Кофе Jardin (Кофе Жардин) – растворимый кофе

Кофе Jardin (Кофе Жардин) - растворимый кофе Кофе
Содержание
  1. Что говорят о кофе потребители
  2. Описание и история бренда
  3. «бушидо» в зёрнах и молотый
  4. Broceliande: богатый вкус кофейного чуда
  5. Bushido : товары бренда на официальном сайте дистрибьютора
  6. Bushido | hors’
  7. Bushido black katana (бушидо блэк катана)
  8. Bushido red katana (бушидо ред катана)
  9. Bushido sensei (бушидо сенсей)
  10. Bushido specialty coffee (бушидо спешиалти)
  11. Egoiste espresso
  12. Egoiste velvet
  13. Espresso зерновой
  14. P. s. снятые с производства сорта
  15. Platinum растворимый
  16. Special растворимый
  17. В капсулах
  18. Виды растворимого кофе эгоист
  19. Гарантия особого удовольствия
  20. Зерновой кофе bushido
  21. Зерновой кофе эгоист (noir, espresso, velvet)
  22. Интересные факты
  23. Интересные факты об egoiste cafe
  24. Искусство правильного броселианд
  25. История paulig |
  26. История марки egoiste
  27. Как отличить оригинал от подделки?
  28. Кофе broceliande в москве от компании "оптомкофе".
  29. Кофе jardin (кофе жардин) – вкусный кофе от производителя
  30. Лучшее – в каждой упаковке
  31. Маркетинговая поддержка
  32. Много ли подделок на российском рынке
  33. Молочный кофе
  34. Натуральный кофе бушидо
  35. О бренде
  36. Оригинал бушидо и подделка
  37. Особенности состава кофе «эгоист»
  38. Правила приготовления напитка
  39. Производственная составляющая
  40. Разновидности растворимого кофе бушидо
  41. Растворимый
  42. Серия egoiste noir
  43. Серия кофе lebo continents
  44. Сколько стоит продукция бушидо?
  45. Технология изготовления
  46. Торговая марка бушидо
  47. Цены и где купить
  48. Японские кофейные традиции и особенности bushido
  49. Отзывы
  50. Какой растворимый сублимированный кофе «эгоист» лучше – по отзывам покупателей
  51. Выводы:
  52. Отзывы о кофе эгоист

Что говорят о кофе потребители

Они выводят среднюю оценку 4 из 5 баллов. Недостатком, в основном считают, считают высокую цену. Хотя уверены, что пьют японские напитки.

Светлана, Москва: “Нравится в кофе запах апельсиновых деревьев. Но этот кофе не на каждый день”.

https://www.youtube.com/channel/UCkLAp9c9l1_k7GAKW0V4bcg

Игорь, Новгород: “Черная Катана получилась пережженная. Наверное, напоролся на подделку”.

Ольга, Калуга: “Мне подарили баночку растворимого Бушидо Лайт Катана. Кофе нравится своей легкостью.”

Описание и история бренда

Бренд Egoiste (Эгоист) появился в 2021 г. и был зарегистрирован на территории США. Им владеет группа компаний Coffee Globe LLC, а развивает его НACO Ltd. Основной завод расположен в Швейцарии, но есть дополнительная фабрика в ФРГ.

Кофе быстро стал популярным у кофеманов и бариста в Европе, поэтому уже через 2 года начал продаваться в России, Китае, Японии, Казахстане и т.д.

«бушидо» в зёрнах и молотый

Forte. Купаж из арабики Кении и Танзании создан в Италии и получил название Premio Forte. Зёрна мытые — обработаны влажным способом, очищены и высушены под солнцем, такой способ позволяет усилить аромат напитка. Обжарка произведена вручную, с использованием дров оливкового дерева.

Delicato. Микс из кенийской и колумбийской арабики создан итальянскими мастерами и назван Premio Delicato. Зёрна вымыты, высушены под солнцем и обжарены вручную на дровах апельсинового дерева. Напиток с цветочным ароматом, в котором слышны ноты жасмина, и фруктовым вкусом. Кофе универсального помола и в зёрнах.

Intenso. Смесь арабики из Колумбии и Кении создана итальянскими купажистами и названа Premio Intenso. Это самый крепкий кофе бренда. Зёрна, обжаренные вручную на дровах оливкового дерева, приобрели миндальные ноты в аромате и карамельный вкус с ореховыми тонами.

Broceliande: богатый вкус кофейного чуда

Натуральный свежесваренный кофе — это великолепный напиток, который любим миллионами людей за особенную крепость, аромат и вкус, придающий бодрости на целый день. Сколько вкусов, столько и сортов этого удивительного напитка. Каждый может выбрать тот напиток, который считает лучшим.

Мокко и Латте, Эспрессо и Американо сейчас вполне можно приготовить в домашних условиях при помощи компактной машинки. Желающие могут дополнять божественный вкус определенными добавками — сливками, ликерами, шоколадом. Главное правильно готовить кофе и не менять уже привычных традиций. От правильности приготовления зависит очень многое.

Bushido : товары бренда на официальном сайте дистрибьютора

   Для создания кофе BUSHIDO используется премиальная арабика, которую собирают на известных плантациях Африки и Америки. Производство кофе BUSHIDO осуществляется на заводе HACO (ХАКО) Швейцария* и UCC Coffee Benelux** в Нидерландах.

UCC Coffee Benelux

– История UCC начала свой отсчет в 1933, в тот день, когда Йешима Тадао из Кобе (Япония) открыл посетителям двери своего маленького магазинчика продуктов для приготовления блюд европейской кухни. В 1951 году усилиями Йешимы Тадао была создана компания Ueshima Coffee Incorporated с уставным капиталом в один миллион иен (около €7.000), и менее чем через семь лет UCC уже открывало свою первую кофейню в Хакате (Фукуока).

   UCC Coffee Benelux – филиал компании, ведет свою историю обжарки кофейных зерен в Голландии с 1818 года, показывая непрерывный рост бизнеса на протяжении всей своей истории, в последние 20 лет – и на международном рынке.

   Сейчас UCC Coffee Benelux ответственен не только за производство и маркетинг торговых марок UCC на территории Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, но и за экспорт продукции в Европейские страны, являясь признанным лидером в поставках кофе – в зернах, молотого и в чайлдах.

Bushido | hors’

THE TRUE COFFEE ART

BUSHIDO combines the Eastern philosophy, based on the samurai ethics and morality, and the European coffee culture. The BUSHIDO coffee is a result of the challenging experiment aimed on unification of the antique traditions of Japan and the western art of coffee.

BUSHIDO coffee embodies the harmony, fortitude and magnificence of nature itself, combined with the highest level of coffee craft, the greatest respect and reverence for coffee beans.

Bushido black katana (бушидо блэк катана)

«Черная Катана» – альтернатива «Красной» для тех, кто не любит излишнюю кислотность. Убрали Эфиопию, подсыпали больше классической Бразилии – получили заметно меньше кислых дескрипторов, больше орехов (фундук, миндаль) и шоколада. Всё логично. Тело стало плотнее, чуть шершавее, насыщеннее, менее водянисто.

Бушидо Блэк Катана / Bushido Black Katana: этикетка, состав

В эспрессо – ближе к классическому профилю, но не скажу, что совсем без кислинки – есть небольшая цитрусовая нота, плюс та же сладость абрикоса/кураги. В фильтровальных методах приготовления получается заметно более сладкий результат, во вкусе присутствуют черные ягоды (черника, ежевика, голубика), на послевкусии немного какао и фундука. Хорошо подходит для приготовления молочных напитков: капучино, латте и т.д.

Bushido red katana (бушидо ред катана)

Bushido Red Katana / Бушидо Ред Катана (в зернах, 1 кг)

Самый популярный сорт бренда. Светлая для магазинного кофе обжарка, а также преобладание Эфиопии и, как мне кажется, Колумбии дают легкое, питкое тело с освежающим букетом ягод: смородина, брусника, земляника. Есть и сладость, персик и абрикос вполне явственны. Горчинка при правильном приготовлении отсутствует как класс. На послевкусии сухофрукты.

Если готовить фильтр-кофе (капельная кофеварка, воронка) из «Красной Катаны» или заваривать его альтернативными способами (аэропресс, френч-пресс), то получается вполне вкусный компот – необычайная редкость для магазинного кофе.

В эспрессо обычному потребителю часто не нравится – кажется слишком едким (кислым) и водянистым. Тем не менее, это как раз следствие соблюдения производителем заявленных характеристик и естественные особенности состава зерен. С молоком заходит очень спорно, кислотность излишне яркая для синергии с молоком во что-то приятное большинству.

По акциям в Яндекс.Маркете цена в пересчете на килограмм бывает менее 1000 р/кг.

Bushido sensei (бушидо сенсей)

Казалось, чуть поменяли пропорции и на йоту потемнее обжарили, а вкус уже другой. По насыщенности и сбалансированности он примерно посередине между Катанами. Сначала чувствуется цитрусовая кислинка, потом довольно яркая цветочно-ванильная, фруктовая сладость (сухофрукты), в конце терпкость жареного хлеба, орехов и специй, с преобладанием черного перца, но очень легкая, не агрессивная. Богатый и многогранный, переливающийся вкус. При этом тело напитка легкое, кофе такой же питкий, как Red Katana.

Хорошо подходит абсолютно для всех способов заваривания, начиная от турки и далее со всеми остановками: эспрессо, гейзер, воронка/фильтр, альтернатива, френч. Вполне неплохо показывает себя с молоком, но на мой вкус в этом тандеме не хватает кофейной насыщенности, Сенсей все же немного теряется на фоне молока.

Bushido specialty coffee (бушидо спешиалти)

Кофе в зернах Bushido Specialty Coffee

Флагманский сорт кофе Bushido. Однозначно один из лучших магазинных кофе для ценителей, которым задерживают подвоз свежеобжаренного. Исходное зеленое зерно имеет оценку 85,5 из 100 – это позволяет без натяга говорить, что перед нами действительно кофе класса Specialty, а не просто маркетинговые слова на пачке. В подтверждение – скриншот сертификата от CQI (Coffee Quality Institute):

Bushido Speciality coffee сертификат

О зерне Эфиопия Иргачеффе я уже всё сказал в отдельном профильном материале – это уже в принципе залог успеха. И отрадно, что его особенности можно почувствовать даже в магазинном кофе, а не только в свежеобжаренном.

Тут у нас буйство ягод и фруктов, цветочный, сладкий вкус с преобладанием жасмина, ванили, персика, абрикоса, сливы. Есть деликатная кислинка, но не лимонная или иная цитрусовая, а лемонграсса – это такое растение, другое название «лимонная трава». Её вкус похож на лимон, но менее едкий и более терпкий, как будто на кончике ножа добавили имбиря.

Идеально подходит для приготовления фильтр-кофе (капельная кофеварка, воронка/пуровер), альтернативы. В эспрессо Bushido Specialty Coffee тоже вполне неплох, относительно сбалансирован, паразитной едкости нет, но нужно понимать, что уклон вкуса, конечно, в кислинку, как и у всей мытой Эфиопии.

Egoiste espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Вельвет
Velvet отличается натуральным составом.

Espresso зерновой

Цена – 171 руб. за 100 г

Предыдущая позиция хороша во всех отношениях, но ей явно не хватает крепости.

Если же у вас в приоритете бодрящий эффект, который продлится не один час, действуя даже после бессонной ночи, то лучше варианта, чем эспрессо просто не найти.

Добиться такого варианта изготовителям помогла обжарка зерен до коричневого оттенка, обеспечившая довольно высокую крепость с продолжительным действием.

Предлагаем ознакомиться:  179 отзывов на AMADO Ирландский крем кофе ароматизированный в зернах, 500 г от покупателей OZON

Как видите, выбор имеется, причем довольно солидный. Ну а ваша задача – определиться с ним, отталкиваясь от собственных средств и индивидуальных предпочтений.

P. s. снятые с производства сорта

До 2021 года в продаже были еще три вида: Bushido Delicato, Bushido Forte и Bushido Intenso в зернах и молотый, в пачках по 250 грамм. Эти бленды производились в Италии на заводе Orus Group srl. Сейчас они уже не актуальны, так что расписывать про них не буду.

Дата публикации: 24/06/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Сами гранулы демонстрируют хорошую растворимость и органолептику после заваривания, обладая легкими фруктовыми нотками и очень приятным шоколадным послевкусием.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Виды растворимого кофе эгоист

Ассортимент растворимого кофе этого бренда считается самым востребованным среди покупателей. Такой вариант отлично подходит для кофеманов, которые любят натуральный вкус, но не имеют достаточно времени для приготовления напитка в традиционном стиле. Кристаллы кофе быстро растворяются и осадок не остается на дне кружки.

  • Спешиал. Самый популярный вариант сублимированного кофе. В среднем в нем содержится 20% молотой арабики. Напиток обладает уникальным вкусом и ароматом, которые напоминают натуральный молотый кофе.
  • Платинум. В состав входит кенийская и колумбийская арабика. Сам кофе характеризуется цветочными нотками в аромате и шоколадно-миндальным вкусом. А после приема остается приятное фруктовое послевкусие.
  • Приват. Довольно молодой вид в ассортименте, который завоевывает большую популярность. В готовом напитке сочетаются сразу несколько ноток вкусов: медовые, фруктовые и шоколадные. А сам кофе выделяется нежностью и изысканностью. Подойдет кофе для гурманов, не сильно предпочитающих резкие и насыщенные напитки.
  • Very Special. Изготавливается из кенийских сортов арабики. После употребления оставляет не только фруктовое послевкусие, но и аромат цитрусовой цедры, а также приятную кислинку. Считается дорогостоящим напитком, но вкус и другие показатели качества оправдывают вопрос цены.
  • Эгоист экстра Ориджинал. Его гранулы содержат более 30% молотой арабики. Благодаря этому вкус становится еще более насыщенный и яркий, а в качестве дополнения выступает приятная на вкус пенка. В производстве используются зерна из экологически чистых территорий.

Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул
Растворимый кофе состоит из разноцветных гранул

Гарантия особого удовольствия

Волнующий утонченный аромат, крупные размеры плотных зерен, созревших в экологически чистых уголках мира – сырье такого высокого качества позволяет получить продукт «люксового» сегмента. Производитель закупает арабику в жарких Танзании, Кубе, Камбодже, Эфиопии и высокогорном Непале.

Зерновой кофе bushido

Имеет крупные зерна, которые пахнут дымком. За счет среднего обжаривания зерен, кофе с первоначальным ароматом и изысканным вкусом. Зерна обрабатываются сухим способом. Фасуется продукция в вакуумные упаковки.

Оригинал. С богатым концентрированным вкусом этот кофе выпускается в ограниченных количествах. Кофе производится из элитных плодов арабики.

Спешиалти с насыщенным кофейным ароматом зерен особого вида. Имеет долгий кофейный привкус.

Зерновой кофе эгоист (noir, espresso, velvet)

Ассортимент в области зернового кофе достигается благодаря смешиванию сортов арабики с разных регионов мира. Доступны следующие разновидности:

  • Эгоист эспрессо. Считается классическим кофе для бренда. Обжарка производится по «венской» технологии, а сами зерна арабики доставляются из Эфиопии и Колумбии. Напиток приобретает заметную горчинку во вкусе с оттенками шоколада и миндаля. А аромат обладает ореховыми нотами.
  • Эгоист Нуар. Приобрел популярность за счет своего нежного вкуса с нотками фруктов и богатого разнообразия ароматов. Выпускается такой вид не так давно, но уже даже за это время он стал широко известен в кругах любителей. Отлично кофе подойдет как в качестве самостоятельного напитка, так в роли дополнительного ингредиента.
  • Эгоист Вельвет. Считается одним из самых дорогих продуктов в ассортименте. И это не удивительно, ведь во время производства используется необычная технология обжарки горячим воздухом. За счет этого напиток приобретает вкус в винными нотками, а после на смену приходит приятное фруктовое послевкусие.

Зерновой кофе обладает приятный вкусом и неповторимым ароматом
Зерновой кофе обладает неповторимым ароматом

Интересные факты

Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.

Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.

С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.

Известные своим пристрастным отношением к здоровому образу жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в котором каждая калория учтена и каждый углевод на месте, японцы не признают кофе без кофеина. Поэтому напиток Decaffeinato в стране не найти.

У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.

Интересные факты об egoiste cafe

Интересные факты о данном бренде:

  1. Есть 2 завода, где упаковывается кофе Эгоист. При этом продукт, произведенный в Германии, на 100-150 руб. дешевле, т.к. он меньше очищается и содержит больше брака.
  2. Вещество имеет не порошкообразный вид, а форму кристалла, который быстрее растворяется в жидкости и не оставляет неприятного осадка.
  3. Растворимый напиток сохраняет вкус свежесваренного молотого кофе. Это достигается благодаря тщательному подбору ингредиентов (чаще всего используются американские и кенийские зерна) и пропорций.
  4. Перед упаковкой кофе на разных этапах обрабатывается 50 сотрудниками.
  5. В процессе подготовки зерен используется только ледниковая вода, взятая на альпийских горах.

Чтобы сэкономить, желательно заказывать продукт в европейских онлайн-магазинах. В них он продается на 30-40% дешевле.

Искусство правильного броселианд

Ваша любовь к кофе broceliande начнется с самого первого глотка. И не важно, каким способом будет приготовлен напиток. Глубокий бархатистый вкус, соблазнительная пенка и букет ароматических нюансов подарит кофе, заваренный в турке, кофемашине, френч-прессе или прямо в чашке.

Важно перемалывать зерна перед самым началом приготовления. Классика приготовления: в медной турке. Правильно заливать кофейный порошок холодной фильтрованной водой и дать ему набухнуть. Готовить на очень медленном огне, чтобы зерна отдали весь запас крепости и аромата.

История paulig |

История компании Paulig начинается  с 1876 года, когда Густав Паулиг, приехав в Финляндию из Германии, открыл свое дело. Пищевая промышленность еще только делала первые шаги в своем развитии. Преобладала торговля продуктами питания, не прошедшими никакой переработки. Густав Паулиг начал предпринимательскую деятельность с импорта и реализации колониальных товаров, таких как соль, кофе, специи, мука, портвейн и коньяк.

Объявление в газете тех лет сообщало читателям: «Широкий выбор колониальных товаров. Осуществляется доставка. Контора на улице Фабиан, дом 10, Хельсинки».

Густав Паулиг очень быстро стал известным предпринимателем и бизнесменом-энтузиастом, претворявшим в жизнь новые идеи. Он первый понял значимость бренда и создал первый логотип компании еще в 1880-х. Знак в виде латинской буквы «P» появился на упаковках кофе Paulig, символизируя собой высокое качество. Для Густава качество продукта было превыше всего. Свое отношение к соблюдению качества он завещал последующим поколениям семьи. В 1907 году, после смерти Густава, его супруга Берта Паулиг возглавила компанию.

История марки egoiste

История жизни кофе этой марки начинается в 2021 году. В тот год на рынке презентовали всемирно известный сегодня бренд Эгоист. Родовыми корнями он уходит в США, по официальной версии в лице дистрибьютора выступает североамериканская группа Coffee Globe LLC.

Изысканный кофе получается благодаря собственной технологии производства
Изысканный вкус получается благодаря собственной технологии производства

Отличительной особенностью является то, что производитель самостоятельно контролирует весь процесс по изготовлению: от обжарки и до фасовки. Слоган марки кофе Эгоист — «Ты не можешь без него!». И это действительно оправдано и актуально. После появления этого напитка на кухни, многие покупатели отмечают, что уже не хочется менять его на что-нибудь другое. Конечно, все это благодаря уникальной технологии производства и опыту, накопленному за время существования бренда.

Как отличить оригинал от подделки?

Покупая кофе важно акцентировать внимание на некоторые моменты, способные указать на оригинальность выбранного товара. При необходимости требуется обратиться к продавцу с просьбой показать документацию на продукцию, внимательно просмотреть предоставленные сертификаты.

Как различить поддельный и оригинальный товары:

  1. Настоящий кофе Бушидо имеет объемный логотип в виде переливающегося под разными углами взгляда кофейного зернышка.
  2. Продукт-оригинал должен быть упакован в стеклянную баночку, бумажный или непромокаемый пакет. Ранее можно было встретить жестяные банки. Пластиковая упаковка – признак подделки.
  3. Рекомендуется научиться считывать информацию по штрих-коду. В числах скрываются данные о стране-производителе, компании, товаре, а также контрольная цифра. Все это требуется сравнить с тем, что указано на этикетке.
  4. Название должно быть написано правильно. Если изменена хотя бы одна буква – это явный признак подделки.
  5. Низкая цена должна насторожить.
Предлагаем ознакомиться:  Какой растворимый кофе самый лучший: рейтинг по брендам в России — Орех Эксперт

Кофе broceliande в москве от компании "оптомкофе".

Кофе в зернах Broceliande отборный сортовой кофе.

Каждый сорт Броселианд имеет особые вкусовые свойства и неповторимый аромат, со своей историей и способом приготовления. Названия напиткам даются по месту, где вырос зерновой продукт. Например, Броселианд Куба – насыщенный, с легкой горчинкой во вкусе. Колумбийский имеет винный вкус, Никарагуа дарит шоколадные оттенки послевкусия.

Кофе jardin (кофе жардин) – вкусный кофе от производителя

ЖАРЕНЫЙ КОФЕРАСТВОРИМЫЙ КОФЕПРЕМИУМ МИКСЫКОФЕ В КАПСУЛАХНайди свой вкусВпечатленияРецептыЗнания о кофеКупитьСобытияHoReCa
Bravo BraziliaEthiopia EuphoriaColombia SupremoMont BlancDessert CupCafé ÉclairEspresso Di MilanoAmericano Crema
FiligranoColombia MedellinGuatemala AtitlanKenya KilimanjaroGoldDeep DarkCrema
AmericanoCappuccinoMocaccinoLatte
AllongeAndanteRistrettoVanilliaVivoПодарочный наборАссорти капсул
Музыка настоящегоПочта впечатлений
Азбука кофеГеография кофе
КомусОнлайн ТрейдOzon

Лучшее – в каждой упаковке

Какой сорт broceliande станет вашим любимым? Каждый отдельный купаж выделяется индивидуальными вкусовыми характеристиками:

  1. Brocéliande Maragogype представлен сортами Colombie, Mexique, Nicaragua. Зерна кофе марагоджипа – отличаются гигантскими размерами. Напиток получается особенно густым и терпким, с винными оттенками во вкусе и едва заметной горчинкой.
  2. Brocéliande Ethiopia Yirgacheffe Organic Coffee станет открытием для любителей сладких, насыщенных и нежных вкусов. Оттенки цитрусовых и карамели, нотки специй – ваше утро будет особенно чувственным!
  3. Brocéliande Nepal Organic подарит уникальный и необычный вкус с имбирными нотками и легким ароматом какао.
  4. Brocéliande Cuba – кофе горячей «кубинской» душой, слегка горьковатым вкусом и богатым шоколадным послевкусием.

Маркетинговая поддержка

Мы знаем, как завоевать сердце потребителя! Для поддержки продаж мы предлагаем мультиканальные рекламные кампании, сочетающие эффективные инструменты digital- маркетинга и таргетированной рекламы, а также BTL и ATL-активности.Наша компания вкладывает ресурсы не только в развитие собственных сотрудников, но и в повышение квалификации всех участников торговой цепочки.

Мы предлагаем мотивационные программы для дистрибьюторов и продавцов, всегда готовы поддержать продажи в торговой точке как с помощью современных POS-материалов, так и посредством проведения стимулирующих мероприятий – дегустаций, семплинга, презентаций новинок.Можете быть уверены, бренд LEBO не останется незамеченным на ваших торговых полках.

Много ли подделок на российском рынке

Кофе Эгоист станет отличным подарком
Кофе Эгоист станет отличным подарком
К счастью, подделка марки Эгоист на российском рынке встречается не так часто, но вариант попасть на подобный обман все-таки есть. Если приобретается кофе в зернах, то содержимое сразу выдаст подлинник ли это. В настоящем кофе бренда никогда не будет скорлупы орехов, шкурок и подобных форменных элементов. Все зерна должны быть целые, без многочисленных повреждений, что часто встречается в фальсифицированных товарах. Ну а растворимый кофе или молотый, конечно, выдаст вкус, который будет заметно отличаться от натурального напитка марки Эгоист.

Молочный кофе

Этот кофе имеет приятное и мягкое послевкусие благодаря смешиванию горького напитка с жирным молоком.

Для него пригодятся:

  1. 1 ч.л. кофе мелкого помола.
  2. 100 мл молока.

Сначала молоко подогревают на плите, а затем переливают в турку.

Готовить напиток нужно на медленном огне, чтобы пенка не поднималась слишком быстро.

На варку понадобится не больше 10 минут.

Натуральный кофе бушидо

Список зерновых продуктов небольшой. Также встречается молотый кофе, готовый для приготовления в турке или кофемашине. Некоторые разновидности попадаются на прилавках супермаркетов редко, чтобы попробовать придется заказать товар через интернет-магазин. Также бывает, что продукты снимают с производства.

Разновидности натурального кофе Бушидо:

  1. Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах. кофе бушидо ред катана натуральный
  2. Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум. кофе бушидо специалити
  3. Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке. кофе бушидо сенсей
  4. Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку. кофе бушидо форте
  5. Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина. кофе бушидо деликато
  6. Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева. кофе бушидо интенсо
  7. Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства. кофе бушидо ориджинал

О бренде

Кофе Lebo изготавливается в России, в Люберцах (Подмосковье). Сертификаты на производство кофе получены в 1997 году. В 2021 году были обновлены сертификаты и оборудование. Продукция изготавливается в цехах ЗАО «Продукт-Сервис». По данным исследования рынка кофе и чая Nielsen, выполненном в этом году, LEBO – №3 по объему продаж натурального молотого кофе на российском рынке.

Оригинал бушидо и подделка

Для приобретения подлинного продукта нужно знать следующие нюансы:

Важно! Кофе Бушидо отличается высокой ценой. Качественный кофе не может быть дешевым.

Фальсификация не будет продаваться в дорогих упаковках.

На упаковках кофе стоит маркировка. Также там обозначена дата изготовления, штрих-код страны производителя.

Итог

Кофейный бренд не относится к Японии. Это премиальные продукты, поэтому и цены выше средних. Можно купить растворимые, молотые, зерновые упаковки. Пользователи по-разному оценивают вкус этого кофе.

Особенности состава кофе «эгоист»

В составе есть следующие вещества:

КомпонентПольза
Витамины группы ВУлучшают работу ЦНС, ускоряют метаболизм.
ТокоферолНеобходим для иммунной системы, улучшает настроение.
Эргокальферол (витамин D)Контролирует обмен фосфора и калия.
КаротиноидыВлияет на состояние кожного покрова, глаз.
КальцийПовышает прочность костей и ускоряет перемещение импульсов в головном мозге.
КалийРегулирует работу сердца.
МагнийИмеет седативный эффект.

Правила приготовления напитка

Производитель рекомендует варить напиток в турке. Желательно брать правильный инструмент с широким дном и узким горлом, чтобы получить плотную и густую пену.

Для приготовления кофе понадобятся:

  1. 2 ч.л. кофейных зерен.
  2. 100 мл жидкости.
  3. Сахар и сливки.
Приготовление напитка
Напиток рекомендуется варить в турке.

В турку насыпать порошок, сахар, налить свежую воду. Поставить емкость на огонь.

Когда жидкость начнет подниматься, выключить огонь, но после уменьшения пенки снова включить. Так делают 3 раза, чтобы продукт полностью раскрыл свой вкус.

Производственная составляющая

Один из заводов массового производства кофе выпускает эту марку. Производят по технологиям равномерной ручной обжарки и естественного охлаждения под чистейшим альпийским воздухом.

Для растворимых экземпляров пользуются чистой горной водой. Зерна закупаются в разных странах и регионах. Но несмотря, что это не эксклюзивные поставки с высокогорных плантаций, продукт получается достойным, со швейцарским качеством.

Выпускаются:

  • молотые;
  • растворимые;
  • зерновые виды кофе.

Разновидности растворимого кофе бушидо

Продукция быстрого приготовления встречается на российских рынках гораздо чаще натурального аналога. Растворимый кофе Бушидо выпускают в виде сублимата высокого качества. Товар достаточно дорогой среди подобных продуктов, по отзывам покупателей отличается органолептическими показателями, сходством с напитком из кофейного зерна.

Распространенные на рынке разновидности:

  1. Bushido Kodo – молотый кофе в растворимом сублимированном – технология In-Fi. Бленд Buenaventura, производится в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании, Южной Америке, Эфиопии. Выпускается в стеклянных баночках по 95 г. Технология производства предполагает мытые зерна, ручной сбор, сушку под солнцем высоко в горах, городскую обжарку. Напиток получается со сладким послевкусием и цветочным ароматом. кофе бушидо кодо
  2. Bushido Original – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50, 100 г или пакете по 75 г, производимый в Швейцарии из арабики, выращенной в Танзании и Южной Америке. Бленд Buenaventura, производится с применением мытых зерен, сушки высокогорным солнцем, технологии freeze-dried. Вкус богатый, плотность средняя. кофе бушидо ориджинал
  3. Bushido Black Katana – сублимированный кофе в стеклянных баночках по 50 г или 100 г из Швейцарии по технологии freeze-dried. Бленд Veracruz, из арабики, выращенной в Южной и Центральной Америке. Производство продукции предполагает мытье зерен, ручной сбор, сушку под солнечными лучами в горах, французскую обжарку. Вкус готового напитка шоколадный, насыщенный, сбалансированный. кофе бушидо блэк катана
  4. Bushido Red Katana – сублимированный по технологии freeze-dried кофе из Швейцарии в стеклянных баночках по 50 г или 100 г. Состав – смесь Paranagua. Арабика выращена в Восточной Африке. Оригинальный вкус, крепкий винный аромат, долгое послевкусие. кофе бушидо ред катана
  5. Bushido Light Katana – сублимат из Швейцарии по технологии freeze-dried в стеклянных баночках по 50, 100 г. В составе смесь Kenyvaro, собранная на склонах Килиманджаро. Готовый напиток характеризуется нежным фруктовым вкусом и слегка заметной кислинкой. Это самый слабый вид кофе Бушидо, отличается тем, что легко пьется даже без сахара и молока. кофе бушидо лайт катана
  6. Bushido 24 Karat Gold – сублимированный швейцарский кофе в стеклянных баночках по 100 г из смеси кенийских сортов арабики. Отличается содержанием сверхтонкого пищевого золота 24 карата. Дополнительный компонент усиливает воздействие антиоксидантов, содержащихся в основном сырье, поэтому напитку приписывают способность омолаживать организм. Bushido 24 Karat Gold кофе
Предлагаем ознакомиться:  Что можно и нельзя после удаления зуба|Полезные советы

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.
Растворимый
Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия egoiste noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.
Серия Ноир
Серия Noir отличается высокой крепостью.

Серия кофе lebo continents

Для этой линейки выбраны зерна с конкретных территорий, так как выращенные в различных условиях, они отличаются по вкусу и запаху, придают напитку особые характеристики.

  • Африка – чуть густой, с плотным телом и насыщенным ароматом, этот кофе Лебо обладает бархатистым вкусом с тонами жасминовых лепестков и зрелых пшеничных зерен.
  • Южная Америка – для него использовались южноамериканские зерна, и это все из того, что нам может сообщить производитель. Говорят, что напиток терпкий и весьма интересный.
  • Азия – соответственно, изготовлен из бобов, собранных на азиатских плантациях. Заявлена медовая сладость, традиционный для этого региона аромат специй и пряностей, а также ванильное послевкусие.

Сколько стоит продукция бушидо?

Ценовая категория продукции данной торговой марки достаточно высокая, что объясняется качеством и органолептическими показателями товара. При этом стоимость меняется в зависимости от курса доллара, а также от конкретного региона. Не стоит забывать про различные акции и скидки в магазинах, что позволит приобрести качественную продукцию за достаточно небольшие деньги.

Таблица. Цены на кофе Бушидо в рублях

Наименование

50 г95/100 г227 г250 г

1000 г

Натуральный

Red Katana

280-350

1110-1300

Specialty

400-500

Sensei

300-400

Forte

400-510

Delicato

370-620

Intenso

330-510

Сублимированный

Red Katana

260-410480-550

Black Katana

270-380430-590

Light Katana

270-400450-710

Original

310-450650-700

24 Karat Gold

1800-2100

Kodo480-630

Продукция Бушидо не стоит дешево. Подозрительно небольшая цена должна вызвать недоверие, поскольку товар может оказаться поддельным, следовательно, низкого качества.

Технология изготовления

Кофе Эгоист готовится по особой технологии In-Fi, благодаря чему можно совместить растворимый порошок и молотое зерно без потери вкуса.

Технология изготовления
Готовый кофе получается через 30 секунд.  

Арабика мелкого помола помещается в оболочку из растворимого вещества в форме кристалла. Поэтому готовый напиток получается через 30 секунд. Кофейные зерна закупаются в маленьких частных хозяйствах на юге Африки, в Индонезии и США.

Торговая марка бушидо

В попытке соединить Восток с Западом появился кофе Bushido. Но это не продукт из Японии, как принято считать. Идея пришла сотрудникам российской компании Хорс. В результате разработана концепция создать торговую марку по мотивам Страны восходящего солнца. Продукция должна была соединить консерватизм, качество, оригинальность Востока с современностью Запада.

В результате появилась линейка товаров, соответствующих заявленным требованиям. Разновидностей сравнительно мало, но они отличаются друг от друга особой изюминкой и неповторимостью. Производителем является Швейцария, где секрет изготовления готовой продукции тщательно скрывается, известны лишь некоторые факты, свидетельствующие об уникальности продукта. Одна из линеек производится в Италии, другая в Нидерландах.

Бушидо – это современный кофе в удобной упаковке с иероглифами на этикетке. Различают натуральные зерновые, молотые продукты и сублимированные варианты, схожие по вкусовым качествам с напитком, сваренным в турке. Также встречаются товары с золотом, изготовленные под воздействием древесного дыма.

Аналогом продукции бренда принято считать кофе Эгоист, являющийся другой торговой маркой кофейного дома Хорс.

Цены и где купить

Кофе Lebo достаточно недорогой, а если учесть, что в магазинах на него часто бывают скидки или проводятся акции, его вполне можно считать действительно бюджетным продуктом. Если вы хотите попробовать что-то новое, цены вас точно порадуют.

Низкая стоимость не связана с плохим качеством продукта, политика производителя направлена на выпуск хорошего кофе по доступным для обычных людей ценам.

Вот для примера ориентирочная стоимость основных позиций.

  • Original и Extra в зернах, 250 гр – 150-170 рублей;
  • Ориджинал и Экстра, зерно, 500 гр – 290-330 рублей;
  • Extra или Gold 1 кг – 600 – 700 руб.;
  • Classic и Extra молотый, 100 гр – 60 – 70 руб;
  • Растворимые в стеклянной банке, 100 гр – около 200 руб.;
  • Азия и Африка, зерно, 250г – 210-230 р.

Купить кофе Lebo можно во многих сетевых супермаркетах, мини-магазинах, на рынке, заказать на Озоне или Утконосе. Это массовый продукт, который стоит совсем недорого, поэтому реализаторам выгодно его закупать и предлагать. Вы также можете сделать заказ в сети, в интернет-магазинах. На официальном сайте нет ни магазина, ни ссылок.

Японские кофейные традиции и особенности bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и способов приготовления напитка. Наиболее популярен здесь ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали только в купажах «Бушидо».

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2021 году, — в зёрнах и молотый. Правда, заварной напиток по-прежнему уступает растворимому в востребованности.

Предприимчивые и изобретательные японцы сотрудничают с владельцами кофейных плантаций по всему миру и даже порой выкупают фермы, чтобы выращивать кофе самостоятельно или хотя бы контролировать процесс. А вот обработку зёрен предпочитают поручать иностранным компаниям с хорошей репутацией. Все виды Bushido производит швейцарская компания HACO Ltd., а купажи напитков составляют итальянские мастера.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов.

Отзывы

Василий, Санкт-Петербург

Купил баночку Бушидо Лайт. Ну что сказать, лучше, чем Нескафе, но цена завышена. Никаких фруктовых ноток не заметил. Из всей линейки предпочитаю Ориджинал, а этот как водой разбавленный. Совершенно не понравился.

Татьяна, Москва

А мне Лайт нравится – приятный аромат, мягкий вкус. Упаковка достаточно удобная.

Екатерина, Нижний Новгород

Всей семьей любим начинать утро с чашечки Бушидо. Покупаем разнообразные товары из линейки сублиматов. Но удивились, когда пришел заказ из интернет-магазина, а там в баночке 50 г. В обычном супермаркете берем в таре по 95/100 г, даже не думали, что бывает меньше. Увидели на сайте любимый кофе по привлекательной цене, даже подумать не могли, что придет такая маленькая баночка. Радует хоть, что оригинал, а не подделка.

Дмитрий, Ставрополь

Из всех видов японского кофе Бушидо выбрал для себя Ред Катано. Шикарный напиток, вкусный, крепкий. И не такая уж заоблачная цена. В магазинах часто встречаются акции и скидки.

Елена, город не указан

Предпочитаю натуральный кофе. Купила Бушидо Форте молотый. Вкус конечно произвел положительное впечатление, необычный, но фильтр в рожковой кофемашине забился, что-то не так с помолом.

Виталий, Астрахань

Взял по акции Бушидо Деликат молотый натуральный. Честно говоря, ожидал большего. По сравнению с сублимированным той же марки вкус пресноват, менее насыщенный. Пить конечно можно, но при приготовлении напитка лучше положить побольше кофе.

Какой растворимый сублимированный кофе «эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Выводы:

  1. Кофе Lebo – российский продукт, с 1997 года производится в Подмосковье на собственном заводе.
  2. Информации о сырье или особенностях производства практически нет, сайт неинформативен, по производитель обещал это исправить.
  3. В ассортименте – восемь сортов, представленных в зернах, молотыми, или растворимыми.
  4. Цены крайне привлекательны, 100-граммовую пачку можно купить за 60-70 рублей;
  5. Потребители оставляют вполне нормальные отзывы о продукте, особого негатива нет.

Отзывы о кофе эгоист

Среди потребителей кофе получает хорошую оценку. Это касается сразу нескольких областей: качества производства, вкуса, аромата и, конечно, видового разнообразия. На счет первого пункта ни у кого не возникает сомнений, ведь производитель действительно обеспечивает высокий уровень качества товара за счет бдительного контроля за процессом производства.

В отношении вкуса и аромата покупатели остаются довольными.


Выделяется насыщенность, легкие оттенки миндаля, горчинки, кислинки и другие особенности, которые зависят от выбранного вида. Ну а самое главное — разнообразие. Найти кофе по вкусу можно и для любителей терпких, насыщенных напитков, и для тех, кто любит более нежные нотки.

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector