Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Содержание
  1. Орфографический словарь
  2. Большой толковый словарь
  3. Русское словесное ударение
  4. Словарь имён собственных
  5. Краткий справочник
  6. Словарь методических терминов
  7. В чем разница между ?Пожалуйста, приведите примеры.
  8. Я думаю, сварить можно суп или курицу, то есть приготовить полноценную еду, а заварить чай или еду быстрого приготовления (залить кипятком)
  9. Сварить – to have your food cooked. заварить – to pour boiled water into a tea-pot with tea leaves. also
  10. Заварить чайСварить любую еду
  11. Заваривать можно только чай или травы! Варить можно только еду. Я хочу заварить тебе ромашку. Нужно быстренько заварить чай, уже скоро прийдут гости!Макароны нужно варить не больше 7-ми минут. Нужно варить ужин. Скоро вечер.
  12. Варить суп, компотスープを煮る、作るзаваривать чай, кофеたとえば :お茶を暑い水に入れる
  13. すみません、暑い水とお湯は同じ意味ですか?
  14. Вам черный или зеленый? Как правильно заваривать разные виды чая
  15. Каким бывает чай и как его правильно выбирать
  16. Черный чай
  17. Зеленый чай
  18. Белый чай
  19. Желтый чай
  20. Улунский чай
  21. Каркаде
  22. Какой должна быть вода для приготовления вкусного чая
  23. Как правильно заваривать чай
  24. Как готовить травяной чай
  25. Как готовить пакетированный чай
  26. В чем лучше заваривать качественный китайский чай
  27. Заварочные чайники и френч-прессы
  28. Заварочный чайник Axon C-122 0,85 л
  29. Чайник Hans&Gretchen 14YS-8061 Bl
  30. Чайник Italco 321186-1000
  31. Чайник Resto 90523
  32. Чайник Resto 90510
  33. Чайник Rondell RDS-838
  34. Чайники для кипятка
  35. Чайник Resto 90606
  36. Чайник Tefal K2481574
  37. Заключение

Орфографический словарь

завренный; кр. ф. -ен, -ена

завривать(ся), -аю, -ает(ся)

заварть(ся), -ар, -рит(ся)

заварицкт, -а (минерал)

заврка, -и, р. мн. -рок

заваршка, -и, р. мн. -шек

заврщица, -ы, тв. -ей

Большой толковый словарь

ЗАВРИВАНИЕ, -я; ср. к Завривать и Завриваться. З. чая. З. трещины.

ЗАВРИВАТЬ см. Заварть.

ЗАВРИВАТЬСЯ см. Заварться.

ЗАВАРТЬ, -вар, -вришь; завренный; -рен, -а, -о; св. что. 1. также чего. Залить кипятком для получения настоя. З. шалфей. З. чаю. // Обдать, обварить кипятком при приготовлении чего-л. З. тесто. // Разг. Приготовить путём варки или заливания кипятком. З. кашу на воде, на молоке. 2. Техн. Устранить трещины, пустоты в металле путём сварки, заливки. З. шов. 3. Разг. Затеять, начать что-л. сложное, требующее хлопот, деятельности и т.п. З. дело. ◊ Заварть кашу (см. Кша). <Завривать, -аю, -аешь; нсв. Завриваться, -ается; страд. Заврка (см.).

ЗАВАРТЬСЯ, -врится; св. 1. Настояться в кипятке. Чай заварился. 2. Разг. Стать готовым при заливании кипятком. Клейстер заварился. 3. Разг. Затеяться, начаться (о сложном, хлопотливом деле). Заварилось дело. ◊ Заварлась каша (см. Кша). <Завриваться, -ается; нсв.

ЗАВРКА, -и; ж. 1. к Заварть (1-2 зн.). Чайник для заварки чая. З. шва в трубе. 2. Разг. Количество сухого чая, завариваемого в чайнике за один раз. Чая осталось на две заварки. Коробочка для заварки. Насыпать заварку в чайник. 3. Разг. Заваренный, настоявшийся чай, не разбавленный кипятком. <Заврочный, -ая, -ое. З. чайник.

ЗАВАРНЙ, -я, -е. 1. Требующий для своего изготовления предварительного заваривания, заварки. З-ое тесто. З. крем. З. хлеб. З. корм. 2. Предназначенный, служащий для заварки. З. чан. З. котёл.

ЗАВРОЧНЫЙ см. Заврка.

ЗАВАРХА, -и; ж. Разг. Сумятица, беспорядок, вызванные чем-л. Началась такая з.

Русское словесное ударение

завренный, -ен, -ена, -ено, -ены

заварть(ся), -вар, -вришь,-врит(ся)

Словарь имён собственных

ЗАВРЗИН Алексй, Заврзина Алекся (рос. учёный-гистолог)

ЗАВРЗИН Гергий, Заврзина Гергия (рос. микробиолог)

Заваревский пер. (в Москве)

Краткий справочник

искомое слово отсутствует

Словарь методических терминов

Как правильно,выпить чаЯ или выпи?

Ответ справочной службы русского языка

См. ответ на вопрос № 281220.

Здравствуйте.объясните пожалуйста какая разница между «выпить чай» и «выпи»?

Формы на -у, -ю вещественных и некоторых других существительных (рюмка коньяку, чашка чаю, килограмм сахару) имеют количественное значение, обозначают часть целого. Ср. без количественного значения: производство коньяка, белизна сахара, вкус чая. Раньше формы на -у, -ю считались предпочтительнее, если речь шла о части целого. В наши дни такие формы употребляются всё реже и происходит выравнивание по основной модели, не связанной с определенным значением. Сейчас наряду с формой чашка чаю вполне допустима (а многими даже предпочитается) форма чашка чая. Формы на -у, -ю обычно сохраняются в словосочетании, где существительное зависит от глагола: выпи, поесть супу, добавить сахару. При этом сочетания выпить чая и выпить чай тоже возможны.

как правильно пишется : не мешало бы выпи (чая); прибавьте мне салата(салату)

Возможны оба варианта: выпи, прибавьте мне салату (в разговорной речи) и выпить чая, прибавьте мне салата (стилистически нейтральный, общеупотребительный вариант).

подскажите, как правильно – попи или чаЯ? спасибо за ответ

Допустимы оба варианта: попить чая, попи. Второй вариант более употребим в разговорной речи.

Подскажите, пожалуйста, как правильнее сказать “выпи” или “выпить чая”, “стакан чая или чаю”. Какие правила работают в этом случае. Спасибо

Предлагаем ознакомиться:  Откройте для себя идеальную формулу эспрессо для приготовления блюд, достойных бариста

Допустимо: выпить чая, выпи, выпить (весь) чай. Вариант выпи более употребим в разговорной речи.

Обновлено на

29 нояб. 2022

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

В чем разница между ?Пожалуйста, приведите примеры.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

When you “disagree” with an answer

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Я думаю, сварить можно суп или курицу, то есть приготовить полноценную еду, а заварить чай или еду быстрого приготовления (залить кипятком)

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Сварить – to have your food cooked. заварить – to pour boiled water into a tea-pot with tea leaves. also

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Заварить чайСварить любую еду

Previous question/ Next question

Символ показывает уровень знания интересующего вас языка и вашу подготовку. Выбирая ваш уровень знания языка, вы говорите пользователям как им нужно писать, чтобы вы могли их понять.

  • Мне трудно понимать даже короткие ответы на данном языке.
  • Могу задавать простые вопросы и понимаю простые ответы.
  • Могу формулировать все виды общих вопросов. Понимаю ответы средней длины и сложности.
  • Понимаю ответы любой длины и сложности.

Что такое “подарки”?

Show your appreciation in a way that likes and stamps can’t.

By sending a gift to someone, they will be more likely to answer your questions again!

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

If you post a question after sending a gift to someone, your question will be displayed in a special section on that person’s feed.

Обновлено на

15 авг. 2018

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Заваривать можно только чай или травы! Варить можно только еду. Я хочу заварить тебе ромашку. Нужно быстренько заварить чай, уже скоро прийдут гости!Макароны нужно варить не больше 7-ми минут. Нужно варить ужин. Скоро вечер.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Варить суп, компотスープを煮る、作るзаваривать чай, кофеたとえば :お茶を暑い水に入れる

Красный пример, спасибо!!

すみません、暑い水とお湯は同じ意味ですか?

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

У вас есть вопрос, на который нет ответа в словаре или электронном переводчике? Спросите у носителя языка!

12 августа 2022

8 мин. на чтение

Вам черный или зеленый? Как правильно заваривать разные виды чая

Чай всемогущий. Он отлично бодрит, согревает зимой и охлаждает в жару, укрепляет иммунитет, выводит все лишнее из организма и может спасти при пищевом отравлении. А еще он делает любую встречу и беседу приятнее и душевнее. Чтобы прочувствовать вкус и аромат на все 100%, нужно знать, как правильно выбирать и как правильно заваривать чай.

Соблюдая наши простые рекомендации, вы легко раскроете вкус напитка и получите настоящее наслаждение от чаепития. В этом материале вместе с чайным экспертом Дарьей Бирюковой расскажем, как правильно готовить чай.

Сразу отметим, что речь в статье пойдет о качественном чае — листьях и почках растения камелия китайская, которое произрастает в виде дерева, древовидного кустарника и более привычного нам чайного куста. Его выращивают без добавления агрохимии, а в процессе обработки и расфасовки не используют искусственных ароматизаторов и добавок.

Каким бывает чай и как его правильно выбирать

Прежде чем разбирать последовательность приготовления чая, нужно понять, как правильно выбрать заварку. Даже не попробовав ее на вкус, по внешнему виду мы можем определить, хороший это чай или нет.

  • Чайные листья должны быть красивыми, не тусклыми, максимально целыми и однородными по размеру, форме и цвету. И без посторонних включений (если того не предполагает технология!).
  • Аромат у сухого чайного листа до заваривания может быть не ярко выраженным. Чтобы его почувствовать, можно сделать несколько выдохов носом в баночку с чаем, а затем вдохнуть оттуда аромат чая.

А теперь поделимся с вами интересными фактами о разных чаях.

Черный чай

Черный чай был создан в качестве экспортного продукта для европейцев, поскольку зеленый чай очень плохо переносил длительную транспортировку по морю и мог прибыть испорченным. В 60-х годах ХХ века в Китае была принята классификация «по цветам», по которой этот вид чая стали называть красным, ведь исторически в Китае уже был свой черный чай.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Зеленый чай

Почему температура воды для заваривания зеленого чая должна быть меньше 100°? Дело в том, что у качественного зеленого чая очень нежные листочки и почки, и при заваривании крутым кипятком экстракция (выделение веществ из чайного листа в настой) будет слишком интенсивной, а во вкусе могут появиться горечь и терпкость.

И еще зеленый чай, в отличие от всех остальных видов чая, не предназначен для длительного хранения — его нужно выпивать в год его производства!

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Белый чай

Белый чай — один из самых древних и ценных. И это неудивительно, ведь он не проходит практически никакой термической и механической обработки, поэтому сохраняет в себе всю природу чайного растения. Делается он только из покрытых белым ворсом молодых чайных почек. Еще есть сорта, где используют почку с одним или двумя листами.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Желтый чай

Желтый чай делается только из чайных почек, причем производится лишь в нескольких регионах. Этот чай даже в самом Китае — большая редкость, ведь желтый — это цвет самого императора!

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Улунский чай

Улуны — это совершенно особенные полуферментированные чаи. Одни ближе к черному чаю, другие — к зеленому. Они сочетают в себе богатый аромат и плотный вкус. Для улунов собирают, как правило, только чайные листья, которые затем проходят сложную и длительную обработку. Именно для заваривания темных улунов была создана последняя китайская чайная церемония Гунфуча, где используется маленький чайник из особой глины и маленькие фарфоровые чашечки. А еще этот чай летал в космос!

Предлагаем ознакомиться:  Представляем удивительную связь кофейных зерен и неизведанных ягод

Если вы любите зеленый чай, но не хотите ждать, пока кипяток остынет до 85°, можете обратить внимание на светлые улуны с острова Тайвань — ведь эти чаи можно заваривать кипятком.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Каркаде

Это совсем не чай! Это напиток из сухих цветов суданской розы. И готовить его просто: все, что нужно, — это залить несколько цветков кипятком, дать немного настояться и после наслаждаться его вкусом и ароматом.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Какой должна быть вода для приготовления вкусного чая

Как говорят сами китайцы, «вода — это мать чая». Проще говоря, от ее состава напрямую зависит то, понравится ли вам готовый чай или нет. Вода прежде всего должна быть чистая, свежая, свежевскипяченная.

  • Вода для чая должна быть не слишком жесткой, не слишком мягкой и не слишком минеральной. Жесткая вода не только образует накипь на стенках чайника, но и может испортить вкус чая.Как определить жесткость воды? С помощью мыла! Да-да. Прежде чем налить воду в чайник, проверьте ее на себе: намыльте руки и опустите их под воду. Если пены нет — вода жесткая. Если пена появилась — вода средней жесткости. А если пена появилась и не смывается — вода мягкая.
  • Важно помнить, что почти все чаи лучше заваривать кипятком, близким к 100°. А вот зеленые кустовые чаи, как мы уже говорили, требуют более деликатного подхода. Для них кипяток нужно остудить до 85°, то есть так, чтобы от кипятка уже не шел сильный пар.

ВАЖНО: даже если мы завариваем чай кипятком, то пить его нужно немного остывшим. Это особенно важно тем, у кого есть склонность к повышению давления.

Иногда при кипячении воды лучше ориентироваться не на градусы, которые показывает нагревательный прибор, а на признаки кипения: внешний вид и звук воды. Если вы используете «умные» чайники с температурными режимами для разных видов чая, пожалуйста, будьте внимательны: они могут не до конца вскипятить воду. А для правильного приготовления чая воду сначала необходимо довести до признаков закипания, когда на поверхности воды появится легкое волнение, и только потом, при необходимости, остужать до нужной температуры.

Как правильно заваривать чай

Казалось бы, очень просто: засыпать заварку в чайник, залить кипятком, разлить по чашкам и выпить. Это все так, но есть еще несколько несложных рекомендаций, при соблюдении которых процесс и результат вам понравятся еще больше!

Мы рекомендуем достаточно универсальный чек-лист, где важны 4 параметра:

  • Количество чайного листа (сухого);
  • Объем заварочной емкости;
  • Время настаивания;
  • Температура воды.

Для всех чаев существует универсальный алгоритм заваривания:

  • Количество чайного листа (сухого): 3 г на 100 мл — для многократного заваривания или 1 г на 100 мл — для однократного заваривания;
  • Объем заварочной емкости — 100–500 мл;
  • Время настаивания — от 5 секунд до 4 минут;
  • Температура воды для всех чаев, кроме зеленых, — около 100°.

Если чая мало (3–5 г), а чайник большой (350–500 мл), мы настаиваем напиток 3–4 минуты. В этом случае заварить второй раз чай уже не получится. Если чая много (8–10 г), а чайник маленький (150–200 мл), то мы можем почти не настаивать и добавлять кипяток 4–5 раз. Для 4–5-го раза можно увеличивать время настаивания до 30–40 секунд.

ВАЖНО: перед тем как положить чайный лист в заварочную емкость, прогрейте ее и чашки кипятком — это нужно для того, чтобы материал не забирал температуру.

Если вы хотите заварить чай несколько раз:

  • нужно каждый раз до конца выливать заваренный чай из заварочной емкости и только потом добавлять кипяток;
  • кипяток не должен остывать ниже нужной для заваривания чая температуры;
  • старайтесь не перенастаивать чай, чтобы потом не пришлось его разбавлять: чем дольше вы настаиваете, чем меньше раз вы сможете заварить чай;
  • чай лучше заваривать, пока заварочная емкость с чаем горячая.

Как готовить травяной чай

Травяной напиток на самом деле не является чаем. Поскольку ромашка, мята и другие травы не происходят от чайного растения, «чай» на их основе можно назвать только травяным настоем. Травяной напиток успокаивает, выводит шлаки из организма, помогает при похудении и просто дарит чудесное настроение. А еще травы можно собрать самостоятельно. Главное — правильно выбрать место и время для сбора.

  • Столовая ложка трав (мята, ромашка, чабрец или их микс);
  • Свежий кипяток, близкий по температуре к 100°;
  • Чайник.

Алгоритм приготовления травяного чая

  • Обдать чайник и чашки кипятком;
  • Положить травы в чайник;
  • Залить кипятком;
  • В ответ на вопрос о том, сколько минут заваривать чай, эксперты советуют настаивать около 5 минут.

Если травы свежесобранные, то их рекомендуется заваривать водой, остуженной до 80°.

Как готовить пакетированный чай

Чай в пакетиках благодаря очень мелкой фракции заваривается мгновенно. Поэтому можно долго не держать его в кипятке. А одного пакетика вполне хватит для того, чтобы заварить чай на 2–3 чашки.

В чем лучше заваривать качественный китайский чай

Если специальной посуды вроде чайника из глины и гайвани, то есть чашки без ручки с крышкой и блюдцем, у вас пока нет, то практически все чаи — белые, черные, желтые, улуны, пуэры и цветочные — можно заварить в фарфоровом чайнике.

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Для зеленых и жасминовых чаев вполне можно использовать высокий стеклянный стакан и наблюдать за танцем чаинок!

Для того чтобы заварить чай, нужен еще один важный компонент — заварочный чайник. Мы сделали для вас подборку моделей, которые вам точно подойдут.

Предлагаем ознакомиться:  В Колумбии кофе выращивают с добавлением порошка

Заварочные чайники и френч-прессы

Цена: 799 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Чайник сделан из термостойкого стекла, которое позволяет сохранять температуру воды на протяжении долгого времени. Модель оснащена специальной фильтрующей решеткой. Она оставляет все чайные листы на дне чайника и не пропускает их в чашку.

Пользователи отмечают, что ручка чайника не нагревается, благодаря чему очень просто разливать чай в чашки А благодаря мягкому основанию этот френч-пресс ставится на стол беззвучно.

Заварочный чайник Axon C-122 0,85 л

Цена: 359 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Этот чайник подойдет для небольшой семьи. Прозрачные стенки позволяют контролировать крепость напитка, а жаростойкое стекло, из которого сделан чайник, сохраняет температуру воды на протяжении долгого времени.

Пользователи отмечают крышку с фильтром, где нет ничего лишнего — и смотрится стильно, и пользоваться удобно.

Чайник Hans&Gretchen 14YS-8061 Bl

Цена: 499 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Внутри чайника есть специальное отделение для заварки, которое позволяет задержать чайные листы в чайнике при разливе напитка. Этот чайник долго сохраняет температуру воды благодаря жаростойкому стеклу, из которого он сделан, и позволяет контролировать крепость напитка через стекло.

Пользователи отмечают, что дизайн чайника подойдет к любому интерьеру, а широкое горлышко позволяет легко вымыть прибор.

Чайник Italco 321186-1000

Цена: 3 999 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Этот чайник подойдет тем, кто любит заваривать травяные и фруктовые чаи — у него оптимальный объем (1 л) для таких напитков. А пресс с фильтром помогает ускорить процесс заварки и исключить попадание чаинок в чашку.

Пользователи отмечают, что их привлекает экологичность материала, из которого сделан чайник, так как жаропрочное боросиликатное стекло не выделяет вредных веществ и не влияет на аромат и вкус самого чая.

Чайник Resto 90523

Цена: 999 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Чайник позволяет полностью раскрыть насыщенный вкус напитка. Его объема (350 мл) вполне хватит, чтобы приготовить заварку для чаепития с несколькими друзьями. А после использования чайник легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине.

Пользователи отмечают, что в этом чайнике особенно эффектно выглядят настои из фруктов, ягод, специй и трав.

Чайник Resto 90510

Цена: 899 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Литой носик чайника позволяет разливать напитки, не оставляя капель и подтеков. А ситечко для чайных листов не дает заварке попасть в чашку с чаем. Пластиковая рукоятка и крышка не нагреваются — ожогов можно не бояться.

Пользователи отмечают, что форма носика облегчает наливание напитка в маленькие чашки — для любителей пить чай маленькими порциями.

Чайник Rondell RDS-838

Цена: 1 899 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

В этом френч-прессе очень удобно готовить чай с различными добавками: пряностями, травами, ягодами или фруктами. Фильтрующая насадка чайника предотвращает попадание чайных листов и мелких травинок в чашку, а антикапельный носик не оставляет никаких подтеков.

Пользователи отмечают, что дизайн чайника вписывается в любой интерьер кухни, а разводов на металле не остается, что позволяет сохранить аккуратный внешний вид.

Чайники для кипятка

Цена: 2 599 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Этот чайник сделан из высококачественной нержавеющей стали, благодаря чему он легко моется и абсолютно безопасен для здоровья. Объем чайника — 2,5 л, этого хватит на 10–12 чашек чая. Устройство может нагревать воду до температуры 100°. А о том, что вода вскипела, чайник громко заявляет свистком. Наружная часть дна выполнена из специальной стали 18/0, которая совместима не только с традиционными плитами, но и с индукционными варочными поверхностями.

Пользователи хвалят чайник за громкий свисток, который набирает звук с нарастанием, и за крышку — она плотно закрывается и при разливе воды не выпадает.

Чайник Resto 90606

Цена: 1 999 р.*

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Этот чайник объемом 2,7 л подходит для всех источников нагревания: и для электрических, и для газовых, и для стеклокерамических, и даже для индукционных. Усиленное дно обеспечивает быстрый и равномерный разогрев емкости. А от загрязнения и накипи чайник можно очистить специальными неабразивными средствами.

Пользователи отмечают, что чайник сложно поцарапать, так что он надолго сохраняет свой красивый внешний вид.

Чайник Tefal K2481574

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Можно ли заваривать чай и как его приготовить

Объем чайника — 2,7 л. То есть за раз можно приготовить до 15 чашек чая (если вы хотите заварить пакетированный). А благодаря широкому носику воду можно наливать в чайник, не открывая крышку.

Пользователи отмечают, что за один заход чайник может заполнить заварочный чайник и напоить семью из четырех человек.

Заключение

  • Заварка качественного чая должна состоять из максимально целых и однородных по форме и цвету листьев. В сухом виде она может не иметь яркого аромата, если это не жасминовый чай.
  • Вода должна быть чистая, свежая, свежевскипяченная. И она не должна остывать во время процесса чаепития, если вы хотите заварить чай несколько раз.
  • Оптимальные пропорции для однократного заваривания чая — на чайник с объемом в 600–800 мл взять 4–6 г заварки.
  • Черный и белый чай, улуны и пуэры нужно заваривать кипятком, близким к 100°, так как вода высокой температуры полностью раскрывает их вкус и аромат. Первую заварку можно быстро слить, особенно если чай прессованный.
  • Зеленые чаи из-за более нежной структуры листа требуют более деликатного подхода — для них кипяток нужно остудить до 85°.
  • Посуда для заваривания и питья чая обдается кипятком.

И помните: чай нужно пить свежезаваренным и точно не во время и не сразу после еды. Подождите минут 30 и наслаждайтесь! Приятного чаепития!

Посмотреть все чайники и выбрать свой

*Информация о товарах, размещенная на «Эльдоблоге», не является публичной офертой. Цена товаров приведена справочно. С актуальными ценами на товары в соответствующем регионе вы можете ознакомиться на сайте eldorado.ru

Любите делиться своим мнением о технике? Тогда напишите обзор товара в «Эльдоблоге» и получите до 1000 бонусов на новые покупки!

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий