Кофе Эгоист растворимый: какой лучше, виды

Кофе Эгоист растворимый: какой лучше, виды Кофе
Содержание
  1. Описание бренда egoiste
  2. Что говорят покупатели о кофе эгоист
  3. Egoiste espresso (эгоист эспрессо)
  4. Egoiste grand cru (эгоист гранд крю)
  5. Egoiste noir (эгоист ноир/нуар)
  6. Egoiste truffle (эгоист трюфель)
  7. Egoiste velvet (эгоист вельвет)
  8. Espresso зерновой
  9. Espresso молотый
  10. Noir зерновой
  11. Noir молотый
  12. Noir растворимый
  13. Platinum растворимый
  14. Special растворимый
  15. Velvet ground pack молотый
  16. Ассортимент кофе egoiste
  17. Виды кофе «эгоист»
  18. Другие виды сублимированного кофе эгоист
  19. Зерновые купажи – состав и качество
  20. Как заварить кофе эгоист
  21. Капсульный
  22. Кофе эгоист в зернах
  23. Кто производитель
  24. Молотый
  25. Молотый кофе
  26. Производство
  27. Растворимый
  28. Список самого качественного кофе в зернах
  29. Стоимость
  30. Сырье для производства и его качество
  31. Технология производства
  32. Топ лучшего по вкусу молотого egoiste
  33. Цена и качество
  34. Эгоист молотый
  35. Цена и отзывы
  36. Какой растворимый сублимированный кофе «эгоист» лучше – по отзывам покупателей
  37. Отзывы

Описание бренда egoiste

Быстро набравший популярность бренд кофе Эгоист от молодой немецко-швейцарской компании входит в линейку элитной продукции. Особенно выделяется сублимированный кофе в гранулах – смесь растворимого и молотого сорта Арабика. Его качество и вкус заслужили положительные отзывы большинства кофейных гурманов. Большое преимущество этой марки – это возможность выбора.

Под этой маркой производится кофе Эгоист в зёрнах, молотый, растворимый. Представлены различные виды кофе сорта Арабика класса Премиум из разных стран, отличающиеся оттенками во вкусе и крепостью напитка.

Что говорят покупатели о кофе эгоист

Потребители выставляют оценку 4,7 баллов/5.

Ольга из Москвы: ” Мне нравится такой кофе в молотом виде, с сильным запахом и нежным вкусом. Растворимый, даже на работе не понравился.”

Светлана, Красноярск: “Очень нравится растворимый кофе. Там и молотый и растворимый, все вместе. Вкус ничем не отличается от натурального кофе”.

Egoiste espresso (эгоист эспрессо)

Пачка кофе Egoiste Espresso в зёрнах

Специальный сорт для эспрессо и напитков с молоком (капучино, латте и т.д.). Выраженная горчинка темного шоколада, какао-бобов, жареных орехов и цитрусовой цедры, небольшая терпкая сладость кумквата. На послевкусии ощущается апельсиново-грейпфрутовая кислинка. Вполне типичный «итальянский» эспрессо с нотами цитрусовых, которые добавляют изюминки вкусу.

Действительно хорошо сочетается с молоком, при приготовлении в турке, гейзере, естественно, в эспрессо-кофеварках и автоматических кофемашинах. Плохо получается при приготовлении в альтернативе – воронках, пуроверах, капельных кофеварках.

Если бы меня попросили коротко ответить на вопрос, какой кофе от Эгоиста лучше купить (при прочих равных, без описания предпочтений покупателя), то я бы, наверное, порекомендовал этот бленд как самый универсальный.

Egoiste grand cru (эгоист гранд крю)

Пачка кофе Egoiste Gran Cru в зёрнах

Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий вкус с яркими ягодными нотами – клубника, земляника, брусника, морошка. Присутствуют оттенки ванили, жасмина. На послевкусии ореховые ноты со сладким уклоном – кешью, кедровый, макадамия.

Питкое легкое тело напитка, отлично подходит для альтернативных способов приготовления – воронка, аэропресс, капельная кофеварка. Плохо сочетается с молоком. Очень достойный магазинный кофе с четкой, ясной ягодной кислинкой, но без неприятной едкости.

Egoiste noir (эгоист ноир/нуар)

Самый популярный сорт кофе Egoiste. Достаточно сбалансирован, тело среднее, скорее мягкое. Без паразитной горечи (хотя терпкая горчинка, преимущественно древесная, в наличии) или яркой кислотности (при этом деликатная кислинка сухофруктов есть). Присутствуют цветочные сладкие ноты и очень характерные именно для кофе из Папуа – Новой Гвинеи оттенки овощей и злаковых.

Это очень ценно, когда магазинный кофе сохранил особенности терруара зерна (географически-климатические характеристики местности). Подходит для эспрессо, турки, гейзера, френч-пресса. В альтернативе – воронках, капельных кофеварках – похуже, но тоже можно. Можно использовать с молоком.

Здесь и далее в таблицах актуальные цены и где купить конкретный бленд в Москве, СПб и регионах в онлайн-магазинах с доставкой:

Egoiste truffle (эгоист трюфель)

Пачка кофе Egoiste Truffle в зёрнах

Производится в Голландии компанией UCC Coffee Benelux. Мягкий, обволакивающий, но при этом плотный и насыщенный шоколадный вкус классической качественной арабики из Бразилии. Заявлена спецификация Fine Cup (подробнее об этом читайте в моей статье про бразильский свежеобжаренный кофе), такую информацию среди магазинного кофе вижу вообще впервые. Четкие орехи: миндаль, грецкий, жаренный кешью, высокая сладость.

Минимум кислинки и паразитной горечи. Мягкая горчинка тертого какао. Сбалансированный, нейтральный вкус, который нравится большинству «обычных» кофеманов. Отлично подходит для приготовления в автоматических кофемашинах, рожковых кофеварках, турке, гейзере, френч-прессе. Но можно попробовать варить и в воронке. Прекрасно сочетается с молоком.

Дата публикации: 21/06/2021. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Egoiste velvet (эгоист вельвет)

Пачка кофе Egoiste Velvet в зёрнах

Хотя основа – зелёное зерно – то же самое, что у Noir, а степень обжарки заявлена аналогичная, в реальности профиль обжарки другой. В итоге производитель убрал горчинку, чуть развил сладость и подчеркнул кислинку. Ноты овощей по-прежнему чувствуются, но они более терпкие.

В фиолетовой пачке больше фруктов и сухофруктов во вкусе – яблоко, груша, чернослив, курага. Кислинка напоминает ферментированную обработку с винными, алкогольными оттенками. В общем, для любителей более нежных, мягких сортов с деликатной, но выраженной кислинкой с переливающимися оттенками.

Espresso зерновой

Цена – 171 руб. за 100 г

Предыдущая позиция хороша во всех отношениях, но ей явно не хватает крепости.

Если же у вас в приоритете бодрящий эффект, который продлится не один час, действуя даже после бессонной ночи, то лучше варианта, чем эспрессо просто не найти.

Добиться такого варианта изготовителям помогла обжарка зерен до коричневого оттенка, обеспечившая довольно высокую крепость с продолжительным действием.

Как видите, выбор имеется, причем довольно солидный. Ну а ваша задача – определиться с ним, отталкиваясь от собственных средств и индивидуальных предпочтений.

Espresso молотый

Цена – 176 руб. за 100 г

И вновь «Эгоист» от немецкого производителя, для изготовления которого были использованы несколько элитных сортов арабики с гвинейских плантаций. Премиальная продукция без ГМО и химических добавок мелкого помола, идеально подходит для варки в турке. Упаковка – мягкая (flow-pack). Хранится в ней кофе на протяжение 2 лет.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе как профессия | книги и блокноты

Noir зерновой

Цена – 155 руб. за 100 г

Один из лучших кофейных производителей на рынке предлагает безупречную продукцию – 100-процетную арабику, выращенную на эфиопских и гвинейских плантациях. Вкус и аромат очень мягкий и приятный, поскольку зерно зажаривалось не до черноты, а до приятного бежево-молочного оттенка. Продукт не бодрит, а скорее приятно успокаивает, балуя своих дегустаторов замечательным вкусом со сладкими нотками.

Noir молотый

Цена – 173 руб. за 100 г

И вновь арабика от того же популярного немецкого производителя, реализуемая в мягкой вакуумной упаковке. Степень помола и обжарки сырья средняя, вкус – очень мягкий, карамельный с очень ненавязчивой приятной кислинкой. Его бархатистость будет оценена по достоинству как простыми любителями, так и истинными гурманами.

Noir растворимый

Цена – 453 руб. за 100 г

При изготовлении этого кофе использовалась только произрастающая высоко в горах 100-процентная арабика, обеспечивающая тот самый идеальный вкус горького шоколада с бархатным сладким послевкусием. И несмотря на то что речь идет о растворимом продукте, по вкусовым ощущениям, аромату и крепости он практически ничем не уступает зерновой продукции.

Platinum растворимый

Цена – 490 руб. за 100 г

Не мене достойная марка сублимированного кофе из арабики, собранной на лучших плантациях Колумбии и Кении. Перед переработкой в растворимые гранулы зерна подвергаются максимально бережной обжарке, сохраняя свой насыщенный вкус и аромат без приобретения специфической горчинки.

Сами гранулы демонстрируют хорошую растворимость и органолептику после заваривания, обладая легкими фруктовыми нотками и очень приятным шоколадным послевкусием.

Special растворимый

Цена – 699 руб. за 100 г

Самая дорогая в рейтинге марка кофе, стоимость которой полностью оправдывает высокое качество продукции. Один из лучших швейцарских производителей использовал 100-процентную арабику, применяя среднюю степень обжарки зерен перед их сублимацией.

Невзирая на это, готовый напиток мало чем отличается от свежезаваренного, прекрасно растворяясь в кружке без всплывающих на поверхность гранул. Хранится продукт в течение 3 лет, имея безупречный состав без ГМО и синтетических добавок.

Velvet ground pack молотый

Цена – 193 руб. за 100 г

И вновь арабика немецкого производства средней обжарки и таким же помолом. Напиток примечателен необычным вкусом с выраженными винными и фруктовыми нотками, а также максимально деликатной обработкой, благодаря которой изготовителю удалось сохранить уникальный вкус и аромат сырья. Упаковка мягкая с внутренним фольгированным покрытием, улучшающим сохранность.

Ассортимент кофе egoiste

Зерна отбираются ручным способом. Это высококлассные сорта арабики. 

Есть молотая и зерновая продукция. Но основная это сублимированный кофе Эгоист.

Виды кофе «эгоист»

Ассортимент «Эгоиста» представляют зерновой кофе, молотый и растворимый. Особенно популярны разновидности растворимого напитка, в то время как кофе в зернах и молотый сегодня немного сдают позиции.

Просто не каждый человек может себе позволить утром готовить себе напиток по все правилам кофейного искусства, тем более когда есть достойная быстрая альтернатива.

Другие виды сублимированного кофе эгоист

Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку растворимой продукции европейского бренда. Стоит упомянуть следующие виды сублимированного кофе Egoiste:

  • ХО (Extra Original) в составе гранул содержится 30% молотой арабики;
  • Приват (Private) с привкусом горького шоколада арабики с кенийских плантаций;
  • VC (Very Special) имеет насыщенный вкус благодаря повышенному содержанию молотого кофе в гранулах.

Отдельные виды продукции могут содержать удивительную по вкусу эфиопскую и камерунскую жареную арабику элитных сортов класса Премиум. В продаже недавно появились капсулы «Noir», «Velvet», «Special», которые можно использовать в капсульных кофемашинах «Nespresso».

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.

Зерновые купажи – состав и качество

К зерновым сортам, которые изготавливают в Германии, относятся:

На немецком заводе из самого обычного сырья можно получить купаж хорошего качества, так как доступ кислорода ограничен, что предотвращает окисление и способствует сохранению полезных веществ и аромата.

Каждый сорт арабики имеет свои вкусовые качества, которые технологии пытаются сохранить. Например, сырье из Папуа Новая Гвинея имеет характерную горчинку, которая делает его схожим на робусту.

Отзывы о зерновом кофе Эгоист, какой лучше продается, не всегда положительные: покупатели не довольны плохой сортировкой, когда в пачке попадаются зерна разной величины. Соответственно, они не могут одинаково хорошо прожариться.

Негативные отзывы также связаны с высокой стоимостью продукции, которая не соответствует качеству товара.

Как заварить кофе эгоист

Можно готовить в кофеварке, в чашке, но для приготовления идеального напитка, рекомендуется заварить молотый кофе Эгоист в турке. Взяв турку с узким горлышком и широким дном, получится плотная пенка. Как приготовить вкусный напиток? Приведём идеальное соотношение ингредиентов:

  • Молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

В сухую, чистую турку насыпать кофе и сахар в указанном количестве. Залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнёт закипать и подниматься пенка, сразу снять с огня. Повторить закипание два-три раза. После перелить напиток в кофейную чашку и наслаждаться идеально сбалансированным вкусом и ароматом хорошего кофе.

Растворимый кофе Эгоист заваривается в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл воды. Сахар добавляете по вкусу.

Капсульный

Это авторские купажи от итальянских мастеров. Все смеси разные и крепостью и ароматом. Но они со свойствами свежеобжаренных зерен.

  • Терпкие вкусы, насыщенные ароматы, с большим количеством кофеина Espresso. Это блендOro Negro.В напитках чувствуется наличие фруктов и шоколада. Арабика тонкого помола. Сырье обработано с помощью влажного способа и обжарено вручную. Зерна обжариваются с использованием дубовых дров.
  • С цедрой апельсина, шоколадно-ореховым привкусом Special. Это купаж Cielo арабики Бразилии и Танзании. За счет обжаривания зерен с применением апельсиновых дров, слышатся в кофейных напитках нотки цитруса.
  • В купажах TerciopeloVelvet фруктово-цветочные ароматные нотки. А также привкус сушеных вишен с ванилью и шоколадом. Эфиопская арабика обжаривается при помощи вишневых дров.
Предлагаем ознакомиться:  Пятый вкус суши

Читайте: Кофе без кофеина Caffe Hag

Кофе эгоист в зернах

Зерновой кофе представлен в ассортименте данной продукции в виде купажа из арабики, собранной в разных странах и регионах.

  • Эгоист эспрессо – смесь отборной гвинейской арабики самого высокого качества. Вкус кофе крепкий, насыщенный с выраженным ароматом. Эспрессо – универсален, его можно готовить и пить в чистом виде, а можно готовить кофейные напитки на его основе. Упаковка фольгированная с клапаном, который позволяет зёрнам «дышать
  • Эгоист Нуар — купаж кенийской арабики, собранной на равнинных плантациях и расположенных в высокогорных районах. Равнинная арабика обладает ярким, многогранным ароматом, а высокогорная придаёт свой знаменитый насыщенный вкус с умеренной горчинкой. Вкус готового напитка с легкой кислинкой и шоколадными нотками, в аромате прослеживаются апельсиновые нотки и оттенки ванили.
  • Эгоист Ноир – новогвинейская арабика с выраженной горчинкой. Сильная степень обжарки зёрен придаёт высокую крепость. Зерновой кофе Egoiste Noir — напиток для тех, кто любит сильный бодрящий эффект. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен и неповторимый вкус готового напитка.

Кто производитель

Часто на упаковках указывается разная страна производитель кофе Эгоист. В одном случае это Германия, в другом – Швейцария. Это происходит потому, что российская компания Hors Ltd заключила договор на производство с двумя странами.

Изначально планировалось экспортировать кофе Эгоист из Германии и Швейцарии в Японию, так как там больше продавались растворимые гранулы. Но японцы, которые предпочитают пить очень качественный натуральный напиток, не оправдали ожиданий маркетологов, поэтому сейчас все виды кофе Egoiste продается в Европе, России и странах бывшего СНГ.

Молотый

Любители молотого кофе могут приобрести продукт марки «Эгоист Нуар», славящийся своим изысканным купажом, и «Эгоист Эспрессо», из которого хорошо получается классический итальянский эспрессо, отличающийся насыщенным, богатым вкусом.

Молотый кофе

Молотый аналог Эгоист можно точно купить в серии Нуар (Ноир) – на сайте производителя о нем рассказано. Но компания постоянно выводит на рынок новинки в виде новых сочетаний зерен арабики и робусты, поэтому на полках магазинов всегда появляется что-то новое. Меняется только вкус, но качество остается прежним.

Молотый Эгоист доступен в капсулах для владельцев капсульных кофемашин. Состав – 100% арабика. Самая маленькая упаковка – 8 штук. Капсулы подходят для кофемашин Неспрессо. В линейке есть вкусы латте, капучино, эспрессо.

Производство

Производит продукцию компания из ШвейцарииHACO Ltd по технологииIn-Fi. Напитки получаются с содержанием сублимированного и молотого кофе.

В заводских немецких цехах арабику супертонкого помола помещают в оболочку растворимого продукта, с кристаллическим формообразованием, в пропорции 1:2. Таким образом, молотое зерно защищено и не окисляется. Напитки с качеством натуральных зерен. Поэтому в них чувствуется аромат и вкус натурального кофе. 

На заводе в Швейцарии зерна отбираются, обжариваются и фасуются сублимированными кристаллами в стеклянные баночки. Эти баночки напоминают кристаллическую форму. Они символичные и презентабельные.

Растворимый

виды кофе Эгоист: растворимыйтут.

Например, поклонники марки «Эгоист Спешиал» считают, что в мире больше не найти напитка, который по своим качествам сравнялся бы с ним, и характеризуют его одним словом: «Необыкновенный».

Сублимированный «Платинум» привлекает многих своими фруктовыми нотками, довольно редкими для кофе. Они появляются в напитке благодаря уникальной кенийской арабике.

«Эгоист Приват» интересен своим бархатистым, шоколадным вкусом.

«Экстра Ориджинал» (краткое название этой марки – «Egoiste XO») отличают богатый вкус и долгое послевкусие. Производители этого продукта гордятся тем, что сырье для него собирают на экологически контролируемых участках, постоянно находящихся в поле зрения независимых экспертов.

Для потребителей это означает следующее: этот кофе более экономный, его можно класть в чашку меньше, чем обычно.

«Вери Спешиал» («Egoiste VS») – это освежающий вкус с легкой апельсиновой кислинкой. Сырье для этого напитка привозят с горных склонов Килиманджаро.

Рейтинг лучшего растворимого кофе вы найдете по этой ссылке.

Список самого качественного кофе в зернах

Ну и наконец, «Эгоист» в зернах, который станет настоящей находкой для тех, кто не признает никакого другого кофе, кроме свежезаваренного. И если выбирать по-настоящему качественную продукцию, то лучшим вариантом станут две следующие позиции:

Стоимость

Вот примерная стоимость некоторой продукции кофе Egoiste:

  1. 370 руб, 250 г. зерновой Noir.
  2. 660 руб, 100 г. V.S.
  3. 570 руб, 100 г. Х.О.
  4. 1 400 руб, 1 кг Noir, зерновой.
  5. 500 руб, 100 г. сублимированный Noir.
  6. 450 руб., 100 г. Private.
  7. 280 руб, 250 г. молотый Espresso.

Важно! Продажами кофе Egoiste занимаются: Пятерочка, Ашан, Утконос и прочие торговые точки. Можно кофе заказать в интернете.

Сырье для производства и его качество

Швейцарский кофе Egoiste, как видно из рекламы, использует самые лучшие зерна арабики, какие только можно представить. Но это, скорее всего, не так. Максимум – лучшие из средних, так как для растворимых аналогов никто не закупает редкие элитные сорта, чтобы сначала уничтожить все уникальные ароматические вещества, а затем попытаться восстановить их искусственными методами.

Для производства кофе Эгоист – всех видов и вкусов – используются бобы арабики и робусты из:

Зерна обрабатывают мокрым способом: сразу после сборки мякоть удаляется, а зеленые ягоды промываются водой. Далее они высушиваются и отправляются на обработку.

Предлагаем ознакомиться:  Задача о смешивании кофе и молока в Интернете (Сазонов Сергей) / Проза.ру

Обжарка для создания кофе Эгоист происходит с помощью конвекции – горячих потоков воздуха, равномерно нагревающих всю массу бобов. По поводу равномерности и строгого отбора сырья, его сортировки у многих покупателей возникают сомнения: при описании зерновых видов Эгоиста обнаруживалось, что все зерна разного размера, неравномерно обжарены.

Либо была куплена подделка, либо производителю все равно, как прожарится зерно, что трудно ожидать от немецких или швейцарских производителей, славящихся своей скрупулезностью.

Технология производства

«Эгоист» производится по запатентованной новейшей технологии In-Fi.

«Начинка» может составлять до тридцати процентов от общего объема кристаллов. Будучи спрятанной под оболочку, она не так подвержена внешнему воздействию – защищена от окисления, сохраняет все лучшие свойства натурального продукта, его вкус, аромат.

К тому же благодаря уникальной технологии удлиняется срок использования продукта, причем без каких-либо существенных потерь качества.

технология производства кофе ЭгоистПроизводители гордятся тем, что используют самое лучшее сырье – элитные сорта арабики и ледниковую альпийскую воду. Отбор компонентов осуществляют профессионалы высокого уровня. О различиях между робустой и арабикой узнаете по ссылке.

В пользу качества говорит и тот факт, что весь технологический процесс происходит на одном предприятии, а не «разбросан» по смежникам. Это помогает осуществлять тщательный контроль на каждом этапе производства.

Результат этих усилий любой человек может оценить, продегустировав напиток, а также своими глазами увидев, как быстро готовится кофе: насыпанные в чашку кристаллы растворяются за полминуты.

Специалисты не рекомендуют в это время энергично мешать напиток ложкой, как мы поступаем с обычным растворимым кофе. На дне чашки должно остаться немного кофейной гущи – той самой «начинки», которая наполняла кристаллы.

Интересно, что крышка для банки с кофе внешне повторяет форму кристалла и выглядит очень стильно. Однако это порой вызывает нарекания: не все потребители знают, как к крышке правильно подступиться – мешают ее острые углы.

В интернете рассказывается о случае, когда одна женщина, пытаясь открыть банку, нечаянно ее разбила.

Технология изготовления кофе Эгоист:

Топ лучшего по вкусу молотого egoiste

Сублимированный кофе подходит преимущественно для заваривания в чашке. Для тех же, кто предпочитает заваренный напиток, используя для этих целей классическую турку, френч-пресс или кофемашину, предлагается молотый «Эгоист», лучшие марки которого приведены ниже.

Цена и качество

Кофейная марка Эгоист по цене относится к премиальной категории товаров. Это исключительно благодаря технологиям, которые применяются для обработки сырья. Сами зерна используются обычные, особенно для растворимых аналогов, поэтому выбирать, за что платить, будет сам потребитель. Большим преимуществом является тот факт, что используются все же кофейные зерна, а не разные заменители и аптечный кофеин.

Эгоист молотый

В продаже молотый кофе Эгоист представлен двумя видами:

  • Эгоист Noir — Всем кофейным гурманам, кто любит изысканные купажи, стоит попробовать «Эгоист Нойр» с легким шоколадно-ванильным привкусом.
  • Эгоист espresso — Для тех, кто отдаёт предпочтение классическому варианту итальянского эспрессо больше подойдет насыщенный по вкусу «Эгоист Эспрессо». Оказывает быстрое бодрящее действие и обладающий удивительно мягким послевкусием.

Эти два вида производят из арабики, выращенной на плантациях, расположенных в Гвинее. Кофе в меру крепкий, с приятными, слегка уловимыми нотками фруктов. Отличительная особенность – это сверхмелкий однородный помол, который невозможно получить при помощи кофемолки в домашних условиях. Приготовленный любым способом, он сохраняет насыщенный оригинальный вкус премиального кофе.

Универсальный помол даёт возможность заваривать напиток удобным способом – в турке, чашке или кофемашине. Сильная равномерная прожарка кофейных зёрен не ощущается слишком сильно и передаёт нужную крепость с приятной горчинкой.

Цена и отзывы

Много противоречий, которые объясняются ценой, которые многие считают выше среднего. Стоимость кофе Эгоист в розничной продаже начинается от 300 рублей за 100 гр и выше. Цена зависит от объёма упаковки и вида кофе. О вкусовых качествах продукта всех видов этого бренда можно услышать только положительные отзывы.

Какой растворимый сублимированный кофе «эгоист» лучше – по отзывам покупателей

Поскольку далеко не весь представленный в современных магазинах ассортимент соответствует своему ценнику и маркировке, приходится заранее изучать информацию даже о продукции из премиального сегмента. Кофе «Эгоист» – не исключение, и если вы хотите выбрать лучший кофе, возьмите на вооружение следующий рейтинг, составленный на основе покупательских отзывов с Ozon, Отзовика и других проверенных ресурсов.

Отзывы

Отзывы об этом бренде далеко не всегда положительные. Наибольшие нарекания – в адрес зернового и молотого кофе. Потребителям не нравится, что иногда в одной упаковке обнаруживаются зерна разной степени обжарки.

Что касается растворимого «Эгоиста», то здесь превалируют восторженные отзывы, однако вопрос высокой цены тоже активно обсуждается.

Маргарита Н.: «Хотя цена «Эгоиста» из-за скачков курса валют поползла вверх, я от него все равно не откажусь, только, скорее всего, буду брать меньше и реже. Да, я пробовала поначалу возмутиться — за такую цену не куплю! – однако продержалась недолго. А когда у меня на столе вновь появилась моя любимая баночка, я была на седьмом небе».

Элла Т.: «Я к кофе отношусь очень серьезно. Растворимый не принимаю в принципе. «Эгоиста» попробовала только потому, что меня уговорил мой дед, а я его огорчать не хочу. Результат стал для меня полной неожиданностью – отличный кофе со вкусом свежесмолотого и свежесваренного. И откуда только дед про него узнал?»

Марина О.: «Знакомство с «Эгоистом» я начала с «Экстра Ориджинал», и не где-нибудь, а на Крайнем Севере, где все продукты стоят гораздо дороже, чем в центральной России. Однако мне друзья, которые меня и угостили, сказали, что это волшебный напиток, на такие денег не жалко: «Попробуешь – и влюбишься». И они оказались правы. Влюбилась».

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий