Тест по МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами | Универсальный образовательный портал

Тест по МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами | Универсальный образовательный портал Кофе

Кимы по мдк 02.01 | образовательный портал coffee-about.ru — библиотека учебно-методических материалов

Контрольно-измерительные материалы для проведения дифференцированного зачета по МДК. 02.01. «Розничная торговля продовольственными товарами».

Целью дифференцированного зачёта по МДК является оценка освоения теоретического курса профессионального модуля.

Зачетная работа включает 3 варианта тестовых заданий разных уровней сложности:

А – задание с выбором ответа;

В – задание с формулировкой ответа;

С – компетентностно-ориентированная практическая работа.

Распределение заданий по разделам модуля показано в таблице 1.

Таблица 1.

Разделы модуля Проверяемые Экзаменационные задания

знания умения компетенции Изучение торгового оборудования – назначение, классификация подъемно-транспортного оборудования, холодильного оборудования;

– устройство и правила эксплуатации весоизмерительного оборудования; – производить подготовку измерительного, механического оборудования;

– использовать в технологическом процессе измерительное, механическое;

– производить подготовку к работе весоизмерительного оборудования ПК 2.5

ОК 2

ОК 3 А 1- А 2

В 1- В 2

Изучение ассортимента продовольственных товаров, требований к качеству, упаковке и маркировки, условий хранения и дефектов. – факторы формирующие и сохраняющие потребительские свойства товаров различных товарных групп;

– классификацию и ассортимент различных товарных групп продовольственных товаров;

– показатели качества, дефекты, упаковку, маркировку и хранение продовольственных товаров; -идентифицировать товары различных товарных групп (зерновых, плодово-овощных, кондитерских, вкусовых, молочных, мясных и рыбных );

– оценивать качество по органолептическим показателям;

– консультировать о свойствах и правилах использования товаров;

– расшифровать маркировку, клеймение; ПК 2.3

ПК 2.4

ПК 3.3

ОК 2

ОК 3

ОК 6

ОК 7

А 3 – А 20

В 3 – В 5

С 1 – С 2

Технология подготовки к продаже и продажа продовольственных товаров – правила охраны труда;

– закон о защите прав потребителей ПК 2.2

ПК 2.4

ПК 3.3

ОК 7 С 3

Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

Задания Части 1 (А1 –А20) и Части 2 (В1- В5) проверяются по эталонам ( ответы сравниваются с эталонами).

Ответы на задания Части 3 (С1 –С3) оцениваются на основе экспертного наблюдения.

В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом баллов ( таблица 2).

Общий максимальный балл за выполнение всего теста – 60.

Оценка, фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%)шкале на основе выполнения всех заданий работы (таблица 3):

Таблица 2.

Задания Часть 1

Уровень А Часть 2

Уровень В Часть 3

Уровень С

Количество заданий 20 5 3

Первичный балл 1 2 10

Максимальное количество баллов 20 10 30

Таблица 3. Шкала оценок

Первичные баллы 27-37 38-49 50-60

Баллы по 100 – бальной ( % ) шкале 52-70% 71-86% 87-100%

Оценка, фиксируемая в протоколе 3 4 5

АТТЕСТАЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ

по МДК.02.01. «Розничная торговля продовольственными товарами» для обучающихся по специальности «Продавец, контролер-кассир».

ВАРИАНТ 1

УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ

А1. Основная часть весов:

а) корпус;

б) равноплечий рычаг;

в) квадрант;

г) площадка.

А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 400г?

а) 650г;

б) 400г;

в) 250г;

г) 150г.

А3. Какие продукты содержат много воды?

а) манная крупа, рис;

б) огурцы, арбузы;

в) чай, кофе;

г) манго, бананы.

А4. Какая мука содержит больше витаминов?

а) пшеничная обойная;

б) ржаная сеяная;

в) пшеничная сорта экстра;

г) в муке нет витаминов.

А5. К какому типу макаронных изделий относят вермишель?

а) к трубчатым;

б) к нитевидным;

в) к ленточным;

г) к тонким.

А6. Какие пищевые концентраты хранятся меньше других?

а) суп овощной с мясом;

б) сухое лимонное желе;

в) звездочки, колечки сладкие;

г) кисель.

А7. Какие изделия называют булочными?

а) плюшки, ватрушки;

б) батоны нарезные;

в) бублики, баранки;

г) пряники.

А8. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах?

а) свекла, арбузы;

б) петрушка, укроп, сельдерей;

в) томаты, баклажаны;

г) лук, чеснок.

А9. Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира?

а) ананасы;

б) лимон;

в) авокадо;

г) бананы.

А10. Какой шоколад не содержит теобромин?

а) белый;

б) обыкновенный;

в) молочный;

г) десертный.

А11. Какие условия и сроки хранения заварных пряников?

а) 250С – 60 дней;

б) 180С – 25 дней;

в) 250С – 90 дней;

г) 120С – 14 дней.

А12. Какой чай лучше утоляет жажду?

а) зеленый;

б) желтый;

в) коричневый;

г) черный.

А13. Какой вид упаковки лучше сохраняет аромат жареного кофе?

а) коробки бумажные;

б) жестяные банки;

в) полиэтиленовые пакеты;

г) жестяные банки (кофе упаковывают под вакуумом).

А14. Какой сок (ГОСТ Р 52184-2003) выпускают только осветленным?

а) виноградный;

б) сливовый;

в) персиковый;

г) томатный.

А15. К какой группе пряностей относится тмин?

а) цветочной;

б) коричной;

в) листовой;

г) семенной.

А16. Какую пряность используют в производстве колбас?

а) тмин;

б) анис;

в) мускатный орех;

г) шафран.

А17. Для чего вырабатывают йодированную соль?

а) для расширения ассортимента;

б) для предупреждения заболевания щитовидной железы;

в) для укрепления иммунитета;

г) для похудения.

А18. Каковы сроки хранения пастеризованного молока?

а) 36ч при температуре 20С;

б) 10 суток при температуре 200С;

в) 10 суток при температуре 20С;

г) 2ч при температуре 200 С.

А19. Какие сыры относят к типу «Швейцарского»?

а) «Алтайский», «Советский»;

б) «Московский», «Российский»;

в) «Кубанский», «Пошехонский»;

г) «Осетинский», «Дружба».

А20. Какие сыры созревают при участии плесени, сырных грибов?

Предлагаем ознакомиться:  Питание при запорах во время беременности | Фитомуцил Норм

а) сулугуни, «Российский»;

б) «Рокфор», «Сент-Агюр»;

в) «Костромской», «Алтайский»;

г) «Швейцарский», «Советский».

УРОВЕНЬ В.

В1. Где устанавливают:

Холодильные прилавки, витрины.

В2. Дополните следующее положение:

Подъемно-транспортное оборудование предназначено для ……………. .

В3. Закончите ответ:

Масло из коровьего молока (ГОСТ Р 52253- 2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют ……………. .

В4. На крышке банки мясных консервов имеются условные обозначения, которые означают …………….. .

018

031206

А295

В5. Добавьте недостающие параметры:
Рыбу холодного и горячего копчения хранят в течение ………, в ……… условиях.
УРОВЕНЬ С.
С1. Почему кулинарные свойства риса дробленого ниже, чем риса шлифованного или полированного?
С2. В магазине в продаже «Бородинский» хлеб. Из какой муки выпекают этот хлеб? Какие добавления содержит этот хлеб?
С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин открытую коробку шоколадных конфет «Ассорти» с чеком через 2часа после покупки. На поверхности конфет белый налет (сахарное «поседение»):
Почему образовался белый налет на конфетах?
Как вы поступите в данном случае?
ЛИСТ ОТВЕТОВ
Вариант ___ Группа ______Ф.И.О. ___________________________________
УРОВЕНЬ А УРОВЕНЬ В№
п/п От-ветПро-веркаБалл №
п/п Ответ Про-веркаБалл
А 1 В 1 А 2 А 3 А 4 В 2 А 5 А 6 А 7 В 3 А 8 А 9 А 10 В 4 А 11 А 12 А 13 А 14 А 15 В 5 А 16 А 17 А 18 А 19 А 20 Итого баллов АИтого баллов ВУровень СС 1:
С 2:
С 3:
Итого баллов
Оценка
Подпись преподавателя
АТТЕСТАЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ
по МДК.02.01. «Розничная торговля продовольственными товарами» для обучающихся по специальности «Продавец, контролер-кассир».
ВАРИАНТ 2
УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ
А1. Назначение тарировочной камеры в весах:
а) регулирует колебания стрелки;
б) для установки весов в горизонтальное положение;
в) приводит ненагруженные весы в равновесие;
г) для удобства
А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 350г?
а) 650г;
б) 350г;
в) 250г;
г) 600г.
А3. Какие вещества обусловливают вяжущий (терпкий) вкус продуктов?
а) ароматические;
б) дубильные;
в) красящие вещества;
г) синтетические вещества
А4. Какие крупы применяются в диетическом и детском питании?
а) горох, фасоль;
б) манная, рисовая;
в) овсяная, пшенная;
г) перловая, кукурузная
А5. Какие из перечисленных изделий относят к трубчатым макаронным изделиям (ГОСТ Р 51865-2002)?
а) вермишель, лапшу;
б) ракушки, рожки;
в) спиральки, звездочки;
г) перья, макароны
А6. От чего зависит сорт муки?
а) от содержания отрубей;
б) от цвета;
в) от вкуса и запаха;
г) от количества клейковины
А7. В рецептуру какого пищевого концентрата входит крахмал?
а) в желе сухое клубничное;
б) в кисель вишневый;
в) в крем ванильный;
г) в кокосовую кружку
А8. В чем причина образования горелой корки хлеба «Столичного»
а) низкое качество муки;
б) неправильная перевозка, укладка хлеба;
в) высокая температура при выпечке хлеба;
г) некачественные дрожжи
А9. Какие из этих сортов яблок относятся к летним сортам (для средней полосы)?
а) антоновка, богатырь;
б) белый налив, грушовка;
в) джонатан, ренет шампанский;
г) редчив, осеннее полосатое
А10. Какое из фруктово-ягодных изделий имеет жидкую консистенцию?
а) джем вишневый;
б) варенье малиновое;
в) повидло грушевое;
г) конфитюр абрикосовый
А11. К какой группе относят печенье «Юбилейное», «Земляничное»?
а) сдобное;
б) сахарное;
в) крекер;
г) затяжное
А12. Какой чай содержит больше витамина С?
а) зеленый;
б) желтый;
в) черный;
г) коричневый
А13. Какой товарный сорт жареного кофе (ГОСТ Р 52088-2003) имеет слабо выраженный аромат?
а) 2-й сорт;
б) сорт «Премиум»;
в) 1-й сорт;
г) высший сорт
А14. Какие соки содержат больше витаминов?
а) концентрированные;
б) фруктовые прямого отжима;
в) восстановленные;
г) одинаковое количество
А15. К какой группе пряностей относится гвоздика?
а) плодовой;
б) цветочной;
в) семенной;
г) коричной
А16. Какую кислоту используют в кондитерском производстве?
а) уксусную;
б) лимонную;
в) молочную;
г) синильную
А17. Какой жирности выпускают кефир?
а) 1, 2.5, 3.2, 3.5%;
б) 10, 15, 20%;
в) 2.5, 15, 18%;
г) 14, 5, 18%
А18. Какие условия хранения сметаны, сырков творожных, паст?
а) при температуре 150С;
б) при температуре -150С;
в) при температуре 20С;
г) при температуре -20С
А19. К какой подгруппе сыров относят брынзу:
а) твердые;
б) мягкие;
в) рассольные;
г) кисломолочные
А20. Какая жирность сыров типа «Швейцарского»?
а) 40%
б) 45%
в) 50%
г) 60%
УРОВЕНЬ В.
В1. Где устанавливают:
Холодильные камеры и шкафы- ………………………………..
В2. Дополните следующее положение:
Применение подъемно-транспортного оборудования способствует ……..
В3. Закончите ответ:
В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: …….
В4. На крышке банки рыбных консервов имеются условные обозначения, которые означают…………………………………………………………….
240804
85Д 26В
Р1
В5. Добавьте недостающие параметры:
Мясные копчености хранят в условиях ………., сроки хранения………….
УРОВЕНЬ С.
С1. В магазине имеется в продаже соленые кета, горбуша, лосось. Подразделяются ли эти рыбы на сорта? Какие дефекты допускаются в соленой рыбе 2-го сорта?
С2. Как подразделяются йогурты ( ГОСТ Р 51331- 99) по жирности?
С3. Ситуация. Покупатель возвращает в магазин батон «Нарезной», так как мякиш серого цвета и неоднородный по массе.
Почему мякиш серого цвета в батоне из муки высшего сорта?
Допущена ли в данном случае фальсификация?
АТТЕСТАЦИОННОЕ ЗАДАНИЕ
по МДК.02.01. «Розничная торговля продовольственными товарами» для обучающихся по специальности «Продавец, контролер-кассир».
ВАРИАНТ 3
УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ
А1. Какова грузоподъемность весов типа РН-6Ц13У:
а) 10 кг;
б) 3 кг;
в) 6 кг;
г) 13 кг
А2. Какой вес покажут весы РН-6Ц13У (с тарокомпенсатором) при взвешивании сметаны в банку покупателя, если вес банки 250г, вес сметаны 270г?
а) 420г;
б) 270г;
в) 250г;
г) 520г.
А3. При производстве каких пищевых продуктов используют ферменты?
а) сычужных сыров;
б) карамели;
в) конфет;
г) пива
А4. Для каких товаров очень важным является товарное соседства?
а) для пряностей, чая;
б) для масла растительного;
в) для крупы, лапшы;
г) для картофеля, моркови
А5. Какая из перечисленных круп – пшеничная?
а) рисовая, гречневая ядрица;
б) «Полтавская», «Артек»;
в) перловая, ячневая;
г) геркулес
А7. Из какой муки вырабатывают макаронные изделия?
а) из хлебопекарной пшеничной муки;
б) из муки высшего сорта (из твердой пшеницы);
в) из муки мягкой стекловидной;
г) из блинной муки
А8. Какой хлеб посыпают кориандром (тмином)?
а) «Горчичный»;
б) «Бородинский»;
в) «Столичный»;
г) «Дарницкий»
А9. Какие вводимые добавки используют для улучшения сортов хлеба?
а) пшеничную, ржаную муку;
б) жиры, молоко, сахар;
в) соль, воду, дрожжи;
г) шоколад, кокос, ваниль
А10. Какие свежие плоды содержат много дубильных веществ и имеют терпкий вкус?
а) абрикосы, персики;
б) айва, терн;
в) мандарины, вишня;
г) апельсины; черешня
А11. Для каких изделий допустимо при поступлении в продажу «засахаривание»?
а) для варенья;
б) для меда;
в) для джема;
г) для повидла
А12. Какой срок хранения тортов со сливочным кремом при температуре 60С?
а) 72ч
б) 60ч
в) 120ч
А13. Какие вещества не входят в состав чайных напитков?
а) кофеин;
б) красящие;
в) ароматические;
г) минеральные
А14. Из какого ботанического вида кофе вырабатывают высший сорт кофе?
а) Сантос Бразильский;
б) Арабика индийский;
в) Робуста индийский;
А15. Какие минеральные питьевые воды (ГОСТ 13273-88) относят к гидрокарбонатной группе?
а) Боржоми;
б) Ессентуки 4;
в) Святой источник
А16. Какой номер имеет молотая соль с самыми мелкими кристаллами?
а) № А;
б) № 1;
в) № 2;
г) № 0
А 17. Какие виды брожения происходят в кефире?
а) спиртовое, молочнокислое, уксусное;
б) молочнокислое, уксусное;
в) молочнокислое, спиртовое;
г) только молочное
А18. Какие сыры не имеют корочки на поверхности сыра?
а) «Швейцарский», «Российский»;
б) «Рокфор»;
в) «Сент-Агюр»;
г) брынза, сулугуни
А19. Какое растительное масло содержит больше витаминов, имеет выше пищевую ценность?
а) нерафинированное;
б) дезодорированное;
в) рафинированное;
г) гидратированное
А20. Какое мясо имеет более высокие вкусовые свойства?
а) замороженное;
б) охлажденное;
в) размороженное;
г) парное
УРОВЕНЬ В.
В1. Дополните следующее положение:
Измельчительно-режущее оборудование применяется при ………………..
В2. Какой транспорт используется для перевозки скоропортящихся продовольственных товаров?
В3. Закончите ответ:
Сырокопченые колбасы отличаются от варено-копченых …………………
В4. Расшифруйте маркировку сыра:
50
28
Яр

Предлагаем ознакомиться:  Traveler`s Coffee, сеть кофеен в Красноярске на проспект Газеты Красноярский Рабочий, 106 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

В5. Добавьте недостающие параметры:
Семгу перед посолом сортируют по размеру на ………… и подразделяют на сорта ………УРОВЕНЬ С.
С1. В магазине в продаже имеется проросший чеснок. Допускается ли такой чеснок в продажу. Как надо хранить чеснок в магазине? Какие ценные вещества содержат луковые овощи?
С2. Какие предъявляются требования к упаковке, маркировке и хранению сухого молока и сливок?
С3. Ситуация. Покупатель возвращает сыр «Костромской», так как он крошится.
Почему это произошло?
Как вы поступите в данном случае?
КЛЮЧ К АТТЕСТАЦИОННОМУ ЗАДАНИЮ
по МДК.02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
Вариант 1

п/п Ответ №
п/п Ответ
А 1 б В 1 Холодильные прилавки и витрины устанавливают в торговом зале.
А 2 б А 3 б В 2 Подъёмно-транспорттное оборудование предназначено для облегчеия подъёма и перемещения грузов, а также для повышения производительности и культуры труда.
А 4 а А 5 б А 6 а А 7 б В 3 Масло из коровьего молока (ГОСТ Р 52253-2004) в зависимости от технологии изготовления подразделяют на сливочное и топлёное.
А 8 г В 4
018 – номер предприятия-изготовителя
031206 – дата изготовления (число, месяц, год)
А – индекс мясной промышленности
295 – ассортиментный номер консервов
А 9 в А 10 а А 11 б А 12 а А 13 г В 5 Рыбу холодного и горячего копчения хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха 75-80%.
Рыбу горячего копчения хранят не более 3 суток (72ч.)
от -2 до 2оС или 2-6оС в течение 2 суток (48ч.).
Рыбу холодного копчения хранят от 0 до -5оС в течение
2 месяцев или при 5оС не более 15 суток.

А 14 а А 15 г А 16 в А 17 б А 18 а А 19 а А20 б С1.
Кулинарные свойства риса дроблёного (или сечки) ниже т.к. он представляет собой битые ядра риса, получаемые в качестве побочного продукта при выработке шлифованного и полированного риса. Рис дроблёный используют для приготовления заправочных пюреобразных супов, вязких и жидких каш, биточков и котлет.
С2.
Бородинский хлеб готовят из ржаной обойной (85%) и пшеничной муки 2 сорта (10%) с введением в тесто красного ржаного солода, патоки, сахара. Поверхность посыпают кориандром, анисом или тмином. Бородинский хлеб имеет кисло-сладковатый вкус и приятный аромат.
С3.
Белый налёт (сахарное «поседение») образовался в результате неправильного хранения (резкие колебания температуры).
С белым налётом (сахарным «поседением») шоколадные конфеты в продажу не допускаются, поэтому продавец обязан принять конфеты у покупателя и вернуть деньги, или предложить что-либо взамен.
КЛЮЧ К АТТЕСТАЦИОННОМУ ЗАДАНИЮ
по МДК.02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
Вариант 2

п/п Ответ №
п/п Ответ
А 1 в В 1 Холодильные камеры устанавливают в складских помещениях магазина; холодильные шкафы – в торговом зале магазина.
А 2 б А 3 б В 2 Подъёмно-транспорттное оборудование способствует облегчеию трудоёмких и тяжёлых работ по перемещению грузов; повышению производительности и культуры труда; ускорению погрузо-разгрузочных работ и сокращению длительности простоя транспорта.
А 4 в А 5 г А 6 г А 7 б В 3 В зависимости от калорийности майонезы подразделяют на группы: высококалорийные (жирность более 55%), среднекалорийные (жирность 40-55%),низкокалорийные (жирность менее40%).
А 8 в В 4
240804 – дата изготовления (число, месяц, год)
85Д – ассортиментный номер консервов
26В – номер предприятия-изготовителя
Р – индекс рыбной промышленности
1 – номер смены
А 9 б А 10 б А 11 б А 12 а А 13 в В 5 Хранят мясные копчёности в холодильных камерах при температуре 0-4оС и относительной влажности воздуха не выше 85%.
Сроки хранения:
варёные, запечённые, жареные – 3 суток,
копчёно-варёные – 10 суток,
сырокопчёные – 30 суток.
А 14 б А 15 б А 16 б А 17 а А 18 в А 19 в А20 в С1.
Солёные кета, горбуша, лосось подразделяются на 1 и 2 сорт.
Во 2 сорте допускается сбитость чешуи, небольшие наружные повреждения, небольшое пожелтение поверхности, тёмные пятна от кровоподтёков, отклонения от правильной разделки, суховатая ослабленная консистенция, слабый запах и привкус окислевшегося жира на поверхности.
С2.
По жирности йогурты (ГОСТ Р 51331-99) подразделяются на:
– молочный нежирный (не более 0,1% жира)
– молочный пониженной жирности (0,3-1% жира)
– молочный полужирный (1,2-2,5% жира)
– молочный классический (2,7-4,5% жира)
-молочно-сливочный (4,7-7,0% жира)
– сливочно-молочный (не менее 7,5-9,5% жира)
– сливочный (не менее 10% жира)
С3.
Причиной мякиша серого цвета в батоне «Нарезной» могла стать замена муки высшего сорта на более низший сорт (в процессе изготовления).
В этом случае допущена сортовая фальсификация.
Действия продавца: батон принять у покупателя, деньги вернуть, или предложить заменить на другой батон (товар).
КЛЮЧ К АТТЕСТАЦИОННОМУ ЗАДАНИЮ
по МДК.02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
Вариант 3

п/п Ответ №
п/п Ответ
А 1 в В 1 Измельчительно-режущее оборудование применяется при нарезании продуктов на куски и ломти или для измельчения продуктов.
А 2 б А 3 а В 2 Для перевозки скоропортящихся товаров применяется рефриджераторный транспорт.
А 4 а А 5 б А 6 А 7 б В 3 Сырокопчёные колбасы отличаются от варёно-копчёных:
– содержанием влаги (у сырокопчёных ниже);
-консистенцией (у сырокопчёных твёрдая, у варёно-копчёных мягче);
-технологией изготовления (сырокопчёные коптят и сушат, а варёно-копчёные подвергают варке и двойному копчению)
-сроками хранения (сырокопчёные хранятся дольше, до4 месяцев, варёно-копчёные хранятся меньше, до
15 суток)А 8 б В 4
50 – жирность,
28 – номер предприятия-изготовителя,
Яр – область, регион,

Предлагаем ознакомиться:  Статья 1. Основные понятия | ГАРАНТ

-форма маркировки для сыров жирностью 50%
А 9 г А 10 б А 11 б А 12 А 13 а В 5
Семгу перед посолом сортируют по размеру на крупную (длиной более 67см) и мелкую (длиной менее 67 см) и подразделяют на 1сорт и 2 сорт.А 14 б А 15 а А 16 г А 17 в А 18 г А 19 а А20 б С1.
Содержание проросших луковиц нормируется ГОСТ 27569 – 87.
У отборного проросшие луковицы не допускаются; у обыкновенного – без ограничения (длина ростка не более 10 мм).
В магазине чеснок хранят в сухих, чистых, прохладных помещениях при 0-1оС и относительной влажности воздуха 75-80% до 1 месяца.
Упаковывают в тканевые, сетчатые мешки, укладывают в корзины до 10 кг или дощатые ящики.
Луковые овощи содержат сахара, азотистые вещества, минеральные вещества (Mg, K, Na), витамины С и группы В, эфирные масла, гликозиды, фитонциды (обладающие бактерицидными свойствами). Луковые овощи имеют не только пищевое, но и лечебное значение.
С2.
Сухие молочные консервы упаковывают в жестяные, картонно-металлические банки с герметичной укупоркой массой 250,400, 500г или клееные пачки с внутренним герметично заделанным пакетом из алюминиевой фольги.
Маркировка: на дне крышки жестяной или картонно-металлической банки штампуют в два ряда условные обозначения. В верхнем ряду: буква «М»- индекс молочной промышленности, номер завода, ассортиментный номер (один-три знака), номер смены(одной цифрой); в нижнем ряду – дату изготовления (число, месяц, год).
Хранение: в чистых, сухих помещениях при температуре 0-10оС и относительной влажности воздуха 75% в герметичной упаковке 8 месяцев, в негерметичной таре – не более 3 месяцев.
С3.
Крошливая консистенция могла возникнуть при нарушении технологического процесса или после заморозки с последующим размораживанием.
Сыр «Костромской» с крошливой консистенцией в продажу
не допускается, поэтому сыр у покупателя продавец обязан принять, деньги вернуть, или предложить взамен другой сыр (товар).

Оцените статью
Про кофе
Добавить комментарий

Adblock
detector