РАСТЕНИЕ С КАКИМ ✅ НАЗВАНИЕМ СУЩЕСТВУЕТ? А:Иван-чай Б: Сергей-какаоВ:Пётр-морсГ: Евгений-кофе​

РАСТЕНИЕ С КАКИМ ✅ НАЗВАНИЕМ СУЩЕСТВУЕТ? А:Иван-чай Б: Сергей-какаоВ:Пётр-морсГ: Евгений-кофе​ Кофе

10 заболеваний, которые можно избежать с иван-чаем:

(Помните, что Иван-чай – это отличное дополнение к лечению и профилактика для вашего организма. но не панацея от всех бед)

1. Анемия

2. Гастроэнтерологические заболевания: гастрит, язва желудка, цирроз, колит, желчекаменная болезнь

3. Заболевания мочеполовой системы: почек, мочевого пузыря, цистит

4. Заболевания дыхательных путей: ОРЗ, тонзиллит, туберкулез

5. Дерматологические заболевания: псориаз, фурункулез, угревая сыпь, экзема, дерматиты

6. Отравления

7. Заболевания нервной системы: неврозы, расстройства, истерия, психозы, депрессивные состояния

8. Иммунодефицит

9. Повышенная кровоточивость десен, кариес

10. Профилактика новообразований

10 лечебных свойств иван-чая:

1. Повышает иммунитет

2. Усиливает потенцию

3. Оказывает профилактическое воздействие на новообразования.

4. Укрепляет кровеносные сосуды

5. Справляется со стрессами, неврозами и их последствиями.

6. Очищает организм от токсинов, тяжелых металлов и радиации.

7. Обладает противовоспалительным действием

8. Устраняет головную боль, обладает жаропонижающими свойствами

9. Нормализует давление

10. Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

10 полезных компонентов иван-чая:

1. Флавоноиды (кверцетин и кемферол, оказывающие спазмолитическое желчегонное, мочегонное, а также антираковое действия).

2. Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).

3. Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).

4. Алкалоиды (способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).

5. Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ, помогает убивать раковые клетки).

6. Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая и выводит вредные вещества из организма).

7. Витамин А (оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции, обеспечивает рост и развитие эпителиальных клеток).

8. Витамин В (помогает осуществить многие жизненно важные биохимические реакции, участвует в обмене веществ, регулирует работу нервной системы, защищает слизистые оболочки).

9. Витамин С (в шесть раз больше, чем в лимоне).

10. Такие микроэлементы, как: железо, медь, марганец, никель, титан, молибден, бор и так далее.

10 причин попробовать пить иван-чай вместо обычного чая и кофе

1. Иван-чай не содержит кофеин, пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ и отравляют организм.

2. Иван-чай не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов.

3. Иван-чай очень вкусный. Он практически не отличается от обычного чая, но имеет мягкий цветочно-травяной аромат и привкус.

Предлагаем ознакомиться:  История чая: коротко о самом главном

4. Еще японские мудрецы говорили, что через несколько часов после заваривания обычный чай становится токсичным и вредным. Иван-чай можно заваривать до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам.

5. Обратите внимание на налет на кружках даже очень качественного обычного чая и на оксидную пленку на его поверхности по прошествии некоторого времени. Это ли не причина поискать альтернативу привычным напиткам?

6. Под действием кислорода в обычном чае появляются бактерии и вредные соединения. Это одна из причин, по которой не следует пить несвежий обычный чай. Иван-чай к этому не предрасположен.

7. Иван-чай содержит 69-71 полезных веществ, что составляет 2/3 таблицы Менделеева. Он несет пользу всему организму.

8. У Иван-чая нет противопоказаний. Его можно (и даже нужно!) пить детям, беременным, больным. Однако следите за индивидуальной реакцией вашего организма.

9. Это выгодно. Заваривать Иван-чай можно до 5 раз без ущерба вкусу и полезным свойствам. А для непосредственного приготовления напитка понадобится всего 2-3 чайные ложки на пол-литра.

10. Имея практически нулевую калорийность, Иван-чай обогащает ваше тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, но самое главное – помогает контролировать чувство голода.

Всем чаям чай

К сожалению, сегодня пальму первенства среди напитков захватил кофе. Но наши предки пили в основном отвары из трав, собранных своими руками, и прежде всего — иван-чай. Его и сегодня можно найти в лесах средней полосы, особенно на горельниках. Существует множество технологий его обработки — листья по-разному перетирают, ферментируют и высушивают — отсюда на полках магазинов здорового питания и большое разнообразие вкусов.

Напиток из иван-чая, или кипрея, известен на Руси издревле. В конце XIX века было налажено серьёзное производство, он стал активно экспортироваться в Европу и даже в Великобританию и потеснил позиции индийского и китайского чая. Экспорт иван-чая подорвали дельцы «Британской ост-индской компании»: англичане купили крупную партию, перемешали чай с тальком и пустили в продажу, тем самым скомпрометировав напиток.

Как отмечают эксперты, здоровый образ жизни требует большой ответственности перед самим собой. Необходимо соблюдать систему. Если с утра поел полезную кашу, а вечером — гамбургер с кока-колой, оздоровиться не получится.

За кусок хлеба

«Начинать утро надо с воды, — утверждает директор Центра здорового питания. — Её надо пить в достаточных количествах. Ведь не будет хозяйка мыть квартиру чаем, компотом или кофе! Только чистой водой! Так и клетки организма питаются водой. Воду надо пить перед едой, причём не абы какую — лучше «живую» из родника, а не «мёртвую», бутилированную или кипячёную».

«Основной вред сегодня наносят «любимые» вредные продукты: колбаса, сладкие газированные напитки, — считает Николай Сапелкин. — А основная масса хлеба сегодня производится из фуражного зерна, которое раньше шло только на корм скоту. При этом используются всевозможные разрыхлители, стабилизаторы, улучшители и другие добавки».

Предлагаем ознакомиться:  Обзор автоматической кофемашины Philips EP2035 | Кофемашины | Обзоры | Клуб DNS

Действительно, можно только представить, как удивились бы наши предки, узнав, что мука может целый год стоять в открытом пакете, и в ней не заводятся ни черви, ни мухи. Сейчас, конечно, современным хозяйкам гораздо легче, чем их прабабушкам, но за этот комфорт мы расплачиваемся здоровьем.

«Сегодня при переработке из пшеничного зерна выбивают самое ценное — оболочку, зародыш и алейроновый слой, — добавляет Елена Деревянко. — Не остаётся ни витаминов, ни микроэлементов — только голые углеводы и крахмал. Также очень вредны для здоровья и современные промышленные дрожжи.

Сегодня каждый может позволить себе употреблять натуральные, здоровые продукты. Можно вспомнить, к примеру, русскую полбу или купить хлеб из цельнозерновой муки — всё это продаётся в специализированных магазинах. Впрочем, есть способ сэкономить: купить закваску, цельнозерновую муку и самостоятельно, с любовью испечь каравай для своей семьи.

Как заваривать иван-чай:

(Базовый вариант, который подойдёт на первое время, пока вы изучаете напиток и свои предпочтения в нём)

1. Возьмите 2-3 ложки Иван-чая на пол-литра воды.

2. Залейте чайник на треть, подождите пять минут и долейте оставшееся количество воды.

3. Желательно дать настояться напитку около 15 минут.

4. Вы можете доливать воду в заваренный Иван-чай до пяти раз без ущерба его ценным свойствам.

5. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте очищенную или родниковую воду.

6. Попробуйте отказаться от сахара в пользу кураги, изюма или любых других сухофруктов.

Кто мало каши ел

Ещё не так давно больных выхаживали куриным бульоном и геркулесом. Сегодня польза того и другого — под большим вопросом. Курица, которая должна расти три-четыре месяца, вырастает меньше чем за 28 дней благодаря гормонам роста и антибиотикам, которые накапливаются в организме человека.

«А знаете, как сегодня готовят геркулес и так называемые каши быстрого приготовления? — спрашивает Елена Деревянко. — Из зерна отбивают зародыш, оболочку, после этого пустое зерно варят, прессуют и сушат. Как вы думаете, что, кроме крахмалов и лёгких углеводов, там остаётся? Ничего.

Сегодня среди людей, всерьёз занявшихся своим здоровьем, всё большую популярность приобретает цельнозерновая льняная и конопляная каша. Ведь она очень хорошо влияет на пищеварение. А в пост или при тяжёлой физической нагрузке подойдёт высококалорийная кедровая и тыквенная каша».

В прошлом, если человек заболевал, то лечился не медикаментами, а прежде всего травяными чаями.

«Траву собирали в определённое время: на рассвете, при восходящей луне, в особых «местах силы», — рассказывает Николай Сапелкин. — Сейчас эти навыки потеряны, и некоторые люди собирают траву даже по обочинам дорог, не задумываясь над тем, что она насыщена свинцом и другими металлами из выхлопных газов.

Предлагаем ознакомиться:  Польза вредного: зачем пить кофе и есть шоколад

Масло, да не то

Не всё то золото, что блестит: под видом натуральных фермерских продуктов потребителям частенько предлагают товары из торговых сетей — только втридорога, а экзотические системы питания иногда и вовсе не подходят для жителей средней полосы России. Выход один — доверять только производителям и продавцам с хорошей репутацией и ориентироваться не на модные заморские диеты, а и на русскую, крестьянскую кухню.

Большую роль в правильном питании играют национальные, региональные и просто семейные привычки. Неслучайно в русской деревне в старину был обычай: перед тем как посадить зерно или семена, крестьяне смачивали их слюной — чтобы будущий урожай был полезен именно для него и его родных.

«Наши предки были убеждены: нужно есть местные продукты, привязанность к которым складывается с детства, — уверен краевед и эксперт по традиционной кухне Николай Сапелкин. — Когда человек меняет вкусовые предпочтения во взрослом возрасте, происходит перестройка организма. Но принесёт ли она пользу?»

Например, весьма спорно нынешнее увлечение оливковым маслом.

«Оливки в основном растут на берегу моря, в субтропическом климате, — говорит директор Центра здорового питания Елена Деревянко. — Местные жители едят много свежей, не замороженной рыбы и морепродуктов, из которых получают необходимый объём полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, в оливковом масле ее практически нет.

Мы же не едим так много морепродуктов, и Омега-3 нам больше взять просто неоткуда. Организм эти вещества не вырабатывает, а ведь они необходимы, прежде всего, для сосудов. Употребление льняного и конопляного масла — простая и доступная профилактика всех сердечно-сосудистых заболеваний! Из-за нехватки Омега-3 у нас так помолодели инфаркты и инсульты».

Неслучайно в советское время детям обязательно прописывали рыбий жир, и поколение было более здоровым и выносливым. А в прочно забытом сегодня льняном масле полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 ещё больше, чем в рыбьем жире — 57%. Именно льняное, а также конопляное масло в России называли постным. Об оливковом масле крестьяне и слыхом не слыхивали, а подсолнечное было завезено только в XIX веке.

Растение с каким названием существует? <br /

сходство:

и та и другая ткань возбудимостью

различия:

1)отличительной особенностью нервных клеток является наличие отросчатых клеток(аксон,дендриты)

2)мышечная ткань бывает трёх типов(гладкая,поперечно-полосатая и сердечная поперечно-полосатая),а нервная ткань бывает только одного типа.

3)разные функции:

мышечная ткань-непроизвольное сокращение стенок внутренних органов и сердечной мышцы,произвольные движения частей тела

нервная ткань-высшая нервная деятельность,передача возбуждения и т.д

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector