какие-то), но кофе там очень плохой уже, совсем не свежий. Дело в том, что для кофе очень важно, давно ли его обжарили, как хранили, как давно мололи. И само кол-во кофе в капсуле меньше, чем нужно для эспрессо. Рекомендуется пить кофе обжаренный неделю-три назад и смолотый перед приготовлением непосредственно. После обжарки кофе выделяет углекислый газ пару недель, в упаковке эта проблема решается установкой одностороннего клапана, а в капсуле так не сделать! Поэтому они ждут пока кофе перестанет выделять углекислый газ и только потом набивают в капсулы. Есть данные, что бывает в капсулы кладут вообще застарелый кофе, которому может быть несколько месяцев и также сами капсулы могут проваляться годы, прежде чем к Вам попадут в руки. Конечно, кофе уже никакой становится за это время. Обычно открытую пачку кофе через недели две уже выкидывают, так как даже если герметично всё хранить, все равно, через 2-3 недели кофе потеряет весь аромат. Есть еще информация, что nespresso использует кофейный жмых в своих капсулах )) они вроде сами в буклетах раньше в своих писали об этом. Не зря они стараются всех своих покупателей всячески агитировать приносить к ним обратно использованные капсулы.. Они, говорят, что таким образом заботятся об окружающей среде, но всё проще: Многие кофемашины Nespresso делают почти целиком (металлические части) из их же переработанных капсул (капсулы алюминиевые), которые вы приносите им. А в капсулах что? Жмых (использованный кофе). очень большое искушение для производителя и здесь сэкономить на сырье и добавлять этот жмых к кофе, компенсирова ароматизаторами и добавками вкус. ну и не совершенство самих машинок Nespresso. Во-первых, они все абсолютно одинаковые не смотря на марку, во-вторых, с такими параметрами как у них невозможно сделать настоящий эспрессо (температура ниже, объем кофе в капсулах меньше и т.д.). Проще говоря, никакой элитарности тут нет совсем. Скорее, наоборот, кофе для бедных по ценам для богатых. Так как цены на капсулы, конечно, завышены. Был бы там кофе нормальный, тогда ладно, но с тем, что там внутри…

В общем, я дома несколько лет пил кофе Nespresso время от времени, пробуя все их виды капсул и все аналоги, которые (нужно отдать должное), обычно, еще хуже по вкусу. И каждый раз было чувство досады – что за водянистый кофе?.. надо что-то с этим делать. Обычно первые пару глотков (пока идет Крема) вкусные, а потом вода… (( Я перепробовал все виды капсул (оригинальные и аналоги), и понял, что все они никакие.. Из того что есть, лучше всех, пожалуй, Nespresso Ristretto (они просто покрепче), остальное безликое очень водянистое недокофе с разными ароматизаторами. Но и Nespresso Ristretto тоже, конечно, не то, что хотелось бы.

Вот тогда я начал изучать вопрос, купил 2 хорошие итальянские кофеварки, молку с хорошими жерновами и стал практиковаться с хорошим свежим кофе. Но понял в итоге, что я лентяй и не хочу тратить столько времени каждый раз на чашку кофе, а потом всё мыть и убирать.

Вопрос стоял следующий – как найти какую-то золотую середину между хорошим эспрессо, приготовленным по всем правилам со всем неминуемым геморроем, и чем-то простым в приготовлении, вроде Nespresso.

Думал следующим этапом купить машину суперавтомат. Конечно, это уже уровень на много ниже чем хорошая рожковая кофеварка с молкой.. (кофеманы, обычно, кроме рожка ничего не признают в кач-ве альтернативы для эспрессо именно) Но мысли такие были, думал, может, это будет золотой серединой. Попробовав кофе на таких машинах автоматах понял, что не стоит.. Такого же качества напитка можно добиться и на простой машинке Nespresso, нужно только делать кофе самому и правильно. Как? Об этом и хочу рассказать.

Лайфхак: как улучшить вкус капсульного кофе Неспрессо

1. Никакие фирменные фабричные оригинальные капсулы Неспрессо или аналоги для этой системы не удовлетворят в полной мере. Причины описаны выше. Не тратьте деньги на старый выдохшийся кофе и жмых. Ароматизаторы тут все равно не помогут, как бы не старались маркетологи. У ниж приятны только первые 1-2 глотка (ароматная крема), а сам кофе водянистый

Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации2.Покупайте кофе отдельно капсулы пустые. Тогда кофе будет достаточно свежим и ароматным (конечно, кофе в супермаркете – это не свежеобжаренный, но итальянский кофе хранится довольно долго, пока не распечатан).
3. Лучше покупать в зернах и молоть самому порцию прямо перед заваркой. Помолол немного, забил в капсулу, сразу заварил. Но это только, если у Вас хорошая кофемолка (только не из тех, которые рекламируют в 99% статей в интернете – там рекомендуют плохие дробилки, обычно, а не молки). Нужно что-то с хорошими жерновами и равномерным помолом с хорошей регулировкой пошаговой уровнем от Graef минимум и выше. Если денег много, можно и Mazzer взять или что-то попроще но профессиональное, хотя использовать такого уровня молку для Nespresso – это, думаю, не разумно, а вот Graef – нормально по цене будет (она бюджетная).
4. В нашем случае (когда речь не идет об эталонном эспрессо в рожке), можно вполне обойтись без молки – покупать уже молотый кофе. хорошая молка очень важна для кофе, но в случае хорошего рожка. У нас же цель более приземленная. Поэкспериментируйте с кофе Illy, Lavazza, Kimbo, Starbucks. Мне в случае заваривания с неспрессо больше всего понравились Kimbo Espresso Gold, Illy. Нужно правда учитывать, что у разных брендов свой уровень помола (у кого-то помельче помолот кофе, как у Illy, у кого-то покрупнее, как у Starbucks).

настоящие кофеманы пьют свежеобжаренный кофе от хороших обжарщиков (Tasty coffee, Torrefacto и т.п.), т.к. самое главное в кусе кофе – это хорошее свежее зерно. Сейчас стали продаваться капсулы даже со свежеобжаренным кофе от Tasty coffee, например, и ДаблБи. Они говорят, что выкачивают воздух из капсул и закачивают туда азот, чтобы кофе дольше хранился. И заявляют, что так он может храниться пол года где-то. Надо будет заказать на пробу.

Кстати, еще такой момент – предсмачивание для раскрытие вкуса. Сейчас почти на всех современых автоматах есть предсмачивание, то есть таблетка кофе чуть смачивается, потом через небольшую паузу уже подается вода. Так кофе лучше вываривается и получается более насыщенный вкус. В кофеварках Nespresso такого нет (правда, говорят, Xiaomi сделала предсмачивание на своей nespresso кофеварке). Но Это всё можно сделать и на любой кофемашине Nespresso вручную. Просто при приготовлении напитка, выключите вручную подачу воды сразу после первых капель кофе при проливе. Выждите паузу несколько секунд (тут можно поэкспериментировать, как продолжительность будет влиять на вкус) и снова включите подачу напитка. Вот вам и предсмачивание то же.

Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатацииКак пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации      Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации

На этот случай неплохо иметь дома хотя бы самую дешевую примитивную ножевую кофемолку любую. Конечно, это, опять же, учитывая, что мы здесь не стремимся к идеальному эспрессо, а просто хотим что-то приемлемое по вкусу, лучше чем обычные капсулы. Когда помол у кофе слишком крупный, не получится получить интенсивный не водянистый кофе в кофемашине неспрессо. Поэтому в этом случае лучше перед приготовлением засыпать часть кофе в такую ножевую молку и немного помолоть, чтобы помол стал помельче. Молоть в пыль, как для турки тоже не надо (просто чтобы был не очень крупный, но и не очень мелкий).

capsul-in-capsules-vides-nespresso.jpg5. Для хорошей заварки очень важно какой толщины фольга у капсул. Сейчас продается много самых разных пустых капсул для Nespresso. Многие с крышечками откидными и решеткой на них (многоразовые) – такие не покупайте, в них из-за крышки заваривается кофе плохо, и пенки (крема) почти не будет. Нужно брать те капсулы, на которые наклеивается фольга. Проверенные французские капсулы Capsul’in (они лучше тем, что фольга подобрана нужной толщины), сами капсулы тут не так важно какие (но они там тоже нормальные). Вообще, вы можете купить любые готовые капсулы, после использования почистить их и использовать повторно – наклеивать на них фольгу. Главное, только правильная толщина фольги. Если фольга будет слишком толстой, то кофе не польется (не пробьет ее машина), а польется вода, причем со всех сторон. Если фольга тонкая (для справки, почти везде сейчас именно тонкую продают и на aliexpress и на ebay почти все лоты с тонкой фольгой.

Примеры:
1) Aliexpress
2) ebay
) качество кофе будет на много хуже.
Я много раз заказывал фольгу и могу сказать, что хорошую толстую не найти уже (раньше были пара продавцов), сейчас везде экономят и наклейки с тонкой фольгой продают. Но можно купить или готовый набор Capsul’in
Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации

или вообще взять подходящую фольгу просто, поверх капсулы ее положить и обжать пальцем тщательно с низу бортика капсулы. чтобы не вытекал кофе. Если купили наклейки с тонкой фольгой, то можно их наклеить, а сверху еще обычную накрутить дополнительно. Можно в несколько слоев наклеить тонкие, но даже 2 слоев на практике маловато, а клеить в 3-4 слоя – это, наверное, перебор уже. Лучше обычно фольгой обмотать поверх. Суть здесь простая – нужно чтобы при заварке вода, попадая в капсулу не сразу выливалась, а создавалось там нужное давление. Если этого не будет, то абсолютно любой кофе у вас выйдет почти без пенки и водянистый. То есть это один из самых важных моментов для хорошего результата.
6. Как правильно набивать кофе в капсулы? темперовка
– Нужно насыпать кофе (свежий) вровень до краев капсулы или с горкой и постучать тихонько капсулой об стол, чтобы кофе поплотнее утрамбовался (без воздуха лишнего)
– потом прижать кофе специальным темпером (например, есть пластиковый в составе упаковки capsul’in или отдельно продаются на ebay, aliexpress темперы для nespresso всякие.
Темперовка тоже важна. Как и в случае с рожковой кофеваркой, это позволяет улучшить результат. И нужно чтобы между наклейкой из фольги и кофе внутри капсулы было свободное место на 4-5 мм. Если этого не будет то вода может не пробить фольгу и будет плохо завариваться (кофе будет вытекать в лоток для использованных капсул). Я пользуюсь темпером из Capsul’in. Я этот набор покупал уже давным давно. Капсулы можно использовать сколько угодно раз (они хорошего кач-ва и не портятся, только наклейки из фольги нужно докупать)

Как пользоваться капсульной кофемашиной - советы по использованию и правильной эксплуатации7. Как понять всё правильно сделал или нет? Ну, во-первых, сам вкус кофе. Если кофе с пенкой, ароматный, насыщенный, крепкий (похожий на кофе в кофейне или, хотя бы, автомате) значит всё хорошо. Если без пенки, водянистый, слабый, не вкусный (пустой) – значит что-то не так (или кофе плохой, или помол крупный, или фольга тонкая или темперовка слабая). Во-вторых струйка кофе из ковемашины во время заварки должна быть тоньше, чем обычно (при фабричных капсулах), то есть кофе должен чуть медленнее, немного с усилием проходить через капсулу, более полноценно вываривая кофе.

8. Объем воды.
В капсулах Nespresso помещается меньше кофе, чем рекомендуется для обычного эспрессо. Поэтому, если вы хотите чтобы кофе был насыщенный, крепкий, а не водичка, то объем получится небольшой. Я, обычно, делаю около 30 мл (к слову, настоящий эспрессо и так 25-35 мл где-то должен быть). Ни что не мешает вам, конечно, добавить еще сколько угодно воды (разбавить кипятком как в случае с Американо) или просто пролить через капсулу больше воды (Лунго), но просто это будет слабенький кофе разбавленный. Мне же больше нравится выпить пусть 30 мл всего но выжать в эти 30 мл максимальный результат (из возможного в случае с данным способом заварки). Просто эти 20-30 мл будут гораздо ароматнее и вкуснее. Нужен больше объем? Сделайте просто несколько капсул одну за другой по 30 мл.
9. Температура.
Кофе не должен быть горячим. Но кто-то любит погорячее, кто-то похолоднее. Для меня еще одинм недостатком кофеварки Nespresso была температура кофе. Он для меня холодный, если заваривать небольшой объем. Кто-то заваривает в этих кофеварках по 140 мл и больше с капсулы. Для меня не понятен такое объем воды.. Ведь это всего малюсенькая капсула.. Ну да ладно, сейчас о температуре. В случае 140 мл будет кофе теплее, за счет объема. А вот если вам нужно 30 мл., то будет похолоднее. Чашка сразу берет на себя часть температуры и получается тепленький просто кофе. Если добавить еще сливки из холодильника, то совсем холодным получится. Обычно в таких случаях советуют подогревать чашку кипятком перед заваркой. То есть налил кипятка, подержал секунд 10 – чашка нагрелась, вылил воду и завариваешь в нее кофе, пока теплая. Но на деле это мало что дает. Я делаю так: просто делают кофе не нагревая чашки, если хочется погорячее – ставлю в микроволновку секунд на 10 и всё. Так можно оптимальной температуры добиться не усложняя всё (особенно в случае сливок).

Кстати, для чистоты эксперимента купил капсулы Starbucks Сaffe Verona системы Nespresso (их тоже Nespresso производит сейчас) и отдельно такой же кофе Starbucks Сaffe Verona но не в капсулах, а отдельно. И сравнил. Как и думал, обычный кофе получается гораздо вкуснее, чем этот же кофе уже готовый в капсулах фабричных.

Вот, в прицнипе, и всё… Может, кому-то показалось и сложновато немного, но на практике ничего сложного, нужно просто принцип понять. На много проще чем научиться делать настоящий эспрессо на рожкового хорошей кофеварке (там полгода-год люди тратят только чтобы более или менее нормальный эспрессо сталполучаться. чуть ошибся или горький, что пить не возможно или кислятина).

Update: Надоело возиться и, все-таки, купил себе кофемашину с молкой ) снова брать хорошие рожок молка не собираюсь пока (надеюсь автомат меня удовлетворит, т.к. лень, лень, лень).

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий