Кофе на молоке сгущенном (кофе натуральный) №952 – технологическая карта блюда

Кофе на молоке сгущенном (кофе натуральный) №952 - технологическая карта блюда Кофе

Кофе на молоке сгущенном (молоко сгущенное стерилизованное) №543а

Вид обработки:Варка

Диеты: 2, 5, 7, 10, 15.

Кофейный напиток

Технологическая карта (ТТК)

РецептурыМетод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кофейный напиток “Дружба” 40 40 г 2 Вода горячая 860 860 г 3

Внешний вид – кофейный напиток аккуратно налит в чашку.
Вкус и запах – приятные, кофейные, нежные, хорошо выраженные.
Цвет – бежевый.
Консистенция – жидкая, однородная.


Метод обработки: Сборка, смешивание

Порошок кофейного напитка заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3-5 мин) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.

  • Цвет: бежевый.
  • Вкус: приятные, кофейные, нежные, хорошо выраженные..
  • Запах: приятные, кофейные, нежные, хорошо выраженные..
  • Консистенция: жидкая, однородная..
  • Внешний вид: кофейный напиток аккуратно налит в чашку..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2021. – 888с

Номер рецептуры: 1183

Кофейный напиток с молоком сгущенным №380 – технологическая карта приготовления блюда в образовательных учреждениях (москва, 2021 г.)

Программа Школа: Питание

Наименование блюда: Кофейный напиток с молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №380

Вид обработки: Варка


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Предлагаем ознакомиться:  Метод холодного настаивания
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, гШкола: Питание*
Жиры, гШкола: Питание*
Углеводы, гШкола: Питание*
Калорийность, ккалШкола: Питание*
B1, мгШкола: Питание*
B2, мгШкола: Питание*
C, мгШкола: Питание*
Ca, мгШкола: Питание*
Df, мгШкола: Питание*
E, мгШкола: Питание*
Fe, мгШкола: Питание*
K, мгШкола: Питание*
Mg, мгШкола: Питание*
Na, мгШкола: Питание*
P, мгШкола: Питание*
PP, мгШкола: Питание*

Рекомендуемый выход блюда (вес порции) для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в образовательном учреждении:

Вернуться в список блюд: КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ


№381 Кофе из концентрата >

Крендель сахарный №415 >


Хотите скидку на программу Школа: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Программа Школа: Питание

*Примечание: составлять меню с данной технологической картой Вы можете в программах:
Школа: Питание,
Колледж: Питание,
Интернат: Питание.

   

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы)

Составление технико-технологической карты.

Технология приготовления.

  • 1. Уже приготовленное кофе налить в чашку, оставив немного места для добавления сгущенного молока.
  • 2. Кофе немного остудить
  • 3. Затем добавить ложку сгущенного молока и сахар по вкусу.
  • 4. Все перемешать
Предлагаем ознакомиться:  Шкала крепости кофе: volk — LiveJournal

Требования к оформлению, подаче и реализации.

Подается в чашке. Температура подачи 75-85°С.

Органолептические показатели.

Внешний вид: соответствует нужному цвету

Цвет: коричневый, светло-коричневый

Консистенция: жидкая

Вкус и запах: Вкус сгущенного молока и кофе, запах соответствует кофе

Показатели качества и безопасности.

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность напитка, соответствует критериям указанным в приложении к ГОСТу Р 53436-2009.

Инженер технолог Подпись Ф.И.О.

Ответственный исполнитель Подпись Ф.И.О.

Утверждаю

Руководитель предприятия

Ф.И.О. Шоги М.Н.К.

Технико- технологическая карта

Наименование блюда (изделия): « Кофе черный со взбитыми сливками по-венски»

Область применения: кофейня

Перечень сырья: кофе черный, сахар, взбитые сливки

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Наименование

Наименование закладки на 1 порцию, г

Норма закладки (нетто), г

брутто

нетто

10 порций

кофе черный №948

100

100

1000

сахар

15

15

150

сливки взбитые №913

30

30

300

Выход

130

1300

Технология приготовления.

  • 1. В готовый черный кофе добавляют сахар.
  • 2. При отпуске в стакан или чашку с кофе кладут взбитые сливки.

Требования к оформлению, подаче и реализации.

Подается в чашке. Температура подачи 75-85°С.

Органолептические показатели.

Внешний вид: соответствует приготовлению напитка

Цвет: коричневый, светло-коричневый

Консистенция: жидкая

Вкус и запах: Вкус кофе и взбитых сливок, запах соответствует кофе

Показатели качества и безопасности.

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность напитка, соответствует критериям указанным в приложении к ГОСТу Р 53436-2009.

Общественное питание, кулинария, продукция реализуемая населению, общие технические условия.

Инженер технолог Подпись Ф.И.О.

Ответственный исполнитель Подпись Ф.И.О.

Утверждаю

Руководитель предприятия

Ф.И.О. Шоги М.Н.К.

Предлагаем ознакомиться:  Рисунки на кофе, как сделать самостоятельно в домашних условиях

Технико- технологическая карта

Наименование блюда (изделия): «Кофе черный с мороженным ( Гляссе)»

Область применения: кофейня

Перечень сырья: кофе черный, сахар, мороженное сливочное или пломбир.

Требования к качеству сырья: продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда, соответствуют требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.

Наименование

Наименование закладки на 1 порцию, г

Норма закладки (нетто), кг

брутто

нетто

10 порций

кофе черный №948

100

100

1000

сахар

15

15

150

мороженное сливочное или молочное, или пломбир

50

50

500

Выход

150

Технология приготовления.

  • 1. В готовый кофе черный добавляют сахар и охлаждают до 8-10°С.
  • 2. При отпуске кофе наливают в бокал, фужер или конический стакан
  • 3. Кладут шарик мороженного и немедленно подают.

Требования к оформлению, подаче и реализации.

Подается в чашке. Температура подачи 75-85°С.

Органолептические показатели.

Внешний вид: соответствует приготовленному напитку

Цвет: темно-коричневый

Консистенция: жидкая

Вкус и запах: Вкус кофе и мороженного (пломбира), запах соответствует кофе

Показатели качества и безопасности.

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствует критериям указанным в приложении к ГОСТу Р 53436-2009.

Инженер технолог Подпись Ф.И.О.

Ответственный исполнитель Подпись Ф.И.О.

 Кофе на молоке сгущенном (кофе натуральный) №952 - технологическая карта блюда

Характеристика блюда на выходе

Требования к качеству
Внешний вид: кофейный напиток налит в стакан или чашку
Консистенция: жидкая
Цв… (демо-режим)

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий