Плотность и крепость кофе – что же это такое и чем они отличаются? – КофеКлуб

Плотность и крепость кофе – что же это такое и чем они отличаются? - КофеКлуб Кофе

Что мы делаем с этими цифрами?

Согласно исследованиям Института кофейного пивоварения (профессор) и его коллег, идеальная экстракция составляет от 18 до 22%.

Э.Э. Локхарт из Массачусетского технологического института (в 1950-х годах), и SCAA, а также другие американские организации одобрили исследование.

Coffee equipment brewmaster app
Coffee equipment brewmaster app

Поскольку вы взяли недостаточно сухого кофе для чашки, процентное содержание менее 18 часто называют “недоэкстракцией”. Недоэкстракция может привести к пустоте во вкусе, горькому или кислому привкусу. В этом случае процентное содержание выше 22 считается “переэкстракцией”, что указывает на то, что в чашке содержится чрезмерное количество сухого кофе. Результатом чрезмерной экстракции может быть горечь и жгучая нота в чашке.

Крепость кофе не связана с экстракцией. Крепкий кофе просто означает низкую, а не высокую степень экстракции. Это не означает низкую степень экстракции. Это часто случается при приготовлении эспрессо, поскольку добавление большего количества воды смягчает кофе и одновременно увеличивает количество экстракта. В результате вы получите мягкий, экстрагированный эспрессо, что нежелательно.

tools to measure strength of coffee
как измерить крепость кофе

Что такое крепость кофе tds? | от чего зависит крепость кофе

Значение слова “сила” объясняет, как работает TDS.

Количество твердых частиц, растворенных в воде, известно как T DS. Или соотношение воды и кофейной гущи. Растворенный в воде компонент имеет более высокую концентрацию в крепком кофе. Для фильтр-кофе это соотношение составляет в среднем 98,6% на литр воды. Высокий показатель TDS (высокая крепость) не гарантирует, что кофе был правильно экстрагирован или что он будет вкусным.

Что такое крепость кофе?

Мэтт Пергер считает крепость очень простым базовым понятием. По его мнению, крепость имеет лишь одну ось, по которой можно двигаться в одну или другую сторону – от слабого к крепкому. Недостаточно крепкий кофе обычно описываем терминами: слабый, водянистый, пустой. Слишком крепкий кофе будет казаться тяжелым, грубым, горьким. Кстати о горечи. Горечь может быть в кофе и при правильном TDS (примерно 1,15-1,35% для фильтра и 9-10% для эспрессо), то есть появиться ввиду других факторов. Чтобы проверить это, разбавьте этот кофе водой. Если он горький из-за высокой крепости, при разбавлении водой она исчезнет. Во всех остальных случаях горечь останется.

В понимании этого термина часто происходит путаница и подмена понятий. Так, вы можете встретить указание на крепость на пачке кофе (чаще всего в супермаркетах). Здесь под крепостью понимается вовсе не количество растворенных твердых веществ, а интенсивность горечи в напитке. Горечь эта появляется по причине слишком темной обжарки, пережженого кофе.
⠀ ⠀
Еще один термин, который может внести путаницу – насыщенность кофе. Здесь речь идет не о крепости, а о яркости, сочности напитка.

  1. Изменяйте соотношение кофе и воды (TDS). Чем больше молотых зерен вы используете для заваривания, тем крепче будет напиток. Для фильтр-кофе, например, это может быть 60 грамм кофе на 1 литр водыКонтроль крепости – для влияния на скорость экстракции. Сложность заключается в том, чтобы остановить процесс экстракции, когда кофе максимально раскрывает свой вкус и не начинает горчить
  2. Изменяйте соотношение кофе и воды (TDS). Проще говоря, чем больше кофейных зерен вы используете, тем крепче будет напиток. Для фильтр-кофе, например, это может быть 60 грамм кофе на литр воды
  3. Gain – чтобы повлиять на скорость экстракции. Сложность заключается в том, чтобы остановить процесс экстракции, когда кофе имеет максимальный вкус и аромат и не начинает горчить.
Предлагаем ознакомиться:  Френч пресс для кофе и чая разница, схожесть и отличия, как выбрать и какой лучше

Блог :: кофейная этикетка: что скрывают условные обозначения – блог

Чаще всего мы принимаем решение, основываясь на советах друзей или консультанта в магазине. И не без оснований. Если правильно читать этикетку кофе и не зацикливаться на особенностях упаковки, можно раскрыть все скрытые зерна зерна. На самом деле это совсем не сложно.

Сорта кофе

Вероятно, вид влияет на вкус кофе. Лучшие сорта робусты и арабики составляют 98 процентов урожая. от всех кофейных растений. Сколько будет урожаев? 70% всех иностранных инвестиций приходится на арабику. Неудивительно, что арабика обладает сильным, тягучим вкусом. Робуста может иметь менее аппетитный вкус. Но робуста – более крепкий кофе и настоящий энергетик, поскольку содержит больше кофеина. Однако она обладает терпкостью и горечью.

Как разная арабика

В большинстве случаев этикетка кофе включает в себя другие сведения, кроме сорта и вида кофе в упаковке. Разобраться в этом будет просто, если вы знаете свои предпочтения и то, как они проявляются. Арабика, например, имеет два основных сорта. Типика – это первый. Sumatra, maragodgipe или mountain – это названия для британского criollo. Просто имейте в виду эти названия, если предпочитаемая вами разновидность – одна из них. А учитывая, что для него характерны мягкие фруктовые ноты и легкое тело, это вполне правдоподобно.

Второй широко используемой арабикой является бурбон, также известный как пакас или катурра. Почти ничего в нем не напоминает кукурузный виски. Он носит имя Фр. Bourbon, потому что французы привезли этот кофе на остров Котентен в 18 веке, где он был впервые обнаружен и продан. Бурбон – это очень сладкий кофе с плотным телом и фруктовым или цветочным послевкусием.

Другой тип арабской девушки – это необузданная эфиопская гейша. Кофе пахнет нежным цветочным ароматом, как гейша, часто жасмином. Во вкусе доминирует персиково-тропическая нота. В последние годы гейша заслужила репутацию одного из самых дорогих сортов арабики.

Есть и более необычные подвиды, если присмотреться. Приготовьтесь ощутить аромат ананасов и ягод, если на этикетке кофе указано, что вы держите пакамару (пакумар). Ваш кофе katuai будет сладким, если вы добавите в него немного сахара.

Больной

Арабика более адаптивна, чем робуста. Кроме того, не существует ее сортов. Будьте готовы к двойной дозе кофеина, полному отсутствию кислотности и сильным ореховым или древесным нотам, если увидите надпись “Робуста” на этикетке кофе массового рынка. Вкус будет мягким и нежным, если это робуста; вы можете почувствовать тонкие нотки какао или цитрусовой свежести.

Зерна робусты в чистом виде встречаются крайне редко. Скорее всего, она присутствует в смесях или растворимом кофе. Благодаря робусте вы получаете сладкие кремовые нотки в эспрессо.

Степень скрининга

Степень обжарки зерен – еще один существенный фактор, влияющий на вкус кофе. От того, как оно было обжарено, зависит, насколько успешно и полно оно было раскрыто.

Предлагаем ознакомиться:  Кофе как профессия | книги и блокноты

Традиционные этикетки кофе включают описание степени обжарки: светлая, средняя и темная. Большинство кофеманов (исключая гурманов) предпочитают зерна средней или светло-средней обжарки. Кофе, который был неправильно обжарен, будет непривлекательно кислым. Жженый, горький вкус кофе является результатом чрезмерной обжарки.

Однако последняя мода на кофе диктует, что кофе следует выбирать по типу обжарки, а не по степени обжарки. Согласно этикетке, продукт может быть “обжарен для эспрессо” или “для гейзерных кофеварок”. Или же производитель может представить информацию с иллюстрациями.

На дату обжарки зерна следует обращать пристальное внимание. Как правило, срок хранения от даты обжарки указывает производитель. Обычно зернам дают 12 или 18 месяцев. что противоречит ГОСТу. Но настоящие ценители кофе утверждают, что кофе следует употреблять только в течение месяца с даты обжарки. Зерно теряет вкус, если оно засыхает.

Вы должны обратить пристальное внимание на упаковку продукта. Если на этой трехслойной упаковке присутствует обратный клапан, то правильно хранящееся зерно сохранит свою свежесть и все свои вкусовые качества. В данном случае упаковка уже вскрыта. Здесь следует начать обратный отсчет, потому что вкус сваренного напитка станет плоским через две-три недели.

Лечение зерновых

Обычно на этикетке кофе указывается, прошло ли зерно сухую (натуральную), мытую или ганни обработку. И если для неспециалистов это не имеет значения, все, что они могут сделать вывод, это то, что промытый кофе имеет более мягкую текстуру.

. При заваривании мокко сушеная ягодная мякоть сохраняет свои цветочные оттенки и щедро источает их.

Хани слаще, если зерно было промыто лишь частично. однако без цитрусовых и фруктовых ароматов. Однако в теле сваренного напитка присутствует слабый медовый привкус.

Высокий рост

Общеизвестно, что кофейные плантации расположены на больших высотах. На высоте 2,3 тысячи метров над уровнем моря арабике комфортно. Робуста может расти еще ниже и требует меньше ухода.

Потребитель получает большую выгоду, зная рост производителя кофе. Условия созревания тем комфортнее, чем выше цифра. Это указывает на то, что в кофейных ягодах достаточно сахара, и напиток приобретет разнообразные вкусовые качества.

Другие конвенции

На кофе не обязательно должна быть обязательная маркировка года урожая. И ваша задача – приобрести самый новый кофе на рынке. главным образом потому, что и зеленые зерна, и экстракт кофе со временем постепенно теряют свой аромат.

С этикеткой, которая обычно неоднозначна для рядового потребителя: single origin или blend. Второе указывает на то, что в упаковке содержится только один вид кофе. В идеале – с одной фермы, но чаще – из одного района или даже страны.

Купаж – это сочетание кофейных зерен из разных стран и сортов. Кофе часто включают в кофейные смеси для улучшения его качеств. Однако иногда производители делают это, чтобы снизить цену на товар. Смеси уже обсуждались ранее.

Кроме того, на этикетке не упоминается регион выращивания кофе. Включение имени владельца фермы – это прекрасно.

На этом премудрости заканчиваются. для тех, кто уже в полном недоумении и не способен понять ни одного термина, кроме заявленного стандартного вкуса кофе. В общем и целом, все дело во вкусе. Поэтому, если вы не отчаянный кофеман и внимательно прочитали вопрос, можете игнорировать остальные показатели.

После обжарки вкусовой профиль формируется путем каперинга (дегустации). На этикетках кофе обычно указываются только основные показатели, такие как вкусовые нотки, кислотность и сладость. Но разве все не начинается с чего-то одного?

Предлагаем ознакомиться:  Кофеварка с капучинатором: как пользоваться автоматической моделью для дома

Поэтому не бойтесь, что вас назовут дилетантом. Итальянский мокко позволяет читать, пробовать и вдыхать аромат свежесваренного кофе.

Fair trade, direct trade, rainforest alliance…

( Справедливая торговля, прямая торговля)

В кофейной промышленности существует множество сертификатов, но не всегда понятно, что они означают.

Fair Trade – это обозначение для F AIRTRADE. В соответствии с этой формулой, производители зерен (фермеры) получают определенную сумму в дополнение к рыночной цене кофе. Однако это не всегда означает прожиточный минимум.

Сертификат UTF подтверждает, что фермеры прошли обучение передовым методам ведения сельского хозяйства. Фермеры зарабатывают больше денег.

Следующей является система сертификации DIRECT TRADE. Хотя это программа сертификации, а не модель торговли, многие обжарщики скажут вам, что она обеспечивает стабильность производства. Зерно может быть продано фермерам непосредственно станцией обжарки.

В программах UTF и Fairtrade в США обжарщики платят значительно больше, чем фермеры. Эта модель торговли вызвала критику со стороны некоторых, которые утверждают, что она не регулируется и может быть только маркетинговой.

Согласно маркировке Rainforest Alliance, кофе был выращен на устойчивой основе и без угрозы для близлежащих лесов. В данном случае сертификация Bird Friendly Coffee обозначает органический чай, производство которого способствует расширению и восстановлению близлежащих лесов.

Бленд vs single origin

Кофейные зерна с ОДНИМ ОРИГИНАЛОМ были выращены на одной ферме или в одном месте. Специальные сорта кофе, выращенные специально на ограниченном участке плантации, называются МИКРОЛОТАМИ (микролотами).

О ДИН ВИД ЗЕРНА, СОБРАННЫЙ С ОДНОЙ ФЕРМЫ И ОБРАБОТАННЫЙ ОДНИМ СПОСОБОМ – ЭТО МИКРОЛОТ. Рассмотрено

Считаете ли вы, что это подходит для типичного потребителя кофе? Да, местоположение и методы ведения сельского хозяйства влияют на вкус кофе. Мы увидим, что нация и местность, где выращивается кофе, влияют на вкус нашего напитка.

Кофейные зерна, собранные с одной и той же фермы и обжаренные по одной и той же методике, составляют S INGLE ORIGIN. Как правило, это кофе премиум-класса с отличительными вкусовыми характеристиками. Скажем, есть фруктовая, легкая Эфиопия. Однако он немного лишен тела! (Смеси, например, используются для приготовления эспрессо).

Кроме того, SINGLE ORIGIN может быть очень хорошим, даже если спиритуалисты ценят его выше (и он стоит дороже), чем BLEND. Существует хороший BLEND, а также SINGLE ORIGIN. Это смесь зерен из трех стран, так что попробуйте и не отказывайтесь от кофе.

Попробовав кофе из разных уголков мира, вы полностью погрузитесь в мир SINGLE ORIGIN. Рассмотрим Гватемалу, которая славится своим балансом кислотности и пряных нот.

Но имейте в виду, что не все кофейные напитки в той или иной стране будут иметь одинаковый вкус только потому, что в этой стране используется определенный сорт кофе. Будьте готовы узнавать новое!

Где можно попробовать самый крепкий кофе

Кофейня в Москве
Здесь можно заказать очень крепкий кофе
Кофеен, где Вы сможете попробовать Ристретто или Эспрессо из самых крепких сортов кофе, не так много. Большинство непрофильных заведений или торговых точек по типу «кофе на вынос» предлагают узкий ассортимент напитков: в основном, это Эспрессо, Американо, Капучино и Латте. Иногда в меню входит Моккачино и Фраппе. Однако для истинных ценителей необходимы места, которые обладают поистине богатой кофейной картой.

Посетите несколько кофеен в Москве, если вы гурман или ценитель кофе и вам важны разнообразие и эстетика. “Кофейня Double B”, которая продает и обжаривает зерновой кофе, находится в Останкино.

Стоимость напитка варьируется от 150 до 500 рублей и выше.

Кофейня Les Coffee Shop открыта для британских художников. Поскольку при создании напитков здесь не используют купажи, обжарка кофейных зерен перед завариванием позволяет в полной мере насладиться вкусом конкретного сорта. В качестве Ristretto можно заказать зерновой чай Tipica из сорта Арабика, обладающего самым сильным вкусом.

На сайте можно узнать о кофейных напитках, о том, сколько кофеина содержится в чашке, и многое другое.

Как пользоваться tds?

T DS можно использовать для определения крепости кофейных напитков. При TDS 8-12% эспрессо считается эспрессо. Хотите репостино? Одним из самых реальных и невероятных процессов, но и самым точным методом, является приготовление ристретто. Таким образом, эспрессо получается мощным. Лунго должен иметь TDS от 2 до 4 процентов.

T DS следует увеличить до 9%, если рекомендуемый диапазон для фильтр-кофе составляет 1,15%-1,30% (MCA Golden Cup).

ristretto, espresso and lungo
ристретто, эспрессо и лунго

20 центов при входе, 19 центов при входе.

20 г на входе, 39 кг на выходе (28 сек), TDS 9,77% – рецепт E SPRESSO. 21,12% на выходе.

Lungo рецепт: 20 г на входе, 812 — выход 22%.

Мы можем определить процент выхода после того, как узнаем TDS.

Низкий TDS не обязательно указывает на низкое извлечение или надежное высокое извлечение, как показывают расчеты. Лунго имел самое высокое извлечение, но самый низкий TDS (самый мягкий).

Ристретто, с другой стороны, был очень сильным (самый высокий показатель TDS), но экстрактивность была невероятно низкой.

В чем заключается крепость напитков

  1. РИСТРЕТТО> 12%
  2. ЭСПРЕССО 8-12%
  3. ЛУНГО 2-8%
  4. АМЕРИКАНО 1-2%
  5. КАФЕ ДЕ ФИЛЬТРО 1,15 – 1,35%.

Три варианта эспрессо, каждый из которых имеет немного разный объем, но почти одинаковый состав, показаны выше. Рецепты, начиная справа:

Ввод, выход – 30 г. Выход экстракта 19%

40 г вход, 39 кг выход 28 сек. TDS 9,77%, вывод экстракта 20 %

39 секунд, вход 25 г, выход 49 кг. TDS 9,87% и выход экстракта 20%

Они будут производить практически одинаковое количество и иметь примерно одинаковое качество вкуса.

Приборы для измельчения зернышек

Как молоть кофе? С помощью нескольких инструментов или машин, имеющихся под рукой. К ним относятся:

  • Ручная кофемолка;
  • Механическая кофемолка;
  • Кухонный комбайн;
  • Измельчитель.

Хотя он может быть неровным, при ручном измельчении получается средняя масса. При использовании такого станка необходимо потратить много времени и усилий, чтобы вручную заточить лезвия и получить желаемый порошок.

Зерна должны быть измельчены в механической кофемолке. Обычно указывается степень помола кофе, которую можно получить с помощью конкретной модели. Или время работы кофемолки, что особенно характерно для более поздних моделей, определяет степень помола.

Вы можете измельчить большое количество чая, если используете ручную кофемолку.

Процессор для приготовления пищи – это не машина для измельчения зерен, но он может делать это с помощью определенных насадок. Процесс получения порошка займет больше времени, если качество измельчения не гарантировано.

Как правило, погружной блендер поставляется с товарным измельчителем или без него. По сути, это уменьшенная версия кухонного комбайна. И на его изготовление потребуется примерно столько же времени, сколько и на предыдущий прибор;

Таблица, указывающая на количество кофеина в напитке по 10 бальной шкале:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ристретто

Эспрессо

Лунго

Американо

Фильтр для кофе

Cold Brew

Капучино

Латте

Флет Уайт

Таблица, указывающая на степень насыщенности вкуса напитка по 10 бальной шкале:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ристретто

Эспрессо

Лунго

Американо

Фильтруя кофе

Cold Brew

Капучино

Латте

Флет Уайт

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий